Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ВВС РФ 12 раз показательно баррожировали эсминец пиндостана Donald Cook (http://forums.kuban.ru/f1044/vvs_rf_12_raz_pokazatel-no_barrozhirovali_esminec_pindostana_donald_cook-5621199.html)

Terek 27.04.2014 09:46

[quote=Lich;35033143]Амеры корабли военные зачем в Чёрное море гонят? Для демонстрации силы. Су зачем над корабликом пролетел? Для демонстрации силы.[/quote]Вы не понимаете.
Демонстрация силы, и провокация - это совершенно разные понятия.
Когда Россия возобновляет полёты своих дальних "стратегов" в международных водах - говорят о демонстрации силы, но никто не говорит о провокациях.
США имеет право находится в Чёрном море - у них тут полно союзников. По поводу Монтре - это к Турции, США её не подписывала.
Точно так же, как мы можем послать свои силы к берегам Южной Америки, например (у нас там тоже вроде как косвенные союзники, хотя и очень ненадёжные). Никто нам не вправе этого запретить.
Это будет демонстрацией, но не будет провокацией.

США и СССР не прекращали демонстрировать свою силу никогда, но безусловно отошли (после принятия Соглашения) от прямых провокаций (пролёты над судами, опасные сближения, и многое другое - читайте Соглашение).
Потому что понимали всю их потенциальную опасность.
Россия, повторюсь, действует так, как будто считает себя умнее СССР (причём в годы его расцвета, принятие Соглашения это 70-е, помнится).
Ну посмотрим...

Lich 27.04.2014 09:53

[quote=Terek;35033375]но безусловно отошли (после принятия Соглашения) от прямых провокаций[/quote]
А вот с этого места поподробнее. Облёт корабля самолётом это провокация?

Winny 27.04.2014 10:02

[quote=Terek;35033375]Россия, повторюсь, действует так, как будто считает себя умнее СССР (причём в годы его расцвета, принятие Соглашения это 70-е, помнится).[/quote]
Ну если принять, что как раз 70-е - это уже надлом и начало заката, и геронтократия на подходе, и во главе внешней политики единственно верное учение вместо прагматики ... Можно и посчитать себя умнее, почему нет ?

K Michael 27.04.2014 10:06

[quote=Vasya;35033045]При широкомасштабной войне США vs Россия это направление потеряет всяческий смысл. Корабли 6-го флота даже курса на лужу не возьмут. Ибо нафиг это нужно[/quote]
Правильно, чего там курс брать, если широкомасштабной войны часа на 2, следующая после нее будет уже лет тысяч через десятков несколько, на дубинах и возможно не между людьми :)))

Winny 27.04.2014 10:23

ОФФ
540-Terek > не успел отправить Вам ответ, тема исчезла :(

Виктoр 27.04.2014 10:36

[quote=Terek;35033375]Демонстрация силы, и провокация - это совершенно разные понятия.[/quote]А тогда куда отнести трагедию с Курском? Опять пиндосам простить?

K Michael 27.04.2014 10:39

[quote=Vasya;35033746]Не бери крайности[/quote]
А какая еще может быть широкомасштабная война между Россией и США? Опнули друг по другу, кто не сгорел - напились (с горя, с радости) и загнулись :(((

Terek 27.04.2014 10:47

[quote=Winny;35033709]не успел отправить Вам ответ, тема исчезла[/quote]Ну вот не в последнюю очередь поэтому у меня здесь и появляться причин - мало.
Я думаю достаточно основательно над своими постами, готовлю даже сразу материалы для обоснования (хотя не всегда его сразу включаю в ответ), а когда так всё убирают, смысл теряется.

[quote=Winny;35033510]Ну если принять, что как раз 70-е - это уже надлом и начало заката, и геронтократия на подходе, и во главе внешней политики единственно верное учение вместо прагматики ... Можно и посчитать себя умнее, почему нет ?[/quote]Не сказал бы, Соглашение - это 72-й, а готовилось оно намного заранее.
Да и ум не в том, чтобы "делать то, что папа не делал", а в том, чтобы делать умное.
Провокации ни к чему хорошему, имхо, не приводят.
Ну что они доказывают-то? И кому?... Массам в СМИ, которые потом это раздувают как некое достижение? А цена, которая потом (а это неизбежно) платится во внешних взаимоотношениях - уже неважна?
Ну, это и есть - пусть к самоизоляции.

Terek 27.04.2014 10:49

[quote=Виктoр;35033836]А тогда куда отнести трагедию с Курском? Опять пиндосам простить?[/quote]Это вы о том, что она с кем-то там столкнулась или на что-то там чужое наткнулась, или нечаянный пуск, или ещё чего?
Я конспирологические теории не рассматриваю.

Совет_Ник 27.04.2014 10:59

Терек - > Неужели вы верите в то, что сша отошли от провокаций? ЁПРСТ, по всему миру сеют пожары "демократии" и они отошли от провокаций? А Украина - не открытая провокация?

Winny 27.04.2014 11:20

546-Виктoр > амеры там не при чём.
[quote=Terek;35033941]Я думаю достаточно основательно над своими постами, готовлю даже сразу материалы для обоснования[/quote]Вот поэтому с Вами - несмотря на то, что весьма часто стоим на диаметрально разных позициях - всегда интересно общаться.
[quote=Terek;35033941]Провокации ни к чему хорошему, имхо, не приводят.[/quote]хммм ... А если посмотреть с т.з. некоего "зондирования" перемен в ... в существующем миропорядке ? Ну как ещё, говоря попросту, выяснить - понтуется противник или реально готов к "разборкам" ?

aivariz 27.04.2014 11:40

[quote=Лидяй;35032674]тут ты все очерняешь,не гнушаясь пользоваться и откровенной ложью и подтасовкой фактов,лишь бы выдать желаемое за действительное[/quote]

И много раз вы меня опровергали с фактами на руках ?
Я стремлюсь отталкиваться от фактов , если факты не за нас - я не жмурюсь и говорю как есть.

Виктoр 27.04.2014 11:49

[quote=Vasya;35033939]Путену прости[/quote] По тому времени я его хорошо понял- молодой, не опытный пока руководитель бывшего мощного государства, лежащего в канаве истории. Большего от ВВП в то время и ожидать было нельзя.[quote=Winny;35034238]амеры там не при чём[/quote] А кто по твоему сделал красивую дырку в правом боку Курска? Не Мемфис?

aivariz 27.04.2014 12:03

[quote=Виктoр;35034504]А кто по твоему сделал красивую дырку в правом боку Курска? Не Мемфис?[/quote]

Т.е. Путин спустил пиндосам уничтожение Курска ? По новым законам вам за это можно и засветить ...

Совет_Ник 27.04.2014 12:41

Уважаемые! Мы с вами абсолютно не предаем значения произошедшему - "Почему аборигены съели "Кука"?" Это событие мирового масштаба сродни развенчания и похорон в 1999году системы "Стэлс"... И наоборот - у России появилась система покруче... Вот почему "На глазах у всей команды, даже у тигров выступили "вот" такие слезы...!" ("Полосатый рейс") Это событие перевернет вообще подход к системе безнаказанности...

Совет_Ник 27.04.2014 12:53

556 + > Невозможно себе представить, какая паника сейчас творится и во всех ВМС сША, и в Пентагоне...

Совет_Ник 27.04.2014 12:55

PS - > Это не просто Иван-дурак полетал-похулиганил...

aivariz 27.04.2014 13:09

[quote=Совет_Ник;35035039]Это событие мирового масштаба[/quote]

Эко вы батенька дремучий , да РЭБ применялась еще в ВМВ а вы только проснулись :))

Winny 27.04.2014 13:14

554-Виктoр > Мемфис, Мемфис. Это даже по радио и по ящику передавали, и в тырнетах писали. Не могут же они все врать, в самделе ?

aivariz 27.04.2014 13:21

[em]В 1943 г. авиация союзников наряду с пассивными начала создавать активные радиопомехи. Впервые активные помехи против РЛС американская авиация применила при налетах на г. Бремен в октябре 1943 г. Они создавались передатчиками помех типа "Карпет", имевших мощность от 6 (AN/АРТ-1) до 15 (AN/АРТ-2) Вт на частотах 90-220 и 450-720 МГц. В октябре 1943 г. передатчики помех были установлены на самолетах двух американских бомбардировочных авиаполков. Но уже к концу года они имелись на всех бомбардировщиках В-27 и В-24 "Либерейтор" 8-й и 15-й американских воздушных армий, действовавших в Западной Европе. Их рабочий диапазон частот в последующем был расширен до 4000 МГц, а мощность увеличена от 25 (AN/АРТ-9) до 30 (AN/АРТ-10) Вт. Учитывая высокую эффективность подавления РЛС, средства создания радиопомех к концу войны были установлены на всех американских и на 10 % английских бомбардировщиков. Кроме того, для защиты групп самолетов англичане оборудовали специальные самолеты-постановщики помех.[/em]

Совет_Ник 27.04.2014 13:35

А чего же тогда команда едва за борт не прыгала и пентагон до сих пор находится в прострации...?

aivariz 27.04.2014 13:43

[quote=Совет_Ник;35035470]А чего же тогда команда едва за борт не прыгала[/quote]

Вы типа видели ? А недовольство команды вполне могло быть по поводу что так и не разрешили пульнуть.
Вот был случай
[img]http://topwar.ru/uploads/posts/2013-08/1377968044_mv_blue_marlin_carrying_cole.jpg[/img]

Ущерб от взрыва превысил 200 млн. долл., при этом погибло 17 человек из экипажа эсминца.Специалисты и следователи были поражены грамотными действиями личного состава по локализации затопления, пожаров, организации медицинской помощи пострадавшим и принятию других мер в борьбе за живучесть. Это притом, что средний возраст среди матросов и старшин составлял всего 22-24 года, а многим едва ли исполнилось 19.

Lidji 27.04.2014 14:08

[quote=aivariz;35034413]И много раз вы меня опровергали с фактами на руках ? Я стремлюсь отталкиваться от фактов , если факты не за нас - я не жмурюсь и говорю как есть. [/quote] Да не единижды.Можно и чаще.Желания нет и времени,да и скучно.Видна невооруженным взглядом определенная заданность и ангажированность.Насчет вашего "отталкивания от фактов" мы уже говорили.В реале активно занимаетесь подтасовкой и искажением фактов . Последний раз Вас ловили за руку по поводу искажения Конституции РФ ст.81 пункта 3 в данной теме.

aivariz 27.04.2014 14:12

[quote=Лидяй;35035722] Последний раз Вас ловили за руку по поводу искажения Конституции РФ ст.81 пункта 3 в данной теме.[/quote]

Это когда я привел решение Конституционного Суда по данному вопросу ?

Saero 27.04.2014 14:12

564-Лидяй >
)
"Подтасовка" и "искажение" - это весьма мягкие термины
в описании совершенной правящей в РФ группировкой узурпации власти.

Lich 27.04.2014 14:52

[quote=Terek;35033941]Ну что они доказывают-то? И кому?.[/quote]
"Не лезь". Доступно? Это о доказательствах. Кому? Ну думаю ты знаешь, чей корабль 12 раз облетели.

Lidji 27.04.2014 14:55

[quote=aivariz;35035749]Это когда я привел решение Конституционного Суда по данному вопросу ? [/quote]
Не когда ты заявил:
[quote=veter;34956955]Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение Вечно путриоты дурака включают , скучно. С какого года ЕДРОсня добавило в Конституцию слово "подряд" ? Аккурат к третьему сроку ВВП , т.е. сам себя и назначил. Ай молодца![/quote А подтвердить эти твои "факты" не смог. Так с какого годаС какого года" ЕДРОсня добавило в Конституцию слово "подряд" ? Аккурат к третьему сроку ВВП , т.е. сам себя и назначил." ? Очень жажду таки узнать, так с какого же года в Конституцию ЕДРОсня добавила слова "подряд",или так было все таки изначально? И вот вопрос -Для чего ты сознательно вводишь людей в заблуждение и несешь напраслину на ЕДРПО ?

Lidji 27.04.2014 15:03

Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Это когда я привел решение Конституционного Суда по данному вопросу ?
Не когда ты заявил:
[quote=veter;34956955]Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение Вечно путриоты дурака включают , скучно. С какого года ЕДРОсня добавило в Конституцию слово "подряд" ? Аккурат к третьему сроку ВВП , т.е. сам себя и назначил. Ай молодца![/quote] А подтвердить эти твои "факты" не смог. Так с какого годаС какого года" ЕДРОсня добавило в Конституцию слово "подряд" ? Аккурат к третьему сроку ВВП , т.е. сам себя и назначил." ? Очень жажду таки узнать, так с какого же года в Конституцию ЕДРОсня добавила слова "подряд",или так было все таки изначально? И вот вопрос -Для чего ты сознательно вводишь людей в заблуждение и несешь напраслину на ЕДРО ?

aivariz 27.04.2014 15:05

Увы я пользовался устаревшими (ДОВЕРТИКАЛЬЫМИ) определениями российской Конституции. И до появления ЕДРа и ВЕРТИКАЛИ Конституционный Суд давал именно такое чтение Конституции.

Lich 27.04.2014 15:12

[quote=aivariz;35036157] я пользовался устаревшими[/quote]
Здесь, на форуме появится правило (не дай Бог). Нельзя сообщения более два подряд. Что там читать?
Кстати, решение суда "До" скинь. Интересно просто.

Lidji 27.04.2014 15:23

570-aivariz > А причем тут чтение КС Конституции? Что это ты крутишься как червяк на сковородке? Ты ж конкретно сказал[quote=Лидяй;35036141]Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение Вечно путриоты дурака включают , скучно. С какого года ЕДРОсня добавило в Конституцию слово "подряд" ? Аккурат к третьему сроку ВВП , т.е. сам себя и назначил. Ай молодца![/quote] Так что если ты не баклан,то "отталкиваясь от фактов" ,ты нам скажешь год, когда по твоим словам
" ЕДРОсня добавило в Конституцию слово "подряд" ? Аккурат к третьему сроку ВВП " Дату добавления в конституцию слова "подряд".

Lidji 27.04.2014 15:42

570-aivariz >И опять ложь.Товарищ у вас случаем не патология? Помнится я просил тебя привести старый текст Конституции 1993 года. А ты ,что ответил ?
390-aivariz [b]>с 2008 года есть.[/b]
Теперь рассказываешь:-[quote=aivariz;35036157]Увы я пользовался устаревшими (ДОВЕРТИКАЛЬЫМИ) определениями российской Конституции. И до появления ЕДРа и ВЕРТИКАЛИ Конституционный Суд давал именно такое чтение Конституции. [/quote]
Вообщем ,последний человек кому можно доверять на слово Форуме,это aivariz.Всё время пытается обмануть,умолчать и вывернуться.
И не надо приплетать рещение КС по избранию в 1996 году на 2 срок Б.Н.Ельцина по обращению депутатов ГД Мизулиной и компании.Суд подтвердил законность.Хотя для Б.Н. Ельцина это был фактически третий срок подряд. "Подряд".Розумеешь.Я понимаю ,что ты не русский,но значение русских слов пора бы уже и понимать.

зильбершухер 27.04.2014 15:44

572-Лидяй >"баклан" - а что это есть?

Совет_Ник 27.04.2014 17:04

561 - aivariz > О чем вы? Об "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"? Или у вас технический кретинизм? Тогда РЛС использовались для обнаружения и предупреждения о приближении целей и все! А "Иджисы" и системы наведения и управления, мне кажется, - нечто иное? Или нет? Вот-вот, а вы тут "пургу" пытаетесь нести.

xfiles 27.04.2014 17:45

575-Совет_Ник > да это обычный прозападный троль. С ним говорить бесполезно.
Лучше скажите почему сегодня всё небо в Российских самолётах? Сижу на Тузле, тыбу значит ловлю, пять самолётов атмосферников военных значит туда полетили в Крым, потом еще 3 потом ещё 2 потом ещё 2, потом 3 в сторону Новороссийска полетело. Каждый час значит летают, уж думал мож война началась... Сюда полез с телефона а у вас всё тихо. Кто знает что это было сегодня?

timok 27.04.2014 17:47

[quote=xfiles;35037348]Кто знает что это было сегодня?[/quote]
Лётная погода? ;)

Бользен 27.04.2014 18:04

[quote=Terek;35033077] Цитата: Сообщение от Lich При СССР такое в порядке вещей было. Что амеры над нашими, что наши над амерами летали. Именно поэтому в своё время и было принято "Соглашение о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним". Потому что и США, и СССР понимали глупость и опасность подобных провокаций. Но Россия, видимо, считает себя умнее и США, и бывшего СССР, раз считает, что прежние соглашения (вполне разумные, кстати) можно и не выполнять. [/quote]

Все это объясняется очень просто. У руля тонущего корабля стоит профессиональный кгбэшник, ничерта не соображающий в экономике. Предчувствуя катастрофические последствия своего бездарного правления , но надеясь на чудо как-то их пережить, он решил сплотить вокруг себя быдломассу народа путем повышения его политического экстаза. Вот мы ,мол всем рожу и язык покажем, кулаком помахаем на этом фоне сплотившаяся вокруг пахана быдломасса может и не заметит надвигающегося краха. А там дальше видно будет. Может еще что замутим для отвлечения внимания и трезвых мыслей. Кстати, а рейтинг можно поднять еще и снижением акцизов на алкоголь.Вот поддержка -то будет солнцеликого..;о)))

Совет_Ник 27.04.2014 18:05

576 - xfiles > Не могу знать... Может, действительно, летная погода... Да и обстановка...

Эдж 27.04.2014 18:10

[quote=Совет_Ник;35037493]Все это объясняется очень просто.[/quote]

слы, калькулятор, как вот так ты об Обаме?! А ну как прознают ?

Эдж 27.04.2014 18:11

э,. это в 578

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.