К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

18681 - 25.06.2026 - 23:31
18677-Winny > У меня 38205 с начала года. Но у меня записано по 22.06.2026. А сегодня что?
Да слабо сношают, чо уж там.:)
18682 - 26.06.2026 - 11:18
Минувшей ночью регионы России пережили массированную атаку со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). По сообщению Минобороны, в ночь с 25 на 26 июня над территорией страны сбили 660 украинских беспилотных летательных аппаратов ([*****]).

Эта атака стала рекордной за год. До этого наибольшее число беспилотников ВСУ выпустили в сторону России 17 мая. Тогда было сбито 556 дронов.
18683 - 26.06.2026 - 13:38
Всеравно всплывет материал, поэтому спецом для "бдительного ока" начну с этой инфы...

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Кремль пока не ознакомился с обращением ветерана СВО Александра Лунина, опубликованного в сети, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нам сказали, что есть такое обращение. Мы еще пока не успели с ним ознакомиться. Поэтому я бы не стал ничего говорить. Судя по вашим словам, какие-то достаточно странные формулировки, нужно ознакомиться сначала", - ответил Песков на вопрос, видел ли президент РФ Владимир Путин обращение к нему ветерана СВО, размещенное в сети...
https://ria.ru/20260626/kreml-2101261418.html

Порылся в доступных источниках... уши ципсоты и недоработка отечественных медиков обнаружилась сразу... во-всяком случае, мною...
"...24 июня в селе Лизиновка Воронежской области к нему подъехал черный внедорожник, похожий на Land Cruiser. В машине находились трое мужчин: один представился сотрудником Минобороны, второй — МВД, третий — сотрудником службы, относящейся к Минобороны.
Как утверждает Лунин, они потребовали записать видео, чтобы донести до президента информацию о критической ситуации на фронте и предотвратить кровопролитие..."
https://conflictora.ru/news/eks-koma...zil-2026-06-25
"Синяя белочка" во всей красе...
18684 - 26.06.2026 - 13:45
Сейчас мужчина не участвует в боевых действиях. По его словам, контракт с ним разорвали, признав «пятисотым» (отказником) и уволили за невыполнение должностных обязанностей в 2025 году. Ранее, по данным источника The True Story, Лунин выкладывал ролики с передовой с критикой обеспечения бойцов средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), после чего его отправили в отставку.

\\ ппц какой то, "отправили в отставку", т.е. непонятно почему он не сидит в тюрьме ?! ну или в психушке - если комиссован как психически больной
18685 - 26.06.2026 - 15:23
обмен пленными 160 на 160
18686 - 26.06.2026 - 15:43
18684-fedvit > почему-то на память пришёл майор Дымовский.
И ведь не скажешь, что проблем нет. Есть.
18687 - 26.06.2026 - 16:12
Лавров - растележивает за слова Рубио: В Анкоридже было соглашение, а не просто предложения.

оссия и США во время прошлогоднего саммита лидеров двух стран на Аляске достигли конкретных договоренностей, а не просто обсуждали предложения, как утверждает госсекретарь США Марко Рубио. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Сообщить об опечатке
"Госсекретарь США М. Рубио сказал, что на Аляске были лишь предложения, а не соглашения по урегулированию на Украине", - сообщил глава российской дипломатии, чей комментарий размещен на сайте МИД РФ. Лавров в этой связи напомнил, что в преддверии саммита на Аляске, состоявшегося в августе прошлого года, в Москву прилетал спецпредставитель американского президента Стив Уиткофф, представивший предложения главы Белого дома Дональда Трампа. "Уже в Анкоридже, когда два президента "сели за переговоры" <…>, президент России В.В. Путин, глядя на С. Уиткоффа, <…> стал перечислять американские предложения пункт за пунктом. После каждого пункта он в присутствии президента США Д. Трампа и госсекретаря М. Рубио спрашивал С. Уиткоффа, правильно ли он пометил те идеи, которые тот привозил в Москву накануне Анкориджа", - отметил Лавров, подчеркнув, что на все вопросы Путина Уиткофф реагировал утвердительно.

Глава российского МИД указал на странность риторики Рубио о якобы отсутствии договоренности в Анкоридже. "Если одна сторона, в данном случае США, положила на стол свои предложения об урегулировании, о том, как подступиться к этому кризису, а вторая сторона выразила согласие с этими предложениями, то говорить о том, что согласия не было, получается как-то не очень изящно", - констатировал Лавров.

Ранее Лавров высказался о роли США в урегулировании конфликта на Украине. "Что касается Соединенных Штатов, то, насколько можно оценивать их действия, они вроде бы отходят от претензий на роль объективного посредника и следуют тому же курсу наращивания санкционного давления на Россию", - сказал Лавров.
---------
Чтобы не было потом "дух Анкориджа" как и "Киев за 72 часа".
18688 - 26.06.2026 - 17:43
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
По сообщению Минобороны, в ночь с 25 на 26 июня над территорией страны сбили 660 украинских беспилотных летательных аппаратов ([*****]). Эта атака стала рекордной за год. До этого наибольшее число беспилотников ВСУ выпустили в сторону России 17 мая. Тогда было сбито 556 дронов.
Сказочник продолжает бубнить на тусовках...Ему не до дронов и гибели людей.
18689 - 26.06.2026 - 22:01
Статистика ударов:
18690 - 26.06.2026 - 22:03
Статистика ударов нарастающим итогом за 9 месцев:
18691 - 26.06.2026 - 22:04
Статистика массированных ударов за 6 последних недель:
banned
18692 - 27.06.2026 - 01:38
Если первый график интуитивно (на верочку) еще понять можно - то второй о чем? Кельвины, Цельсии , миллисекунды ?!?! Кто там где и о чем этот график ?
18693 - 27.06.2026 - 03:08
Кстати.
Адик
Придётся нам пояснить...
18694 - 27.06.2026 - 06:26
18687-Эдж >Чтобы не было потом "дух Анкориджа"
Так потому и "дух", что ни у кого даже туалетной бумажки не сохранилось. Походу, ПалВасилича надули опять.
18695 - 27.06.2026 - 07:02
18694-Accountant > Да у пользователей, может, и сохранилась. Но тебе ее не покажут)
18696 - 27.06.2026 - 08:09
Запорожье целый день под ударами КАБов и реактивных шахедов
В городе очередной прилёт по АЗС. Также прилёты на территории промышленных предприятий.

https://t.me/ZeRada1/31152?single
18697 - 27.06.2026 - 08:27
Они по нам, мы по ним. Плохо, что к зиме это может приобрести ещё больший характер. А зимовать без отопления это такое.
18698 - 27.06.2026 - 08:47
18697-юнкер >Надеюсь, это ты про хохлов?
18699 - 27.06.2026 - 08:49
18698-K Michael > если читать УНИАН, то вообще непонятно, отчего Россия ещё не свергла Путина и не развалилась. А, и почему ещё не сдалась.
18700 - 27.06.2026 - 09:57
18692-AntohaMavr > По оси абсцисс - недели (7 дней), начиная с 04.10.2025. По оси ординат - количество ударов на дальняк, так сказать. Это на первых двух.
Второй - нарастающим итогом, начиная все с того же 04.10.2025.
Например, на первом графике видно, что за последнюю неделю, которая закончилась вчера, ВС РФ нанесли где-то 800 ударов по инфраструктуре хохла (точная цифра - 820). А хохол стукнул 3000 раз (точная цифра - 3038).
На втором графике, который нарастающим итогом, видим, что с самого начала подсчета ВС РФ вели по общему количеству ударов, но хохол почти догнал за последние 4 недели.

На третьем графике - количество массированных ударов за последние 6 недель. Почему именно 6? А потому, что раньше хохол массированных не делал. А вот 6 недель назад у него такие возможности появились.
Массированный - это от 300 ударов и более за сутки. Так считает наше МО. Это его количественный критерий.
Если в сутки было 600 ударов - то считаем за 2 массированных, если 900 - за 3 и т.д.
Например, на этом третье графике мы видим, что в последнюю неделю (закончилась вчера) хохол массированно влупил 7 раз. ВС РФ - ни разу.

Исходные данные берутся из двух официальных источников:
- наш:
https://t.me/mod_russia/64998
- вражеский:
https://t.me/kpszsu/66555

В подсчет не входят удары на ЛБС и приграничье. Так как оба источника четко разделяют статистику дальних и ближних ударов.

Нюанс - наши удары берутся всего, удары ВСУ - только в части сбитых и перехваченных.
18701 - 27.06.2026 - 09:59
18700-Адик > + И да. Эту статистику уже 9 месяцев публикую. Последние месяцев 7 - в виде графиков. Так что "четай тему".:)
18702 - 27.06.2026 - 10:19
Шо тут? У Адика снова перемога, уверен он, что хохлы по очкам выигрывают.
18703 - 27.06.2026 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Шо тут? У Адика снова перемога, уверен он, что хохлы по очкам выигрывают.
Адик выдает цифры. Насколько реальные не знаю. Ты можешь их опровергнуть или еще что с ними сделать? Про сводки нашего МО не надо, и так ясно, что выигрываем за явным преимуществом.
18704 - 27.06.2026 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Эту статистику уже 9 месяцев публикую.
Ну да. Я тоже обратил внимание, что ты старательно публиковал хохлостатистику, по которой из 100 российских "ударов" до цели долетало 10-15%, несмотря на то, что по данным объективного контроля и по словам самих хохлов по факту сбивается только 30. После этого я просто пропускаю твои весёлые картинки мимо. Объективность там рядом не валялась, чистая пропаганда. Поэтому ближе к реальности не общее количество хохлоголубей, а сколько из них реально насрало.
18705 - 27.06.2026 - 10:34
... что, по его мнению, дает ему якобы право сявкать на ВС РФ.
18706 - 27.06.2026 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я тоже обратил внимание, что ты старательно публиковал хохлостатистику, по которой из 100 российских "ударов" до цели долетало 10-15%, несмотря на то
Ты читаешь глазами? Точно? У хохлов я беру "всего". Сто раз писал. И ты можешь сам проверить. Ссылки на источники есть.
Цитата:
Поэтому ближе к реальности не общее количество хохлоголубей, а сколько из них реально насрало.
Таки попробуй читать не жопой.
Цитата:
удары ВСУ - только в части сбитых и перехваченных.
18707 - 27.06.2026 - 10:41
18706-Адик > + И да. Такой подход дает заведомую фору нашим ударам.
18708 - 27.06.2026 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
... что, по его мнению, дает ему якобы право сявкать на ВС РФ.
Где? Что не так про ВС РФ у меня было? Сявкаешь тут ты, зая и ботик.
18709 - 27.06.2026 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Про сводки нашего МО не надо, и так ясно, что выигрываем за явным преимуществом.
Ну почему. Я пользуюсь как раз сводками нашего МО. Просто каждый день и систематически. И мух от котлет отличаю. В одном флаконе теплое с мягким не мешаю.
Сводки МО вполне годный источник. Но пиплу скучно разгребать этот канцелярит. Гораздо легче в перепеве Рабиновича какого-нибудь.
18710 - 27.06.2026 - 10:49
Как-то нелогично построено обсуждение по теме СВО.
Необходимо сначала прояснить (т.е. четко сформулировать):
а). В чем заключалась цель Путина и его какие действия были целесообразны.
б). В чем заключалась цель Зеленского и какие его действия были целесообразны.
в). Какие ошибки кто из них допустил и как ошибками врага воспользовался противник.

Путин преследовал цель проявить себя лично, как высокозначимую фигуру в истории, (например, присоединение украинской территории Крыма, ...). Такая фигура очень далека от целей простого населения РФ: прокормиться, завести, вырастить и воспитать детей, ..., и, более того, не сближает его, как руководителя, с простыми жителями, многие из которых, естественно, имеют родственников и друзей в Украине.

С другой-же стороны, Зеленский проявил себя, как руководитель государства, которое защищается от внешней агрессии.
В итоге, Путин преследует личную цель полководца, а Зеленский - личность близкая к населению.

Если я не очень понятно пояснил разницу в справедливой оценке действий нападающих и защищающихся, выражайте свои доводы.
Я готов к обсуждению с деталями.
18711 - 27.06.2026 - 10:56
Цитата:
Ну почему. Я пользуюсь как раз сводками нашего МО.
А я не тебе писал. Перечисление наших успешных ударов мне из телевизора рассказывают. От того, что Эдж портянку выложит они успешнее не станут.
18712 - 27.06.2026 - 11:19
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Если я не очень понятно пояснил разницу в справедливой оценке действий нападающих и защищающихся, выражайте свои доводы.
Не всегда нападающий виноват а защищающийся невинная жертва. Это как раз такой случай. Крым всегда был российским. А Севастополь в квадрате
18713 - 27.06.2026 - 11:22
Цитата:
Таки попробуй читать не жопой.
Когда мне понадобятся твои советы и твой опыт, я несомненно их приму во внимание. Но в данном аспекте, оставь при себе.
Итак. Поищи в своих аналах статистику эффективности применения Б П Л А с обоих сторон, а не общее кол-во пусков. Это было бы реально интересно сравнить с моими данными и обменяться информацией.
18714 - 27.06.2026 - 11:27
Цитата:
Если я не очень понятно пояснил разницу в справедливой оценке действий нападающих и защищающихся, выражайте свои доводы. Я готов к обсуждению с деталями.
ОК. Попробуй сформулировать, как "личность?! близкая к населению"(с) отказывалась от Минских соглашений, от Стамбульских соглашений, от предложений США в Анкоридже и последовательно втягивала население в вооружённое противостояние с Россией.
18715 - 27.06.2026 - 11:30
Цитата:
Я готов к обсуждению с деталями.
вы никогда не участвуете в обсуждении. И все детали игнорируете.
Но если угодно:
В чем заключалась цель Путина и его какие действия были целесообразны. - цель Путина заключалась и заключается в обеспечеии безопасности РФ и роста благосостояния её граждан.
В чем заключалась цель Зеленского и какие его действия были целесообразны. - цель Зеленского заключалась и заключается в выполнении им задумки его кураторов из МИ6, а именно, максимальное ослабление России с последующим ее распадом
далее, комментировать не хочется. Ибо полностью высосано из пальца, а преподносится как аргументированное мнение.
18716 - 27.06.2026 - 11:35
18714-Снег >как он сможет сформулировать, когда население, к которой эта личность близка, уменьшилось более чем в два раза по сравнению с 22м годом? Про ТЦК он вообще все вопросы проигнорит. Плавали - знаем)
18717 - 27.06.2026 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Так потому и "дух", что ни у кого даже туалетной бумажки не сохранилось. Походу, ПалВасилича надули опять.
«Когда умный человек выставляет себя наивным в конфликтной ситуации с дураком, — значит, он уже на десять шагов вперёд всё продумал и в будущем будет использовать это как козырь».
-----
Все, больше учить тебя не стану, не в коня корм.
18718 - 27.06.2026 - 11:38
18717-Эдж > Общие слова, не обязательны к исполнению. А кто дурак в этой ситуации?
18719 - 27.06.2026 - 11:45
Цитата:
Итак. Поищи в своих аналах статистику эффективности применения Б П Л А с обоих сторон, а не общее кол-во пусков. Это было бы реально интересно сравнить с моими данными и обменяться информацией.
У меня таких данных нет. Я пользуюсь официальными открытыми источниками. Всего лишь накапливаю и систематизирую. Любой может перепроверить. Про эффективность ударов, или ПВО, по открытым источникам ничего нет. Если у тебя есть - поделись. Это интересно.

з.ы. Мне без разницы, нравятся кому-то конкретно мои таблицы, или нет. Кому не нравятся - забивают и идут мимо.
Отвечаю чисто по методике подсчета и источникам инфы, если кто интересуется.
Sk
18720 - 27.06.2026 - 11:51
Цитата:
от целей простого населения РФ: прокормиться
Даже в Канаде из этой тупой хохлосвиньи свинья не вывелась))) До сих пор у неё такие высокие цели!)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены