0
- 17.01.2014 - 14:26
| http://svpressa.ru/society/article/80620/ Захар Прилепин: ответ нобелиатам или размышления о природе мракобесия. *** Давайте без эмоций, спокойно, тезисно. Тезис первый. Часть планеты страдает от перенаселения. Ведущие «цивилизованные страны» озабочены. Земля истощена, в небе огромные дыры, в море плавают пластиковые помойки величиной с небольшие европейские страны. Ну и, самое главное, «золотому миллиарду» перестало хватать средств на поддержание привычного уровня жизни. Эксперты в ряде ведущих стран серьёзно размышляют о том, что население планеты надо проредить. Иначе эти страны в течение столетия станут перед проблемами, которые разрешить уже не смогут. Тут пригодилась бы большая война, но большую войну в нашем мире все заметят и не одобрят. Потом, ну, сколько убьёшь на войне? Миллион, при всём желании. Мало! Не помешала б какая-нибудь зараза, невиданная чума, но её быстро развезут по миру, и пострадает своё собственное население – «золотой миллиард»! - ради которого это всё и затевалось. Тезис второй. Так называемое «планирование семьи», и все вещи, идущие с этим процессом параллельно (борьба за права ЛГБТ, феминистское движение, прочие, стоящие у порога, «новшества») - напрямую связаны с первым тезисом. В какой-то момент представители некоего мирового элитарного клуба (или ряда клубов) подсчитали дебет и кредит - и прослезились: ребята, дела идут всё хуже и хуже. Мы слишком много плодимся. Планета ещё протянет, запасы прочности есть, но «золотой миллиард» точно рухнет. Что делать, господа? Ваши предложения. Мировые элитарные клубы в отличие от, например, российского Фейсбука отлично отдают себе отчёт, что либеральный мир внушаем и управляем не меньше, чем мир тоталитарный. В либеральном мире достаточно запустить тренд. Или несколько трендов. И – «процесс пошёл». Для начала было решено поставить под сомнение институт семьи. «Мир изменился...», «женщина способна одна...», «мужчине незачем обзаводиться...» - и прочее бла-бла-бла: я читал это в сотнях колонок десятков российских глянцевых журналов, за год-два-три до этого те же самые глупости прошли по всему мировому глянцу. Тысячи говорящих голов, светских львов и светских львиц повторяют это на радио и ТВ. ....а далее - отчего такая истерия на тему тридварасов | | |
81
- 17.01.2014 - 21:59
|
76-kubanoid4 > Низкая стоимость аренды говорит лишь о низком спросе на арендуемое жилье. Падать аренда не будет. Потому что падать ей уже некуда. Иначе, никто не будет заниматься этим бизнесом. Не выгодно. Аналогичная ситуация сложилась в 8-9 годах на рынке "перекупов", когда "инвесторы" массово ушли с рынка первички. Продажи просто умерли. Но цены просели всего на 20-25% максимум, потом в 10-11 восстановись. | | |
82
- 17.01.2014 - 22:00
| (80) Частично. У меня есть свой дом. Там семья живет. Но я работаю в другом городе (работа уж больно хорошая и денежная). Там снимаю. | | |
83
- 17.01.2014 - 22:01
|
"жильё стареет и предложение аренды растет" Я запишу эту глубокую мыслью Рядом со вчерашним высказыванием одного среднестатистического типа верующего: "Нафиг мне знать про эту Нагорную проповедь, я христианин!" | | |
84
- 17.01.2014 - 22:03
| 82 Само собой, тут же все жутко успешные люди, мог бы и не уточнять. А чего ж семью в съемное жилье не определяшь? | | |
85
| Да есть собственники и немало. Но все они предпочитают сразу продать и вложиться в новый объект - это намного выгоднее, чем сдавать в аренду по таким ценам. | | |
86
| Цитата:
А я уже говорил, что предложение будет расти. Поэтому спрос будет падать и цена аренды тоже. Все относительно, как говорил один еврей. Бизнеса на аренде конечно не будет. Из-за "распорошенности" владельцев. Будут сдавать за копейки. | | |
87
- 17.01.2014 - 22:05
| (85) Именно так. Т.е. количество собственников "доходных домов" падает. И именно из-за низкой стоимости аренды. | | |
88
- 17.01.2014 - 22:06
| з...ли вы вашим гомосексуализмом,сограждане. В который раз не устаю удивляться,с чего вдруг у всех,как писал Венечка, в голове поместился "один сплошной гомосексуализм"? Пару лет назад абсолютному большинству тема была ну буквально по...пояс. На хрена понадобилось уже второй год ее доводить до идиотизма? Причем обеим сторонам кагбэ дискусии? | | |
89
- 17.01.2014 - 22:08
| (88) +100500 в квадрате! | | |
90
- 17.01.2014 - 22:09
| Ты как и вчера, начинаешь "путаться в показаниях". Если цена на аренду и так низкая, откуда тогда тенденция к снижению? | | |
91
- 17.01.2014 - 22:11
|
88-Феликс Павлович Андропов > Блин, а что, это тема про педов?.. А я тут про "квадратные метры"... | | |
92
- 17.01.2014 - 22:11
| 82-значит свой дом имеешь, а в п.59 народу советуешь "Если включить мозг и посчитать, то станет понятно, что 3-шку надо немедленно продавать и дом НЕ СТРОИТЬ. | | |
93
- 17.01.2014 - 22:13
| 92 Советикусам не понять этой логики, даже не пытайтесь.Я вот не осилил. | | |
94
- 17.01.2014 - 22:15
| 91-я кагбэ в 0 отписывался (млин,с этим сексом уже слово "отписаться" визуально как намек на изврат звучит. Хотя,как учила великая Раневская,настоящих извращений всего лишь два-балет на льду и хоккей на траве. Правда про женский хоккей на травея с ней не согласен,там бегает много красивых молодых телочек в коротких юбочках) | | |
95
- 17.01.2014 - 22:15
|
(90) Да ничего я вчера не путался. И сегодня не путаюсь. А тенденция к снижению из-за тенденции роста предложения. А рост предложения в обнищании населения (да-да!), когда кроме как сдать в аренду бабушкину хрущевку нет другого дохода и в том, что все эти хрущевки банально стареют и их не покупают. Но ты ошибаешься в том, что если стоимость аренды низкая, то уже падать не может. Может. Очень даже. До нуля и даже ниже. А ниже - потому как возникают затраты на утилизацию. Это как у американца старый автомобиль - продать нельзя. Не покупают. Бросить нельзя. Оштрафуют. Приходится платить за утилизацию. | | |
96
- 17.01.2014 - 22:17
|
Никогда не понимал этих восхищений Раневской Старая, желчная, одинокая злая баба, чего в ней великого? | | |
97
- 17.01.2014 - 22:17
| (92) А я и не строю. Он давно построен. Есть разница. | | |
98
- 17.01.2014 - 22:18
| Это наш менталитет.Пока. Но так было не всегда.В капиталистической России,до революциооной,съемное жильё было нормальное явление.Специально купцами строились "доходные дома" для сдачи в наем жилья.И "господские квартиры" и для рабочих. Причем цена за квадратный метр была одинаковая.А вот метраж был совершенно различный.И довольно дорого стоило это жильё внаем.Но нынешних комплексов о своем или не своем жилье никто не испытывал. | | |
99
- 17.01.2014 - 22:19
| -у каждого свой вкус,один любит арбуз,а другой свиной хрящик(с). А вообще,она была очень хорошим,годным троллем. Лучше Путина даже в этой сфере. Тем и велика | | |
100
- 17.01.2014 - 22:20
| 97- дурак или косишь? все отлично понимают что дело не в "строишь" ии "построен" а "иметь" или "не иметь" | | |
101
- 17.01.2014 - 22:21
| 95 Да че там, после нуля и ниже ваще скоро собственники будут сами платить жильцам за то, что те соизволили у них поселится. Сразу же как только на Марсе первый урожай яблок соберут, так и начнут. Сколько дураков на свете выучило много умных слов. | | |
102
- 17.01.2014 - 22:24
| Дело не в комплексах, а в том, что мысль о нормальности жить в съемном доме для многих резко снижает самооценку как собственника хрущевки. Вот человек считает, что у него есть ценность - хрущевка или панелька. А тут вдруг некоторые не комплексуют снимать дом/квартиру и гордятся этим. | | |
103
- 17.01.2014 - 22:27
|
(100) Следи за языкам! Строить - вкладывать деньги. Построен - НЕ вкладывать деньги. Иметь или стремиться имень - НЕ синонимы. Владеть хрущебой или покупать ее - НЕ синонимы. | | |
104
- 17.01.2014 - 22:29
| 102-kubanoid4 >Ну собственность это в любом случае ценность.Даже если это и хрушевка.Особенно в старом хорошем районе. | | |
105
- 17.01.2014 - 22:30
| 98 Далеко не всегда нужно называть нормальным, то что складывается от безнадеги. Чегой-то мне кажется, что предложи кто-то этим рабочим "домик с садом" ни один бы не отказался. Да господин кубаноид ни в какую не желает отвечать почему он не расстанется с пережитком прошлого в виде частного дома. | | |
106
- 17.01.2014 - 22:34
| 103- я влез в беседу в п.37 после того как тутошний(судя по высказываниям) очень богатый человек назвал всех кто имеет русскую машину - даун. кто дает право унижать других людей? а если человек ваще не имеет машину то кто он согласно этой классификации? а если человеку похрен на чем задницу возить, лишь бы ездила? хотя деньги есть на новый премиум-класс. я и привел в пример такого, который считает что лучше поиметь еще один объект недвижимости чем кусок импортного железа | | |
107
- 17.01.2014 - 22:35
|
(104) Конечно да. Но могут быть моменты. Например, прорвало трубу и ВЕСЬ подвал залит водой. Надо срочно понести затраты ибо разрушается. Но у половины жильцов нет денег и они не хотят платить. Когда один собственник "доходного дома", то он сам может всен порешать. А когда собственников много - начинается склака. Или типичный случай для хрущевок - вертикальная трещина от пятого до первого этажа. Продать квартиру в таком доме уже нельзя. Не купят. Ремонтировать - начинается "а это ваш подьезд треснул и чего я должен платить"... И еще есть момент. а вдруг случатся заметные налоги на недвижимость? Как на диком западе? Именно заметные? Конечно земля может стоить заметных денег. Но вот много собственников у нее... | | |
108
- 17.01.2014 - 22:38
| 105-4453350 >Частный дом нынче основной массе не по карману.Стоят очень дорого. Участки под строительство достать очень трудно,может уже и вообще невозможно.И стоит пустая земля уже прилично.Да и у черта на куличках. У нас не Америка.Дороги не развиты.Нам лучше жить в центре города.Удобнее. | | |
109
- 17.01.2014 - 22:38
| 106 Познавшим истину можно так говорить ибо это подчеркивает их интеллектуальное превосходство, остальным ни в коем случае ибо они этим демонстрируют только свою хамскую сущность, чего тут непонятного? Как первый раз в интернете, ей-Богу! | | |
110
- 17.01.2014 - 22:39
|
(106) Можешь ездить в машине со степенью безопасности НОЛЬ звезд и не считать себя дауном. Твое право. Про "русскую" машину я не говорил ничего. Не ври. Я говорил про тазы. Даун и тот, кто ездит в аналогичных капсулах смерти импортного производства, типа ДЭУ-Матиз... | | |
111
- 17.01.2014 - 22:42
| 109- родной, да я не впервые в интернете, и дом у меня свой свежий в 2 уровнях, и автомобиль из "немецкой тройки", но всегда судил о людих не по машине. далее читай мой 106 | | |
112
- 17.01.2014 - 22:42
| 106-альта >Иметь русскую машину может парень с хорошей головой и умелыми руками.Неприятностей и неожиданностей она приносит много и неожиданно.Все решаемо конечно.Но раздражает и отвлекает.А иномарка - немка ,японка самое то.Для удовольствия. | | |
113
- 17.01.2014 - 22:44
| 110 да я тебя и не имел ввиду в 106, ты ворвался не вникая | | |
114
- 17.01.2014 - 22:46
| 108 Неправда. Просто основная масса не хочет напрягаться. Естественно, у кого баблища наворовано, те строят влегку. Остальные смотрят и думают: "от мне бы так" и продолжают сидеть на попе ровно, находя кучу самооправданий. Говорю как практик-нищеброд, если упереться, то можно, правда оБ иномарке, летнем отпуске и супер-гаджетах придется позабыть лет на 5-7,но оно того стоит. Тут уж у кого какой настрой. | | |
115
- 17.01.2014 - 22:47
|
(112) Попробуй добыть статистику смертности водителя и пассажиров в ДТП в зависимости от марки авто. Например, ОКА при лобовом на скорости от 30 км в час приводит к смерти водителя практически всегда. Аналогично касательно-боковом... | | |
116
- 17.01.2014 - 22:48
| (113) Пардон. | | |
117
- 17.01.2014 - 22:50
| 115-kubanoid4 >Не ,ну ОКА ,даже не рассматривается.Да и давно не выпускается. | | |
118
- 17.01.2014 - 22:53
|
(117) Остальные Жигули-Вазы-ЗАЗЫ-Таврии-Москвичи не многим лучше. И статиски смертности в зависимости от марки СЕКРЕТНА в Росии именно по этой причине. | | |
119
- 17.01.2014 - 22:55
| (117) А, кстати, знаешь почему ОКУ сняли с производства? Вовсе не из-за безопасности. Эта самая безопасность вообще никого не волнует. А сняли из-за того, что не смогли переделать карбюраторный движок на инжекторный. А Россия чего-то там подписала в этом отношении... | | |
120
- 17.01.2014 - 22:58
| 112 Лидяй тоже не понял(мабудь я на арабском пишу)смысл в том что в одном ценовом диапозоне что новая русская, что 10-летняя импортная. ты хочешь сказать что 10-летний усосанный импортный хлам, прошедший через 5-6 рук доставит меньше хлопот? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |