К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сосиски и колбаса могут серьезно подорожать

Гость
0 - 19.11.2018 - 08:14
Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом совета Дарьи Халтуриной, был направлен в Минтруд. Об этом «Известиям» сообщили в Экспертном совете при правительстве России.

Отмечается, что, если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни.

Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.

По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»). В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются.

В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов.
....
Странно, что эту новость обошли стороной любители докторской по 2,20.
А вот сам по себе акциз на колбасу для меня был новостью. И его повышение.
Но инфляция все равно будет не больше 3%. Так что держитесь там.



Гость
41 - 19.11.2018 - 11:42
В министерстве обороны россии подтвердили, что повышение цен на колбасу будет способствовать сдерживанию войск нато на западных рубежах державы.
Гость
42 - 19.11.2018 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ни в одной колбасе не было обнаружено ДНК кошки и собаки.
На человеческую днк проверяли?
Гость
43 - 19.11.2018 - 11:46
Если сейчас не введут акциз, то его введут солдаты НАТО.
Модератор
44 - 19.11.2018 - 11:59
Антиресно, примут, чи не примут.. Скорее нет, конечно, но вообще забавный заход )) хотя лично мне таки насрать, полагаю что дешманской колбасы вообще не должно быть на прилавках..вообще не понимаю зачем покупать эту бумагу по цене реального мяса
.
45 - 19.11.2018 - 12:06
1-38-Легыч > Колбаса действительно производится из мяса.
Вместе с:
* нитрит натрия – фиксатор окраски
* глутамат натрия – усилитель вкуса
* трифосфаты – регуляторы кислотности
* мальтодекстрин
* цитрат натрия
* ацетат натрия
* глюкоза
* аскорбат натрия – антиокислитель
* аскорбиновая кислота – антиокислитель
Список взят всего лишь из одного сорта сосисок и одного сорта колбасы.
ЗЫ: чего же в колбасе больше: мяса или химии?
Гость
46 - 19.11.2018 - 12:11
Без химии она серая и другого вкуса. Заимешься привыкать ;)
Гость
47 - 19.11.2018 - 12:11
Минсельхоз России считает нецелесообразной идею введения акцизов на колбасы, она недостаточно проработана. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Как отмечается, проекты документов о введении акциза не поступали в ведомство, передаёт РИА Новости.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей», — говорится в сообщении.

Ранее газета «Известия» писала, что стоимость колбасных изделий в стране может увеличиться почти на 30%.

Как подчёркивалось, это может произойти в связи с возможным введением акциза на продукты переработки красного мяса
Гость
48 - 19.11.2018 - 12:11
45-Фотон >
Так глутамат натрия, глюкоза и аскорбиновая кислота даже полезны.
Модератор
49 - 19.11.2018 - 12:12
45-Фотон > все это далеко не во всех колбасах.. Посмотри состав сиародворской или дубков.. Там все чище намного, чем в советских изделиях было..но суть не в этом, а в том, что мясо там в любом случае никакое.. Жилы, кишки, отходы.. Зачем это жрать - не ясно..
Гость
50 - 19.11.2018 - 12:14
45) Современные аналитические методы указывают на присутствие генов свиньи и коровы - по крайней мере, лежала рядом)))
Модератор
51 - 19.11.2018 - 12:16
48-Satanas > главное про оксид водорода фотону не говорить.. Он же повсюду..
52 - 19.11.2018 - 12:16
Жилы, кишки, отходы.. Зачем это жрать - не ясно..
---------
пирожки в с ливером помнишь? какие очереди были на углу Красной и Северной...
Модератор
53 - 19.11.2018 - 12:23
52-куч >помню.. Но еще лучше помню у бабушки с дедушкой кровяную и ливерную колбаску своего приготовления
. Щас бы за такую готов был заплатить немалые деньги )) но это в виде юмора. Реально мне проще кусок мяса кинуть на сковороду.. И проще и вкуснее и полезнее и быстрее..
54 - 19.11.2018 - 12:29
2-46-Легыч > Без химии она серая и другого вкуса.
Значит, ты не ел настоящую колбасу, где не было списка из № 45, и на цвет и вкус была приятная.

2-49-NoThanks > Посмотри состав сиародворской или дубков.. Там все чище намного, чем в советских изделиях было..
Куда уж чище советской колбасы, в которую только в начале 70-х разрешили добавлять 2% натурального крахмала. Кстати, даже сейчас наибольшим спросом пользуются советские марки колбас, несмотря на то, что почти все они изготавливаются по "новым" технологиям. См. № 45.

2-51-NoThanks > главное про оксид водорода фотону не говорить.. Он же повсюду..
Ты, юморист, возьми мороженую рыбу, взвесь её, потом полностью разморозь и опять взвесь - будешь сильно удивлён капитализдической хитрости.
Модератор
55 - 19.11.2018 - 12:36
54-Фотон > Таки разбавленная сметана и мокрый сахар - это чисто советские изобретения...
Гость
56 - 19.11.2018 - 12:39
Чем нас травят! Жительница Новороссийска купила куриную грудку, накаченную каким то гелем.
banned
57 - 19.11.2018 - 12:47
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
главное про оксид водорода фотону не говорить.. Он же повсюду..
То фигня, а вот хлорид натрия! Это же почти БОВ! Что натрий, который горит в воде с образованием щелочи, а хлор, так вообще, чистое БОВ!
banned
58 - 19.11.2018 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
2-46-Легыч > Без химии она серая и другого вкуса. Значит, ты не ел настоящую колбасу, где не было списка из № 45, и на цвет и вкус была приятная.
не 31415зди.

2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);

аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;

коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР
....
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
...
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных


А нитрит натрия во всех советских рецептурах...
Гость
59 - 19.11.2018 - 13:29
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Сказали, что профицит бюджета.
чьего ? ...
Гость
60 - 19.11.2018 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
настоящую колбасу, где не было списка из № 45, и на цвет и вкус была приятная
Это твои глюки ;)
Гость
61 - 19.11.2018 - 13:43
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
52-куч >помню.. Но еще лучше помню у бабушки с дедушкой кровяную и ливерную колбаску своего приготовления . Щас бы за такую готов был заплатить немалые деньги )) но это в виде юмора. Реально мне проще кусок мяса кинуть на сковороду.. И проще и вкуснее и полезнее и быстрее..
хрящ, сухожилия, "кишки" - как и печень, легкие и прочие потроха - строительный материал
не всё из белка и жира состоит
62 - 19.11.2018 - 13:45
У него есть что-то очень вкусное.
banned
63 - 19.11.2018 - 13:47
Гоша, ты уверено, что при этих будет по другому, пример хохлов тебя ничему не научил?

Хотя, вы же, скоты, необучаемые. Вам же только скакать толпой, в толпе таких же не видна ваша глупость...
64 - 19.11.2018 - 13:57
"Один известный врач из Европы и вовсе утверждает, что слизь глотать не только можно, но даже нужно, поскольку она служит своего рода защитой от многих заболеваний. Так это или нет, сказать трудно, однако российские медики считают, что от секрета действительно лучше избавляться при помощи носового платка. Состав носовой слизи включает воду, различные соли и белки, основным из которых является муцин, состоящий в основном из сахара".
Гость
65 - 19.11.2018 - 15:40
Сволочи!
66 - 19.11.2018 - 16:31
2-48-Satanas > Так глутамат натрия, глюкоза и аскорбиновая кислота даже полезны.
Так ешь их ложками, если полезны.
Ты уверен, что в колбасу не суют в 3-10 раз больше этих полезностей сверх нормы, когда они полезны, в силу уже того, что, возможно, они дешевле, чем мясо?

2-58-Технолог > 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять...
...А нитрит натрия во всех советских рецептурах...

Когда найдёшь, какого года эта рецептура советских колбас, тогда глянь № 54 на слова "..только в начале 70-х разрешили добавлять 2% натурального крахмала."

2-60-Легыч > Это твои глюки ;)
Либераст = флудераст, ты пример.
Возьми кусок свинины, отвари её и посмотри каков её настоящий цвет. С какого х.р.е.на колбасы имею бордовый цвет? См. № 45 как ответ.
В общем, ладно, разжую тебе кое-что, бо сам ты до этого недотёпаешь:
В № 45 берём первый пункт:
Нитрит натрия – фиксатор окраски. Внимательно прочитал: фиксатор окраски. А из чего состоит сама (о)краска?
Думай, Легыч, и умника Технолога пригласи: он по должности должен хотя бы предполагать.
67 - 19.11.2018 - 16:39
Минсельхоз не считает инициативу о введении акциза на продукты переработки мяса (колбасу, сосиски, бекон) целесообразной. Об этом РБК заявили в пресс-службе ведомства.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной», — говорится в сообщении. Там также отметили, что требования безопасности пищевых продуктов установлены регламентами ЕАЭС и соответствуют международным нормам. Для их корректировки необходимо научное обоснование, указал Минсельхоз. При этом в ведомстве отметили, что проекты документов о введении акциза на колбасу на рассмотрение не поступали.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf2798e9a7947bed423c358
Гость
68 - 19.11.2018 - 16:41
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
хотя лично мне таки насрать, полагаю что дешманской колбасы вообще не должно быть на прилавках.
Бггг чо пизнесмена своим гавном на масле питаешься чо-ли? закон на ВСЮ колбасу распространяется, не догнал?
69 - 19.11.2018 - 16:42
67-огонёк > расходимся, поцоны, нас опять на... :)
Гость
70 - 19.11.2018 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Возьми кусок свинины, отвари её и посмотри каков её настоящий цвет
Серый. Но к серой колбасе ты сразу не привыкнешь - будешь тут причитать про бумагу и совейские госты ;)
Модератор
71 - 19.11.2018 - 16:49
68-Зигфрид_Устиныч > я тебе ужо говорил, зигга, что ты тупой? если ты не способен понять, что дешманская колбаса при акцизе в 160р за кг - реально уйдет с прилавков, а останется только дорогая - чо ты вообще пишешь на форуме? зачем? ради чего? ну если ты реально тупой как пробка - зачем ты вообще пишешь?

69-Winny > да понятно было сразу :)
72 - 19.11.2018 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
закон на ВСЮ колбасу распространяется, не догнал?
слухай пшек тупой. нет такого закона .ты абасрался
Гость
73 - 19.11.2018 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
если ты не способен понять, что дешманская колбаса при акцизе в 160р за кг - реально уйдет с прилавков, а останется только дорогая - чо ты вообще пишешь на форуме? зачем? ради чего? ну если ты реально тупой как пробка - зачем ты вообще пишешь?
Бггг пизнесмена, ты об одном и том же спросил 4 раза, моск не в силах сформулировать один раз мысль?
у тебя по экономике дыва было? колбаса дешманская станет тока 208 рублей, а дорогая +30% и все так же останется на прилавке. К чему твой мозговысер? или ты реально настолько туп, чтобы не понимать, чо это бабло-акциз за воздух?

72-Falcon >Бггг слухай жыденок иди посасывай лучше кожаный мешочек активно и не отпускай его :)))
Модератор
74 - 19.11.2018 - 17:17
73-Зигфрид_Устиныч > дебилко, водка за 100р и водка за 1000р. введи акциз 200р. первая станет 300р, то есть подорожает в три раза, вторая станет 1200р то есть подорожает на 20%.. вторую как брали - так и будут брать, а первую покупать перестанут вообще... насколько же надо быть тупым, чтобы не понимать таких простых вещей...
75 - 19.11.2018 - 17:20
71-NoThanks > но идея неплохая, кстати. На сладкую газировку 20% вроде как в процессе принятия.
З.Ы. я так и не понял. Если 160 за кг переработанного и содержащегося в "колбасе" мяса - то как она была по 80 р/кг, так и останется. Ну будет не по 80, а по 90.
Модератор
76 - 19.11.2018 - 17:35
75-Winny > идея, скажем так, интересная... но тут вообще сложный подход.. с одной стороны, обкладывать акцизом потребление тех же газировок и колбасы - это интересно.. с другой стороны, чиноиды и без того скатываются в вечное запрещательство и обложительство.. а им полезно мозг все таки тренировать и учиться думать и в другие стороны тоже.. как это работает? есть задача - они ее решают самым простым способом.. ну так не правильно.. надо думать тыковкой, а не просто запрещать и облагать.. они и без того уже думать разучились.. так что тут надо бы их в тонусе держать.. но в общем и целом - я совершенно не против.. как не против очень многих других вещей.. но массовое принятие этих вещей вызовет бурю в стакане воды.. например, запрети сраное тупое кино но телевидению.. вроде мелочь, а как так? нельзя.. цензура.. вот и тут также..
77 - 19.11.2018 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
72-Falcon >Бггг слухай жыденок иди посасывай лучше кожаный мешочек активно и не отпускай его :)))
Он его никогда не отпускает
Гость
78 - 19.11.2018 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
колбасу не суют в 3-10 раз больше этих полезностей сверх нормы, когда они полезны, в силу уже того, что, возможно, они дешевле, чем мясо?
Вот колбасу по 79 завезли. Очереди как в СССР.


Представляешь, что будет, когда Криха с Сергей Ервандычем СССР восстановят и будет колбаса по 2,20?
Гость
79 - 19.11.2018 - 21:43
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
73-Зигфрид_Устиныч > дебилко, водка за 100р и водка за 1000р. введи акциз 200р. первая станет 300р, то есть подорожает в три раза, вторая станет 1200р то есть подорожает на 20%.. вторую как брали - так и будут брать, а первую покупать перестанут вообще...
... и вместо по 300 - все рвануть брать по 1200
потому что "всего на 20% подорожало"
бггг
шо не пуцриот, то идиёт
Гость
80 - 19.11.2018 - 23:00
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
... и вместо по 300 - все рвануть брать по 1200
Не... гоча, ты как был дебилом, так дебилом и остаешься... Те, шо стали за 1200, те ваще не потеряли целевого потребителя... а те, шо стали за 300 - те таки да практично на стосорокшесть процентов
И соответственно здулись как производители... отака фигня


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены