0
- 15.05.2021 - 10:00
|
Кто верит, что нами могут управлять светлые или темные духи?
| | |
281
- 17.11.2021 - 08:51
| Вы сознательно упустили практическое применение теоретических разработок? У физиков, которые по-вашему "ниши не понимают" оно есть. А что есть у Вас, кроме истерического "вы нишиша не панимаити и фсе врёти!!!!"? | | |
282
- 17.11.2021 - 12:36
| Цитата:
и вся соль вашей физики и химии в том что вы практически применяете и строите теории не зная что такое материя. О МАТЕРИИ наука знает немало но у нее нет ответа на вопрос ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ МАТЕРИЯ ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ И ОТКУДА У НЕЕ СВОЙСТВА ПОЯВИЛИСЬ. Вы умом не доросли до таких вопросов это вопросы только для лучших умов науки для физиков которые на них честно отвечают "мы не знаем ответов" и все эти физики массово становятся верующими когда в эти вопросы упираются наглухо | | |
283
- 17.11.2021 - 12:40
| А у Вас есть? | | |
284
- 17.11.2021 - 12:42
| это вы в смысле? три человека вам это объясняли, вы ничего не услышали? | | |
285
- 17.11.2021 - 12:48
| Так знания и теории нужны для практического применения. Ваша (не вашего авторства, а в смысле та, которую Вы считаете верной) гипотеза о божественном происхождении материи кому-то что-то дала? Она ни практического применения не имеет, ни гносеологического. Вы не замечаете фундаментального противоречия в своих рассуждениях. Продолжим вопросы в Вашем духе. Откуда у бога взялась материя? Откуда взялся бог? Кто создал бога? | | |
286
- 17.11.2021 - 12:51
| Не объясняли, а излагали свою гипотезу, не подтвердив ее ни экспериментом, ни практическим применением. | | |
287
- 17.11.2021 - 12:57
| А теперь вопрос уже не в Вашем стиле, а логичный. В чем преимущество модели мироописания, считающей, что есть некие несотворимые сущности (боги), которые создали материальный мир перед моделью несотворимой и неуничтожимой материи? | | |
288
- 17.11.2021 - 13:00
| а это не гипотеза а древнее ведическое знание о том как устроен наш Явный (материальный) мир. это еще почему? потому что вам опять мозгов не хватает? он ее сотворил из энергии и информации. возможно из чего то еще. вы давно смотрели фотографии дальних уголков Вселенной? там галактики как горох... Бог находится там где нет времени, он творит время для всего. открываем Вѣды: некогда, вернее тогда, когда еще не было ни времен ни пространства, существовал (где и как нам не вообразить) не воплощаясь один только Великий РМХ... и проявившись в новую действительность он озарился великим светом Радости. это все что известно о сотворении Вселенной... все что люди могут вместить. Возможно есть иные действительности откуда РМХ родом невообразимые для смертных. Возможно Он истинный и единый творец всего. мы не знаем об этом ничего. однако мы знаем, что у всего что мы знаем есть Творец. Возможно творцы. а не эта ваша сингулярность в вакууме которую выдумали ваши теоретики. | | |
289
- 17.11.2021 - 13:01
| у вас нет такой модели ввиду невозможности ответить на вопросы "откуда взялась материя кто придал ей свойства и прописал ее законы". логично что это делалось кем то из миров где нет никакой материи. | | |
290
- 17.11.2021 - 13:05
| Причем тут МОИ мозги? Покажите, как Ваши мозги и руки что-то сделали на основе гипотезы о божественном сотворении? | | |
291
- 17.11.2021 - 13:09
| а причем тут мои руки? я вам показал как Сварогом сделана вся материя. Его руками. я что Бог по вашему? доказательством было бы только сотворение материи "из ничего" - вы мне такие условия ставите? ржу... идите накуй демагогище | | |
292
- 17.11.2021 - 13:43
|
вѣдические знания это ТВЕРДЫЕ ЗНАНИЯ а не слепая вера в глюки ума называемые теориями. Аналитик не понимает отличия Вѣры от веры потому что неуч и невежа но претендует (как все невежи) на эксперта по любому вопросу | | |
293
- 17.11.2021 - 14:04
| Ошибаетесь. Вы лишь показали, что Вы в это верите. | | |
294
- 17.11.2021 - 14:06
| я показал то что показал а за то что вы увидели я не отвечаю, ну не дано вам понять высшее остается с этим смириться | | |
295
- 17.11.2021 - 14:10
| Есть. Не мною создана, но есть. Единственный постулат, принимаемый без доказательства, а основанный лишь на наблюдениях, а ней таков: "Материя несотворима и неуничтожима, находится в постоянном движении, бесконечна во времени и пространстве". Эта модель исключает вопрос, "кем создана материя" из числа корректных. | | |
296
- 17.11.2021 - 14:13
| Верно. Вы показали свое мнение. А за то, что Вы его считаете абсолютной истиной, "я не отвечаю" (с). | | |
297
- 17.11.2021 - 14:15
| Вы лжёте. Более того, на звание эксперта по сотворению материи претендуете Вы. Я лишь пишу о том, какие модели мироздания считаю более адекватно отражающими реальность и более полезными для практической человеческой деятельности. | | |
298
- 17.11.2021 - 14:17
| Цитата:
что вы из себя девственника строите? с вашими моделями все понятно давным давно, бред умалишенного | | |
299
- 17.11.2021 - 14:18
| это у вас кругом ваше мнение а у нас знание. не надо с больной головы на здоровую, не поокатит | | |
300
- 17.11.2021 - 15:42
| 288-не знаю что тут написать >не обманывайте людев,бог не является источником времени и не творит его для других,он сам находися во власти времени,не увлекайте...и на увлекайтесь.. | | |
301
- 17.11.2021 - 16:18
| Это Ваша ошибочная интерпретация. Я ясно указал, что модель основана на постулате, согласно которому материя не возникала. Она существовала существует и будет существовать. | | |
302
- 17.11.2021 - 16:26
| Это тоже Ваше мнение. И оно ошибочно. | | |
303
- 17.11.2021 - 16:33
| Ты когда нибудь имел опыт восприятия бытия без времени? Я имел. Так что не надо свои догадки пихать, они неверные. | | |
304
- 17.11.2021 - 16:37
| Цитата:
Итак.... есть формула - Е=мс2 где М - масса (признак частиц материи) Е - энергия С - информация (константа) Вы смотрите на эту формулу как баран на новые ворота. Она записана НЕВЕРНО ВЕРНО эта формула выглядит так м=Е\с2 Где видно что масса есть результат разделения энергии информацией. Вам 3 человека в башку вдалбливают именно это. Что материя (м) есть энергия(Е) и информация(с). Это ВЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ которым хз сколько лет. Вам то же самое говорит современная физика. Вопрос: почему аналитик полагает себя столпом науки а на самом деле лишь ишак от науки, упрямый и недалекий? | | |
305
- 17.11.2021 - 18:11
| Это не из "моей" физики. Это из Вашей эзотерики | | |
306
- 17.11.2021 - 18:14
| Это тоже Ваше, а не из физики. | | |
307
- 17.11.2021 - 18:26
|
305-Analytic > скорость света это константа, информация, мера смены координат во времени (скорость) Как это не из физики? Масса свойство частицы, получаемое из энергии и информации. Явь мир частиц (объектов) По моему аналитик вы ваще невменяемы вам даже физика не доказывает ничего если в этой физике нет отрицания Богов. Ведь вся ваша вера построена на отрицании Высших сил, за это вы уцепились как клещ Константы в мироздании кем прописаны? Вопрос чисто вас потроллить поскольку неуч вы каменный | | |
308
- 17.11.2021 - 18:27
| Вопрос совсем в другом. Почему Вы это выдумали? И почему выдумали, что в формуле Эйнштейна с - информация? | | |
309
- 17.11.2021 - 18:31
| А что есть любая константа по вашему как не информация? | | |
310
- 17.11.2021 - 19:26
| При таком подходе Е- тоже информация, и м- информация. И что получается? Информация равна информации, деленой на квадрат информации? или информация равна информации, умноженной на квадрат информации? | | |
311
- 17.11.2021 - 19:39
|
310-Analytic > константа содержит ЧИСЛО поэтому она точная информация а не переменная. Будьте знакомы - Числобог... и да, масса электрона поэтому константа, масса протона константа, масса нейтрона константа... скорость света константа... вы открываете константы (которые суть информация выраженная числом) но Числобога не видите... | | |
312
- 17.11.2021 - 19:58
| Информация одно из условий существования материи. Все кругом информация. Все кругом энергия. совокупно информация и энергия создают материю. | | |
313
- 17.11.2021 - 20:07
| Слава ему! | | |
314
- 17.11.2021 - 20:42
|
310-Analytic > просто поймите правильно, Аналитик. Здесь есть люди которые знают о мироздании в краты больше вашего или моего. И когда они говорят о Божеском - наше с вами дело прижать ушки и молчать, а не выкаблучиваться своим отрицанием Богов или как Арветт понтоваться своей информированностью. Вы же меня реально допекли, своим наглым троллингом всего что связано с Божеским. Вы даже не понимаете что пилили сук на котором сидите (отрицали то что дает вам жизнь и место проживания и все остальное), упоровшись материей как первопричиной всего. Теперь вам сидеть и думать "почему я фанатично отрицал Богов и полагал их выдумками" и надеюсь вы найдете честные ответы включая "я был фанатиком", "я был невежей", "я хотел тут всех нагибать своими знаниями" и т.д | | |
315
- 17.11.2021 - 21:31
|
314-не знаю что тут написать > Цитата:
Константа — постоянная величина (скалярная или векторная) в математике, физике, химии. Следует понимать разницу между самОй постоянной величиной, как правило, имеющей определенную размерность, и сведениями об этой величине, именуемыми "информация". Возьмем к примеру формулу E=m*с2. В нее заложен глубокий смысл эквивалентности массы и энергии, как характеристик материи и ее движения. Вот что писал об этом сам Эйнштейн: "Из специальной теории относительности следует, что масса и энергия — это одновременно разные проявления одного и того же — несколько необычная концепция для среднего ума." Цитата - информация (сведения) о мнении Эйнштейна Теперь об информации в формуле: буква Е - информация о том, что в левой части формулы используется величина энергии. буква m - информация о том, что первый сомножитель - физическая величина, именуемая "масса" тела. Размерность - кг. буква с и "двоечка" чуть выше - информация о том, что второй сомножитель содержит физическую величины, именуемую "скорость света" и находящуюся во второй степени. Размерность второго сомножителя - м2/с2. Следовательно, размерность физической величины, именуемой "энергия" - кг*м2/с2. Эта размерность получила собственное наименование "джоуль". Вот какая информация заложена Эйнштейном в его формулу. Но Ваша интерпретация формулы очень наглядно показывает принципиально субъективный характер информации, которую эзотерики вроде Вас пытаются придать статус некоей объективной "квинтэссенции" всего сущего, лежащей в основе материи. | | |
316
- 17.11.2021 - 21:36
| Не вижу. Потому что не вижу оснований обожествлять числа, которые не более, чем инструмент познания, созданный человеком. | | |
317
- 17.11.2021 - 21:50
| так посмотрите и увидите. Только не увиливайте, ладно? Есть материя и ее свойства включая константы всевозможные числовые. Все это - информация. ВОПРОС: где хранится ВСЯ информация о материи? Подсказка: информация не может быть частью материи потому что тогда нужно еще прописывать информацию об информации и получится бесконечная рекурсия. Пример: где во Вселенной хранится информация о структуре кристаллов разных веществ? то есть, у какого кристалла какая структура должна быть. Где во вселенной хранится информация о скорости света? Где во вселенной хранится информация сколько должен весить электрон? Намек: все это хранится за пределами наблюдаемой вами Вселенной | | |
318
- 17.11.2021 - 21:53
| ЧТо такое вообще формула? Где в мироздании прописаны математические формулы и физические законы материи? вы же их ОТКРЫВАЕТЕ то есть ОНИ БЫЛИ И ДО ОТКРЫТИЯ ИХ ВАМИ. Где? | | |
319
- 17.11.2021 - 22:00
| Да. Совершенно объективно. Независимо от меня, Вас и Ваших богов. А это тоже есть, но несколько по-другому "есть". Нет. Похоже, Вы так и не уловили разницу между реальностью (материей и ее движением) и информацией. Модель, описывающая объект или явление.В публикациях людей, описывающих свои модели при помощи формул. | | |
320
- 17.11.2021 - 22:03
| Хорошо, что Вы это поняли. Надеюсь, что энергия не может быть частью материи до Вас уже тоже дошло. | |