0
- 05.08.2014 - 15:19
|
ну полазил по историческим сайтам.. интересный вывод.. Украина всегда в любом своем географическом и политическом статусе была дружна с Россией.. тем не менее с Польшой воевала постоянно.. сразу после развала СССР стала дружить с Польшей..(вернее Польша с Украиной) парадокс?.. незнание истории? опять москали виноваты? | |
81
- 06.08.2014 - 11:44
| 78 - > Один, только, мааааленький вопросик: эта Декларация была принята ДО или ПОСЛЕ "Беловежского сговора" - и все...!!!??? | |
82
- 06.08.2014 - 11:51
|
81-Совет_Ник Практически за полтора года ДО. Окончательно добил СССРий ГКЧП. В Беловежской пуще было фактически подписано "свидетельство о смерти". | |
83
- 06.08.2014 - 11:57
| 82 - > Т.е. ты хочешь сказать, что Декларацию о независимости РСФСР приняли ДО "Беловежской пущи"? | |
84
- 06.08.2014 - 12:03
|
83-Совет_Ник > А ты не знал? Декларация 12.06.1990 г. Беловежскоет соглашение 08.12.1991 г. Евгений Евтушенко ПРОЩАНИЕ С KPACHЫМ ФЛАГОМ Прощай, наш красный флаг. С Кремля ты сполз не так, как поднимался ты - пробито, гордо, ловко, под наше так-растак на тлеющий рейхстаг, хотя шла и тогда вокруг древка мухлевка. Прощай, наш красный флаг. Ты был нам брат и враг. Ты был дружком в окопе, надеждой всей Европе, но красной ширмой ты загородил ГУЛАГ и стольких бедолаг в тюремной драной робе. Прощай, наш красный флаг. Ты отдохни, приляг. А мы помянем всех, кто из могил не встанут. Обманутых ты вел на бойню, на помол, Но и тебя помянут - ты был и сам обманут. Прощай, наш красный флаг. Ты не принес нам благ. Ты - с кровью, и тебя - мы с кровью отдираем. Вот почему сейчас. не выдрать слез из глаз, так зверски по зрачкам хлестнул ты алым краем. Прощай, наш красный флаг. К свободе первый шаг мы сделали в сердцах по собственному флагу и по самим себе озлобленным в борьбе. Не растоптать бы вновь очкарика Живагу. Прощай, наш красный флаг. Сам разожми кулак, тебя зажавший вновь, грозя братоубийством, когда в древко твое вцепляется жулье или голодный люд, запутанный витийством. Прощай, наш красный флаг. Ты умываешь в сны, оставшись полосой, в российском триколоре. В руках у белизны, а с ней - голубизны, быть может, красный цвет, отмоется от крови. Прощай, наш красный флаг. Смотри, наш триколор, Чтоб шулера знамен тобой не мухленули! Неужто и тебе - такой же приговор - чужие и свои шелк выжравшие пули? Прощай, наш красный флаг. С наивных детских лет играли в красных мы и белых больно били. Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той, Мы были, мы любили. Лежит наш красный флаг, в Измайлово в растяг. За доллары его толкают наудачу. Я Зимнего не брал. Не штурмовал рейхстаг. Я - не из коммуняк, Но глажу флаг и плачу. http://histrf.ru/ru/lenta-vremeni/ev...soghlashieniia | |
85
- 06.08.2014 - 12:13
|
Я не думаю, что Ельцин стремился развалить СССР. Он хотел выйти из под власти Горбачёва.Но получилось то, что получилось. Ещё вот интересное наблюдение. У Ельцина в родне были репрессированные. У Шушкевича были репрессированы родители. Кравчук воще "бандеровец" - родился на Волыне при Польше. А у Горбачёва мама была украинкой:) Вот. | |
86
- 06.08.2014 - 12:15
| Волыне=Волыни:) | |
87
- 06.08.2014 - 12:18
| Был репрессирован дедушка... даже два дедушки "Михаил Горбачёв заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима" Но это к вопросу прекрасно отлаженной кадровой политики в КПСС ;) | |
88
- 06.08.2014 - 12:19
|
85-Vlad55 >Чет как то слабо их репрессировали , что позволили их родственникам занять такие посты. Кравчук как любой бандерлог задницу всем подставлял. Ну как и ты. )) | |
89
- 06.08.2014 - 12:21
|
87-Легыч >"Не верю!" На тот момент модно было "находить" в своей семье "репрессированых". Опять же неплохая отмазка для предательства. | |
90
- 06.08.2014 - 12:22
| 86-Vlad55 >Влад, не в тему. Твое мнение как танкиста о т-55? Хорошь, плох? Англы говорят одно, наши другое. Или единственное его преимущество-обьём выпуска? | |
91
- 06.08.2014 - 12:24
| 88)- bandito mexikano, тебя нихрена не понимаю..(пачти полгода).. то, ты - белый, то - серый.. (иногда коричневый..) чио за таблеты хаваем?.. | |
92
- 06.08.2014 - 12:28
| 91-oldzanuda >Главное что ты постоянно синий ))) Ты только в голубого не превратись. )) | |
93
- 06.08.2014 - 12:30
| Ну дык, википедия - неисчерпаемый источник всяческих познаний "Дед по отцу, Андрей Моисеевич, крестьянин-единоличник; за невыполнение плана посева в 1934 году отправлен в ссылку в Иркутскую область." "Дед по матери, Пантелей Ефимович Гопкало (1894—1953), происходил из крестьян Черниговской губернии, был старшим из пяти детей, в 13 лет потерял отца, позднее переселился в Ставрополье[4]. Стал председателем колхоза, в 1937 году был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами». В итоге в сентябре 1938 года начальник ГПУ Красногвардейского района застрелился, а Пантелей Ефимович был оправдан и освобождён." И вот именно вот этот недобитый троцкист (в смысле насточщий большевик) и спортил унучека нам всем на радость. Что вообще неудивительно - ну от такое это было гадское племя. ;) | |
94
- 06.08.2014 - 12:30
| к 93. он еще и какол впридачу... "Тьфу"(с) | |
95
- 06.08.2014 - 12:38
|
90-kotzmichnichtan > На момент принятия на вооружение (Т-55 1958 г.) был одним из лучших средних танков в мире. Его же предшественник Т-54 (на базе которого и был создан Т-55) принят на вооружение в 1946 г. был безусловно лучшим в мире послевоенным танком. Теперь оба безнадёжно устарели.Годятся только в качестве самохода против плоховооружённого противника. Насколько мне известно применялись в таком качестве в Чечне и Грузии.Хотя точно утверждать не буду. | |
96
- 06.08.2014 - 12:39
|
84-Vlad55 >Я отлично помню - декларация 1990г. была воспринята населением как чисто декларативно-пропагандистская (простите за тавтологию), а никак не правовая - очередной шаг в борьбе Ельцина с Горбачевым. А вот Беловежские соглашения - это уже были кранты. | |
97
- 06.08.2014 - 12:42
| 95-Vlad55 >Англы брэшуть- его сверсник Центурион покруче будет. И вроде как защите экипажа не очень, мягко говоря, вниманая уделили советы? | |
98
- 06.08.2014 - 12:47
| 94-Легыч >Какцап. Действительно. Тьфу. | |
99
- 06.08.2014 - 12:49
|
96-питон >Ну да, ну да.... тут мы типа "ни в чем не виноваты". Ну просто "рядом стояли". Говорю же. Очень удобно подвиги себе приписывать, а обсирашки свои на других списывать. | |
100
- 06.08.2014 - 12:51
| ????? | |
101
- 06.08.2014 - 12:53
| 100-питон >Да это я не тебе, а скорее советнику. | |
102
- 06.08.2014 - 12:56
|
97-kotzmichnichtan > его сверсник Центурион покруче будет. Ничуть не круче наоборот. С арабиев такие танкисты..А вот еврейские танкисты да. | |
103
- 06.08.2014 - 13:01
|
96-питон > Я отлично помню - декларация 1990г. была воспринята населением как чисто декларативно-пропагандистская (простите за тавтологию), а никак не правовая - очередной шаг в борьбе Ельцина с Горбачевым. Воспинята населением это одно, а с правовой точки зрения другое. Там прямо указано, шта законы РСФСР имеют приоритет над законами СССР.Кроме того там прямо указано о возможности выхода из состава СССР. Прочти текст. | |
104
- 06.08.2014 - 13:07
|
Дурной пример заразительный Декларация о государственном суверенитете Украины Принятая Верховным Советом Украинской PCP 16 июля 1990 года. Почти сразу после принятия Декларации Верховная Рада рассмотрела заявление В.Ивашко и удовлетворил его прошение об отставке. 18 июля 1990 года Председателем ВС УССР был избран Л.Кравчук. | |
Модератор 105
- 06.08.2014 - 13:10
| да, формулировка в сабже странная.. не была украина дружна и враждебна россии и польше... территория современной украины просто была то в составе россии, то в составе польши.. при этом, таки да, в составе россии территории и народы современной украины имели значительно больше прав, свобод и суверинитета.. ну это отличительная особенность россии как империи... и все.. больше не знаю чо тут обсуждать :) | |
106
- 06.08.2014 - 13:24
| 105-NoThanks >Не было России. Было Московское царство, а потом Империя. Империя распалась. В том числе и на Россию, и на Украину, и на Белорусь, и на Казахстан ...... короче на ряд государств. | |
Модератор 107
- 06.08.2014 - 13:48
|
106-bandito mexikano > какой бред :))) не ходите в украинские школы :)) вообще, проблема правопреемственности россии - очень объемная... это работа на сотню-две страниц.. питон тут многое мог бы, я думаю, рассказать.. например, ссср не был полным правопреемником империи (там достаточно объемная история из множества деталей, как например, от долгов империи ссср отказывался на словах полностью (чтобы не платить), на деле частично, а часть нефинансовых обязательств на себя принял ну и так далее), однако россия рассчитывалась не только по долгам союза, но и частично по долгам еще империи, хотя формально власти ссср заявляли о том, что союз - новое государство.. то есть это чисто юридический и очень объемный вопрос.. так или иначе, ставить под сомнение скозную правопреемственность россии от московского царства до современной рф - глупо... правопреемственность и юридически (хотя тут есть предметы для споров) и фактически - сохранялась.. то, что россия сперва приобретала территории, затем теряла их и так по нескольку раз - это коненчо факт.. таков исторический процесс.. ну и территория современной украины конечно очень важный регион.. и незря путен даже отвечал западному журналисту о том, что "для нас это вопрос фундаментальный.. определяющий.. а не просто технический, как для запада".. но все это - территории россии... нравится тебе это или нет :) все остальное - просто форма душевного расстройства :) | |
108
- 06.08.2014 - 14:06
|
107-NoThanks >Это вы не ходите в российские школы. Особенно в новомодные. )) Я ходил в советские школы. )) Разбираться в правопреемственности того что было на территории РИ, а затем СССР долго, нудно.... Да и прийти к общему мнению вряд ли удастся. Я просто все "ужал". Не было России. А сейчас остался лишь огрызок от былой Империи. И роль этого огрызка в мировых делах все меньше и меньше. Все мечты и крики "мы великие" лишь форма душевного расстройства. Кончилось величие. | |
109
- 06.08.2014 - 14:12
|
107-NoThanks > все остальное - просто форма душевного расстройства :) У тебя) | |
Модератор 110
- 06.08.2014 - 14:12
|
"Я ходил в советские школы. ))" как и все, я думаю, тут присутствующие.. " Я просто все "ужал". " нет.. вы сделали вывод о том, что никакой преемственности нет... хотя сами же говорите " Да и прийти к общему мнению вряд ли удастся" это не логично.. "Не было России" конечно же была.. и есть.. тому есть множество доказательств и свидетельств... "А сейчас остался лишь огрызок от былой Империи" ну не такой уж и огрызок... таки огрызком называть крупнейшее государство на планете - странновато..но поужались прилично конечно...империя ужалась.. впрочем, пережили мы эпоху падения империй достаточно достойно... немцы, итальянцы и прочие турки - попали куда сильнее нашего.. "И роль этого огрызка в мировых делах все меньше и меньше. " все меньше она становилась с 80х по 00е годы.. последние 15 лет эта роль безусловно все больше и больше... "Все мечты и крики "мы великие" лишь форма душевного расстройства" а кому это адресовано? кто тут кричал нечто подобное? я ничего подобного ни от кого не читал... "Кончилось величие. " величие - оно в душе... у вас кончилось - вы с этим и живите :)) | |
111
- 06.08.2014 - 14:16
| Это де ж какцап, Хохма. Разуй глаза - Гопкало с Чернигова. Какол на всю морду. И троцкист што тоже понятно ;) | |
112
- 06.08.2014 - 14:25
|
110-NoThanks >"Вывод" лишь взгляд. Причем не только мой. У вас же может быть свой. Румыны вон тоже типа римляне. )) Я же говорю, что "огрызок" это в сравнении с тем что было. А так да. Территория огромная. Кто ж спорит то? У Канада тоже вон территория не маленькая. Однако ж.... Вы же не будите утверждать, что это прям мировая супердержава Ну во как только "начала усиливаться" так сразу и дали по ушам. Создав кризис на самой границе. Мол разбирайтесь ребята в своем регионе и нос свой в другие дела не суйте иначе и у вас замутим так что не поздоровиться вам. И таки создадут. И почва для этого есть. Таких как николенька тупенький в России много. Достаточно что бы его хозяин из будки пинком выгнал и оно попрется майданить. То естьправопреемственности болотить. Бо по сути голозадый раб во всем зависящий от хозяина. В душе говорите у вас "величие"? Да пожалуйста. Главное что бы наружу не вырывалось и других не обляполо. )) | |
113
- 06.08.2014 - 14:26
| 111-Легыч >А у вас как у этих.... по маме? )) | |
114
- 06.08.2014 - 14:40
|
Россия ведь империей быть и не перестала. Ослабла конечно. Ничего, нагоним. Не сразу и не быстро конечно. Бандито, купите себе глобус и сравните расстояния от Краснодарского края до Украины (даже до западной ее границы) и до Владивостока. ИМХО наши перспективы именно на востоке. Казахстан, Узбекистан, Киргизия... - там ведь многие ностальгируют по советскому\имперскому единству (кроме властных элит конечно, но и среди них отчасти тоже). Конечно молодежь там тоже обрабатывают, но реальные шансы есть. Далее. Китай уже показал на что он способен. А еще гигантская Индия на подходе - вот на кого надо ориентироваться, вот с кем стараться дружить. Европа - тьфу! США ни другом ни приятелем не будут никогда - после многих кувырканий "без галстуков" я думаю наши власти уже это поняли. Украину же ждет судьба какой-нибудь Молдавии-Болгарии. Ушла, жалко и больно конечно, но и бог с ней. И меньше верьте Бжезинскому | |
115
- 06.08.2014 - 14:51
| Чья б корова мычала, но не хазарская ;) | |
Модератор 116
- 06.08.2014 - 14:55
|
112-bandito mexikano > нет у нас никакого кризиса на границе :)) о чем вы говорите? :)) кризис в несчастной украине... а мы получаем свое по итогам этого кризиса... крым вот уже получили.. дальше поглядим.. а украину жалко...а так - все идет своим чередом.. все процессы как шли так и идут.. при чем тут кризис на украине? :)) мы просто держим нос по ветру и не упускаем своих шансов.. что касается "Главное что бы наружу не вырывалось и других не обляполо. )) " так а я вас разве чем-то обидел? :)) я не представляю чем бы я мог доставить вам дискомфорт... | |
117
- 06.08.2014 - 15:13
|
111-Легыч >А вообще, Легыч. У вас у "великих" хоть что то или кто то свой был? То немцы императоры. То Бланки с Троцкими. То грузинский уголовник. То хохол Хрущев. То Брежнев из Днепропетровского клана. То хохол Горбачев. .... Странно как то для "великих". Не находишь? )) | |
118
- 06.08.2014 - 15:14
| 115-Легыч >??? )) | |
119
- 06.08.2014 - 15:17
|
114-питон >Какие у тебя "шансы" в Узбекистане и Таджикистане? )) Вы (мы) умудрились не удержать своих ближайших родственников. | |
120
- 06.08.2014 - 15:30
| Так на то империя, что все общие.А им без нас плохо. Вангую: и даже Грузия от нас в итоге никуда не уйдет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |