0
- 15.03.2024 - 10:29
|
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ предлагаю продолжить обсуждение тут предыдущая тема которая начала тормозить: Война (продолжение 2) | | |
banned 6401
- 29.11.2024 - 10:23
| И не читай, впитывая ту ссанину которую пытаются тут наливать ежедневно. | | |
banned 6402
- 29.11.2024 - 10:32
| 6400-дед в квадрате >что, дидусь, политрук опять лжет? | | |
6403
- 29.11.2024 - 10:51
|
6384-Server > а насчет кредитов - согласен что несправедливо и некрасиво выглядит... типа новым солдатам все жирные плюшки и подъемные в 1,5 ляма, и списание кредитов в 10 лямов + оклад +все остальные льготы, а старым нифига кроме льгот и оклада... С 1 декабря в России начинают действовать два нормативно-правовых акта. Первый касается освобождения участников специальной военной операции (СВО) от взыскания исполнительского сбора. Речь идет о том, что военнослужащие, которые имеют долги, не будут платить этот сбор, составляющий 7 процентов от взысканной суммы или от суммы имущества. Те постановления, которые в их отношения выносили до этого, будут отменены. Кроме того, для части тех, кто заключил контракт с Вооруженными силами (ВС) России с начала зимы, и их супругов спишут просроченные кредиты в размере до 10 миллионов рублей. \\ могу только предположить что этим депутаты решили мотивировать подписывать новые контракты по сути банкротов - с просроченными кредитами которые их не могут выплачивать... а те кто давно служат типа и так уже рассчитались с кредитами или их выплачивают регулярно ) | | |
6404
- 29.11.2024 - 11:39
|
Удар «Искандера» по пункту дислокации отряда (ССО) (ВСУ) в Одессе привел к уничтожению 72 бойцов, в том числе девятерых французских наемников. Об этом сообщает пресс-служба МО. Также российские военнослужащие с помощью ракетных комплексов «Искандер» уничтожили пусковые установки с баллистическими ракетами «Гром-2» под Одессой. Российские войска поразили пусковую установку и транспортно-заряжающую машину украинского противокорабельного комплекса «Нептун». \\ молодцы | | |
6405
- 29.11.2024 - 13:37
|
В Белгородской области бойцы теробороны сбили российский беспилотный летательный аппарат . Об этом стало известно из публикации российского военкора Романа Сапонькова в Telegram. Инцидент снимала журналистка Ольга Курлаева, которая прокомментировала репортаж словами «белгородские мужики из теробороны настолько мощные, что долбят из ружей беспилотники самолетного типа». В свою очередь, военкор опознал в сбитой технике российский дрон. «Ополченцы сбили свой же Б П Л А. Минус 10 миллионов (скорее всего, можно и восстановить, но с фронта аппарат уедет на какое-то время)», — написал в блоге журналист. Также он предположил, что репортаж мог сниматься не в Белгородской области, а «в глубоком тылу», и ситуация с беспилотником была постановочной. \\ппц клоуны | | |
6406
- 29.11.2024 - 13:48
| Цитата:
всем участникам СВО предоставляются кредитные каникулы.и новым и старым.и никто новым солдатам никаких кредитов не списывают. останавливаются исполнительные производства возбужденные до 1 декабря 2024 года по кредитам не более 10 лямов | | |
6407
- 29.11.2024 - 13:51
| 6406-Falcon > Сегодня - 07:51 - еще раз перечитайте внимательно, подумайте | | |
6408
- 29.11.2024 - 13:56
| блин чингачгут зоркий глаз нервно курит в сторонке. | | |
6409
- 29.11.2024 - 14:02
| https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/13583 вот тут крупным планом фотка беспилотника из видео | | |
6410
- 29.11.2024 - 14:26
|
6406-Falcon >враньё, Вася.Зачем же ты врешь? Нет никаких каникул для "старых".Есть приостановка оплаты задолденостей до 180 дней.Эта приостановка однократная.Повторно не приостанавливается. Более того,даже при приостановке,твое имущество в аресте либо на запрете регистрационных действий. А вот "новым" и их семьям спишут | | |
6411
- 29.11.2024 - 14:27
| На Западе хорошо знали , что ожидало А.Навального по возвращению в РФ , как и будущую судьбу его движения , да и всей так называемой "оппозиции" . Понимали и то , что из колонии он уже не вернётся . Но "оппозиция" в РФ стала уже никому ненужна , вот с ней и покончили . | | |
6412
- 29.11.2024 - 14:30
|
Гаврила был известный спорщик, Гаврила весь букварь скурил... | | |
6413
- 29.11.2024 - 14:36
|
6412-дед в квадрате >эт понятно. Он ещё на гавно изойдется,когда узнает,что за ранения уже выплаты понизили и за боевые с НГ поубавят. А ещё налог 13 процентов на боевые,командировочные и наградные(премиальные) тоже снимают. При этом кое где боевые вообще не платятся. И полетит ор Васи, что вы все врете,этого быть не может. Так прекрасно жил он до этого момента,а тут разочарование неизбежно. Но ты,Вась,не расстраивайся сильно,ты ж сам и твой сын пятисотиться и дальше будете,вам ничего не угрожает. | | |
6414
- 29.11.2024 - 14:46
|
6413-Server > за ранения как раз все сделали правильно и логично, в зависимости от тяжести ранения. и за самые тяжелые как раз повысили с 3 до 4 млн отдельным указом президента. плохо что сразу об этом не подумали, а только сейчас... налог 13% платят все, что тут обсуждать... а вот по кредитам - непонятно... было бы логично ИМХО списание кредита в случае гибели или получения инвалидности 1 и 2 группы военнослужащего - ту хотя бы логика есть, а не просто так всем новеньким. | | |
6415
- 29.11.2024 - 14:51
| 6413-Server > по командировочным только не понял - это же расходы а не доходы, откуда налог ? | | |
6416
- 29.11.2024 - 14:51
| Между Россией и Украиной состоялся очередной обмен телами военнослужащих, который прошел по формуле 502 на 48 | | |
6417
- 29.11.2024 - 15:23
|
6415-fedvit >ну вот та сумма ,где минималка пишется 204 тыс месяц ,состоит она из оклада и командировочных.То есть,командировочные из расчета(после повышения) 5 тыс в сутки.Командировочные-это ещё и питание,вообще то,и приодеться по необходимости.Те есть ,это не боевые.Начисление 4350 по факту,а не 5 в сутки.Плюс президентские ещё пятнашка в месяц.Итого сейчас 204 должно с ЗП в месяц,в зависимости от оклада.Оклад в общей сумме от 40 тыс.получается отдельно от командировочных (в разные даты) Когда ты в госпитале или в отпуске,естественно,получаешь тупо оклад,даже если в госпитале год лежишь. А вот боевые(участие в активных боевых действиях) ещё пять тысяч в день плюсом должны быть,но заходит снова 4350. Но там идёт подсчет дней боевых.К примеру,вышел на задачу,приступил к боевым действиям-пошла оплата,вышел на ноль-выключился счётчик. Но есть проблема с начислением боевых-отсутствие в штате человека который будет считать эти начисления.И очень часто,это не решается никак и начислений нет. Есть,конечно,ещё выплаты за штурмовые действия,но я не видел ещё никого кто за это получал,только слышал как кому то платят в других частях(как правило,лднр бригады). Может,немного сумбурно описал,но ,надеюсь,смысл понятен. | | |
6418
- 29.11.2024 - 15:42
|
6417-Server > про госпиталь знаю. тут все правильно - чел лежит лечится кормится поится одевается перевозится полностью за государственный счет но какая то зарплата типа больничные должна иди, вот она и идет 40 тыщ я только офигел с логистики, куда возят раненых , транспортными бортами по всей стране, могут в Питер а могут и во Владивосток закинуть ) при том что часть у бойца в Чечне а дом в Краснодарском крае ) по командировочным понял, но по сути это ж государство платит из федерального бюджета и часть обратно забирает в бюджет (но там уже делится между региональным и федеральным) такие правила ... могут конечно и их изменить если захотят, но это отдельный гемор | | |
6419
- 29.11.2024 - 16:23
|
Да,логистика сложная.Но там от степени сложности ранения и свободных мест зависит. Плюс,допустим,челюстно-лицевое что то лучше в Питер или Мск отправка,ожоги сильные тоже.Что попроще-можно и по стране раскидать. Деньги на эту логистику тратятся огромные,но спасибо государству,что не жмется в этом .Могли бы и в теплушках как сто лет назад,но по человечески делают. Меня на вертолете и самолёте перекидывали и то несколько дней заняло,но я не в претензии. | | |
6420
- 29.11.2024 - 17:07
| Цитата:
| | |
6421
- 29.11.2024 - 17:10
| | ||
6422
- 29.11.2024 - 17:13
| Закон также увеличил на 150 дней для участников спецоперации кредитные каникулы, в течение которых они могут не выплачивать деньги кредитору. До этого льготный период рассчитывался из срока мобилизации или военного контракта заемщика или срока его участия в спецоперации с прибавлением 30 дней. Теперь — с прибавлением 180 дней. | | |
6423
- 29.11.2024 - 17:27
| Цитата:
Ты назвал указ президента несправедливым и некрасивым? | | |
6424
- 29.11.2024 - 17:38
|
Гаврила был дитя ученый, Гаврила ясли посещал... | | |
6425
- 29.11.2024 - 17:54
|
6422-Falcon >я понимаю,что ты в каске и она мешает воспринимать реальность.Попробуй побиться ею об стену,она же для этого у тебя надета. Считай сколько месяцев идёт сво и посчитай сколько была отсрочка.Она давно закончилась и теперь все платят кредиторамНу а по новым контрактникам ты читаешь так же невнимательно. Давай,собирай вещи и дуй сюда если не ссышь.Из первого ряда всё почувствуешь и не будешь свою бестолковку напрягать. Обещаю дальше ноля тебя не гонять. | | |
6426
- 29.11.2024 - 18:33
| 6423-Falcon > очень сложно объяснить что то человеку который не умеет читать, то что написано черным по белому в НОВОМ законе | | |
6427
- 29.11.2024 - 18:47
|
6426-fedvit >ты с Гаврилой ходишь парой? Эт ты зря... | | |
6428
- 29.11.2024 - 19:25
| Только не все воюющие являются участниками СВО. В Курской области не СВО, а КТО, поэтому там на фронте есть срочники и условия оплаты другие. | | |
6429
- 29.11.2024 - 19:26
| 6427-дед в квадрате > ??? я к Гавриле никакого отношения не имею | | |
6430
- 29.11.2024 - 19:53
|
6426-fedvit > А что там непонятного?там все чётко и понятно.а ты снова чётко показало что ты есть на самом деле и на чьей стороне ведешь пропаганду против РФ и президента РФ в том числе | | |
6431
- 29.11.2024 - 20:05
| Цитата:
Че там у тебя давно закончилось? Все твои сочинения можно проверить на лживость просто изучив документы которые ты пытается переврать. А врёшь сейчас ты относительно закона подписанного президентом РФ который есть в открытом доступе на сайте президента | | |
6432
- 29.11.2024 - 20:16
| Юристы, вы бы хоть раз упомянули, о каком законе идет речь. | | |
6433
- 29.11.2024 - 21:00
|
Не, ну Гаврила был юристом. В судах он мусор выносил. | | |
6434
- 29.11.2024 - 21:16
|
6431-Falcon >ты собрал свою котомку в дорогу? Отсюда виднее ,чем то что ты там почитал и по своему воспринял так как тебе удобнее. Давай ,когда тебя ждать? Ну или поясни ,почему ты не можешь приехать на сво.За возраст только и здоровье не ссылайся,тут есть и постарше и более больные чем ты и ничего. Только не сливайся,пожалуйста.Докажи уже свою позицию делом,а не с дивана критикуй то в чем не рубишь. | | |
6435
- 29.11.2024 - 21:20
|
Ну а если ты не едешь и при этом не обоснуешь почему ,то ротик свой прикрывай и молчи в тряпочку,воин. На данный момент уже который год от тебя слышен только звон .Меня Родину учить не надо,покажи сам как ты её любишь,подленький слизнячок | | |
6436
- Вчера - 06:51
|
6434-Server > ну ты смог осилить простой текст закона подписанного президентов? а насчет передка.так кроме твоих слов о том что ты на сво нет никаких доказательств того что ты действительно там. а вот то что ты ведеш антироссийскую пропаганду понятно любому кто способен анализировать тексты законов | | |
6437
- Вчера - 09:30
| Цитата:
Я писал раньше, что дважды пытался уйти законным образом на Донбасс, меня НЕ приняли, открытым текстом сказали, что я по медицине и возрасту не гожусь даже в обоз. Да я и сам это понимаю: последствия нескольких инфарктов, отсутствие зубов, излишок веса, одышка, никудышние печень и поджелудочная, зрение с +3,5 , больные ноги , блин, какой с меня воин ? Вот и остаётся от бессилия скрипеть костями и изредка читать дичь, которую гонят на этом форуме в ежедневном режиме, "псевдознатоки политеса", которые пишут всякую хрень и закатывают глаза от собственной недосказанности . Да, чуть что, пытаются обвинять возражающих им, в звании "ВРАГ НАРОДА". Окститесь, вы точно больные люди, ещё больнее меня, только у вас больные головы вместе с вашими сумскими Подоляками и панической информацией от ВЧК-ОГПУ ( а это хохлы). Всё, заканчиваю, достали, блин, знатоки , разводить здесь свару не хочу , но читать разного рода дичь от людей вообще в армии не служивших, противно. | | |
banned 6438
- Вчера - 09:43
| Цитата:
| | |
6439
- Вчера - 10:05
| 6436-Falcon > тебя лечить надо, ты психически болен | | |
6440
- Вчера - 12:21
|
6439-fedvit > А может тебе стоит начать думать прежде чем распространять антироссийскиеиыейки ципсо. Я теб выложил скрин страницы закона подписанного президентом рф. Того самого про который ты сказал что Некрасиво выглядит.но ты плмннил фразу до 1 декабря на после 1 декабря.и продолжаешь неистово скакать в антироссийские экстазе. | |