К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

19641 - Вчера - 16:52
19639-Ivanych >А это относится к Подоляку, Подоляке,
Это относится к воякам, которые, едучи на рать, не озаботились тем, как их понесут с рати.
19642 - Вчера - 16:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
на момент распада страны в ПВО числилось 1+ млн человек
И один матиас руст. Трижды ха-ха.
19643 - Вчера - 17:37
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Это относится к воякам
Тогда вот тебе ещё одна мудрость, ставшая народной:
"Каждый мнит себя стратегом
видя бой со стороны".
В твоём случае - с дивана. Турецкого.
19644 - Вчера - 17:38
Цитата:
И один матиас руст.
А ты не напомнишь, сколько раз по нему выстрелили?
19645 - Вчера - 17:42
19642-Accountant >Камрад, мне что-то не верится, что ты совсем глупый. Как-никак, давно тебя знаю. Думаю, ты намеренно снижаешь уровень дискуссии. До уровня примитивных дразнилок, намеренно уходя от малейших попыток анализа.
Как-то не по-бухгалтерски.
19646 - Вчера - 19:17
19644-Ivanych >а какая разница, сколько патронов в твоем магазине, если в стволе чопик, затвор приржавел к раме, и стрелять ты не умеешь?
19647 - Вчера - 19:19
19645-Ivanych >а что не так? Миллион плюс пвошников против самолета с бомбой на красной площади. Без бомбы, с дурачком рустом? Ну, это, конечно, меняет дело, игры доброй воли, ага.
19648 - Вчера - 19:32
Цитата:
а что не так?
А ты подробности события помнишь?
Или ты тогда ещё пешком под стол ходил?
Там если и было что глупо, то не на том уровне, как ты думаешь.
Самолет был обнаружен сразу, при пересечении границы.
На перехват подняли сразу из дежурного звена. Сблизились, идентифицировали, доложили. Приказа никакого не получили. Так и наблюдали, пока он не сел в Москве.
Похоже, вопрос о его пропуске был решён на уровне повыше, чем командовсние ПВО.
Потому что до этого все подобные поползновения пересекались немедленно.
Почитай, например, кого на замерз шее озеро в Карелии посадили.
19649 - Вчера - 19:35
19647-Accountant >Я понимаю, все, что я рассказываю - это скучно. Ни поржать, ни говном в оппонента не кинуть. А вот знания какие-никаких требуются.
19650 - Вчера - 21:52
19648-Ivanych >Похоже, вопрос о его пропуске был решён на уровне повыше, чем командовсние ПВО.
Кто этот вражина?
19651 - Вчера - 22:52
19640-Winny > Эффективность пулеметных МОГ такова, что бензовозы, идущие под их прикрытием, ухерабориваются вместе с МОГ-ами.

Но есть и хорошие новости. Возможно. Во время последнего серьезного налета мопеды над Севастополем летали кругами. Их не сбивали. Как по команде перестали пулять.
Мопед жужжал... да и затих.
Есть подозрение (не подтвержденное овторитетными источниками), что продвинулась РЭБ. Мопеды стали терять управление.
19652 - Вчера - 22:54
19651-Адик > + т.е. я про то, что мопедов зациклило. Они автоматом кружили и ничего не делали.
19653 - Сегодня - 05:01
Цитата:
Кто этот вражина?
Если искать, кому выгодно...
Для Горбачёва полёт Руста оказался прямо-таки подарком в его противостоянии с военными.
Он позволял сказать обществу:
"Смотрите, высшее военное руководство некомпетентно."
И после этого провести кадровые перестановки, которые при иных обстоятельствах вызвали бы гораздо большее сопротивление.
А вот кто ему этот подарок сделал... У него к тому времени было много друзей на Западе. И не меньшая группа поддержки внутри страны. И вот так пасьянс сложился, что в итоге Руст оказался на Красной площади (ну, или совсем рядом).
19654 - Сегодня - 08:31
19653-Ivanych >Если искать, кому выгодно..
А если не искать. Ты не ерзай голой ж[ой] пой по черновой штукатурке, а прямо говори - кто?
19655 - Сегодня - 09:04
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Ты не ерзай голой ж[ой] пой
Ты, булгактер, язык свой придержи, мне нахер не нужно, чтобы со мной в таком оскорбительном тоне разговаривали.
У вас там, в ваших местностях так принято общаться? Это мне напоминает манеру хохлов. Ментально близок?
19656 - Сегодня - 10:47
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
главное, перестали писать:"в ответ на". А я давно ныл по этому поводу. Наконец-то услышали...
Так и написали бы просто "Пива нет", а то ведь "Пива нет" пишут.
19657 - Сегодня - 11:29
19655-Ivanych >вот это правильно, ни в коем случае не отвечай по существу.
19658 - Сегодня - 12:39
19655-Ivanych >"Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм".100%ное попадание, не находите?
19659 - Сегодня - 12:50
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
100%ное попадание, не находите?
Нахожу. А ещё вот от Достоевского:
«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».
Дошли до того, что любого арапа или башибузука превозносят. А в соотечественника норовят плюнуть.
19660 - Сегодня - 12:56
19657-Accountant >Научись себя вести, чтобы с тобой разговаривали по существу.
19661 - Сегодня - 14:43
19652-Адик > я понял с первого раза.
19651-Адик > я охренел дважды. Увидев фотку и прочитав цену сраного, пардон, патрона.
А вопрос последней мили, как понимаю, не закрыт. Пусть будет две трубы через пролив, но на АЗС топливо как попадет ?
19662 - Сегодня - 15:19
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
цену сраного, пардон, патрона.
В СССР говорили: Один выстрел - булка хлеба. Подорожал патрон. Наверное технология хлебопечения прогрессирует быстрее
19663 - Сегодня - 15:50
19662-Analytic > без дотаций булка хлеба в Союзе стоила бы копеек 80.
Так что примерно то на то и выходит.
19664 - Сегодня - 16:20
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Эффективность пулеметных МОГ такова, что бензовозы, идущие под их прикрытием, ухерабориваются вместе с МОГ-ами.
Да где ж ты столько бензовозов наберешь, чтобы оправдать свою статистику эффективности, щитовод?
19665 - Сегодня - 16:38
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
ракетного удара России по Киеву
19666 - Сегодня - 16:45
Цитата:
говнопатрон
Цитата:
Нет воли
Вскукарек с говнодивана.
А этот растаскивает еще.
19667 - Сегодня - 16:52
Адик, угадаешь автора ? :)
Вот раскрою секрет, на меня не обидится коллега. В ходе награждения один из награждаемых мне шепнул: «мы победим, но смелее надо». Очень хочется. Но возникает вопрос, еще смелее? И здесь, также как в экономике, есть свои риски, цена которым – потери на поле боя с нашей стороны.
Поэтому здесь тоже будем действовать аккуратно, но настойчиво и последовательно, добиваясь поставленных перед страной целей. И мы их добьёмся.
19668 - Сегодня - 17:03
Хм ...
Для борьбы с беспилотниками в России, в том числе на производственных объектах, развернута «целая линейка лазерных комплексов», которые позволяют сэкономить «сотни миллионов рублей» на зенитных ракетах, заявил глава Минпромторга Антон Алиханов.
По его словам, один из таких комплексов за месяц сбил почти 60 беспилотников. Работа таких установок, рассказал Алиханов, предусматривает затраты лишь на электроэнергию, однако «это не значит, что можно полностью отказаться от зенитных ракет».
Так, министр заявил о значительном увеличении производства зенитных управляемых ракет в России. По его данным, в текущем году выпуск таких изделий вырос в разы по сравнению с прошлым, и аналогичная динамика ожидается также в следующем году.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены