0
- 21.10.2021 - 19:52
| http://www.kremlin.ru/events/president/news/66975 | | ||
481
- 26.10.2021 - 12:04
|
К тому же жизнь показала, что с песней «Хочу перемен» очень подозрительная история. Потому что я сам махал руками в той десятитысячной толпе в парке Горького. И вот в этой толпе — я готов дать расписку кровью — ни один не знал, каких именно перемен он хочет, и ни один по-настоящему их не хотел. Получилось так, что я с первой «Ассой», верьте или нет, послужил таким козлом-провокатором. То есть непростое, конечно, дело — орать: «Перемен!», не зная, чего именно ты хочешь. Тем более что перемены в итоге произошли, но они — всецело достояние Кадышевой. — Сергей Соловьев «Непростое дело — орать: «Перемен!», не зная, чего именно ты хочешь» | | ||
482
- 26.10.2021 - 12:10
| а зачем цитаты?я про кубань.точне про сельскую ее часть.чуть не скаждой лавочки вечерами звучала под гитару причем хором ну москали всегда странные были.не зря вас люберы [*****]))) | | ||
483
- 26.10.2021 - 12:12
|
478-Черный плащ >"там один сплошной протест" еще раз.. генсек КПСС: перемен! толпа: перемен! кино: перемен! протест такой протест :)) 479-Dimentiy > достаточно того, что сейчас понимаю, в отличие от тебя :)) | | ||
484
- 26.10.2021 - 12:17
| вот и догавкались! до 1991 и последующих лихих девяностых. токмо те, кто затевали эту "смуту", почему-то в шоколаде, в отличии оравших про перемены... вот они совсем не в шоколаде. хотя цвет "продукта" похожий... | | ||
485
- 26.10.2021 - 12:19
| и кто ее затеял по твоему и сейчас в шоколаде?? | | ||
486
- 26.10.2021 - 12:20
| Вона как... Задним умом все богаты. А тогда-то все идиоты, а ты сейчас познавший. | | ||
487
- 26.10.2021 - 12:21
| 491-Dimentiy > не.. задним то умом, понятно, легче.. но ты и сейчас отрицаешь очевидное.. спустя столько лет.. | | ||
488
- 26.10.2021 - 12:21
| да ты и передним-то не силен оказался. | | ||
489
- 26.10.2021 - 12:22
|
"Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен." Продолжайте ждать ! Сидите тихо и пуская шептуны ждите , когда рак на горе свистнет ! | | ||
490
- 26.10.2021 - 12:23
| Ну а что еще могло родиться в питерской Сосновой поляне, напичканной лимитными общагами с маковой соломкой, психоневрологическим интернатом, интернатом для сирот, прокуренными тошниловками с завсегдатаями в виде могильщиков с Южного кладбища, рассказывающих страшные истории про черный-черный гроб и Костю Могилу на кладбищенском перекрестке. Любой в такой атмосфере заорет "хочу перемен". | | ||
491
- 26.10.2021 - 12:27
| яну вно не ты. у тебя даже "золотинок" от тех шоколадок нет. "...у тебя ничего нет, ты нищий..."(с) | | ||
492
- 26.10.2021 - 12:28
| хохол пойми.у нас перемены произошли.а вот вы хохлы своим майданом угробили свою страну.теперь вам тока и остается шо шептунов пускать)) | | ||
493
- 26.10.2021 - 12:32
| | |||
banned 494
- 26.10.2021 - 12:38
| Ты с двумя местными музыкальными критиками вперся в одну единственную пестню и пытаешься ее раскачать, чтобы обосновать свой russian reversal. Ну окей, раскачивай)) | | ||
495
- 26.10.2021 - 12:38
| Цитата:
Цитата:
Ну а то, что попса для любителей... можно и так. | | ||
496
- 26.10.2021 - 12:39
|
Дискуссия на тему речи нашего великого философа на троне , про то , что капитализм устарел , скатилась до шептунов , который пускает Falcon созерцая свой велосипед у которого украли седло , и пребывая в раздумьях - как ему теперь жить с этим дальше ? Давайте вернёмся к заявленной теме - "Валдай-2021. Речь Путина. Капитализм устарел?" | | ||
497
- 26.10.2021 - 12:42
| протест был задолго до перестройки. да он был всегда. просто при горбачеве рок исполнитеям позволили достаточно громко открыть рот. | | ||
banned 498
- 26.10.2021 - 12:43
| Хочешь ее, серж? | | ||
banned 499
- 26.10.2021 - 12:44
| Цитата:
| | ||
500
- 26.10.2021 - 12:47
|
499-Черный плащ > при чем тут песТня? я тебе говорю по факту: протест не может быть протестом, если он совпадает с настроением общества и официальной позицией государства.. это что, такая сложная мысля? :)) 500-Снег > ну приведи пример.. кто и против чего там протестует.. любой пример.. чтобы я понимал о чем речь.. 502-Лабиринт > "протест был задолго до перестройки" так я и говорю: спойте "перемен" на красной площади в 1937м году.. тогда и поговорим за протесты.. | | ||
501
- 26.10.2021 - 12:50
| Ревнуешь, Красная шапочка? | | ||
502
- 26.10.2021 - 13:00
| Цитата:
А если вот так? | | ||
banned 503
- 26.10.2021 - 13:02
| Серж, почему ты все стараешься свести на гомосятину? То картинки с педерастами безо всякого повода постишь, то вот такие намеки делаешь. У тебя это больная тема чтоле? | | ||
banned 504
- 26.10.2021 - 13:04
| Насчет официальной позицией согласен, хотя вот он ни разу не совпадал)) А насчет настроения общества... ну общество оно ж неоднородное, в нем полно разных настроений. Очень часто диаметральных настроений. И, разумеется, какие-то идеи одной части общества могут быть протестными относительно идей другой части общества. Так что тут ты в лужу сел. | | ||
banned 505
- 26.10.2021 - 13:08
| Это протест кого против чего? Пацифистов против войны? Донбасцев против хохлов? Гагариной против Цоя? Тов.сержант, давай честно - тебе нравятся взрывы, бахи-трахи, брутальные мужики в форме и Полинка. И тебе очень хотелось этим с кем-то поделиться пока ты еще в состоянии это сделать. | | ||
506
- 26.10.2021 - 13:11
|
507-Снег > да хоть как.. песня норм, клип норм, все норм.. все супер, всем жму руку.. протест то тут при чем? :)) 509-Черный плащ > в лужу никто кроме вас, либеров, тут не садился :)) ибо при всей неоднородности общества всегда есть преобладающее (мейнстримное) направление и всегда есть в той или иной мере бунтующее направление.. так вот: "перемен" и вообще весь этот поздний советский рок дул в мейнстримовую дуду, ибо в обществе именно такие настроения и преобладали.. никаким протестом там и не пахло.. | | ||
507
- 26.10.2021 - 13:12
| если честно, то чмок - звиздливое тырнетговно... а дальше просто пустое место | | ||
508
- 26.10.2021 - 13:17
| Я же сказал, ценность рок музыки в том, что каждый видит своё, актуальное объяснение протеста. | | ||
509
- 26.10.2021 - 13:19
| 492-NonMerci > ну это твоё субъективное мнение. Не более того. Для меня это очередная конспирология наподобие фсб взрывает дома или фбр устроила 11 сентября | | ||
banned 510
- 26.10.2021 - 13:22
| Цитата:
| | ||
511
- 26.10.2021 - 13:27
| Раньше ты был умнее... Не взлетит. | | ||
512
- 26.10.2021 - 13:28
|
515-Черный плащ >"Протест против действующей официальной политики и идеологии" еще раз.. на тот момент была запущена ПЕРЕСТРОЙКА, инициатором которой был генсек КПСС и вообще правящая партия страны в целом.. остальное - домыслы и проекции... | | ||
513
- 26.10.2021 - 13:34
|
ахаха, зачетно он ельцин-центр обосрал, уважуха ) | | ||
514
- 26.10.2021 - 13:50
|
Ars nova, Арс но́ва (лат. ars nova — новая техника [композиции], новое искусство [музыки]) — период в истории западноевропейской — главным образом, французской и итальянской — музыки. Приблизительно совпадает с XIV веком. Термин (ars nova, ars moderna) появился в первых десятилетиях XIV века в трудах французских теоретиков (Якоба Льежского, Филиппа де Витри, Иоанна де Муриса, анонимных авторов), противопоставлявших музыку в «новой» технике музыке, написанной в «старой» технике — ars antiqua. ... Ранние сочинения Ars nova отвергались папой Иоанном XXII. Его преемник Климент VI, напротив, поощрял «новую» школу. ============================== Во страсти бушевали... был протест на самом высшем уровне... Так! Переможемо ;) | | ||
banned 515
- 26.10.2021 - 14:00
| Угу... и что, ПЕРЕСТРОЙКА подразумевала возврат к "России, которую мы потеряли" со всеми этими красавицы-лакеи-юнкера? Идеологическая шляпа, гласность и все такое, началось под самый конец, а до этого были чисто экономические движухи, на которые всем этим цоям было побоку... Ладно, я тогда, можно сказать, не жил, ковыряться в поисках того, что было раньше - Горбачев или Гребенщиков не хочу. Считай как тебе хочется. | | ||
516
- 26.10.2021 - 14:05
| Надо же чем-то занять плебс, у которого нет денег на Египет и Сочи, а на пиво и интернет немножко осталось. Каждому по потребностям. | | ||
517
- 26.10.2021 - 14:08
| 520-Черный плащ > давай так... объективно.. майдан это протест? на каком-то этапе - возможно.. но очень скоро - это мейнстрим.. его поддерживает большинство (толпа), его цели и задачи начинает реализовывать госаппарат и так далее.. и вот на сцену выходит певец песен ртом и начинает петь за майдан.. он вроде как в толпе, вроде как в движухе, но протест ли это? нет уже.. ну нельзя это уже назвать протестом или еще каким андеграундом.. потому что это уже стало мейнстримом и ты какбы улавливаешь голос улиц и поешь с ним в унисон, даешь отклик на эмоциональный запрос толпы и рациональный запрос государства.. ну не протест это.. а наоборот - сервисная функция, услада глаз и ушей :)) я говорю только об этом.. поэтому и называть поздний советский рок протестом - не корректно.. я не говорю что это плохо, я никого ни в чем не обвиняю.. я просто говорю как есть.. надо эти вещи видеть яснее.. | | ||
518
- 26.10.2021 - 14:16
|
Про разные настроения в обществе . Вот смотрите - в большинстве своём , все , кто гражданин РФ ( "как здорово , что все мы здесь сегодня собрались" , понимаш ! ) , есть патриоты , но патриоты разные - от крайне левых до крайне правых ( весь радужный спектр , понимаш ! ) . Даже А.Навальный с сотоварищами , есть патриот ! Так , что-же получается , дорогие россияне-патриоты , кого мочить будем , друг дружку по привычке , али как ? Или только правящая власть определяет , кто есть патриот ( понятное дело это те , кто всей душой любят нынешнюю правящую власть и готовы защищая её в огонь и в воду ) , а кто не патриот , кто чистый , а кто нечистый ( неоагент , понимаш ! ) ? Давайте испытывать друг друга , на степень любви к нашему философу на троне и его команде , все мы любим нашего любимого руководителя достаточно(?) горячо ?! Кто первый запоёт хвалебную песню ? | | ||
519
- 26.10.2021 - 14:17
| Тут все Вадика обсуждают? А про сисяна уже и забыли, не в тренде арестант? | | ||
520
- 26.10.2021 - 14:17
|
— Как офицер КГБ, военнослужащий, я не имею права раскрывать людей, которые в силу каких-то обстоятельств сочли необходимым или возможным сотрудничать с Комитетом, — это было бы просто аморально. К тому же некоторые агенты выполняли необходимую для общества работу. Пусть лучше они сами раскроются, пусть их гражданская совесть заговорит! И вообще, давайте попробуем посмотреть на дело с другой стороны. КГБ создал в Ленинграде рок-клуб, был его спонсором, а непосредственные организаторы — нашими агентами. Да, Комитет стремился поставить под контроль анархические тенденции в музыкальной жизни города, но объективно создание рок-клуба было полезным для общества! Зачем же теперь раскрывать этих мальчиков-джазистов? Может, они и так клясть себя всю жизнь будут, мучиться? Они же не принесли вреда, были незнающими и не ведающими ребятами, пусть проявившими слабость, но честными и порядочными. Некоторые из них сейчас стали известными людьми… — Олег Данилович Калугин, бывший генерал-майор КГБ ;) | |