К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

banned
6401 - 29.11.2024 - 10:23
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
6347-Тишина > 6344-Тишина > не нервничай, этот персонаж всегда такой... лучший способ - игнорь
И не читай, впитывая ту ссанину которую пытаются тут наливать ежедневно.
banned
6402 - 29.11.2024 - 10:32
6400-дед в квадрате >что, дидусь, политрук опять лжет?
6403 - 29.11.2024 - 10:51
6384-Server > а насчет кредитов - согласен что несправедливо и некрасиво выглядит... типа новым солдатам все жирные плюшки и подъемные в 1,5 ляма, и списание кредитов в 10 лямов + оклад +все остальные льготы, а старым нифига кроме льгот и оклада...

С 1 декабря в России начинают действовать два нормативно-правовых акта. Первый касается освобождения участников специальной военной операции (СВО) от взыскания исполнительского сбора. Речь идет о том, что военнослужащие, которые имеют долги, не будут платить этот сбор, составляющий 7 процентов от взысканной суммы или от суммы имущества. Те постановления, которые в их отношения выносили до этого, будут отменены. Кроме того, для части тех, кто заключил контракт с Вооруженными силами (ВС) России с начала зимы, и их супругов спишут просроченные кредиты в размере до 10 миллионов рублей.

\\ могу только предположить что этим депутаты решили мотивировать подписывать новые контракты по сути банкротов - с просроченными кредитами которые их не могут выплачивать...
а те кто давно служат типа и так уже рассчитались с кредитами или их выплачивают регулярно )
6404 - 29.11.2024 - 11:39
Удар «Искандера» по пункту дислокации отряда (ССО) (ВСУ) в Одессе привел к уничтожению 72 бойцов, в том числе девятерых французских наемников. Об этом сообщает пресс-служба МО.
Также российские военнослужащие с помощью ракетных комплексов «Искандер» уничтожили пусковые установки с баллистическими ракетами «Гром-2» под Одессой. Российские войска поразили пусковую установку и транспортно-заряжающую машину украинского противокорабельного комплекса «Нептун».

\\ молодцы
6405 - 29.11.2024 - 13:37
В Белгородской области бойцы теробороны сбили российский беспилотный летательный аппарат . Об этом стало известно из публикации российского военкора Романа Сапонькова в Telegram.

Инцидент снимала журналистка Ольга Курлаева, которая прокомментировала репортаж словами «белгородские мужики из теробороны настолько мощные, что долбят из ружей беспилотники самолетного типа». В свою очередь, военкор опознал в сбитой технике российский дрон.

«Ополченцы сбили свой же Б П Л А. Минус 10 миллионов (скорее всего, можно и восстановить, но с фронта аппарат уедет на какое-то время)», — написал в блоге журналист. Также он предположил, что репортаж мог сниматься не в Белгородской области, а «в глубоком тылу», и ситуация с беспилотником была постановочной.

\\ппц клоуны
6406 - 29.11.2024 - 13:48
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
насчет кредитов - согласен что несправедливо и некрасиво выглядит... типа новым солдатам все жирные плюшки и подъемные в 1,5 ляма, и списание кредитов в 10 лямов + оклад +все остальные льготы, а старым нифига кроме льгот и оклада...
вранье.
всем участникам СВО предоставляются кредитные каникулы.и новым и старым.и никто новым солдатам никаких кредитов не списывают.
останавливаются исполнительные производства возбужденные до 1 декабря 2024 года
по кредитам не более 10 лямов
6407 - 29.11.2024 - 13:51
6406-Falcon > Сегодня - 07:51 - еще раз перечитайте внимательно, подумайте
6408 - 29.11.2024 - 13:56
Цитата:
В свою очередь, военкор опознал в сбитой технике российский дрон.
блин чингачгут зоркий глаз нервно курит в сторонке.
6409 - 29.11.2024 - 14:02
https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/13583
вот тут крупным планом фотка беспилотника из видео
6410 - 29.11.2024 - 14:26
6406-Falcon >враньё, Вася.Зачем же ты врешь?
Нет никаких каникул для "старых".Есть приостановка оплаты задолденостей до 180 дней.Эта приостановка однократная.Повторно не приостанавливается.
Более того,даже при приостановке,твое имущество в аресте либо на запрете регистрационных действий.
А вот "новым" и их семьям спишут
ray
6411 - 29.11.2024 - 14:27
На Западе хорошо знали , что ожидало А.Навального по возвращению в РФ , как и будущую судьбу его движения , да и всей так называемой "оппозиции" . Понимали и то , что из колонии он уже не вернётся . Но "оппозиция" в РФ стала уже никому ненужна , вот с ней и покончили .
6412 - 29.11.2024 - 14:30
Гаврила был известный спорщик,
Гаврила весь букварь скурил...
6413 - 29.11.2024 - 14:36
6412-дед в квадрате >эт понятно.
Он ещё на гавно изойдется,когда узнает,что за ранения уже выплаты понизили и за боевые с НГ поубавят.
А ещё налог 13 процентов на боевые,командировочные и наградные(премиальные) тоже снимают. При этом кое где боевые вообще не платятся.
И полетит ор Васи, что вы все врете,этого быть не может.
Так прекрасно жил он до этого момента,а тут разочарование неизбежно.
Но ты,Вась,не расстраивайся сильно,ты ж сам и твой сын пятисотиться и дальше будете,вам ничего не угрожает.
6414 - 29.11.2024 - 14:46
6413-Server > за ранения как раз все сделали правильно и логично, в зависимости от тяжести ранения. и за самые тяжелые как раз повысили с 3 до 4 млн отдельным указом президента.
плохо что сразу об этом не подумали, а только сейчас...
налог 13% платят все, что тут обсуждать...
а вот по кредитам - непонятно...
было бы логично ИМХО списание кредита в случае гибели или получения инвалидности 1 и 2 группы военнослужащего - ту хотя бы логика есть, а не просто так всем новеньким.
6415 - 29.11.2024 - 14:51
6413-Server > по командировочным только не понял - это же расходы а не доходы, откуда налог ?
6416 - 29.11.2024 - 14:51
Между Россией и Украиной состоялся очередной обмен телами военнослужащих, который прошел по формуле 502 на 48
6417 - 29.11.2024 - 15:23
6415-fedvit >ну вот та сумма ,где минималка пишется 204 тыс месяц ,состоит она из оклада и командировочных.То есть,командировочные из расчета(после повышения) 5 тыс в сутки.Командировочные-это ещё и питание,вообще то,и приодеться по необходимости.Те есть ,это не боевые.Начисление 4350 по факту,а не 5 в сутки.Плюс президентские ещё пятнашка в месяц.Итого сейчас 204 должно с ЗП в месяц,в зависимости от оклада.Оклад в общей сумме от 40 тыс.получается отдельно от командировочных (в разные даты)
Когда ты в госпитале или в отпуске,естественно,получаешь тупо оклад,даже если в госпитале год лежишь.
А вот боевые(участие в активных боевых действиях) ещё пять тысяч в день плюсом должны быть,но заходит снова 4350.
Но там идёт подсчет дней боевых.К примеру,вышел на задачу,приступил к боевым действиям-пошла оплата,вышел на ноль-выключился счётчик.
Но есть проблема с начислением боевых-отсутствие в штате человека который будет считать эти начисления.И очень часто,это не решается никак и начислений нет.
Есть,конечно,ещё выплаты за штурмовые действия,но я не видел ещё никого кто за это получал,только слышал как кому то платят в других частях(как правило,лднр бригады).
Может,немного сумбурно описал,но ,надеюсь,смысл понятен.
6418 - 29.11.2024 - 15:42
6417-Server > про госпиталь знаю.
тут все правильно - чел лежит лечится кормится поится одевается перевозится полностью за государственный счет но какая то зарплата типа больничные должна иди, вот она и идет 40 тыщ

я только офигел с логистики, куда возят раненых , транспортными бортами по всей стране, могут в Питер а могут и во Владивосток закинуть ) при том что часть у бойца в Чечне а дом в Краснодарском крае )

по командировочным понял, но по сути это ж государство платит из федерального бюджета и часть обратно забирает в бюджет (но там уже делится между региональным и федеральным)
такие правила ... могут конечно и их изменить если захотят, но это отдельный гемор
6419 - 29.11.2024 - 16:23
Да,логистика сложная.Но там от степени сложности ранения и свободных мест зависит.
Плюс,допустим,челюстно-лицевое что то лучше в Питер или Мск отправка,ожоги сильные тоже.Что попроще-можно и по стране раскидать.
Деньги на эту логистику тратятся огромные,но спасибо государству,что не жмется в этом .Могли бы и в теплушках как сто лет назад,но по человечески делают.
Меня на вертолете и самолёте перекидывали и то несколько дней заняло,но я не в претензии.
6420 - 29.11.2024 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Нет никаких каникул для "старых".Есть приостановка оплаты задолденостей до 180 дней.
После демобилизации
Цитата:
вот "новым" и их семьям спишут
А это вранье.читай указ президента РФ
6421 - 29.11.2024 - 17:10
Цитата:
А вот "новым" и их семьям спишут
6422 - 29.11.2024 - 17:13
Цитата:
Нет никаких каникул для "старых".Есть приостановка оплаты задолденостей до 180 дней.Эта приостановка однократная.Повторно не
приостанавливается
Закон также увеличил на 150 дней для участников спецоперации кредитные каникулы, в течение которых они могут не выплачивать деньги кредитору. До этого льготный период рассчитывался из срока мобилизации или военного контракта заемщика или срока его участия в спецоперации с прибавлением 30 дней. Теперь — с прибавлением 180 дней.
6423 - 29.11.2024 - 17:27
Цитата:
согласен что несправедливо и некрасиво выглядит... типа новым солдатам все жирные плюшки и подъемные в 1,5 ляма,
Прежде чем поддерживать и распространять антироссийские фейки изучи первоисточник.тоесть указ президента.
Ты назвал указ президента несправедливым и некрасивым?
6424 - 29.11.2024 - 17:38
Гаврила был дитя ученый,
Гаврила ясли посещал...
6425 - 29.11.2024 - 17:54
6422-Falcon >я понимаю,что ты в каске и она мешает воспринимать реальность.Попробуй побиться ею об стену,она же для этого у тебя надета.
Считай сколько месяцев идёт сво и посчитай сколько была отсрочка.Она давно закончилась и теперь все платят кредиторамНу а по новым контрактникам ты читаешь так же невнимательно.
Давай,собирай вещи и дуй сюда если не ссышь.Из первого ряда всё почувствуешь и не будешь свою бестолковку напрягать.
Обещаю дальше ноля тебя не гонять.
6426 - 29.11.2024 - 18:33
6423-Falcon > очень сложно объяснить что то человеку который не умеет читать, то что написано черным по белому в НОВОМ законе
6427 - 29.11.2024 - 18:47
6426-fedvit >ты с Гаврилой ходишь парой?

Эт ты зря...
6428 - 29.11.2024 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
всем участникам СВО предоставляются кредитные каникулы.и новым и старым.
Только не все воюющие являются участниками СВО. В Курской области не СВО, а КТО, поэтому там на фронте есть срочники и условия оплаты другие.
6429 - 29.11.2024 - 19:26
6427-дед в квадрате > ??? я к Гавриле никакого отношения не имею
6430 - 29.11.2024 - 19:53
6426-fedvit >
А что там непонятного?там все чётко и понятно.а ты снова чётко показало что ты есть на самом деле и на чьей стороне ведешь пропаганду против РФ и президента РФ в том числе
6431 - 29.11.2024 - 20:05
Цитата:
Считай сколько месяцев идёт сво и посчитай сколько была отсрочка.Она давно закончилась
этого льготный период рассчитывался из срока мобилизации или военного контракта заемщика или срока его участия в спецоперации с прибавлением 30 дней. Теперь — с прибавлением 180 дней
Че там у тебя давно закончилось?
Все твои сочинения можно проверить на лживость просто изучив документы которые ты пытается переврать.
А врёшь сейчас ты относительно закона подписанного президентом РФ который есть в открытом доступе на сайте президента
6432 - 29.11.2024 - 20:16
Юристы, вы бы хоть раз упомянули, о каком законе идет речь.
6433 - 29.11.2024 - 21:00
Не, ну Гаврила был юристом.
В судах он мусор выносил.
6434 - 29.11.2024 - 21:16
6431-Falcon >ты собрал свою котомку в дорогу?
Отсюда виднее ,чем то что ты там почитал и по своему воспринял так как тебе удобнее.
Давай ,когда тебя ждать?
Ну или поясни ,почему ты не можешь приехать на сво.За возраст только и здоровье не ссылайся,тут есть и постарше и более больные чем ты и ничего.
Только не сливайся,пожалуйста.Докажи уже свою позицию делом,а не с дивана критикуй то в чем не рубишь.
6435 - 29.11.2024 - 21:20
Ну а если ты не едешь и при этом не обоснуешь почему ,то ротик свой прикрывай и молчи в тряпочку,воин.
На данный момент уже который год от тебя слышен только звон .Меня Родину учить не надо,покажи сам как ты её любишь,подленький слизнячок
6436 - Вчера - 06:51
6434-Server >
ну ты смог осилить простой текст закона подписанного президентов?
а насчет передка.так кроме твоих слов о том что ты на сво нет никаких доказательств того что ты действительно там.
а вот то что ты ведеш антироссийскую пропаганду понятно любому кто способен анализировать тексты законов
6437 - Вчера - 09:30
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
6434-Server > ну ты смог осилить простой текст закона подписанного президентов? а насчет передка.так кроме твоих слов о том что ты на сво нет никаких доказательств того что ты действительно там. а вот то что ты ведеш антироссийскую пропаганду понятно любому кто способен анализировать тексты законов
Вот , что вы за люди такие, лишь бы пургу гнать и запугивать народ своей наглостью и мнимыми знаниями ситуации. Видишь, что здесь пишут "враги народа", не мусоль здесь об этом, а быстрее дуй в серое здание на Мира и пиши свой донос, как и положено, там форму и нужность изложения сути подскажут.
Я писал раньше, что дважды пытался уйти законным образом на Донбасс, меня НЕ приняли, открытым текстом сказали, что я по медицине и возрасту не гожусь даже в обоз. Да я и сам это понимаю: последствия нескольких инфарктов, отсутствие зубов, излишок веса, одышка, никудышние печень и поджелудочная, зрение с +3,5 , больные ноги , блин, какой с меня воин ? Вот и остаётся от бессилия скрипеть костями и изредка читать дичь, которую гонят на этом форуме в ежедневном режиме, "псевдознатоки политеса", которые пишут всякую хрень и закатывают глаза от собственной недосказанности . Да, чуть что, пытаются обвинять возражающих им, в звании "ВРАГ НАРОДА". Окститесь, вы точно больные люди, ещё больнее меня, только у вас больные головы вместе с вашими сумскими Подоляками и панической информацией от ВЧК-ОГПУ ( а это хохлы). Всё, заканчиваю, достали, блин, знатоки , разводить здесь свару не хочу , но читать разного рода дичь от людей вообще в армии не служивших, противно.
osv
banned
6438 - Вчера - 09:43
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
Я писал раньше, что дважды пытался уйти законным образом на Донбасс, меня НЕ приняли, открытым текстом сказали, что я по медицине и возрасту не гожусь даже в обоз. Да я и сам это понимаю: последствия нескольких инфарктов, отсутствие зубов, излишок веса, одышка, никудышние печень и поджелудочная, зрение с +3,5 , больные ноги , блин, какой с меня воин ?
М-да, таки-личная трагедия...
6439 - Вчера - 10:05
6436-Falcon > тебя лечить надо, ты психически болен
6440 - Вчера - 12:21
6439-fedvit >
А может тебе стоит начать думать прежде чем распространять антироссийскиеиыейки ципсо. Я теб выложил скрин страницы закона подписанного президентом рф.
Того самого про который ты сказал что
Некрасиво выглядит.но ты плмннил фразу до 1 декабря на после 1 декабря.и продолжаешь неистово скакать в антироссийские экстазе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены