К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Альтернативные электрические сети в НСТ

0 - 05.10.2014 - 01:32
Проблемы со светом в НСТ озвучивать не буду - стандартные.
Есть желающие, в основном постоянно живущие в НСТ, поставить независимую от НСТ подстанцию и кинуть сети по существующим опорам НСТ.
Разместить ТПшку есть возможность на земле общего пользования НСТ. На сегодня получить согласование на размещение проводов и ТП в НСТ не проблема. Вопрос в том как оформить это размещение, чтобы завтра в случае смены правления или жабы тех про прошел мимо это согласование не отозвали и не предложили убрать это все с "их" земли?
Спасибо.

Гость
41 - 07.10.2014 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
в случае смены правления или жабы тех про прошел мимо
ну да
столбы чужие и ребята хотят их нахаляву отжать у лохов..
чтобы потом с них же бабки драть за подключение..
вот это и есть хитрожопость..
пока правлению и собранию еще не доходит шо их же хотят кинуть.. но уже чото начинают подозревать
бгггг
Гость
42 - 07.10.2014 - 14:39
Цитата:
"левую" или "правую" организацию. Которая построит сеть получит ТУ и будет диктовать условия - подключение столько-то,
хитрожопость в явном виде
бгггг
Гость
43 - 07.10.2014 - 14:40
реальный вариант - тока договор аренды столбов.. на 99 лет..
бгггг
Гость
44 - 07.10.2014 - 14:52
а еще вариант - посчитать стоимость столбов и их установки, выплатить НСТ...
ну если в нст совсем дебилы..
45 - 07.10.2014 - 15:13
37-markonx >38-markonx >Спасибо
Гость
46 - 07.10.2014 - 16:26
45-Скупердяй >незашто.
кстати тут всплыло:
Цитата:
Сообщение от бггггг Посмотреть сообщение
посчитать стоимость столбов и их установки, выплатить НСТ...
этот момент упустил: у вас (альтернативщиков) должна быть утвержденная вами смета, поолная, должен быть документ о балансовой стоимости ваших столбов (объект "трасса") - как раз для таких с семками и чипсами.
балансовая стоимость должна включать абсолютно все затраты - нужен грамотный бухгалтер и установка ей на включение всех затрат (потому как задачу надо ставить явно).
когда у вас будет объект стоимостью полярда, то вновь пришедшим вы сможете диктовать ровно то, о чем писали - подключение присоединение к режиму эксплуатации общей долевой собственности на условии компенсации (это не сделка, НДС не облагается. закон о ЗПП не распространяется) ранее понесенных затрат. даже можно установить дисконт.

писать придется много, и еще больше - отбиваться от всех: от сетевиков, депутатов, энергосбыта, новых председателей (сетевой бизнес - штука хорошая, почти как пивас в цоколе) и просто бггг.
Гость
47 - 07.10.2014 - 22:37
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
этот момент упустил: у вас (альтернативщиков) должна быть утвержденная вами смета, поолная, должен быть документ о балансовой стоимости ваших столбов (объект "трасса")
бгггг
ну наконец-то дошло челу оп чом ваще базар..
тока столбы то не "ваши" а "их"
бгггг
Гость
48 - 08.10.2014 - 08:25
47-бггггг >сочувствую, но тогда автору еще сложнее. типовые опоры не предусматривают двойной навески. придется вести ВКЛЭП (кабелем) и постоянно дрожать РТН.
дешевле может быть проложить свои столбы.
или выкупить существующие вместе с навеской.
Гость
49 - 08.10.2014 - 08:56
Цитата:
дешевле может быть проложить свои столбы. или выкупить существующие вместе с навеской.
ну вот наконец-то окончательно дошло товарищу в чом проблема.. так а я об этом же...
бгггг
а самый простой вариант - не хитроумничать с целью "диктовать", а просто договориться с НСТ о совместном финансировании. В том числе о постепенном возврате затраченных средств.
Гость
50 - 08.10.2014 - 10:18
49-бггггг >как говорит один близкий человек "никто мне не помешает завтра быть умнее чем сегодня".
ну сегодня они договорятся, а завтра НСТ прочует маржу и пришлет письмо о расторжении или изменении сегодняшнего договора. строго по Гражданскому Кодексу.
и тогда что?
есть вещи которые просто можно сделать, а есть те, которые можно сделать с 100% гарантией (хотя теория надежности говорит что это недостижимо).
чтобы если не полностью обезопасить средства от пересмотра соглашений, то сделать такой пересмотр настолько сложным и затратным, что "овчинка выделки не стоит".
я такой фигней занимался году в 2003, когда по ЛЭП 100КВ в Сочинском регионе вешали ВОЛС знакомого всем ОСС. ситуация один-в-один.
так у меня только договор был почти на 30 листах и еще на 120 листах были приложения, не считая протоколов и прочей лабуды типа страхования и разделения рисков.
Гость
51 - 08.10.2014 - 10:19
опечатка, ЛЭП 110 КВ
Гость
52 - 10.10.2014 - 08:39
Автор Вы каким боком относитесь к этому нст Урожайное что такие темы создаете?
Гость
53 - 10.10.2014 - 11:50
Цитата:
49-бггггг >как говорит один близкий человек "никто мне не помешает завтра быть умнее чем сегодня". ну сегодня они договорятся, а завтра НСТ прочует маржу и пришлет письмо о расторжении или изменении сегодняшнего договора. строго по Гражданскому Кодексу.
Бывают ситуации, когда поумневший завтра уже бессилен что-либо изменить. Просто надо правильно составить договор. Например, указать в нем срок действия - 50 лет и исключить возможность одностороннего прекращения обязательств по договору. Предусмотреть огромные штрафные санкции.
54 - 10.10.2014 - 13:28
Цитата:
Сообщение от ванос Посмотреть сообщение
паранойя? шизофрения?
Гость
55 - 10.10.2014 - 13:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от ванос Автор Вы каким боком относитесь к этому нст Урожайное что такие темы создаете? паранойя? шизофрения?
слишком много одинаково, таких совпадений не бывает
56 - 11.10.2014 - 07:11
Цитата:
а Вы с какой целью интересуетесь? 2000 сдать забыли?
Гость
57 - 16.10.2014 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Э д Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ванос Автор Вы каким боком относитесь к этому нст Урожайное что такие темы создаете? а Вы с какой целью интересуетесь? 2000 сдать забыли?
та мне пофиг вот вы и платите вы же там живете
Гость
58 - 18.10.2014 - 20:29
ситуация аналогичная в НСТ Экспресс .За долги отключили свет на 2 недели. пока выбивали долги все сидели без света и должники и порядочные люди.Кстати и просили по 2000 руб сдать добровольно.Один из садоводов назовем его "предприимчивый"-решил во избежание подобной ситуации организовать выделенную линию ,чтобы при повторе ситуации остаться со светом,потому что на выделенной линии будут только регулярно оплачивающие эл.эн.Но приглашенный для консультации сотрудник сетей Симоненко ,пояснил что все равно это будет договор с Экспрессом ,и выключат за долги всю подстанцию ,и выделеная линия не поможет. Выделеная линия поможет если на ней будут граждане потребители заключившие прямые договора с энергосбытом.
59 - 18.10.2014 - 21:59
Цитата:
Сообщение от klingon Посмотреть сообщение
и выключат за долги всю подстанцию ,и выделеная линия не поможет.
вот и идея в собственной подстанции
Цитата:
та мне пофиг
посты 52 и 55 - воздух потрясти?
Гость
60 - 19.10.2014 - 16:25
а почему вы решили что с новой подстанцией не будет должников?
Гость
61 - 19.10.2014 - 20:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от klingon и выключат за долги всю подстанцию ,и выделеная линия не поможет. вот и идея в собственной подстанции Цитата: Сообщение от ванос та мне пофиг посты 52 и 55 - воздух потрясти?
вот автор темы и Э д походу вместе снюхались
Гость
62 - 19.10.2014 - 20:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от klingon и выключат за долги всю подстанцию ,и выделеная линия не поможет. вот и идея в собственной подстанции Цитата: Сообщение от ванос та мне пофиг посты 52 и 55 - воздух потрясти?
вот автор темы и Э д походу вместе снюхались, ладно Э д живёт на дачах а вот автор что там делает живя в знаменском
Гость
63 - 23.10.2014 - 22:16
Я думаю, что вся затея тихо умрет еще на этапе попыток сбора денег. :)
В большом колхозе собирать деньги - просто мрак... :)
Гость
64 - 27.10.2014 - 09:47
63-nickd55 >угу.
Наш предсдатель затеял запустить в кооператив энергетическую фирму. Типа она и трансформаторы поменяет и проводки всякие. Пока не пойму - это хорошо или плохо? Может ли фирма задрать тариф выше утвержденного государством?
Гость
65 - 27.10.2014 - 12:42
64-Я была Лора >да, вполне.
"тариф" - это на границе раздела между сетями и СНТ. а дальше договорные отношения.
если не борзеют - то не грех и доплатить. от нормального трансформатора пользы всяко больше.
Гость
66 - 27.10.2014 - 12:54
65-markonx > понятно. Но сдается мне, что фирму забацает сам председатель. Опять же - как определить: задерут они цену или нет
Гость
67 - 27.10.2014 - 12:55
Сегодня договоримся об одном, завтра они скажут, что ВСЕ подорожало и они вынуждены блаблабла. Хотя, от меня тут ващще ниче не зависит. Договор все равно будет подписывать председатель
Гость
68 - 27.10.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Хотя, от меня тут ващще ниче не зависит. Договор все равно будет подписывать председатель
ну ваще решать должно как минимум правление а то и собрание, а не председатель лично..
у нас послали все эти фирмы и все скинулсь на новый трансформатор и замену проводов на кабели..
так надежнее..
хотя трансформатор и старый работал, но постоянно проживающим уже было мало..
старый транс решили оставить как запасной..
Гость
69 - 27.10.2014 - 13:42
тока я ваще предлагал включить все расходы на содержание сетей в тариф на электроэнергию - тогда вообще бы все было бы проще и справедливее, да так и должно быть - все в тарифе.
Но тариф и должно устанавливать СНТ с учетом затрат, а не дядя вася
Гость
70 - 27.10.2014 - 14:07
68-хмурый_ > да не будет никто скидываться. Там получается нехилая сумма. А фирма якобы обещает все заменить сама. И я не вижу в этом ничего плохого. В Ставрополе дачники давно пошли по этому пути. Их сети обслуживают частные энергетики, тарифы не высокие. Все довольны. Другое дело - что на уме лично у председателя? Вот вопрос.

Ну а как проголосует собрание - и так всем понятно.
Гость
71 - 27.10.2014 - 14:34
Цитата:
Ну а как проголосует собрание - и так всем понятно.
шо у вас там за бардак??
у нас председатель предлагал одно а собрание проголосовало за другое..
Гость
72 - 27.10.2014 - 14:36
Цитата:
да не будет никто скидываться. Там получается нехилая сумма.
ну не хилая..
на трансформатор со всеми делами 800 тыщ..
и провода поменять ещо 3 лимона..
на провода решили 3 года по 4 тыщи сдавать, менять по улицам отдельно..
на транс - сдавать по 4 тыщ в этом году, большинство сдали, остальное - в долг из денег на провода..
а хто не сдаст - просто не подключать к новой сети...
Гость
73 - 27.10.2014 - 14:37
Ну вот так. Не буду в подробности вдаваться, но были события, которые очень подняли рейтинг председателю. В принципе - все оправдано. Мужик молодец. Но при этом себе на уме. Короче, проголосуют, как он скажет. Тем более, что с виду все действительно выгодно
Гость
74 - 27.10.2014 - 14:39
У нас все менять надо уже щас, а не через три года. Короче, так. И трансформатор уже не тянет всех садоводов, надо другой, гораздо более мощный. Многие здесь живут и это осознают. А "фирма" предлагает по 15 киловат на каждый двор. Нормально так. Заманчиво
Гость
75 - 27.10.2014 - 14:39
Цитата:
А фирма якобы обещает все заменить сама.
бгггг
тока нам фирма предложила или подарить им все электросети СНТ или продать за 1 руб или сдать им в аренду за 1 руп.
то есть они на халяву хотят у СНТ его имущество отжать, а они тока бабки будут с нас же драть..
послали их на юх...
Гость
76 - 27.10.2014 - 14:41
75-хмурый_ > не надо все упрощать. Может вам жулики попались. Но я знаю товарищества в Ставрополе, которые "отдались" и весьма довольны. Тут вот именно вопрос, как в той песне: "а тому ли я дала?" Точнее - тому ли мы собираемся отдаться)))
Гость
77 - 27.10.2014 - 14:45
Цитата:
И трансформатор уже не тянет всех садоводов, надо другой, гораздо более мощный. Многие здесь живут и это осознают
вот те хто живет и кому не хватает - те и должны скидываться..
а хто приезжает раз в месяц - тем и старых сетей хватает..
Гость
78 - 27.10.2014 - 14:48
77-хмурый_ > я вообще не пойму, о чем ты сейчас разговор ведешь. Да никого здесь не волнует, что ты считаешь по поводу того, что тебя не касается.
Может одни должны скидываться, может другие. А может вообще не должны скидываться, а пригласить фирму. Можно сделать так, можно эдак, а можно по другому. А можно вообще без света жить.
Речь совсем по другое
Гость
79 - 27.10.2014 - 15:01
Цитата:
Да никого здесь не волнует, что ты считаешь по поводу того, что тебя не касается. Может одни должны скидываться, может другие.
это волнует собрание ..
и собрание должно решать что и как а не председатель..
Гость
80 - 27.10.2014 - 15:23
Цитата:
Можно сделать так, можно эдак, а можно по другому. А можно вообще без света жить.
это точно. тут главное выдержать точную пропорцию между здоровой осторожностью, маниакальной боязнью нового и старческой доверчивостью к разводу на бабки.
сети - общее им-во товарищей садоводов. порядок использования определяет по дефолту общее собрание и не иначе.
оно же одобряет предполагаемый договор и поручает председателю его заключить от имени товарищества.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены