0
- 05.08.2014 - 15:19
|
ну полазил по историческим сайтам.. интересный вывод.. Украина всегда в любом своем географическом и политическом статусе была дружна с Россией.. тем не менее с Польшой воевала постоянно.. сразу после развала СССР стала дружить с Польшей..(вернее Польша с Украиной) парадокс?.. незнание истории? опять москали виноваты? | | |
161
- 06.08.2014 - 22:22
| 160-kotzmichnichtan >Ну дык и правильно. )) | | |
162
- 06.08.2014 - 22:26
|
161-Легыч >То и значит. )) Да не анонимно. Ну поройся. Поищи. От на самом деле. Мне лень. Я тебе отрывок привел. Даже два. Один вообще от конкретного лица. Ну была Московия. Некая азиатчина. )) | | |
163
- 06.08.2014 - 22:33
| Разуй глаза. Пост нумер 151. "собранные из письменных свидетельств разных очевидцев" - при этом ни один очевидец не назван по имени ;) Герберштайна больше не приводи. Два визита в Москву обосрали ему всю карьеру, поэтому из него свидетель как из битого Марцеллина историк гуннов, его сталбыть победителей. Конкретнее. Чем именно примазывание к Византии Московии отличается от европейских? Ну давай, Хохма, шо я тебя пинать все должен? ;) | | |
164
- 06.08.2014 - 22:44
|
164-Легыч >Ага. Понятно. Этих вообще нет, а этого не приводи. А михалон авторитет, но только в той части которая мне нравится. )) Удобно. Ну типа "тут верю, а тут не верю" )) Европейцы скорее уж к Риму примазываются. К Византии все больше московиты. Опять же. Византийское "наследство" можно сказать сомнительно. Бо Софья была лишь племянницей императора. Софья перед замужеством поскиталась в Риме. По сути родственники желали хоть как то ее пристроить. Есть подозрения, что даже католичество приняла. Ну как то так. )) | | |
165
- 06.08.2014 - 22:48
|
Обо всем увиденном и услышанном в России и написал в своей книге Маржерет. Он дает сведения о сельском хозяйстве и природных богатствах России, его поражает такое обилие хлеба, меда, скота, превосходной рыбы – стерляди, белуги, осетра, семги. «Подобного богатства нет в Европе», – отмечает автор. Может и этого автора, если есть желание, обсудить. Спокойной ночи. | | |
166
- 06.08.2014 - 22:51
| 166-kotzmichnichtan >Да всяких можно обсудить. Все заграничные. У московитов своих не было. )) | | |
167
- 06.08.2014 - 22:53
| В целом скорее неудобно, но тут прям как на подбор... да ты и сам видишь ;) Это невтустепь, Хохма. Вопрос был не о степени родства Софьи - это можно прочесть где угодно. Вопрос был о твоем утверждении, что некие "мы" примазываемся к Византии сильнее, чем все остальные очевидно "не мы". Так ЧЕМ сильнее то, Хохма? Напрягись, напыжься... и давай уже, хватит вола таскать ;) Кстати Европейцам нет нужды примазываться к Риму. Большая часть западной и центральной Европы веками так и называлась - Священная Римская империя. ;) | | |
168
- 06.08.2014 - 23:01
| Однако литеры были московские... хотя язык и италийский - то есть народная латынь. О чем и печалился уважаемый человек Литвин Михалон ;) Да и не только об этом ... "Нет в городах литовских более часто встречающегося дела, чем приготовление из пшеницы пива и водки. Берут эти напитки [и] идущие на войну и стекающиеся [77] на богослужения. Так как люди привыкли к ним дома то стоит им только отведать в походе непривычной для них воды, как они умирают от боли в животе и расстройства желудка. Крестьяне, забросив сельские работы, сходятся в кабаках. Там они кутят дни и ночи, заставляя ученых медведей увеселять своих товарищей по попойке плясками под звуки волынки. Вот почему случается, что, когда, прокутив имущество, люди начинают голодать, то вступают на путь грабежа и разбоя, так что в любой литовской земле за один месяц за это преступление платят головой больше [людей], чем за сто или двести лет во всех землях татар и москвитян ----------------------------------- Про медведей - особо зачотно. Так вон оно шо... а мы то... а они то... | | |
169
- 06.08.2014 - 23:03
|
168-Легыч >В целом скорее это называется "понадергал то что хочу видеть, а другого не замечаю". Да мало ли как там они назывались. То назывались, то не назывались ...Румыны вон тоже "римляне". но у них все больше к Риму тяга. У вас же к Византии. Хотя где вы и где Византия? )) | | |
170
- 06.08.2014 - 23:05
| 169-Легыч >Да михалон типа пейсателей российских. Которые что только не писали. Вплоть до "немытой России". | | |
171
- 06.08.2014 - 23:05
| В чем же это выражается? Ну и уж заодно, раз такая вот сложилась уже добрая традиция, у кого это " у вас"? ;) | | |
172
- 06.08.2014 - 23:06
| 172-Легыч >Да хоть в гербе выражается. )) | | |
173
- 06.08.2014 - 23:12
| Хохма, в наше напрочь забюрократизированное время этот документ носил бы рабочее название "Служебная записка". Подавался он строго по команде, по поводу, и сохранился в третьей копии, поданной уже не Литвином, а пфальцграфом Иоганном Иаковом Грассером, который предварил его следующими основаниями ---------------------------------------- поскольку, светлейший князь, ты до сих пор со всем вниманием наблюдал за обычаями и нравами немцев, французов, итальянцев и испанцев (то есть прошлялся где попало), а по возвращении твоем на родину, о котором ныне помышляешь, тебе наверняка придется сражаться подчас с татарами и москвитянами (то есть заниматься наконец практическим делом), пожелал я сочиненьице это, в котором правдиво описывается жизнь этих врагов, заслуженно. адресовать и посвятить славному имени твоему. Первая книжечка вышла в 1550 г. для Сигизмунда-Августа, короля польского, другая была набрана в 1580 г. для князя слуцкого Александра. Обе рукописи оказались у одного приятеля среди известнейших сочинений, присланных некогда из Польши для издания нашему печатнику Петру Перне. ----------------------------- Отака фигня... не считал пфальцграф это сочинение залепухой для смеху... | | |
174
- 06.08.2014 - 23:19
| Если бы ты не водил мурку вокруг баобаба, то я бы ограничился ссылкой. Но ты заслужил полного ответа. Итак: орел двуглавый уникальный 1. Происхождение двуглавого орла, предположительно, связано с цивилизацией древнего Шумера (4-3 тысячелетие до н. э.) в которой этот символ имел религиозное значение и символизировал бога 2. Древнейшее изображение двуглавого орла (XIII в. до н.э.) было обнаружено при раскопках столицы Хеттского государства неподалеку от селения Богазкёй. Двуглавый орел с распростертыми крыльями держит в лапах двух зайцев. 3. На знаменах турок-сельджуков красовались дракон, лев и двуглавый орел в знак побед соответственно над китайцами, персами и византийцами. Весьма характерно, что этот ряд символов представляет скорее духовные, нежели государственные эмблемы. Следовательно, одиночный двуглавый орел уже в XII – XIII веках был знаком сельджукам как олицетворение "неверной" Византии[3]. В Византии двуглавый орёл изображался на гербе Палеологов, последней династии императоров Византии, правившей с 1261 г. до 1453 г. 4. Наиболее раннее из известных в Западной Европе изображений двуглавого орла датируется 1180 годом и помещено на печати графа Людвига фон Сарвердена. Как государственная эмблема Священной Римской империи двуглавый орел был принят в 1434 году при императоре Сигизмунде или незадолго до него. Орел изображался черным на золотом щите, с золотыми же клювами и когтями, головы окружались нимбами. Лишь в новейшее время его венчали коронами, а в лапы поместили скипетр и государственный меч — в правую и державу — в левую. 5. Двуглавый орёл был гербом Неманичей, в Сербии (XII—XIV вв.). 6. С XIII века двуглавый орёл становится гербом Черниговского княжества. В XV веке в Тверском и Московском княжествах. 7. Сохранилось некоторое количество монет Золотой Орды, отчеканенных во времена правления ханов Узбека[5] и Джанибека[6][7], с изображением двуглавого орла, а также несколько монет, отчеканенных во времена правления хана Азиз-Шейха, с изображением двуглавого орла в звезде. Иногда встречаются утверждения, будто двуглавый орёл являлся золотоордынским государственным гербом. Однако, герб, как правило, ассоциируется с государственной печатью. К настоящему времени не сохранилось в подлиннике ни одного официального документа (ярлыка) с печатью Узбека, Джанибека или Азиз-шейха. Вообще, сохранилось очень мало ярлыков с печатью улуса Джучи (семь ярлыков разных ханов русским митрополитам и несколько ярлыков литовским и западно-русским князьям). Ни на одном из сохранившихся ярлыков не изображён двуглавый орёл, поэтому большинство историков не считает двуглавого орла гербом Золотой Орды. . Современные государства Албания, Армения, Россия, Сербия, Черногория Исторические государства (Это выше моих сил, начиная с Австрийской и Священной Римской империй ... Короче, тебе сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D1%91%D0%BB ;) | | |
175
- 06.08.2014 - 23:36
| 174-Легыч >Ты уж определись. У тебя это то "тут правды нет" а теперь вот "служебная записка". Как говорится "или трусы одень или крестик сними". А то у тебя одно и тоже "произведение" прям в разных качествах выступает. )) | | |
176
- 06.08.2014 - 23:39
|
175-Легыч >То есть не от Византии герб взяли? Прям от шумеров? )) Не ну а че. Уже не только "этруски это русские" но и шумеры московиты. 140 000 лет укристории отдыхают. )) | | |
177
- 06.08.2014 - 23:43
| 150-bandito mexikano >бгг,ну да ну да.Чёт я сумлеваюсь,что там все джентльмены были и один московитяне всех нойповали.Давай дальше евросказки трави )) | | |
178
- 06.08.2014 - 23:47
| 178-JAZZ 77 >Да я и не утверждаю, что там жинтельмены были. Скотье еще то было. Да и бухали наверняка похлеще московитов. Я вообще думаю, что ляхи Речь Посполитую пробухали. )) | | |
179
- 06.08.2014 - 23:51
| В любой служебной записке есть так сказать лирическая часть. В этой - не относящееся к делу отступление про родство лабусов и рымлян на основании повсеместного использования католиками жаргона под названием народная латынь, т.е. латынь с примесями из местных языков. Ничего страшного... для тех, кто понимает разумеется... Но я ведь забув - у укропов всегда собственная трактовка ;) Это ты про кого? Про Сигизмунда чоль? Понятия не имею, откуда ему про шумеров стало известно ;) | | |
180
- 06.08.2014 - 23:53
| Ну, в записке о Ржечи речи пока не шло... а танцы с медведями уже бушевали вовсю ;) | | |
181
- 06.08.2014 - 23:54
| 179-bandito mexikano >канешна ляхи.Вот то,что ты щас видишь происходящее с Украиной,то же самое было и с Жечью Посполитой.Тупо не захотели договориться и просрали великую державу.Не помню поговорку,но типа-в своём огороде,любой [*****],пан. )) | | |
182
- 06.08.2014 - 23:57
| под звёздами слово з а д р о т | | |
183
- 06.08.2014 - 23:58
| 180-Легыч >О как. То есть прям вот так и "лирическая часть" кою конечно же определяешь ты ну и "истинна" которую тоже ты определяешь и которой веришь? )) Ловко. А можно еще и по словам разобрать. Ну или вообще то что не нравиться "вырезать" )) | | |
184
- 06.08.2014 - 23:59
| Ну я забыл. У кацапов всегда своеобразный подход к истории. )) | | |
185
- 07.08.2014 - 00:01
| 180-Легыч >Не. Не и Сигизмунде. О Великой России. Прям вот от шумеров герб взяли? )) | | |
186
- 07.08.2014 - 00:02
| Цитата:
Вообще то со старыми текстами именно так и работают. Они раньше переписчиками размножались, а среди них попадались такие знаешь ли творческие натуры, што ты... Взять хотя бы ПВЛ - там было по меньшей мере четверо авторов, а уж сколько переписчиков - про то есть отдельные диссертации, не всегда друг с дружкой согласные ;) | | |
187
- 07.08.2014 - 00:04
|
181-Легыч >Это я не тебе и не по поводу сочинения о котором ты говоришь. На мой взгляд это вообще. Что то типа "путевых заметок". Но таки московиты в них к рутенам отношения не имеют. )) | | |
188
- 07.08.2014 - 00:05
| А кто их теперь разберет? Через двести лет после Чернигова и практически одновременно с Сигизмундом то ;) | | |
189
- 07.08.2014 - 00:09
| "Путевые заметки" по заказу польского короля и в исполнении посла у одного из важнейших соседей? Ну, можно и так назвать... но лучше не надо, а то смешно ;) Король польский. Литвин литовский. Как там было, двумями страницами ране... "но Польша так и не признала"... айайай.... какжетаг ;) | | |
190
- 07.08.2014 - 00:09
| 187-Легыч >Я не. Не определяю. Вообще то все эти "определения" лишь мнения тех кто "разбирает" тексты. То есть некое имхо и не более того. Причем это имхо чаще всего зависит от политического заказа и ситуации на данный момент. Вот и "подгоняется" все так сказать в угоду.... Но у тебя совсем уж некудышно получается. Ты уж не серчай на правду...)) | | |
191
- 07.08.2014 - 00:11
| 182-JAZZ 77 >Да какая там Жечь Посполитая.... На Украине другое. | | |
192
- 07.08.2014 - 00:14
| У меня??? Ты на себя посмотри, умище. Какой к свиням "политический заказ" у комментаторов этой бредовой вставки про латиносов? Мыслитель опть ;))) | | |
193
- 07.08.2014 - 00:14
| 189-Легыч >Не, не. Непременно от шумеров. Да и вообще. Адам на самом деле из под Рязани был. )) | | |
194
- 07.08.2014 - 00:16
|
190-Легыч >Ничуть не смешнее чем "лирика" в "служебной записке". Ага. Ну как то так и было "двумя страницами ранее". А что изменилось? | | |
195
- 07.08.2014 - 00:18
| 193-Легыч >Про каких коментаторов ты говоришь? )) | | |
196
- 07.08.2014 - 00:20
| Не Адам, а Людвиг, который фон Сарверден - и вообще он был тюрок, а у тюрок как известно двуглавый орел символизировал Византию. Поэтому все же предельно ясно - Барбаросса примазывался к ромеям ;) | | |
197
- 07.08.2014 - 00:22
| Нет слов... Хохма, ты хоть примерно помни что ты ляпал только что ;) | | |
198
- 07.08.2014 - 00:25
| 186-bandito mexikano >какой? | | |
199
- 07.08.2014 - 00:31
| Ничего. Польша из политичных соображений не хотела признавать за московскими князьями титула Государей Всея Руси... ну просто поскольку западная часть "Всея Руси" (будущая несчастная окраина) вошла с ей в альянс, и, можно сказать в симбиоз, посредством прогнувшихся перед Римом Рюриковичей-Гедиминовичей. Пшеков вполне можно понять и простить - они боролись за шкурный интерес. Но Псака тоже борется за шкурный интерес - это ведь не значит, что по ее речам можно учить историю потомкам ;) | | |
200
- 07.08.2014 - 00:43
| 198-Легыч >Это ты выражайся ясней. )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |