0
- 19.06.2012 - 14:09
|
Сейчас существуют множество конфессий, Христианство, Буддизм, Мусульмане и т.д. Что Вам Ваша вера дала? Мне например, как в Библии сказано дары духовные (Кор 12 Глава), общение с Богом, с Духом Святым, Любовь, совесть и многое другое! А Вам?
| | |||
121
- 05.11.2019 - 11:56
| не. Но вижу нарушение причинно-следственных связей и правил работы с необходимыми и достаточными условиями. С тем же успехом можно было сделать вывод: вот счастливое племя. У них нет радио. => Все беды от радио. и чувства обманывают, и слова обманывают. Вы указали единственный, на Ваш взгляд, источник веры. Я указал альтернативный, ни чем не уступающий ему. Т.о. "слова попов" - не единственный источник веры. Цитата:
Цитата:
Вы подали заявление в полицию, в прокуратуру? И насколько понимаю из контекста, Вы имеете ввиду приватизацию. Т.е. других стран эта особенность не касается? Например, где средства производства изначально создавались на деньги капиталистов? | | |||
122
- 05.11.2019 - 12:03
| Цитата:
планеты, насколько я знаю, образуются вместе со звездами, а не после их взрыва. | | |||
123
- 05.11.2019 - 12:43
| Это племя счастливо не потому, что у них нет радио, а потому что нет источника несправедливости - религии и собрата религии - государства, в том или в ином виде. | | |||
124
- 05.11.2019 - 13:09
| Цитата:
Тут скорее, наоборот, разные религиозные чувства это источник различных ересей. Цитата:
Ладно с реанимацией, а какого цуцуна поп Кирилл движение по улицам перекрывает? Кто ему дал такое право? Не есть ли это банальное проявление гордыни? Ваучеры крали банально просто - меняли на фальшивые акции, потом ваучеры продавали и все, этих мошенников потом никто никогда не искал. Многих моих знакомых убили, которые не шли на поводу у бандитов. Еще скажи - Ледовскому надо было пожаловаться! Ледовский у нас как раз совмещал должность начальника угрозыска и вора в законе. Откуда у капиталистов деньги? | | |||
125
- 05.11.2019 - 13:11
| А говорили про "божественное сотворение". Лгали? Почему? | | |||
126
- 05.11.2019 - 13:12
| Из чего образуются планеты из каких элементов? А где образуются эти элементы? | | |||
127
- 05.11.2019 - 13:14
|
123-KVD > это они сказали: мы счастливы, потому что у нас нет религии и государства? Или Вы сделали вывод исходя из предпосылок: а) они счастливы; б) у них нет религии и государства? | | |||
128
- 05.11.2019 - 13:23
| Цитата:
А улицы перекрывает лично Кирилл или все же власти города, которые не в состоянии обеспечить нормального функционирования городского транспортного потока и не хотят "ударить лицом в грязь" перед Москвой? Насчет гордыни хз. В моем понимании высшие сановники страны (Президент, Патриарх и т.д.) должны беречь свое время, т.к. оно принадлежит не им. Для страны, наверное, было бы выгоднее, если бы такие люди просто телепортировались из одной точки в другую ) | | |||
129
- 05.11.2019 - 13:48
| думаю, если вы бросаетесь такими словами: "на моих глазах грабили и убивали", то нужно и следующий шаг делать. Либо не бросаться. видимо, заработали. не вижу, как мешает божественное творение образованию планет из газопылевых облаков. Цитата:
Если вы намекаете на последовательность: БВ => водород+гелий => звезды => термоядерный синтез => новые элементы => сверхновые => разлет элементов => планеты. то возможно и так. Рассуждать об этом не бугу, ибо не компетентен. | | |||
130
- 05.11.2019 - 13:51
| Не просто нет религии, а еще и потому, что они решительно отвергают религию. Молодцы. | | |||
131
- 05.11.2019 - 14:01
| Микроавтобус с надписью "Реанимация" предназначен для смертельно больных пациентов, глядя на розовое "лицо" попа Кирилла никак не скажешь, что он смертельно болен. Зачем он по всюду возит за собой "Реанимацию"? Не ужели в стране не осталось тех, кому она действительно нужна? Что за лицемерие? Патриарх в нашей стране не является ни сановником, ни каким либо всенародно выбранным лицом, то есть, он никто, поэтому он не имеет ни какого права на гос.охрану и на особый порядок проезда - каждый сверчок. знай свой шесток. как говорится. | | |||
132
- 05.11.2019 - 14:11
| Цитата:
Капиталист никогда не зарабатывает, а только присваивает. Цитата:
Вот только не сможете сделать правильный вывод, не всякому дано сделать правильный вывод по причине либо эгоизма своего, либо по причине страха своего, либо по причине малоумия. | | |||
133
- 05.11.2019 - 14:43
| Цитата:
131-KVD > это право где-то закреплено за Патриархом? Где? что значит "присваивает"? ворует? или берет то, что принадлежит ему по закону и договору с работниками? | | |||
134
- 07.11.2019 - 10:59
| Цитата:
Вот как раз для этого законы и придуманы, чтобы грабить по "закону" и Моисеевы законы тут не являются каким то исключением. | | |||
135
- 07.11.2019 - 11:46
| Цитата:
Цитата:
меньше грабили или больше? | | |||
136
- 07.11.2019 - 12:49
| Цитата:
Кому? Тут надобно сделать акцент на производстве, ежели уровень производства до выдумывания законов был меньше, то и грабили, естественно, меньше, это если мерить в объемах награбленного. | | |||
137
- 07.11.2019 - 13:04
| а одного племени? мало или достаточно? не желаю. Каждому - свое. Цитата:
До законов, очевидно, действовало право сильного - т.е. кто сильнее, тот и брал себе, что считал нужным. Вы считаете это ограблением? | | |||
138
- 08.11.2019 - 12:07
| мне не понятно, почему Ваше критическое мышление про религию мыслит, а про то, что жители этого племени духов видят и с духами общаются-проскочило? | | |||
139
- 08.11.2019 - 13:02
| А одного воскресения (лживого) мало или достаточно? Цитата:
Взять, к примеру, Ельцина - разве ему мешал закон, чтобы расстрелять Белый дом? Нет - у него были американские доллары, которыми он заплатил танкистам, а они и расстреляли Белый Дом из танков. | | |||
140
- 08.11.2019 - 13:06
| Цитата:
Было бы просто странным, если бы они не "видели" духов, но, что конечно достойно уважения - племя пираха не делает из духов никакую религию вообще. | | |||
141
- 08.11.2019 - 13:24
|
(140) KVD ...Откуда берутся духи? Из снов, когда снятся умершие родственники. . ...по подробнее пожалуйста опишите процесс духообразования из снов. Не стебусь, интересен Ваш вариант. | | |||
142
- 08.11.2019 - 13:27
|
140-KVD >в том и дело, что не спали, а:При этом Эверетт вспоминает, как однажды вся деревня сбежалась на берег реки и оживлённо с кем-то общалась. Когда миссионер подошёл, он увидел, что индейцы обступили небольшой участок песчаного пляжа и разговаривают с пустотой. — Что вы делаете? — удивился Дэниел. — Общаемся с духом леса, который заглянул к нам в гости, — ответила одна из женщин. | | |||
143
- 08.11.2019 - 13:38
| ну, так правильно, они просто с ними (с духами) общаются. Так и мы просто с Богом учимся и пытаемся общаться. | | |||
144
- 08.11.2019 - 16:41
|
139-KVD > одного воскресения достаточно, чтобы поверить в его возможность. думаю, разница между вариантами "любой, кто сильнее, может отобрать без особых издержек для себя" или "очень сильный может отобрать, но с определенными издержками" все же есть. Какой мир, на Ваш взгляд, предпочтительней: где любой (квантор всеобщности) может отбирать? или где немногие (квантор существования) могут? этот случай что-то доказывает, кроме того, что он мог и сделал? | | |||
145
- 08.11.2019 - 16:42
| думаю, разница все же есть. | | |||
146
- 08.11.2019 - 18:30
| конечно есть. Рели́гия — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, а этим индейцам верить не надо, они с ним (сверхъестественным) общаются как со знакомым соседом. Это есть мой довод по поводу отсутствия у них религии. Правда очень важно понимать, что духи разные бывают. Большой вопрос с какими духами общаются они (с падшими или нет), но это уже другой вопрос. | | |||
147
- 10.11.2019 - 12:03
| Цитата:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. Тут явно где то брехня порылась. | | |||
148
- 10.11.2019 - 12:25
| Цитата:
Тем более для человеческой психики, не отягощенной знаниями, сны являются продолжением действительной реальности. Отсюда и берутся эти ваши духи, то есть - объекты сновидений, не имеющие никакого отношения к действительной реальности. | | |||
149
- 11.11.2019 - 09:39
|
147-KVD > Вам уже СК указывал варианты совмещения Писания и науки об образовании и возрасте Земли. В данном случае под "бежественным творением" я понимаю наличие Творца как причины появления жизни, Вселенной и всего такого. Как это было реализовано: через газопылевое образование, по щелчку пальцем или по хлопку одной ладонью - вторично. | | |||
150
- 11.11.2019 - 11:06
| Очень даже первично, ежели в причине появления Вселенной, Жизни и так далее, Творец как необходимое звено отсутствует, то с какой стати я должен прислушиваться к каким то вредоносным для меня нравоучениям? | | |||
151
- 11.11.2019 - 11:44
| Цитата:
Ваше дело. Ваш выбор. Думаю, нет способа доказать существование или несуществование Творца. Вера - это чисто внутренний выбор. Каждому - свое. | | |||
152
- 11.11.2019 - 13:10
| Существование, так называемого Творца, доказать, конечно, невозможно. Думаю, что доказательством его несуществования является его безнадобность, как причины бытия. | | |||
153
- 11.11.2019 - 13:12
| Не внутренний это выбор, а из вне навязанный с целью физической эксплуатации поверившего. | | |||
154
- 11.11.2019 - 14:22
| Цитата:
*здесь могло быть еще одно упоминание аристотелевой логики* Цитата:
Думаю, каждый выбор - большей частью внутренний. Даже если вас с пистолетом у виска заставляют что-то делать - то делать или нет - ваш выбор, а не держащего пистолет. | | |||
155
- 11.11.2019 - 15:34
| Цитата:
Тут больше вопрос в самом человеке, ежели человек эгоист, то да. | | |||
156
- 11.11.2019 - 16:27
| вот так вот. То, что что-то Вам не нужно, не означает, что его нет. Бритва Оккама - не про доказательства и не является истиной или доказанной теоремой. причем здесь эгоизм? | | |||
157
- 12.11.2019 - 09:45
| Цитата:
Количество людей, бегающих на лыжах не меньше, чем количество посетителей православных церквей. Я уж не говорю о Колобкове. Ему тем более следует предоставить условия не хуже, чем Гундяеву. Все же физкультура и спорт, к счастью, более распространенное в России занятие, чем отправление религиозных обрядов. | | |||
158
- 12.11.2019 - 09:48
| С такими же, как и Вы. Разница лишь в том, что их духов (и богов) создает их сознание, а Ваших - Ваше. | | |||
159
- 12.11.2019 - 11:09
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
160
- 12.11.2019 - 11:12
| 159-Balance >+ ну, или общаются они действительно с существующими не в их сознании духами. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |