К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

оплата за результат

Гость
0 - 05.03.2013 - 08:52
понимаю, что мой вопрос абсурден, но все же задам
кто-нибудь из краснодарских юристов работает с оплатой по факту, на результат?
без всякой предоплаты по договору
сейчас не горит, вопрос больше абстрактный или чтобы иметь представление об этом

Гость
81 - 08.03.2013 - 10:03
80-KinDzaDza >Сори, но такая схема не сработает по юруслугам.
Гость
82 - 08.03.2013 - 14:29
81-Pravo 45 >А почему если не тайна? Просто интересно почему не работает. Ведь договор не проблема накидать. Или банки наши не готовы к таким услугам?
Гость
83 - 08.03.2013 - 15:32
82-KinDzaDza >Накидать можно любой, а вот чтобы он соответсвовал нормам ГК сложновато. И вообще, если между клиентом и заказчиком такие отношения, что они готовы обратиться к банку как к "гарантиии" исполнения взятых обязательств, то дело плохо. Иногда я использую в качестве "хранителя" денежных средств (оплата по результату) третье лицо, которому доверяют обе стороны. На бумаге излагается постановительная часть решения суда которая устраивает заказчика, ставяться подписи. Надежнее "схемы" пока не вижу.
Гость
84 - 08.03.2013 - 16:54
80- KinDzaDza> тогда уж проще, я думаю, не в банк , а на депозит нотариусу, который и будет проверять исполнение условия.
Гость
85 - 08.03.2013 - 17:19
84-Оля ля >Какого условия? Положительное решение суда? Ну попробуйте. :)
Гость
86 - 08.03.2013 - 19:00
+ 85 С таким договором можно пролететь совсем над гонораром. Стороны ставят условие сделки от действия третьего лица, который руководствуется законом.
Гость
87 - 08.03.2013 - 20:58
А как к-продажа недвиж-ти вообще сочетаема с суд.решением как результатом? Проект недоработан еще
Гость
88 - 08.03.2013 - 21:03
Ну подготовил юрист сделку, доки подписаны, в УФРС она прошла. Вот и результат. Если все проверено-то какой вообще суд?
Гость
89 - 09.03.2013 - 13:33
83-Pravo 45 >84-Оля ля >Ну я как то это и имел ввиду. Какая разница банк или третье лицо. Сама схема возможна для постоплаты
Гость
90 - 09.03.2013 - 13:41
89-KinDzaDza >
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
Какая разница банк или третье лицо. Сама схема возможна для постоплаты
Две большие разницы. Какие основания получения денег из банка у исполнителя? Договор? Ну вот в нем-то и проблема.
Гость
91 - 09.03.2013 - 16:18
90-А зачем исполнителю в банк ехать, руководитель проекта сам снимет деньги со счета и расчитается (хоть наличкой, хоть безналом)
Гость
92 - 09.03.2013 - 17:36
90-Pravo 45 >Я имел ввиду привлечение третьей стороны для реализации постоплатного метода работы.
Гость
93 - 09.03.2013 - 19:18
Несколько лет назад в Краснодаре один Центрально региональный оператор связи нарушив преимущественное право покупки долей участников ООО - решил приобрести таким образом одного довольно крупного регионального оператора связи. Вообщем почти все участники ООО решили свои доли продать - за исключением одного (который сам решил всё купить).
Во всех договорах купли-продажи между центральным гостем и собственниками долей - расчёт производился только после того, как этот центральный приобретатель станет собственником проданных долей и будут внесены соответствующие изменения во все учредительные документы и т.д.
В конце концов договорившись с неуступчивым миноритарием о стоимости его доли - этот центрально региональный приобретатель предложил и ему подписать договор на аналогичных условиях оплаты. На что ему было сказано, что оплата должна быть произведена до регистрации всех изменений связынных с уступкой доли.
И это его полностью неустроило, уж какие схемы он только не предлагал (и нотариусу, и в банк, и в ячейку, и акредитив и тд. и т.п.) - он только наотрез отказался платить реальные деньги.
Увидев такую ситуацию с оплатой - даже те участники ООО которые сразу же подписали договора купли-продажи доли, также стали отказываться от завершения сделки без предварительной оплаты.
И поскольку этот приобретатель уже 2 года назад до этого был изгнан из другого регионального оператора свяли (в другом городе на юге) именно по причине не желания нормально расчитываться за приобретение фирмы, чтобы окончательно не облажаться на юге страны - оплатил всем Краснодарским участникам общества стоимость их долей - до государственной регистрации перехода права собственности на доли уставного капитала.
Я лично участвовал в этих переговорах - скажу одно, что кассается денег - что ни слово то "неправда".

Поэтому абсолютно любая схема в соответствии с которой - поработать на кого-то или отдать свою собственность кому-то нужно сейчас, а расчитыватьсся за неё будут потом - это просто кидок, в соответствии с которым ты в лучшем случае будешь кляньчить у дяди за свой труд или свою собственность "хоть что нибудь".

Один генеральный директор одного большого строительного предприятия (строил возле КГУ - возле Карасунов) - лично просил меня найти украденные у фирмы деньги (сотни миллионов рублей) - за что он по доброте своей душевной заплатит мне 25% от найденных и реально возвращённых сумм. При этом у него имеется и заместитель по праву, и начальник юр. отдела и 15 юристов и служба безопасности.
Когда я спросил его почему он не предложит этого ни кому из своих работников - он ответил мне что они ни на что не способны и нужен человек со стороны.
А когда я согласился, но при условии, что за каждый месяц работы он будет платить мне определённую сумму (так сказать мне в период поиска его денег нужно на что-то самому жить) он ответил - я ж тебе 25% дам - какие тебе ещё деньги. На такой ответ я предложил ему самому работать на таких условиях - и не брать с дольщиков никаких денег пока он дом не построит и не получит разрешение на ввод его в эксплуатацию.
Поняв что меня не кинешь (при этом он меня очень давно знает), он сразу взял в руки телефон и сказал, что ему срочно нужно звонить вице губернатору и наша беседа закончена. На этом и расстались. Правда сейчас он где-то в бегах. Наверное продолжает бегать за халявой.
Примерно тоже самое он предлагал судебным экспертам по определению объёма и стоимости выполненных подрядчиками работ. А когда они не согласились - сказал что это я их отговорил (и правильно сделал).

Так что уважаемые юристы нормальная схема оплаты только одна - деньги в перёд.

Если сравнить с примером покупки буханки хлеба - то хлеб ты покупаешь и платишь за него деньги сразу же и независимо от того понравится он тебе на вкус или нет.

Многие почему-то считают, что юриста можно кинуть. Не давайте себя обмануть. Они могут кинуть только своих корпоративных пионеров шагающих в одинаковых желеткаж и твердящих как молитву их корпоративную речёвку.

С уважением и пожеланием успехов!

К.Л. Новиков.
Гость
94 - 09.03.2013 - 19:58
и снова фрейд перевернулся...
слово вперед в данном контексте следует писать слитно... :))

не верю в такие вот опусы, имхо - скромнее нужно как бы быть и наверное гибче в выводах... поскольку ни один из приведенных примеров нельзя считать корректным по отношению к теме сабжа
Гость
95 - 09.03.2013 - 20:05
добавлю еще
выше ваши коллеги смогли высказаться намного более убедительно и даже без намека на самовосхваление
то бишь просто, кратко и понятно обывателю, к примеру мне
Гость
96 - 09.03.2013 - 21:07
И ещё для обывателя, - а слово бабки всегда нужно употреблять со словом вперёд (как вы уточнили пишу слитно). Это вроде как правило: ЖИ - ШИ всегда пиши с буквой Ы.

А что до самовосхваления - то если интересно, можете поискать в Интернете статью, называется "Кубанский казак напал на Голден Телеком". Её писали мои оппоненты, а не я - правда по другому делу.

Я смотрю обыватель здесь всё готов понимать, кроме порядка оплаты устраивающей непосредственно работающего юриста.
Гость
97 - 09.03.2013 - 21:22
А почему автор должен этот порядок понимать? Он свой предлагает, не хотите-не берите
Гость
98 - 09.03.2013 - 21:27
93-и г-на Новикова (его семью, его ООО) ежемесячно кидают УК на оплате (потом) услуг ЖКХ.
Гость
99 - 09.03.2013 - 21:31
Уважаемый, г. Новиков, Вы же за всех юристов города не в ответе. Не переживайте
Гость
100 - 09.03.2013 - 22:04
и еще от обывателя, своим указанием мне что-либо почитать вы напомнили об одной статье 5-ти летней давности
www.geoneo.ru/club/user/1/blog/18/

почему вспомнил?
да потому что в первые месяцы после ее публикации мне позвонили/написали много людей, и среди них почему-то было оооочень много юристов
некоторые брались за дело, даже говорили, что какие-то запросы куда-то отправили
но, воз (точнее обоз) и ныне там же :))

это реальный куш с вероятностью 50%
вот скажите, только честно
если допустим год им плотно позаниматься и если выгорит - это окупит потраченное ваше время?
и напротив, если не выгорит - это сильно ударит по вашему я?
Гость
101 - 09.03.2013 - 22:57
На "замануху" реагируют только пионеры.

Профессионал даже серьёзно думать о "перспективной" конкретной работе - без оплаты не станет.

Ни какое "я" здесь, ни причём, принцип такой - нет денег, нет работы. Иначе говоря время - деньги.

Работа - это не развлечение. Работа направлена на извлечение прибыли из своей деятельности.

Любой кто думает иначе - профессионалом не является.
Гость
102 - 09.03.2013 - 23:01
Для 99. я конечно за всех юристов не в ответе. Но если почитав мои опусы они хотя бы научатся не "попадать" - я буду думать, что сделал что-то полезное - бесплатно.
Гость
103 - 09.03.2013 - 23:15
101, это не замануха, а тождественность
мой 100-й тождественнен вашему 93-му
их тождественность заключена в разности восприятия одного и того же события - оплаты за услугу с неопределенным результатом
так понятно сформулировал?
Гость
104 - 10.03.2013 - 10:30
Обыватели желающие платить потом и только при наступлении интересующего их результата - мне понятны с первого же взгляда на них, или с первых же их слов - если я их не вижу, а слышу, или читаю.
Они мною сразу же взвешены, обмеряны и оценены.

Уже на трёх страницах настоящего обсуждения вам не однажды указали - причём со ссылкой на Конституционный суд РФ, что никакой результат юристом обеспечен, быть - не может, поскольку этот результат наступает от решения тех или иных государственных органов - коим является и государственная судебная власть.
Юрист может только надлежащим образом выполнить порученную ему работу и вместе с вами ожидать - что интересующий вас результат будет принят этими государственными органами. А может быть и не принят.

Поэтому ваши требования к юристу - можно расценить как лукавство, направленное на то - что бы отказаться оплачивать его услуги, по причине не достижения интересующего вас результата.

Следуя вашей логике - вам нужно сразу обращаться в компетентные государственные органы, от которых зависит принятие интересующего вас результата и прямо задавать им вопрос: "Возможно, ли у вас купить интересующий меня результат и сколько это будет стоить?" Но это абсурд - даже у нас.
И понимая эту абсурдность - вы хотите переложить всю ответственность за не достижение интересующего вас результата - на работавшего юриста, т.е. на его оплату.

Я бы посоветовал вам с таким же успехом - пойти и застраховать наступление интересующего вас результата.

Поскольку по вашим ответам - становится абсолютно понятно - что платить вы однозначно не хотите - то пользуйтесь услугами своих арбитров, которые судя по всему у вас на окладе, поставьте перед ними конкретную задачу и ждите когда они от приятных слов и жестов для руководства - перейдут к конкретной работе и обеспечат наступление интересующего вас результата. Будет скромненько и со вкусом.

Ещё раз повторяю вам высшая судебная инстанция РФ, а именно Конституционный суд указал, что конечный результат - от юриста не зависит, поскольку не он его принимает. Или может быть вы не согласны с Конституционным Судом РФ.

А то, если нужный результат, достигнут - юрист ни причём, так суд решил, поэтому и платить юристу не нужно.

А как, не достигнут - это юрист не добился, а про суд ни слова, поэтому опять юристу платить не нужно.

Конечно, от квалификации юриста многое зависит, но конечный результат принимает не работавший на вас юрист. И вся его титаническая работа - может пойти "коту под хвост", так что же он бесплатно на вас работать должен? В таком случае для "потомовой" оплаты нужно искать сумасшедших.

Может хоть теперь вам понятно насчёт определённости результата работы юриста и зависимость этого конечного результата от юриста.

В январе я сталкивался с таким одним клиентом - хозяин когда-то большой фирмы (в самом центре города). Тоже всё результат хочет от наёмных юристов, а при этом у него имеются свои так сказать юридические кадры - кто, чем занимается, не поймёшь. И от своих постоянно и хорошо оплачиваемых кадров - он никакого результата не ждёт. Но, тем не менее, он их не убирает и они у него всегда в почёте, при этом один вовсе не юрист, другой работает полдня, чем занимаются остальные узнать не возможно.
Он заявляет - плачу только за конкретный интересующий меня положительный результат, а не за работу.
Я предложил ему работать со своими юридическими кадрами - всё равно он им деньги платит. И на каждый его вопрос - они, не задумываясь, отвечают "ДА" или "ВЫ ПРАВЫ" или "Я С ВАМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН" и т.д.
И он никак не хочет понимать, что в этом предбанкротном (и уже со следователем) состоянии он находится именно из за своей кадровой политики.

Автору - если что-то не понятно спрашивайте ещё, а то мне без клиентов желающих платить «потом» как то скучно, как будто не у нас живём.
105 - 10.03.2013 - 11:10
Короче, почитав авторитетное мнение господ юристов я пришел к выводу что в своей работе (восстановлении данных с с не рабочих накопителей) я тоже должен использовать задекларированые ими принципы. Не важно, получил ли господин Новиков К свои данные назад - я же провел работу по их восстановлению! Ну не получилось, подводные камни и форс-мажоры сделали не возможным восстановление информации - но не важно, я знаю в вопросе восстановления данных на миллион порядков больше чем господин Новиков К, так что ДЕНГИ НА БОЧКУ! Потому что моя титаническая работа, прогон машино-времени стоящего миллионы рублей оборудования (в отличии от адвокатских расходов на амортизацию языка и пары листиков бумаги и чернил в авторучке) пошли прахом. Будьте добры оплатить то в чем не разбираетесь, господин Новиков К! Что, не нравится? Вы таки хотели заплатить только в том случае если данные вернутся? А пофик! Вы достаточно ясно дали понять что Вас не интересует конечный результат, вам ДВИЖНЯК важен. Вот и платите за движняк ежели чего! И если к вам так же будут относиться в любом месте где вы нихт копенгаген и соответственно вынуждены обращаться к посторонним людям - вы очень быстро сообразите, что ваша позиция это позиция трутня, который желает вкусно жрать вне зависимости от результата произведеной работы. У нормальных людей вообще то принципы другие - ВАЖЕН КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ А НЕ КРАСИВЫЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РАССКАЗЫ. Нет результата - нет оплаты. Не можешь добиться желаемого клиентом результата - или не берись, или не бери деньги. Остальное НЕ ПОРЯДОЧНО. Но у юристов похоже свои, отличные от общечеловеческих понятия о порядочности. Поэтому всем юристам исповедующим принципы Новикова К предлагаю на лбу вытатуировать знак бакса, чтобы остальные люди сразу знали что имеют дело с человеком, который берет денги за болтовню а не за результат, и они соответственно сами вели себя в отношении этих юриспрудентов аналогично - есть результат, нет результата - ПЛАТИ! Может тогда до Новикова К и ему аплодирующих дойдет что весьма цинично заявлять что типо "не хочешь на наших условиях - сам давай". Когда они заплатив сантехнику который не устранил засор в говносборнике сами засунут свои руки в дерьмо по локоть.
Гость
106 - 10.03.2013 - 11:11
104, я это уже понял ранее, примерно 30-40 постов назад, повторяюсь - благодаря вашим коллегам
а вот лично к вам, как к практикующему юристу наверное с многолетним стажем, вопрос следующий:
назовите виды юр. услуг, стоимоть которых не зависит ни от каких факторов - сказал клиенту допустим стоит это пять рублей и все, причем нужны наиболее востребованные на рынке
конечный результат здесь не играет роли
приведу свой пример, чтобы было понятно о чем спрашиваю
в краснодаре есть юр. фирма, которая оказывает услугу представления интересов в фас ско дистанционно клиентам из регионов в юрисдикции этого суда
она стоит 10 тр и не зависит от того, удовлетворит ли кассацию суд или нет
но, с их помощью клиент экономит деньги, не отправляя своего юриста в комвндировку допустим из махачкалы в краснодар - это прямая экономия на затратах, да и на рабочем времени своего сотрудника
здесь понятно все и прозрачно, заплатил - они работу сделали, процедуру исполнили

у вас есть подобные примеры услуг из практики?
Гость
107 - 10.03.2013 - 11:22
105-Wlad >
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Не можешь добиться желаемого клиентом результата - или не берись, или не бери деньги.
Согласно Вашей железной логике это также верно как и:
- не можешь добиться выздоровления больного - не берись лечить,
- не можешь сделать из школьника выпускника ВУЗа- не берись учить,
- не можешь добиться победы на ринге - не дерись,
- не можешь добиться женщины - даже не знакомься.
В итоге, не нравится Вам "стиль" Новикова не имейте с ним дела. Рынок большой, выбирать Вам, но не осуждайте его за то, что он деньги берет вперед, как и 90% специалистов.
Гость
108 - 10.03.2013 - 11:25
106-Boltas >10.000? Что за цены? Если это за то, чтобы просто прийти на процесс и зачитать по бумажке мысли иногороднего юриста, то да. Но на эти "чтения" уважающий себя юрист не пойдет.
Гость
109 - 10.03.2013 - 11:29
108, вы наверное просто не знакомы именно с этим юр. вопросом, потому и удивляетесь цене
Гость
110 - 10.03.2013 - 11:34
106-Boltas >Есть такая типа поговорка: "Не пошел на суд-проиграл". Так вот, Ваш пример с дагестанской фирмой применим, если им все равно чем закончится процесс, если они "подстраховались" тут или выше, если это государственное предприятие, если их обманули с качеством обещанных дистанционных услуг или если они просто глупцы и дилетанты.
Гость
111 - 10.03.2013 - 11:35
109-Boltas >Что за юр. вопрос? А цене я действительно удивлен. Хотя нет, опять вот вспомнил про "двух дураков на рынке" :)
Гость
112 - 10.03.2013 - 11:41
110, вместо того, чтобы другим присваивать эпитеты, безо всякого основания на то, приведите лучше подобный пример
а то мы все готовы других выставить глупцами, замечая у них соломинку на лбу, тока вот у себя в глазу бревно не замечаем
не нужно обсуждать других, говорите за себя
113 - 10.03.2013 - 12:09
107-Pravo 45 > Я что-то не видел ни одного врача или педагога, которые требовали деньги именно за КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а не за сам процесс лечения или учебы. Видимо потому что те из врачей которые гарантируют излечение от рака в последней стадии и берут за это бабки очень быстро переселяются на ПМЖ в отметку 2 метра ниже уровня земли. На счет учебы аналогично - имея связи в ректорате ВУЗа я могу элементарно сделать из любого дебила выпускника этого ВУЗа, не не сумею сделать из дебила гения. Так что тутор который берет бабки за часы общения с дебилом и не гарантирует при этом превращение его в гения так же как берущий за получение диплома проныра все таки нравственно гораздо выше по понятиям, ибо оба берут деньги за результат своего труда - для одного это отчитаные дебилу часы, которые конечно не выведут дебила в гении но глядишь чуток в башке чего и застрянет, для другого врученные дебилу "корочки".
Про ринг это вообще не из серии нравственных понятий, поэтому ставить в один ряд с результатом труда результат драки просто банально передергивать. Впрочем, для красного словца сойдет, но я не судья который хавает адвокатскую лапшериторику, а банальный чел, который четко понимает разницу между победой и поражением в спорте с разницей результата в работе.
А на счет баб - если пойти по принципам господина Новикова и вашим то КУПЛЮ ЛЮБУЮ. Вопрос в бабках. А вот если вопрос в человеческих отношениях, то вы опять таки выдали очередной нонсес в рассчете на аплодисменты из зала.
Что до "услуг" то я давно уже не использую услуги говорунов, не отвечающих за свои слова. Ибо знаю достаточное количество юристов, которые рассматривая переспективы вопроса способны на начальном этапе предсказать конечный результат. И если этот результат меня удовлетворит - мы работаем. Естественно за деньги. И форс-мажор в получении результата такие люди понимают как отсутствие успеха и как следствие - отсутствие оплаты. Поскольку нормальные адекватные люди, а не трутни, паразитирующие на людских проблемах.
Гость
114 - 10.03.2013 - 13:18
Автор, просто надпомните суть работы юриста в этом проекте-юрсопровождение сделок с недвиж-ю
Гость
115 - 10.03.2013 - 13:31
В этой сфере результат прогнозируем для юриста, оплата реальна через 21 день (период регистр-ции в УФРС), и не как не гарантирована, что сделка будет рассмотрена в суде
Гость
116 - 10.03.2013 - 13:49
Г-н Новиков ссылаясь на свою практику, совсем не учел суть работы юриста в проекте, но написал много "воды", связанной с суд системой РФ, которая к проекту имеет "касательное" значение
Гость
117 - 10.03.2013 - 14:08
115-superklim >уже 7 дней и 3 дн по кредиту/ипотеке, это первое, но это в случае полной готовности документации к сделке

если первичные документы старые - все по прежнему от 6 мес и более :))
Гость
118 - 10.03.2013 - 14:13
114-superklim >да, здесь вы правы, и суть именно в этом, что по-большей части все предсказуемо и быстро, но все равно это работа юриста, а не девушки-носильщицы доков из здания в здание
в этом и вопрос, документы нужно не просто принять и потом сдать, или визуально проверить наличие печатей и штампов, а нужно понимать их, иначе говоря уметь их читать
Гость
119 - 10.03.2013 - 14:22
118-сдавала доки в 2011-продажа доли в общедолевке. Я+совладелец. У него кроме договора 1991 г (старье) никаких док-ов не было. Сдали 18.08-покупатель получил св-во - 07.09
Гость
120 - 10.03.2013 - 14:24
119-superklim >так без смены собственника наверное?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены