К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

оплата за результат

0 - 05.03.2013 - 08:52
понимаю, что мой вопрос абсурден, но все же задам
кто-нибудь из краснодарских юристов работает с оплатой по факту, на результат?
без всякой предоплаты по договору
сейчас не горит, вопрос больше абстрактный или чтобы иметь представление об этом



Гость
161 - 11.03.2013 - 13:19
Самая простая и понятная аналогия профессий - между юристом и врачом. Если вы заболели у вас 3 варианта: 1. Лечиться самостоятельно; 2. Сходить в поликлинику и воспользоваться «бесплатной» медициной (лекарства в большинстве случаев — за деньги); 3. Пойти в платную клинику. Вопрос желания, доверия и возможностей. Но, если вы выбираете третий вариант — платную клинику, то с вас возьмут деньги уже на входе и будут брать столько раз, сколько вы будете туда ходить. При этом нет врача, который вам даст стопроцентную гарантию излечения. Пойдёте к трём врачам, все три пропишут разные лекарства (кто лечился — знает). Так за что вы платите врачам приходя в платную клинику? - За их знания и не более! То же самое, в данном контексте, касается услуг юриста.

Что касается меня, то я могу дать бесплатную консультацию, если мне этого захочется, но предпочитаю этого не делать, хотя бы потому, что совет даром — это даром совет... Ситуации с бесполезными консультациями легко можно наблюдать на хороших знакомых. Это когда, по их срочной просьбе, перед ними распинаешься битый час, а то и больше, говоришь как поступить в той или иной ситуации, а они делают всё по своему или с точностью до наоборот. Но всё меняется, когда люди платят за советы, и даже хорошие знакомые!

А вот кому платить, человек должен решить сам, также как и в случае с лечением.

Что касется интернет-задумок автора темы, то я считаю дело крайне сомнительным. Опытный юрист не будет работать бесплатно или за оплату «после оценки его услуг неким арбитром», следовательно качество услуг интернет конторы не будет высоким, что не добавит интереса сообщества. Да и гражданам, на мой взгляд, психологически проще отдать деньги (если они решили их потратить на юр. услуги) конкретному специалисту, нежели в какую-то интернет-систему.

Такие затеи базируются на политике упрощения процедур, связаных с приобретением или оспариванием прав. Я против такого подхода. Все ситуации индивидуальны и правильно разобраться в них можно только после их внимательного изучения. Даже при подготовке на первый взгляд простого договора купли-продажи квартиры или земельного участка, могут возникнуть серьёзные трудности, не говоря уж о таких сложных вопросах, как описывал г-н Новиков!
162 - 11.03.2013 - 13:26
166-"Но редко вы найдете специалиста за эти деньги. Разве что на развод, плюс алименты, в приказном порядке.
Вообще смешно, когда кто-то пытается научить работать без предоплаты."

А вся новизна всегда вначале вызывает смех, но затем занимает свою нишу.Автор, хочет попробовать, ну и пусть запускает этот проект, ему удачи в этом деле. А получится или нет - это не на форуме решать.

162-"Кстати, а какие именно документальные подтверждения, т.е. по какой конкретно имеющейся установленной форме"-

например статистические данные, анализ соцопросов и т.д.
Ну,вообще-то, Вы их искать не будете. Автор получил ответ на свой вопрос, Ваще мнение учтено, но не более.
Гость
163 - 11.03.2013 - 13:33
165-Wlad > начнём с внимательности - прочтите, что я написал в 164 - в случае положительного результата и приобретения некой аыгоды.
Просрал дело - это не положительный результат, и тут нечего понимать.
Вопрос только - зачем об этом вы написали, если я веду речь именно о положительном результате (выигрыше), а не об отрицательном?
И основная мысль соообщения была - возможность удержания результата до момента оплаты. Если бы мы могли это делать - да пожалуйста, платите после. Но юрист не может удержать результат у себя.
А вы о чём?
Гость
164 - 11.03.2013 - 16:45
163-Wlad >
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Вы ляпнули глупость,... как собак нерезаных...Вы нихрена не сделали...ни в один орган не вперлась,...разница между моим и Вашим подходом по моему на лицо: втюхиваете свои движняки,...сволочи,...Да хай подавятся,...:))))
Обиженный миром бином, запарили Вы уже своими оскорблениями, грубостями и нескончааемыми "ЯЯЯЯЯ". Пролечите лучше по весне свой "восполенный носитель"!
165 - 11.03.2013 - 19:07
Я думаю он негодует от того, что мир не признал его новым Николой Теслой - а он на этот счёт другого мнения. Вот и спорит с миром.
Но ничего с миру по нитке (т.е. по носителю)- голому гению рубаха.
166 - 11.03.2013 - 19:48
165, видно, что вы грамотный юрист, почитал и в других темах тоже, но с психологией у вас туго
из этого парня, вашего ярого оппонента, честь так и прет, она пронизывает его насквозь, до мозга костей
поэтому он уже начал срываться на полужаргон, из-за бессилия доказать, что нужно быть справедливым всем и всегда, и тогда у всех все будет хорошо
он все пропускает через свой внутренний фильтр, за это его ненавидят другие

как некое упрощение сказанному - даже не зная его лично, смогу доверить ему допустим деньги на хранение, и когда наступит момент - он их вытащит из тайничка и отдаст в течение 10 минут даже без предварительного звонка с предупреждением что скоро буду

кстати говоря, вам тоже можно доверить деньги, но разница в том, что с вами нужно заключить пусть и устное, но соглашение размером 10 страниц машинописного текста со множеством если

а это существенная разница

п.с. чуть не забыл, за услугу по хранению денежных средств вам же еще нужно будет внести сразу предоплату, а то не дай бог еще деноминация, дэвольвпция и прочее может случится с хранимыми купюрами :))
Oph
167 - 11.03.2013 - 20:34
и мои 5 копеек: в случае с накопителями есть две стороны - специалист и накопитель; накопитель не препятствует работе специалиста, не меняет законы физики по ходу ремонта, владелец накопителя не вмешивается в процесс со своими советами, не скрывает информацию о потере - вот накопитель, все видно сразу... был еще вопрос про разницу в оплате труда юриста, представляющего пенсионера и миллионера :) вообще смешно, народ, вы хоть немного представляете, что такое судебный процесс, СПОР, КОНФЛИКТ, ВОЙНА? здесь нет правил, здесь битвы перерастают в сражения, а разведка боем - в прорыв, это война, на ведение которой тратится все свое время... месяц, два, полгода, год - это нормально для процесса в первой инстанции, а есть еще апелляции, кассации, надзор, пересмотр по иным основаниям... в общем, кроме юристов никто не поймет...
168 - 11.03.2013 - 20:34
Правильно, отдайте ему на хранение все свои денежки.

В народе существует пословица - хочешь узнать человека, доверь ему власть или деньги, а может и то и другое.

И через несколько лет мы вместе с вами порадуемся за честность этого парня, или вместе с вами будем негодовать.
Проведите этот социологический эксперимент.

А я таких экспериментов проводить не буду, поскольку на моих глазах люди, ещё вчера бывшие очень порядочными и призывающие всех остальных к порядочности - как только получали более или менее большие деньги (директора фирм-застройщиков, директора заводов и т.д.) вдруг сразу и без всяких прелюдий меняли свою точку зрения о чести и честности, и даже смеялись над своими же ранее высказываемыми убеждениями.

И я не знаю, что там из него прёт, но пока только из него носители несёт.

Ему тут правильно указали на то, что он ни туда попал.

Ему нужно в тот адрес, как бы это правильно сказать, а вот вспомнил - в то место, в котором рукав в пиджак вшивается.

А насчёт носителей советую всем юристам: будем бойкотировать этого гения, делай как я, а именно:
Имеешь наработанную базу в компьютере (на работе и дома) и имеешь эту же базу на двух флэшках и периодически их унифицируешь. Тогда они все останутся без работы и гении и не гении.

И тогда дорогостоящее оборудование себя вообще никогда не окупит. А может он им по лизингу пользуется, или на кредитные денежки купил - вот и огорчается, что отдавать не чем.

Но вообще-то у него какое-то столкновение с юристами было - это однозначно, поскольку на форуме для врачей его нет (хотя я думал, что есть) и на других тоже.
Oph
169 - 11.03.2013 - 20:39
зачем бойкот? специалист - это уже достижение, человек зарабытывает честным трудом, это правильно и почетно... я поступаю проще - храню документы в облаке :) доступ есть всегда и из любой точки мира...
Oph
170 - 11.03.2013 - 20:47
хотя до сих пор храню винт, полетевший 6 лет назад - головки бжикают, гадский Самсунг, единственный из всех... с ВД никаких проблем, десятки юзал годами, все норм, а этот - несколько дней поработал и просто во время включения раз! и вжик, вжик, вжик :) так вот тогда сообщили, что восстановление стоит 100 т. р., так ли это? и сколько месяцев его будут восстанавливать? потому как работа юриста, ИМХО, стоит 5-10 т. р. в день (1-2 судебных процесса, или иск, или жалоба); многие неглупые юристы, которые не ходят по судам, работают за зарплату в 1,5-2 т. р. в день, так вот 100 т. р. за восстановление - это сколько дней работы? :)
171 - 11.03.2013 - 20:59
169, а заодно госдеп все лучше и лучше познает нас :))
хотя смотрите, это возвратно-поступательное движение работает на юристов однако
туда: документ - облако - гуглфильтра - госдеп - фрс
обратно: фрс - экономсаботаж - стогнация - расслоение - борьба за выживание - межусобица - юрпомощь
и снова по кругу :)
172 - 11.03.2013 - 21:01
168, новиков, абстрагируйтесь от накопителей и кубик сложится
173 - 11.03.2013 - 23:46
Нда уж, серпентарий и то населен более милыми существами...
Что сказать господам юристам? То что их работа формирует их понятия? Это очевидно, мораль у юриста который защищает убийцу или отмазывает от алиментов бывшего муженька бросившего мать с грудничком должна быть весьма гибка, чтобы отделить нравственное понятие о том что таких тварей нужно не защищать, а наоборот чморить до посинения - а юрист считает не только нормой защищать подонков, для него это БИЗНЕС. Деньги не пахнут, не так ли? Ну а поскольку мораль у юриста весьма гибка она не приспособлена для воспринятия лобовых общечеловеческих понятий типа той же "оплаты ни за что". Не волнуйтесь, больше я с этими дурацкими общечеловеческими ценностями надоедать светилам юриспруденции не буду, хотя не могу не отметить что от устава вашего монастыря тянет блевать. И если бы я не знал несколько порядочных и принципиальных юристов и адвокатов, то после опусов местных светил неприменно сказал бы перефраз небезызвестного высказывания, а именно что хороший юрист - мертвый юрист. Но не скажу - поскольку и среди юристов есть порядочные люди с принципами. Не смотря на то что они не получают по 10 тысяч в день им я спокойно выдаю доверенность на ведение процесса - и они не подводят, выдавая результат который я у них просил. Так что с моей стороны вопрос о принципах исчерпан, если кому из господ юристов не нравится то что я сказал - укрепите позвоночник арматуриной для устранения его излишней гибкости!
168-Новиков К > Можете игнорировать, я от этого отнюдь не обеднею. Бэкап - самое правильное решение, и от многого страхует. Ну а в ту секунду когда у вас в одной флэхе заблокируется контроллер а вторую воткнете в комп на котором ламо захренячил питание USB наоборот - обязательно вспомните о том что игнорируете меня, и воткните себе эти флэшки... в ухо! И попробуйте прочитать хоть байт с них. Кстати на счет кредитов - никогда в жизни их не брал и брать не собираюсь. А окупаю оборудование примерно за месяца два после покупки. Ну а то что вас на кредитные темы тянет наводит на мысли что это как раз у вас проблемы с этим вопросом. Наверное авторучку в кредит взяли на 5 лет и все никак ее не можете окупить?
169-Oph > А в облачных решениях по вашему наверное используются супермегадевайсы которые никогда не выходят из строя? Увы и ах - у облаков с белогривыми лошадками проблем еще больше чем у домашних носителей. Конечно они проходят для пользователей облачных решений как правило абсолютно незаметно, за исключением случаев глобальной потери данных - тут воленс-неволенс клиент обращает внимание на факт, а ему по факту показывают пункт договора, по которому за такой случай никто ответственности не несет. Ну и второй момент облачных решений - глупо надеяться на то что находящиеся в облаках данные доступны только их хозяину. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, ВСЕ ХОРОШО! ;)
170-Oph > Рвачи и хапуги есть не только среди юристов. То что Вы описали похоже на проблему с БМГ. У меня работа по восстановлению данных с накопителя с такими проблемами стоит 10-15 тысяч + стоимость донорского винта который уйдет на органы. Причем можете не мерять в этом случае процесс сутками - вполне может быть что я и за пару часов управлюсь, все зависит от конкретного объема винта. А может и неделю на этот винт потрачу - но стоимость работы от этого не изменится, будет в вышеуказаной ценовой вилке. Хотя если опылиться от некоторых высказывавших тут свою позицию "моральными ценностями" то спрошу в лоб - а почему бы и не 100 тысяч? Вы это можете сделать? Не можете. Сколько людей которые могут это сделать знаете лично? Ни одного. В реальности на весь край за перенос БМГ берутся пара человек, и нормальные условия для этой работы только у одного из них. Несколько меньше чем 2000 конкурентов юридического поприща, не так ли? Так почему такие уникальные специалисты не должны зарабатывать в день в 10 раз больше чем юристы? Не кажется что это вообще-то вполне справедливо - Ваши 10 дней работы за один день моей? Но я почему-то смотрю на этот вопрос совсем по другому - с точки зрения СРЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА, а не зарабатывающего 10 тыров в день юриста. Потому что мои клиенты ан масс обычные люди, и для них даже такой ценник черезвычайно напряжен. А вот для организации - как 2 пальца об асфальт. Но для организаций - тот же ценник по налу, к безналу совершенно символический плюс учитывающий разницу которую скушает банк. Может я со своими понятиями сродни динозавру, и вместо того чтобы рвать глотку ближнему стараюсь смотреть на мир глазами этого ближнего. Но то что в моем окружении люди которые отвечают мне тем же говорит о том, что мои принципы правильны, и я не одинок со своими понятиями.
174 - 12.03.2013 - 08:02
Кто-нибудь, вызовите человеку скорую, плиз...
175 - 12.03.2013 - 08:20
174-Для чего? Чел говорит правду-деньги и мораль вещи несовместимые
bau
176 - 12.03.2013 - 08:26
Понравилось вот это - "Но то что в моем окружении люди которые отвечают мне тем же говорит о том, что мои принципы правильны, и я не одинок со своими понятиями.". Каждый кулик своё болото хвалит...
bau
177 - 12.03.2013 - 08:28
175-superklim > а кто спорит, что человек сказал неправду? Только зачем столько патетики? Убийц защищают и т.п.? Защищают, и что? УПК-то человек давно читал?
178 - 12.03.2013 - 08:37
177-Он сказал обобщенно, конкретно никого не задел
Гость
179 - 12.03.2013 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
Кто-нибудь, вызовите человеку скорую, плиз...
а также Клемму и Лору Александровну. Они любят в таких флудящих озерках плескаться :)
180 - 12.03.2013 - 08:42
А г-н Новиков, призывая к бойкоту Влада умышленно вынес их конфликт в аудиторию темы
Гость
181 - 12.03.2013 - 08:42
да понятно желание клиента платить за результат, понятно желание клиента платить за работу после, а не сразу, ясно всё это. Нам ясно.
А вот клиенту разве объяснишь, что мы поставлены высшими судами именно в такие условия, в которых официально не можем делать привязку работы к результату? Нет, не объяснишь. По меньшей мере, такие объяснения бесперспективны и бесполезныв большинстве случаев. Большинстве, стремящемся к 100 прАцентам..
И такое ощущение, будто нет иных профессий (чёта не припоминаются), где на государственном уровне разделены процесс и результат.
Посему, вопрос как грится яйца выведенного не стоит.

В связи с вышеизложенным, на основании субъективного мнения, а также правила форума, которого я низнаю, предлагаю высказаться страждущих за гроханье темы.
182 - 12.03.2013 - 09:17
181, да грохайте, если видите в этом смысл
тема уже действительно выдыхается понемногу, но лично мне она помогла понять суть ситуации
спасибо всем кто принял участие, диалог получился конструктивным, может быть от того, что каждый высказался откровенно
183 - 12.03.2013 - 09:22
Автор, в сабже описали бы суть проекта, конфликта можно было избежать
184 - 12.03.2013 - 09:27
183, описание сути в сабже противоречит постулатам психологии :))
тогда тема была бы пресной, а конфликт дал еще один громадный плюс - теперь точно знаю к кому из высказавшихся можно обращаться по тем или иным вопросам
185 - 12.03.2013 - 09:29
Ребята, да какое судрешение как результат. Будете оформлять сделки с недвигой со всей РФ, после УФРС-деньги у вас
Гость
186 - 12.03.2013 - 09:51
Wlad, Вы что-нибудь слышали о Конституции?

В части 1 статьи 48 Конституции РФ гарантировано право каждого гражданина на получение квалифицированной юридической помощи. Там же отмечается, что в случаях, предусмотренных законом, такая юридическая помощь может, оказывается бесплатно.

Часть 2 статьи 48 Конституции РФ гласит: "каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения".

Каждый- понимать буквально.
Между тем, адвокат не вправе отказать в помощи.
Так что успокойтесь, пока Вашими стараниями не внесут изменения в основной закон, юристы будут работать, иногда без оглядки на мораль.
Тему закрываю, она исчерпала себя, действительно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены