![]() |
Кто силен в трудовом праве, подскажите, пожалуйста! С весны 2008 года работал в одной коммерческой фирме сотрудник, в административном отделе. Уволился в феврале 2012 года. С конца 2010 года то писал, то не писал заявления о предоставлении отпуска без содержания, ибо возраст у него был предпенсионный, работать не хотел, ввиду хороших отношений с руководством, ему то по заявлению, то по звонку давали этот самый отпуск. весь 2011 год практически полностью он из этого отпуска без содержания практически не выходил. Руководство шло навстречу, шло и пришло. Спустя три-четыре месяца, после увольнения, работник объявился с длинным перечнем того, чего ему не выплатили: и зарплату за весь период с конца 2010- по февраль 2012 г., и компенсацию за отпуск, и полцарства и полконя. Пытались убедить, что поскольку он гулял долгое время, о какой компенсации отпуска может идти речь? Не понимает, и пошел в трудовую инспекцию. Она затребовала кучу док-тов, и не хватает его заявлений о предоставлении отпусков без содержания, только приказы.... Кто что посоветует? До сегодняшнего дня руководство готово было ему оплатить за фактически отработанное время. Ввиду обращения в ТИ- такое желание пропало напрочь. Помогите, пожалуйста, советом! |
ну что тут скажешь?! отпуск предоставляется на основании приказов, факт. надо в общем подумать... до завтра ждет? |
в табеле учета что стоит? |
видимо работник не подписывал приказы об отпуске, пусть задним числом составят акты.. или уповают ,что утеряны заявления |
приказы есть. До завтра ждет. Хочу завтра лично навестить сию организацию, ибо нашла такую практику:[url]http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=431[/url] |
3- ты про какие акты? |
5-Вежливая почти блондинка > ну если сотрудник не подписывает приказ- составляют акт. 4-Вежливая почти блондинка >смотри, тут либо неисполнение денежного обязательства+ занижение налогооблагаемой базы... либо нарушение оформления.. или хранения(типо утеряны).. надо подумать.. завтра. а ты посмотри ,плиз, табель учета раб времени.. и приказы.. блин, если нет его подписи, скажут налобали.. тогда акты нужны..или утеря заявлений.. но в табеле обязательно должны быть отметки |
Должны подсчитать все отработанные периоды по факту и при увольнении отдать компенсацию за неогулянные отпуска. каждый отработанный месяц - 2.33 календарных дня отпуска. Так что и полцарства и полконя впридачу. |
В табеле отметки есть, он реально в отпуске был, сам просился. Шли навстречу ему, поскольку знакомый руководства. Вопрос в чем- что он не писал некоторые заявления об отпуске без содержания! Просто звонил, просил, его и отправляли в этот отпуск. Никто от него этого не ожидал. Теперь утверждает, что он работал, хотя все сотрудники могут подтвердить, что это не так. |
Блонди, так не показывайте никому приказы. Только акты что его нет и все. На основании этих актов - нн. Оплата за фактически отработанное время |
а ничто не мешает заменить сии приказы и на каждый отгул составить акт о прогуле. нет заявления- получи прогул. 7-окси >если без содержания более 14 дней за год, то идет перерасчет отуска |
Господа, какой прогул?! они уже предоставили в инспекцию приказы без заявлений! я б составила акты, в произвольной форме, что по личным обстоятельствам работник не может присутствовать лично для оформления заявления и подписи приказа и тд.. информация передана по телефону. приказ, лок акт по предприятию, не ухудшающий положение работника.. ну эт лучшее в данной ситуации.. ИМХО |
А разве не пропущен 3-х месячный срок для обращения? |
12-Patrol >ну там же не в суд обращение..да, и , раз товарищ пошел на такой финт- думаю у него найдутся уважительные причины на пропуск |
11- тихатиха, мы ниче еще пока никому не предоставили...)) и вообще, у нас их не требовали, и мы не спешим) 12- сроков для обращения в инспекцию не существует, эти сроки для суда. 9- подскажи, пжлста, как эти акты составлять? Честно, я в кадрах не спец!) Короче, мы никому еще ничего не носили, не показывали. Если нет его заявлений к приказам об отпусках без содержания, чем их можно заменить, без шума и пыли? акты об отсутствии на рабочем месте, так? Они на каждый день отсутствия составляются или как? Кем подписаны, какая форма? [em]лок акт по предприятию, не ухудшающий положение работника[/em]0 боже, че еще за локальный акт такой?... |
14-Вежливая почти блондинка >Блондя, я те говорю- акты об отсутствии на рабочем месте, приказы можно выкинуть, вернее заменить на какую-нибудь мутотень, ибо нумерация ж прошла. после его прогула вы должны взять объяснительную. а, поскольку, уволен он не за прогулы, то и не нужны эти объяснительные. |
Так, млин акты ж каждый день надо было составлять?!)) Ты представляешь эту тонну бумаги, шо мне щас придется ваять, или все-таки можно составить акт один на месяц, или как-то так?)) |
Табель тоже нужно переделать. Узаконеной формы такого акта нет. В Инете моожешь взять или в 1С Составлять на каждый день отсуствия. Подпись минимум 2 человек. Обычно нач. ОК и непосредственный начальник. |
16-Вежливая почти блондинка > Набей шаблон :)))) А потом даты от руки проставите. |
я плюсую за прогул! просто сразу решила, что уже предоставили в инспекцию приказы... т.к. чел уважаемый и с проблемами,вошли в положение, решили не прибегать с дисциплинарному взысканию о чем можно и приказ оформить.. как я писала в личку- отсутствие заявления на отпуск без содержания- ОЧ ПЛОХО! это невыплата з/п.. или простоя.. ПРОГУЛ ОДНОЗНАЧНО! |
17-ТриТочки >а зачем табель переделывать? пусть нн остается.. или зачеркнуть нн ,над ним написать пр..и подписи.. НО!.. в общем, я б нн оставила |
щас в нете гляну, что там предлагается по форме и виду)) |
Значит, нас спасает акт об отсутствии работника на рабочем месте? Правильно я понимаю? И акты о том, что письменных объяснений не предоставил, устно объяснил, что плохо себя чувствовал, сдавал анализы, заболела теща, мама, жена, поехал на дачу, и т.д.? В приказы надо добавлять, что за дни отсутствия на раб.месте- не начислять з/пл? |
вы знаете, меня во всем это меня смущает одно... вы не затребовали от него объяснительной... никак... |
блонди, нужны акты которые я делала- скину, дай мыло... но мы в в моем случае сразу дали телеграмму- просьба предоставить объяснительную, почему прогуливаем... Правда через месяц после прогула, но прокатила, но у вас два года прошло... Блонди, а в табеле было ДО или НН? давай так. скинь мне на мыло скан его претензии письменной, ща придумаю |
23-Оксик >затребовали..получили в устной форме.. в приказе отразили.. положение не ухудшили..я вернусь через пару часиков..поисчу что есть примерное, в смысле образец приказа.. |
так нет его претензии!!! Седня пришла в ТИ, специалист грит- вот, почитайте, его заявление и расчет, но копию я вам не дам, можете переписать расчет. Ну, я его переписала. В заявлении вообще пишет, что уволился в марте, а на самом деле в феврале! Че в табеле, пока не знаю,главбух на обед ушел. А у меня скоро процесс, вернусь с процесса опять в офис, тогда у главбуха и гляну, че там с табелями. А НН, и ДО- как расшифровывается? Млиин, ну не кадровик я... это |
kolaula-[em]получили в устной форме.. в приказе отразили.. положение не ухудшили..[/em]- дык а че в приказе-то?!!! [b]апчем речь в приказе?[/b]- проститьнельзяуволить?)) |
НН - но но До - до коли? а вапще, нн - нетуНаработи, до - отпуск без зп |
28-Балагурррр-))))))))! ну если НН- еще [b]н[/b]ет[b]н[/b]аработе похоже, то в отпуске без з/пл- нет буквы Д!!!) |
29-Вежливая почти блондинка > как нет? а деньги? секи момент, тока щас придумал: добровольный отпуск. |
10-имелась ввиду компенсация за неиспользованные отпуска с учетом допустимых 14кд, вообще-то расчет ему должны были сразу отдать в день увольнения, а не в августе-месяце. Тебе уже советовали оформить прогул, только после того как его официально уволили по другому основанию, делать это не совсем с руки. "До сегодняшнего дня руководство готово было ему оплатить за фактически отработанное время. Ввиду обращения в ТИ- такое желание пропало напрочь."- нарываются на штраф. |
31-Если запись в трудовой книжке есть:уволить по п.3 ст.77 (собственное желание), а на поверку окажется, что был прогул, можно говорить о подложных документах. Пусть отдают, все что причитается, и разойдутся по-хорошему. Хоть и срок обращения в суд уже истек, но он восстановим. |
Пусть отдадут человеку расчетный листок с полной расшифровкой причитающихся выплат, может он успокоится, а предписание ГИТ все равно придется выполнить. |
окси, так нет там никаких причитающихся выплат! Человек не работал, а хочет зарпалату за два года и компенсацию! |
25-неа, устная форма в суде не катит:( Блонди, а что тебе на это сказали В ГТИ??? Вообще что они по этому поводу тебе сказали? 33- какое предписание ГИТ?:))) еще ничего не было, читайте внимательно пост |
35-Оксик > она о будущем предписании. кто ш победит? окси или Оксик? кто у нас тут из самары, "безпокойная я, так успокой ты меня"? |
36, да я, я:)))))) |
а, ты, ты, ну вот ) потеряша. Наконец то нашлась. ну чё там, чё делать блонде? сдавацца? |
не, я не терялась, я здесь:)) Это кто-то обещал проголосовать и не сделал:))) ну лано...проехали... все равно шансов на победу было мало:) *** Я бы сначала посмотрела, что там ГИТ напишет... Мне вот даже интересно... Позиции тут может быть две, на мое личное мнение: 1) ставим везде НН. Докладная от начальника- такой-то не является на работу- (начинаем докладные с первого месяца прогула). акт комиссионный- мы такие, явились по месту жительства- на месте нет, двери не открыли. акт об отсутствии на рабочем месте. Ну так раз в месяц. Потом приказ- актировать нн, в связи с тем, что установить местонахождение гражданина невозможно, получить объяснительную тоже. 2) второй вариант. сделать акт- что в присутствии свидетелей такой-то просил предоставить ему отпуск без сохранения зп. на основании этого приказы. В любом случае мне интересно, что он говорит. Говорит что он работал? Чем подтверждает? Что думает ГИТ по этому поводу... |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |