К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вашингтон на Висле: как Трамп уводит Восточную Европу на глазах у России

Гость
0 - 06.07.2017 - 21:06
Сегодня в эти дни и месяцы решается, а нужен ли нам на следующий срок тот же человек на посту президента? Смог нынешний президент своими действиями помочь самоутвердится Россия, после постыдного краха СССР или увел страну в другую сторону.
По любому считаю, что нужен новый президент и новые подходы во внешней политике и хоть какие то подходы во внутренней.
Чувствую большое разочарование в происходящем в стране , молодежь убегает на Запад и Восток, а у нас разрешают занимать государственные посты уже не до 60 лет и даже не 65 пяти, а аж до семидесяти.
Авторитет Кремля и его руководителей держится за счет огромных влияний в СМИ и жесткой внутренней политики.
Может я и ошибаюсь, и встреча президентов разрядит обстановку и неприязнь вокруг страны, а может на сегодня внешняя политика есть лучшее из возможного и Кремль отодвинул и войну и голод:
В самоизоляции есть масса преимуществ, особенно в глазах внутренней аудитории — например, постоянно чувствуешь себя самым сильным, ни от кого не зависящим и не «торгующим суверенитетом». Но одновременно есть риск потерять инициативу в международной политике. Сегодняшнее российское руководство надеялось на раскол Европы в свою пользу в результате крена континента в ультраправую сторону. Но пока расколом Евросоюза — прямо на глазах у бездействующей России и озадаченного ЕС — занялся Дональд Трамп.


Еще до исторического, но обещающего быть содержательно пустым рукопожатия в Гамбурге на саммите G20 двух les enfants terribles международной политики американский президент с предсказуемым триумфом 6 июля посетит Варшаву. Его там ждут толпы искренних и специально отобранных поклонников с флажками — в интересах сегодняшнего правопопулистского польского руководства наладить хорошие отношения с США на фоне отвратительных отношений с ЕС, не говоря уже о возможной газовой сделке (первый американский танкер с СПГ уже пришвартовался у польских берегов).
Американская администрация ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании — почти равную Восточной Европе. Теоретически это и страны Вышеградской группы, в которую помимо Польши входят Венгрия, Чехия и Словакия, и государства, присоединившиеся к объединенному прежде всего энергетическими интересами саммиту «Трех морей» (12 стран Центральной и Восточной Европы, то есть почти весь бывший советский восточный блок плюс Австрия). Заседание саммита состоится в той же Варшаве с участием того же Трампа.
Его интерес — формирование «своей» Европы, в противовес не понимающей его Европе «старой». Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается «на полях», там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран — затеять игру «А ну-ка, отними нас у Трампа!» с руководством Евросоюза.
Можно согласиться с болгарским политологом Иваном Крастевым в том, что европейское соперничество идет по линии Макрон vs Орбан. Однако в эту борьбу включился Трамп. «Старая» Европа будет внимательно следить за его маневрами на территории Европы «новой». И превентивный дружественный шаг совершил Эмманюэль Макрон, пригласивший Трампа в Париж на парад по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля. Чье рукопожатие окажется крепче — Макрона или Качиньского? И что в этой конфигурации означает рука, протянутая Трампу Путиным?
Рукопожатие крепкое
Пришедшее из эпохи предшественника Путина крылатое выражение «рукопожатие крепкое», скорее всего, исчерпает политический смысл встречи двух лидеров «на полях» G20. Все официальные лица с обеих сторон работали — во избежание последующего разочарования — на снижение ожиданий от разговора, меньше всего походящего на переговоры. О чем, собственно, им говорить? Санкции — кто ж их снимет: Трамп связан по рукам и ногам американскими «сдержками и противовесами», приветом от «отцов-основателей». Сирия: это поле для усугубления, а не снятия противоречий. Северная Корея: на нее влияет не Россия, а Китай. Разве что можно поговорить о возвращении посольских дач в Мэриленде и штате Нью-Йорк. Но для «исторической» встречи это как-то мелковато.
Проблема в том, что без большой цели, важной и видимой для обеих сторон, и тактика «малых дел» оказывается невозможной. Отсутствие хотя бы идеи или нечеткого образа «большой сделки», которую и не может, и, что важнее, не хочет сформулировать ни российское, ни американское руководство, блокирует даже техническое сотрудничество. Когда Ричард Никсон, тоже не слишком «конвенциональный» президент США, и Леонид Брежнев, человек, считающийся не шибко умным (а на самом деле обладавший до своей болезни, то есть до конца 1974 года, развитой и чувствительной политической интуицией), решились на серьезные переговоры, да еще на фоне неоконченной вьетнамской войны, у них была цель. Очень простая: действительно наладить нормальные прагматические отношения. Как писал в своих мемуарах Александр Бовин, работавший спичрайтером Брежнева: генсек, прошедший войну, искренне хотел установления мира, в том числе и на основе компромиссов. В мемуарах же Генри Киссинджера, который скорее символически, чем осмысленно, появился на днях на «Примаковских чтениях» в Москве, описано, как работал неофициальный канал связи Москва — Вашингтон (back-channel), настоящий, а не заранее дискредитированный канал Джареда Кушнера. Словом, чтобы чего-то достичь, нужно понимать, какова задача, и бросить все силы на ее решение. А здесь — ни целеполагания, ни воли

Далее:http://carnegie.ru/2017/07/04/ru-pub-71440



ray
81 - 07.07.2017 - 13:56
79-taras--спорить не буду. Не знаю точный процент националистов среди поляков.
Гость
82 - 07.07.2017 - 14:00
79-taras >
1. Поляки такие же безбашенные как мы.
2. Полякам когда-то удалось построить великое государство. В прошлом, но все же. Да и позже, в отличие от Украины, они делали попытки серьезные и реальные.
3. Польский кинематограф велик.
История так распорядилась, что они всегда были нашими врагами. Но их есть за что уважать.
Достойный враг лучше сомнительного брата-небрата.
Гость
83 - 07.07.2017 - 14:03
82-ray > да, просто когда читаешь рассказы обычных людей, которые описывают прием поляками их у себя в стране, понимаешь, что у нас люди все же менее гостеприимны и раскрыты
по сути, это как наше вечное "пиндосы - массовые жердяи из-за фастфуда", что есть истина, скрывает таку же истину "в пиндосии на порядок лучше развит любительский спорт, чем в России"..
и то и то - правда, но почему-то только о первом говорить любим..
84 - 07.07.2017 - 14:04
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
3. Польский кинематограф велик.
ну единственный продукт который помнюю три танкиста и собакаю.и то помню тока название.все остальное как то не впечатлило и не запоминлось))
Гость
85 - 07.07.2017 - 14:22
85-Falcon >Самые разные жанры. "Потоп", "Пепел", "Фараон", "Ва-банк", "Дежавю", "Приключения канонира Доласа", отличные очень старые довоенные еще комедии... все не перечислить.
Польские фильмы - обладатели многих престижных международных наград. Считается что существует отдельная польская школа кинематографа.
Гость
86 - 07.07.2017 - 14:23
78-ray > не поэтому я люблю поляков, есть на то причина рэй, но об этом за рюмкой чая)
Гость
87 - 07.07.2017 - 14:31
87-Бармалей >Видать ты не поляков любишь, а конкретную полячку. Они красивы.
А мой кумир - пан Володыевский! И король Ян Собесский тоже неплох.
Гость
88 - 07.07.2017 - 14:57
А мне Квинта нравится из "Ва-банк"-а!)))
ray
89 - 07.07.2017 - 15:02
86-Бармалей--у меня мама родовитая казачка Екатеринодарского отдела,дед первопоходец,фронтовой офицер и кавалер,прадеды выходцы с Черниговской и Полтавской губернии.
Как может человек, у которого в жилах течёт хоть капля крови черноморских козаков любить ляхов? Це не можно! Кровь не вода.
90 - 07.07.2017 - 15:22
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
"Ва-банк", "Дежавю"
во .вспомнила тда отличные комедии
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
не поэтому я люблю поляков,
у на колись кто в наши ряды затесался))и почему любишь поляков?
91 - 07.07.2017 - 15:24
кстати еще вспомнил комедию секс миссия.ржака та еще.
но это все старые фильмы советских времен.а из современного?
Гость
92 - 07.07.2017 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
единственный продукт который помнюю три танкиста и собакаю
У них есть Вайда, но есть и "Ва-банк".
Гость
93 - 07.07.2017 - 15:42
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
1. Поляки такие же безбашенные как мы.
Гороааздо, гораздо более.
Гость
94 - 07.07.2017 - 15:43
91-Falcon >Например отличная комедия "Киллер". Например фильм "Роза" получил 12 международных наград.
Просто наши прокатчики почему-то не закупают польские фильмы.
Еще. "Список Шиндлера" Спилберг снял совместно с поляками.
Всемирно известен Роман Полански, который хотя и работает больше за границей, но его трижды оскароносный фильм "Пианист" был снят в Польше.
Гость
95 - 07.07.2017 - 15:55
Трамп:
Летом 1944 года гитлеровские и советские войска готовились к ужасной и кровавой битве прямо здесь, в Варшаве. В этом «аду на земле» граждане Польши встали на защиту своей родины. Для меня огромная честь стоять сегодня на этой сцене рядом с ветеранами и героями Варшавского восстания.

Вапросий: почему восстание 1944 называется "Варшавское восстание", а восстание в варшавском гетто - "Восстание в варшавском гетоо", и нет ли в этом антисемитизьма.
Трамп:
А на другом берегу реки советские войска остановились и ждали. Они наблюдали, как нацисты безжалостно уничтожали город, жестоко убивая мужчин, женщин и детей.
И где были героические поляки, когда немчура утюжила гетто?
Гость
96 - 07.07.2017 - 16:00
Гость
97 - 07.07.2017 - 16:05
94-питон >Лучшими комедиями о войне я считаю английскую "Мистер Питкин в тылу врага" и польскую "Приключения канонира Доласа или как я развязал вторую мировую войну" Но "Канонир" гораздо обширнее и смешнее". В инете этот фильм есть. Если не видели, обязательно посмотрите. Удивительно удалось из трагического сделать смешное. И без всякой пошлости.
Гость
98 - 07.07.2017 - 16:18
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
А на другом берегу реки советские войска остановились и ждали.
Слава богу к концу войны Сталин наконец-то научился слушаться военных.
С политико-идеологической точки зрения Варшаву конечно надо было брать. С военной точки зрения тогда этого не надо было делать ни в коем случае. Тем более что руководители восстания отказались от координации с советским командованием. А ведь были посланы офицеры связи. И помощь продуктами и оружием сбрасывали на парашютах. Из-за этого отказа большая часть этого добра попала к немцам.И Сталин послушался военных.
Примерно то же и в то же время произошло со Словацким национальным восстанием. Не стали ломиться очертя голову через Карпаты и сохранили сотни тысяч русских жизней.
Словаки понимают и не обижаются, а вот поляки - поди ж ты...
Гость
99 - 07.07.2017 - 16:25
Психолог расшифровал рукопожатие Путина и Трампа
16:03 07.07.2017

Психолог Евгений Идзиковский рассказал сайту телеканала «Звезда» о том, что значит на уровне жестов рукопожатие президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

По мнению психолога, на невербальном уровне то, что Трамп похлопал Путина по локтю, значит о его человеческой симпатии к российскому президенту. В целом, рукопожатие можно охарактеризовать как проявление положительных отношений.
«Рукопожатие дружественное, и Трамп либо испытывает, либо демонстрирует явную симпатию. Все по-честному, это открытая симпатия», - рассказал психолог.
Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп поздоровались и посидели за одним столом в ожидании начала саммита G20. Руководители других стран-участниц также обменялись рукопожатиями. ■
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...71603-wvft.htm

По сути психолог о многом умолчал, но сказал главное Трамп жестами старается передать позитивный посыл, и то что он наклонился, как японец в поклоне, перед Путиным, впрочем как и Путин перед ним, говорит о хорошей перспективе, НО ПОБАЧИМ!
Гость
100 - 07.07.2017 - 16:27
В любом случае, процесс пошел, и любой результат , необходим для формирования будущей политики в отношении друг друга!
101 - 07.07.2017 - 19:13
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Просто наши прокатчики почему-то не закупают польские фильмы.
так я в основном по трекерам шарюсь в кино не хожу.от слова совсем.
и из соверменного польского чета совсем инче не заинтересовало.
102 - 07.07.2017 - 19:14
100-Бармалей >
пан Бармалей.так за шо ты ляхов любишь?ну просто интересно
Гость
103 - 07.07.2017 - 21:45
102-Falcon > за то что они не ей кричат друг другу, а называют друг друга ПАНАМИ!!
Гость
104 - 07.07.2017 - 21:56
хорошее впечатление от встречи, я был не прав, вначале , стыдно(
https://www.currenttime.tv/a/28601893.html
Гость
105 - 07.07.2017 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
из соверменного польского чета совсем инче не заинтересовало.
У меня последний просмотренный польский-4 танкиста и собака.)
Гость
106 - 07.07.2017 - 22:26
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
.И Сталин послушался военных.
Не бреши ботало.Военные тут не причем.Это твой Сталин не оказал помощь восставшей Варшаве. А американы, категорически бывшие против восстания в Париже и разворота на него войск союзников, все таки уступили Де Голлю и повернули войска на помощь восставшему Парижу, причем первой в Париж вошла французская дивизия свободной Франции.По умнее Эйзенхауер оказался. Зато и помнят французы , что не бросили американы их Париж на растерзание и организованный минный подрыв немцами.Спасли. Увы, полякам не повезло.Варшаву отдали на растерзание немцам.Упырь мстил за 1920 год.А оказали бы помошь , глядишь и по другому бы сложились отношения с Польшей.
Гость
107 - 07.07.2017 - 22:32
105-Троян888 >не... а ВА-банк и Новые Амазонки, Потоп, Фараон...Анатомия любви
Гость
108 - 07.07.2017 - 22:36
А он просто не дорос до этих фильмов.Остался в танке с Шариком.:)
Гость
109 - 07.07.2017 - 22:44
106-intern >
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Увы, полякам не повезло.Варшаву отдали на растерзание немцам.
Ещо раз: почему восстание 1944 называется Варшавским восстанием, а восстание 1943 - Восстанием варшавского гетто, и где были мужественные поляки в 1943?
Гость
110 - 07.07.2017 - 22:45
106-intern > к Жирику отношусь крайне нейтрально...Но его озвученная мысль, относительно варшавского восстания:
только генштаб определяет порядок военных действий. Если поляки решили восстать, не имея ни людей, ни оружия...почему они решили, что за их решением должны были погибать советские солдаты? В то время Европа привыкла, что Россия спасает всех - *братушек*, пшеков...
Гость
111 - 07.07.2017 - 22:54
110-душечка >Только что закончилась операция "Багратион" (в результате которой кстати были освобождены и значительные территории Польши). Советские войска были совершенно обессилены, во многих частях потери были очень велики. Солдаты крайне устали. Требовалось время для пополнения и подвоза всего необходимого. Боеприпасов всех видов было всего на несколько часов боя.
Наступать в таких условиях на такой большой город как Варшава значило положить всех.
Гость
112 - 07.07.2017 - 23:12
111-питон >потому и Жирика цитирую только генштаб определяет порядок военных действий. Если поляки решили восстать, не имея ни людей, ни оружия...почему они решили, что за их решением должны были погибать советские солдаты?
Польша и Украина - яркий пример неумения быть суверенным государством. Польша, которая кичится какими-то веками своего существования, по сути дела, была субъектом российской империи, затем, после ялтинской конференции, второй раз по воле большевиков, обрела государственный статус и расширенные границы ( за что горячо благодарит Россию)) Украина следует по ее стопам, а междусобойный конфликт Польша _Украина еще на низком старте, и обе винят Россию, которая даровала им обоим независимость и суверенитет. Поскольку полякам даровали ранее, то там и предтеча ( того, что назовут майданом) свершилась ранее и интеллигентнее, посему более позднее созревание майдана обусловило сбор клубники силами безвизукраинцев, что восстановило исторический статус-кво - превосходство пшеков...
Так уж повелось - история иногда трагедия, а потом чаще и гуще -фарс
Гость
113 - 07.07.2017 - 23:27
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Наступать в таких условиях на такой большой город как Варшава значило положить всех.
Ну и балбес, повторяющий затертые коммунячьи штампы.Кто хочет делает, кто не хочет, найдет сотню причин отказаться.Просто Сталин руками немцев убрал польское Сопротивление, что бы поставить далее во главе Польши ,послушных ему польских марионеток коммунячьего розлива.И вся причина.И не надо брехать про уставших солдат солдат.
Гость
114 - 07.07.2017 - 23:34
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
В то время Европа привыкла, что Россия спасает всех - *братушек*, пшеков...
Да никогда Россия не спасала пшеков.Вы белены объелись что ли ? Она их еще со времен Екатерины Второй разделила на 3 части, одну к себе.И постоянно подавляла их не прекращающиеся восстания.Казнила и ссылала в Сибирь на каторгу их повстанцев. Тысячами. Теже меры были применены к полякам и в 1939 году. К слову -где начинается фильм и повесть "Четыре танкиста и собака " ? Правильно, с поселения в Сибири, куда был перемещен Янек.
Гость
115 - 07.07.2017 - 23:40
113-intern >
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от питон Наступать в таких условиях на такой большой город как Варшава значило положить всех. Ну и балбес, повторяющий затертые коммунячьи штампы.Кто хочет делает, кто не хочет, найдет сотню причин отказаться.Просто Сталин руками немцев убрал польское Сопротивление, что бы поставить далее во главе Польши ,послушных ему польских марионеток коммунячьего розлива.И вся причина.И не надо брехать про уставших солдат солдат.
твой пост был бы справедлив, если бы во всей восточной европе был установлен режим *марионеток* только в Польше.
И ще, ели заменить в посте руками немцев убрал польское Сопротивление, трупами немцев, а теперь на минуточку... трупами советских солдат... Sapienti saт... и что?
114-intern >Она их еще со времен Екатерины Второй их кого? хутор Российской Империи?
Гость
116 - 07.07.2017 - 23:41
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
только генштаб определяет порядок военных действий. Если поляки решили восстать, не имея ни людей, ни оружия...почему они решили, что за их решением должны были погибать советские солдаты?
Еще раз, откровенная брехня. Не Генштаб определяет, а политики. Отказать в помощи братьям, гибнущим на другом берегу реки, ну например Кубани, смогли бы ?Наблюдая как их 2 месяца убивают ? Я бы нет. Поляки видать тоже.Ну и что вы хотели теперь.2 раза предали Польшу в 1939 и 1944 году .И думаете ,что они простят ? Да никогда.Пришло время собирать камни.:)
Гость
117 - 07.07.2017 - 23:45
116-intern > то есть, во время войны, порядок военных действий определяют политики? Этакое парламентское заседание правящей и оппозиционной партий? Типа большинство голосов определяет где наступать, а где капитулировать?
Гость
118 - 07.07.2017 - 23:48
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
твой пост был бы справедлив, если бы во всей восточной европе был установлен режим *марионеток* только в Польше.
Мой пост справедлив, потому что это правда. Поляков,конкурентов Польской рабочей партии, убрали руками немцев. Часть выживших была арестована уже в советской зоне оккупации и направлены в Сибирь.Парочка генералов сражавшихся в оккупированной Польше с немцами и имевших глупость радостно ,встречать Красную армию.Один в Сибири так и загнулся,другой выжил. Ну и что же вы думаете,поляки ,забыли это ? Хе-хе.
119 - 07.07.2017 - 23:49
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Военные тут не причем.Это твой Сталин не оказал помощь восставшей Варшаве
вот данные из википедии
С 13 сентября по 1 октября 1944 года советская авиация произвела более 5000 самолёто-вылетов, в том числе 700 самолёто-вылетов было произведено силами 1-й авиационной дивизии Войска Польского. Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылетов в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов[80][81].
15 сентября было развёрнуто 88 зенитных орудий и 172 орудия полевой артиллерии, в том числе 24 шт. 203-мм гаубиц, которые начали обстрел немецких позиций. 16 сентября количество орудий и миномётов было увеличено до 389 стволов, 17 сентября — до 553 стволов; к 19 сентября — до 622 стволов, однако к этому времени ранее имевшиеся запасы снарядов были израсходованы и плотность огня не превышала 20-25 выстрелов на орудие в сутки[83]. Для связи и корректировки огня были сброшены на парашютах офицеры.
Гость
120 - 07.07.2017 - 23:50
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
то есть, во время войны, порядок военных действий определяют политики?
Да, в Советском Союзе всё определял один человек,товарисч Стален.С Луны что ли упала ? Ну почитай Жукова "Воспоминания и размышления".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены