![]() | |
[quote=Falcon;48287919] Цитата: Сообщение от REM I Шпрот всё, уже нет, всё что продается, квашня. а их нет на дальнем востоке или в заполярье?тыж и там и тут одновременно живешь? или гдето на украине в палате под присмотром санитаров существуешь? [/quote]Их нет нигде васятка, ни в Краснодаре, ни в Москве, ни в Казани. Просто нет. Везде рыхлая субстанция. |
5202-HONDA > Так справа и стоят те самые Рига Голд. Баночки с зеленой полоской и надписью по-русски. Это они и есть. Слева желто-черные банки Cara Sprotes Riga с надписями только на латышском. |
[quote=Бехолдер 2020;48288072]Так справа и стоят те самые Рига Голд. [/quote] В таком случае прошу прощения и беру слова назад) |
[quote=REM I;48288044] Краснодаре, ни в Москве, ни в Казани. Просто нет.[/quote] та ты шо )))это тебе санитары сказали?)))) |
[quote=Бехолдер 2020;48287731]в небогатой Латвии цены как в России но зраплаты в пару раз выше[/quote] У нас тоже такая банка шпрот как справа 500р стоит? [img]https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/115/19/1151922.jpg[/img] |
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах,— написал он в Twitter.— До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит». В комментариях он признал, что такая мера ударила бы по рядовым россиянам, но тем не менее потребовал ввести ее: «На фоне того, как Россия себя ведет, это неизбежно». «(Россия.— “Ъ”) сбивает гражданские лайнеры, отравляет и убивает людей в Европе, вторгается и оккупирует страны. Чем не страна-изгой?» — спрашивает он. ______________________________________ Какая-то бывшая вша в шпротии чего-то том проскулила типа за весь Евросоюз решила? |
5211-HONDA > Так это ж те самые российские шпроты в Латвии, они с большой пошлиной должны были туда завозиться - поэтому и стоят як конь дорого:) Наверно в 2014 российские пробовали завозить в Латвию и там продавать но не пошло. Ну и ценники на фото 2014 года, в рублях надо умножать на 45 или сколько там был евро в 2014м? - Тут кстати сейчас начнет вырисовываться не очень красивая история с ценами. Евро-то за последний год сильно вырос вместе с долларом - если сравнивать с январем 2020 года то на 30% аж. Цены слегка запаздывают обычно, но потом тоже растут. Так что вот прям сейчас в моменте российские цены на много чего еще от доковидного курса и стремительно исправляются прямо сейчас:) |
[quote=Адик;48288191]Неправда. Буквально вчера сожрал банку, закатанную в Рязани из салаки. Все ок. О вкусах не спорят, конечно, но там был явный вин.[/quote]В Рязани салаку ловят? Вот не знал, видимо начал забывать географию.Из замороженного сырья не может быть vip-продукта. |
[quote=Falcon;48288167] Цитата: Сообщение от REM I Краснодаре, ни в Москве, ни в Казани. Просто нет. та ты шо )))это тебе санитары сказали?)))) [/quote]Если ты дальше Краснодарского края не бываешь и такие города, как Казань и Москва тебе неведомы, это твои проблемы, но насколько я понял кильку с мышами ты одобряешь. |
[quote=Адик;48289030] 5215-REM I > Тема в том, что рыба ловится в путину. Это не круглый год равномерно. Поэтому большую часть морозят, хоть плачь.:) [/quote]Когда люди покупают зеленый горошек, консервированную кукурузу, красную икру смотрят на место и дату изготовления, хорошие консервы делают только из свежего сырья, которое не подвергалось усушке или заморозке, часть шпрот именно изготовлялось из свежего сырья. Сейчас этого нет и видимо никогда не будет. |
[quote=Адик;48289081] Цитата: Сообщение от REM I Сейчас этого нет и видимо никогда не будет. Сейчас и свиней промышленным способом делают. И помидоры зелеными рвут. Такова селява. [/quote]Вот поэтому я ем оленину, которую пока ненцы в тундре выращивают и рыбу из обской губы, да таежную ягоду с грибами, которые сам собираю. |
5220-REM I > Бедолага)) Купаешься тоже только в проруби?)) Накопишь денег - приезжай в КК, поживешь по человечески)) |
[quote=Sk;48289305] 5220-REM I > Бедолага)) Купаешься тоже только в проруби?)) Накопишь денег - приезжай в КК, поживешь по человечески)) [/quote]Дурачок? Я наоборот свалил из Краснодара, чтобы в пробках не дышать выхлопными газами по два часа с работы и домой. Здесь у меня ровно три пять минут от работы до дома пешком. |
5222-REM I > и отпуск 2 месяца ? :)))))) |
[quote=REM I;48289070]Сейчас этого нет и видимо никогда не будет.[/quote] Летом делают из свежего сырья в калининграде.зимой из замороженного.это всем давно известно.но тока не тебе |
[quote=REM I;48289097]да таежную ягоду с грибами, которые сам собираю.[/quote] Бывает и такое)) Если жрать ничего. А зимой тож сам из под снега выкапывать? |
[quote=REM I;48289314]Я наоборот свалил из Краснодара,[/quote] Да ты уникум, таких [s]отморо[/s] мало по жизни)) [quote=REM I;48289314]чтобы в пробках не дышать выхлопными газами по два часа с работы и домой. [/quote] Что мешало купить квартиру рядом с работой или найти работу рядом с квартирой?)) |
[quote=Winny;48289321] 5222-REM I > и отпуск 2 месяца ? :)))))) [/quote]58 дней. |
[quote=Sk;48289434] Цитата: Сообщение от REM I Я наоборот свалил из Краснодара, Да ты уникум, таких отморо мало по жизни)) Цитата: Сообщение от REM I чтобы в пробках не дышать выхлопными газами по два часа с работы и домой. Что мешало купить квартиру рядом с работой или найти работу рядом с квартирой?)) [/quote]У меня 5 квартир в Краснодаре в разных районах, в центре, где я работал жить нельзя. |
[quote=Falcon;48289394] Цитата: Сообщение от REM I да таежную ягоду с грибами, которые сам собираю. Бывает и такое)) Если жрать ничего. А зимой тож сам из под снега выкапывать? [/quote]Есть морозилка для брусники, черники, голубики, клюквы, жимолости, морошки, черной смородины, малины, рябины. |
[quote=REM I;48289454]Есть морозилка для брусники, черники, голубики, клюквы, жимолости, морошки, черной смородины, малины, рябины.[/quote] Смотрю ты резко переобулся в прыжке.а какже тока свежее |
[quote=REM I;48289454]Есть морозилка[/quote] Заморозка на продажу?))))))) |
5231-HONDA > "это другое" :) |
[quote=Falcon;48289604] Цитата: Сообщение от REM I Есть морозилка для брусники, черники, голубики, клюквы, жимолости, морошки, черной смородины, малины, рябины. Смотрю ты резко переобулся в прыжке.а какже тока свежее [/quote]Заморозка - это один из способов консервации, можно и с сахаром перетереть, но сахар я не ем. Изначально ягоды были свежие. А вот если их оттаять и заморозить второй раз они будут как сопли. Как-то так. |
[quote=REM I;48290325] это один из способов консервации, [/quote] [quote=REM I;48289070]хорошие консервы делают только из свежего сырья, которое не подвергалось усушке или заморозке, [/quote] значит ты еш нехорошие ягоды? |
[quote=Falcon;48290400] Цитата: Сообщение от REM I это один из способов консервации, Цитата: Сообщение от REM I хорошие консервы делают только из свежего сырья, которое не подвергалось усушке или заморозке, значит ты еш нехорошие ягоды? [/quote]Вторичной переработки нет, я не варю варенье из замороженных ягод. Сравни например свежезаколотого поросенка и мясо порося которое полгода пролежало в морозилке, из какого мяса шашлык будет лучше? |
5235-REM I > ты реши заморозка это хорошо или плохо))) либо ты ешь плохие ягоды либо хорошие)) |
[quote=Falcon;48290413] 5235-REM I > ты реши заморозка это хорошо или плохо))) либо ты ешь плохие ягоды либо хорошие)) [/quote]ответь про порося |
5237-REM I > а у тебя есть опыт забивания и последующей разделки порося?ты его как мочил ножем или кувалдой? . я шашлык делаю из охлажденного свежеразделанного мяса. замороженные ягоды в принципе не ем. зимой тока в виде варенья или компотов .заморозка тока всяческая зелень для готовки . а ты оленину ешь в сыром виде или подвергаешь термообработке?))) |
[quote=REM I;48290415]а ты оленину ешь в сыром виде или подвергаешь термообработке?)))[/quote]По разному, и в сыром печень ем и кровь свежую пью, а так 5 минут на сковороде и мясо с кровью ем. |
А днём на улицу выходишь?))) |
5240-Falcon > Василий, ненцы так живут веками. |
5241-Winny > та тышо. и сколько веков продолжительность жизни среднего ненца? |
5242-Falcon > а х.з. Кто их когда считал ? а когда считать начали - то вкусная воттка сильно подсократила. Но ты на их рационе протянешь меньше, чем они. Кровь пить не сможешь, и жёваный бифштекс есть не будешь. |
[quote=Winny;48291418]Кровь пить не сможешь, [/quote] ясень пень)))я солнышко люблю))) |
[quote=Falcon;48291027] А днём на улицу выходишь?))) [/quote]Конечно, у нас днем темно зимой. |
[quote=Falcon;48291622] Цитата: Сообщение от Winny Кровь пить не сможешь, ясень пень)))я солнышко люблю))) [/quote]Да ладно, когда Краснодарский мясокомбинат еще работал, был знакомый из Васюринской, который каждый день кровь бычью пил по кружке в день. |
5245-REM I > Хорошо устроился, можно обзавидоваться) |
[quote=REM I;48292018]был знакомый[/quote] Знакомый работал в ночную смену? |
Токашто употребил рязанские шпроты под беленькую. Очень годный продукт. |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. | |