0
- 15.03.2024 - 10:29
|
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ предлагаю продолжить обсуждение тут предыдущая тема которая начала тормозить: Война (продолжение 2) | | ||
6761
- Вчера - 10:24
|
6760-REM I > Один сбили и 4 прилёта в жилые здания в казани | | ||
6762
- Вчера - 10:51
|
есть версия : "криворукие" программисты ВСУ, не взявшие в расчет высотность застройки Казани." 37 этажные высотки "В общем, сегодняшний день показал, что в Киеве считают, что в России до сих пор постсоветские руины и все ходят в холодные деревянные нужники на улицах. А вот то, что, например, Казань, за 20 лет стала совершенно другим и очень красивым городом (сам недавно в этом убедился) с огромным количеством высотных зданий, они не в курсе." | | ||
6763
- Вчера - 11:33
|
Минобороны заявило, что дроны ВСУ атаковали Казань тремя волнами с разных направлений по предварительным данным из людей никто не пострадал но все массовые мероприятия на выходные отменили | | ||
6764
- Вчера - 11:39
| 6763-fedvit > Вот откуда летели, интересно? Неужто из самого неофашистского логова? | | ||
6765
- Вчера - 11:48
|
6764-Дятловед > ну не с Китая же... дальность у них огромная, летят низко... я уже писал у нас рядом утром тоже что то пролетало, звуки над морем далеко разносятся... а сейчас у укров тревога, помимо того что ночью их дронами кошмарили сейчас думаю что то серьезное должно полететь за Казань | | ||
6766
- Вчера - 12:21
| Автор явно не в курсе что современная Казань доступна на гугл и яндекс картах | | ||
6767
- Вчера - 13:35
| 6766-Falcon >этот автор -Подоляка.Этим постом он продолжает выгораживать хохлов .Типа,не виноватые они,случайно в высотки прилетели беспилотники. | | ||
6768
- Вчера - 14:09
|
6766-Falcon > гугл и яндекс карты плоские 6767-Server > это всего лишь одна из версий, и "невиноватые" это ты пишешь, хохлы виноваты всегда, даже если целились в заводы в Казани точно мы все равно не узнаем... но в принципе правдоподобно когда одноразовый беспилотник самолетного типа летит высоте 30 метров например по заложенной программе, это не супер-ракета которая может огибать рельеф местности и обладает машинным зрением могут быть и другие версии - что там в квартирах высотного дома жили какие то такие неугодные хохлам люди что они за тысячи километров отправили беспилотники ударные ) но это очень мало вероятно | | ||
6769
- Вчера - 14:29
| Та ты шо. А я в ЯКартах по улицам гуляю, окрестности осматриваю... Панорама функция называется, попробуй. | | ||
6770
- Вчера - 14:41
|
6769-Дятловед > есть такое, но как это поможет тебе в прокладывании маршрута беспилотника на высоте 10-50 метров ?) такой функции в картах нет ) я что то слышал о специальных военных 3d картах но не буду рассуждать об этом т.к. не специалист | | ||
6771
- Вчера - 14:42
|
6768-fedvit >В Рыльске, Горловке и так далее тоже целились в заводы? Не надо оправдывать противника.Пытаясь натянуть на него невиноватый вид и поставиться себя на его место-это позиция слабого и терпилы. А вот чтобы не быть таким,необходимо работать,а не делать вид,что ответка будет.На опережение и жёстко.Уже даже не смешно слушать всякую дичь про какие то там переговоры. | | ||
6772
- Вчера - 14:47
|
6771-Server > в Рыльске били хаймерсами и атакамасами я слышал. пока официальных данных нет чем били. куда целились я понятия не имею и не могу иметь. думаю ответят наши достойно | | ||
6773
- Вчера - 14:48
|
6770-fedvit >Хорошо.Теперь вопрос.А надо ли тысячи км пролетать по стране безнаказанно беспилотникам?Это несколько часов полета.Никто не видел/нее слышал пролёт? И при этом спустя эти километры сбить один беспилотник уже на подлёте к цели.Остальные целы и достигли цели.Как то всё странно и безалаберно тогда. Ладно,я согласен согласиться,когда над морем пролеты и на побережье прилёт.Тут хоть как то можно объяснить.Но когда,по сути, проходной двор в небе-это не способствует уверенности граждан в безопасности. | | ||
6774
- Вчера - 14:49
| А что по этому поводу уже написали в тележеньке? | | ||
6775
- Вчера - 14:53
|
6773-Server > Но когда,по сути, проходной двор в небе-это не способствует уверенности граждан в безопасности. согласен. но есть и объективные причины, думаю ты должен знать что у нас лучшее ПВО в мире но заточено на другие цели, на самолеты и ракеты, а не на пластиковые и деревянные самолетные поделки которые летят очень низко да еще и обходят наше ПВО используя спутниковые данные США... да и атакамсы и хаймарсы тоже очень сложные цели для ПВО хотя и их научились сбивать но там буквально есть секунда-две на это у расчета, рассказывали и всю огромную страну прикрыть ПВО невозможно. только критически важные объекты | | ||
6776
- Вчера - 15:03
|
Пленный военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Евгений Годунко рассказал, что отправился служить добровольно, думая, что отсидится в тыловом подразделении, но попал на передовую. Об этом он рассказал на видео Минобороны России, передает ТАСС. По его словам, он пошел в армию добровольно в мае 2022 года, пытаясь отсидеться в тылу. Ему удавалось не попадать на передовую, пока однажды, по его словам, фронту не понадобилось «пушечное мясо». После этого Годунко оказался в Волчанске Харьковской области. Он добавил, что в его бригаде почти все были мобилизованными, контрактников не было ни одного. При этом 27-летний Годунко был среди своих сослуживцев самым молодым, как так остальным в его бригаде было около 50 лет. Он рассказал, что на передовой его подразделение направили помочь другим военным ВСУ. Они просидели около семи дней в полуразрушенном здании, пока в ним в окно не забросили противотанковую мину. Выжил только Годунко, он сдался в плен и российский беспилотник привел его к военнослужащим группировки войск «Север». \\ везучий тип... | | ||
6777
- Вчера - 15:08
|
6775-fedvit >больше 80 лет назад самолёты сбивали не ракетами.Сейчас разучились?) Ну а про атакамсы и прочее-отдельная история.Неоднократные заявления об ответках не дают должного результата.Разовые акции. СВО надо заканчивать как можно скорее .Капитуляцией б/у.А пока только видим ,что идёт работа оттяжки на годы. | | ||
6778
- Вчера - 15:17
| Потому как политика...большая политика... | | ||
6779
- Вчера - 15:18
|
6774-Эдж >только заметил сообщение это. Да вот,зашёл в тележеньку новости свежие почитать и ничего хорошего не увидел.Начал с сегодняшних,продвинулся на недельную дальность и понимаю,что глубже уже смысла нет. А почему такой вопрос? | | ||
6780
- Вчера - 15:28
|
6777-Server > А пока только видим ,что идёт работа оттяжки на годы. у меня другое впечатление, что в следующем году укрорейх рухнет | | ||
6781
- Вчера - 15:30
| Ну да, ну да... а ПВО тут вроде и не причем...программисты хреновые... Бывает. | | ||
6782
- Вчера - 15:34
|
6781-Свист > про ПВО написал выше. ущерб то какой ? стекла побили ? что предлагаешь конкретно? на каждой высотке Казани поставить по ЗУ-23 с круглосуточным дежурством ? как предлагали при атаках на НПЗ. а также организовать мобильные группы на джипах с ЗУ но откуда их столько взять как организовать ? не говоря уже о том что туда тоже может террорист затесаться и натворить делов ( | | ||
6783
- Вчера - 15:37
| Попали двумя дронами в одно окно. А хотели, конечно, в разные! | | ||
6784
- Вчера - 15:38
| 6783-Accountant > не одно окно, разница в 5 метров. или точно в одно? | | ||
6785
- Вчера - 15:38
| Как и отображаемая на них земля! | | ||
6786
- Вчера - 15:41
| Но по Казани палить позволяет. | | ||
6787
- Вчера - 15:43
|
6780-fedvit >у меня другое впечатление, что в следующем году укрорейх рухнет А в прошлом году не было ли у вас такого же впечатления? | | ||
6788
- Вчера - 15:43
|
6784-fedvit >не одно окно, разница в 5 метров. Ну тогда точно криворукие! | | ||
6789
- Вчера - 15:48
| 6750-Адик >я не патриот)) | | ||
6790
- Вчера - 16:06
| походу последние события в стране серьёзно потревожили бузинес этого боевого супер козла.. (так и брыжжет ненавистью..) | | ||
6791
- Вчера - 16:09
| Цитата:
Цитата:
и в гугле есть. а ещё есть топографическая карта онлайн в которых можно узнать высоты над уровнем моря конкретной точки это все гражданские сервисы. военные карты содержат в себе высоты и глубины по умолчанию | | ||
6792
- Вчера - 16:13
| | |||
6793
- Вчера - 16:36
| Не вижу смысла. Совершенно верно. На это и расчёт. Судя по информационному криминальному полю, перестройка политической системы далека от завершения. На третий год СВО чиновники продолжают нагло воровать из военного бюджета. Уголовные дела возбуждаются регулярно и просто, иной раз, диву даёшься насколько тупые персонажи встроились в вертикаль. До больмень зачистки, ИМХО, надо ещё от трёх до пяти лет. | | ||
6794
- Вчера - 16:49
| пошла прямая пропаганда против РФ.раньше ты занимался только разжигание межнациональной розни в РФ ,а теперь начал вести прямую пропаганду против РФ.в ципсо тебе повысили ранг пропагандона? | | ||
6795
- Вчера - 16:50
| 6793-Снег >Я правильно понимаю, что ты это из окопа пишешь, а не лёжа на диване? | | ||
6796
- Вчера - 16:57
| Цитата:
Меня от слов "ответят" и "ответили" скоро тошнить будет. Почему склад боеприпасов уничтожили в ответ, а не день/неделю/месяц назад, бл??? | | ||
6797
- Вчера - 17:05
| 6794-Falcon > Вася, ты спутал Снега с разжигателем Свистом. Я их тоже пару раз путал) | | ||
6798
- Вчера - 17:07
| это одиночная цель в киеве.нанесли групповой удар и склад был одной из целей | | ||
6799
- Вчера - 17:10
| Цитата:
но наезд на Путина и его команду выглядит очень нехорошо | | ||
6800
- Вчера - 17:21
| та не было наезда.. была версия обоснования затягивания конфликта.. на тебе ещё одну: - как думашь, что проще при утилизации раковых клеток(которые уже не подлежат терапии.., сиречь перевоспитанию и образованию), считающих себя сверхклетками, копающих моря и рожающих фараонов - когда они собраны в бригады и имеют характерный признак врага - оружие, направленное на тебя.., или когда они по ночам с карпат будут спускаться с ятаганами и резать твоих коров.., ну и тебя тоже? (опять же - вопрос-версия..) | |