0
- 19.11.2018 - 08:14
|
Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом совета Дарьи Халтуриной, был направлен в Минтруд. Об этом «Известиям» сообщили в Экспертном совете при правительстве России. Отмечается, что, если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни. Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»). В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются. В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. .... Странно, что эту новость обошли стороной любители докторской по 2,20. А вот сам по себе акциз на колбасу для меня был новостью. И его повышение. Но инфляция все равно будет не больше 3%. Так что держитесь там. | | |
1
- 19.11.2018 - 08:19
| Цитата:
чета у тебя методичка неправльная. ты лично каданить видел акцизные марки на колбасе? я нет | | |
2
- 19.11.2018 - 08:20
|
Благими намериниями вымощена дорога депутатов... Лучшеб законодательно обязали писать категорию колбасного изделия на этикетках. Оце дило булоб | | |
3
- 19.11.2018 - 08:25
| 0) Потребительская корзина будет состоять только из здоровых продуктов: лесная ягода, орехи, папоротник, грибы, травяной чай, пойманная рыба... | | |
4
- 19.11.2018 - 08:28
| Типа "Осетрина второй свежести"?))) | | |
5
- 19.11.2018 - 08:30
| а депутатов ты зачем прилепил?они при чем?чукча пейсатель но не включательмозгов?)) | | |
6
- 19.11.2018 - 08:31
| Вась, ты на бензине акцизные марки видел? | | |
7
- 19.11.2018 - 08:33
| а ты шо пьеш бензин? | | |
8
- 19.11.2018 - 08:35
| Так его же вводить только собираются. | | |
9
- 19.11.2018 - 08:35
| Вась, на одеколон тоже акцизки не клеят, но многие его пьют. | | |
10
- 19.11.2018 - 08:38
| нихто не собирается его вводить. прекращай скакать. это просто предложение одного из членов экспертного совета.не более того | | |
11
- 19.11.2018 - 08:42
|
4-тварь бессердечная >зря смеёшься, ту же курицу можно так инъектировать, что она будет мясным изделием категории Б) 5-Falcon >ща кофе попью и включу. Но ты хоть не с жоп начал - и на том спасибо. | | |
12
- 19.11.2018 - 08:50
|
Минздрав поддержал предложение Экспертного совета при правительстве об акцизе на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — в размере 160 рублей на 1 кг, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники. Также, по мнению источников «Известий», введение акциза может привести к подорожанию мясопродуктов на 30%. О том, что Экспертный совет предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных (орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие), стало известно 16 октября. Эти продукты, следует из предложения Экспертного совета, снижают продолжительность жизни россиян, вызывая сердечно-сосудистые заболевания, ожирения и йододефицит. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf215329a7947a533bef0bc | | |
13
- 19.11.2018 - 08:50
| ( ( | | |
14
- 19.11.2018 - 08:50
| Цитата:
История докторской колбасы - разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название | | |
15
- 19.11.2018 - 08:55
| Про сверчков забыли?(забили))) | | |
16
- 19.11.2018 - 09:01
| так жопы в твоей зоне интересов а не моих.я никогда с жеп не начинаю и не продолжаю. | | |
17
- 19.11.2018 - 09:01
| про валежник забули ... | | |
18
- 19.11.2018 - 09:04
| Цитата:
| | |
19
- 19.11.2018 - 09:06
| 17) И Ёжиков, ёжиков побольше))) | | |
20
- 19.11.2018 - 09:08
| Цитата:
коровы теперь своей смертью помрэ ... | | |
21
- 19.11.2018 - 09:10
| 1000р. за кило 300-1500р за кило Макарошки? 500-1000р за литр. Итого, в любом случае придется питаться макарошками. | | |
22
- 19.11.2018 - 09:35
| Цитата:
И мылом хозяйственныйм. А также керосином и крапивой. | | |
23
- 19.11.2018 - 09:36
| А сейчас исключительно хамоном? | | |
24
- 19.11.2018 - 09:37
| мяса в колбасе станет еще меньше, растительного белка еще больше. | | |
25
- 19.11.2018 - 09:38
| Шо ж вы, либерастня, все о хамоне мриете? | | |
26
- 19.11.2018 - 09:38
| 27) Выписывать по рецептам докторов героям Гражданской войны. | | |
27
- 19.11.2018 - 09:51
|
0-nicksheff > А вот это правильно. Надо стимулировать народ переходить на что-то более вкусное и полезное. Мираторг, например, делает неплохие стейки, и недорого, рубля 2 за кг. | | |
28
- 19.11.2018 - 09:54
| "В конце 90-х годов XVIII века во время похода Наполеона в Египет французский военный хирург Д.Ж.Ларрей заметил, что личинки мух в ранах солдат поедают только гниющие ткани и не трогают здоровые. Это наблюдение привело к лечению личинками. Врачи, как древние индейцы майя или австралийские аборигены, клали личинки мух на зараженные раны, чтобы очистить их и ускорить заживление. Это лечение было в ходу до появления антибиотиков, но был случай, когда и в наше время этот метод помог. Так, в 1989 году врачи детской больницы в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, использовали этот метод для лечения семнадцатилетней Шэнон Диллингхэм, которой не помогли антибиотики. Они спасли девушке жизнь, покрыв ее сильно инфицированные ноги 1500 личинками мух." | | |
29
- 19.11.2018 - 09:54
| Ну хоть Дмитрий Анатольевич о народе думает! Ну вот. Как раз на 3500 можно взять кило стейков и килограмм 5 макарошек цельнозерновых. | | |
30
- 19.11.2018 - 10:32
|
Судя по лихорадочной стрижке овец - закрома пустые. Одна цыфровая экономика. ( | | |
31
- 19.11.2018 - 10:36
| Сказали, что профицит бюджета. | | |
32
- 19.11.2018 - 10:37
| И сусеки, и амбары. На колобок не хватит. | | |
33
- 19.11.2018 - 10:46
| | ||
34
- 19.11.2018 - 11:19
| Желательно, бледную поганку. | | |
35
- 19.11.2018 - 11:26
| Колбаса подорожает на 30% | | |
36
- 19.11.2018 - 11:31
|
В недалёком будущем еда будет продаваться в аптеках по рецепту врача в виде таблеток, пилюль, порошков, сиропов... Самым тяжёлым будут выписывать докторскую колбасу))) | | |
37
- 19.11.2018 - 11:32
| | ||
38
- 19.11.2018 - 11:33
|
Что мы едим. Колбаса «Докторская», исследование качества ... ВЫВОДЫ Исследование показало, что на российском рынке больше хорошей колбасы, однако перевес неубедителен (продукты 19 из 40 торговых марок – с нарушениями). Зато радует, что вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная. В частности, на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях. И другие хорошие новости: ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах, кроме одного (в одном – только свинина, хотя заявлена и говядина). Колбаса действительно производится из мяса. Из 40 торговых марок только в продукции одной обнаружена соя. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился. Ни в одной колбасе не была обнаружена целлюлоза – бумаги в составе «Докторской» нет! Ни в одной колбасе не было обнаружено ДНК кошки и собаки. В колбасе не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было. Вся колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств. Ну и «на закуску»: вкус колбасы не зависит от ее качества, технологии позволяют обманывать наши рецепторы. И не самая качественная «Докторская» может получить высокий балл за органолептику. Подробный рейтинг по органолептике «Докторской» колбасы смотрите ЗДЕСЬ. Ориентируйтесь на результаты исследования Роскачества и ешьте только качественную колбасу. https://aftershock.news/?q=node/702510 | | |
39
- 19.11.2018 - 11:37
| 37-Гена > Пусть у него этот окорочок в дыхательном горле застрянет. | |