К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зачем Россия передает Турции свои ракетные технологии?

banned
0 - 15.07.2017 - 16:34
Москва и Анкара достигли договоренности о покупке С-400. Итоговая стоимость сделки, по информации источника агентства, должна составить $2,5 млрд. По этой цене, как пояснили Bloomberg, Россия должна направить в Турцию два дивизиона С-400, а еще два дивизиона будут произведены в Турции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59699d...38e7?from=main



161 - 16.07.2017 - 11:50
159-aivariz >Когда-то Прибалтика производила локомотивы, радиоаппаратуру... много чего производила.
Остались шпроты и портовые работы - погрузи-разгрузи. За счет чего жируют?
Ну допустим жулья меньше. Допустим. Но толку, если НЕжулье тупое.
Европейские кредиты? Или даже безвозмездные дотации? А чему нас учит история? А история учит нас тому, что дотирование иностранными государствами всегда кончается зависимостью вплоть до колониальной. Примеров масса - и древних, и вполне свежих. Население, до поры радующееся дешевым печенькам, в итоге обращается в рабов.
СССР там развивал промышленность, а ЕС чего развивает?
162 - 16.07.2017 - 11:50
По результатам
163 - 16.07.2017 - 11:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Когда-то Прибалтика производила локомотивы, радиоаппаратуру...
MikroTik (Mikrotīkls Ltd) - крупный производитель сетевого оборудования с Латвии. Компания, занимается разработкой и производством инновационного оборудования в сфере сетевых решений(маршрутизаторы, роутеры, беспроводное оборудование, точки доступа, платы)
164 - 16.07.2017 - 12:03
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А история учит нас тому, что дотирование иностранными государствами всегда кончается зависимостью вплоть до колониальной.
ну, не всегда, будем откровенный
ЮК и Сингапур тому пример..
Но опять же, там были свои политические аспекты ну и люди - азиаты, а не европейцы
165 - 16.07.2017 - 12:03
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
крупный производитель сетевого оборудования с Латвии.
По состоянию на декабрь 2015 года, в компании работало 160 сотрудников.
166 - 16.07.2017 - 12:06
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
MikroTik (Mikrotīkls Ltd) - крупный производитель сетевого оборудования с Латвии. Компания, занимается разработкой и производством инновационного оборудования в сфере сетевых решений(маршрутизаторы, роутеры, беспроводное оборудование, точки доступа, платы)
що ты за гамно постсишь, айви? Не стыдно? Поставляет слезки собранных из импортного софта и харда в третьи страны, и ты их постишь? Да такого российского "производителя" ты бы обсирал много и смачно :)
167 - 16.07.2017 - 12:07
63-aivariz >
с 15 июня 2015 года онлайн журналист Брайан Кребс (Brian Krebs) сообщил, что исследователи Центра операционной безопасности Fujitsu (Fujitsu Security Operations Center), что в Уоррингтоне (Warrington), Великобритания, начали отслеживать троянскую программу Upatre, орудующую на сотнях взломанных домашних маршрутизаторов, в частности, на маршрутизаторах, MikroTik"

А вообще, продукцией MikroTik больше пользуются в Буркино-Фасо, Бразилии, Уругвае. На фирме работает аж 160 человек.

Отредактировано farionet; 16.07.2017 в 12:08. Причина: исправление грамм. ошибки
168 - 16.07.2017 - 12:23
164-taras >Сингапур - исключение, маленькая выставка благости европейского влияния. Ты лучше вспомни Китай 19 и начала 20 века целиком.
А еще мне всегда вспоминается Турция.
С ней много и долго воевали,, но сломили ее не войны.
В первой половине 19в Турция уже конечно вышла из числа ведущих держав, но была еще вполне ничего себе так.
В 1838г Англия заключила с Турцией торговый договор. Казалось бы для Турции очень выгодный. По этому договору английские товары свободно продавались в Турции с очень малыми ввозными пошлинами. Дешевые товары Англии а потом и других европейских стран хлынули на турецкий рынок.
Население поначалу очень обрадовалось. Дешево же! Мерседесы за копейки условно говоря.
Но местные производители конкурировать с Европой не могли. Началось их массовое разорение. Экономика рухнула. Именно тогда Турцию стали называть "больным человеком Европы".
По этому же пути идут прибалтийские страны, Болгария, еще кое-кто... И конечно Украина.
Больные люди Европы.
169 - 16.07.2017 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
А вообще, продукцией MikroTik больше пользуются в Буркино-Фасо, Бразилии, Уругвае
По Краснодару полно стоит, ну да не зря Россию прозвали Нигерией в снегах :))
170 - 16.07.2017 - 12:56
169-aivariz > По Краснодару полно стоит.

"Полно" - кто это тебе доложил?
Но и если "полно" (применяется конечно кое у кого) - это не преобладающе.
А санкции?
Штат 160 человек, а где ВЭФ с многотысячным коллективом?

Отредактировано farionet; 16.07.2017 в 12:58. Причина: дополн.
171 - 16.07.2017 - 13:09
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
у да не зря Россию прозвали Нигерией в снегах :))
да и кер с ним )) мы ж свои лярды тож зарабатываем в сновном на третьих страна, да на китае )
главное, что треба - ввозим откуда треба )
172 - 16.07.2017 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
"Полно" - кто это тебе доложил?
а вы голову почаще задирайте , хотя с Ольгино конешно плохо видно...
173 - 16.07.2017 - 13:13
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Сингапур - исключение
ну, я про то же.
banned
174 - 16.07.2017 - 13:26
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aivariz MikroTik (Mikrotīkls Ltd) - крупный производитель сетевого оборудования с Латвии. Компания, занимается разработкой и производством инновационного оборудования в сфере сетевых решений(маршрутизаторы, роутеры, беспроводное оборудование, точки доступа, платы) що ты за гамно постсишь, айви? Не стыдно? Поставляет слезки собранных из импортного софта и харда в третьи страны, и ты их постишь? Да такого российского "производителя" ты бы обсирал много и смачно :)
Тарас, можно много говорить про Прибалтику, но ВВП на душу населения у них больше 14.000$. В России 9.000$. На дорогой нефти доходило аж до 15.000$. Если же учесть колоссальное неравенство доходов в России, то по сравнению со среднестатистическим российским городом они очень неплохо живут.
Ну и так, промежду прочим - индустрия разработки ПО у них в разы мощнее российского. Они сейчас активно хантят россиян на замену индусам ;)
175 - 16.07.2017 - 13:56
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
Тарас, можно много говорить про Прибалтику, но ВВП на душу населения у них больше 14.000$. В России 9.000$.

Да можно просто посмотреть , гугл позволяет (и как его в скрепной России не запретили ?)
banned
176 - 16.07.2017 - 14:00
Сisco знаю,ZyXEL знаю, наш Zelax знаю.MikroTik - не знаю.Какое нибудь фуфло ни о чем, для маленьких сетей. А начни копаться, выяснится что его клепают на коленках те же русаки, но только в Латвии, потому что дешеввые налоги и более льготные условия.
177 - 16.07.2017 - 14:00
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
Тарас, можно много говорить про Прибалтику, но ВВП на душу населения у них больше 14.000$. В России 9.000$. На дорогой нефти доходило аж до 15.000$. Если же учесть колоссальное неравенство доходов в России, то по сравнению со среднестатистическим российским городом они очень неплохо живут. Ну и так, промежду прочим - индустрия разработки ПО у них в разы мощнее российского. Они сейчас активно хантят россиян на замену индусам ;)
да велкам, елки-палки )
я не спорю - там жирнее, теплее, порядочнее чем тут
я говорю за конкретный п..ж конкретного человека, вот и все, говорю именно потому, что у нас в упор не замечают повижки, но зато проблемы замечают сразу и конкретно
можно ныть долго, можно как наши общие знкомые валить забугор, надеясь в тишине и покое там провести жизнь, можно просто делать дела тут и развивать страну
о чем речь? о том, что у нас проблем хватает - конечно, хватает, кто ж спорит..
или о том - что у нас тут все разваливается? кто знает, мож и разваливается, а может и развалится, а может и не развалится, а выберемся, поскольку ЧТО-ТО да делается, выпускается, продается нам и не только нам.. Просто заи..ло именно "всем п..ц". В чем смысл этого "спора" вообще? Кто тут прав - мы, невсепропальщики, или вы - всепропальщики? И что всепропальщики предлагают в принципе? Навального что ле? Не надо лично мне этого клоуна. А другого кремль не даст. Прыгать как укры я не хочу лично. Потому я лично слежу за тем, что делают люди в этой стране, стараюсь делать сам и учить по мере возможности и знаний других. Я не знаю, как можно оценить разницу интуитивно между "всепропало" или "проблемы большие, но варианты есть". Я читаю не прям мало статей, беру негатив и позитив, понимаю, что тырятся, ловятся, сажаются, не возвращаются, опять тырятся, опять ЗП маленькие, что-то создается, летит-долетает, где-то санкции, где-то - тупы манеджеры, где-то решаются проблемы, где-то - тягомотина..
Но главное ,что я знаю, что у нас - реально тяжелое наследие,гамна на порядок больше, чем во всяких штатах и сингапурах, и выгребать это амно намного дольше потребуется. ВОт и все. И когда я вижу. как оно тихо но выгребается. меня это устраивает. Я морально готов к тому, что будет еще хуже. что надо будет работать почти за копейки, как в свое время в ЮК или том же Сингапуре.
Я, хз, главное, чего хотят тут всепропальщики, путиноненавистники. Вот реально. Тут всякие есть - проплаченные, боты, клоуны, но вот что они все предлагают.. Кроме клоуна с зеленкой на роже, который в жизни ничего не достиг - кроме такого говняного варианта я пока не слушал ничего. По мне, лучше под полукриминалом-полулюмпеном текущем жить из совка и 90-х, чем под клоуном. Те хотя бы держат это все за СВОЕ, хоть и доят, но стараются как-то плавно процесс вести, без вспышек типа укров, где по 10 майданов за 20 лет при условиях в общем-то неплохих изначальных.
Так вот, чего вы все хотите, когда критикуете кремль? Буквально? Не надо говорить, что мы тут в розовых очках. Мы без них, просто выбираем эволюцию. Если она в какой-то момент приведет к революции, то лучше позже, чем сейчас, ибо сейчас ее просто некому будет делать, уже в 17-м прошли - тогда на порядок было больше правильных людей, сейчас их просто нету.
banned
178 - 16.07.2017 - 14:05
175-aivariz >И чо ? Ну переезжай в Латвию.Тебя же никто не держит? Сколько помню всю жизнь ты страдаешь, всё не так.Ну едь туда где так.Делать то ты сам всё равно не кера не будешь.Верно ? Тебе надо , что б тебе сделали красиво и зразу. Значит тебе туды.:)
179 - 16.07.2017 - 14:06
Ежели брать ВВП на душу населения, то одна из лучших стран в мире - это княжество Монако. Никто не вспомнит что это княжество производит,
А самая лучшая страна это Катар. Ужасно передовая. Гораздо лучше чем даже США.
180 - 16.07.2017 - 14:16
А если посчитать расходы военного бюджета на одну солдатскую душу, то Монако окажется и самой милитаризированной страной в мире.
А может Ватикан.
Проклятые ястребы!
banned
181 - 16.07.2017 - 14:19
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ежели брать ВВП на душу населения, то одна из лучших стран в мире - это княжество Монако. Никто не вспомнит что это княжество производит, А самая лучшая страна это Катар. Ужасно передовая. Гораздо лучше чем даже США.
- На долю промышленности (Монако) приходится 6% ВВП, тогда как доля недвижимости в экономике — 9%, а финансовых услуг — около 15%
- В Катаре 55% ВВП дает нефть... Хреново, но неравенство доходов гораздо ниже, поэтому люди там живут гораздо богаче...
ray
182 - 16.07.2017 - 14:23
177-taras-- Никакой революции по типу 1917 г. не будет.
И никакого спора, если серьёзно, о будущем в народе нет--не народ принимает решения как ему жить.
Народ задом почувствовал,что жаренным запахло,вот и начал суетиться.
А вопрос у народа к элитам только один--когда проедим советское наследство,как дальше жить будем?
А с верхов ничего внятного не слышно--вот и всё!
А жизнь конечно на земле будет продолжаться.
На фоне 7 миллиардов даже полное исчезновение 140 миллионов катастрофой не станет,это точно.
Но пусть каждый обернётся и посмотрит на своих близких--это те самые 140 миллионов и именно их не станет!
Может быть пора заканчивать балакать про "буду как все" и "на миру и смерть красна"?
183 - 16.07.2017 - 14:26
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
- На долю промышленности (Монако) приходится 6% ВВП, тогда как доля недвижимости в экономике — 9%, а финансовых услуг — около 15%
Вот именно. Все остальное - "прочие услуги". То же и в Прибалтике, с местной спецификой конечно.
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
но есть отличие - неравенство доходов гораздо ниже
Ты удивишься, но если в России отобрать все доходы у олигархов и раздать их населению поровну, население этого даже не почувствует. Капля в море. Тоже специфика...
184 - 16.07.2017 - 14:27
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
В Катаре 55% ВВП дает нефть... Примерно как в России,
вот щас копаюсь и вижу доля нефтинки в ВВП РОссии 9%
185 - 16.07.2017 - 14:29
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Да можно просто посмотреть , гугл позволяет
Можно. Но ещё раз спрошу, а должны сколько?
Не, ну конечно если жить по принципу лысой башки из Украины "отдавать не будем" тогда нормально.
186 - 16.07.2017 - 14:31
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
оедим советское наследство,как дальше жить будем?
и какое именно советское наследство ты проедашь?
banned
187 - 16.07.2017 - 14:32
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Так вот, чего вы все хотите, когда критикуете кремль? Буквально? Не надо говорить, что мы тут в розовых очках. Мы без них, просто выбираем эволюцию. Если она в какой-то момент приведет к революции, то лучше позже, чем сейчас, ибо сейчас ее просто некому будет делать, уже в 17-м прошли - тогда на порядок было больше правильных людей, сейчас их просто нету.
Ну, как минимум:
я бы хотел, чтобы были выборы. На данный момент выборы отсутствуют как класс: все СМИ вещают единую точку зрения, нет дебатов, кандидатов снимают под надуманными предлогами. Я уверен, что в случае нормальных выборов ЕР не получила бы конституционного большинства и не смогла бы проводить такие законы как "вступление в ВТО", закон Яровой и т.д.
banned
188 - 16.07.2017 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aryndin99 В Катаре 55% ВВП дает нефть... Примерно как в России, вот щас копаюсь и вижу доля нефтинки в ВВП РОссии 9%
Я убрал эту фразу. Согласен. У России скорее речь об очень большой завязке экспорта на ресурсы
ray
189 - 16.07.2017 - 14:35
186-Falcon--а тебе оно надо? Шарь по своим карманам.
190 - 16.07.2017 - 14:37
189-ray >
ну ну интересно че ты такого советского украл и хаваеш потихоньку))
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
У России скорее речь об очень большой завязке экспорта на ресурсы
banned
191 - 16.07.2017 - 14:38
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aryndin99 но есть отличие - неравенство доходов гораздо ниже Ты удивишься, но если в России отобрать все доходы у олигархов и раздать их населению поровну, население этого даже не почувствует. Капля в море. Тоже специфика...
Это да, но есть нюанс. Если деньги олигархов раздать населению, то это вернет деньги в оборот, что, в свою очередь, даст колоссальный толчок экономике... Это ведь сотни миллиардов долларов. Еще бы сделать так, чтобы эти деньги не оседали только в Москве, а то в Москве кирпичные пятиэтажки и сталинки сносят, а в Краснодаре на ТЭЦ трехэтажки с деревянными перекрытиями стоят.
192 - 16.07.2017 - 14:43
191-aryndin99 >Никакого "колоссального толчка" не будет. Тут же "скорректируются" розничные цены, потом оптовые и на этом все.
193 - 16.07.2017 - 14:46
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
Если деньги олигархов раздать населению,
Ну что за бред? Опять на бронивичЁк потянуло?
194 - 16.07.2017 - 14:48
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
Если деньги олигархов раздать населению, то это вернет деньги в оборот, что, в свою очередь, даст колоссальный толчок экономике...
тока вот деньги олигархов вложены в экономику.предлагаешь отобрать заводы.продать и деньги раздать населению?
типа как украсть ящик водки продать а деньги пропить?
banned
195 - 16.07.2017 - 14:53
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
191-aryndin99 >Никакого "колоссального толчка" не будет. Тут же "скорректируются" розничные цены, потом оптовые и на этом все.
Вооот. А рост розничных цен даст рост производству внутри России, если умно отрегулировать все. А так у нищего населения минимальная покупательная способность, а деньги от продажи ресурсов текут на счета за рубежом, не работая в России
banned
196 - 16.07.2017 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тока вот деньги олигархов вложены в экономику.
В основном нет. Их деньги в оффшорах.
197 - 16.07.2017 - 14:58
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
А рост розничных цен даст рост производству внутри России,
Это новый-старый анекдот? Тебе напомнить как розничные цены в 90-х росли? И как тогда "росло" производство?
banned
198 - 16.07.2017 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aryndin99 Если деньги олигархов раздать населению, Ну что за бред? Опять на бронивичЁк потянуло?
Нет. Это не я предлагаю - это человек выше предложил. Я же лишь считаю, что рост доходов обычных граждан стимулировал бы рост внутреннего производства и, кстати, ВВП в том числе. Но сейчас денежная масса, зарабатываемая большим бизнесом, эффективно стериализуется и не работает на Россию
199 - 16.07.2017 - 15:00
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
В основном нет. Их деньги в оффшорах.
а собственность где?
banned
200 - 16.07.2017 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aryndin99 А рост розничных цен даст рост производству внутри России, Это новый-старый анекдот? Тебе напомнить как розничные цены в 90-х росли? И как тогда "росло" производство?
Не поверишь, но рост был. Он сопровождался смертью советских предприятий, которые производили устаревшее, унылое дерьмо. Естественно, баланс был отрицательный. Но к концу 90х советские предприятия почти все сдохли и начался чистый рост.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены