К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сосиски и колбаса могут серьезно подорожать

Гость
0 - 19.11.2018 - 08:14
Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом совета Дарьи Халтуриной, был направлен в Минтруд. Об этом «Известиям» сообщили в Экспертном совете при правительстве России.

Отмечается, что, если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни.

Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.

По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»). В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются.

В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов.
....
Странно, что эту новость обошли стороной любители докторской по 2,20.
А вот сам по себе акциз на колбасу для меня был новостью. И его повышение.
Но инфляция все равно будет не больше 3%. Так что держитесь там.



161 - 20.11.2018 - 17:25
171-Легыч > ну есть же любители "с кровью". И попробовать-то можно. Я вот вустриц в Крыму не попробовал, таперича жалею - ну когда ещё придётся ? Пусть даже и пришлось бы рвотный рефлекс сдерживать (или не сдерживать) ...
162 - 20.11.2018 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Пусть даже и пришлось бы рвотный рефлекс сдерживать (или не сдерживать) ...
хз я почти на море живу и никогда не пробовал и не тянет.
хотя собирал их и пацаны жарили их прям на берегу моря.ну или с солью жрали
Гость
163 - 20.11.2018 - 17:31
Так их именно для этого лимоном и поливают. Соленые сопли в лимонном соке - деликатес ити ево... ;)
Гость
164 - 20.11.2018 - 17:34
Не, ну предположим вустрицы понятно откуда взялись - дары моря, а дареному коню дажить и морскому... шо на побережье доступно, тому жители и рады...
Но откуда мясо с кровью? Экономия на дровах?
Гость
165 - 20.11.2018 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Красное дерево Посмотреть сообщение
Так что лучше - постоять в очереди за нормальной колбасой, как в СССР, или свободно купить один из 140 сортов современного дерьма?
Да, а почему во времена СССР массово ходило мнение, что в колбасу туалетную бумагу добавляют? Не помнишь уже по причине склероза или млад годами был?
Гость
166 - 20.11.2018 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я вот вустриц в Крыму не попробовал, таперича жалею - ну когда ещё придётся ?
нет там никаких "соплей" ))) Хотя и ничего сверхестественного нет ))
Просто экзотика. Хотя теперь их в Крыму как грязи ))
Гость
167 - 20.11.2018 - 17:43
173-Falcon > дубинушка, мидии жарят, а не устриц ))))
Не пробовал, и не пробуй! Ты мудр в этом решении. ))
Гость
168 - 20.11.2018 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
хз я почти на море живу
Это на каком? У вас там вроде только река Бей сук.
Гость
169 - 20.11.2018 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
мидии жарят, а не устриц
Я мидии в сыром виде тоже употребляю.
Гость
170 - 20.11.2018 - 17:50
180-Default > а устриц ты тоже жаришь?
171 - 20.11.2018 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
мидии жарят, а не устриц )))) Не пробовал, и не пробуй! Ты мудр в этом решении. ))
а лягушек??) Француз, вон, аж причмокивает)
А я деда Щукаря вспоминаю: "Жаба, она-мразь. А вустрица - благородных кровей".
Тьфу)
Ну, совсем мы не европейцы))))
Гость
172 - 20.11.2018 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
а устриц ты тоже жаришь?
Нет конечно.
Я их вообще 1 раз в жизни пробовал. Не понравились. Слизь какая-то. Мидии лучше. Мясистости больше :)
Гость
173 - 20.11.2018 - 17:59
183-Default > подскажи, как тебе по корректнее объяснить полную неадекватность твоего мимотемного сообщения миру, о том, что ты мидий тоже ешь сырыми, так же как устриц не ешь, и всё из-за того, что Фалкон не различает мидий и устриц, не знает, что готовится, а что нет?
Гость
174 - 20.11.2018 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
мидии жарят
А мне нравятся под белое сухое. Опять же, улитки неплохо идут...
Гость
175 - 20.11.2018 - 18:01
Улитки да... тоже из литературы... нафик-нафик... после улиток Геральта убили ;)
Гость
176 - 20.11.2018 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
Я мидии в сыром виде тоже употребляю.
Я сырую икру раков люблю. Рака вытащил из норы и тут же икру ням-ням-ням... Шикардос...
Гость
177 - 20.11.2018 - 18:03
156-_ё_ >как и ты или прикидываешься?
178 - 20.11.2018 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Я сырую икру раков люблю. Рака вытащил из норы и тут же икру ням-ням-ням... Шикардос...
А ты уверен, что то икра была? Вот уж папуасы Новой кубани....жрутс всякое гуано....

Насчет подорожания изделия из рогов и копыт - это зачётно Пу и Ме. Ждемс налога на дождь и воздух.
179 - 20.11.2018 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
мидии жарят, а не устриц )
та тышо)))
а кто это запрещает делать?
180 - 20.11.2018 - 19:42
вот так деалать категорически нельзя?
Гость
181 - 20.11.2018 - 19:48
Гость
182 - 20.11.2018 - 20:10
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
... теперь сосиски с колбасой))
дык, нескрепные ж
хранцузам за ссанцыы мстим, евреям - за ил ...
183 - 20.11.2018 - 21:34
193-gotcha >а вы та причем?)внакраине тоже рога и копыта подорожали?))или досе хамон жрешь алигарх?)
Гость
184 - 20.11.2018 - 22:09
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
193-gotcha >а вы та причем?)внакраине тоже рога и копыта подорожали?))или досе хамон жрешь алигарх?)
куды нам до вас, зимбабвийских венесуэльцев из сирий
бгг
185 - 20.11.2018 - 22:11
195-gotcha >у рекси выпроси рецепт мухоморов,пригодится)
Гость
186 - 20.11.2018 - 23:35
Кстати о важном... а сардельки?
187 - 21.11.2018 - 00:51
Уши нашлись.:) Афтор шэдэвра- 39-летняя Дарья Андреевна Халтурина, патологическая веганка, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.
Короткая справка:
Опыт работы - старший научный сотрудник ВШЭ.
Я знал.:)))
Гость
188 - 21.11.2018 - 01:02
Зря они с колбасой шутят. СССР вот тоже шутил с колбасой, чихнуть не успели.
Гость
190 - 21.11.2018 - 01:21
Цитата:
Сообщение от Рэмуальд Альгидрасович Посмотреть сообщение
приготовлены они по таким гостам и из такого мяса, что коммунисты
предали бы сесесеру еще сто раз кряду ;)
Гость
192 - 21.11.2018 - 01:27
как паруски? а пятнацать савецких риспублик?
Бөтә илдәрҙең пролетарийҙәре, берләшегеҙ! Пралетарыі ўсіх краін, яднайцеся! Бардык өлкөлөрдүн пролетарлары, бириккиле!... ну и так далее...
Гость
193 - 21.11.2018 - 01:29
Подробнее про "найденные уши":

У инициативы есть конкретный автор. Это 39-летняя Дарья Андреевна Халтурина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Председатель правления региональной общественной организации "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии", сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем (Russian Coalition for Alcohol Control) и Российской антитабачной коалиции, выпускница РГГУ по специальности "Культурология" (также проходила обучение в Белойт-колледже, штат Висконсин, США), консультант Всемирного банка (с июля 2018 года; зарплата - 20 тыс. рублей в день), заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения РФ, руководитель группы мониторинга стратегических рисков и угроз Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, старший научный сотрудник АНО "Институт научно-общественной экспертизы", экс-доцент кафедры организации социальных систем и антикризисного управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ, бывший вице-президент Конфедерации обществ потребителей России, лауреат Фонда содействия отечественной науке в номинации "Лучшие экономисты Российской Академии наук", член Союза научных исследований народонаселения, кандидат исторических наук, автор 8 монографий и 100 статей "по проблемам антикризисного управления, общественного здравоохранения, социальной психологии, вооружённых конфликтов современности, демографии, межэтнических и межрелигиозных отношений, математического моделирования социальных процессов". На протяжении длительного времени представлялась экспертом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Дарья Халтурина:


Полностью статья https://general-ivanov1.livejournal.com/174219.html
Гость
194 - 21.11.2018 - 01:33
199-Главврач Маргулис > СССР с колбасой основательно успели начихаться, но, таки да, отсутствие "50 сортов колбасы" на прилавке, таки, сгубило.
195 - 21.11.2018 - 07:14
Цитата:
Сообщение от Рэмуальд Альгидрасович Посмотреть сообщение
Есть одно НО, это то что приготовлены они по таким гостам и из такого мяса,
бред сивой тупой кобылы.гост он и в африке гост.и при коммунистах и щас.
а пр коммуниста колбаса была говно.
единственная нормальная это домашняя.ну еще из колхозных колбасных цехов.в них было мясо))
196 - 21.11.2018 - 09:12
"Валерия Викторовна, она же Валерия Удалова, она же Белка, она же Валерия Прайд, она же просто Гордость — один из сооснователей компании «Криорус». Она с Медведевым и еще восемь человек имеют право на бесплатное крионирование собственного тела, но все они еще живы. Их задача в этой жизни — придумать систему, при которой разморозка тела не станет губительной для тканей." Казалось бы, при чем здесь колбаса. А Гробовой тоже всех воскрешал, его надо назначить главным министром еды и финансов. Сгубили парня низачто.
197 - 21.11.2018 - 09:26
6-206-Falcon > а пр коммуниста колбаса была говно.
Чё ж ты жрал это "говно". Взял бы и сдох в знак протеста.
198 - 21.11.2018 - 09:33
Интересно, а что Фрейд и его ближайший друг и соратник Григорий Распутин думают о женском бессмертии и о его влиянии на судьбу одной шестой части суши.
199 - 21.11.2018 - 11:18
209-Су_гробчик > одной седьмой... точнее 1/7.59 )
Гость
200 - 21.11.2018 - 11:39
207-Су_гробчик > опять потными носками закинулась без закуски?

Валерия Викторовна Удалова (погоняло Прайд) - это мама Дарьи Халтуриной. Шизотеричка как и ты, очень гордится, что родилась на Камчатке во время и в месте цунами от самого мощного, зарегистрированного инструментально, чилийского землетрясения, и считает, что часть этой природной силы передалась ей.
По мутняку девяностых-нулевых, пока доча по программе обмена студентами училась в Пиндостане, заразилась идеями Трансгуманизма. В возрасте примерно 40 лет нашла себе молодого любовника 20 лет Медведева Д.А. из Питера (только не Дмитрия Анатольевича, а Данилу Андреевича), ровесника дочи, заразила и его, начали вместе заражать бредовыми идеями россиян, создали в Москве фирму "КриоРус", аналог пиндосской по разводу на бабло богатых лохов, сильно боящихся смерти (мол, мы вас сейчас старого и больного заморозим, а потом мудрые потомки-транснуманисты вас обязательно разморозят, вылечат, сделают молодыми и счастливым).
Д.А. Медведев почти сразу начал от ипанутой старухи гулять, за что Прайд через время его бортанула с поста директора и с 2008 года возглавляет фирму сама.

Только причём тут Халтура, ну, кроме того что сама ипанутая вегетарианка, давала подзаработать своей сестре на дизайне "устрашающих" картинок пачек сигарет, да мамашке на энергетиках с веганскими продуктами в её трансгуманистическом магазинчике?
201 - 21.11.2018 - 12:03
211-Грин > Во-первых, я вас не оскорбляла. А во-вторых, я не писала, что она её папа, - это вы сами прочитали, социальный психопат, который думает, что только один человек на земле может носить фамилию Медведев.
И в-третьих, если вам дали битой по голове, то вы идиот, а не гурман.
202 - 21.11.2018 - 12:19
4-153-_ё_ > зайди в любой мясной магазин или гипермаркет, пройдись по мясному отделу. Масса мясных копчёностей..
Ты, дурачЁк, возьми эту "мясную копчёность", разломи её руками и гляди, есть ли там какая-нибудь структура мяса – мышечные волокна. Если нет – а это почти всегда ожидаемо для знающих – то эта "мясная копчёность" изготовлена из прессованной однородной массы, в кою входят: чуть мяса, костная мука, прочие перемолотые в жижу потроха, рога и копыта хрящи, соя и почти весь список из № 1-45.
Так что, действительно, у коммунистов и советского народа, и нынешних людей тоже, случаются инфаркты и прочие массовые болезни от этого дерьма… ибо только качественное натуральное питание есть залог здоровья..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены