К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Владивостокский прецедент.

0 - 04.08.2012 - 22:33
http://eot.su/node/12726
.
Здесь же я поясняю, чего добились владивостокцы в итоге.

Первое. Они добились особых отношений с КПРФ. КПРФ признало их право на особые отношения.

Второе. Они добились того, что факт этих особых отношений запротоколирован нужным образом и на нужном уровне.

Третье. Они категорически отмежевались от «белоленточников» – опять же, на уровне подписанного соглашения.

Четвертое. Они выдвинули принцип «поддержка за позицию». Их соглашение – это не политическая филантропия, это политика.

Пятое. Я не думаю, что во Владивостоке КПРФ будет играть на срыв соглашения. Но даже если она начнет в это играть – проиграет только она. Мы же выполним все условия соглашения «от и до».

Итак, мы видим, что в каком-то смысле (и я показал, в каком именно), владивостокское соглашение – это прецедент и новый этап. Предлагаю рассматривать это соглашение в качестве такового. И всех поздравляю с этим.
.
до встречи в СССР! )



Гость
41 - 06.08.2012 - 13:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(33) а может тебе еще и "скрижали завета" нарисовать? ))) бугага
Значит, Кургиняну все же не хватило времени, чтобы разработать и изложить свою концепцию жития. Понятно, KRIHA. А ведь далее дефицит времени будет только острее. И вряд ли старые смыслы, завязанные на СССР 1.0, помогут преодолеть этот дефицит.
Гость
42 - 06.08.2012 - 13:53
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(33) а может тебе еще и "скрижали завета" нарисовать? ))) бугага
Ну это ващемта тоже что и сортиры буха. Вы не знаете куда хотите прийти, конкретики ноль.
43 - 06.08.2012 - 13:54
Accountant 35
А если, "как положено", зарплатой самоотрегулировать или по очереди, или провинившихся на 15 суток, или...
От жеж, забыл спросить - а как правильно или вам бы хотелось
Гость
44 - 06.08.2012 - 14:09
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Что такое "концепция жития" и почему она должна обязательно присутствовать?..
Хорошо, видимо, использованный термин "концепция жития" Вам не очень оказался понятным. Поясню. Под концепцией будем понимать систему взглядов, представлений, о каком-либо предмете, явлении или процессе. Концепция это определенный сопособ понимания предмета, явления или процесса. Тогда концепция жития это система взглядов, представлений того почему мы так живем, нужно ли вообще менять нашу жизнь, что нужно делать чтобы ее изменить, в каком направлении ее менять, и что для этого делать, а что не делать, какими средствами, а какие средства противопоказаны. Концепция нужна потому что, исходя из концепции вырабатываются цели, стратегия и производится расклад целей на задачи. Исходя из концепции выбираются способы решения задач, а значит порождается тактика продвижения к целям.
Кургинян уже не успевает создать такую концепцию. Его импульсивность и нетерпение мешает ему и всем его последователям.

Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
может она и отсутствует. Но тогда необходимо показать хотя бы присутствия "концепции жития" у других кого нибудь.
Здесь я уже далеко не оригинален. Я даже удивлен, что Вы не в курсе дел. Есть такая концепция: КОБ - концепция общественной безопасности.
45 - 06.08.2012 - 14:23
43-кифир > а нам бы просто ясности в этом вопросе хотелось - как вы себе это представляете.
по-очереди
т.е. конструктор космических кораблей придет к вам завтра чистить унитаз, потому что его очередь?

провинившихся на 15 суток
то же самое - я завтра выеду на встречку и получу 15 суток. Вас устроит, что туалет вам будет чистить бухгалтер, а не сантехник?

зарплатой самоотрегулировать
а у кого зарплата будет больше - у сантехника на говне или у чертежника на кульмане?
46 - 06.08.2012 - 14:24
А-а-а... Более безжизненной концепции, чем КОБ, и представить то себе невозможно. Житие и философия со справедливостью принципиально не могут иметь ничего общего, кроме деклараций о намерениях. А получается всегда как получается.
47 - 06.08.2012 - 14:25
Accountant
45, Хватит, хватит, я понял свои ошибки! Теперь, пожалйста, правильный ответ!))
Гость
48 - 06.08.2012 - 14:32
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Более безжизненной концепции, чем КОБ, и представить то себе невозможно. Житие и философия со справедливостью принципиально не могут иметь ничего общего, кроме деклараций о намерениях. А получается всегда как получается.
кифир, о чем была речь?
Речь была о том, что у Кургиняна концепции жития нет. У него нет такой концепции. У него просто не было и нет для этого времени. Нет нужного объема времени для осмысления реальности. Но ведь Кургинян и не нужен, чтобы глубоко осмыслять реальность, он нужен чтобы действовать. Он и действует. А значит у него нет времени на концепцию. Поэтому у Кургиняна концепции жития нет.

Далее речь была о том, чтобы показать наличие концепции жития у кого-либо. Я Вам показал.

А уж как Вы будете относиться ко всему этому - это уже третье...
49 - 06.08.2012 - 14:34
47-кифир > шота я не понял, кто тут из нас строитель СССР 2.0???
50 - 06.08.2012 - 15:15
Accountant
49
Дай в конце концов "правильный" ответ на свою загадку, если знаешь, или хорош болтать. А то это тебе не так, а то не эдак. Причём вечно))
51 - 06.08.2012 - 15:26
hardrock
48
Да, может оно и так.
Я не сильный читатель слишком обьёмных произведений, чисто интуитивно помню, что философские основы КОБ мне как то не сильно пришлись по, иначе б запомнил.
Всего Кургиняна также не успемши прочитамши (да это и невозможно и лишнее - при отсутствии "жизненной концепции" такие опусы можно и интересно читать с любого места)), поэтому утверждать, что у него совсем нету ни строчки "за жизнь" - тоже не могу, ибо некорректно выглядеть буду, а уж и так, наверное.
Короче, без маленьких коротеньких случайных мыслей (как у Буратино)у меня, каюсь, - никуда.
Гость
52 - 06.08.2012 - 15:50
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Да, может оно и так. Я не сильный читатель слишком обьёмных произведений, чисто интуитивно помню, что философские основы КОБ мне как то не сильно пришлись по, иначе б запомнил.
кифир, пусть будет так. Я к тому, что Ваша фраза "..."кургинянство" сейчас таки лучшее, что есть из приготовленного в России для России. " - есть излишне категоричный тезис. В России есть приготовленное и не только "кургинянство". И оно на более глубоких основаниях приготовлено. И прошло парламентские чтения в 90-х годах, когда Кургинян еще и не думал заниматься политикой. А "кургинянство" - это ситуативная революционная деятельность. И ее нужно воспринимать именно как ситуативную революционную деятельность, как активность, как движение само по себе, не обязательно с четким направлением. А вот цели движения - тут уже придется думать самому, и на предмет нужны ли именно эти цели, и на предмет их своевременности. Например, нужен ли именно СССР 2.0, и если нужен, то какой он будет? Без концепции ответить на эти вопросы невозможно, или будет очередной, тихий обман того, кому дается ответ.
banned
53 - 06.08.2012 - 16:02
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
А "кургинянство" - это ситуативная революционная деятельность
Скорее ее имитация. Революционная деятельность направленна на смену текущей власти а то и строя. А покачто видео Кургиняна с малолеткой в сети не появлялись. Наверное власть против него ничего не имеет.
Гость
54 - 06.08.2012 - 16:07
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Дай в конце концов "правильный" ответ на свою загадку, если знаешь, или хорош болтать. А то это тебе не так, а то не эдак. Причём вечно))
Капитализьмус.
55 - 06.08.2012 - 16:15
hardrock
52
Так отож, что в 90-х! Сейчас увлечение философскими вопросами сошло на нет полностью, востребовано слушателем будет слабо, но ни за Кургиняном, надеюсь, ни за его нормаоьными последователями "не заржавеет" - как только, так сразу. И об добре, и обо зле, и об чёрте в стуле - мозги фрагментировать - это вам не ситуацию безвыходную исправлять. Нельзя легковесно относиться к суете текущего момента, это трясина и очень тяжёлая! Тут уметь надо. Гласно. Гласно даже иметь надо уметь, так точнее будет, во.))
56 - 06.08.2012 - 16:20
Черный плащ
54
Пусь Accountant сам скажет. Что значит "капитализмус" - гастарбайтеры хай "туалеты чистят" (и там же плодятся)? Это чтоли правильный ответ, а Accountant?
57 - 06.08.2012 - 16:21
55-кифир > и об чёрте в стуле
так вот что не дает вам спокойно сидеть на месте!
Гость
58 - 06.08.2012 - 16:24
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Что значит "капитализмус" - гастарбайтеры хай "туалеты чистят" (и там же плодятся)?
Это значит, что невидимая рука рынка будет делать людей чистильщиками туалетов.
59 - 06.08.2012 - 16:27
56-кифир > Обычно о судьбах человечества больше всех беспокоится голозадая нищета. Заработайте, для начала, какой-нибудь миллион ихних поганых баксов - ума существенно прибавится. Да и ответы на многие вопросы появятся.
60 - 06.08.2012 - 16:38
(42) если ты хочешь конкретный чертеж туалета, то я же предлагал - обсудите это с бухгалтером )))) вам есть о чем поговорить - уж конкретики он навылет - мама не горюй, а главное - распишет варианты утилизации конкретики, всего за 2% ))))

Да, кстати - не забудь спросить его ссылку на документ, подписанный, владимиром красно солнышко с названием "План строительства российской империи вплоть до 1917 года от рождества Христова."
Гость
61 - 06.08.2012 - 16:40
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Сейчас увлечение философскими вопросами сошло на нет полностью, востребовано слушателем будет слабо
Массового увлечения философией не было ни в 50-ые, ни в 60-ые, ни в 70-ые, ни в 80-ые, ни в 90-ые, и его нет сегодня. И это нормально. Построение КОБ требует философского склада ума, а объяснения результатов не требует глубокого увлечения философскими вопросами. Я к тому, что то, что сейчас старается быстренько, быстренько делать Кургинян, не "увелеченным философскими вопросами" тем более не может что-либо дать в обретении понимания и смыслов сегодняшнего жития.

Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Нельзя легковесно относиться к суете текущего момента, это трясина и очень тяжёлая!
Суета текущего момента главным образом создается непониманием текущего момента. И создается она в голове непонимающих. "Кто понимает, тот работает на себя, а кто не понимает тот работает на понимающего, в меру своего непонимания". (с)_Где-то так.
КОБ может дать непонимающему возможность начать понимать. А кто не желает, тот, конечно, вполне, за неимением понимания текущего момента, может ценить суету текущего момента.
Гость
62 - 06.08.2012 - 16:45
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
если ты хочешь конкретный чертеж туалета, то я же предлагал - обсудите это с бухгалтером )))) вам есть о чем поговорить - уж конкретики он навылет - мама не горюй, а главное - распишет варианты утилизации конкретики, всего за 2% ))))
Ну зачем так подробно. Достаточно обрисовать общественно-экономическую формацию.
63 - 06.08.2012 - 17:19
60-KRIHA > а почему до 1917-го?
64 - 06.08.2012 - 18:14
(62) говорил уже не один раз.
65 - 06.08.2012 - 18:15
(63) а что ты имеешь против этих 4-х цифр?
66 - 06.08.2012 - 18:20
65-KRIHA > я??? ничего. Это ж ты написал "до 1917 года". А я просто спросил - а почему до 1917 года?
Гость
67 - 06.08.2012 - 18:23
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(62) говорил уже не один раз.
хех, видимо, так говорил, что никто не запомнил.
68 - 07.08.2012 - 00:03
hardrock
61
Скажем так: текущий момент - это уже всегда драка, в ней думать особо некогда, а поэтому незачем. Полагаться лучше на глубину чувства (дух), наработки да опыт с удачей.
На перспективу и о сути происходившего с происходящим оно думать, конечно, было бы вроде как и неплохо БЫ, но у нас это как то не принято. Мы ж не Англия какая, чтоб соседей донимать... Да и силёнок особенных нету на большие мировые дела замахиваться, ото СССР2,0, как программа - максимум была бы в самый раз.
Гость
69 - 07.08.2012 - 00:35
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Капитализьмус.
у капитализма есть недостатки. Самые яркие - это стремление капитала к концентрации, что в конечном итоге приводит к продавливанию политических решений в пользу владельцев капитала, а не в пользу социума в целом.
Второе - капитал теряет легитимность в силу своей материальной природы - когда материальная составляющая была доминирующей в производстве товаров и услуг, легитимность подкреплялась тем, что капиталист владел материальными инструментами и запасами. Сейчас же, когда экономика всё больше становится нематериальной, всё труднее объяснить правомерность отторжения большей части продукта в пользу человека, ничего не приложившего к его изготовлению.
Гость
70 - 07.08.2012 - 00:39
+(69) как мне кажется, будущее за свободным предпринимательством безусловно, но значение капитала будет размываться, и сам капиталист уйдёт в прошлое, как ушёл рабовладелец (тоже ведь парадигма, которая казалась незыблемой кому-то)
Гость
71 - 07.08.2012 - 00:42
что касается невидимой руки рынка - не надо идеализировать. Наличие капитала никак её не гарантирует. В современной России капитал есть, но капитал концентрированный, совершенно не легитимный, сросшийся с политической властью. В итоге имеем клоаку...
72 - 07.08.2012 - 00:56
(71) то ли дело у эльфов )
73 - 07.08.2012 - 05:03
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
СССР2,0, как программа - максимум была бы в самый раз.
зачем ? У СССР были неразрешимые на тот момент (как выяснилось) проблемы ... роста, что ли.
Гость
74 - 07.08.2012 - 07:03
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(71) то ли дело у эльфов )
У эльфов профсоюзы работают так, как вам с Кургиняном и не снилось.
Гость
75 - 07.08.2012 - 07:16
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Скажем так: текущий момент - это уже всегда драка, в ней думать особо некогда, а поэтому незачем.
Понятно.

Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
но у нас это как то не принято.
"у нас" - это у кого? Да и говорить за всех не стоит.

Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Да и силёнок особенных нету на большие мировые дела замахиваться,
Вот я и пишу, что нет концепции - нет понимания. А когда нет понимания, то тогда и силы не понятно откуда черпать.

Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
ото СССР2,0, как программа - максимум была бы в самый раз.
Теперь понятно. Значит СССР 2.0 это то возможное, что остается, когда не хватает силёнок на "большие мировые дела".
76 - 07.08.2012 - 10:32
Winny 73
Это были проблемы СССР именно того момента, в большой степени рукотворные. Я же говорил неоднократно, как подменили сталинскую бухгалтерию при Хрущёве, подчинив главбухов (государственных людей при Сталине) директорам под видом борьбы с бюрократией. Эта суперафёра может быть случайностью? Как планировать Госплану, если учёт стал выдавать брехливые данные? Естесственно, пошли перекосы в производстве и распределении товаров, подпольное производство, спекуляция, воровство в торговле, эти ворованные деньги, естесственно, пошли на разложение ОБХСС в первую очередь и дальше по надзорной линии, что не могло не привести и привело к двойной морали всего общества и к большому проценту протестных настроений на этой "колбасной" почве.
А ведь были ещё и другие "почвы". Одни только старперы в политбюро чего стоили, да еженедельное появление в телевизоре целующегося четыреждыгероя...
Это сейчас можно переключить, а тогда каналов было раз, два и обчёлси. Половина телевизоров в стране (как правило у сталинистов) было с заплёванными экранами. Такштаа, хз.
Небольшой Госпланчик даже сейчас бы не помешал. И продовольственная, и кое-какая промтоварная безопасность, и нано, и оборона, и основной регулятор рынка, и даже производственная база для биржи труда...
А применительно державе с устоями социальной направленности, каким( я надеюсь, ибо не читамши всего Кургиняна) и будет СССР 2.0, то ему бы точно подошёл бы в качестве основного сектора экономики - государственный (сильно резервированный и легко сдающийся в аренду частнику), а в качестве пилотного - честный частный. Где то так, и все согласны )))
77 - 07.08.2012 - 10:37
hardrock
75
У нас, это значит у нас. В том числе сейчас. Нет у нас концепции превентивно вредить дружбанам-конкурентам и не было никогда, я имею ввиду. Потому что "хорошо" планировать можно практически только это.))
78 - 07.08.2012 - 10:46
76-кифир >Я же говорил неоднократно, как подменили сталинскую бухгалтерию при Хрущёве, подчинив главбухов (государственных людей при Сталине) директорам
а, так это вы были. Все понятно. С этого надо было начинать.
Гость
79 - 07.08.2012 - 10:47
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
о ему бы точно подошёл бы в качестве основного сектора экономики - государственный (сильно резервированный и легко сдающийся в аренду частнику), а в качестве пилотного - честный частный.
Феерично.
80 - 07.08.2012 - 10:51
77+ ---"...Теперь понятно. Значит СССР 2.0 это то возможное, что остается, когда не хватает силёнок на "большие мировые дела". ..."---
Ну так, наверное. "Большие мировые дела" - это значит у меня примерно следующее, расшифровываю: "Относись уважительно к моим интересам, как я к твоим, и живи спокойно дальше", и такое положение нашего государства пока что, к сожалению, недостижимо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены