Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Столетнее отставание (http://forums.kuban.ru/f1044/stoletnee_otstavanie-8838671.html)

intern 17.03.2019 09:53

[quote=God Save the Queen;46587998]Это да. Но таких единицы, которые вопреки всему начинают и доводят дело до конца.[/quote]Ну какие единицы.Я привел пример Ессентуки.А такая же центр разработки ДУ и ЭЦ станций в Ростове ,раньше при РГУПСе был,сейчас отделились, собственные помнешения,поменяли бренд.Люди жизнь положили ,некоторые уже буквально, на микропроцессорную автоматизацию российского транспорта. На новых ЛПУ на Крым ,и перестроенный и запущенный новый главный ход стоят только отечественные системы ДЦ ЮГ.От так.

KRIHA 17.03.2019 09:55

[quote=God Save the Queen;46587998]Касаемо производительности труда. Тут три ключевых принципа: автоматизация, оптимизация рабочих процессов, качественный контроль и грамотный КПИ. Со всем у нас полная жопа. [b]Просто не умеем[/b].[/quote]

учимся. и многое получается. не все сразу, но все сделаем. просто нужно дебилов, которые кричат на каждом углу что все у нас [filolog]зае[/filolog]..сь в психушку сдать и все.

есть правда более коварные ублюдки, которы гонят дичь про то, что все идет по плану - ну этот, педо-монархист, который с памятниками разговаривает.

Kazymoto 17.03.2019 09:55

[quote=Злобный Сержант;46587996] фото омериканской производительности[/quote]Уборка сахарного тростника,Куба...
[quote=Satanas;46588027]И нулевой фактор - это всё в энергетическом пынестане нахрен не нужно.[/quote]
Патриоттовцы во главе с Васьком(больше некого поставить,остальныя разбежались) с Вами не согласятся...

Satanas 17.03.2019 09:55

162-Winny >
Нет, Винни, это моя работа должна приносить втрое больше денег. А чтоб так было, структура экономики должна быть несколько иной. В банановых республиках между негром со стаканом местного самогона и негром с лопатой разницы практически нет, только второй устает больше. И как бы он лопатой ни махал, денег он все равно не заработает.

nicksheff 17.03.2019 10:02

[quote=KRIHA;46588049]есть правда более коварные ублюдки, которы гонят дичь про то, что все идет по плану - ну этот, педо-монархист, который с памятниками разговаривает.[/quote]
Все идёт по плану.

Kazymoto 17.03.2019 10:04

[quote=Satanas;46588052]В банановых республиках между негром со стаканом местного самогона и негром с лопатой разницы практически нет, только второй устает больше. И как бы он лопатой ни махал, денег он все равно не заработает[/quote]Сия аналогия взята из расейской действительности...
И Васек с лопатой тут же...
На расейской нигре далеко не уедешь...

nicksheff 17.03.2019 10:07

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588075]Сия аналогия взята из расейской действительности... И Васек с лопатой тут же... На расейской нигре далеко не уедешь...[/quote]
Проблема в том, что не Васёк должен покупать себе экскаватор.

GodsaveQueen 17.03.2019 10:14

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588022]Ви не учли четвертый фактор-человеческий... Тут совсем плохо...[/quote]
Но почему же. Учел.
[quote=God Save the Queen;46587998] Вопреки бюрократии, вопреки правовому беспределу, вопреки дорогущим средствам производства и [b]низких компетенций людского ресурса.[/b][/quote]

Winny 17.03.2019 10:16

166-Satanas > или я совсем в ваших реалиях не плаваю, или одно из пяти.
Программеры сидят дома и, попивая напиток всех сисадминов, работают удалённо, получая средние по мировым расценкам (не в плане "не много и не мало", а в плане "пофиг, с Урюпинска ты или с Пасадены") деньги. Т.е. ты не удалёнщик. Т.е. на своём месте в Чехии ты бы имел больше при сопоставимых расходах. Тогда действительно, делать тебе здесь нечего.
З.Ы, я бы тоже хотел втрое. Беда в том, что даже в Москве такого нет - при кратном росте затрат. В Канаду, чо ли - там наверняка нет предвзятости к старикам ...

Kazymoto 17.03.2019 10:17

[quote=God Save the Queen;46588094]Учел...и низких компетенций людского ресурса.[/quote]
Нет,не учли...Совковую ненависть к опчественно-полезному труду...
Страсть к халяве также...
Есть еще их...

GodsaveQueen 17.03.2019 10:24

[quote=intern;46588042]Ну какие единицы.Я привел пример Ессентуки.А такая же центр разработки ДУ и ЭЦ станций в Ростове ,раньше при РГУПСе был,сейчас отделились, собственные помнешения,поменяли бренд.Люди жизнь положили ,некоторые уже буквально, на микропроцессорную автоматизацию российского транспорта. На новых ЛПУ на Крым ,и перестроенный и запущенный новый главный ход стоят только отечественные системы ДЦ ЮГ.От так.[/quote]
Все познается в сравнении. Сравни с аналогичным производством в Европе, США, Японии, Китае. А пока это ни о чем.
[quote=KRIHA;46588049]учимся. и многое получается. не все сразу, но все сделаем. просто нужно дебилов, которые кричат на каждом углу что все у нас [*****]..сь в психушку сдать и все. [/quote]
Полностью погрузившись в свою задачу легко забыть, что ты не один. Ок, ты решишь проблему у себя на предприятии, выведешь производительность на ведущий уровень. Но сколько таких предприятий по всей стране? И сколько из них способны будут это сделать? Лучше на то и лучше, что другие хуже.
Т.е. нужна система, нужна стимулирующая среда.
Кактус выживет в пустыни, но остальные растения - нет. Зато в тропиках и палка заколосится.

KRIHA 17.03.2019 10:27

171-Winny > дебил, ты снова переводишь разговор на частоту махания граблями.

Ну так я тебя успокою - в макдаке, что в пиндостане, что в РФ производительность труда примерно одинакова.
Теперь ты м.ля .ть спокойно сегодня ляжешь спать, ворочиться не будешь?))))) Бгг

KRIHA 17.03.2019 10:29

[quote=God Save the Queen;46588131]Полностью погрузившись в свою задачу легко забыть[/quote]

Ну так вон же - дебил интерн полностью сосредоточен на скорости вращения своих собственных граблей ))))

Kazymoto 17.03.2019 10:30

[quote=God Save the Queen;46588131]Т.е. нужна система, нужна стимулирующая среда. [/quote]
А оная имеется на территории Расеи...
Где человек человеку волк,где цветет и пахнет Bellum omnium contra omnes,поощряемая властью...
Нужна ли нам такая среда..?

GodsaveQueen 17.03.2019 10:33

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588105]Нет,не учли...Совковую ненависть к опчественно-полезному труду... Страсть к халяве также... Есть еще их...[/quote]
Все решается. Любое млекопитающие высокообучаемое. А человек - самый обучаемый. Нужны только две вещи: программа обучения и стимул учиться. Все это решаемые задачи.
Взять, к примеру, китайцев образца 60х. Сингапур, Тайвань - экономическое чудо. КНР - культурная революция. Народ один, но управление разное.
Надо понимать, что люди - особенно в массе своей - такой же ресурс как сталь, деньги или серверное пространство. Т.е. им можно и нужно управлять. Конечно, это сложнее, чем управлять другими ресурсами, но в отличие от них человеческий обладает неоспоримым плюсом - огромным потенциалом к повышению качества. Все зависит от управленцев.

GodsaveQueen 17.03.2019 10:36

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588158]А оная имеется на территории Расеи...[/quote]
Если результата нет, то значит среда не та. Практика - критерий истины, это же азы.

Winny 17.03.2019 10:39

174-KRIHA > т.е. ответа на вопрос "как Криха утроит [em]свою[/em] производительность труда", у тебя нет ? не то что бы я надеялся, но всё же ...
166-Satanas > ну и так-то пресловутое повышение пр-ти труда - это не когда "выполнено работ - 1 штук, выплачено - 3 денег 3м Сатанасам", а когда "выполнено работ - 1 штук, выплачено - 2 денег 2м Сатанасам" ...
Всё в условных единицах, ясен пень.

GodsaveQueen 17.03.2019 10:40

Кац, в основе неэффективности властей как организатора и исполнителя повышения эффективности государства (тавтология, гы) лежат точно такие рассуждения, что у тебя. Что русских народ это склонное к анархии говно. Т.е. чтобы не допустить киздеца этот народ надо держать в вечной нужде.
Страх - это главная причина большинства неудач России. Это болезнь, которой наша страна заражена уже многие века.

Winny 17.03.2019 10:42

174-KRIHA > ну и так, к слову, по поводу твоей манеры общения.
Глянься в зеркало. Оттуда на тебя глядит прыщавый юнец ? нет. Сделай выводы.

KRIHA 17.03.2019 10:42

[quote=Winny;46588198]174-KRIHA > т.е. ответа на вопрос "как Криха утроит свою производительность труда", у тебя нет ? не то что бы я надеялся, но всё же ...[/quote]

А давай заведем тему про 100 летнее отставание дебила Винни?)))

Kazymoto 17.03.2019 10:49

[quote=God Save the Queen;46588172]Все решается. Любое млекопитающие высокообучаемое. А человек - самый обучаемый. Нужны только две вещи: программа обучения и стимул учиться. Все это решаемые задачи.[/quote]Никогда не соглашусь,если Ви говорите о русских..!
Русский тем и славен,што патологически не любит учиться..!
Разве што учить,как тут многия типа Васька с НоуБрысем...
эТо вековая наша зараза и тут просто так не попрешь с готовым решением...
[quote=God Save the Queen;46588172]Надо понимать, что люди - особенно в массе своей - такой же ресурс как сталь, деньги или серверное пространство[/quote]Ресурс у нас негодный,не тот механизм мы в свое время избрали для разработки лесурса...
Надо немца опять призвать в Россию,або учителей снабдить табельными оглоблями,а профессуре ВУЗов именныя кастеты, дабы вколачивали науку в головы наших митрофанушек...
Да и то вряд ли получится...
[quote=God Save the Queen;46588204] Что русских народ это склонное к анархии говно.[/quote]Много хотите от инертной массы,их никакой Кропоткин-Бакунин-Прудон с полатей не поднимет...[quote=God Save the Queen;46588204]Т.е. чтобы не допустить киздеца этот народ надо держать в вечной нужде. [/quote]Тут все верно-голодный народишко не бунтует,надеется на авось...

RC 17.03.2019 10:49

[quote=KRIHA;46588141]Ну так я тебя успокою - в макдаке, что в пиндостане, что в РФ производительность труда примерно одинакова.[/quote] Я тебя разочарую, если скажу, что она разная? В штатах в 2,5 раза выше.

KRIHA 17.03.2019 10:51

[quote=RC;46588240] Цитата: Сообщение от KRIHA Ну так я тебя успокою - в макдаке, что в пиндостане, что в РФ производительность труда примерно одинакова. Я тебя разочарую, если скажу, что она разная? В штатах в 2,5 раза выше. [/quote]

Думаешь интерн в макдаке манипулирует граблями медленнее чем педро хуан в пиндосии?
Не, я думаю примерно одинаково.

Kazymoto 17.03.2019 10:53

[quote=KRIHA;46588248]Не, я думаю примерно одинаково.[/quote]Даже не вникая в суть спора ставлю на пиндосов...
Есть основания...

Чукча 17.03.2019 10:54

[quote=KRIHA;46588211]А давай заведем тему про 100 летнее отставание дебила Винни?)))[/quote]

Криха, брось тупить....И не оскорбляй Винни, он этого не заслуживает.
Что касается вопроса о экономическом, технологическом развитии России - то оно возможно и необходимо. И повышение производительности труда это тоже вполне решаемо и не за счет даже той же интесификации копай быстрей бросай дальше.
Даже простая оптимизация трудовых процессов и четкое соблюдение норм и законов - приведет уже к значительному повышению производительности труда. Ну а далее механизация, автоматизация, улучшения техпроцессов. Но начинать надо не с "роботов" и "цифры". Это само собой должно идти. Начинать надо с Кремля....Там надо всё выкорчевать и отстроить заново и далее по всей Мацкве и стране. И никаких там Америк открывать не надо...

KRIHA 17.03.2019 10:56

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588253]Даже не вникая в суть спора ставлю на пиндосов... Есть основания...[/quote]

не, я ставлю на интерна - и его скорость манипуляции граблями. я в него верю! ))бгг

GodsaveQueen 17.03.2019 11:03

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588237]Никогда не соглашусь,если Ви говорите о русских..! Русский тем и славен,што патологически не любит учиться..![/quote]
Анмасс никто не любит учиться или работать. Система пряник-кнут существует везде. Но ее нужно тонко настроить, а с этим и проблемы.
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588237]Ресурс у нас негодный,не тот механизм мы в свое время избрали для разработки лесурса...[/quote]
Все поправимо, я об этом и говорил.
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46588237]Надо немца опять призвать в Россию,або учителей снабдить табельными оглоблями,а профессуре ВУЗов именныя кастеты, дабы вколачивали науку в головы наших митрофанушек...[/quote]
Мнение лентяя-сталиниста. Об этом я тоже говорил. Есть другие альтернативы - страны условного запада и востока тому пример. Но взять палку или позвать готового менеджера это ж самое простое. Тут самому делать почти ничего не надо.
Эффект конечно будет, но недолгий и с неприятным откатом.
[quote=RC;46588240]В штатах в 2,5 раза выше.[/quote]
Причины? Бизнес-процессы по идее должны быть одинаковые. Верхнеуровневые так точно.
Качество менеджмента?

GodsaveQueen 17.03.2019 11:07

[quote=Чукча;46588255]Начинать надо с Кремля....[/quote]
[quote=Чукча;46588255]И не оскорбляй Винни, он этого не заслуживает.[/quote]
Противоречишь сам себе.
Виню надо не только оскорблять, виню надо отстранить от участия в любом процессе важнее вининого похода в туалет.
Ибо вини так ссутся перемен, что готовы помереть и унести в могилу с собой других ради застоя.
Для винь болото - наилучшая среда обитания. Да болезни и воняет, зато спокойно.

rexline 17.03.2019 11:08

Немца приглашать исдить говно-персонал? Было уже. Не работает, ибо кадры решают всё. Нужно переформатирование страны, во всех отношениях.

RC 17.03.2019 11:11

185-KRIHA > Больничные, декретные, перерывы, ограничение рабочего времени, воровство, гаджеты, списания продуктов (брак), общий по.уизм. Это далеко не полный список.
Если обобщить, то у нас приходят не работать, а получать. Трудоустраиваются не к собственнику, а в коллектив.
Ваши "товарищи" так за 70 лет промыли мозги, что до сих пор трудящийся чувствует себя главным человеком на любом производстве. Я не знаю, сколько поколений и через какую жопу должно пройти, чтобы эту дурь из башки выбить.

RC 17.03.2019 11:12

[quote=nicksheff;46588078]Проблема в том, что не Васёк должен покупать себе экскаватор.[/quote]А кто? Ашот??

intern 17.03.2019 11:15

[quote=God Save the Queen;46588131]Все познается в сравнении. Сравни с аналогичным производством в Европе, США, Японии, Китае. А пока это ни о чем.[/quote]Ни о чем когда говоришь, о чем не имеешь понятия.И сам полезного ничего не делаешь, а киваешь на заграницу.Инфантильная позиция. Сравнение с аналогичными конторами на Западе явно не в пользу западных.Наши предприятия,на порядок компактнее по численности.Дармоедов нет. А уровень компетенции программеров и инженеров явно повыше многих аналогичных западных будет.Опять же глубокое знание советской и российской ж.д.техники и оборудования и высочайшая квалификация ,с которой увязывается Диспетчерская централизация.И в результате высококачественный продукт с явно конкурентной ценой по сравнению с Сименсом и заказы на продукцию по всей территории бывшего СССР. Как говорил торисч Ленин надо учиться, учиться и учиться - и у вас будет много денюшков. ;)

KRIHA 17.03.2019 11:18

[quote=RC;46588305]Больничные, декретные, перерывы, ограничение рабочего времени, воровство, гаджеты, списания продуктов (брак), общий по.уизм. [/quote]

ну так внедряй роботов - они не беремениют )))))

а раз ты с людьми имеешь дело, то относись к ним как к людям

Чукча 17.03.2019 11:19

[quote=RC;46588305]Ваши "товарищи" так за 70 лет промыли мозги, что до сих пор трудящийся чувствует себя главным человеком на любом производстве. [/quote]

А лучше если он будет себя чувствовать рабом? Не путай мух с котлетами. В СССР трудились нормально, во всяком случае там где я работал, народ ТРУДИЛСЯ и старался еще получить более высшее образование в своей профессии.

GSP 17.03.2019 11:25

[quote=Satanas;46588052]Нет, Винни, это моя работа должна приносить втрое больше денег. [/quote]
Нет, Satanas, если тебе повысить зряплату в 3 раза, то твоя производительность резко упадёт. Но я знаю как повысить производительность труда в стране ровно в трое, нужно таким сатаносам и крихам втрое урезать зарплату. Причём, если это сделать резко, то показатели роста производительности труда превысят все мировые рекорды. :)

Так всё же, сегодня удастся заслушать выступления начальников транспортных цехов, ведущих экономиздов крихи, сатаноса, николеньки, как считается производительность труда на уровне стран, каких попугаев используют для подсчётов? ;)
А то уже пятая страница абсолютно непроизводительных маханий граблями над стёртыми до днища клавами под грозные бабуинские выкрики "Я ЗНАЮ, а вы нет!", "это всё пыня виноват!!!", но ни определения, ни формулы подсчёта (на уровне страны) мы так и не увидели.

Жду определений и формул подсчёта, а не повышения производительности поноса.

RC 17.03.2019 11:26

[quote=KRIHA;46588339]а раз ты с людьми имеешь дело, то относись к ним как к людям[/quote]
При чём здесь я? Речь о производительности труда. Ты спросил причины, я ответил.
Лично я этим больше не балуюсь. Потому как БЕСПОЛЕЗНО. От слова "совсем", как только кнутом или пряником повышаешь производит ельность труда, работники тут же регятся на hh и ищут работу, где работать надо меньше, даже при меньшей зп.

GSP 17.03.2019 11:28

На самом деле производительность труда в России выше, чем в Европе и в США
[url]https://aftershock.news/?q=node/678431&full[/url]

aivariz 17.03.2019 11:32

[youtube]wrNo9FLFl6E[/youtube]

GSP 17.03.2019 11:35

теперь по поводу роботизации
Как собирают планшеты в Китае
[youtube]x-ZxlORzU_E[/youtube]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=x-ZxlORzU_E[/url]
+
КАК ДЕЛАЮТ ЭЛЕКТРОНИКУ В КИТАЕ? Производство телефонов, планшетов, часов, VR очков, ноутбуков! (31:56)
[url]https://youtu.be/TB97Y_Jd0Do[/url]

Winny 17.03.2019 11:36

199-Грин > вообще надо не в баксах мерить, а ... Скажем, примерно как ВВП по ППС - т.е. сколько людей (или человеко-часов) надо, чтобы произвести и продать сто условных макбургеров. Не [em]бургеров на 100 баксов[/em], а 100 бургеров.
187-Чукча > думаешь, меня трогает, что там Криха думает на мой счёт ? лет 5 назад - да, я бы ночь не спал (утрирую). Сейчас ? да пусть хоть горшком обзовёт, лишь бы родил ответ - но вот никак ... Наверно, ёжик [em]против шерсти[/em] рождается :)))))))
З.Ы, ну нет, конечно же есть люди, мнение которых обо мне для меня имеет ценность. Перечислять не буду, сам поймёшь :)

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.