![]() |
Шараш-монташ В Кировской области солдат-срочников привлекут для работы на оборонных предприятиях В регионе прорабатывается вопрос о создании научно-производственных рот. Суть научно-производственных рот в том, чтобы целевым образом набирать в воинские части выпускников вузов с востребованными техническими специальностями и трудоустраивать их на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Срок службы в этом случае составит 1 год, как и при призыве в обычную воинскую часть. По мнению представителей Минобороны, такой подход позволит выпускникам получить практические навыки в эксплуатации вооружения и военной техники, а заводам – развить кадровый потенциал. === чего мелочиться, сразу по пятерочке выписывать выпускникам вузов с востребованными техническими специальностями. |
0-Accountant >а что в этом плохого? |
1-Хаус MD > всё прекрасно, с тебя и начнем. Готовься к пятерочке на кирскабеле. |
2-Accountant >почему к пятерочке и почему там? я думаю людям дадут выбор.. или в армию, или туда..считай практически [b]альтернативная служба[/b].. ведь вы за это всю жизнь топили.. |
[quote=Accountant;45186267]Суть научно-производственных рот в том, чтобы целевым образом набирать в воинские части выпускников вузов с востребованными техническими специальностями и трудоустраивать их на предприятия оборонно-промышленного комплекса.[/quote]Ну не хотят они платить нормальные деньги специалистам и ученым. Хотят за хлеб и воду эксплуатировать выпускников. Это целенаправленные шаги на пополнение подводных спутниковых группировок... С одной стороны, так власть копает себе могилу. Это хорошо. С другой стороны, это подрыв обороноспособности страны. И это плохо |
[quote=aryndin99;45186282]Ну не хотят они платить нормальные деньги специалистам и ученым. Хотят за хлеб и воду эксплуатировать выпускников.[/quote] т е когда раньше вы ныли и просили альтернативную службу и вам предоставили возможность улицы подметать и в больницах утки выносить - это было нормально, а когда студенты могу получить реальный проффнавык , это плохо? вы дегенераты, господа... |
[quote=Хаус MD;45186285]т е когда раньше вы ныли и просили альтернативную службу и вам предоставили возможность улицы подметать и в больницах утки выносить - это было нормально, а когда студенты могу получить реальный проффнавык , это плохо?[/quote]1) Для студента это хорошо, если выбирать между покраской травы в зеленый цвет и работой по специальности. Но я бы таких студентов лучше вообще оставил на гражданке - они там больше пользы принесут. 2) Для страны это плохо, т.к. является имитацией бурной деятельности. |
[quote=aryndin99;45186291]2) Для страны это плохо, т.к. является имитацией бурной деятельности.[/quote] лозунги не принимаются.. [quote=aryndin99;45186291] Но я бы таких студентов лучше вообще оставил на гражданке - они там больше пользы принесут. [/quote] так они считай на гражданке и будут, идиот..только не двор мести а профессию получать.. |
[quote=aryndin99;45186291] Для страны это плохо, т.к. является имитацией бурной деятельности.[/quote] кстати я рад такой твоей оценке.. ведь именно так вы, скрипя зубами, выдавливаете из себя желчь, когда вроде хороший законопроект но никак нельзя путина хвалить.. |
0-Accountant > замечательное решение , просто эффективное и продуктивное. Все молодые люди и даже девушки ОБЯЗАНЫ отдать год жизни на благо Родины, и по справкам и без справок, ВСЕ 100% молодежи ! |
[quote=Хаус MD;45186294] Цитата: Сообщение от aryndin99 Для страны это плохо, т.к. является имитацией бурной деятельности. кстати я рад такой твоей оценке.. ведь именно так вы, скрипя зубами, выдавливаете из себя желчь, когда вроде хороший законопроект но никак нельзя путина хвалить.. [/quote]Чего в нем хорошего то? Любое дело должен делать профессионал. Дилетант за год наломает столько дров, что профессионалу 2 года разгребать. А если дилетанта еще и каждый год менять. Ууу... Но для дилетанта это в худшем случае невредно, а в лучшем полезно. В любом случае лучше чем плац подметать и дачу генералу строить. Ну и прививку получит от работы в оборонке... Поглядят, как там за несчастный кусок хлеба пашут. |
пришел либераст пасечник.. одобрил путинское начинание и 99 решил шо это не зашквар и то же можно похвалить, но очень осторожно:))) дабы потом переобуться, если шо, было быстро и удобно:)) |
11-Хаус MD > я знаю ситуацию хорошо в этом вопросе , абсолютно правильное решение. все должны отдавать одинаковую ДАНЬ РОДИНЕ, и блатные и верующие и главное с пользой и для себя и для общества. Чего тут непонятного, против только уклонисты и баптисты. |
[quote=pasechnik;45186318] 11-Хаус MD > я знаю ситуацию хорошо в этом вопросе , абсолютно правильное решение. все должны отдавать одинаковую ДАНЬ РОДИНЕ, и блатные и верующие и главное с пользой и для себя и для общества. Чего тут непонятного, против только уклонисты и баптисты. [/quote]1) Точно блатные будут отдавать "ДАНЬ РОДИНЕ"? 2) Объясни, какой смысл в отдаче дани? Мне понятно, почему, например, в Израиле все поголовно служат. Там это не дань, а жизненная необходимость. Там реально учат воевать. И там даже девки способны взять в руки оружие. Но зачем в России "отдавать дань" хоть чем-нибудь? Это для меня загадка. Я знаю типичный ответ: "армия делает из подростка мужчину", но в данной теме речь даже не идет о службе. Это гражданка, но работа нахаляву с крайне сомнительной эффективностью P.S. Хаус, буду тебе очень благодарен, если ты не будешь отвечать на мои сообщения. Твое мнение мне неинтересно. |
13-aryndin99 > мы же все за справедливость равенство, так все и должны послужить Родине, а где и кем вопрос третий. Это мировой опыт. |
Кстати, а как там успехи научных рот? Много не имеющего аналогов разработали? |
[quote=pasechnik;45186325] 13-aryndin99 > мы же все за справедливость равенство, так все и должны послужить Родине, а где и кем вопрос третий. Это мировой опыт. [/quote]Мировой опыт в том, что 105 стран не имеют срочной службы [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Military_service#No_enforced_conscription[/url] Во всем должна быть логика. Если логики и смысла нет, то это тупое разбазаривание ресурсов. Пусть в год служит 500.000 срочников, которые не имеют дела с оружием вообще (дачи строят, траву красят, балду на оборонных заводах пинают). Минимальная зарплата в России это 7.800 рублей в месяц или 93.600 в год. Умножь это на 500.000 человек и получишь [b]46 млрд. рублей ВВП в год[/b]. Пусти ты этих людей дороги строить. Да через 10 лет мы США обгоним по качеству дорог. Ну да ладно, размечтался. |
[quote=DENIM;45186326] Кстати, а как там успехи научных рот? Много не имеющего аналогов разработали? [/quote]Простите. [youtube]4-iX8Qi2b-s[/youtube] |
16-aryndin99 > у нас то же промелькнуло не так давно у президента, что армия скоро перейдет на контрактную основу. Правда контрактники те же призывники, которые типа служат по контракту, а не срочную службу. Тут есть плюсы оплата за службу и минусы, служба в горячих точках. Срочники не могут. В общем , не стоит завозюкивать тему, пока у нас есть срочная служба, ее должны проходить все 100% юношей, кто где понятно, но исключительно с пользой для государства, а не генералов. Думаю скоро стройбатов поприбавится. Да девушкам то же пора служить... я за 100%-ю службу девиц, хотя бы по полгода. |
[quote=pasechnik;45186318]я знаю ситуацию хорошо в этом вопросе , абсолютно правильное решение. все должны отдавать одинаковую ДАНЬ РОДИНЕ, и блатные и верующие и главное с пользой и для себя и для общества. Чего тут непонятного, против только уклонисты и баптисты.[/quote] я ничего не имею против твоего мнения по этому вопросу, скорее наоборот..но поведение прожженных идиотов видно за версту.. один дибил приволок это как негатив а парочка других запела в унисон,хотя идея великолепная, как не крути |
[quote=aryndin99;45186323]2) Объясни, какой смысл в отдаче дани? [/quote] [quote=aryndin99;45186327] Пусть в год служит 500.000 срочников, которые не имеют дела с оружием вообще (дачи строят, траву красят, балду на оборонных заводах пинают). Минимальная зарплата в России это 7.800 рублей в месяц или 93.600 в год. Умножь это на 500.000 человек и получишь 46 млрд. рублей ВВП в год. Пусти ты этих людей дороги строить. Да через 10 лет мы США обгоним по качеству дорог[/quote] идиот ты определись.. новость годная чи нет.. |
вот эта тема четко показывает кто такие либерасты и что им на самом деле нужно. |
научные роты [url]https://recrut.mil.ru/for_recruits/research_company/companies.htm[/url] |
научная рота ввс Основные задачи: участие в научной работе в интересах Вооруженных Сил; получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Вооруженных Сил; подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов РФ. Научная рота ВУНЦ ВВС «ВВА» включает в себя три взвода: взвод моделирования гидрометеорологических процессов и явлений, разделения воздуха высокого и среднего давления; взвод развития и совершенствования конструкции летательных аппаратов, авиационных двигателей, пилотажно-навигационных и радиолокационных комплексов; взвод информационных технологий, прогноза развития программного и технического обеспечения; радиоэлектронной борьбы со средствами противника и оценки снижения заметности и защиты информации в АСУ. |
[quote=Falcon;45186357] вот эта тема четко показывает кто такие либерасты и что им на самом деле нужно. [/quote] Та ты прям как Солярис уже. Бггг. |
[quote=Accountant;45186267]и трудоустраивать их на предприятия оборонно-промышленного комплекса. [/quote] Это на новых Рогозинских потёмкинских заводах, которые построены, но ничего не производят? |
Браво, хорошая идея. |
Научные роты ходят строем в военной форме и спят в казарме. |
23-Falcon > Дебилы, бдь. (С) Лавров |
[quote=Falcon;45186360]взвод информационных технологий, прогноза развития программного и технического обеспечения; [/quote] Это как? Прогнозировать, когда выйдет новая винда? |
норм тема.. давно пора... спортсмены в спортроте, всякие музыканты - в оркестрах, толковые выпускники, которые хотят работать по специальности - в нормальных научных ротах.. прекрасное решение, совершенно логичное... петухам опять чтото не так? предсказуемо и скучно... |
29) От "Винды" Миноборону отказывается - "Линукс" |
Выпускник ВУЗа и сразу научный сотрудник? Вы все здесь в своем уме? |
32-Baraban1979 > Моделировать процессы в атмосфере любой ефрейтор может, что там сложного-то. Это только тупые япошки специально для этого суперкомпьютеры строят. |
32-Baraban1979 > а почему магистр не может быть научным сотрудником? |
34) Бакалавры будут магистрам сапоги чистить? |
[quote=Falcon;45186722]а почему магистр не может быть научным сотрудником?[/quote] Потому,как у какли траблы с кастрюлей.( |
[quote=Falcon;45186722]а почему магистр не может быть научным сотрудником? [/quote]А вы работали в НИИ? Мне пришлось поработать, выпускник магистратуры ничем не отличается от выпускника специалиста, так вот первые два года к такому "научному сотруднику" прикрепляется наставник, тут только в курс дела человек войдёт, а там уже дембель и всё по новой. Просто достойно надо платить тем, кто науку двигает и может, что-то новое создать. |
[quote=Accountant;45186267]чего мелочиться[/quote] Ну да, ну да... спортивные- хорошо, научные роты- замечательно, а вот по иным специальностям надо побуркатеть... :о) По мне, так вааще не надо никаких спецрот, бо являются они настоящим отстойником для "особых" детишек нужных родственничков. За редчайшим исключением. |
[quote=aryndin99;45186291]они там больше пользы принесут[/quote] "По статистике, больше половины населения России с высшим образованием работает не по специальности. Выпускники вузов идут на работу, никак не связанную с тем, что они учили. После потраченных пяти лет они вынуждены искать применение своим знаниям где-то на стороне, и мемы про работу в «Макдоналдсе» с красным дипломом юрфака или филфака уже никого не веселят..." (с) _______________ Ага, больше "пользы"... |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |