![]() | |
842-_Кошница_ >Как это не все? Долг всего общества - чтить память солдат,потому что поругание могилы неизвестного солдата,например, карается по ст 214УК РФ,и это есть преступление.Нарушение прав верующих затрагивает лишь небольшую социальную группу,а не все общество в целом.Общеопасные деяния предусмотрены в ук рф, менее опасные - в Коап. Поэтому для пуссей ст.5.26 коапа. инфа 146% |
[quote=_Кошница_;26506463] -а кем он был? И будет? см. Апокалипсис. [/quote] Ну если Вам интересно моё мнение, то он просто был человеком, оказавшимся в нужное время в нужном месте, причом образ довольно собирательный и изрядно михвологизированный. Но это тема отдельного разговора. [quote=_Кошница_;26506463] -а есть ли докзательства что этот меч буде мирным и бескровынм? Отделять родных от родных просто так не получится... [/quote] Ну доказательств того, шо шо-то будет, вообще ни у кого нет. Надеюсь. с этим спорить не будете. А предполагать... В 2045 человечество съедят осьминоги. Не лучьше и не хуже. |
[quote=tih_online_;26506592]Долг всего общества - чтить память солдат,потому что поругание могилы неизвестного солдата,например, карается по ст 214УК РФ[/quote]- а если я вандалить, то есть осквернять не буду а просто спою? что нибудь против прождажынх ветранов, поддержавших путена? Тем более что в 214 статье ничего про могилу неизвестного соладта и необходимость её почитания нет. |
[quote=Б.М.К.;26506683]Ну если Вам интересно моё мнение, то он просто был человеком, [/quote]-вопрос не в твеом или мо |
[quote=_Кошница_;26506717] Цитата: Сообщение от Б.М.К. Ну если Вам интересно моё мнение, то он просто был человеком, -вопрос не в твеом или мо [/quote] Пытался. Каюсь. Не смог. |
[quote=Б.М.К.;26506683]Ну если Вам интересно моё мнение, то он просто был человеком, [/quote]-вопрос с тнт не в мнении тебя или меня, а втом как этот вопрос понимают православные. [quote=Б.М.К.;26506683]Ну доказательств того, шо шо-то будет, вообще ни у кого нет. [/quote]-дык кто спорит. Впорос в другом-есть фраза, которую можно истолковать по разному. Ты предполагаешь одно единственное толкование, но не обьяснешь почему оно верно. |
850-_Кошница_ >а в статье 214 и не будет ничего про солдата,ибо если вам не ясно,что такое вандализм, то хотя бы зацените о термине шо сие зачит. А если осквернять не будете - хулиганка по коап рф. |
838. Мотив доказан - религиозная вражда в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан. |
[quote=_Кошница_;26506775]-вопрос с тнт не в мнении тебя или меня, а втом как этот вопрос понимают православные. [/quote] Та не, Кошница, ну шо мы друг перед друг дружкой лбы морщить? Вопрос именно в том, как этот вопрос понимаете Вы или я. Православные - слишком общее определение и по количеству и по местоположению и по времени. Ну это всё одно, шо сказать, как понимають вопрос нехватки воды негры. Для одних африканских, ее мало, для других - слишком много. А для негров США, Канады, Австралии или Саутгемптона она вообще похвик, кран открыл и течёт. И днём и ночью. Так шо лучше конкретизироваться. [quote=_Кошница_;26506775] -дык кто спорит. Впорос в другом-есть фраза, которую можно истолковать по разному. Ты предполагаешь одно единственное толкование, но не обьяснешь почему оно верно. [/quote] Я предполагаю, одно единственное толкование лишь потому, шо будущего нет. Оно только будет. От и всё. По-моему это проще некуда. Верно-неверно, оно тут уже отходит на второй план. Суть одна. Будущего нет. |
[quote=tih_online_;26506836]и не будет ничего про солдата,ибо если вам не ясно,что такое вандализм, то хотя бы зацените о термине шо сие зачит[/quote]-вандализм-Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого [b]уничтожаются или оскверняются[/b] предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д. А если я могилу не оскверню и не уничтожу? тем более ты сам написал- [b]Долг всего общества - чтить память солдат,потому что [/b]поругание могилы неизвестного солдата,например,[b] карается по ст 214УК РФ[/b],и это есть преступление. То есть долг общества чтить могилу неизвестного солдата потому что ираче их покаре 214 статья? |
855-Снег > Оскорбительных для кого? |
855-Снег >мотив невозможно доказать,если сами подсудимые высказались о других намерениях - чисто политических.Это даже Кураев отметил. Да и по большому счету мотив здесь не важен,важен объект преступления - общественная безопасность. Должны чуять разнитцу-то,между безопасностью и поруганием чувств верующих.Такого объекта преступления,как "некиечуфстваверующих" в УК вообще не присуцтвуют. |
[quote=Б.М.К.;26506962]Вопрос именно в том, как этот вопрос понимаете Вы или я.[/quote]-да ну, личное мнение по теме топика не столь важно, тем более что есть все ж у православных определенное единство. [quote=Б.М.К.;26506962]Я предполагаю, одно единственное толкование лишь потому, шо будущего нет. [/quote]-а причем уту будущее? В прошлом меч Христа не мог никого Сечь? |
[quote=tih_online_;26507013]мотив невозможно доказать[/quote] татычо?:) ты не спеши, разберись с... [b]Должно ли затрагивать обшественно-опасное деяние 100% общества? чи есть другое определение в юстиции? [/b] :) потом приходи.:) |
855-Снег > Я и гаварю: искали перделы возможного. Нашли. Ваще, впичатление такоэ: ледей воспитывали по японской сисьтеме, кода ребёнко до 5 лет никогда не говорят "нельзя" - а ужэ паатом японские ребёнко учат уроки в картонной коробке под столом и с юности до смерти работают в одной корпорацыи с неделей отпуска в год. А вот ледям "нельзя" говорить не стали и после 5, и после 15. В таких условиях, конечно, зарежут... (с) |
858. Для русских православных, Бегемутэ. |
857-_Кошница_ >50 вопросов. Что неясно? Распотрошил могилу,нарисовал на ней свастику - ст 214 ук рф; пришел на день победы и закричал - "гитлера на вас нет,пиарасы.."- хулиганка.Что еще? |
[quote=_Кошница_;26506973]одно единственное толкование лишь потому, шо будущего нет. Оно только будет. [/quote] Не всегда так. Вот, например, т. Хитлеру сотни миллионов людей желали сдохнуть - и так оно и вышло. Тагжы и с пиписьками. |
[quote=tih_online_;26507070]пришел на день победы и закричал - "гитлера на вас нет,пиарасы.."- хулиганка.[/quote]-то есть уголовная хулиганка? 213 статья? |
861-Снег >омг,печяль. Хулиганские действия – это поведение, недопустимое в любом общественном месте: на улице, в парке, в театре, это ущемление [u]прав всех людей[/u], выражение неуважения [u]ко всем без исключения[/u], независимо от их взглядов, убеждений, привязанностей. «Оскорбление чувств верующих» ущемляет права [u]не всех[/u], а только [u]отдельной группы людей[/u], тех, кто исповедует определенную религию. Посягая на чувства верующих, виновный ведет себя недопустимым образом в отношении этой и только этой группы граждан,это административный проступок. |
[quote=_Кошница_;26507040] -да ну, личное мнение по теме топика не столь важно, тем более что есть все ж у православных определенное единство. [/quote] О, я даже больше скажу - у человечества даже есть определённое единство - голова, две руки, две ноги, а по середине хвостик, в зависимости от гендерной пренадлежности. [quote=_Кошница_;26507040] -а причем уту будущее? В прошлом меч Христа не мог никого Сечь? [/quote] Не мог. Иисус мечей не держал, более того, останавливал. А был ли Христом, известно только со слов его последователей. |
[quote=tih_online_;26507070] "гитлера на вас нет,пиарасы.."- хулиганка[/quote] О! А менту, каторый закатил фулюганту в е*лище - три года, и прощай, пенсия? Нее, я на ета несогласный. Тут я за сут пристяжных. |
866-_Кошница_ >вполне возможно, с нашим то законодательством. а так - коап по идее. |
863-Снег >Тоисть русские православные могут оскорбляться на выходки экзальтированных дур? |
[quote=tih_online_;26507171] прав всех людей, выражение неуважения ко всем без исключения,[/quote]-тогда и "гитлера на вас нет,пиарасы.." на пискаревке-никакая не хулиганка, не все ж люди там в тот момент находятся, не все и подразумеваются. [quote=Б.М.К.;26507176]О, я даже больше скажу - у человечества даже есть определённое единств[/quote]-тоже верно, но я про идеологию и герменевтику. [quote=Б.М.К.;26507176] Иисус мечей не держал, более того, останавливал. [/quote]-но какой-то меч же имел в виду? Или Галилеянин был лжецом? |
[quote=tih_online_;26507186]вполне возможно, с нашим то законодательством. а так - коап по идее.[/quote]-раз законодательство такое-то куда денешся? значит и ПР сели законно... |
[quote=tih_online_;26507171]Посягая на чувства верующих, виновный ведет себя недопустимым образом в отношении этой и только этой группы граждан,это административный проступок. [/quote] Пжди-пжди, какая отдельная рота... граждан? Ета дела была в православном храме, таварищь, при етам ущемлялись права всех присутствующих. Ты давай про Асанжа. Он ущемил права каких-то ледей тем, что у него сполз кондом - вот тут уш точно ущемились права незначительной группы, да и неизвестно, ущемились ли. Типичная административко. Максимум - апществнное парицание. |
[quote=_Кошница_;26507212] -но какой-то меч же имел в виду? Или Галилеянин был лжецом? [/quote] Я не знаю, брехал чи не, я там не был и с ним на брудершафт не пил. Но если Вы прочтёте внимательно пересказ его последователей, то под мечом подразумевалось слово истины. Всево лишь. А истина, она такая вещь, шаль на голову, и некрасивых не бывает. |
872-_Кошница_ >видишь ли,если пробежаться по наименованиям всех статей УК, входящих в гл24 УК [url]http://zakon.kuban.ru/uk96/gl/gl24.shtml[/url], то невольно становится понятно,что любой пук идущий и ротовой полости и какие-либо ужимки и прыжки(почти по Крылову) в общем-то сюда не притянешь,поскольку на физиологическом уровне они не способны угрожать адресату.Если бы любой мат или пук можно было наказывать по 213 УК РФ,то хулиганка по административке в [u]принципе теряла бы свой смысл.[/u] |
874)-pushca, вод, тибе асанджо далсо?!.. казол - он.. (но жит будет долше тибя.. и миня.., йет - мои прогнозы..) |
874-pushca >а вы, простите, с какой целью интересуетесь? В православном храме находится только группа верующих,а не группа иудеев,атеистов и физиков-ядерщиков. Верующие в принципе не могут представлять все российское общество, ибо светский характер этой страны пока еще никто не отменил. |
867. То бишь вне общественного места, скажем... у сусида во дворе, чи в хате, хулиганских действий произвести невозможно, согласно вердикту юриздов? Не-не-не, тут именно важен вопрос [b]Должно ли затрагивать обшественно-опасное деяние 100% общества? чи есть другое определение в юстиции? [/b] Я же не просто так докопалсо... |
[quote=Б.М.К.;26507290]Но если Вы прочтёте внимательно пересказ его последователей, то под мечом подразумевалось слово истины. Всево лишь.[/quote]-ты там не был , но точно знаешь что подразумевалось? [quote=tih_online_;26507294]е притянешь,поскольку на физиологическом уровне они не способны угрожать адресату.[/quote]-тогда какой смылс вообще в существовании хулиганки? угрозы физиологического уровня как правило прекрасно входят в остальные статьи УК типа 109, 111 и т.п. |
[quote=tih_online_;26507351]В православном храме находится только группа верующих,[/quote]-не обязательно, там могут быть туристы или любители православного пения. |
[quote=Б.М.К.;26507193] 863-Снег >Тоисть русские православные могут оскорбляться на выходки экзальтированных дур? [/quote] Чому б ни, Бегемутэ? Цэ ж як малого пороть... и душа болыть и розумиеш що трэба.... |
[quote=_Кошница_;26507431] Цитата: Сообщение от Б.М.К. Но если Вы прочтёте внимательно пересказ его последователей, то под мечом подразумевалось слово истины. Всево лишь. -ты там не был , но точно знаешь что подразумевалось? [/quote] Я всего лишь читал пересказ его последователей. Не пойдёт? |
[quote=Б.М.К.;26507503]Я всего лишь читал пересказ его последователей.[/quote]-а где в пересказе однозначный намек на слово истины? |
882-Снег > Ну пороть-то пороли всё таки не русские православные, а российский суд, который, как известно, самый гуманный суд в мире. И к тому же, разве Иисус не учил всепрощению, в том числе и в [filolog]хуле[/filolog] на него и идущих за ним? |
879-Снег >а как оно может быть в % отношении? как ты высчитаешь? ты не же высчитаешь. Общ.опасное деяние направлено на все рос.общество в целом,без разбивки на проценты,религии и прочее. Что еще? |
[quote=_Кошница_;26507519] -а где в пересказе однозначный намек на слово истины? [/quote] Опять прописные истины... по Матфею. Глава 10 " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. " Как ещё это можно понимать? Можно конешно понимать, шо Иисус учил порубить в капусту гладиусом родителей тех последователей, которые были против сектанства своих чад. Но это как-то кровожадно и слабо вериться. |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. | |