К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

АНГЕЛЫ И БЕСЫ- кто верит?

Гость
0 - 15.05.2021 - 10:00
Кто верит, что нами могут управлять светлые или темные духи?

281 - 17.11.2021 - 08:51
Цитата:
Сообщение от не знаю что тут написать Посмотреть сообщение
как вы сами писали могут только ставить эксперименты и сидеть думать "
Вы сознательно упустили практическое применение теоретических разработок? У физиков, которые по-вашему "ниши не понимают" оно есть. А что есть у Вас, кроме истерического "вы нишиша не панимаити и фсе врёти!!!!"?
Гость
282 - 17.11.2021 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
практическое применение теоретических разработок? У физиков, которые по-вашему "ниши не понимают" оно есть
вы видимо реально невменяемый. Вам не про практическое применение говорят. вам говорят что ваши физики практически применяют незнамо что.

и вся соль вашей физики и химии в том что вы практически применяете и строите теории не зная что такое материя.

О МАТЕРИИ наука знает немало но у нее нет ответа на вопрос ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ МАТЕРИЯ ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ И ОТКУДА У НЕЕ СВОЙСТВА ПОЯВИЛИСЬ.

Вы умом не доросли до таких вопросов это вопросы только для лучших умов науки для физиков которые на них честно отвечают "мы не знаем ответов"

и все эти физики массово становятся верующими когда в эти вопросы упираются наглухо
283 - 17.11.2021 - 12:40
Цитата:
но у нее нет ответа на вопрос ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ МАТЕРИЯ ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ И ОТКУДА У НЕЕ СВОЙСТВА ПОЯВИЛИСЬ.
А у Вас есть?
Гость
284 - 17.11.2021 - 12:42
Цитата:
А у Вас есть?
это вы в смысле? три человека вам это объясняли, вы ничего не услышали?
285 - 17.11.2021 - 12:48
Цитата:
вы практически применяете и строите теории не зная что такое материя.
Так знания и теории нужны для практического применения. Ваша (не вашего авторства, а в смысле та, которую Вы считаете верной) гипотеза о божественном происхождении материи кому-то что-то дала? Она ни практического применения не имеет, ни гносеологического. Вы не замечаете фундаментального противоречия в своих рассуждениях. Продолжим вопросы в Вашем духе. Откуда у бога взялась материя? Откуда взялся бог? Кто создал бога?
286 - 17.11.2021 - 12:51
Цитата:
три человека вам это объясняли
Не объясняли, а излагали свою гипотезу, не подтвердив ее ни экспериментом, ни практическим применением.
287 - 17.11.2021 - 12:57
А теперь вопрос уже не в Вашем стиле, а логичный. В чем преимущество модели мироописания, считающей, что есть некие несотворимые сущности (боги), которые создали материальный мир перед моделью несотворимой и неуничтожимой материи?
Гость
288 - 17.11.2021 - 13:00
Цитата:
гипотеза о божественном происхождении материи
а это не гипотеза а древнее ведическое знание о том как устроен наш Явный (материальный) мир.

Цитата:
Она ни практического применения
это еще почему? потому что вам опять мозгов не хватает?

Цитата:
Откуда у бога взялась материя?
он ее сотворил из энергии и информации. возможно из чего то еще.

Цитата:
Кто создал бога?
вы давно смотрели фотографии дальних уголков Вселенной? там галактики как горох...

Бог находится там где нет времени, он творит время для всего.

открываем Вѣды: некогда, вернее тогда, когда еще не было ни времен ни пространства, существовал (где и как нам не вообразить) не воплощаясь один только Великий РМХ... и проявившись в новую действительность он озарился великим светом Радости.

это все что известно о сотворении Вселенной... все что люди могут вместить. Возможно есть иные действительности откуда РМХ родом невообразимые для смертных. Возможно Он истинный и единый творец всего. мы не знаем об этом ничего. однако мы знаем, что у всего что мы знаем есть Творец. Возможно творцы.

а не эта ваша сингулярность в вакууме которую выдумали ваши теоретики.
Гость
289 - 17.11.2021 - 13:01
Цитата:
моделью несотворимой и неуничтожимой материи
у вас нет такой модели ввиду невозможности ответить на вопросы "откуда взялась материя кто придал ей свойства и прописал ее законы".

логично что это делалось кем то из миров где нет никакой материи.
290 - 17.11.2021 - 13:05
Цитата:
это еще почему? потому что вам опять мозгов не хватает?
Причем тут МОИ мозги? Покажите, как Ваши мозги и руки что-то сделали на основе гипотезы о божественном сотворении?
Гость
291 - 17.11.2021 - 13:09
Цитата:
что-то сделали на основе
а причем тут мои руки? я вам показал как Сварогом сделана вся материя. Его руками. я что Бог по вашему? доказательством было бы только сотворение материи "из ничего" - вы мне такие условия ставите? ржу... идите накуй демагогище
Гость
292 - 17.11.2021 - 13:43
вѣдические знания это ТВЕРДЫЕ ЗНАНИЯ а не слепая вера в глюки ума называемые теориями.

Аналитик не понимает отличия Вѣры от веры потому что неуч и невежа но претендует (как все невежи) на эксперта по любому вопросу
293 - 17.11.2021 - 14:04
Цитата:
я вам показал как Сварогом сделана вся материя
Ошибаетесь. Вы лишь показали, что Вы в это верите.
Гость
294 - 17.11.2021 - 14:06
Цитата:
Вы лишь показали, что Вы в это верите.
я показал то что показал а за то что вы увидели я не отвечаю, ну не дано вам понять высшее остается с этим смириться
295 - 17.11.2021 - 14:10
Цитата:
у вас нет такой модели
Есть. Не мною создана, но есть. Единственный постулат, принимаемый без доказательства, а основанный лишь на наблюдениях, а ней таков: "Материя несотворима и неуничтожима, находится в постоянном движении, бесконечна во времени и пространстве". Эта модель исключает вопрос, "кем создана материя" из числа корректных.
296 - 17.11.2021 - 14:13
Цитата:
я показал то что показал
Верно. Вы показали свое мнение. А за то, что Вы его считаете абсолютной истиной, "я не отвечаю" (с).
297 - 17.11.2021 - 14:15
Цитата:
претендует (как все невежи) на эксперта по любому вопросу
Вы лжёте. Более того, на звание эксперта по сотворению материи претендуете Вы. Я лишь пишу о том, какие модели мироздания считаю более адекватно отражающими реальность и более полезными для практической человеческой деятельности.
Гость
298 - 17.11.2021 - 14:17
Цитата:
. Я лишь пишу о том, какие модели мироздания считаю более адекватно отражающими реальность
да нет у вас никакой модели кроме "все возникло само собой".

что вы из себя девственника строите?

с вашими моделями все понятно давным давно, бред умалишенного
Гость
299 - 17.11.2021 - 14:18
Цитата:
Вы показали свое мнение
это у вас кругом ваше мнение а у нас знание. не надо с больной головы на здоровую, не поокатит
300 - 17.11.2021 - 15:42
288-не знаю что тут написать >не обманывайте людев,бог не является источником времени и не творит его для других,он сам находися во власти времени,не увлекайте...и на увлекайтесь..
301 - 17.11.2021 - 16:18
Цитата:
кроме "все возникло само собой".
Это Ваша ошибочная интерпретация. Я ясно указал, что модель основана на постулате, согласно которому материя не возникала. Она существовала существует и будет существовать.
302 - 17.11.2021 - 16:26
Цитата:
бред умалишенного
Это тоже Ваше мнение. И оно ошибочно.
Гость
303 - 17.11.2021 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
бог не является источником времени и не творит его для других
Ты когда нибудь имел опыт восприятия бытия без времени? Я имел. Так что не надо свои догадки пихать, они неверные.
Гость
304 - 17.11.2021 - 16:37
Цитата:
постулате, согласно которому материя не возникала. Она существовала существует и будет существовать
Аналитик... я вашей физикой воспользуюсь - можно? спасибо.

Итак.... есть формула - Е=мс2

где

М - масса (признак частиц материи)
Е - энергия
С - информация (константа)

Вы смотрите на эту формулу как баран на новые ворота. Она записана НЕВЕРНО

ВЕРНО эта формула выглядит так

м=Е\с2

Где видно что масса есть результат разделения энергии информацией.

Вам 3 человека в башку вдалбливают именно это. Что материя (м) есть энергия(Е) и информация(с). Это ВЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ которым хз сколько лет.

Вам то же самое говорит современная физика.

Вопрос: почему аналитик полагает себя столпом науки а на самом деле лишь ишак от науки, упрямый и недалекий?
305 - 17.11.2021 - 18:11
Цитата:
С - информация (константа)
Это не из "моей" физики. Это из Вашей эзотерики
306 - 17.11.2021 - 18:14
Цитата:
М - масса (признак частиц материи)
Это тоже Ваше, а не из физики.
Гость
307 - 17.11.2021 - 18:26
305-Analytic > скорость света это константа, информация, мера смены координат во времени (скорость)

Цитата:
Это тоже Ваше, а не из физики
Как это не из физики? Масса свойство частицы, получаемое из энергии и информации. Явь мир частиц (объектов)

По моему аналитик вы ваще невменяемы вам даже физика не доказывает ничего если в этой физике нет отрицания Богов.

Ведь вся ваша вера построена на отрицании Высших сил, за это вы уцепились как клещ

Константы в мироздании кем прописаны?

Вопрос чисто вас потроллить поскольку неуч вы каменный
308 - 17.11.2021 - 18:27
Цитата:
Вопрос: почему аналитик полагает себя столпом науки
Вопрос совсем в другом. Почему Вы это выдумали? И почему выдумали, что в формуле Эйнштейна с - информация?
Гость
309 - 17.11.2021 - 18:31
Цитата:
с - информация
А что есть любая константа по вашему как не информация?
310 - 17.11.2021 - 19:26
Цитата:
скорость света это константа, информация
При таком подходе Е- тоже информация, и м- информация. И что получается? Информация равна информации, деленой на квадрат информации? или информация равна информации, умноженной на квадрат информации?
Гость
311 - 17.11.2021 - 19:39
310-Analytic > константа содержит ЧИСЛО поэтому она точная информация а не переменная.

Будьте знакомы - Числобог...

и да, масса электрона поэтому константа, масса протона константа, масса нейтрона константа... скорость света константа...

вы открываете константы (которые суть информация выраженная числом) но Числобога не видите...
Гость
312 - 17.11.2021 - 19:58
Цитата:
Е- тоже информация, и м- информация. И что получается? Информация равна информации, деленой на квадрат информации? или информация равна информации, умноженной на квадрат информации?
Информация одно из условий существования материи. Все кругом информация. Все кругом энергия. совокупно информация и энергия создают материю.
Гость
313 - 17.11.2021 - 20:07
Цитата:
Будьте знакомы - Числобог...
Слава ему!
Гость
314 - 17.11.2021 - 20:42
310-Analytic > просто поймите правильно, Аналитик. Здесь есть люди которые знают о мироздании в краты больше вашего или моего. И когда они говорят о Божеском - наше с вами дело прижать ушки и молчать, а не выкаблучиваться своим отрицанием Богов или как Арветт понтоваться своей информированностью.

Вы же меня реально допекли, своим наглым троллингом всего что связано с Божеским. Вы даже не понимаете что пилили сук на котором сидите (отрицали то что дает вам жизнь и место проживания и все остальное), упоровшись материей как первопричиной всего.

Теперь вам сидеть и думать "почему я фанатично отрицал Богов и полагал их выдумками" и надеюсь вы найдете честные ответы включая "я был фанатиком", "я был невежей", "я хотел тут всех нагибать своими знаниями" и т.д
315 - 17.11.2021 - 21:31
314-не знаю что тут написать >
Цитата:
А что есть любая константа по вашему как не информация?
*Сделав паузу, выматерившись про себя с невозмутимым внешне видом. Опыт преподавания в 5-6 классах школы станицы Марьянская не пропьешь :)*

Константа — постоянная величина (скалярная или векторная) в математике, физике, химии. Следует понимать разницу между самОй постоянной величиной, как правило, имеющей определенную размерность, и сведениями об этой величине, именуемыми "информация".

Возьмем к примеру формулу E=m*с2.

В нее заложен глубокий смысл эквивалентности массы и энергии, как характеристик материи и ее движения. Вот что писал об этом сам Эйнштейн:

"Из специальной теории относительности следует, что масса и энергия — это одновременно разные проявления одного и того же — несколько необычная концепция для среднего ума."
Цитата - информация (сведения) о мнении Эйнштейна

Теперь об информации в формуле:

буква Е - информация о том, что в левой части формулы используется величина энергии.
буква m - информация о том, что первый сомножитель - физическая величина, именуемая "масса" тела. Размерность - кг.
буква с и "двоечка" чуть выше - информация о том, что второй сомножитель содержит физическую величины, именуемую "скорость света" и находящуюся во второй степени. Размерность второго сомножителя - м2/с2.

Следовательно, размерность физической величины, именуемой "энергия" - кг*м2/с2. Эта размерность получила собственное наименование "джоуль". Вот какая информация заложена Эйнштейном в его формулу.

Но Ваша интерпретация формулы очень наглядно показывает принципиально субъективный характер информации, которую эзотерики вроде Вас пытаются придать статус некоей объективной "квинтэссенции" всего сущего, лежащей в основе материи.
316 - 17.11.2021 - 21:36
Цитата:
но Числобога не видите...
Не вижу. Потому что не вижу оснований обожествлять числа, которые не более, чем инструмент познания, созданный человеком.
Гость
317 - 17.11.2021 - 21:50
Цитата:
Не вижу.
так посмотрите и увидите. Только не увиливайте, ладно?

Есть материя и ее свойства включая константы всевозможные числовые.

Все это - информация.

ВОПРОС: где хранится ВСЯ информация о материи?

Подсказка: информация не может быть частью материи потому что тогда нужно еще прописывать информацию об информации и получится бесконечная рекурсия.

Пример: где во Вселенной хранится информация о структуре кристаллов разных веществ? то есть, у какого кристалла какая структура должна быть. Где во вселенной хранится информация о скорости света? Где во вселенной хранится информация сколько должен весить электрон?

Намек: все это хранится за пределами наблюдаемой вами Вселенной
Гость
318 - 17.11.2021 - 21:53
Цитата:
Ваша интерпретация формулы
ЧТо такое вообще формула? Где в мироздании прописаны математические формулы и физические законы материи? вы же их ОТКРЫВАЕТЕ то есть ОНИ БЫЛИ И ДО ОТКРЫТИЯ ИХ ВАМИ.

Где?
319 - 17.11.2021 - 22:00
Цитата:
Есть материя и ее свойства
Да. Совершенно объективно. Независимо от меня, Вас и Ваших богов.

Цитата:
включая константы всевозможные числовые
А это тоже есть, но несколько по-другому "есть".

Цитата:
Все это - информация.
Нет. Похоже, Вы так и не уловили разницу между реальностью (материей и ее движением) и информацией.

Цитата:
ЧТо такое вообще формула?
Модель, описывающая объект или явление.
Цитата:
Где в мироздании прописаны математические формулы
В публикациях людей, описывающих свои модели при помощи формул.
320 - 17.11.2021 - 22:03
Цитата:
информация не может быть частью материи
Хорошо, что Вы это поняли. Надеюсь, что энергия не может быть частью материи до Вас уже тоже дошло.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены