![]() |
Сосиски и колбаса могут серьезно подорожать Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом совета Дарьи Халтуриной, был направлен в Минтруд. Об этом «Известиям» сообщили в Экспертном совете при правительстве России. Отмечается, что, если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни. Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»). В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются. В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. .... Странно, что эту новость обошли стороной любители докторской по 2,20. А вот сам по себе акциз на колбасу для меня был новостью. И его повышение. Но инфляция все равно будет не больше 3%. Так что держитесь там. |
[quote=nicksheff;46195495]Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, [/quote] дык нету такого акцизза. чета у тебя методичка неправльная. ты лично каданить видел акцизные марки на колбасе? я нет |
Благими намериниями вымощена дорога депутатов... Лучшеб законодательно обязали писать категорию колбасного изделия на этикетках. Оце дило булоб |
0) Потребительская корзина будет состоять только из здоровых продуктов: лесная ягода, орехи, папоротник, грибы, травяной чай, пойманная рыба... |
[quote=Beholder;46195507]писать категорию колбасного изделия на этикетках[/quote] Типа "Осетрина второй свежести"?))) |
[quote=Beholder;46195507]Благими намериниями вымощена дорога депутатов...[/quote] а депутатов ты зачем прилепил?они при чем?чукча пейсатель но не включательмозгов?)) |
[quote=Falcon;46195504]ты лично каданить видел акцизные марки на колбасе?[/quote] Вась, ты на бензине акцизные марки видел? |
[quote=nicksheff;46195532]Вась, ты на бензине акцизные марки видел? [/quote] а ты шо пьеш бензин? |
[quote=Falcon;46195504]дык нету такого акцизза.[/quote] Так его же вводить только собираются. |
[quote=Falcon;46195536]ты шо пьеш бензин?[/quote] Вась, на одеколон тоже акцизки не клеят, но многие его пьют. |
[quote=nicksheff;46195538]Так его же вводить только собираются. [/quote] нихто не собирается его вводить. прекращай скакать. это просто предложение одного из членов экспертного совета.не более того |
4-тварь бессердечная >зря смеёшься, ту же курицу можно так инъектировать, что она будет мясным изделием категории Б) 5-Falcon >ща кофе попью и включу. Но ты хоть не с жоп начал - и на том спасибо. |
Минздрав поддержал предложение Экспертного совета при правительстве об акцизе на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — в размере 160 рублей на 1 кг, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники. Также, по мнению источников «Известий», введение акциза может привести к подорожанию мясопродуктов на 30%. О том, что Экспертный совет предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных (орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие), стало известно 16 октября. Эти продукты, следует из предложения Экспертного совета, снижают продолжительность жизни россиян, вызывая сердечно-сосудистые заболевания, ожирения и йододефицит. Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf215329a7947a533bef0bc[/url] |
[quote=nicksheff;46195495]Предполагается,что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни.[/quote] ( ( |
[quote=nicksheff;46195495]средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. [/quote] Наверно вскорости здоровым питанием объявят баланду а на остальные продукты введут заградительные акцизы... История докторской колбасы - [em]разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. [b]Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания[/b] больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название[/em] |
Про сверчков забыли?(забили))) |
[quote=Beholder;46195562] Но ты хоть не с жоп начал - и на том спасибо. [/quote] так жопы в твоей зоне интересов а не моих.я никогда с жеп не начинаю и не продолжаю. |
[quote=Divergent;46195517] 0) Потребительская корзина будет состоять только из здоровых продуктов: лесная ягода, орехи, папоротник, грибы, травяной чай, пойманная рыба... [/quote] про валежник забули ... |
[quote=Falcon;46195551] Цитата: Сообщение от nicksheff Так его же вводить только собираются. нихто не собирается его вводить. прекращай скакать. это просто предложение одного из членов экспертного совета.не более того [/quote] та фкурсе фкурсе ... [img]https://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/04/18/5/1397800191_555142153.jpg[/img] |
17) И Ёжиков, ёжиков побольше))) |
[quote=WINSTON_60;46195583] Цитата: Сообщение от nicksheff Предполагается,что эта мера позволит ... увеличить продолжительность жизни. ( ( [/quote] ну да коровы теперь своей смертью помрэ ... |
[quote=Divergent;46195581]для поддержания производства полезных (орехи,[/quote] 1000р. за кило [quote=Divergent;46195581]рыба[/quote] 300-1500р за кило [quote=Divergent;46195581]цельнозерновые продукты, [/quote] Макарошки? [quote=Divergent;46195581]оливковое масло[/quote] 500-1000р за литр. Итого, в любом случае придется питаться макарошками. |
[quote=aivariz;46195585]Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название [/quote]Гематогеном затаривайтесь аптечным, с черным альбумином. И мылом хозяйственныйм. А также керосином и крапивой. |
[quote=nicksheff;46195648]Итого, в любом случае придется питаться макарошками.[/quote] А сейчас исключительно хамоном? |
мяса в колбасе станет еще меньше, растительного белка еще больше. |
[quote=WINSTON_60;46195731]А сейчас исключительно хамоном?[/quote] Шо ж вы, либерастня, все о хамоне мриете? |
27) Выписывать по рецептам докторов героям Гражданской войны. |
0-nicksheff > А вот это правильно. Надо стимулировать народ переходить на что-то более вкусное и полезное. Мираторг, например, делает неплохие стейки, и недорого, рубля 2 за кг. |
[quote=Divergent;46195740] Выписывать по рецептам докторов героям Гражданской войны. [/quote]"В конце 90-х годов XVIII века во время похода Наполеона в Египет французский военный хирург Д.Ж.Ларрей заметил, что личинки мух в ранах солдат поедают только гниющие ткани и не трогают здоровые. Это наблюдение привело к лечению личинками. Врачи, как древние индейцы майя или австралийские аборигены, клали личинки мух на зараженные раны, чтобы очистить их и ускорить заживление. Это лечение было в ходу до появления антибиотиков, но был случай, когда и в наше время этот метод помог. Так, в 1989 году врачи детской больницы в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, использовали этот метод для лечения семнадцатилетней Шэнон Диллингхэм, [b]которой не помогли антибиотики[/b]. Они спасли девушке жизнь, покрыв ее сильно инфицированные ноги 1500 личинками мух." |
[quote=Satanas;46195773]Мираторг[/quote] Ну хоть Дмитрий Анатольевич о народе думает! [quote=Satanas;46195773]делает неплохие стейки, и недорого, рубля 2 за кг.[/quote] Ну вот. Как раз на 3500 можно взять кило стейков и килограмм 5 макарошек цельнозерновых. |
Судя по лихорадочной стрижке овец - закрома пустые. Одна цыфровая экономика. ( |
[quote=Default;46195880] закрома пустые.[/quote] Сказали, что профицит бюджета. |
[quote=Default;46195880] Судя по лихорадочной стрижке овец - закрома пустые. Одна цыфровая экономика. ( [/quote]И сусеки, и амбары. На колобок не хватит. |
[quote=dark70;46195892]Сказали, что профицит бюджета.[/quote] [img]http://boro.da33.ru/upload/users/1/19960_boro.da33.ru.jpg[/img] |
[quote=Beholder;46195507]грибы,[/quote] Желательно, бледную поганку. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1044/kolbasa_podorozhaet_na_30%25-8759316.html[/url] |
В недалёком будущем еда будет продаваться в аптеках по рецепту врача в виде таблеток, пилюль, порошков, сиропов... Самым тяжёлым будут выписывать докторскую колбасу))) |
[img]https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/74/74625/r74625_large.jpg[/img] |
Что мы едим. Колбаса «Докторская», исследование качества ... ВЫВОДЫ Исследование показало, что на российском рынке больше хорошей колбасы, однако перевес неубедителен (продукты 19 из 40 торговых марок – с нарушениями). Зато радует, что вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная. В частности, на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях. И другие хорошие новости: ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах, кроме одного (в одном – только свинина, хотя заявлена и говядина). Колбаса действительно производится из мяса. Из 40 торговых марок только в продукции одной обнаружена соя. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился. Ни в одной колбасе не была обнаружена целлюлоза – бумаги в составе «Докторской» нет! Ни в одной колбасе не было обнаружено ДНК кошки и собаки. В колбасе не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было. Вся колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств. Ну и «на закуску»: вкус колбасы не зависит от ее качества, технологии позволяют обманывать наши рецепторы. И не самая качественная «Докторская» может получить высокий балл за органолептику. Подробный рейтинг по органолептике «Докторской» колбасы смотрите ЗДЕСЬ. Ориентируйтесь на результаты исследования Роскачества и ешьте только качественную колбасу. [url]https://aftershock.news/?q=node/702510[/url] |
37-Гена > Пусть у него этот окорочок в дыхательном горле застрянет. |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |