0
- 17.03.2013 - 07:18
|
уточню- вопрос для всех верующих в единобожие. Т.е. для тех , кто исповедует древнеиндийские философии ( т.к. Единобожие начиналось еще с древних Вед ) Так же для тех кто исповедует более поздние версии единобожия -Иудаизм, Христианство и Ислам. итак вопрос - кто в вашей религии преподносится как главный враг человека? | |
161
- 19.03.2013 - 12:09
| да ну?) | |
162
- 19.03.2013 - 12:13
| Во истину дети его ))) | |
163
- 19.03.2013 - 12:13
|
Вам от высших инстанций что нужно? Позольте, я немного предположу - а) Защиты (а том числе от козней дИавола), б)сбычи мечт, исполнения чаяний, исцеления и прочих чудес, в)избежать геены Огненной, АДа и погибели, быть занесенными в некую Книгу Жизни. Религия для таких как вы инструмент реализации 3 вышеописанных пунктов, увы..я надеюсь, я ошибаюсь, но довольно часто это так... | |
164
- 19.03.2013 - 12:15
| Так христиане - язычники? Я всегда это говорил )))) | |
165
- 19.03.2013 - 12:17
|
Часто такие люди движимы страхом и желаниями, а не желанием узнать как устроен этот мир, по законам, и пусть мне хреново и все через пень колоду, но есть желание понять - что, как и почему? Есть во всем этом какой-то смысл? ДА, когда люди болеют, страдают, теряют, они начинают задумываться о Боге, все правильно, я ни в коем случае не осуждаю, но должно быть движение и дальше - к понимаю основ, законов мироздания, ИМХО | |
166
- 19.03.2013 - 12:18
|
164 в том виде в котором оно пребывает сейчас - отчасти да... Если есть понимаение целостности и единого Бога - тогда это христианство) | |
167
- 19.03.2013 - 12:18
| 159-neksialistka >вы же не православный верующий, к чему спор? | |
168
- 19.03.2013 - 12:21
| Приведу простенький пример. Вы заболели, ест-но, вы хотите выздороветь. Что вы будете делать? "Христиане" с превратно понятой картиной мира будут ставить свечки в Храме и молиться об исцелении тела. В то время как болезнь - это только сигнал неблагополучия духа. Правильнее спросить себя - а что я делаю не так, почему меня затормозили этой болезнью? Раскаяния, переоценка ценностей часто ведут к выздоровлению... | |
169
- 19.03.2013 - 12:23
| Понимание связи Духа, души и тела, их неразрывного единства, понимание того что ничего случайного в мире нет, и осознание степени своей ответственности за то, что с тобой происходит - вот что важно. | |
170
- 19.03.2013 - 12:38
| А разве только в христианстве Бог един? | |
171
- 19.03.2013 - 12:40
| 170 нет, не только, просто когда есть как бы 2 Бога - собсно Бог и Люцифер как антитеза ему, то это что угодно, но это не христианство) | |
172
- 19.03.2013 - 12:41
|
169-Natalka2011cat > "Понимание" - категория умозрительная. Реализация единства, проживание в единстве каждой клеткой и каждым внутренним движением - вот это действительно важно. А умозрительные категории - это игры перменчивого ума, нестойкого на путях своих. | |
173
- 19.03.2013 - 14:38
|
165-Natalka2011cat >но должно быть движение и дальше - к понимаю основ, законов мироздания, ИМХО Очень интересно узнать, как же Вы лично для себя уже постигли законы мироздания, так думаю, зачем Вам Бог, когда Вы сами себе законы мироздания, ИМХО:- | |
174
- 19.03.2013 - 14:40
|
отец Иерусалимский в Коране Иисус именуется как мессия. т.е. спаситель Natalka2011cat приятно когда тебя понимают-) | |
175
- 19.03.2013 - 14:42
| и еще, Наталка, Вы хотя бы ликбез прошли бы, ради уважения к собеседнику, могли бы потрудиться и почитать о протестантах в христианстве, весьма было бы полезно...а так просто скучно дискутировать, ведь свечек "во здравие и на помин, я не ставлю"... | |
176
- 19.03.2013 - 14:43
|
Цитата: Сообщение от Сэмен И я вам открою великую тайну - этот календарь ведет отсчет от рождения Христа. А если по моему календарю сейчас 7521 год? Что Вы на это скажете? Календарь не есть документальное свидетельсто рождения христа. кажется я понял вас. а дни недели хоть совпадают? воскресенье например. я надеюсь вы понимаете корни этого слова-) | |
177
- 19.03.2013 - 14:48
| 175 протестанты, это те кто деньгам поклоняются? чем больше у тебя денег , тем больше Бог тебя любит. и уже без разницы как ты эти деньги добыл- убил там кого или ограбил. это аериканская религия разршающая им сначало разграбить всех индейцев, а потом грабить весь мир. что сказать - крутая религия, но она не имеет ничего общего с тем чему учил Христос. типичное идолопоклонничество. | |
178
- 19.03.2013 - 14:51
| 174-Сэмен >нет такого, приведите суру и аят. | |
179
- 19.03.2013 - 14:56
|
…Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - лишь посланник Аллаха и слово Его («Будь»), которое Он направил Марйам, и дух от Него … (Коран, 4:171) И сказали ангелы: “О Марйам! Воистину, Аллах радует тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его – Мессия ‘Иса, сын Марйам. Он [будет] почитаем, избран и славен в этом и будущем мире и он из тех, кто приближен [к Аллаху]”. (Коран, 3:45) | |
180
- 19.03.2013 - 14:57
| 0-Сэмен >самый главный враг человека это он сам. | |
181
- 19.03.2013 - 14:59
|
И за их слова: “Воистину, мы убили (арабск.-кательна) Мессию ‘Ису, сына Марйам, посланника Аллаха” [Мы воздали им такое наказание]. Тогда как они не убили его (арабск. - ма кателеху) и не распяли (арабск.- ма салебеху). Им было показано [его] подобие (арабск. - шуббихе). Воистину, те, которые расходятся во мнениях об этом, находятся в явном сомнении. Нет у них об этом никакого знания, кроме как предположений. Они, конечно же, не убили его (арабск. - ма кателеху) (Коран, 4:157) да везде в Коране Он именуется спасителем | |
182
- 19.03.2013 - 15:03
|
177-Сэмен > абсолютное не знание вопроса. Ложь и клевета. Почитайте матчасть. Протестанты всегда боролись против разного рода индульгенции. В духовности протестантов нет примесей от католической или православной обрядности. Протестанты верны Евангелию, т.е. признают всецело учения Христа и Святое Евангелие. | |
183
- 19.03.2013 - 15:07
| 182-neksialistka >Остальные не признают? | |
184
- 19.03.2013 - 15:08
| Главное что бы Вы понимали.)) | |
185
- 19.03.2013 - 15:08
|
Для разрядки: У веры христианской - горький вкус. Великого учения основы, Что в Мир принёс Спаситель-Иисус, По Ветхому - в Завет вписали Новый. Ветхозаветный кровожадный бог Грозит расправой, карою небесной. Пришел Спаситель. Хоть спасти не смог, Но Путь к спасенью указал чудесный. Он в Мир принёс ученье древних Вед Своим "заблудшим овцам" - иудеям. Не приняли они его завет И на кресте распяли, как злодея. Но Он воскрес, Спаситель, суть Крестос. Ведь кресс - это огонь, живое пламя. Он светлое учение принес И славился великими делами. Но темнота не любит яркий свет, Теперь настало время фарисеев. Они переиначили Завет, Для нас - не для заблудших иудеев. Прошли века, и спрос теперь с кого? Полмира вражья сила покорила. Злодейства светлым именем Его "Святая" инквизиция творила. Неся народам новой веры "свет", Поставили Европу на колени. А лживый фарисейский их завет Законом стал для всех, без права мнений. И вот уже, кровавый путь торя, Поход крестовый шествует победно. Старались чернорясники не зря, Чтобы стереть с лица земли безследно Иную веру и иных богов, У всех народов ими покорённых. Хоть много пронеслось с тех пор веков, Остались крохи от светынь спасённых. И на Руси хранили, как могли Исконную свою родную веру Их гнали, жгли огнём, мечом секли, Терпения испытывая меру. Не выдержал, не выстоял народ- Народ великий - перед силой черной. Истории свершился поворот - Теперь мы лишь вздыхаем обречённо. История - читай : из-Торы-я. Славянский корнеслов - ключ к тайнам многим. И вспомнили мы здесь его не зря - Слова подчинены кононам строгим. К примеру, город Иерусалим, Древнейшая библейская столица. Он в летописях назван Русалим. Из-тория - великая блудница. И слово Тора взято напрокат, Читай: то-Ра - свет Солнца изначальный. Когда ушло Светило на закат, Настало время тьмы - наш век печальный. Молитва к Ра теперь запрещена, К-Ра-мольники в гонении, в опале. К Ра мола - очень страшная вина, Суть этих слов мы лишь теперь узнали. И не один еще раскрыт секрет: Что значит Ра-з-ум, Ра-дуга и Ра-дость. Нет слова свят, есть только слово свет, И потому же - светость, а не святость……… | |
186
- 19.03.2013 - 15:09
| 182 открою вам великую тайну ( тока никому об этом) сначала была одна религия - православная. потом от нее откололась католичество( т.е. католичество это православная секта) , а потом от католичества откололись еще другие секты и ваша в том числе. И как написано в Библии - молитва без дел мертва. теперь посмотрим на ваши амеровско-католические дела - грабеж и разбой всего мира. я и говорю- крутая религия, но с христианством вообще ничего общего.-) | |
187
- 19.03.2013 - 15:12
| у вас законы мироздания отдельно, Бог - отдеально, вот в чем проблема) | |
188
- 19.03.2013 - 15:13
| Угомонитесь, Ваша тоже секта ))))) | |
189
| несомненно) | |
190
| 185. классный стих-) | |
191
- 19.03.2013 - 15:15
|
176-Сэмен > Вы мне можете ответит прямо есть у Вас доказательства присутствия на земле Христа????? Только не надо подсовывать календарь (к стати Коляды Дар) разную пейсанину типа библии и свидетельства тёти Клавы. Реальные доказательства пожалуйста. Иначе Вы просто брехло. | |
192
- 19.03.2013 - 15:16
|
188 моя секта называется "за здоровое питание без гмо" -) есть желание - вступайте -) | |
193
- 19.03.2013 - 15:19
|
Natalka2011cat 143 - Сегодня - 12:44 "Видеть во всем Божественную волю - это религия... видеть в хорошем Бога а в плохом дьявола - это язычество" (с) што вы говорите... а мужики то незнают...:-))) | |
194
- 19.03.2013 - 15:19
| 191. хорошо, только перечислите что для вас есть доказательства? что вас может убедить? и может ли вообще? | |
195
- 19.03.2013 - 15:20
|
Natalka2011cat 166 - Сегодня - 13:18 164 в том виде в котором оно пребывает сейчас - отчасти да... Если есть понимаение целостности и единого Бога - тогда это христианство а шо вы знаете другое христьянство????? дык поделитесь..... | |
196
- 19.03.2013 - 15:31
|
neksialistka 182 - Сегодня - 16:03 177-Сэмен > абсолютное не знание вопроса. Ложь и клевета. Почитайте матчасть. Протестанты всегда боролись против разного рода индульгенции. В духовности протестантов нет примесей от католической или православной обрядности. Протестанты верны Евангелию, т.е. признают всецело учения Христа и Святое Евангелие. есть общее и дофига вы девушка забываете про исходники вашего христьянства в целом... примечательно шо ваша секта не назовем течение образовалось в 15-16 веке.. и назвалось то оно не зря протестанизм исходное слово протест... а основа всего шо было???? аааа несогласие с официальной церковью... основа всех ваших пороков будь то христьяне или иные секты это зависть.... вам всегда хочется быть первыми и шоб ваши кружки были многочислены... а все ЗАВИСТЬ... рождает ненависть злобу... што вы скажете девушка вы несете любовь??? как и любой христьянин вы стремитесь навязать свабодным людям сваю идеологию и ни один из вас несчитается с мнением другого .. а нада ему ваша религия или нет.... вам важно то што вы считаете што тока ваше учение ведет к спасению и ни вы нихто другой незадумываетесь а так ли это???? а все от таво шо незнаете исходники... | |
197
- 19.03.2013 - 15:31
|
179-Сэмен >это перевод "смыслов" сделан для удобства понимания.. 171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! Видите не коррелирует "мессия" (машиах с иуд. -спаситель ) и "посланник", разницу чуете, вы выдернули просто слово из контекста. | |
198
- 19.03.2013 - 15:32
|
Сэмен 194 - Сегодня - 16:19 191. хорошо, только перечислите что для вас есть доказательства? что вас может убедить? и может ли вообще? :-)) а это уже попытка уйти от ответа на вопрос | |
199
- 19.03.2013 - 15:34
|
Natalka2011cat 165 - Сегодня - 13:17 Часто такие люди движимы страхом и желаниями, а не желанием узнать как устроен этот мир, по законам, и пусть мне хреново и все через пень колоду, но есть желание понять - что, как и почему? Есть во всем этом какой-то смысл? ДА, когда люди болеют, страдают, теряют, они начинают задумываться о Боге, все правильно, я ни в коем случае не осуждаю, но должно быть движение и дальше - к понимаю основ, законов мироздания, ИМХО а шо вы уже знаете хоть один КОН мироздания???? с удовольствием послушаю.... | |
200
- 19.03.2013 - 15:38
| 194-Сэмен > Какие либо существенные доказательства. Какой нибудь пергамент... Ну к примеру как Будда. Этот человек точно был и будет. | |