К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

6761 - Вчера - 10:24
6760-REM I >
Один сбили и 4 прилёта в жилые здания в казани
6762 - Вчера - 10:51
есть версия :

"криворукие" программисты ВСУ, не взявшие в расчет высотность застройки Казани."
37 этажные высотки
"В общем, сегодняшний день показал, что в Киеве считают, что в России до сих пор постсоветские руины и все ходят в холодные деревянные нужники на улицах. А вот то, что, например, Казань, за 20 лет стала совершенно другим и очень красивым городом (сам недавно в этом убедился) с огромным количеством высотных зданий, они не в курсе."
6763 - Вчера - 11:33
Минобороны заявило, что дроны ВСУ атаковали Казань тремя волнами с разных направлений
по предварительным данным из людей никто не пострадал
но все массовые мероприятия на выходные отменили
6764 - Вчера - 11:39
6763-fedvit > Вот откуда летели, интересно? Неужто из самого неофашистского логова?
6765 - Вчера - 11:48
6764-Дятловед > ну не с Китая же... дальность у них огромная, летят низко...
я уже писал у нас рядом утром тоже что то пролетало, звуки над морем далеко разносятся...

а сейчас у укров тревога, помимо того что ночью их дронами кошмарили сейчас думаю что то серьезное должно полететь за Казань
6766 - Вчера - 12:21
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
А вот то, что, например, Казань, за 20 лет стала совершенно другим и очень красивым городом (сам недавно в этом убедился) с огромным количеством высотных зданий, они не в курсе."
Автор явно не в курсе что современная Казань доступна на гугл и яндекс картах
6767 - Вчера - 13:35
6766-Falcon >этот автор -Подоляка.Этим постом он продолжает выгораживать хохлов .Типа,не виноватые они,случайно в высотки прилетели беспилотники.
6768 - Вчера - 14:09
6766-Falcon > гугл и яндекс карты плоские
6767-Server > это всего лишь одна из версий, и "невиноватые" это ты пишешь, хохлы виноваты всегда, даже если целились в заводы в Казани
точно мы все равно не узнаем... но в принципе правдоподобно когда одноразовый беспилотник самолетного типа летит высоте 30 метров например по заложенной программе, это не супер-ракета которая может огибать рельеф местности и обладает машинным зрением
могут быть и другие версии - что там в квартирах высотного дома жили какие то такие неугодные хохлам люди что они за тысячи километров отправили беспилотники ударные ) но это очень мало вероятно
6769 - Вчера - 14:29
Цитата:
гугл и яндекс карты плоские
Та ты шо. А я в ЯКартах по улицам гуляю, окрестности осматриваю... Панорама функция называется, попробуй.
6770 - Вчера - 14:41
6769-Дятловед > есть такое, но как это поможет тебе в прокладывании маршрута беспилотника на высоте 10-50 метров ?) такой функции в картах нет )
я что то слышал о специальных военных 3d картах но не буду рассуждать об этом т.к. не специалист
6771 - Вчера - 14:42
6768-fedvit >В Рыльске, Горловке и так далее тоже целились в заводы?
Не надо оправдывать противника.Пытаясь натянуть на него невиноватый вид и поставиться себя на его место-это позиция слабого и терпилы.
А вот чтобы не быть таким,необходимо работать,а не делать вид,что ответка будет.На опережение и жёстко.Уже даже не смешно слушать всякую дичь про какие то там переговоры.
6772 - Вчера - 14:47
6771-Server > в Рыльске били хаймерсами и атакамасами я слышал. пока официальных данных нет чем били.
куда целились я понятия не имею и не могу иметь.
думаю ответят наши достойно
6773 - Вчера - 14:48
6770-fedvit >Хорошо.Теперь вопрос.А надо ли тысячи км пролетать по стране безнаказанно беспилотникам?Это несколько часов полета.Никто не видел/нее слышал пролёт?
И при этом спустя эти километры сбить один беспилотник уже на подлёте к цели.Остальные целы и достигли цели.Как то всё странно и безалаберно тогда.
Ладно,я согласен согласиться,когда над морем пролеты и на побережье прилёт.Тут хоть как то можно объяснить.Но когда,по сути, проходной двор в небе-это не способствует уверенности граждан в безопасности.
6774 - Вчера - 14:49
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
А надо ли тысячи км пролетать по стране безнаказанно беспилотникам?
А что по этому поводу уже написали в тележеньке?
6775 - Вчера - 14:53
6773-Server > Но когда,по сути, проходной двор в небе-это не способствует уверенности граждан в безопасности.
согласен.
но есть и объективные причины, думаю ты должен знать что у нас лучшее ПВО в мире но заточено на другие цели, на самолеты и ракеты, а не на пластиковые и деревянные самолетные поделки которые летят очень низко да еще и обходят наше ПВО используя спутниковые данные США...
да и атакамсы и хаймарсы тоже очень сложные цели для ПВО хотя и их научились сбивать но там буквально есть секунда-две на это у расчета, рассказывали
и всю огромную страну прикрыть ПВО невозможно. только критически важные объекты
6776 - Вчера - 15:03
Пленный военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Евгений Годунко рассказал, что отправился служить добровольно, думая, что отсидится в тыловом подразделении, но попал на передовую. Об этом он рассказал на видео Минобороны России, передает ТАСС.

По его словам, он пошел в армию добровольно в мае 2022 года, пытаясь отсидеться в тылу. Ему удавалось не попадать на передовую, пока однажды, по его словам, фронту не понадобилось «пушечное мясо». После этого Годунко оказался в Волчанске Харьковской области. Он добавил, что в его бригаде почти все были мобилизованными, контрактников не было ни одного. При этом 27-летний Годунко был среди своих сослуживцев самым молодым, как так остальным в его бригаде было около 50 лет.

Он рассказал, что на передовой его подразделение направили помочь другим военным ВСУ. Они просидели около семи дней в полуразрушенном здании, пока в ним в окно не забросили противотанковую мину. Выжил только Годунко, он сдался в плен и российский беспилотник привел его к военнослужащим группировки войск «Север».

\\ везучий тип...
6777 - Вчера - 15:08
6775-fedvit >больше 80 лет назад самолёты сбивали не ракетами.Сейчас разучились?)
Ну а про атакамсы и прочее-отдельная история.Неоднократные заявления об ответках не дают должного результата.Разовые акции.
СВО надо заканчивать как можно скорее .Капитуляцией б/у.А пока только видим ,что идёт работа оттяжки на годы.
6778 - Вчера - 15:17
Цитата:
пока только видим ,что идёт работа оттяжки на годы.
Потому как политика...большая политика...
6779 - Вчера - 15:18
6774-Эдж >только заметил сообщение это.
Да вот,зашёл в тележеньку новости свежие почитать и ничего хорошего не увидел.Начал с сегодняшних,продвинулся на недельную дальность и понимаю,что глубже уже смысла нет.
А почему такой вопрос?
6780 - Вчера - 15:28
6777-Server > А пока только видим ,что идёт работа оттяжки на годы.
у меня другое впечатление, что в следующем году укрорейх рухнет
6781 - Вчера - 15:30
Цитата:
"криворукие" программисты ВСУ
Ну да, ну да... а ПВО тут вроде и не причем...программисты хреновые... Бывает.
6782 - Вчера - 15:34
6781-Свист > про ПВО написал выше. ущерб то какой ? стекла побили ? что предлагаешь конкретно? на каждой высотке Казани поставить по ЗУ-23 с круглосуточным дежурством ? как предлагали при атаках на НПЗ. а также организовать мобильные группы на джипах с ЗУ
но откуда их столько взять как организовать ?
не говоря уже о том что туда тоже может террорист затесаться и натворить делов (
6783 - Вчера - 15:37
Цитата:
криворукие" программисты ВСУ,
Попали двумя дронами в одно окно. А хотели, конечно, в разные!
6784 - Вчера - 15:38
6783-Accountant > не одно окно, разница в 5 метров. или точно в одно?
6785 - Вчера - 15:38
Цитата:
Как и отображаемая на них земля!
6786 - Вчера - 15:41
Цитата:
у нас лучшее ПВО в мире но
Но по Казани палить позволяет.
6787 - Вчера - 15:43
6780-fedvit >у меня другое впечатление, что в следующем году укрорейх рухнет
А в прошлом году не было ли у вас такого же впечатления?
6788 - Вчера - 15:43
6784-fedvit >не одно окно, разница в 5 метров.
Ну тогда точно криворукие!
6789 - Вчера - 15:48
6750-Адик >я не патриот))
6790 - Вчера - 16:06
походу последние события в стране серьёзно потревожили бузинес этого боевого супер козла.. (так и брыжжет ненавистью..)
6791 - Вчера - 16:09
Цитата:
есть такое, но как это поможет тебе в прокладывании маршрута беспилотника на высоте 10-50 метров ?)
они вышел летят
Цитата:
и что?там есть изображение зданий.по ним можно отличить деревянный нужник от 37 этажной высотки
Цитата:
это не супер-ракета которая может огибать рельеф местности и обладает машинным зрением
не поверишь в полетное задание может вносится и высота.и полетное задание можно сделать с учетом рерьефа местности при наличии ума и сообразительности при помощи тех же самых яндекс карт.там есть такая фунция.
и в гугле есть.
а ещё есть топографическая карта онлайн в которых можно узнать высоты над уровнем моря конкретной точки

это все гражданские сервисы.
военные карты содержат в себе высоты и глубины по умолчанию
6792 - Вчера - 16:13
Цитата:
больше 80 лет назад самолёты сбивали не ракетами.Сейчас разучились?)
6793 - Вчера - 16:36
Цитата:
СВО надо заканчивать как можно скорее .Капитуляцией б/у.
Не вижу смысла.
Цитата:
А пока только видим ,что идёт работа оттяжки на годы.
Совершенно верно. На это и расчёт. Судя по информационному криминальному полю, перестройка политической системы далека от завершения. На третий год СВО чиновники продолжают нагло воровать из военного бюджета. Уголовные дела возбуждаются регулярно и просто, иной раз, диву даёшься насколько тупые персонажи встроились в вертикаль. До больмень зачистки, ИМХО, надо ещё от трёх до пяти лет.
6794 - Вчера - 16:49
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Судя по информационному криминальному полю, перестройка политической системы далека от завершения. На третий год СВО чиновники продолжают нагло воровать из военного бюджета. У
пошла прямая пропаганда против РФ.раньше ты занимался только разжигание межнациональной розни в РФ ,а теперь начал вести прямую пропаганду против РФ.в ципсо тебе повысили ранг пропагандона?
Sk
6795 - Вчера - 16:50
6793-Снег >
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
надо ещё от трёх до пяти лет.
Я правильно понимаю, что ты это из окопа пишешь, а не лёжа на диване?
Sk
6796 - Вчера - 16:57
Цитата:
А вот чтобы не быть таким,необходимо работать,а не делать вид,что ответка будет.На опережение и жёстко
+100500.
Цитата:
думаю ответят наши достойно
Меня от слов "ответят" и "ответили" скоро тошнить будет.
Почему склад боеприпасов уничтожили в ответ, а не день/неделю/месяц назад, бл???
Sk
6797 - Вчера - 17:05
6794-Falcon > Вася, ты спутал Снега с разжигателем Свистом. Я их тоже пару раз путал)
6798 - Вчера - 17:07
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Почему склад боеприпасов уничтожили в ответ, а не день/неделю/месяц назад, бл???
это одиночная цель в киеве.нанесли групповой удар и склад был одной из целей
6799 - Вчера - 17:10
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
6794-Falcon > Вася, ты спутал Снега с разжигателем Свистом. Я их тоже пару раз путал)
точно.
но наезд на Путина и его команду выглядит очень нехорошо
6800 - Вчера - 17:21
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sk 6794-Falcon > Вася, ты спутал Снега с разжигателем Свистом. Я их тоже пару раз путал) точно. но наезд на Путина и его команду выглядит очень нехорошо
та не было наезда.. была версия обоснования затягивания конфликта.. на тебе ещё одну: - как думашь, что проще при утилизации раковых клеток(которые уже не подлежат терапии.., сиречь перевоспитанию и образованию), считающих себя сверхклетками, копающих моря и рожающих фараонов - когда они собраны в бригады и имеют характерный признак врага - оружие, направленное на тебя.., или когда они по ночам с карпат будут спускаться с ятаганами и резать твоих коров.., ну и тебя тоже? (опять же - вопрос-версия..)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены