К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сирия-Запад-Россия

Гость
0 - 14.01.2012 - 20:14
Сирия давно заслужила отдельную тему.
Непрерывная череда восточных цветных революций похоже приостановилсь, споткнувшись в Сирии. Хотя, на Востоке никто не может спрогнозировать заранее, куда повернут события.

15521 - 03.01.2019 - 18:29
Цитата:
де-15518
Сообщение от KohaVasin
смешно. Простейший поиск дает удары 29 и 30 ноября.
Вы полагаете?
26.12.2018 - 02:01Согласно сообщению официального сирийского информационного агентства "SANA", около 10 часов вечера сирийские ПВО обстреляли объекты противника
То есть, кроме 29 и 30 ноября Израиль пускал ракеты еще и 26 декабря?
Совсем обнаглели.
Гость
15522 - 03.01.2019 - 19:54
OLJ: Макрон вступился за курдов и призвал Путина продолжать борьбу с ИГ
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
1637
Во время телефонных переговоров с Владимиром Путиным Эммануэль Макрон отметил, что странам важно продолжать борьбу против террористов в Сирии и избежать новой дестабилизации в регионе. Как отмечает L'Orient-Le Jour, он призвал не уничтожать там курдские формирования, ведь они также сражаются против исламского терроризма вместе с западной коалицией.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-01...lsya-za-kurdov
15523 - 03.01.2019 - 20:04
Цитата:
Как отмечает L'Orient-Le Jour, он призвал не уничтожать там курдские формирования
Грязная инсинуация! Читатели могут подумать, что Россия бомбила курдов, сражающихся против ИГ. Макрон перепутал Путина с Эрдоганом. Непрстительная оплошность или провокация?
Гость
15524 - 03.01.2019 - 20:26
В среду, 2 января, в Министерстве обороны Сирии сообщили, что колонна сирийских курдских боевиков вышла из зоны эскалации – г. Манбидж на севере Сирии, недалеко от территории, контролируемой Турцией.
http://mignews.com/mobile/article.ht...9_190322_21705
. .. . ..
В тему о Сирии и советско-Сирийских отношениях. Статья 15-го года, но помогает понять происходящее.
Гость
15525 - 03.01.2019 - 20:28
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Читатели могут подумать, что Россия бомбила курдов, сражающихся против ИГ.
Вы преувеличиваете, читатели не столь глупы, чтобы так думать.
15526 - 03.01.2019 - 20:33
Не просто преувеличиваю, а куражусь.
15527 - 04.01.2019 - 10:22
ХПП (хитрый план пиндосов)

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News заявил, что вывод американских войск из Сирии является "хитрым шагом", в результате которого Россия якобы рассорится со своим союзниками в этом регионе.

Как заявил военный в эфире Fox News, Россия долгое время налаживала отношения с Ираном, Турцией и другими сирийскими участниками, а вывод войск США вынудит её выбирать между сторонами.

.

предлагаю пиндосам довести свой ХПП до совершенства! )
Гость
15528 - 04.01.2019 - 16:00
Россиянка и ребенок погибли в сирийском Дейр-эз-Зоре при авиаударе коалиции
При бомбардировке самолетами международной коалиции района в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли женщина и ребенок. У обоих погибших было российское гражданство. Это произошло в селении Аш-Шаафа. Погибшая — жительница Надтеречного района Чечни 35-летняя Хава Ахъядова.

У женщины остались пятеро дочерей от полутора месяцев до 12 лет. Детей временно приютила курдская семья, сообщает РИА Новости. Ракета попала в дом, где был внук Розы Юзбековой из Дагестана — 4-летний Халид. Мальчик погиб. Его мать получила тяжелое ранение и не может передвигаться. Второй сын раненой Умар выжил, он находится вместе с матерью.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101611
Гость
15529 - 04.01.2019 - 16:02
Российский лидер Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху провели телефонный разговор, в ходе которого затронули обстановку в Сирии с учётом решения США о выводе войск.
Как заявили в пресс-службе Кремля, разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Нетаньяху передал соболезнования руководству и народу России в связи с трагическими событиями в Магнитогорске.

Как указывается, главной темой стало развитие обстановки в Сирии, «в том числе с учётом заявленного США намерения о выводе своих войск» из САР.

«Подчёркнута необходимость окончательного разгрома терроризма и скорейшего продвижения по пути политического урегулирования в САР. В этой связи подтверждена обоюдная нацеленность на укрепление координации по военным и дипломатическим каналам», — говорится в сообщении.

Стороны также затронули актуальные вопросы двусторонней повестки дня и высказались за развитие контактов на различных уровнях.
Гость
15530 - 04.01.2019 - 17:55
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Россия долгое время налаживала отношения с Ираном, Турцией и другими сирийскими участниками,
Цитата:
В северной Сирии, как подчеркнул эксперт, находятся десятки тысяч турецких военных, которые готовы к самым решительным действиям против курдов, считая их угрозой безопасности своей страны. С другой стороны армия Сирии, поддерживаемая Россией, взяла на себя обязательства по защите и этих своих граждан, ранее находившихся под "американским зонтиком". ......
Эксперт добавил, что вывод американских войск следует произвести как можно быстрее
Т.е., встал интересный вопрос, что теперь будут делать турки, после того, как Асад восстановил свой суверенитет над освобожденными территориями страны?
. .. . ..
Хочется, но колется
Скрытый текст
Минобороны Сирии заявило, что с 1 января сирийский город Манбидж покинули уже около 400 бойцов сил самообороны сирийских курдов (YPG), они направились на восточный берег реки Евфрат.

В свою очередь, генштаб ВС Сирии сообщил, что сирийская армия в ответ на призывы населения вошла в Манбидж, ранее контролировавшийся курдскими формированиями, и подняла там флаг САР.

Ранее силы самообороны сирийских курдов обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения.

Однако, Турция считает, что силы самообороны сирийских курдов (YPG) не имеют полномочий, чтобы приглашать кого-то в регион и делать заявления от имени народа, говорится в письменном заявлении министерства обороны Турции в пятницу.

В создавшейся ситуации Турция чувствует себя потерпевшей от действий укрывшихся под американским зонтиком курдов и распоясавшихся сирийцев.

Она хотела бы отреагировать на действия этих «беспредельщиков», но идти при этом против Америки, видимо,страшно.

Так это или нет, посмотрим чем кончится.
. .. . ..
SANA: жертвами удара коалиции по провинции Дир аз-Зур стали 11 членов одной семьи. http://www.newsru.co.il/mideast/04jan2019/syr_605.html
15531 - 04.01.2019 - 21:24
Цитата:
KRIHA
ХПП (хитрый план пиндосов)
Почитал эту новость. Там жестче сказано:
Мы должны как можно скорее уйти из Северной Сирии, потому что там находятся десятки тысяч турецких солдат, готовых напасть на курдов – террористов, которые атаковали в этом районе Турцию.

Вот так. Курды - террористы. А ведь предупреждали их, пиндосы кинут.
Гость
15532 - 04.01.2019 - 23:18
Турецко-курдские отношения весьма сложны.
Нынче торопится султан задавить курдов, но туркам мало что поможет в будущем, если сохранятся существующие демографические тенденции, при которых курды могут стать большинством в стране.
15533 - 04.01.2019 - 23:23
Талантливый политик из этого ХПП (хитрый план пиндосов) смог бы извлечь пользу. Появляется возможность торговли и с теми и с этими (турки-курды). Проверка Лаврова на вшивость.
Гость
15534 - 04.01.2019 - 23:44
Цитата:
Появляется возможность торговли и с теми и с этими (турки-курды).
Полагаю, так оно и будет. Но при любом варианте, будущее за курдами.
Это единственный многомилионный народ на БВ, которому страны - победительницы, перекраивая бывшую Османскую империю не дали возможность создать государство.
Земли, населенные курдами, разделили между Ираном, Ираком и Турцией.
15535 - 04.01.2019 - 23:52
дед, если брать страны, где живут евреи, то полпланеты нужно объявить Израилем. :-)
15536 - 04.01.2019 - 23:55
А цыгане-то, цыгане. Им тоже нужно создать государство. Еще баскам. Больше навскидку не соображу, зело выпил.
Гость
15537 - 04.01.2019 - 23:57
Цитата:
дед, если брать страны, где живут евреи, то полпланеты нужно объявить Израилем. :-)
Остроумно, но не по делу. На той территории курды составляют подавляющее большинство населения.

В настоящее время Курдистаном называют область примерно между 45 и 34 градусами северной широты и 40 и 48 градусами восточной долготы, с запада на восток простирающуюся приблизительно на 1 тыс. км., а с севера на юг — от 250 до 400 км. Общая площадь составляет примерно 550-580 тысяч кв.км. Население: в Турции — 25 млн, в Иране — свыше 10 млн, в Ираке — 7,5 млн, в Сирии — 2,5 млн человек, в Европейских странах -1,5 мил, в России-500 тысяч, в странах СНГ - 200-250 тысяч
15538 - 05.01.2019 - 00:03
Да я не спорю. У нас много территорий с пребладающим населением. В составе РФ. И не только у нас. Давайте выделим в отдельное государство резервации американских индейцев.
Гость
15539 - 05.01.2019 - 00:42
Цитата:
Да я не спорю. У нас много территорий с пребладающим населением
Да, но полагаю, его в РФ никто не третирует и не считает людьми второго сорта, не навязывает др. религию, не лишает гражданства и т.д. Да вы почитайте об отношении официоза Сирии к курдам до войны, тогда поймете.
15540 - 05.01.2019 - 01:02
Да я читал.
Вы, наверно, тоже читали в свое время про Гражданскую войну в России. Ну так что, восстановим Бурят-Монголию?
А в Сирии что? От иноземных интервентов отбиваются? Или меж собой выясняют отношения? Да бог с ними, граждане сами разберутся.
Пошел спать. У нас уже час ночи. До новых встреч, дед. :-) Не скучайте там, в Телави. Если жажда замучит, добро пожаловать в уникальную автономную область России с обилием водных ресурсов. :-)
Гость
15541 - 05.01.2019 - 08:40
Цитата:
Да вы почитайте об отношении официоза Сирии к курдам до войны, тогда поймете.
дед, пара моментов интересует
я в прошлый раз по вики- и не только ресурсам прошелся, составил такое мнение для себя по части поведения "евреев" во время становления государства Израиль на текущей его территории
Там было
а) масовые перемещения арабов с их мест проживания на территории сгодняшних арабских республик (но, надо признать, и в обратку еврееи перетекали в новый Израиль из арабских стран, хотя, вроде как, именно в ответку)
б) по словам ваших же первых лиц были провокации на спорных территориях, закончившиеся тогда и конфликтами, и где-то отжиманием территории небольшой, конечно, а где-то пришлось вмешиваться и ООН,чтобы гасить эти конфликты, а вам- возвращать занятые земли.
Вот собственно, из всего этого у меня есть пара-тройка вопросов.
В принципе, я лично могу понять, когда народ, которые сам по себе есть, но не имеющий территории и государства, вдруг получает возможность это все заиметь. Народ достаточно продвинутый, умный. И я в общем-то, могу понять, когда идет первичная зачистка "своей" новой территории. Но вот интересно, как это соотносится с сегодняшними курдами? То есть в начале прошлого века у вас там было массовое "притеснение" местного населения,в результате которого оно разъехалось по своим новым домам в текущих арабских государствах, а сегодня вы заботитесьо курдах. Почему такие "двойные" стандарты?
И второе, сейчас Россию обвиняют в агрессии, в стремлении расширить свою территорию, за счет всей европы. А вот что насчет того, что вы, как продвинутая страна, в свое время не раз были замечены в провокацихях (по словам,вроде как, ваших же первых лиц) на спорных территорих, и где-то вас в итоге остаавливали лишь ООН ит.п.?
То есть, по сути, у вас за вашу короткую вековую историю наблюдалась явная склонность к расширению территории за счет тех, кто там жили или же претендовали в равной степени на нее. И только междунарожная реакция вас останавливала. А сейчас вот- снова курды, забота. Тоже такие вот двойные стандарты, почему?
Гость
15542 - 05.01.2019 - 08:50
да, кстати, почасти притеснения Курдов
я вот не могу так комментировать, не знаю тамошних реалий
но вот я знаю, чтопри распаде СССР были конкретные подвиги, чтобы отошли тогда территории многие ВНУТРИ страны, там удалось все это без большой крови решить
а вот в Чечне не удалось, более того, вот конкретно там были и третирования руских и отношение к ним,какк людям второго сорта с соответствующим поведеним: убийства, лишение жилья и т.п. А потом - две чеченских. Причем, если первую, еще хоть как-то мононазвать борьбой против сепаратизма,а не терроризма против населения (и этот сепаратизм гордой Ичкерии был с одобрением втречен цивилизванным миром), то втора была чистой зачисткой террористов, криминала.
В связи с этим, я пока не могу составить по курдам свое мнение. Ну, мало ли, что там за народ, в принципе.
Гость
15543 - 05.01.2019 - 17:08
войск США
Турция после вывода войск США из Сирии намерена управлять территориями, освобожденными от группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на востоке страны и сейчас находящимися под контролем сирийских курдов. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Чтобы осуществить свой замысел, Анкара хочет добиться разоружения Вашингтоном своих союзников — сирийских курдов, которых американцы снабжали и тренировали на протяжении нескольких лет. Кроме того, турецкая сторона хочет, чтобы США дали логистическую и авиационную поддержку ее армии и союзникам из числа оппозиционных сирийских группировок во время готовящейся военной операции на севере и востоке Сирии. Для обсуждения этих требований в Турцию направится советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c307c329a79477c0a996583
Гость
15544 - 05.01.2019 - 18:41
NBC: США оставят часть войск на юге Сирии на неопределённый срок
Гость
15545 - 05.01.2019 - 21:31
а)
В преддверии решения ООН по палестинскому вопросу делегация ишува встречалась с руководством Лиги арабских государств (ЛАГ) в попытке выработать компромиссное решение о разделе сфер влияния в Палестине. Эта попытка была встречена отказом. Генеральный секретарь ЛАГ Аззам-Паша дал понять еврейским посланникам, что мирного раздела Палестины не будет и своё право на любую часть территории Палестины им придётся отстаивать с оружием в руках[10]. В октябре 1947 года он заявил:
… это будет война на уничтожение, молниеносная бойня, о которой будут вспоминать так же, как о резне монголов или о крестовых походах[11].
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
но, надо признать, и в обратку еврееи перетекали в новый Израиль из арабских стран, хотя, вроде как, именно в ответку
В конце 19 — начале 20 века по Ближнему Востоку и Северной Африке прокатилась волна погромов против евреев, которых арабы рассматривали как союзников слабеющей и распадающейся Османской империи. Эти погромы заставили евреев Османской империи, исчезнувшей после поражения в 1-й мировой войне, задуматься о новом месте жительства.

Катализаторами миграции стали также массовые еврейские погромы 1940-х годов в крупных арабских городах (в Багдаде, Каире, Адене, Триполи, Манаме, Алеппо и ряде других городов).

В 1947 погромщики сожгли еврейский квартал города Алеппо, убив 75 человек[62]. И т.д.

Политолог Гай Бехор приводит текст проекта закона (сравнивая его с нацистскими Нюрнбергскими законами)[17], разработанного Политическим комитетом Лиги арабских государств ещё до принятия «Плана ООН о разделе Палестины» — в июне 1946 и в сентябре 1947 года, направленного на реквизицию еврейского имущества и вынужденную эмиграцию евреев из этих стран с тем, чтобы «затопить молодое еврейское государство […] сотнями тысяч обнищавших еврейских беженцев», и фактически реализованного в последующие годы. Решения ЛАГ стали известны израильской разведке, но в свете военной угрозы проблема этнических чисток в арабских странах отошла на второй план. Документ опубликован только в наше время[18][19].
При этом многие эти страны евреев легально не выпускали.

б)
Цитата:
по словам ваших же первых лиц были провокации на спорных территориях,
Всякое было, не без того.
Я так понимаю, о призывах арабских лидеров к арабам временно покинуть места будущих сражений, дабы не мешать победоносным арабским армиям сбросить евреев в море, вы тоже прочли?

В декабре 1947 года (за 5 месяцев до начала войны) Алан Каннингем, британский Верховный комиссар, заявил: «Арабы покидают эту страну со своими семьями в значительном количестве, и есть исход из городов со смешанным населением в сельские арабские местности… Паника среди арабского среднего класса продолжается, и наблюдается устойчивый исход тех, кто может позволить себе покинуть страну».[5]

(23 марта 1948 года арабский командующий — генерал Исмаил Сауафат — в своём докладе указывал, что евреи действительно атаковали только те деревни, жители которых провоцировали их первыми[38]).

Назарет.
"Арабское население города полностью осталось на месте, так как согласилось сдаться практически без сопротивления в обмен на обещание израильского командирования не депортировать жителей города."

Цфат. Автор сих строк нынешний лидер палестинских арабов Абу Мазен.
«… мы покинули город ночью и пешком направились к реке Иордан…. а со временем поселились в Дамаске […] люди имели мотивацию бежать… они боялись возмездия со стороны сионистских террористических группировок, особенно тех, которые действовали в самом Цфате. Те из нас, кто жил в Цфате, боялись, что евреи захотят отомстить нам за то, что произошло во время восстания 1929 года. Это было в памяти наших семей и родителей … Они поняли, что баланс сил изменился и поэтому целый город был брошен на основе этого рационального выбора — спасение наших жизней и имущества».
15546 - 05.01.2019 - 22:21
15547-дед > душещипательно.
Я женюсь. У меня будет большая семья, много-много детей. Как-нибудь вечером я соберу детей и расскажу им ... И если они не зарыдают, - повторяю, если они не зарыдают, я возьму палку и вышибу их них дух!
Гость
15547 - 05.01.2019 - 22:21
Цитата:
у вас за вашу короткую вековую историю наблюдалась явная склонность к расширению территории за счет тех, кто там жили или же претендовали в равной степени на нее.
Так расскажите мне кто инициировал войны?
Цитата:
А сейчас вот- снова курды, забота. Тоже такие вот двойные стандарты, почему?
Двойных не вижу.
А курды мне симпатичны, я немного знаком с их историей. А вот правители стран, где они жили, Асады, Саддам, Эрдоган, аятоллы - нет. Я не политик и могу себе позволить публично, хотя бы в рамках форума, признаться в этом. Я все время следил за действиями курдов в этой войны и не только по российским СМИ. У курдов веротерпимость, что не так часто встречается на БВ и т.д.
Вот вам немного о сирийских курдах. Автор Станислав Иванов.
https://kurdistan.ru/2016/11/22/arti...urdy_zasc.html
Суть политических программ практически всех курдских партий была общей - это борьба за равные права курдов с титульной нацией - арабами.
Кто такие курды и чего они хотят?
Курды Сирии: история вопроса и ключевые проблемы
15548 - 05.01.2019 - 22:25
И тем не менее, курды быстро переметнулись от "дружбы" с Россией в протекторат США. Такое у нас не забывают!
Гость
15549 - 05.01.2019 - 22:31
Цитата:
душещипательно.
Чтобы у вас меньше свербило и щипало в том месте, где у вас находится душа, поинтересуйтесь, почему на грани 19-20 вв. два миллиона евреев свалили из РИ, а на грани 20/21 примерно столько же. Потом будете рассказывать об этом детям, отмечая, что когда-то в России они и на улицах встречались.
15550 - 05.01.2019 - 22:33
Неблагодарные! Им целую область подарили.
Гость
15551 - 05.01.2019 - 22:38
15550-KohaVasin > Вы полагаете просто так? Я не могу об этом судить, не зная, что происходило на дипломатической кухне между курдами, русскими, штатами и Сирией.
Цитата:
Такое у нас не забывают
Эрдогану тоже? Когда-то, если вы помните, Египет променял вас на американцев и шо сейчас,- тоже не забыли?
15552 - 05.01.2019 - 22:41
дед, всё помним и учитываем.
Гость
15553 - 05.01.2019 - 22:44
Цитата:
Неблагодарные!
А хто у вас благодарный? Прибалты, белорусы, среднеазиаты, грузины....? На самые больные мозоли не наступаю.
Я как-то заглянул на сайт какого нац меньшинства России, так они тоже не в восторге.
Впрочем, это все ОФФ.
15554 - 05.01.2019 - 22:52
дед, я лично тоже не в восторге. И что с того?
Гость
15555 - 05.01.2019 - 23:29
Помогите, люди добрые: Турция просит поддержки США в Сирии

Анкара просит помощи у США для продолжения борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" в Сирии, пишет The Wall Street Journal.
По данным издания, Турция хочет, чтобы американцы оказали значительную поддержку транспортом, логистикой и воздушными ударами. Также турецкие власти требуют разоружить сирийских курдов.
WSJ считает, что если США согласятся на помощь в полном запрашиваемом объеме, то американский контингент в Сирии вырастет, несмотря на объявленный вывод войск. По сведениям издания, переговоры по этому вопросу пройдут во вторник, 8 января.
14 декабря президенты Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция возьмет на себя ответственность за борьбу против ИГ и управление сирийской территорией, захваченной у боевиков. После этого, 19 декабря, Трамп объявил о выводе войск из САР.
Однако сотрудники Пентагона и Госдепартамента скептично настроены относительно того, что турецкие войска в состоянии воевать с ИГ, отмечает Washington Post.

Та шо, ИГ разве не побеждено?

Странно как-то. Одна из сильнейших стран НАТЫ не может справиться басмачами. А ведь какой-то период она их крышевала и покупала нефть, неофициально конечно.
Какой-то политический трюк, но возможно, под предлогом борьбы с ИГ турки хотят кошмарить курдов.

Посмотрел сайт турецкого "Агентства Андолу".
Позабавили их аналитики:
"Турция прилагает больше усилий к обеспечению целостности Сирии, нежели Дамаск",
"Эксперт считает, что мировое сообщество и режим Башара Асада не осознают значимости усилий Анкары по защите территориальной целостности Сирии",
"операции ВС Турции в Ираке и Сирии преследуют единственную цель – защиту территориальной целостности соседних государств".
И даже так - "решение Анкары о проведении антитеррористической операции в районах Сирии, к востоку от реки Евфрат, вынудило США объявить о выводе войск из Сирии" и т.п..

Вот так, "вынудили уйти", а теперь просят помощи или кто-то врет.
15556 - 05.01.2019 - 23:41
Цитата:
дед
Та шо, ИГ разве не побеждено?
Для вас это новость?
В зоне американских баз и на левобережье Евфрата еще конь не валялся. Опять же Идлиб под контролем Турции. И кое-где ещё.
Кто врёт - что сами думаете?
Гость
15557 - 06.01.2019 - 00:01
Цитата:
Кто врёт - что сами думаете?
Танцуют Врут все. :(

Американцы “ушли”, но у сирийской границы- две стороны.
Скрытый текст
Эксперты забили тревогу о “прямой и непосредственной угрозе Израилю и Иордании”.

Несмотря на это, если из истории Ближнего Востока и можно извлечь какой-то урок, так это тот, что после любого громогласного провозглашения конца света или окончательной победы добра над злом стоит выждать и рассмотреть общую картину, после того, как осядет пыль. И в таком случае может оказаться, что противники недооценили американцев.

В реальности американцы не только не допустят создания “сухопутного моста” между Ираном и Ливаном – весьма вероятно, что их способность противодействовать иранцам на этом направлении возросла.

По сообщению турецкого агентства Anadolu, американцы построили две новые военные базы в иракской провинции Анбар.

Фархан ад-Дулейми, член временного совета провинции говорит: “Американская армия построила два военных объекта в необитаемых частях провинции”.

Первая база построена в округе Румана, в районе аль-Каим, близ сирийской границы. База расположена в 360 километрах к западу от столицы провинции Румади.

Вторая база построена к востоку от города ар-Рутба, в 310 километрах к востоку от Румади, менее чем в 100 километрах от сирийской границы.

По версии Дулейми, базы построены для того, чтобы помочь иракским силам “гарантировать охрану государственных границ и пресечь инфильтрацию террористических групп Да’еш”.

Дулейми сообщил: “На базах размещено множество американских солдат и дронов”.

То, что Дулейми не сказал – американцы будут теперь фактически контролировать два главных пограничных перехода на иракско-сирийской границе.
Гость
15558 - 06.01.2019 - 02:00
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил сирийские власти, что вывод американских войск из арабской республики не должен восприниматься ими как позволение со стороны Вашингтона использовать в регионе химическое оружие. Об этом Болтон сообщил журналистам на борту своего самолета незадолго до прибытия в Тель-Авив, передает Reuters.​

«Нет абсолютно никаких изменений в позиции США относительно применения химического оружия сирийским режимом и абсолютно никаких изменений в нашей убежденности: любое использование химического оружия [в Сирии] будет встречено очень мощным ответом, как мы уже реагировали на это дважды», — заявил Болтон.

Несмотря на вывод американских военных с территории арабской республики, «режим [сирийского лидера Башара] Асада не должен питать иллюзий по этому вопросу», подчеркнул советник Дональда Трампа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/01/20...794702baa29c23
Гость
15559 - 06.01.2019 - 08:07
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
По сообщению турецкого агентства Anadolu, американцы построили две новые военные базы в иракской провинции Анбар.
оккупация ирака пиносами продолжается?
Гость
15560 - 06.01.2019 - 13:09
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
19-20 вв. два миллиона евреев свалили из РИ, а на грани 20/21 примерно столько же. Потом будете рассказывать об этом детям,
Лучше и полнее всех историю еврейского вопроса в России, раскрыл А.И.Солженицын в "200 лет вместе".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены