0
- 19.11.2018 - 08:14
|
Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом совета Дарьи Халтуриной, был направлен в Минтруд. Об этом «Известиям» сообщили в Экспертном совете при правительстве России. Отмечается, что, если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни. Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»). В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются. В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. .... Странно, что эту новость обошли стороной любители докторской по 2,20. А вот сам по себе акциз на колбасу для меня был новостью. И его повышение. Но инфляция все равно будет не больше 3%. Так что держитесь там. | | |
161
- 20.11.2018 - 17:25
| 171-Легыч > ну есть же любители "с кровью". И попробовать-то можно. Я вот вустриц в Крыму не попробовал, таперича жалею - ну когда ещё придётся ? Пусть даже и пришлось бы рвотный рефлекс сдерживать (или не сдерживать) ... | | |
162
- 20.11.2018 - 17:31
| Цитата:
хотя собирал их и пацаны жарили их прям на берегу моря.ну или с солью жрали | | |
163
- 20.11.2018 - 17:31
| Так их именно для этого лимоном и поливают. Соленые сопли в лимонном соке - деликатес ити ево... ;) | | |
164
- 20.11.2018 - 17:34
|
Не, ну предположим вустрицы понятно откуда взялись - дары моря, а дареному коню дажить и морскому... шо на побережье доступно, тому жители и рады... Но откуда мясо с кровью? Экономия на дровах? | | |
165
- 20.11.2018 - 17:41
| Да, а почему во времена СССР массово ходило мнение, что в колбасу туалетную бумагу добавляют? Не помнишь уже по причине склероза или млад годами был? | | |
166
- 20.11.2018 - 17:41
| Цитата:
Просто экзотика. Хотя теперь их в Крыму как грязи )) | | |
167
- 20.11.2018 - 17:43
|
173-Falcon > дубинушка, мидии жарят, а не устриц )))) Не пробовал, и не пробуй! Ты мудр в этом решении. )) | | |
168
- 20.11.2018 - 17:49
| Это на каком? У вас там вроде только река Бей сук. | | |
169
- 20.11.2018 - 17:49
| Я мидии в сыром виде тоже употребляю. | | |
170
- 20.11.2018 - 17:50
| 180-Default > а устриц ты тоже жаришь? | | |
171
- 20.11.2018 - 17:50
| Цитата:
А я деда Щукаря вспоминаю: "Жаба, она-мразь. А вустрица - благородных кровей". Тьфу) Ну, совсем мы не европейцы)))) | | |
172
- 20.11.2018 - 17:52
| Нет конечно. Я их вообще 1 раз в жизни пробовал. Не понравились. Слизь какая-то. Мидии лучше. Мясистости больше :) | | |
173
- 20.11.2018 - 17:59
| 183-Default > подскажи, как тебе по корректнее объяснить полную неадекватность твоего мимотемного сообщения миру, о том, что ты мидий тоже ешь сырыми, так же как устриц не ешь, и всё из-за того, что Фалкон не различает мидий и устриц, не знает, что готовится, а что нет? | | |
174
- 20.11.2018 - 18:00
| А мне нравятся под белое сухое. Опять же, улитки неплохо идут... | | |
175
- 20.11.2018 - 18:01
| Улитки да... тоже из литературы... нафик-нафик... после улиток Геральта убили ;) | | |
176
- 20.11.2018 - 18:02
| Я сырую икру раков люблю. Рака вытащил из норы и тут же икру ням-ням-ням... Шикардос... | | |
177
- 20.11.2018 - 18:03
| 156-_ё_ >как и ты или прикидываешься? | | |
178
- 20.11.2018 - 19:12
| Цитата:
Насчет подорожания изделия из рогов и копыт - это зачётно Пу и Ме. Ждемс налога на дождь и воздух. | | |
179
- 20.11.2018 - 19:41
| та тышо))) а кто это запрещает делать? | | |
180
- 20.11.2018 - 19:42
|
вот так деалать категорически нельзя? | | |
181
- 20.11.2018 - 19:48
| | ||
182
- 20.11.2018 - 20:10
| дык, нескрепные ж хранцузам за ссанцыы мстим, евреям - за ил ... | | |
183
- 20.11.2018 - 21:34
| 193-gotcha >а вы та причем?)внакраине тоже рога и копыта подорожали?))или досе хамон жрешь алигарх?) | | |
184
- 20.11.2018 - 22:09
| Цитата:
бгг | | |
185
- 20.11.2018 - 22:11
| 195-gotcha >у рекси выпроси рецепт мухоморов,пригодится) | | |
186
- 20.11.2018 - 23:35
| Кстати о важном... а сардельки? | | |
187
- 21.11.2018 - 00:51
|
Уши нашлись.:) Афтор шэдэвра- 39-летняя Дарья Андреевна Халтурина, патологическая веганка, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Короткая справка: Опыт работы - старший научный сотрудник ВШЭ. Я знал.:))) | | |
188
- 21.11.2018 - 01:02
| Зря они с колбасой шутят. СССР вот тоже шутил с колбасой, чихнуть не успели. | | |
190
- 21.11.2018 - 01:21
| предали бы сесесеру еще сто раз кряду ;) | | |
192
- 21.11.2018 - 01:27
|
как паруски? а пятнацать савецких риспублик? Бөтә илдәрҙең пролетарийҙәре, берләшегеҙ! Пралетарыі ўсіх краін, яднайцеся! Бардык өлкөлөрдүн пролетарлары, бириккиле!... ну и так далее... | | |
193
- 21.11.2018 - 01:29
|
Подробнее про "найденные уши": У инициативы есть конкретный автор. Это 39-летняя Дарья Андреевна Халтурина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Председатель правления региональной общественной организации "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии", сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем (Russian Coalition for Alcohol Control) и Российской антитабачной коалиции, выпускница РГГУ по специальности "Культурология" (также проходила обучение в Белойт-колледже, штат Висконсин, США), консультант Всемирного банка (с июля 2018 года; зарплата - 20 тыс. рублей в день), заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения РФ, руководитель группы мониторинга стратегических рисков и угроз Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, старший научный сотрудник АНО "Институт научно-общественной экспертизы", экс-доцент кафедры организации социальных систем и антикризисного управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ, бывший вице-президент Конфедерации обществ потребителей России, лауреат Фонда содействия отечественной науке в номинации "Лучшие экономисты Российской Академии наук", член Союза научных исследований народонаселения, кандидат исторических наук, автор 8 монографий и 100 статей "по проблемам антикризисного управления, общественного здравоохранения, социальной психологии, вооружённых конфликтов современности, демографии, межэтнических и межрелигиозных отношений, математического моделирования социальных процессов". На протяжении длительного времени представлялась экспертом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Дарья Халтурина: Полностью статья https://general-ivanov1.livejournal.com/174219.html | | |
194
- 21.11.2018 - 01:33
| 199-Главврач Маргулис > СССР с колбасой основательно успели начихаться, но, таки да, отсутствие "50 сортов колбасы" на прилавке, таки, сгубило. | | |
195
- 21.11.2018 - 07:14
| Цитата:
а пр коммуниста колбаса была говно. единственная нормальная это домашняя.ну еще из колхозных колбасных цехов.в них было мясо)) | | |
196
- 21.11.2018 - 09:12
|
"Валерия Викторовна, она же Валерия Удалова, она же Белка, она же Валерия Прайд, она же просто Гордость — один из сооснователей компании «Криорус». Она с Медведевым и еще восемь человек имеют право на бесплатное крионирование собственного тела, но все они еще живы. Их задача в этой жизни — придумать систему, при которой разморозка тела не станет губительной для тканей." Казалось бы, при чем здесь колбаса. А Гробовой тоже всех воскрешал, его надо назначить главным министром еды и финансов. Сгубили парня низачто. | | |
197
- 21.11.2018 - 09:26
|
6-206-Falcon > а пр коммуниста колбаса была говно. Чё ж ты жрал это "говно". Взял бы и сдох в знак протеста. | | |
198
- 21.11.2018 - 09:33
| Интересно, а что Фрейд и его ближайший друг и соратник Григорий Распутин думают о женском бессмертии и о его влиянии на судьбу одной шестой части суши. | | |
199
- 21.11.2018 - 11:18
| 209-Су_гробчик > одной седьмой... точнее 1/7.59 ) | | |
200
- 21.11.2018 - 11:39
|
207-Су_гробчик > опять потными носками закинулась без закуски? Валерия Викторовна Удалова (погоняло Прайд) - это мама Дарьи Халтуриной. Шизотеричка как и ты, очень гордится, что родилась на Камчатке во время и в месте цунами от самого мощного, зарегистрированного инструментально, чилийского землетрясения, и считает, что часть этой природной силы передалась ей. По мутняку девяностых-нулевых, пока доча по программе обмена студентами училась в Пиндостане, заразилась идеями Трансгуманизма. В возрасте примерно 40 лет нашла себе молодого любовника 20 лет Медведева Д.А. из Питера (только не Дмитрия Анатольевича, а Данилу Андреевича), ровесника дочи, заразила и его, начали вместе заражать бредовыми идеями россиян, создали в Москве фирму "КриоРус", аналог пиндосской по разводу на бабло богатых лохов, сильно боящихся смерти (мол, мы вас сейчас старого и больного заморозим, а потом мудрые потомки-транснуманисты вас обязательно разморозят, вылечат, сделают молодыми и счастливым). Д.А. Медведев почти сразу начал от ипанутой старухи гулять, за что Прайд через время его бортанула с поста директора и с 2008 года возглавляет фирму сама. Только причём тут Халтура, ну, кроме того что сама ипанутая вегетарианка, давала подзаработать своей сестре на дизайне "устрашающих" картинок пачек сигарет, да мамашке на энергетиках с веганскими продуктами в её трансгуманистическом магазинчике? | | |
201
- 21.11.2018 - 12:03
|
211-Грин > Во-первых, я вас не оскорбляла. А во-вторых, я не писала, что она её папа, - это вы сами прочитали, социальный психопат, который думает, что только один человек на земле может носить фамилию Медведев. И в-третьих, если вам дали битой по голове, то вы идиот, а не гурман. | | |
202
- 21.11.2018 - 12:19
|
4-153-_ё_ > зайди в любой мясной магазин или гипермаркет, пройдись по мясному отделу. Масса мясных копчёностей.. Ты, дурачЁк, возьми эту "мясную копчёность", разломи её руками и гляди, есть ли там какая-нибудь структура мяса – мышечные волокна. Если нет – а это почти всегда ожидаемо для знающих – то эта "мясная копчёность" изготовлена из прессованной однородной массы, в кою входят: чуть мяса, костная мука, прочие перемолотые в жижу потроха, Так что, действительно, у коммунистов и советского народа, и нынешних людей тоже, случаются инфаркты и прочие массовые болезни от этого дерьма… ибо только качественное натуральное питание есть залог здоровья.. | |