К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Главный враг человека ( вопрос всем)

Гость
0 - 17.03.2013 - 07:18
уточню- вопрос для всех верующих в единобожие.
Т.е. для тех , кто исповедует древнеиндийские философии
( т.к. Единобожие начиналось еще с древних Вед )
Так же для тех кто исповедует более поздние версии единобожия -Иудаизм, Христианство и Ислам.
итак вопрос - кто в вашей религии преподносится как главный враг человека?

Гость
161 - 19.03.2013 - 12:09
Цитата:
Сообщение от neksialistka Посмотреть сообщение
157-Natalka2011cat > и не цитируйте Христа, пошло цитировать того, в кого сами не уверовали...
да ну?)
Гость
162 - 19.03.2013 - 12:13
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
тааааак воооот откудава Put_Nik в челе злоба.... ведь созданы по образу и подобию.....:-))))
Во истину дети его )))
Гость
163 - 19.03.2013 - 12:13
Вам от высших инстанций что нужно? Позольте, я немного предположу -
а) Защиты (а том числе от козней дИавола),
б)сбычи мечт, исполнения чаяний, исцеления и прочих чудес,
в)избежать геены Огненной, АДа и погибели, быть занесенными в некую Книгу Жизни.

Религия для таких как вы инструмент реализации 3 вышеописанных пунктов, увы..я надеюсь, я ошибаюсь, но довольно часто это так...
Гость
164 - 19.03.2013 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Natalka2011cat Посмотреть сообщение
видеть в хорошем Бога а в плохом дьявола - это язычество" (с)
Так христиане - язычники? Я всегда это говорил ))))
Гость
165 - 19.03.2013 - 12:17
Часто такие люди движимы страхом и желаниями, а не желанием узнать как устроен этот мир, по законам, и пусть мне хреново и все через пень колоду, но есть желание понять - что, как и почему? Есть во всем этом какой-то смысл?
ДА, когда люди болеют, страдают, теряют, они начинают задумываться о Боге, все правильно, я ни в коем случае не осуждаю, но должно быть движение и дальше - к понимаю основ, законов мироздания, ИМХО
Гость
166 - 19.03.2013 - 12:18
164 в том виде в котором оно пребывает сейчас - отчасти да...
Если есть понимаение целостности и единого Бога - тогда это христианство)
Гость
167 - 19.03.2013 - 12:18
159-neksialistka >вы же не православный верующий, к чему спор?
Гость
168 - 19.03.2013 - 12:21
Приведу простенький пример. Вы заболели, ест-но, вы хотите выздороветь. Что вы будете делать? "Христиане" с превратно понятой картиной мира будут ставить свечки в Храме и молиться об исцелении тела. В то время как болезнь - это только сигнал неблагополучия духа. Правильнее спросить себя - а что я делаю не так, почему меня затормозили этой болезнью? Раскаяния, переоценка ценностей часто ведут к выздоровлению...
Гость
169 - 19.03.2013 - 12:23
Понимание связи Духа, души и тела, их неразрывного единства, понимание того что ничего случайного в мире нет, и осознание степени своей ответственности за то, что с тобой происходит - вот что важно.
Гость
170 - 19.03.2013 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Natalka2011cat Посмотреть сообщение
Если есть понимаение целостности и единого Бога - тогда это христианство)
А разве только в христианстве Бог един?
Гость
171 - 19.03.2013 - 12:40
170 нет, не только, просто когда есть как бы 2 Бога - собсно Бог и Люцифер как антитеза ему, то это что угодно, но это не христианство)
Гость
172 - 19.03.2013 - 12:41
169-Natalka2011cat > "Понимание" - категория умозрительная.
Реализация единства, проживание в единстве каждой клеткой и каждым внутренним движением - вот это действительно важно. А умозрительные категории - это игры перменчивого ума, нестойкого на путях своих.
Гость
173 - 19.03.2013 - 14:38
165-Natalka2011cat >но должно быть движение и дальше - к понимаю основ, законов мироздания, ИМХО
Очень интересно узнать, как же Вы лично для себя уже постигли законы мироздания, так думаю, зачем Вам Бог, когда Вы сами себе законы мироздания, ИМХО:-
Гость
174 - 19.03.2013 - 14:40
отец Иерусалимский
в Коране Иисус именуется как мессия. т.е. спаситель

Natalka2011cat
приятно когда тебя понимают-)
Гость
175 - 19.03.2013 - 14:42
и еще, Наталка, Вы хотя бы ликбез прошли бы, ради уважения к собеседнику, могли бы потрудиться и почитать о протестантах в христианстве, весьма было бы полезно...а так просто скучно дискутировать, ведь свечек "во здравие и на помин, я не ставлю"...
Гость
176 - 19.03.2013 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Сэмен
И я вам открою великую тайну - этот календарь ведет отсчет от рождения Христа.
А если по моему календарю сейчас 7521 год? Что Вы на это скажете? Календарь не есть документальное свидетельсто рождения христа.

кажется я понял вас. а дни недели хоть совпадают? воскресенье например. я надеюсь вы понимаете корни этого слова-)
Гость
177 - 19.03.2013 - 14:48
175 протестанты, это те кто деньгам поклоняются? чем больше у тебя денег , тем больше Бог тебя любит. и уже без разницы как ты эти деньги добыл- убил там кого или ограбил. это аериканская религия разршающая им сначало разграбить всех индейцев, а потом грабить весь мир. что сказать - крутая религия, но она не имеет ничего общего с тем чему учил Христос. типичное идолопоклонничество.
Гость
178 - 19.03.2013 - 14:51
174-Сэмен >нет такого, приведите суру и аят.
Гость
179 - 19.03.2013 - 14:56
…Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - лишь посланник Аллаха и слово Его («Будь»), которое Он направил Марйам, и дух от Него … (Коран, 4:171)

И сказали ангелы: “О Марйам! Воистину, Аллах радует тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его – Мессия ‘Иса, сын Марйам. Он [будет] почитаем, избран и славен в этом и будущем мире и он из тех, кто приближен [к Аллаху]”. (Коран, 3:45)
Гость
180 - 19.03.2013 - 14:57
0-Сэмен >самый главный враг человека это он сам.
Гость
181 - 19.03.2013 - 14:59
И за их слова: “Воистину, мы убили (арабск.-кательна) Мессию ‘Ису, сына Марйам, посланника Аллаха” [Мы воздали им такое наказание]. Тогда как они не убили его (арабск. - ма кателеху) и не распяли (арабск.- ма салебеху). Им было показано [его] подобие (арабск. - шуббихе). Воистину, те, которые расходятся во мнениях об этом, находятся в явном сомнении. Нет у них об этом никакого знания, кроме как предположений. Они, конечно же, не убили его (арабск. - ма кателеху) (Коран, 4:157)

да везде в Коране Он именуется спасителем
Гость
182 - 19.03.2013 - 15:03
177-Сэмен > абсолютное не знание вопроса. Ложь и клевета. Почитайте матчасть.
Протестанты всегда боролись против разного рода индульгенции.
В духовности протестантов нет примесей от католической или православной обрядности. Протестанты верны Евангелию, т.е. признают всецело учения Христа и Святое Евангелие.
Гость
183 - 19.03.2013 - 15:07
182-neksialistka >Остальные не признают?
Гость
184 - 19.03.2013 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Сэмен Посмотреть сообщение
воскресенье например. я надеюсь вы понимаете корни этого слова-)
Главное что бы Вы понимали.))
Гость
185 - 19.03.2013 - 15:08
Для разрядки:

У веры христианской - горький вкус.
Великого учения основы,
Что в Мир принёс Спаситель-Иисус,
По Ветхому - в Завет вписали Новый.

Ветхозаветный кровожадный бог
Грозит расправой, карою небесной.
Пришел Спаситель. Хоть спасти не смог,
Но Путь к спасенью указал чудесный.

Он в Мир принёс ученье древних Вед
Своим "заблудшим овцам" - иудеям.
Не приняли они его завет
И на кресте распяли, как злодея.

Но Он воскрес, Спаситель, суть Крестос.
Ведь кресс - это огонь, живое пламя.
Он светлое учение принес
И славился великими делами.

Но темнота не любит яркий свет,
Теперь настало время фарисеев.
Они переиначили Завет,
Для нас - не для заблудших иудеев.

Прошли века, и спрос теперь с кого?
Полмира вражья сила покорила.
Злодейства светлым именем Его
"Святая" инквизиция творила.

Неся народам новой веры "свет",
Поставили Европу на колени.
А лживый фарисейский их завет
Законом стал для всех, без права мнений.

И вот уже, кровавый путь торя,
Поход крестовый шествует победно.
Старались чернорясники не зря,
Чтобы стереть с лица земли безследно

Иную веру и иных богов,
У всех народов ими покорённых.
Хоть много пронеслось с тех пор веков,
Остались крохи от светынь спасённых.

И на Руси хранили, как могли
Исконную свою родную веру
Их гнали, жгли огнём, мечом секли,
Терпения испытывая меру.

Не выдержал, не выстоял народ-
Народ великий - перед силой черной.
Истории свершился поворот -
Теперь мы лишь вздыхаем обречённо.

История - читай : из-Торы-я.
Славянский корнеслов - ключ к тайнам многим.
И вспомнили мы здесь его не зря -
Слова подчинены кононам строгим.

К примеру, город Иерусалим,
Древнейшая библейская столица.
Он в летописях назван Русалим.
Из-тория - великая блудница.

И слово Тора взято напрокат,
Читай: то-Ра - свет Солнца изначальный.
Когда ушло Светило на закат,
Настало время тьмы - наш век печальный.

Молитва к Ра теперь запрещена,
К-Ра-мольники в гонении, в опале.
К Ра мола - очень страшная вина,
Суть этих слов мы лишь теперь узнали.

И не один еще раскрыт секрет:
Что значит Ра-з-ум, Ра-дуга и Ра-дость.
Нет слова свят, есть только слово свет,
И потому же - светость, а не святость………
Гость
186 - 19.03.2013 - 15:09
182 открою вам великую тайну ( тока никому об этом) сначала была одна религия - православная. потом от нее откололась католичество( т.е. католичество это православная секта) , а потом от католичества откололись еще другие секты и ваша в том числе. И как написано в Библии - молитва без дел мертва. теперь посмотрим на ваши амеровско-католические дела - грабеж и разбой всего мира. я и говорю- крутая религия, но с христианством вообще ничего общего.-)
Гость
187 - 19.03.2013 - 15:12
Цитата:
Сообщение от neksialistka Посмотреть сообщение
Очень интересно узнать, как же Вы лично для себя уже постигли законы мироздания, так думаю, зачем Вам Бог, когда Вы сами себе законы мироздания, ИМХО:-
у вас законы мироздания отдельно, Бог - отдеально, вот в чем проблема)
Гость
188 - 19.03.2013 - 15:13
Цитата:
открою вам великую тайну ( тока никому об этом) сначала была одна религия - православная. потом от нее откололась католичество( т.е. католичество это православная секта) , а потом от католичества откололись еще другие секты и ваша в том числе.
Угомонитесь, Ваша тоже секта )))))
Гость
189 - 19.03.2013 - 15:13
Цитата:
приятно когда тебя понимают-)
несомненно)
Гость
190 - 19.03.2013 - 15:13
185. классный стих-)
Гость
191 - 19.03.2013 - 15:15
176-Сэмен > Вы мне можете ответит прямо есть у Вас доказательства присутствия на земле Христа?????
Только не надо подсовывать календарь (к стати Коляды Дар) разную пейсанину типа библии и свидетельства тёти Клавы. Реальные доказательства пожалуйста. Иначе Вы просто брехло.
Гость
192 - 19.03.2013 - 15:16
188 моя секта называется "за здоровое питание без гмо" -)
есть желание - вступайте -)
Гость
193 - 19.03.2013 - 15:19
Natalka2011cat
143 - Сегодня - 12:44
"Видеть во всем Божественную волю - это религия... видеть в хорошем Бога а в плохом дьявола - это язычество" (с)

што вы говорите... а мужики то незнают...:-)))
Гость
194 - 19.03.2013 - 15:19
191. хорошо, только перечислите что для вас есть доказательства? что вас может убедить? и может ли вообще?
Гость
195 - 19.03.2013 - 15:20
Natalka2011cat
166 - Сегодня - 13:18
164 в том виде в котором оно пребывает сейчас - отчасти да...
Если есть понимаение целостности и единого Бога - тогда это христианство

а шо вы знаете другое христьянство????? дык поделитесь.....
Гость
196 - 19.03.2013 - 15:31
neksialistka
182 - Сегодня - 16:03
177-Сэмен > абсолютное не знание вопроса. Ложь и клевета. Почитайте матчасть.
Протестанты всегда боролись против разного рода индульгенции.
В духовности протестантов нет примесей от католической или православной обрядности. Протестанты верны Евангелию, т.е. признают всецело учения Христа и Святое Евангелие.

есть общее и дофига вы девушка забываете про исходники вашего христьянства в целом... примечательно шо ваша секта не назовем течение образовалось в 15-16 веке.. и назвалось то оно не зря протестанизм исходное слово протест... а основа всего шо было???? аааа несогласие с официальной церковью... основа всех ваших пороков будь то христьяне или иные секты это зависть.... вам всегда хочется быть первыми и шоб ваши кружки были многочислены... а все ЗАВИСТЬ... рождает ненависть злобу... што вы скажете девушка вы несете любовь??? как и любой христьянин вы стремитесь навязать свабодным людям сваю идеологию и ни один из вас несчитается с мнением другого .. а нада ему ваша религия или нет.... вам важно то што вы считаете што тока ваше учение ведет к спасению и ни вы нихто другой незадумываетесь а так ли это???? а все от таво шо незнаете исходники...
Гость
197 - 19.03.2013 - 15:31
179-Сэмен >это перевод "смыслов" сделан для удобства понимания..
171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

Видите не коррелирует "мессия" (машиах с иуд. -спаситель ) и "посланник", разницу чуете, вы выдернули просто слово из контекста.
Гость
198 - 19.03.2013 - 15:32
Сэмен
194 - Сегодня - 16:19
191. хорошо, только перечислите что для вас есть доказательства? что вас может убедить? и может ли вообще?

:-)) а это уже попытка уйти от ответа на вопрос
Гость
199 - 19.03.2013 - 15:34
Natalka2011cat
165 - Сегодня - 13:17
Часто такие люди движимы страхом и желаниями, а не желанием узнать как устроен этот мир, по законам, и пусть мне хреново и все через пень колоду, но есть желание понять - что, как и почему? Есть во всем этом какой-то смысл?
ДА, когда люди болеют, страдают, теряют, они начинают задумываться о Боге, все правильно, я ни в коем случае не осуждаю, но должно быть движение и дальше - к понимаю основ, законов мироздания, ИМХО

а шо вы уже знаете хоть один КОН мироздания???? с удовольствием послушаю....
Гость
200 - 19.03.2013 - 15:38
194-Сэмен > Какие либо существенные доказательства. Какой нибудь пергамент... Ну к примеру как Будда. Этот человек точно был и будет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены