Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2015 - 19:43
|
Прошу просветить в данной ситуации: Работаю удаленно, работодатель в другом городе,далеко. Мною подписано заявление на отпуск с последующим увольнением на основании соглашения сторон. День увольнения - 30 декабря. Работодатель произвел перечисление на карту всех компенсаций, я отправила подписанные оригиналы документов об увольнении почтой в офис.Жду возврата трудовой книжки. Бухгалтер заявляет, что я еще должна вернуть ноутбук, купленный для работы на средства фирмы (фирма перечисляла мне аванс на покупку, я покупала ноутбук в Краснодаре и отправляла в офис авансовый отчет, дата -сентябрь 2014). Договора о передаче материальных средств подписано не было.Перечисление средств на покупку ноутбука производилось от старой компании -другого юр.лица (из старой компании я была уволена и принята во вновь образованную компанию, с которой сейчас прохожу процедуру увольнения. Правомерны ли требования работодателя? | | ||
1
- 22.12.2015 - 20:09
| сами пишите что не ваше,почему не отдать то? или надо посоветовать как не отдавать чужое? | | ||
2
- 22.12.2015 - 20:20
| 0-chokole >а что конкретно вас смущает, что вам не хотят подарить ноут? | | ||
3
- 22.12.2015 - 20:27
|
Автор, зачем вам трудовая? Нынче пенсию оформляют без неё, если вы начали работать после 2000 г. Вы боитесь, что вас поставят? Вы вернете ноутбук, а старая компания потребует с вас его ещё раз на основании того, что ей вы ничего не возвращали? | | ||
4
- 22.12.2015 - 21:51
| Цитата:
катаясь в командировки со своим личным ноутбуком, в течение 3-х лет я привела его в негодность.потом выпросила у руководства новый купить для работы, уже за счет фирмы. на мой взгляд это нормальная компенсация за мое личное имущество | | ||
5
- 22.12.2015 - 21:53
| старой компании уже ничего не нужно, она проходит процедуру банкротства. а из новой добровольно-принудительно заставили уйти,т.н. неофициальное сокращение | | ||
6
- 22.12.2015 - 22:42
|
4- что вам мешает отправить старый, пришедший в негодность ноутбук? По совести - с непосредственным руководителем нужно договариваться, несмотря на то, что он не на балансе | | ||
7
- 22.12.2015 - 22:48
|
Интересная позиция. Чел устраивается на работу, условие-работает дома на своем компе. Получает за это деньги. Угробила свой комп- ей купили новый- для работы. Теперь у нее вопрос- как его зажилить. вас не устраивало, что вы работете на своем- так сразу бы просили служебный. Или таки работа на своем было условием договора и за это оплачивали? по закону-лазейку найти можно. По совести- кража. | | ||
8
- 23.12.2015 - 08:20
|
Автор, вы у старой компании брали ноут? Да. У новой брали? Нет. С какого перепугу новая контора у вам что-то требует? Деньги на покупку были перечислены с каким основанием? Купить ноут или что то типа зарплаты? Если з.п. , то в лес их. Если на покупку ноута, то нужно смотреть, не является ли новая контора правопреемником. А вообще тр кн должна быть выслана впм при вашем согласии ценным письмом в день увольнения. Не вышлбт - оплата вынужденного прогула. Вам даже выгоднее. Скажите буху, что пусть в суд подают. А вам если не выдадут трудовую, тоже в суд. Я судилась с такой моск конторой. Квартиру за три увольнения купила. | | ||
9
- 23.12.2015 - 08:22
| 6-Дуня Маслова >при чем тут совесть?у рд она есть увольнять по собственному, когда нужно по сокращению? | | ||
10
- 23.12.2015 - 08:22
| Не факт, что не на балансе-откуда бух.новой фирмы знает о задолженности, значит, это отражено в бухучете. Не известно, что потребует ПФ, когда автор будет офрмлять пенсию!М.б. не только трудовую, но и характеристики со всех мест работы (шутка), пути законотворчества неисповедимы | | ||
11
- 23.12.2015 - 08:25
| 9-Mamashka > женщина, вы читаете что увольнение по собственному? И не врите тут про купленные квартиры. Вы тролль знатный, то нянька в саду, то училка русского, то математики. | | ||
13
- 23.12.2015 - 10:23
| 0-chokole >если трудовую не вернут, то можете подать в суд и выиграть процесс. Можете написать заявление в Трудовую инспекцию по месту регистрации фирмы, они с работодателя снимут штраф, можете еще в прокуратуру написать. По вопросу ноутбука. Смотрите назначение платежа, когда вам перечисляли деньги на покупку. Если на покупку ноута, то вернуть стоит, если иное назначение, то всех в сад шлите и пишите письмо, что если не вернут трудовую напишите заявление и в суд и в трудовую инспекцию и в прокуратуру | | ||
14
- 23.12.2015 - 12:28
| умиялет, как тут советуют присвоить чужое. :)))) | | ||
15
- 23.12.2015 - 13:03
|
я хренею, народ... а вы что делаете? помогаете ей украсть? молодцы! | | ||
17
- 23.12.2015 - 15:16
|
Ой, вы знаете, иной раз такие работодатели попадаются... Я автора не оправдываю, но! Лично мне не понятна позиция работодателя: не отдашь ноут - не получишь трудовую. Дебил какой-то, прости господи. Если этот ноут не проходит по докуметам как положено, а автор не является материально ответственной за него - есть повод думать, что изначально работодатель не особо держался за этот прибор и не планировал его в случае чего возвращать. А теперь - здрасьте, проснулись. Вот представьте тему от работника фирмы: "мы не оформли как положено ноутбук, переданный работнику на дом для работы. А теперь работник увольняется и отказывается возвразать прибор. Как его наказать?" Что бы вы тут все писали? Уверена, все советы сходились бы к "поздно, Вася, пить боржом" и "сам дурак". Ну вот тут та же ситуация, только с другой стороны. | | ||
18
- 23.12.2015 - 15:36
|
17-Лора >и все правильно :))) только нужно быть честными, не? с ТС полностью расплатились, то что работодатель грозит ТК не отдавать- автор ни слова не сказал. договор у них изначально был заключен с учетом, что ТС работает на своем компе. Она и работала, и получала за это. Не вина работодателя, что он пришел в негодность. Работодатель не стал настаивать на выполнении работником обязательств по договору- купил и дал ей комп. Вот пока ни разу не вижу вины работодателя. Только в том, что не оформил как нужно. А автор, почему-то, решила, что ей положен за что-то компенсация. | | ||
19
- 23.12.2015 - 15:37
| А если бы она в офисе работала? На глазах у всех комп понесла бы домой со словами: "Фик что вы мне сделаете"? | | ||
20
- 23.12.2015 - 15:49
| 18-ТриТочки >19-ТриТочки >+100500! тем более, за покупку автор отчиталась чеками, которые у работодателя! Чем автор подтвердит что ноут это её собственность? | | ||
21
- 23.12.2015 - 16:01
| Берем чужое, отдаём своё.... | | ||
22
- 23.12.2015 - 16:45
| 18-ТриТочки > да там фиг поймешь, как было на самом деле | | ||
23
- 23.12.2015 - 18:01
| 22-Лора >Лор, забрать ноут можно только в 1 случае, если бы звучало: "Забирай, родня, нам для тебя ничего не жалко". Но звучало прямо противоположное. А автор ищет возможности и пытается себя обелить. | | ||
24
- 23.12.2015 - 18:29
| Работодатель подаст заявление о краже и автор этот ноут и еще и извенениния хозяину принесет. | | ||
25
- 23.12.2015 - 18:57
|
23-ТриТочки >я работала в одной конторе. Когда брали на работу - обещали одно, потом получилось другое. Потом шеф, сославшись на крызис, стал оклады резать. Как порежет - так сам то в Италию поедет, то в Абхазию, то еще куда. И пока его не было, народ пер домой все, что плохо лежало. Вплодь до телевизоров)))) Не скажу, что это хорошо. Но - вот именно так было))) | | ||
26
- 23.12.2015 - 18:58
| 24-Право 45 > угу. Только у ноута при этом должен быть инвентарный номер. А если ли у него этот номер?)) | | ||
27
- 23.12.2015 - 20:39
| 25-Лора а хозяин не вел учет имуществу? | | ||
28
- 23.12.2015 - 20:48
| Неа. Там была ситуация такая. Сам жулик, но всегда велся, если его дурили другие жулики. Смотришь - ну откровенно обманывают. Все видят, а он - нет. Ну а выезжал по жизни за счет слабых, трусливых и порядочных | | ||
29
- 23.12.2015 - 22:49
| 26-Лора >инвентаризационный номер не единственный признак принадлежности вещи юридическому лицу. | | ||
30
- 23.12.2015 - 22:55
| 29-Право 45 >У кого доки и чеки того и ноут | | ||
31
- 23.12.2015 - 22:59
|
29-Право 45 > та у них там судя по всему никакой принадлежности нет. ей выделили деньги на покупку - она отчиталась, что купила. никакого документа о том, что она отвечает за ноут, нет. | | ||
32
- 24.12.2015 - 06:36
| 31-Лора >вот. и вся "вина" работодателя, что он ей поверил и отдал ноут. а дамочка то того :))))) доверие не оправдала. | | ||
33
- 24.12.2015 - 08:08
| Ну она вроде злится на него. Может и повод есть. Хотя я б вернула и спала спокойно. Дегьги заплатили, не кинули. Грех обижаться | | ||
34
- 24.12.2015 - 10:33
|
работодатель напишет заяву в милицию, приложит чеки и авансовый отчет (в котором есть подпись топик стартера). и суд ЛЕГКО впаяет лет 5. пусть даже условно. Оно того стоит? Всегда поражался как из-за копеек люди портят себе жизнь. топикстартер -отдай им ноут. Конечно, должны быть все документы - акт передачи. | | ||
35
- 24.12.2015 - 10:34
| она купила ноут за казенные деньги. вывод - чей ноут? дальше - милиция, суд, тюрьма, баланда. ))) | | ||
36
- 24.12.2015 - 12:51
| 35-marcus67 > ноут совсем другой фирмы | | ||
37
- 24.12.2015 - 15:15
| 36-Лора >Лор, мы не знаем взаимоотношений по бухе между ООО закрытой и нынешней! может новое ООО правопреемник и т.д. | | ||
38
- 24.12.2015 - 15:24
| 37-Паманя > та понятно, что по уму и по совести ноут лучше отдать. Но лично побывав в определенной ситуации, я понимаю, что есть такие работодатели, которых и надуть - не грех)) | | ||
39
- 25.12.2015 - 00:09
| Автор, Вы не верно понимаете свою правовую ситуацию. Какие документы есть у Вас о передаче ноута старой ошке? Авансовый отчёт оправдывает расход денежных средств, а кроме АО МОЛ должен был подписать акт, согласно учётной политике, который подтвердил бы передачу приоретённого имущества. Сейчас оно находится у Вас, о чём у работодателя есть соответствующие документы, Вы его приобрели и используете в работе. Имущество же, старая Ошка могла продать/подарить/взаимозачесть новой. | | ||
40
- 25.12.2015 - 00:19
| Цитата:
Цитата:
В общем, оставьте себе этот ноут и Welcome на ветку через месяц с темой "Как избежать судимости за присвоение чужого имущества". | | ||
41
- 25.12.2015 - 08:07
|
Автор. Главное чтобы не получилось так, что работать Вы продолжаете на своем, а чеки у соседей выпросили и отправили. Чеки с Вашим отчетом в конторе. Так что ноут их. И совет. Не пытайтесь себе что из него вытащить, либо разбирать и ломать из мести. Тоже можно наказать. Хотя я уверен, что все было как Вы говорите. Ведь правда ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |