К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вашингтон на Висле: как Трамп уводит Восточную Европу на глазах у России

Гость
0 - 06.07.2017 - 21:06
Сегодня в эти дни и месяцы решается, а нужен ли нам на следующий срок тот же человек на посту президента? Смог нынешний президент своими действиями помочь самоутвердится Россия, после постыдного краха СССР или увел страну в другую сторону.
По любому считаю, что нужен новый президент и новые подходы во внешней политике и хоть какие то подходы во внутренней.
Чувствую большое разочарование в происходящем в стране , молодежь убегает на Запад и Восток, а у нас разрешают занимать государственные посты уже не до 60 лет и даже не 65 пяти, а аж до семидесяти.
Авторитет Кремля и его руководителей держится за счет огромных влияний в СМИ и жесткой внутренней политики.
Может я и ошибаюсь, и встреча президентов разрядит обстановку и неприязнь вокруг страны, а может на сегодня внешняя политика есть лучшее из возможного и Кремль отодвинул и войну и голод:
В самоизоляции есть масса преимуществ, особенно в глазах внутренней аудитории — например, постоянно чувствуешь себя самым сильным, ни от кого не зависящим и не «торгующим суверенитетом». Но одновременно есть риск потерять инициативу в международной политике. Сегодняшнее российское руководство надеялось на раскол Европы в свою пользу в результате крена континента в ультраправую сторону. Но пока расколом Евросоюза — прямо на глазах у бездействующей России и озадаченного ЕС — занялся Дональд Трамп.


Еще до исторического, но обещающего быть содержательно пустым рукопожатия в Гамбурге на саммите G20 двух les enfants terribles международной политики американский президент с предсказуемым триумфом 6 июля посетит Варшаву. Его там ждут толпы искренних и специально отобранных поклонников с флажками — в интересах сегодняшнего правопопулистского польского руководства наладить хорошие отношения с США на фоне отвратительных отношений с ЕС, не говоря уже о возможной газовой сделке (первый американский танкер с СПГ уже пришвартовался у польских берегов).
Американская администрация ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании — почти равную Восточной Европе. Теоретически это и страны Вышеградской группы, в которую помимо Польши входят Венгрия, Чехия и Словакия, и государства, присоединившиеся к объединенному прежде всего энергетическими интересами саммиту «Трех морей» (12 стран Центральной и Восточной Европы, то есть почти весь бывший советский восточный блок плюс Австрия). Заседание саммита состоится в той же Варшаве с участием того же Трампа.
Его интерес — формирование «своей» Европы, в противовес не понимающей его Европе «старой». Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается «на полях», там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран — затеять игру «А ну-ка, отними нас у Трампа!» с руководством Евросоюза.
Можно согласиться с болгарским политологом Иваном Крастевым в том, что европейское соперничество идет по линии Макрон vs Орбан. Однако в эту борьбу включился Трамп. «Старая» Европа будет внимательно следить за его маневрами на территории Европы «новой». И превентивный дружественный шаг совершил Эмманюэль Макрон, пригласивший Трампа в Париж на парад по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля. Чье рукопожатие окажется крепче — Макрона или Качиньского? И что в этой конфигурации означает рука, протянутая Трампу Путиным?
Рукопожатие крепкое
Пришедшее из эпохи предшественника Путина крылатое выражение «рукопожатие крепкое», скорее всего, исчерпает политический смысл встречи двух лидеров «на полях» G20. Все официальные лица с обеих сторон работали — во избежание последующего разочарования — на снижение ожиданий от разговора, меньше всего походящего на переговоры. О чем, собственно, им говорить? Санкции — кто ж их снимет: Трамп связан по рукам и ногам американскими «сдержками и противовесами», приветом от «отцов-основателей». Сирия: это поле для усугубления, а не снятия противоречий. Северная Корея: на нее влияет не Россия, а Китай. Разве что можно поговорить о возвращении посольских дач в Мэриленде и штате Нью-Йорк. Но для «исторической» встречи это как-то мелковато.
Проблема в том, что без большой цели, важной и видимой для обеих сторон, и тактика «малых дел» оказывается невозможной. Отсутствие хотя бы идеи или нечеткого образа «большой сделки», которую и не может, и, что важнее, не хочет сформулировать ни российское, ни американское руководство, блокирует даже техническое сотрудничество. Когда Ричард Никсон, тоже не слишком «конвенциональный» президент США, и Леонид Брежнев, человек, считающийся не шибко умным (а на самом деле обладавший до своей болезни, то есть до конца 1974 года, развитой и чувствительной политической интуицией), решились на серьезные переговоры, да еще на фоне неоконченной вьетнамской войны, у них была цель. Очень простая: действительно наладить нормальные прагматические отношения. Как писал в своих мемуарах Александр Бовин, работавший спичрайтером Брежнева: генсек, прошедший войну, искренне хотел установления мира, в том числе и на основе компромиссов. В мемуарах же Генри Киссинджера, который скорее символически, чем осмысленно, появился на днях на «Примаковских чтениях» в Москве, описано, как работал неофициальный канал связи Москва — Вашингтон (back-channel), настоящий, а не заранее дискредитированный канал Джареда Кушнера. Словом, чтобы чего-то достичь, нужно понимать, какова задача, и бросить все силы на ее решение. А здесь — ни целеполагания, ни воли

Далее:http://carnegie.ru/2017/07/04/ru-pub-71440



banned
1 - 06.07.2017 - 21:08
Выпил бы ты яйду...
Гость
2 - 06.07.2017 - 21:11
1-тварь бессердечная > А таки сегодня в Варшаве и произошло:

6 июля в Варшаве Трамп обессмыслит свое рукопожатие с Путиным 7 июля в Гамбурге. Так и не догадавшись об этом. Восторженная твит-атака — вот что останется от этой встречи.
Конечно тварь бессердечная , будет восторгаться и слюнями захлебываться от раболепства и гнобить тех кто рассуждает, совместно с дежурными по форуму, а п.х.
3 - 06.07.2017 - 21:15
1-тварь бессердечная > Самое главное, что автор никогда не думает о читателе. Во-первых, тяжело читать текст без абзацных пробелов. Во-вторых, в телефонах неудобно пролистывать ДЛИННЫЙ заглавный пост при каждом открытии ветки.

Но я давно заметил, что ВСЕ либералы такие - их ЭГО превыше всего.
Гость
4 - 06.07.2017 - 21:15
Да гуд лак Трампу! Барин уедет, а соседство с Россией останется
Кого он там " уводит"?
Да вся эта вост европа давно сама увелась по дурости
5 - 06.07.2017 - 21:17
"Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! ....
они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против неё.
... России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными "(с) наш постоянный колумнист ФМ в сегодняшней статье "Трамп уводит Восточную Европу на глазах у России"
Гость
6 - 06.07.2017 - 21:18
3-Гена > ничего не случится, если и прочитаете, но учту, изв, просто не удалось отредактировать, зацепил кнопку и текст улетел на форум, неувязочка вышла, а времени мало на редактирование , что успел, еще раз изв.
7 - 06.07.2017 - 21:19
тварь бессердечная, а что не так? Я тоже не вижу точек соприкосновения в позициях США и России. И Корела весьма к месту цитирует Достоевского.
Гость
8 - 06.07.2017 - 21:20
5-Korelsky > да и так уже все ринулись...написано в нулевом сообщении, да и по жизни видно..
9 - 06.07.2017 - 21:22
8-Бармалей > Ф.М.Достоевский

Дневник писателя.

Сентябрь - декабрь 1877 года.
10 - 06.07.2017 - 21:28
6-Бармалей > Вашу позицию можно изложить короче:
Россия в говне. Банду Путина под суд. Я хочу перемен. Я хочу жить как в ЕС через полный отказ от суверенитета России.
11 - 06.07.2017 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
новые подходы во внешней политике
Ка.кие еще новые? Подхода только два - 1.Прогнуться перед пиндосами, 2.Не прогибаться перед пиндосами. Выбор очевиден.
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
на снижение ожиданий от разговора, меньше всего походящего на переговоры. О чем, собственно, им говорить?
Никто ничего и не ожидает. Встреча будет вполне рядовая, чисто протокольная. Никаких сногсшибательных предложений нет ни у Путина ни у Трампа. Пока они у Трампа е созреют и он не приедет в Москву ничего и не будет. А мы подождем - нам спешить некуда.
Автор развел бодягу. А Трамп гораздо проще. Он ситуативен и дальних проработанных планов у него нет.
И - автор выступает так как будто это европейский саммит. А тогда Китаю с Индией что делать?
Думаю будут рассматриваться только вопросы экономики и климата, а не политика. Украину возможно даже не вспомнят.
А Трамп с Путиным поговорят разве что о Сирии и дадут поручение военным согласовать полеты самолетов.
Гость
12 - 06.07.2017 - 21:43
11-питон > К сожалению примирение со штатами, будет воспринято коллективным Западом , как ПОРАЖЕНИЕ!
Перспектив никаких, или длительная холодная война , или горячая или катаклизмы какие то.
Создается противовес Западу , экономический, и лидер там Китай, это еще один очаг напряженности, и также нет возможности решить все миром.
Гость
13 - 06.07.2017 - 21:51
Завтра увидим, утро вечера мудренее!)
14 - 06.07.2017 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
или длительная холодная война , или горячая или катаклизмы какие то.
Длительная холодная. Мы привыкшие, а среди бизнеса всех стран есть нам сочувствующие. Даже и в США.
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Создается противовес Западу , экономический, и лидер там Китай, это еще один очаг напряженности
Вот и хорошо что противовес. Безо всякой напряженности. А система противовесов давно испытана (еще византийцами!) и является самой эффективной.
Бармалей, что это вы так США боитесь? Не надо бояться. У них куча проблем даже и без России.
Гость
15 - 06.07.2017 - 21:59
12-Бармалей >почему же Китай- очаг напряженности?
Гость
16 - 06.07.2017 - 22:01
13-Бармалей >я не думаю, что мы завтра что- то особое увидим: ну перекинутся парой фраз Трамп и Путин- и останутся каждый при своем мнении
17 - 06.07.2017 - 22:05
Трамп не смог забронировать отель в Гамбурге.
Ну и лошара, на Рипербан всегда можно перекантоваться.
Гость
18 - 06.07.2017 - 22:06
А тем временем сегодня:

Выступая перед поляками в центре Варшавы президент США отметил несколько вех в истории польского народа, в том числе он подчеркнул мужество поляков, которое они проявили в борьбе сначала с фашистскими захватчиками, а затем с «советскими оккупантами». По его словам, в Польшу одновременно вторглась Германия и СССР с двух сторон.

О чем вообще можно договариваться с этим дегенератом после таких слов, после всего остального? Тьфу...
Гость
19 - 06.07.2017 - 22:07
14-питон > Я боюсь одного, что у нас опять идет брежневский застой, внутренняя политика, да ее просто нет.......мне по барабану Америка, я хочу в год экологии, чтобы с этой самой экологией разобрались, чтобы врать перестали и мы стали жить в реальной стране, а не виртуальной.
Мусор хочу чтобы убирался и парк в станице был, а не лесополоса и выборы были настоящие а не потешные.
Я не против власти, но почему власть ПРОТИВ МЕНЯ СТАНИЧНИКА, да и горожанина? Запад это видит все и не стоит думать, что нашему президенту это придает авторитет.

Ну где его взять, если гордится и хвастаться нечем, не сможет нас эта власть порадовать, ибо за калиткой начинается НЕГАТИВ К ВЛАСТИ !
А мы тут о высших материях рассуждаем, туземцы мы и говорить с нашим президентом будут как с вождем туземцев, ибо никем другим он нас сделать не смог!

Пока извини, если уязвил, чье то самолюбие, туземское)
Гость
20 - 06.07.2017 - 22:09
18-АНК > а что не так , разделили ее перед войной и оккупировали две страны!
Гость
21 - 06.07.2017 - 22:14
20-Бармалей >

Союз ввёл войска в Польшу не одновременно с нацистами, не 1 сентября, а 18 сентября, когда военное поражение Польши было уже свершившимся фактом, хотя бои в разных частях страны ещё продолжались. Совместные военные операции не проводились, хотя, конечно, советские и германские войска вместе устанавливали демаркационные линии и так далее.

Переходя границу Польши, советские войска преследовали прагматичную цель — отодвинуть границу дальше на Запад, чтобы в случае германской агрессии против СССР иметь больше времени для защиты экономических и политических центров СССР. Надо сказать, в Великой Отечественной войне немецкий блицкриг практически сорвал эти планы: вновь присоединённые к СССР по пакту Молотова — Риббентропа территории были захвачены нацистами в считаные дни.

Это заявление, безусловно, противоречит решениям Нюрнбергского трибунала, в соответствии с которыми агрессором и инициатором войны была признана нацистская Германия. Процесс был состязательным, военные преступники и организации нацистов имели все возможности для защиты, их адвокаты пытались опровергнуть этот тезис, но им ничего не удалось.

На Польшу Германия напала 1 сентября 1939 года, причём напала одна, если не считать словацких частей. Англия и Франция объявили войну Германии 3 сентября, что и превратило польско-германскую войну в мировую, а СССР вторгся в Польшу только 17-го числа, то есть когда мировая война уже была развязана.
Гость
22 - 06.07.2017 - 22:15
18-АНК >ахренеть! Хахааа он просто гений!)
Гость
23 - 06.07.2017 - 22:17
20) Львов В составе Польши (1919—1939) А как же Украина?
Гость
24 - 06.07.2017 - 22:19
21-АНК > мне чего впариваешь) полякам иди расскажи, убеди их в бескорыстности поступка, они до сих пор от этого ненавидят нас! Да еще и после войны мы их сколько лет силою у себя в друзьях держали. Эх мои славные пшеды, люблю я вас!
Гость
25 - 06.07.2017 - 22:21
Да и еще Китаю мы нужны как инструмент в экономической и политической борьбе с западом, на время!
Гость
26 - 06.07.2017 - 22:22
24-Бармалей >Ну всяко было, кто старое помянет, как говорится...
А вот зачем Трамп сейчас муссирует эту тему, прямо накануне встречи с нашим президентом? Это же гм... как помягче сказать, невежливо крайне. Вообще ни во что не ставит.
Гость
27 - 06.07.2017 - 22:24
26-АНК > ну вы наивны , вообще не думаю,,, он себе рейтинг делает на незажившей язве и так везде и во всем и со всеми- США ГЕГЕМОН [*****]!
28 - 06.07.2017 - 22:28
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
О чем вообще можно договариваться с этим дегенератом после таких слов
Да можно-можно договариваться. Он просто историю никогда не учил.
А сказал то,что должен был сказать в данной ситуации. Именно в Польше.
Приедет в Индию - будет говорить как индусы храбро против англичан боролись.
Он молодец! Что хозяевам приятно, то и говорит. Настоящий дипломат!
29 - 06.07.2017 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
К сожалению примирение со штатами
Опять шары залил? Ты о каком примирении?
Тебе в п.11 общие выкладки проведения саммита сделали.Или и понимать разучился? Или с логикой траблы?
Ото правильно,иди спи.
30 - 06.07.2017 - 22:37
Питон.+1.)
Гость
31 - 06.07.2017 - 22:39
28-питон >А мне больше нравится то, что написано в нуле:

В самоизоляции есть масса преимуществ, особенно в глазах внутренней аудитории — например, постоянно чувствуешь себя самым сильным, ни от кого не зависящим и не «торгующим суверенитетом».

Я бы всех пинком под зад. И Трампа первым, как пса шелудивого. Как будто не проживем сами? Эххх...вот бы жизнь наступила...
32 - 06.07.2017 - 22:58
31-АНК >Не надо пинком. Надо вежливо под ручки.
Трамп - мужик простой а у нас хитрые византийцы. Трамп против них и близко не тянет.
Приятно сознавать что американское руководство некомпетентно ни в каких вопросах, разве что в купи-продай.
Так и должно быть при смене команды каждые 4 года. У них любой конгрессмен, соратник по партии который поддержал тебя на выборах может даже и директором ЦРУ стать.
У нас при Ельцине такое было. А Путин сперва обкатывает и проверяет.
Гость
33 - 06.07.2017 - 23:05
32-питон >Вот ошибаетесь вы, считая их за дурачков. У них люди в ЦРУ и АНБ на работу хотят, зарплату получают, а их работа - свержение неугодных режимов по всему миру, что успешно делают, и главная цель - Россия. А вы их все за дурачков считаете. Ага, сейчас. Были бы дурачками - просрали бы давно все, что имеют, и не диктовали бы волю всему миру.
А мы - да, умные. Просрали все технологии, отстали на 20 лет, нас НАТО окружает со всех сторон, зато считаем себя самыми умными.
ray
34 - 06.07.2017 - 23:08
10-Гена-- "Я хочу жить как в ЕС через полный отказ от суверенитета России."

Хотеть вы можете что угодно, но жить так,как вы хотите, не получится!
Вы до конца не понимаете,о чём говорите.
ray
35 - 06.07.2017 - 23:15
19-Бармалей--чтобы так жить как вы хотите нужны деньги,а денег мало и с каждым днём их всё меньше.
Один из наших любимых руководителей предложил нам держаться--вот и держитесь[только за что держаться не пояснил].
ray
36 - 06.07.2017 - 23:19
24-Бармалей--поляки нас ненавидят ещё с времён, когда у них не получилось Лжедмитрия посадить на царство в Москве.
ray
37 - 06.07.2017 - 23:23
33-АНК--без паники! Мы их всех шапками закидаем!
Гость
38 - 07.07.2017 - 00:35
Друг Хайрама Максима Сказал: "Бросай своё электричество, и изобрети оружие, чтобы эти бестолковые европейцы побыстрей истребили друг друга.... Так появился пулемёт "Максим"
Гость
39 - 07.07.2017 - 07:40
36-ray > Поляки приличные люди, нас есть чему у них поучиться, они не туземцы, как мы!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены