К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война?

Гость
0 - 07.12.2021 - 10:00
Как то не спокойно последнее время стало...
НАТО у границ все активнее(

14721 - 14.04.2022 - 06:09
Можно предположить, что крейсер действительно затонул – детонация боезапаса как правило не оставляет шансов выжить никакому кораблю.
Ждём уточнения из разных источников, но субъективно я скорее поверю в пожар и детонацию, чем в поражение ракетой.
Крейсер имеет достаточно серьёзное зенитное вооружение – морской вариант ЗРК С-300 Форт с 8-ю пусковыми установками, 2 ЗРК Оса, 6 шестиствольных 30мм артиллерийских установок АК630 со скорострельностью 4-5 тысяч выстрелов в минуту каждая. Если такая ПВО, а к ней надо бы прибавить и ПВО ещё нескольких кораблей, провалилась и пропустила дозвуковую КР Нептун, то это было бы величайшим провалом со времён разгрома группировки Феда в сирийской долине Бекаа в 1982 году, когда были уничтожены 19 ЗРК С-75/125 и Куб.
Не верю.
Ракета Нептун разработана на базе советской Х-35.

https://zen.yandex.ru/media/id/5daad...77159302b13b?&
14722 - 14.04.2022 - 06:24
что хана то понятно.непонятно где и почему
14723 - 14.04.2022 - 06:28
между делом
2005
Война это война, людям терять нечего. "Дальше Колымы не сошлют". Поэтому проявление уважения и благородства к поверженному противнику (особенно, если противник серьёзно себя заявил) вещь оправданная. Это ставит определённые рамки беспределу и дополнительно дисциплинирует собственную армию. Отношение к пленному офицеру это в конечном счёте отношение к собственному офицеру. Люди такие вещи очень хорошо понимают и видят.
14725 - 14.04.2022 - 06:40
15370-Адик > на мысль натолкнул :) Трухан : "что-то списать на "боевых" очень просто - оставили танк на дороге, экипаж сняли и дальше колонной поехали".
Гость
14727 - 14.04.2022 - 06:54
фейк. А сталкера по правилам в бан. Видео от 2019. Отзеркалили в зелёном фильтре.
14728 - 14.04.2022 - 06:57
15372-Адик > Пока противоречивые данные, где это произошло. Одни сообщения говорят, что у острова Змеиный, другие, что непосредственно в базе в Севастополе.
Севастополь имеет собственную отличную систему ПВО, не могли там пропустить такую бабочку.

Ты же с Севаса ?
14730 - 14.04.2022 - 07:06
15375-Адик > как будто чем серьёзным занят :)
А Узун-Кулак ? вы же там все друг друга знаете.
Гость
14732 - 14.04.2022 - 07:14
https://t.me/boris_rozhin/42200

banned
14733 - 14.04.2022 - 07:54
Цитата:
Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение
При чём я считаюсь, старым пердуном и моё дело стеречь тылы, и сопровождать конвои.
Так ты сейчас где?
Цитата:
Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение
живу в Краснодаре
Аа... понятно. Твое дело кулаком по столу военкоматов стучать, ну окей))
banned
14734 - 14.04.2022 - 08:15
Сладков говорит, что сдалось уже 3 тыщи укров. А скоро сдастся 30. Минимум.
14735 - 14.04.2022 - 08:21
пишут, - Змеиный.
но не МО пишет
--------------
В Белом доме опровергли информацию японских СМИ о планах пригласить Японию участвовать в созданном осенью 2021 года оборонном партнерстве AUKUS.
14736 - 14.04.2022 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Адик
Я тоже не верю в Нептун
А во что-то более современное от НАТО верите? Сколько км от Змеиного до ближайшей страны НАТО?
Гость
14737 - 14.04.2022 - 08:48
А я вот как то не верю в случайный фактор. Что то случайно загорелось и так «удачно» что сдетонировал боезапас.
Гость
14738 - 14.04.2022 - 08:50
Может диверсия произошла. Хз.
14739 - 14.04.2022 - 08:55
уж простите за отступления :)
2006
Здрассьте! России нужна именно хорошо вооружённая сухопутная армия средних размеров - для оккупации огромных территорий Украины, Казахстана и т.д. Все республики СНГ доказали свою полную несостоятельность. Прибалтика - тоже. Поскольку никто сопротивления оказать не сможет, достаточно иметь дисциплинированные части, вооружённые техникой средней паршивости. Часть перебросить по железным дорогам, часть по воздуху. В худшем случае потери будут составлять несколько сот человек, и то от самодава.
Атомного оружия как раз достаточно для сдерживания. В дальнейшем надо его будет наращивать, это несомненно. Но для затыкания рта по всем азимутам ракет хватит и сейчас. Вы что же думаете, США или Германия будут защитать Украину? Да они Финляндию сдадут. НАТО это блеф для дурачков. В период гиперинформационного общества декорация реальности достигает степеней необыкновенных, но сама реальность никуда не девается. Никто свою родину гробить за "Иликкую Эттониию" не будет. Нападают десять против одного на противника сверхслабого и потом долго путаются в собственных соплях - вот РЕАЛЬНАЯ практика постнуклеара. Русские никак не поймут, что война против них невозможна, а война России против СНГ очень даже возможна - и по силам и по полной легальности акции.
Почему и работают 15 лет армейские "реформаторы".

15382-KohaVasin > это война практически без вариантов. Так что вряд ли. Или Вы имели и виду - натовской пулялкой пульнула 404 ?
14740 - 14.04.2022 - 09:05
любопытная тишина
молчат практически все читаемые мной ТГ-каналы
---------------------
пишут, что теперь ЧФ уже не ЧФ, а флотилия
Гость
14741 - 14.04.2022 - 09:14
Винни не переживай через год Нахимов выйдет из ремонта вот и замена придёт.
14742 - 14.04.2022 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
пишут, что теперь ЧФ уже не ЧФ, а флотилия
... и что уже пора "брать" Николаев :)
14743 - 14.04.2022 - 09:18
Пора раздолбать центр наблюдения за кораблями под Одессой.
Гость
14744 - 14.04.2022 - 09:24
Рас пошла такая пьянка епнуть триумфом по спутникам США.
14745 - 14.04.2022 - 09:26
15389-KohaVasin > возможно, как раз сейчас решается.
14746 - 14.04.2022 - 09:37
Вот такая карта по Украине:
14747 - 14.04.2022 - 09:44
Отличие наших от ВСУ в том, что те долбашат всех и вся, а наши занимаются гуманизмом. К СВО армия оказалась не готова. Думали пройдем победным маршем, а не тут то было. Авантюра с Киевом не прокатила тоже. Это все равно, что в Берлинской операции город окружили, а потом отошли якобы не нужно.
Резервы никто не готовил. По какой то неведомой мне причине мы даже Т-90 не используем в боевых действиях. Армата просто отдыхает. А ВСУ это не боевики какие-то. Это регулярная армия. Учебники одни плюс дополненные натовскими наставлениями.
14748 - 14.04.2022 - 09:47
по поводу "а чо бы не размазать колею в сопли"
кто понимает в вопросе ? мне вот сдаётся, что восстановить ж/д пути - задача не самая сложная и не самая времезатратная
ЕМНИП, "рельсовая война" в Белоруссии имела успех именно потому, что одномоментно и во многих местах
14749 - 14.04.2022 - 09:55
Цитата:
по поводу "а чо бы не размазать колею в сопли" кто понимает в вопросе ? мне вот сдаётся, что восстановить ж/д пути - задача не самая сложная и не самая времезатратная ЕМНИП, "рельсовая война" в Белоруссии имела успех именно потому, что одномоментно и во многих местах
Кто сказал, что "рельсовая война" имела успех? У фашиков рельс было много как и пленных. Паровозы надо было выводить из строя. Белорусские партизаны вообще просидели всю войну в лесах. Потом стучали на украинские партизанские соединения, что они людей переманивают. А люди просто воевать хотели.
Гость
14750 - 14.04.2022 - 09:59
Цитата:
по поводу "а чо бы не размазать колею в сопли" кто понимает в вопросе ? мне вот сдаётся, что восстановить ж/д пути - задача не самая сложная и не самая времезатратная ЕМНИП, "рельсовая война" в Белоруссии имела успех именно потому, что одномоментно и во многих местах
Мосты ты ж быстро не восстановишь. Вот по ним и стрелять.
Гость
14751 - 14.04.2022 - 10:06
А как дысали, как дысали:
https://www.gazeta.ru/army/2022/01/31/14481553.shtml

31.01.2022
Цитата:
По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона», директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко, все ракетные разработки Украины находятся в стадии испытательных пусков. Это касается, в том числе, «Нептуна».
Цитата:
Главная проблема – отсутствие современной головки самонаведения у этих ракет. Учитывая, что на Украине не было соответствующего опыта во времена СССР, трудно представить, чтобы за последние годы, в условиях развала и хаоса украинский ВПК смог бы создать соответствующий центр компетенции.
Цитата:
Учитывая состояние научно-технического комплекса Украины в настоящее время сомнительно, что были проведены серьезные доработки в плане модернизации головки самонаведения ракеты. Даже если Украине в этом помогали США, то существенно повысить помехоустойчивость по сравнению с тем, что было на этих ракетах, маловероятно.
Цитата:
Боевая часть ракеты небольшая – около 160 кг. Поэтому залпы небольшим количеством этих ракет – тремя-четырьмя – серьезной угрозы для российских надводных кораблей, оснащенных современными средствами ПВО, не представляют.
Цитата:
В настоящее время, в лучшем случае, Украина может организовать залп в пределах 10-12 ракет. Такой залп российская корабельная группа в составе 2-3 кораблей с современными средствами ПВО и радиоподавления отразить сможет с минимальными потерями. Других противокорабельных ракет, более серьезных чем «Нептун», у Украины нет.
Цитата:
На данный момент эти ракеты «не представляет существенную угрозу для российских кораблей».
Цитата:
Говоря о ПВО Черноморского флота, эксперт отметил, что его базы прикрыты, в частности, комплексами Тор-М2. «Сами корабли Черноморского флота обладают соответствующими средствами ПВО корабельного базирования. Поэтому в целом угроза ракета «Нептун» несущественна».
Цитата:
«Модернизация с тех пор, естественно, проведена не была. И это не реально. С точки зрения современной техники «Нептун» – ракета без руля и без ветрил. Угрожать Черноморскому флоту России такой ракетой смешно.
14752 - 14.04.2022 - 10:06
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Думали пройдем победным маршем, а не тут то было. Авантюра с Киевом не прокатила тоже.
Ты ж вроде военный, а такую ерунду пишешь. Куив свою роль сыграл в Мариупольском котле, теперь "скрипач не нужен"... пока. Всунацистов растянули по сторонам и разбирают на фарш.
banned
14753 - 14.04.2022 - 10:12
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
А во что-то более современное от НАТО верите?
Была инфа, что Норвегия свои современные ПКР поставит.
banned
14754 - 14.04.2022 - 10:16
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Пора раздолбать центр наблюдения за кораблями под Одессой.
Думаю, что это ничего не даст, т.к. натовские беспилотники и разведчики все пасут не заходя в пространство Украины.
banned
14755 - 14.04.2022 - 10:19

Ранее я писал на канале о том, что Украина с большей вероятностью получит именно норвежские противокорабельные ракеты NSM. Это было мое личное предположение на основе анализа ряда фактов, но оно оказалось верным – судя по всему, Британия или напрямую закупит ПКР у Норвегии, или при согласии Осло перекупит ракетные батареи из арсеналов Войска Польского.
Могу лишь дополнить уже рассказанное ранее интересной картой, показывающей охват территории Украины и вод Черного моря разведывательной авиацией Североатлантического Альянса. После доставки противокорабельных ракет в Одессу именно воздушная разведка НАТО будет обеспечивать поиск и целеуказание для береговых ракетных комплексов.

https://t.me/atomiccherry/428
14756 - 14.04.2022 - 10:27
15395-1Michael > эммм ... Откуда дровишки ?
Просто вопрос.
----------------------
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев: «Если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, протяжённость сухопутных границ альянса с РФ вырастет более чем вдвое. Естественно, эти границы придётся укреплять. Серьёзно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет – баланс должен быть восстановлен. До сегодняшнего дня Россия на такие меры не шла и идти не собиралась. Если нас вынудят – что ж: «заметьте – не мы это предложили», как говорил герой известного старого фильма».
-----------------------------
Дорогие друзья, мы понимаем, что сегодня все резко стали дочерьми морских офицеров ...
Мы в первую неделю написали, что военная операция проводится против одной и крупнейших и наиболее боеспособных армий на европейском континенте, которую, к тому же, напичкал вооружениями и инструкторами крупнейший военно-политический блок на планете.
...
Более полную информацию о произошедшем с «Москвой» получим как обычно от официальных источников, а не от истерик в телеграме.

Кстати. Кроме фальшака про "срочники не воюют" - кто-то сможет припомнить, когда бы наши, так скажем, говорили не совсем правду ?
14757 - 14.04.2022 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Ранее я писал на канале о том, что Украина с большей вероятностью получит именно норвежские противокорабельные ракеты NSM. Это было мое личное предположение на основе анализа ряда фактов, но оно оказалось верным – судя по всему, Британия или напрямую закупит ПКР у Норвегии, или при согласии Осло перекупит ракетные батареи из арсеналов Войска Польского. Могу лишь дополнить уже рассказанное ранее интересной картой, показывающей охват территории Украины и вод Черного моря разведывательной авиацией Североатлантического Альянса. После доставки противокорабельных ракет в Одессу именно воздушная разведка НАТО будет обеспечивать поиск и целеуказание для береговых ракетных комплексов. https://t.me/atomiccherry/428

вот что им еще нужно докупить.
14758 - 14.04.2022 - 10:33
Цитата:
Кстати. Кроме фальшака про "срочники не воюют" - кто-то сможет припомнить, когда бы наши, так скажем, говорили не совсем правду ?
Я не особо слушаю, но 18 марта, почти месяц назад, на оф брифинге МО РФ говорили, что Мариуполь почти взят и бои идут в центре. Буквально через день или два кто-то из ДНР сказал, что только вошли в город и до его взятия на дни а недели и может месяцы. Точных формулировок не помню, но смысл примерно такой.
14759 - 14.04.2022 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 1Michael Думали пройдем победным маршем, а не тут то было. Авантюра с Киевом не прокатила тоже. Ты ж вроде военный, а такую ерунду пишешь. Куив свою роль сыграл в Мариупольском котле, теперь "скрипач не нужен"... пока. Всунацистов растянули по сторонам и разбирают на фарш.
Я это должен комментировать? И не стоит коверкать название великого города. Он не виноват, что там нацики засели. Под Киевом потерпели фиаско. И как то у тебя весело получается. Под Мариуполем котел, а вот под Харьковом котла не получилось и в других местах тоже.
Вспоминаю бывшего командующего 58й армией в ЮО, который бегал с пистолетом порядок наводил.
Кстати, на вражьих каналах тоже непонятно про крейсер.
14760 - 14.04.2022 - 10:46
Любопытная инфографика от Птичкина
https://t.me/rusfleet/4689
banned
14761 - 14.04.2022 - 10:50
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
вот что им еще нужно докупить.
Ты можешь послать эту шутейку семьям моряков крейсера "Москва".
banned
14762 - 14.04.2022 - 10:58
Собственно, пора снять розовые очечки и признать хотя бы это:
1. ВСУ, как и прочие комбатанты Украины оказались не трусливыми зайцами, разбежавшимися по норам при первом же шухере, а стойким и готовым идти на жертвы врагом.
2. Страны запада практически реанимировали лендлиз. Они уже насытили и продолжают насыщать ВСУ как советским, так и своим современным легким вооружением типа ПЗРК и ПТРК. Видео последствий этого, думаю, все уже видели. Сейчас, похоже, постепенно перейдут к тяжелой технике. Вчера на куче каналов были видосы об эшелонах Т-72, БМП (как советских, так и натовских) перевозимых куда-то в Польше. Возможно, что Миги-29 тоже будут переданы Украине.
Итого имеем: мотивированную и боеспособную армию тыщ под 700 (с учетом мобилизации), чье материально-техническое обеспечение не только не падает, но и наращивается как количественно, так и качественно. Я не стратег, конечно, но чойта мне кажется, что текущими задействованными в СВО силами (которые, к слову, не увеличиваются) можно рассчитывать только на контроль ЛДНР в признанных границах. Большее - врядли. Тут нужна уже не СВО, а война.
Гость
14763 - 14.04.2022 - 10:58
Конашенков выступил, бодренько отрапортовал о победах. О корабле ни слова.
banned
14764 - 14.04.2022 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Конашенков выступил, бодренько отрапортовал о победах. О корабле ни слова.
Потому что по официозу происшествие с Москвой не имеет общего с СВО. Там срочник курил на боеукладке, а еще трещина по борту, да и вообще пора его уже было списать (см.Адик).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены