Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Исуса строгий наказ (http://forums.kuban.ru/f1047/isusa_strogij_nakaz-5948673.html)

putyta 04.09.2014 13:27

Аналитик а сколько в реальности тратится на расщипление??? сдается мне вы занижаете показатели... что об этом говорит гугл????

Analytic 04.09.2014 17:55

[quote=drk;36401880] Аналитик а сколько в реальности тратится на расщипление??? сдается мне вы занижаете показатели... что об этом говорит гугл???? [/quote]

Данные от Лютозара. Если кто и занижает, то не я, а он или его источник. Я сам не мерял. Зато из практики знаю, что не только жареный жирный окорочок но и вареная постная куриная грудка очень неплохо подкрепляют даже без хлеба. :)

Analytic 04.09.2014 17:57

А если вернуться к сабжу, то можно вспомнить, что Иисус накормил толпу хлебом не с огурцами или яблоками. А почему-то с рыбой. В неВЕДении наверное был.

laysi 04.09.2014 18:08

[quote=Analytic;36405165]А если вернуться к сабжу, то можно вспомнить, что Иисус накормил толпу хлебом не с огурцами или яблоками. А почему-то с рыбой.[/quote]

Мало того...предлагал...пейте, ешьте меня...мою кровь как вино...нет?)))...аллегорична канэш...но всё же...)))

Лютозаръ 04.09.2014 18:33

[quote=Татьянатут;36397292]Если на то пошло, то уж ягеля-то под снегом, и ягод по осени там более, чем достаточно, чтобы жевать их круглый год.[/quote]
Аналитик, заметь про ягель не мои слова. А ягоды из под метрового снега выкапывать чем?
[quote=Татьянатут;36397292]Подлинная причина в том, что для получения большого количества энергии (НЕ научных условных калорий, а настоящей, уже полученнной организмом энергии) растительная пища не пригодна.[/quote]
Подлинная? А подтвердить подлинность хоть как то можешь кроме заявлений?
[quote=Татьянатут;36397292]И это элементарно доказывает пример животного мира.[/quote]
Кто? коровы, слоны, гиппопотамы, жирафы, все копытные, множество медведей и енотов, кто я тебя спрашиваю подтверждает этот бред пустоголовый?

[quote=Татьянатут;36397292]Думаю, даже Вы не станете опровергать, что принцип устройства человека идентичен устройству высших млекопитающих, к которым он, собс-но, и относится.[/quote]
По многим параметрам со всем живым на земле.
[quote=Татьянатут;36397292]Так вот, смотрим на травоядных: огромный объём ЖКТ, длительный цикл усваивания, чуть ли не круглосуточная необходимость получать новые порции пищи, недолгая живучесть при её отсутствии.[/quote]
Невежда. Дремучая невежда. Уйди с глаз моих долой.
[quote=Татьянатут;36397292]Смотрим на хищников: небольшой ЖКТ, небольшая дневная норма (по объему) качественной животной пищи, возможность выдержать длительные периоды голода.[/quote]
Невежда. Длительный период голода? Плюнь тому в лицо кто тебе это сказал. Хищники вынужденны охотится постоянно, нет у них запасов собственных. Лювы только и делают что поедят, долго и нудно переваривают еду, потом снова вынужденны есть иначе просто умрут с голоду.. Неудачная охота леопарда для него может закончится смертью от истощения. Белый медведь ест только сало у тюленя, мяса не трогает.
[quote=Татьянатут;36397292]Это что-то значит, нет?[/quote]
Твоя броня стала на полметра толще. Не смей вообще свой ум упоминать далее.
[quote=Татьянатут;36397292]Слышали ли Вы об особенностях жизни на животной пище?[/quote]
Откуда мне это знать, я (много мата) с луны (снова столько же). И тыкву мы не видали.
[quote=Татьянатут;36397292]Те же самые малые объёмы одноразово и за сутки еды, та же самая способность к длительному голоданию без потери подвижности. А вот растениееды не только вынуждены постоянно подкрепляться (а как же - ресурса-то нет!), но и болезненно переносят вынужденные (т.е. незапланированные ими самими) посты, теряют подвижность и держатся (при зрителях) только на усилии воли, а в одиночестве раскисают.[/quote]
Снова вранье, есть данные прямо противоположные, а ну ка сама не поешь мяска хоть недельку.
[quote=Татьянатут;36397292]У веганов с небольшим стажем намного большее количество возникновения проблем с функционированием организма во время пощения, чем у людей стабильного смешанного рациона.[/quote]
У веганов нет проблем, у вегетарианцев они есть, вы не знаете причин потому так промахиваетесь. Вы также не понимаете сути постов.
[quote=Татьянатут;36397292]А всё это учит нас, что фанатеть истерично - зло, т.к. с дуру что угодно сломать можно. [/quote]
Ну ты походу себе уже сломала.

послесловие: 1 шанс даю тебе замолчать и сохранитьСебЯ. Не воспользуешься, потом не хнычь.

Лютозаръ 04.09.2014 18:53

[quote=Татьянатут;36397316]А количество местных растений с высоким чистым выходом энергии на Кавказе?[/quote]
Сидя на голове придумала термин?
[quote=Татьянатут;36397316]Вы ещё опилки с чугуном сравните. [/quote]
Чего опилки, с каким чугуном? ...... (что то про мать твою за ногу).

[quote=Татьянатут;36397325]Оговорюсь: кроме винограда и подобных. И то эта энергия хороша только для мозга. [/quote]
!!!!!! Энергия для чего то может быть плоха??? Афтар выпей йаду.

[quote=drk;36397769]я ж тебе говорил Лют Татьян тролль... нада тока подождать... [/quote]
Это действительно татьянатуп, Арат ты не ошибся.

[quote=Analytic;36397824]И я не вижу смысла зацикливаться на жратве, уделять ей столько внимания, сколько вынуждены уделять веганы.[/quote]
Это откуда? Уверен вы живого вегнана даже по телеку не видали, зачем тогда лукавить? Веганы вообще не уделяют никакого внимания еде шоп вы знали. Вегетарианцы да, но в разы меньше чем вы думаете и то по причине далекой от еды как таковой.

[quote=Analytic;36397824]А мой организм воспринял данное ему с благодарностью. И до обеда мне вполне хватит углеводной энергии.[/quote]
До обеда? КПД твоего организма ничтожный.

[quote=Analytic;36397874]Установлено, что инсулин-индуцируемые белки-переносчики глюкозы представляют собой семейство, состоящее из нескольких изоформ, кодируемых разными генами. К середине 90-х гг было охарактеризовано 5 изоформ белковой природы[/quote]
В том числе, но неосновное. В первом абзаце говорится именно об активном транспорте (надеюсь не надо объяснять что это такое и что значит для организма). Да что я вам объясняю, я же обозначил источник, читайте растите.

послесловие: Я заметил у вас тенденцию к подменам уже давно, не надо мне это каждый раз напоминать, все и так видно.

[quote=Татьянатут;36400018]Полезное напоминание многим, правда?[/quote]
Тебе виднее. Что касается зависти то у тебя нет ничего для меня.. не льсти себе. Да думаю и для других тоже.

[quote=laysi;36400218]Есть такое выражение...- ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ...овощь?)))) [/quote]
Тогда ты видимо ТРУПНЫЕ ОСТАНКИ.
[quote=Analytic;36401397]Из 16 кДж, содержащихся в 1 г белка примерно 5 уйдут на его расщепление. Вы считаете это минусом? [/quote]
Думаю что вы не учли все потери от утилизации лишнего тепла. продуктов распада, и так далее, так что вполне может быть что будет не 5 а все 20. О компромиссах такой природы есть строки в книге что приводил ранее.

[quote=Analytic;36401397]И непонятно, почему 70% "КПД" мяса вызывает осуждение, а 40% усвояемость белков, содержащихся в пшеничном зерне - не вызывает? [/quote]
Неполные цифры, неверные выводы.

putyta 04.09.2014 19:06

вот неудивляюсь я Лют товарищ Аналитик действителено занимается подменой

putyta 04.09.2014 19:10

482 Аналитик а причем здесь Лют??? или его источники??? это из вашего гугла... на разщипление тратится больше половины энергии

FLOM 04.09.2014 19:51

Хм... Если человек и правда то, что он есть - то Лютозарь сидит на анаше, полыни и слабительных травах.
Может, стоило бы на что-нибудь менее радикальное перейти? Вот капусту многие, говорят, уважают, редиску, тыкву....

Лютозаръ 04.09.2014 20:16

[quote=Татьянатут;36405997]Вот капусту многие, говорят, уважают, редиску, тыкву.... [/quote]
Не торопись. Предложение сове прочти.. :) Так что многие капусту? А ты говоришь Лютозаръ, анаша.. полынь.

FLOM 04.09.2014 20:48

[quote=Лютозаръ;36406210]Предложение сове прочти.. :)[/quote]
О_О?????

FLOM 04.09.2014 20:49

Вслух? А если совы нет - сычику можно?

Лютозаръ 04.09.2014 20:55

492-Татьянатут >
У меня опечатка, у тебя же сумбур в котелке. Разницу не видишь?
[quote=Татьянатут;36406508]А если совы нет - сычику можно? [/quote]
Польститься ежели, можешь и сычику.

FLOM 05.09.2014 09:22

[quote=Лютозаръ;36406583]У меня опечатка, у тебя же сумбур в котелке. Разницу не видишь? [/quote]
Вот как реакция человека показывает, а?!
Я видела, что опечатка, но не смогла понять, что подразумевалось. Пошутила.
Необидно. Без хамства и обвинений.
А реакция злая и с оскорблениями.
Другой бы улыбнулся, пошутил, догадался, что я не поняла и подсказал. А ты...(
Вот так и общаемся.

FLOM 05.09.2014 09:22

Кстати, сычик, действительно, именно в тот момент пищал за окном).

Analytic 05.09.2014 11:30

[quote=Лютозаръ;36405541]До обеда? КПД твоего организма ничтожный.[/quote]

Удивляешь меня, Лют необоснованной оценкой. КПД есть отношение полезно использованной энергии к полученной системой. Знаменатель по моему описанию ты, конечно, мог оценить, а вот о величине числителя не знаешь ничего.

Analytic 05.09.2014 11:43

[quote=Лютозаръ;36405541]В первом абзаце говорится именно об активном транспорте[/quote]
A активный транспорт осуществлеятся чем? Ферментом АТФ-азой. Ферменты, как правило являются белками. Реже нуклеиновами кислотами и их комплексами с белками. Точное строение АТФ-азы можете поискать сами. Но суть не в этом, в в том, что метаболизм глюкозы осуществляется при помощи белков.

Лютозаръ 05.09.2014 18:36

[quote=Татьянатут;36409583]Вот как реакция человека показывает, а?! Я видела, что опечатка, но не смогла понять, что подразумевалось. Пошутила. Необидно. Без хамства и обвинений. А реакция злая и с оскорблениями. Другой бы улыбнулся, пошутил, догадался, что я не поняла и подсказал. А ты...( Вот так и общаемся.[/quote]
Таки задел. Ничего личного. Посмотрим на рост.
[quote=Татьянатут;36409591]Кстати, сычик, действительно, именно в тот момент пищал за окном). [/quote]
Не оспариваю.
[quote=Analytic;36411625]Удивляешь меня, Лют необоснованной оценкой. КПД есть отношение полезно использованной энергии к полученной системой. Знаменатель по моему описанию ты, конечно, мог оценить, а вот о величине числителя не знаешь ничего. [/quote]
Есть хароший анекдот про виагру: — Дорогая, я вчера за час крышу шифером покрыл, на машине вот такенный подшипник поменял... — По-моему, "виагра" как-то по-другому должна действовать...
Это как твои три бутерброда только наоборот.
Не возражай, сам таким был, влазило в меня в разы более, а КПД был не более твоего. Но я могу сейчас сравнить, КПД вырос.
послесловие: Мне интересно стало ты наконец то поймешь о чем я говорю или нет?

[quote=Analytic;36411823]A активный транспорт осуществлеятся чем? Ферментом АТФ-азой. Ферменты, как правило являются белками. Реже нуклеиновами кислотами и их комплексами с белками. Точное строение АТФ-азы можете поискать сами. Но суть не в этом, в в том, что метаболизм глюкозы осуществляется при помощи белков. [/quote]
Ну е мое как говорится, ты же совсем другое имел в виду. Ты же именно усвояемость белка имел в виду, а не его транспортную роль. Зачем юлить то передо мной, знаешь же что все проверяю, каждое твое слово. В отличии от тебя.

FLOM 05.09.2014 19:31

[quote=Лютозаръ;36416547] Посмотрим на рост[/quote]
Вот что-то мне шепчет на ухо, что все эти разговоры о росте - просто повод оправдать своё дурное воспитание.

Лютозаръ 05.09.2014 20:00

[quote=Татьянатут;36416965]Вот что-то мне шепчет на ухо, что все эти разговоры о росте - просто повод оправдать своё дурное воспитание. [/quote]
Не учили меня улыбаться с кирпичом за спиной, ели дура так и говорю ДУРА. Хочешь исправить мнение, готов к диалогу.

Analytic 06.09.2014 00:19

[quote=Лютозаръ;36416547]Ну е мое как говорится, ты же совсем другое имел в виду. Ты же именно усвояемость белка имел в виду, а не его транспортную роль. [/quote]

Лют! Писать одно, а иметь в виду другой - это к drk. У меня нет такой привычки. Если я пишу про транспортную роль белков и причины проблем с движением живого существа и проблем с использованием энергии углеводов при температурах неподходящих для взаимодействия белков друг с с другом и с веществами небелковой природы, то я об этом и пишу. И не имею ввиду усвояемость белков, когда речь идет об усвоении углеводов и роли белков в этом процессе.

[quote=Лютозаръ;36416547]все проверяю, каждое твое слово.[/quote] Твое право. Но и свои проверяй. Покажи, как КПД сравнивал. Как определил мои затраты энергии с 6.30 до 12.30?

Analytic 06.09.2014 00:22

[quote=Лютозаръ;36416547]ты наконец то поймешь о чем я говорю или нет?[/quote]

А что тут непонятного. Пытаешься на основании того, что у тебя неэффективно используется пища животного происхождения доказать, что это характерно для всех и подвести под свое мнение если не научную, то хотя бы наукообразную базу.

Лютозаръ 06.09.2014 06:15

[quote=Analytic;36418681]Твое право. Но и свои проверяй. Покажи, как КПД сравнивал. Как определил мои затраты энергии с 6.30 до 12.30? [/quote]
Только по причини возможного нахождение новых источников информации. Определил затраты просто, много еды, а хватило всего до обеда, твои же слова. При этом ты не разу не кузнец как бы.[quote=Analytic;36418681]Лют! Писать одно, а иметь в виду другой - это к drk. У меня нет такой привычки. Если я пишу про транспортную роль белков и причины проблем с движением живого существа и проблем с использованием энергии углеводов при температурах неподходящих для взаимодействия белков друг с с другом и с веществами небелковой природы, то я об этом и пишу. И не имею ввиду усвояемость белков, когда речь идет об усвоении углеводов и роли белков в этом процессе. [/quote]
В конечном итоге все состоит из белков, но их строго классифицируют по свойствам. Нельзя пространно говорить о роли того или иного белка не называя его функций. В моем примере именно транспорт глюкозы (энергии) останавливается при температуре 16 градусов.

[quote=Analytic;36418691]А что тут непонятного. Пытаешься на основании того, что у тебя неэффективно используется пища животного происхождения доказать, что это характерно для всех и подвести под свое мнение если не научную, то хотя бы наукообразную базу. [/quote]
Искаженное у вас восприятие. Критические условия работы вы возвели в норму. Это у вас не усваиваются углеводы и вы вынужденны тратить ценнейшие строительные материалы белки в топке. Это вы не имеет какой либо значимой выносливости по этой причине но пытаетесь подменить это простой ненадобностью. При этом вы постоянно ссылаетесь на тужу науку что и я, практически каждый раз я опровергаю ваши слова.

Но посыл вы мой так и не смогли понять за все это время несмотря на ваше образованность?! Человек действительно всеяден но с большими оговорками. Цена этих оговорок потеря многих функций в пользу удовольствия, плата за эти оговорки срок жизни организма. Признайтесь вы не смогли проанализировать два простых "параметра" как то преждевременное старение и работа организма на пределе (ведь вы всегда мне как аргумент приводите более сложные пути ассимиляции нутриентов, вместо быстрых процессов приводите сложные и затратные). Ссылаясь на то что веганы тоже умирают рано вы либо по злому умыслу, либо по недоумию совсем не подвергаете анализу эту информацию, вы не принимаете во внимание что люди начали чуть ли не в старости свой путь.

Простой вопрос вам, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ ЕДИТЕ МЯСО. Оно не дает Сил, оно не дает здоровья. Только удовольствие и сытость. Честно как на Духу сможете ответить?

putyta 06.09.2014 16:23

Аналитик температура разве независит от крови??? плюс вы проигнорировали вопрос..вот и выходит что вы просто спорите...

Лютозаръ 06.09.2014 20:34

[quote=drk;36422591]Аналитик температура разве независит от крови???[/quote]
Я тебе отвечу. Словами Капицы.

[quote]... мерилом температуры является не само движение, а хаотичность этого движения. Хаотичность состояния тела определяет его температурное состояние, и эта идея (которая впервые была разработана Больцманом), что определённое температурное состояние тела вовсе не определяется энергией движения, но хаотичностью этого движения, и является тем новым понятием в описании температурных явлений, которым мы должны пользоваться…
П. Л. Капица[/quote]
Но это не все слова что он сказал. Раньше было на вики, сейчас нет почему то
.

putyta 06.09.2014 21:03

благодарю Лют:-D но шо скажет начальник транспортного цеха...

Analytic 07.09.2014 20:38

[quote=Лютозаръ;36418907]Определил затраты просто,[/quote]

Как именно?

Analytic 07.09.2014 20:40

[quote=Лютозаръ;36418907]именно транспорт глюкозы (энергии) останавливается при температуре 16 градусов. [/quote]

А причина в чем? В свойствах глюкозы? Нет. В свойствах белков, о чем я и говорил.

Analytic 07.09.2014 20:44

[quote=Лютозаръ;36418907]Это у вас не усваиваются углеводы и вы вынужденны тратить ценнейшие строительные материалы белки в топке. [/quote]

Углеводы меня усваиваются прекрасно. Есть некоторые проблемы с жирами. Причем в большей степени - с растительными, как ни странно.

Analytic 07.09.2014 20:52

[quote=Лютозаръ;36418907]ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ ЕДИТЕ МЯСО[/quote]

Оно дает мне силы и здоровье. Ранее - для постоения моего тела. Теперь в первую очередь как источник аминокислот для восстановления потерь белков, в том числе и для синтеза ферментов, помогающих усваивать углеводы. А потерь белков, как Вы знаете немало (волосы, ногти, отмирающий кожный эпителий, сперма и т.д.)

Вы критикуете мясо за то, что оно дает удовольствие. А в чем источник этого удовольствия не задумывались? Это сигнал тела разуму о том, что тот предложил телу правильную пищу.

Analytic 07.09.2014 20:55

[quote=drk;36422591]вы проигнорировали вопрос..[/quote]

Какой именно? Если столь же странный, как и [quote=drk;36422591]Аналитик температура разве независит от крови??? [/quote]

То не удивительно? Если вопрос задан некорректно, то не стоит ожидать на него корректного ответа. О температуре какого объекта Вы спрашиваете?

putyta 07.09.2014 21:18

Аналитик. каректно или нет это банальные отговорки как и всегда у вас... нафик нужно повторять мне вопрос трижды.. какой наф объект мымговорим о человеке... чесна говоря я вам уже сказал вы напрягаете тем что просто издеваетесь...я понимаю вам это доставляет удовольствие.. я бы поиздевался над вами еслибы неправила данного форума... так что Аналитик смеется тот кто смеется последний...

Лютозаръ 07.09.2014 21:26

[quote=Analytic;36431095]А причина в чем? В свойствах глюкозы? Нет. В свойствах белков, о чем я и говорил. [/quote]
Нет, причина в глюкозном "насосе" ты об этом даже под пыткой не расскажешь потому что НЕ ЗНАЕШЬ!!!!!
[quote=Analytic;36431082]Как именно? [/quote]
Сугубо по твоим словам. Яж писал, ты не читал? ([filolog]пляяяяяя[/filolog])

[quote]Так, например, лица умственного труда, не занимающиеся спортом, тратят в сутки от 2700 до 3100 калорий, поэтому за среднюю норму для них принято 3000 калорий. Лица физического труда, работающие на механизированных производствах, как, например, токари, фрезеровщики, аппаратчики-химики и др., тратят 3500 калорий; при немеханизированной работе, например лесоруба, землекопа и др., эти траты могут возрастать до 4000 и даже до 5000 калорий в сутки. [/quote]
Колбаса:[url]http://health-diet.ru/base_of_food/food_13495/index.php[/url]
Хлеб: [url]http://health-diet.ru/base_of_food/food_1542/index.php[/url]
Масло: [url]http://health-diet.ru/base_of_food/food_3166/index.php[/url]

Калорийность
[b]Ккал[/b]
это каллория х1000
З####бал, . считай... (удавил бы.. терпение кончилось)

[quote=Analytic;36431119]Углеводы меня усваиваются прекрасно. Есть некоторые проблемы с жирами. Причем в большей степени - с растительными, как ни странно. [/quote]
Для чего ты тогда ешь мясо?
[quote=Analytic;36431172]Вы критикуете мясо за то, что оно дает удовольствие. А в чем источник этого удовольствия не задумывались? Это сигнал тела разуму о том, что тот предложил телу правильную пищу. [/quote]
:)))))))))))))))))) Одумайся отрок, что ты несешь..

послелсовие: Аналитик, прошу передышки. Таки вы сумели ...... мой ум. Сжалься..

Лютозаръ 07.09.2014 21:29

Надо вас всех старых пиджарасов выгнать к [filolog]ебени[/filolog] матери с работы на пенсию да к молодым не пускать и близко. Тупиковые верви развития, элементарного #### понять не в состоянии.

putyta 07.09.2014 21:37

гыгыгы Лют :-D я ш пердупреждал... чистый издев идет... бан получишь оно тебе надо??? он ведь отвечать нехочет толком юлит как уж на сковородке.. да гуглит все :-D.

Analytic 07.09.2014 21:59

512-drk > Если речь о температуре тела человека, то она, естественно, зависит от кровообращения как чисто физически, поскольку кровь является теплоносителем, так и химически, поскольку крови переносит основной источник энергии - глюкозу. Это настолько очевидно, что мне было странно прочитать Ваш вопрос.

Analytic 07.09.2014 22:07

[quote=Лютозаръ;36431427]за среднюю норму для них принято[/quote]

Это недостаточно, чтобы рассчитать КПД в конкретном случае :) Вы не знаете размах выборки (т.е. диапазон значений из которых рассчитано среднее). Вы, наверное в курсе, что даже комп имеет разное потребление энергии в зависимости от работающих в нем программ. А человек гораздо сложнее. В отличии от компа для своей деятельности он тратит не только энергию, но и вещества. Нейромедиаторы (азотсодержащие, меэду прочим) тоже расходуются. Поэтому для работы мозга одной глюкозы явно недостаточно). Причем мои затраты, о которых идет речь, не известны ни мне, ни Вам, ни богам. Так же как и Ваши. Поэтому сравнить КПД можно только поставив нас в одинаковые по энергозатратам условия.

Analytic 07.09.2014 22:11

[quote=Лютозаръ;36431427]З####бал[/quote]

Могу только дать банальный совет. Сходи в ванную, проведи соответствующие водные процедуры.

Ремарка для drk:
Это мой [b]единственный [/b]пост в этой теме, в котором "чистый издев". И то он вызван неэтичным высказыванием собеседника.

putyta 08.09.2014 06:58

Аналитик. будте лУбЭзны несмешите мои тапочки а то уних истерика... я прекрасно знаю когда выносят мозг

FLOM 08.09.2014 07:23

[quote=Лютозаръ;36431452]Надо вас всех старых пиджарасов выгнать к [*****] матери с работы на пенсию да к молодым не пускать и близко. Тупиковые верви развития, элементарного #### понять не в состоянии. [/quote]
Вот почему-то, когда я читала Ваши посты, у меня какие-то подобные мысли всё время крутились в голове....
Правда я их не стала формулировать во всеучитывание)

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.