К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

6361 - Сегодня - 14:56
6358-Server > ну значит придется в магазин на камазе или бтр ехать что поделать... солярка все равно казенная
пока проблему не решат наверху
6362 - Сегодня - 15:03
6361-fedvit >на задачу тоже на КАМАЗе?
6363 - Сегодня - 15:04
На КАМАЗе мы можем предложить впшникам самим ездить на задачи вместо нас
6364 - Сегодня - 15:15
6362-Server > тут уж не могу подсказать, смотря какая задача и какой камаз )
с утра по радио слушал в данном случае согласен с Соловьевым что в ТГ каналах подняли бучу с кучей эмоций но никто не может ясно и внятно объяснить в чем проблема, кто ее создал и как ее решать... я конечно ничего не решу но Соловьев бы смог позвонить кому надо , если бы ему смогли внятно объяснить
6365 - Сегодня - 15:22
если запретили вообще перемещаться военным на гражданских машинах - тогда надо озвучить , кто такой приказ отдал, на каком основании и т.д.
в МО вот говорят официально что никаких таких глобальных вредных приказов не было, значит это кто то на местах решил
6366 - Сегодня - 15:27
Поэтому и нет ответов на вопросы,которые заданы Тишиной выше.Потому как даже элементарные вопросы по передвижению личного состава вблизи передовой никак не решаются,никак не объяснимы,никак не проконтролированы,никак не обозначены и даже нет оценки командования.
И таких вопросов ещё много на самом деле.
А вы тут про какие то там ракеты и удары по мостам и тоннелям и центрам...Там вон месяцами не могут заткнуть один миномёт,кошмарящий ротации...
6367 - Сегодня - 15:47
6347-Тишина > 6344-Тишина > не нервничай, этот персонаж всегда такой... лучший способ - игнорь
6368 - Сегодня - 16:26
Не расстраивайтесь. Все как всегда. И ничего нового) Мы же не тевтоны какие-то сверхорганизованные. Или корейцы на плацу. Мы - безалаберные русские. "В драке не выручат - в войне победят". Все будет хорошо. Кривая вывезет куда надо.)
"Враг будет разбит и победа будет за нами"
6369 - Сегодня - 16:38
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Приказ от командующих всех фронтов. Но не предъявляли его.
Звучит как-то странно.
6370 - Сегодня - 17:26
Цитата:
А вы тут про какие то там ракеты и удары по мостам и тоннелям и центрам...Там вон месяцами не могут заткнуть один миномёт,кошмарящий ротации...
Разный уровень, как я понимаю. А в чем проблема с затыканием, если он месяцами долбит?
6371 - Сегодня - 17:42
6327-Тишина > Пороходный ревун "Тишина" ))). В гараж от воров )))))
6372 - Сегодня - 17:47
6369-Falcon >попробуй поговорить лично с впшником на блокпосту.Это тебе не гаишника строить в городе.
6370-Дятловед >местами контрбатарейка не работает.Причин много .Начиная от того,что не достают по расстоянию(частая отмазка) и заканчивая тем,что этот миномёт уже уничтожен несколько раз по отчётам и полученным наградам. То есть,ответ на проблему можешь сам себе выбрать на свой вкус.И это не на одном направлении,это повсеместно так.
На выходных прошедших с парнями Рен ТВ посмотрели днём.Там рассказывалось как наши войска грамотно штурмуют.И Арта там и даже вызвать авиацию можно,потери единичные в связи с этим,не то что там глупые хохлы штурмуют мясными накатами.
Сначала ржали несколько минут,потом вспомнили свои штурмы и заткнулись выключив телик
6373 - Сегодня - 17:52
А как можно уничтожить миномет? Это же труба. В смысле, можно, наверное. Так другую трубу принесут.
6374 - Сегодня - 18:00
Ну и ответ тем кто не понимает почему не освободили Курскую область и прочие области.
Это война.Большинство людей в стране не понимает,что ограниченным контингентом и ограниченным вооружением невозможно добиться результата,по крайней мере,быстро.Будет перемалывание не только противника,но и свой ограниченный контингент тоже.
Возьмите то количество людей,которые воюют с 22 года.Большая часть устали морально и физически.Заканчивается третий год СВО.Большая часть получили ранения и кроме ранений-еще куча заболеваний.
Те кто два года назад были живчики,подустали сильно сейчас.Переформирований частей,опустошенных в боях -нет.Пополнения происходили в ходе боевых действий без отвода на резерв.То есть,восстановления полноценного не было у личного состава.Рано или поздно это сказывается .
6375 - Сегодня - 18:01
6373-Адик >другой миномёт не так оперативно привезут.Да и лишних ,обычно,не бывает
6376 - Сегодня - 18:06
Я тут вам не ною как все плохо,а пытаюсь объяснить некоторые моменты за которые вы не знаете.Конечно,многие не поверят,потому как об этом не принято говорить .Но это ваше личное дело,верить или нет.Лучше,естественно,не верить,этого же быть не может,это происки ципсо.
6377 - Сегодня - 18:14
Есть ещё момент один в том ,что расстраивает личный состав .Да и не создаёт атмосферу хорошую.
Большая часть (костяк) воюет с 22 года.Это и контрабасы довоенные и добровольцы пришедшие в 22-м и мобики .

Сейчас платят большие деньги за контракт.С декабря ещё и закроют кредиты до 10 лямов тем кто подпишется с 1 числа.Интересно,зачем и кто делает так,что происходит разделение между разными наборами на контракт?В чьи головы пришла эта мысль?Почему такое разделение?Зачем смешивать патриотизм и чувство долга с покупкой ?
6378 - Сегодня - 18:22
С авто от гуманитарки и личными... проблема нарисовалась
давно, но особо давить стали именно сейчас.
Согласен, зеленый змий хитер и коварен, но ведь ему похрен в каком кузове перемещаться и под каким цветом на номерах, а вот скорость и возможность быстрого исчезновения в посадках совсем иная именно у легковых тарантасов...
Ладно с этим...но с хрена ли стали изымать охотничьи стволы...те, которые попали к бойцам не совсем из магазина и без разрешения гвардейцев кардинала??? Трофеи, так сказать...но используемые не на зайцев и уток, а супротив дронов и замены им пока нет???
ВП, похоже, до икоты сами боятся попасть в штурмовики, потому и лютуют на ровном месте... А может и их сырым мясом кормят для злобности? Еще во времена моей учебы в ВОКУ так говорили о курсантах училища внутренних войск.
6379 - Сегодня - 18:26
Цитата:
С декабря ещё и закроют кредиты до 10 лямов тем кто подпишется с 1 числа
А это вообще...лютый...
6380 - Сегодня - 18:27
Цитата:
попробуй поговорить лично с впшником на блокпосту
Зачем.я про то что твоя,фраза звучит скажем так глупо.
И твой вброс перекликается с вбросами в телеге.а в реале никаких приказов про авто не белых номерах не было.
6381 - Сегодня - 18:33
Цитата:
декабря ещё и закроют кредиты до 10 лямов тем кто подпишется с 1 числа.Интересно,зачем и кто делает так,что происходит разделение между разными наборами на контракт?В чьи головы пришла эта мысль
На самом деле
Списаны могут быть кредиты, по которым до 1 декабря 2024 года вступил в силу судебный акт о взыскании задолженности и было возбуждено исполнительное производство. При этом сумма кредитных обязательств не должна превышать 10 млн рублей.
Закон также продлевает кредитные каникулы для участников СВО. Обратиться к кредитору с требованием об их предоставлении бойцы могут до 31 декабря 2024 года. Раньше отсрочку давали на срок мобилизации или срок контракта, увеличенные на 30 дней. Теперь льготный период расширен с 30 до 180 дней.
6382 - Сегодня - 18:37
6376-Server > Почему не верим, я так вполне. Просто про тот же миномет не понятно. В телевизоре то показывают, что дроны в блиндажи залетают и свое делают. Понятно, что телевизор, но ведь хочется. И про состояние бойцов понимаю. Но на той стороне должно быть никак не лучше, учитывая контингент и отсутствие успехов. Или оно про Курск до сих пор ликуют?
6383 - Сегодня - 18:43
Цитата:
Там вон месяцами не могут заткнуть один миномёт,кошмарящий ротации...
А откуда ты знаешь что это один и Тот-же миномёт а не разные?
6384 - Сегодня - 18:59
6380-Falcon >Так, Василий,давай по порядку.
Впшник тебе ничего не должен.А вот для военного человека-он царь и бог,особенно в прифронтовой зоне и при исполнении.Что то там кому то объяснять он не будет.Захочет-арестует тачку ,захочет-арестует тебя . Особенно,если у него есть какие либо указы,приказы и прочее написанное хоть в 90-х годах,хоть позавчера.А что то там предъявлять тебе на бумажном носителе не станет.Если ты в личной беседе с ним вопрос не решил,то это твоя теперь проблема.Попадание в комендатуру равно залету.А вот как твой комбат решит ,что делать с залетчиком-это потом как настроение у него будет.
6381-Falcon >а ты не видишь разницы в приостановке и в закрытии кредита?
Ты забыл уточнить,что приостановка только один раз действует,а потом все равно будешь платить .
То есть,кто то третий год заканчивает бд и не может вернуться на гражданку,но платит при этом за всё.А кто то приходит с двумя лямами денег на контракт и ещё ему прикрывают долги по кредитам.
Есть в этом какая то подлость,не кажется тебе?

6382-Дятловед >про миномет все просто.Кстатт,это может быть и не только миномёт,а,к примеру, танк.А бывает,что и то и другое сразу.

Например,ситуация на крайней задаче.Ежеднево работает 120 мм планово из того же района и места как по расписанию.Кроме плановой работы,подключается ещё по заявке от птичников.До нас заявки были на уничтожение точки вылета,с координатами -нет результата.При нас заявки продолжились-нет результата.Сначалп отвечали,что не достает Арта,затем ответили,что уничтожен миномёт нашим фпв.Но он как работал так и работает.Та же ситуация по танку.
У хохлов тоже не очень дела,естественно.Но почему то их Арта работает лучше на контрбатарейке.
На другом направлении было нечто похожее тоже.Соответственно,это система.
6385 - Сегодня - 18:59
миномет может быть кочующий, типа на машине установленный или на багги, в общем на колесах
и у нас такие есть, да и переносят быстро после выстрелов
то что отловить не могут - ну да может быть такое... но думаю пытаются же, не может же быть такого что а типа пофиг на тот миномет
6386 - Сегодня - 19:02
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Falcon 6383 - Сегодня - 18:43 Цитата: Сообщение от Server Там вон месяцами не могут заткнуть один миномёт,кошмарящий ротации... А откуда ты знаешь что это один и Тот-же миномёт а не разные?
Ну да,откуда мне знать...Ты это серьезно спросил?
Нет,ну я то понимаю,что только ты во всем спец.
6387 - Сегодня - 19:02
Цитата:
Ну и ответ тем кто не понимает почему не освободили Курскую область и прочие области. Это война.Большинство людей в стране не понимает,что ограниченным контингентом и ограниченным вооружением невозможно добиться результата,по крайней мере,быстро.Будет перемалывание не только противника,но и свой ограниченный контингент тоже. Возьмите то количество людей,которые воюют с 22 года.Большая часть устали морально и физически.Заканчивается третий год СВО.Большая часть получили ранения и кроме ранений-еще куча заболеваний. Те кто два года назад были живчики,подустали сильно сейчас.Переформирований частей,опустошенных в боях -нет.Пополнения происходили в ходе боевых действий без отвода на резерв.То есть,восстановления полноценного не было у личного состава.Рано или поздно это сказывается .
но об этот то не говорят, как и не говорят о наших потерях. этот как бы за скобками...
и тогда да создается у некоторых впечатление что у нас потерь нет, мы везде наступаем, везде успешно бомбим, знаем все цели, но почему то по ним не бьем и т.п.

не все так просто...
6388 - Сегодня - 19:07
6385-fedvit >я же написал-из одной и той же точки.Координаты известны .
Стационарно.Плановые выходы.
После того как птичка их даёт команду,что начинается движ,миномёт работает через полторы минуты четко в зону поражения.
В чем сомнения?Пока Соловьев не перепроверит мои слова-верить не станем?
6389 - Сегодня - 19:13
6384-Server > но на форуме думаю не стоит слишком вдаваться в подробности о проблемах ) я конечно от друзей которые в отпуск приезжают (кстати отпуска есть это факт) тоже разную инфу получал ...
6390 - Сегодня - 19:17
6388-Server > ну так надо доложить вышестоящим ) есть же возможности у военных свои
не обязательно Соловьеву или другому журналисту или блогеру
я кстати считаю журналистов и блогеров иногда полезными, не зря министр обороны проводил с ними встречи и есть каналы связи чтобы если что могли донести информацию о проблемах если обычные военные каналы по каким то причинам "не работают", это же касается и президента который иногда лично общается с военными на передовой по телефону, об этом не раз говорили
6391 - Сегодня - 19:23
6390-fedvit >тогда на форуме не надо и задавать вопросы почему так ,а не вот так.
Я всего лишь пояснил пару моментов мелких почему именно так,а не иначе))
И это не секрет нихрена.
Ну и мифы телевизионные надо тоже освещать как мифы,а не верить в сказку .Постоянные истории о том как все прекрасно,но нам надо ещё больше контрактников и это на фоне СВО которому скоро четвертый год пойдет.
Да и пусть новые контрактники,готовые рискнуть здоровьем ради бабла подумают трижды.За деньгами сюда ехать не стоит,только если понимаешь зачем и почему.Плохо заканчивают те кто за рублем погнался ,в большинстве случаев.
6392 - Сегодня - 19:30
6390-fedvit >блогеры и подобные им и так все знают.Что они там кому докладывают-могу только догадываться.Особенно те,чей канал от 100 тыс подписчиков.
Всё это лирика.
Подобные минометы еженедельно сбиваются фпв,ланцетами,артой и прочим в сводках от мо .Посмотри сколько за эти годы намолотили в статистике.И подели на 10)
Думаю,у хохлов та же история со статаси,если не хуже.Одни и те же лекала мировых войн.
6393 - Сегодня - 19:31
6391-Server > я то с тобой согласен, это тут 1-2 чела недовольны...
но разве стоит на них столько времени и информации тратить? неужели ты думаешь их переубедить?
6394 - Сегодня - 19:33
6393-fedvit >вот честно,на их мнение мне глубоко...
Кто чем не доволен пусть приезжает,у меня три ваканта есть
6395 - Сегодня - 19:36
ну кое что все таки напишу
я летом 2022 тоже был уверен послушав телевизор что вот вот мы победим и до конца года война закончится полной нашей победой
мой друг который приехал - говорит нифига так не получится война надолго враг силен... а вот ему я поверил он не рядовой мягко говоря и прошел все войны ...
ну так и есть
6396 - Сегодня - 19:37
Ну и я уже предлагал всем тем кто хочет видели реальную картину-создать закрытый небольшой чат,где будут находиться форумчане,находящиеся на сво вместе с остальными неравнодушными с ветки.По крайней мере,с некоторыми из них я на связи и тогда не только от меня связь будет
6397 - Сегодня - 19:41
ну и личное участие в похоронах наших солдат, друзей, близких, тоже от шапкозакидательства и возмущений типа почему мы так долго освобождаем курскую область надо быстрее! думаю вылечит

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены