0
- 04.08.2012 - 22:33
| http://eot.su/node/12726 . Здесь же я поясняю, чего добились владивостокцы в итоге. Первое. Они добились особых отношений с КПРФ. КПРФ признало их право на особые отношения. Второе. Они добились того, что факт этих особых отношений запротоколирован нужным образом и на нужном уровне. Третье. Они категорически отмежевались от «белоленточников» – опять же, на уровне подписанного соглашения. Четвертое. Они выдвинули принцип «поддержка за позицию». Их соглашение – это не политическая филантропия, это политика. Пятое. Я не думаю, что во Владивостоке КПРФ будет играть на срыв соглашения. Но даже если она начнет в это играть – проиграет только она. Мы же выполним все условия соглашения «от и до». Итак, мы видим, что в каком-то смысле (и я показал, в каком именно), владивостокское соглашение – это прецедент и новый этап. Предлагаю рассматривать это соглашение в качестве такового. И всех поздравляю с этим. . до встречи в СССР! ) | | ||
41
- 06.08.2012 - 13:52
| Значит, Кургиняну все же не хватило времени, чтобы разработать и изложить свою концепцию жития. Понятно, KRIHA. А ведь далее дефицит времени будет только острее. И вряд ли старые смыслы, завязанные на СССР 1.0, помогут преодолеть этот дефицит. | | ||
42
- 06.08.2012 - 13:53
| Ну это ващемта тоже что и сортиры буха. Вы не знаете куда хотите прийти, конкретики ноль. | | ||
43
- 06.08.2012 - 13:54
|
Accountant 35 А если, "как положено", зарплатой самоотрегулировать или по очереди, или провинившихся на 15 суток, или... От жеж, забыл спросить - а как правильно или вам бы хотелось | | ||
44
- 06.08.2012 - 14:09
| Цитата:
Кургинян уже не успевает создать такую концепцию. Его импульсивность и нетерпение мешает ему и всем его последователям. Здесь я уже далеко не оригинален. Я даже удивлен, что Вы не в курсе дел. Есть такая концепция: КОБ - концепция общественной безопасности. | | ||
45
- 06.08.2012 - 14:23
|
43-кифир > а нам бы просто ясности в этом вопросе хотелось - как вы себе это представляете. по-очереди т.е. конструктор космических кораблей придет к вам завтра чистить унитаз, потому что его очередь? провинившихся на 15 суток то же самое - я завтра выеду на встречку и получу 15 суток. Вас устроит, что туалет вам будет чистить бухгалтер, а не сантехник? зарплатой самоотрегулировать а у кого зарплата будет больше - у сантехника на говне или у чертежника на кульмане? | | ||
46
- 06.08.2012 - 14:24
| А-а-а... Более безжизненной концепции, чем КОБ, и представить то себе невозможно. Житие и философия со справедливостью принципиально не могут иметь ничего общего, кроме деклараций о намерениях. А получается всегда как получается. | | ||
47
- 06.08.2012 - 14:25
|
Accountant 45, Хватит, хватит, я понял свои ошибки! Теперь, пожалйста, правильный ответ!)) | | ||
48
- 06.08.2012 - 14:32
| Цитата:
Речь была о том, что у Кургиняна концепции жития нет. У него нет такой концепции. У него просто не было и нет для этого времени. Нет нужного объема времени для осмысления реальности. Но ведь Кургинян и не нужен, чтобы глубоко осмыслять реальность, он нужен чтобы действовать. Он и действует. А значит у него нет времени на концепцию. Поэтому у Кургиняна концепции жития нет. Далее речь была о том, чтобы показать наличие концепции жития у кого-либо. Я Вам показал. А уж как Вы будете относиться ко всему этому - это уже третье... | | ||
49
- 06.08.2012 - 14:34
| 47-кифир > шота я не понял, кто тут из нас строитель СССР 2.0??? | | ||
50
- 06.08.2012 - 15:15
|
Accountant 49 Дай в конце концов "правильный" ответ на свою загадку, если знаешь, или хорош болтать. А то это тебе не так, а то не эдак. Причём вечно)) | | ||
51
- 06.08.2012 - 15:26
|
hardrock 48 Да, может оно и так. Я не сильный читатель слишком обьёмных произведений, чисто интуитивно помню, что философские основы КОБ мне как то не сильно пришлись по, иначе б запомнил. Всего Кургиняна также не успемши прочитамши (да это и невозможно и лишнее - при отсутствии "жизненной концепции" такие опусы можно и интересно читать с любого места)), поэтому утверждать, что у него совсем нету ни строчки "за жизнь" - тоже не могу, ибо некорректно выглядеть буду, а уж и так, наверное. Короче, без маленьких коротеньких случайных мыслей (как у Буратино)у меня, каюсь, - никуда. | | ||
52
- 06.08.2012 - 15:50
| кифир, пусть будет так. Я к тому, что Ваша фраза "..."кургинянство" сейчас таки лучшее, что есть из приготовленного в России для России. " - есть излишне категоричный тезис. В России есть приготовленное и не только "кургинянство". И оно на более глубоких основаниях приготовлено. И прошло парламентские чтения в 90-х годах, когда Кургинян еще и не думал заниматься политикой. А "кургинянство" - это ситуативная революционная деятельность. И ее нужно воспринимать именно как ситуативную революционную деятельность, как активность, как движение само по себе, не обязательно с четким направлением. А вот цели движения - тут уже придется думать самому, и на предмет нужны ли именно эти цели, и на предмет их своевременности. Например, нужен ли именно СССР 2.0, и если нужен, то какой он будет? Без концепции ответить на эти вопросы невозможно, или будет очередной, тихий обман того, кому дается ответ. | | ||
53
- 06.08.2012 - 16:02
| Скорее ее имитация. Революционная деятельность направленна на смену текущей власти а то и строя. А покачто видео Кургиняна с малолеткой в сети не появлялись. Наверное власть против него ничего не имеет. | | ||
54
- 06.08.2012 - 16:07
| Капитализьмус. | | ||
55
- 06.08.2012 - 16:15
|
hardrock 52 Так отож, что в 90-х! Сейчас увлечение философскими вопросами сошло на нет полностью, востребовано слушателем будет слабо, но ни за Кургиняном, надеюсь, ни за его нормаоьными последователями "не заржавеет" - как только, так сразу. И об добре, и обо зле, и об чёрте в стуле - мозги фрагментировать - это вам не ситуацию безвыходную исправлять. Нельзя легковесно относиться к суете текущего момента, это трясина и очень тяжёлая! Тут уметь надо. Гласно. Гласно даже иметь надо уметь, так точнее будет, во.)) | | ||
56
- 06.08.2012 - 16:20
|
Черный плащ 54 Пусь Accountant сам скажет. Что значит "капитализмус" - гастарбайтеры хай "туалеты чистят" (и там же плодятся)? Это чтоли правильный ответ, а Accountant? | | ||
57
- 06.08.2012 - 16:21
|
55-кифир > и об чёрте в стуле так вот что не дает вам спокойно сидеть на месте! | | ||
58
- 06.08.2012 - 16:24
| Это значит, что невидимая рука рынка будет делать людей чистильщиками туалетов. | | ||
59
- 06.08.2012 - 16:27
| 56-кифир > Обычно о судьбах человечества больше всех беспокоится голозадая нищета. Заработайте, для начала, какой-нибудь миллион ихних поганых баксов - ума существенно прибавится. Да и ответы на многие вопросы появятся. | | ||
60
- 06.08.2012 - 16:38
|
(42) если ты хочешь конкретный чертеж туалета, то я же предлагал - обсудите это с бухгалтером )))) вам есть о чем поговорить - уж конкретики он навылет - мама не горюй, а главное - распишет варианты утилизации конкретики, всего за 2% )))) Да, кстати - не забудь спросить его ссылку на документ, подписанный, владимиром красно солнышко с названием "План строительства российской империи вплоть до 1917 года от рождества Христова." | | ||
61
- 06.08.2012 - 16:40
| Цитата:
Цитата:
КОБ может дать непонимающему возможность начать понимать. А кто не желает, тот, конечно, вполне, за неимением понимания текущего момента, может ценить суету текущего момента. | | ||
62
- 06.08.2012 - 16:45
| Ну зачем так подробно. Достаточно обрисовать общественно-экономическую формацию. | | ||
63
- 06.08.2012 - 17:19
| 60-KRIHA > а почему до 1917-го? | | ||
64
- 06.08.2012 - 18:14
| (62) говорил уже не один раз. | | ||
65
- 06.08.2012 - 18:15
| (63) а что ты имеешь против этих 4-х цифр? | | ||
66
- 06.08.2012 - 18:20
| 65-KRIHA > я??? ничего. Это ж ты написал "до 1917 года". А я просто спросил - а почему до 1917 года? | | ||
67
- 06.08.2012 - 18:23
| хех, видимо, так говорил, что никто не запомнил. | | ||
68
- 07.08.2012 - 00:03
|
hardrock 61 Скажем так: текущий момент - это уже всегда драка, в ней думать особо некогда, а поэтому незачем. Полагаться лучше на глубину чувства (дух), наработки да опыт с удачей. На перспективу и о сути происходившего с происходящим оно думать, конечно, было бы вроде как и неплохо БЫ, но у нас это как то не принято. Мы ж не Англия какая, чтоб соседей донимать... Да и силёнок особенных нету на большие мировые дела замахиваться, ото СССР2,0, как программа - максимум была бы в самый раз. | | ||
69
- 07.08.2012 - 00:35
| у капитализма есть недостатки. Самые яркие - это стремление капитала к концентрации, что в конечном итоге приводит к продавливанию политических решений в пользу владельцев капитала, а не в пользу социума в целом. Второе - капитал теряет легитимность в силу своей материальной природы - когда материальная составляющая была доминирующей в производстве товаров и услуг, легитимность подкреплялась тем, что капиталист владел материальными инструментами и запасами. Сейчас же, когда экономика всё больше становится нематериальной, всё труднее объяснить правомерность отторжения большей части продукта в пользу человека, ничего не приложившего к его изготовлению. | | ||
70
- 07.08.2012 - 00:39
| +(69) как мне кажется, будущее за свободным предпринимательством безусловно, но значение капитала будет размываться, и сам капиталист уйдёт в прошлое, как ушёл рабовладелец (тоже ведь парадигма, которая казалась незыблемой кому-то) | | ||
71
- 07.08.2012 - 00:42
| что касается невидимой руки рынка - не надо идеализировать. Наличие капитала никак её не гарантирует. В современной России капитал есть, но капитал концентрированный, совершенно не легитимный, сросшийся с политической властью. В итоге имеем клоаку... | | ||
72
- 07.08.2012 - 00:56
| (71) то ли дело у эльфов ) | | ||
73
- 07.08.2012 - 05:03
| зачем ? У СССР были неразрешимые на тот момент (как выяснилось) проблемы ... роста, что ли. | | ||
74
- 07.08.2012 - 07:03
| У эльфов профсоюзы работают так, как вам с Кургиняном и не снилось. | | ||
75
- 07.08.2012 - 07:16
| Цитата:
"у нас" - это у кого? Да и говорить за всех не стоит. Вот я и пишу, что нет концепции - нет понимания. А когда нет понимания, то тогда и силы не понятно откуда черпать. Теперь понятно. Значит СССР 2.0 это то возможное, что остается, когда не хватает силёнок на "большие мировые дела". | | ||
76
- 07.08.2012 - 10:32
|
Winny 73 Это были проблемы СССР именно того момента, в большой степени рукотворные. Я же говорил неоднократно, как подменили сталинскую бухгалтерию при Хрущёве, подчинив главбухов (государственных людей при Сталине) директорам под видом борьбы с бюрократией. Эта суперафёра может быть случайностью? Как планировать Госплану, если учёт стал выдавать брехливые данные? Естесственно, пошли перекосы в производстве и распределении товаров, подпольное производство, спекуляция, воровство в торговле, эти ворованные деньги, естесственно, пошли на разложение ОБХСС в первую очередь и дальше по надзорной линии, что не могло не привести и привело к двойной морали всего общества и к большому проценту протестных настроений на этой "колбасной" почве. А ведь были ещё и другие "почвы". Одни только старперы в политбюро чего стоили, да еженедельное появление в телевизоре целующегося четыреждыгероя... Это сейчас можно переключить, а тогда каналов было раз, два и обчёлси. Половина телевизоров в стране (как правило у сталинистов) было с заплёванными экранами. Такштаа, хз. Небольшой Госпланчик даже сейчас бы не помешал. И продовольственная, и кое-какая промтоварная безопасность, и нано, и оборона, и основной регулятор рынка, и даже производственная база для биржи труда... А применительно державе с устоями социальной направленности, каким( я надеюсь, ибо не читамши всего Кургиняна) и будет СССР 2.0, то ему бы точно подошёл бы в качестве основного сектора экономики - государственный (сильно резервированный и легко сдающийся в аренду частнику), а в качестве пилотного - честный частный. Где то так, и все согласны ))) | | ||
77
- 07.08.2012 - 10:37
|
hardrock 75 У нас, это значит у нас. В том числе сейчас. Нет у нас концепции превентивно вредить дружбанам-конкурентам и не было никогда, я имею ввиду. Потому что "хорошо" планировать можно практически только это.)) | | ||
78
- 07.08.2012 - 10:46
|
76-кифир >Я же говорил неоднократно, как подменили сталинскую бухгалтерию при Хрущёве, подчинив главбухов (государственных людей при Сталине) директорам а, так это вы были. Все понятно. С этого надо было начинать. | | ||
79
- 07.08.2012 - 10:47
| Феерично. | | ||
80
- 07.08.2012 - 10:51
|
77+ ---"...Теперь понятно. Значит СССР 2.0 это то возможное, что остается, когда не хватает силёнок на "большие мировые дела". ..."--- Ну так, наверное. "Большие мировые дела" - это значит у меня примерно следующее, расшифровываю: "Относись уважительно к моим интересам, как я к твоим, и живи спокойно дальше", и такое положение нашего государства пока что, к сожалению, недостижимо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |