![]() | |
Утром наши "Герани" нанесли удары по объектам в Харькове и Краматорске |
Грузовые колонны Вооруженных сил Украины (ВСУ) подступают через город Конотоп Сумской области для атаки на Курскую область. Об этом заявил военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в Telegram-канале. Он уточнил, что противник пытается проникнуть в Рыльский и Хомутовский районы Курской области. Кроме того, по сведениям Коца, украинские военные концентрируют силы на своей стороне в направлении деревни Отрубы, чтобы отрезать Теткино с севера. \\ а хохлам все неймется, на тот свет... |
[quote=Falcon;49418048] А зачем президенту вмешиватся? Факт мошенничества и служебного подлога доказан [/quote] Победителей не судят - исконный закон Руси-матушки. |
[quote=KVD;49418133]Победителей не судят - исконный закон Руси-матушки.[/quote] Так то совсем про другое. И к чему ты написал "закон" если он в данном случае был нарушен? |
[quote=Falcon;49418048] 9798-fedvit > Иван Попов, которого лишили генеральского звания, ходатайствовал о заключении им контракта с Минобороны, но, по данным защиты, ему отказали, сославшись на отсутствие вакантных должностей. Хотел в начальники но не прокатило. Цитата: Сообщение от fedvit тогда сможет уже вмешаться президент т.е. А зачем президенту вмешиватся? Факт мошенничества и служебного подлога доказан [/quote] ты видел факты, доказательства ? я - нет скорее наоборот, из открытых судебных заседаний стали известны совсем другие факты, не буду их перечислять , их можно узнать в интернете... при нашей бюрократии и самое главное - при желании можно огромное количество боевых офицеров засудить за какие то нарушения и посадить... а можно наоборот наградить и повысить - опять же при желании |
Россия и Украина провели новый масштабный обмен пленными. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный осведомитель». По информации авторов поста, пятая с января процедура обмена прошла по формуле 205 на 205. Минобороны России информацию пока не подтверждало. |
[quote=Эдж;49418135] Цитата: И к чему ты написал "закон" если он в данном случае был нарушен? [/quote] Ответ: "дышло". |
Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) по газопроводной трубе пытались проникнуть в Белгородскую область. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил российский военнослужащий, оператор FPV-дронов с позывным "Сынок". По его словам, после поражения в Курской области ВСУ переключили внимание на белгородское приграничье – на окрестности населенных пунктов Демидовка и Поповка. «ВСУ пытались проникнуть в тыл через газопроводную трубу. Но мы их подлавливали дронами на оптоволокне. Прямо внутрь залетали», – цитирует агентство российского военнослужащего. Также он заявил, что ВСУ пытались зайти в Белгородскую область на танке Т-64, но тоже получили отпор. По словам "Сынка", сейчас украинские военные так не рискуют и выходят только пешком. По его словам, они пытаются проникнуть на территорию российского региона со стороны Сумской области малыми группами – по три-четыре человека. |
[quote=KVD;49418185]Ответ: "дышло".[/quote] Ты когда эти полгода молчал умнее выглядел. Что случилось, что ты опять заговорил? |
9803-KVD > на фронте не судят. А вот чем издавна Россия известна - так это тем, что никакие военные заслуги не дают индульгенций в мирное время. |
9810-Winny > ну почему же не дают? по идее суды должны учитывать их (заслуги, награды) при вынесении приговора, как и прочие смягчающие и отягчающие обстоятельства... |
[quote=fedvit;49418252]по идее суды должны учитывать их (заслуги, награды) при вынесении приговора, как и прочие смягчающие и отягчающие обстоятельства...[/quote] ага, а после лишают наград и звания. по идее. |
9812-Эдж > разные случаи бывают... бывают лишают звания но не лишают наград, бывает и того и другого или ни того ни другого... в обсуждаемом выше случае есть мнения что был заказ именно на лишение звания, а срок посадки уже не так важен |
[quote=Эдж;49418255] Цитата: Сообщение от fedvit по идее суды должны учитывать их (заслуги, награды) при вынесении приговора, как и прочие смягчающие и отягчающие обстоятельства... ага, а после лишают наград и звания. по идее. [/quote] Сначала смягчают, потом лишают, если признан виновным. |
ну вот относительно недавний пример В ЛНР к 11 годам строгого режима приговорили подполковника Магасумова, его лишили звания Героя России. Офицера обвинили в убийстве девушки в Луганске во время празднования в честь получения звания. Он настаивает на невиновности Офицера лишили звания Героя России, [b]но сохранили звание подполковника[/b]. Обвинение требовало лишить его всех званий и приговорить к десяти годам по обвинению в убийстве и еще трем — по обвинению в хулиганстве. он на СВО потом снова поехал, не знаю жив ли еще. а так срок то серьезный впаяли по этому мутному делу |
9811-fedvit > у тебя есть достоверная информация, что "эти руки ничого не вкралы" ? У меня нет. Именно поэтому не хочу ни защищать, ни обвинять. Что притом интересно. Любая статья в СМИ "посадили чиновника за взятки" обычно тащит цепь комментов "мало садят, их всех нужно сажать без суда и следствия, они там все воры". |
9816-Winny > есть. искали очень тщательно, но ничего не нашли, ни у него ни у родственников - все только честно заработанное и довольно скромно, это публиковалось и никто с этим не спорил. можно сравнить с другими различными генералами у которых находили деньги драгоценности машины дачи квартиры и т.д. и т.п. - вот те пускай и сидят также в его деле нет пострадавших, а все свидетели давали показания в пользу Попова - ты такие случаи знаешь ? я - нет, в смысле чтобы при этом вынесли обвинительный приговор, а не закрыли дело за отсутствием состава преступления... я лично с Поповым не знаком, но зато его знает и положительно характеризует мой близкий друг, а ему я верю ) |
9817-fedvit > друг - ладно. Ты с друзьями своими схематозами делишься ? я бы не стал. А вот то, что вписался Подоляка - это вот прямо такой зашквар, что ... Впрочем, не настаиваю. "Дело Голунова" - помню, и не исключаю никаких вариантов. |
[quote=fedvit;49418143]ты видел факты, доказательства ? я - нет[/quote] ты у нас что судебная инстанция? судебные заседания проходили в закрытом формате. [quote=fedvit;49418143]не буду их перечислять , их можно узнать в интернете...[/quote] а ты перечисли и сошлись на протоколы заседаний. . [em]Согласно фабуле дела, в 2023 году генерал-майор вместе с двумя сообщниками похитил более 1,7 тыс. тонн изделий из металлопроката. Они предназначались для строительства оборонительных сооружений в Запорожской области. За это военнослужащий получил 1,4 млн руб., а также автомобиль Geely Tugella стоимостью 4 млн руб. [/em] как думаешь это факты? далее. [em]Главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР было установлено, что в период с января по июнь 2023 года генерал-майор Иван Попов и бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Олег Цоков организовали хищение более 1,7 тыс. тонн изделий из металлопроката, предоставленных администрацией Запорожской области,[b] а также внесение в официальные документы заведомо ложных сведений об их поступлении в воинские части.[/b][/em] вот эти документы это факты? |
ФАКТЫ: Иван Попов в марте 2023 года назначен командующим 58-й общевойсковой армией, отвечавшей за Запорожское направление, присвоено воинское звание генерал-майор. 11 июля 2023 года Telegram-канал ВЧК-ОГПУ сообщил, что Попов был отстранён от командования за требование о ротации вверенных ему частей. 26 сентября 2023 года указом Президента Российской Федерации 58-й общевойсковой армии присвоено почётное наименование «гвардейская». Для командира главное выполнить боевую задачу, выходит, что Попов таки очень хорошо выполнил боевую задачу, раз вверенное ему подразделение через два месяца получило звание "гвардейское". Может я в чем неправ? |
9819-Falcon > фуфло это все, а не факты "согласно фабуле дела". ты можешь считать что угодно, в том числе то что генерал Попов на своем горбу утащил, то есть похитил, 1,7 тысяч тонн металла, вмесет с погибшим героем России генералом Олегом Цоковым, которого следствие считает главным организатором, но почему то не требует его лишить посмертно званий и наград и осудить |
fedvit, ты Васи ничего не докажешь, он в армии не служил. Эти все тонны металла Попов, даже если бы захотел, физически не смог бы проверить кто куда их всунул. Для этого АОСРы есть, их аж 4 человека подписывают. Кто они? А нужен ли вообще там этот металл был? Я смотрел разные фильмы про СВО - там в основном все укрытия сработаны с целью маскировки, а металл из космоса только демаскировать будет. |
9822-KVD > дело было так , пришли представители властей Запорожья к командованию, говорят у нас тут металл остался от укров, можем отдать на нужды защитников, те говорят - ну давайте, может пригодится (на суде кстати свидетели выступали что металл пригодился) а представители властей Запорожья отказались считать себя потерпевшей стороной, и тоже выступили в защиту Попова что задача защиты их региона была его армией выполнена, а металл был изначально бесхозный и им вообще на него пофиг (это я в вольной интерпретации пишу но главное суть) и металл этот найден (ессно он никуда и не пропадал, это же не иголка) лежит ржавеет никто его не тронет пока дело не закончится это был просто повод снять неудобного генерала, и по тихому говорят кто это все затеял, ради мести Попову, но я не буду называть эту фамилию... |
понятно же что если бы Попов знал что ему этот металл всю жизнь поломает - он бы шарахнулся от него как от чумы бы ) тем более у него совсем другие задачи и проблемы были тогда... но думаю не металл - так другой бы повод нашли, было бы желание как я уже писал выше, а дело оформить можно если не на любого офицера то на командующего армией любого точно, т.е. когда большая ответственность и много документов надо подписывать |
fedvit,извиняюсь сказать про все выше сказанное: тут речь идет о СПРАВЕДЛИВОСТИ, вот именно. Или справедливость есть, при чем одна на всех и для друзей, и для врагов, и для героев, и для Васи, прости господи. Или нет никакой справедливости. О чем тогда вообще можно разговаривать? |
[quote=fedvit;49418310] и много документов надо подписывать [/quote] Где это видано, чтобы на документе одна подпись стояла? Всегда есть подпись исполнителя и подпись руководителя подразделения. Уже еще две подписи, как минимум. На закрывающих документах таких подписей должно быть не менее четырех. |
9825-KVD > так и я за справедливость, поэтому у меня вызывает этот приговор (пока не вступивший в силу т.к. уже обжалован) чувство того что несправедливость торжествует, героев сажают, а некоторых - о ком мало кто знает в обществе, но знают военные - "планово ротируют" или повышают даже, вместо того чтобы расстрелять за их деяния ... |
люблю форум столько специалистов, которые всегда знают, "как на самом-то деле" |
9826-KVD > в смысле - где это видано ? на бумаге. смотря какой документ дело не в этом там еще интересней - на суде экспертиза показала что подпись Попова была поддельная, на каком документе - я не знаю, но очевидно на том на котором обвинение основывается ну и допустим встанем на сторону обвинения, пофантазируем - генерал Цеков вместе с Поповым планировали продать ненужный бесхозный металл и закупить какие то дроны или еще что то нужное им пока они лазили по окопам в Запорожье, один погиб , другой выжил да, это нарушение, но может стоило им сделать выговор и пускай дальше командуют в условиях военного то времени по факту ? но нет устроили цирк с 2 года расследованиями , а боевой генерал сидит то в сизо то под домашним арестом, на войну его не пускают... |
конечно во времена ВОВ еще и не такое творили, типа расстрелы на месте, или суд тройки с расстрелом показательным но тогда людей было много и жизнь стоила мало ( а сейчас все таки 21й век я как то плохо себе представляю что Жукова бы посадили вор время ВОВ и расследовали пару лет как он вагоны вывозил с трофеями в СССР ) |
[em]Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О т. Жукове Г.К. Маршале Советского Союза» Тов. Жуков, в бытность Главкомом группы Советских оккупационных войск в Германии, допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков, злоупотребляя своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчиненных, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления, забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках, взломали сейф в ювелирном магазине в г. Лодзи, изъяв находящиеся в нем ценности, и т.д.[/em] Ну и далее по тексту. Во время не могли, так как трофейчики он вывозил после победы. |
Новорос опять атакуют ( В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Угроза ракетной опасности. |
9831-Dimentiy > ну да, это факты |
[quote=БеллаДонна;49418195]«ВСУ пытались проникнуть в тыл через газопроводную трубу. Но мы их подлавливали дронами на оптоволокне. Прямо внутрь залетали»[/quote] Надо было не прямо внутрь залетать, а заминировать точку ВЫХОДА и как вишенку на торт подложить в закладку БОВ. Вот это был бы номер! |
[quote=fedvit;49418347] 9831-Dimentiy > ну да, это факты [/quote]Жуков и все остальные по "Трофейному делу" реабилитированы Постановлением Президиума ЦК КПСС о реабилитации генералов и адмиралов Советской Армии 13 июля 1953 г. А вам, мальчики, в Кишинёв, обоим, Пушкина читать. |
9834-HONDA > Метана туда нужно было прокачать. Чистого. Без одоранта. Получилась бы колбаса их хохлофарша в стальной оболочке. А то удумали... Наших косплеить. |
[quote=fedvit;49418347] ну да, это факты[/quote] Та неее,.. [s]Вот это факты:[/s] [quote=KVD;49418296]Telegram-канал ВЧК-ОГПУ сообщил[/quote] |
9836-Адик > + Или канашку прокачать. Как это в Донецком аэропорту в свое время. Когда "киборгов" в дерьме утопили. |
[quote=Адик;49418362] 9836-Адик > + Или канашку прокачать. Как это в Донецком аэропорту в свое время. Когда "киборгов" в дерьме утопили. [/quote] Ну вааще да. Если наши знали о планах, то можно было поизгаляться. Показательно, так сказать. |
9835-Bacillus_subtilis > девочка, а чито там в 57-то случилося? [em]Пленум ЦК установил, что при личном участии т. Жукова в Советской Армии стал насаждаться культ его личности. При содействии угодников и подхалимов его начали превозносить в лекциях и докладах, в статьях, кинофильмах, брошюрах, непомерно возвеличивая его персону и его роль в Великой Отечественной Войне Тем самым в угоду т. Жукову искажалась подлинная история войны, извращалось фактическое положение дел, умалялись гигантские усилия советского народа, героизм всех наших Вооруженных Сил, роль командиров и политработников, военное искусство командующих фронтами, армиями, флотами, руководящая и вдохновляющая роль Коммунистической партии Советского Союза.[/em] [quote=Bacillus_subtilis;49418353]обоим, Пушкина читать.[/quote] Вот это? [em]Теперь, товарищи, культ личности т. Жукова. Георгий Константинович, ну, чего только тебе не дала страна, чем тебя только не наградила партия, ну что тебе еще надо, это, товарищи, как пушкинская сказка «О рыбаке и рыбке»[/em] |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. | |