К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.

19201 - 23.02.2025 - 07:42
19200-Falcon > А где Почта России, МТС, РПЛ, в конце концов? До сих пор санкций ссут?
19202 - 23.02.2025 - 07:50
19201-Дятловед >
а зачем?
строить свою отдельный сеть дорог?или почта крыма не справляется?
тож самое касается мобильной связи.зачем отбирать кусок хлеба у местных.МТС в Крыму отлично работает с домашним пакетом за 1 рубль в день
шо такое РПЛ я не ведаю.
19203 - 23.02.2025 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а зачем?
А затем, что Крым это Россия. Донецк Россией стал гораздо позже, а Почта России там есть. Как и все остальное. И что это за местечковость такая, свои операторы и прочие радости. Давай в крае свою почту создадим, чем мы хуже крымчан? А РПЛ это про футбол. Пара их команд играет в любительской российской лиге, а им хотелось бы большего. Но пока никак.
19204 - 23.02.2025 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
И что это за местечковость такая,
Федеральные Государственные организации Почта Крыма и Крымская железная дорога по твоему мечтечковость?
Цитата:
Пара их команд играет в любительской российской лиге, а им хотелось бы большего. Но пока никак.
https://www.cfu2015.com/teams/?tournament=all
19205 - 23.02.2025 - 09:38
19204-Falcon > если не знаешь обстановку в крымском футболе - не стоит совать данные десятилетней давности! Все перечисленные клубы уже претерпели колоссальные изменения. Только ялтинский Рубин и ФК Севастополь играют во 2 лиге Чемпионата России. Но их не пускают в Кубок. И, скорей всего, не пустят в 1 лигу.
А РФС и РПЛ в рот смотрят УЕФА и ФИФА и надеются, что скоро нас примут обратно.
19206 - 23.02.2025 - 09:41
Цитата:
Федеральные Государственные организации Почта Крыма и Крымская железная дорога по твоему мечтечковость?
Да. Почему больше ни в одном регионе нет своих почт? Ну, ЖД это территориально, как и СКЖД, например.

Про Крымский ФС я знаю. Вот они и варятся в собственном соку, как грится. А на российском уровне нет никого. Уж для начала команду уровня нынешней Кубани хотя бы пустили в общие турниры. А там пусть растут, если смогут.
19207 - 23.02.2025 - 09:50
Цитата:
Почему больше ни в одном регионе нет своих почт?
так в крыму изначально было своя почто.ее национализирована.предлагаешь ее уничтожить?А зачем?
Цитата:
хотя бы пустили в общие турниры.
а кто сказал что не пускают?
.
Футбольный клуб "Севастополь" аттестован для участия в соревнованиях под эгидой Футбольной национальной лиги и будет играть на чемпионате России.
19208 - 23.02.2025 - 09:58
Цитата:
предлагаешь ее уничтожить?А зачем?
ПК создана в 2014 году, понятно когда. Не уничтожать, а перевести под единое управление ПР. Да она и так под этим управлением, скорее всего, просто выпендриваются. А зачем?
19209 - 23.02.2025 - 10:04
А что у нас с банками в Крыму? ПСБ там уже прочно вошёл? Или чисто декларативно?
Сперва РНКБ из Крыма в ближайшие регионы пришёл прежде чем кто-то из федеральных банков в Крым зашёл.
Ну вроде РНКБ собирается ВТБ поглотить (как и некоторые другие банки). Но как скоро в Крыму появятся вывески ВТБ, Сбера, Альфы?
19210 - 23.02.2025 - 10:11
Цитата:
Футбольный клуб "Севастополь" аттестован для участия в соревнованиях под эгидой Футбольной национальной лиги и будет играть на чемпионате России.
И про Севастополь знаю. Допустили только в 23 году. Да, уровень команды пока такой себе, на серьезное не тянет. Но это уже подвижка, другие крымские клубы подтянутся. Хотелось бы видеть от Крыма представителей хотя бы в ФНЛ.
19211 - 23.02.2025 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Но как скоро в Крыму появятся вывески ВТБ, Сбера, Альфы?
Сбер в Крыму появился, пусть с задержкой. Про остальных не знаю, не интересовался.
19212 - 23.02.2025 - 10:20
Цитата:
Сперва РНКБ из Крыма в ближайшие регионы пришёл прежде чем кто-то из федеральных банков в Крым зашёл.
так он и есть федеральный банк.
Цитата:
.
Жителям и предпринимателям Республики Крым и Севастополя стали доступны все продукты ВТБ. Оформить их можно более чем в 130 офисах РНКБ на территории полуострова.

Теперь клиенты РНКБ могут открыть вклады и накопительные счета, оформить дебетовые и кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты и ипотеку в ВТБ, пенсионные карты и продукты «Семейного банка», а также подключиться к программе лояльности от ВТБ. У предпринимателей, в свою очередь, есть возможность бесплатно открыть расчетный счет, а в качестве приветственного предложения получить специальные льготные условия обслуживания и доступ ко всей продуктовой линейке и Бизнес Платформе ВТБ.
.ВТБ последовательно расширяет свое присутствие в Крыму и Севастополе Сегодня жители и бизнес полуострова могут полноценно пользоваться всей продуктовой линейкой ВТБ во всех отделениях крупнейшего банка юга России. Завершится интеграция в конце следующего года переводом всей офисной сети банка под бренд ВТБ. Мы внедрим наши стандарты обслуживания и сделаем офисы комфортными для клиентов»,

.
19213 - 23.02.2025 - 10:39
Цитата:
Ну вроде РНКБ собирается ВТБ поглотить
Прочитай свое предложение еще раз и пойми кто кого поглотить собирается.
Цитата:
А, так ты не здесь, ты "там".
19214 - 23.02.2025 - 13:25
19213-Эдж > просто с аббревиатурами сложно разобрать кто кого. Москвичи поглощают крымчан - если не поняли.
А про Сбер не знал. Давно не был в Крыму.
19215 - 23.02.2025 - 14:58
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
промышленность ссср и была в глубокой жопе
А ВВП считает, что советский химпром был на первом месте в Европе и на втором в мире. Я прямо не знаю, кому из вас верить...
19216 - 23.02.2025 - 15:12
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
ни выпить не закусить,
удивляешь!
Тебе ассортимента от винной карты ресторанов Новикова до "домашнего абхазского киндзмараули" недостаточно?
19217 - 23.02.2025 - 15:18
19184-kaldyr >так ты ещё и Маргулис!?
Не кипятись, калдырь, иначе спирт испарится, вместо того, чтобы впитаться))

19186-Analytic >Но при этом масса не изменится.
Калдырю важно, чтобы не менялся объем) двести - всегда двести))

19190-наливай >был я в том Сириусе, ни выпить не закусить, тоже мне учёные)
Фигасе... Как же они тогда синусы за косинусы заводят?

19199-Falcon >вот поэтому промышленность ссср и была в глубокой жопе
Согласен, лучше бы было, если бы они были агрономами.
19218 - 23.02.2025 - 15:21
19216-Analytic > Места надо знать. Я прошелся от Южных культур до стадиона, не встретилось. Но и цели не было, а то б куда оно делось))
19219 - 23.02.2025 - 15:24
Цитата:
вот поэтому промышленность ссср и была в глубокой жопе
Требую занести в аналы форума!
19220 - 23.02.2025 - 15:27
Цитата:
До сих пор санкций ссут?
Нет уже. Просто их не ждут. К Сберу (в Севастополе уже 6 точек) отношение у местных такое: чо приперлись? и без вас все хорошо.
19221 - 23.02.2025 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Калдырю важно, чтобы не менялся объем) двести - всегда двести))
А тебе, значит, по фигу? В уродские 0.33 тебе нальют 0.5, а ты и не поймешь прикола?))
19222 - 23.02.2025 - 15:33
Цитата:
МТС в Крыму отлично работает с домашним пакетом за 1 рубль в день
Шо за пургу ты несешь? МТС шарахается от Крыма, как черт от ладана. Его в 2014 наклонили на специальный тариф в Крыму, так до сих пор раны не залижет.
Постоянно звонят с глупыми предложениями. Когда узнают, что в Крыму - все. Хоть сворачивать разговор вежливо научились. Раньше просто трубку бросали.
19223 - 23.02.2025 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед До сих пор санкций ссут? Нет уже. Просто их не ждут. К Сберу (в Севастополе уже 6 точек) отношение у местных такое: чо приперлись? и без вас все хорошо.
А к финансовым вливаниям в Севастополь тоже такое отношение? От Нового Херсонеса тошнит, поди? И от худакадемии, что рядом. Театр еще не достроили?
19224 - 23.02.2025 - 15:39
19201-Дятловед >А где Почта России
Выехала еще в 2014,скоро будет.
19225 - 23.02.2025 - 15:39
Цитата:
А к финансовым вливаниям в Севастополь тоже такое отношение?
А каким боком тут Сбер? Ты еще себя с вливаниями проассоциируй. Стань в позу, расскажи, как вливаешь в Крым.
Вливания нужны стране. Мне, например, от тех вливаний никак. Работы в Крыму нет. Цены и коммуналка на уровне Краснодара.
Цитата:
От Нового Херсонеса тошнит, поди?
Да. Лучше бы не лезли.
19226 - 23.02.2025 - 15:42
Цитата:
МТС в Крыму отлично работает с домашним пакетом за 1 рубль в день
Был в Крыму в 2020, мтс работало на домашнем тарифе безо всякого рубля в день. Но местные охреневали чуток.
19227 - 23.02.2025 - 15:45
19222-Адик >Шо за пургу ты несешь? МТС шарахается от Крыма, как черт от ладана.
Нет. По крайней мере в 2020 мой мтс работал в крыму на моем домашнем тарифе без каких либо доплат. Как голос, так и интернет.
19228 - 23.02.2025 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Нет. По крайней мере в 2020 мой мтс работал в крыму на моем домашнем тарифе без каких либо доплат. Как голос, так и интернет.
И у меня работает. Лучшего оператора тут просто нет. Только все интересные тарифы не для Крыма. Есть один ни то, ни сё - вот все на ем и сидят. Ни хрена не дешевый.
19229 - 23.02.2025 - 15:57
Цитата:
Цены и коммуналка на уровне Краснодара.
ну, если в полтора раза меньший тариф на электроэнергию - это один уровень, то вам еще мы доплачивать должны.
За вредность Херсонеса
19230 - 23.02.2025 - 16:04
Цитата:
Стань в позу, расскажи, как вливаешь в Крым. Вливания нужны стране. Мне, например, от тех вливаний никак. Работы в Крыму нет. Цены и коммуналка на уровне Краснодара
Стране нужны. Тебе нет. А я вот рад, что Крым развивается, хорошеет. Но если думать твоими категориями, то да, нафиг тот театр. Не жили и не фиг. Лучше ДК в Брюховетской отремонтировать. А строителей на таджиков, а крымчан для этого привезти. Им там все равно делать не фиг. А у тебя работы тоже нет или ты так, пошептунить в стиле некоторых?
19231 - 23.02.2025 - 16:09
"На сегодняшний день в Крыму зарегистрировано минимальное значение уровня безработицы – 3,6 процента. Отмечу, что этот показатель выше среднего по стране – 3,1 процента – и чуть выше, чем по Южному федеральному округу – 2,8 процента", – сказала Бурец.

При этом темпы роста уровня занятости населения в регионе почти вдвое превышают среднероссийские. По сравнению с прошлым годом рост составил пять процентов при среднем показателе в 2,1 процента.

Адик, тебя ося покусал?
19232 - 23.02.2025 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
ну, если в полтора раза меньший тариф на электроэнергию - это один уровень,
1,45 в первом полугодии, 1,2 во втором полугодии 2025. В 2026 сравняются, надо полагать. Все к этому всю дорогу.
По данным сайта «ГородРабот.ру», средняя зарплата в Краснодаре в 2024 году составила 80 479 рублей.
По данным сайта «ГородРабот.ру», средняя зарплата в Севастополе в 2024 году составила 60 286 рублей.
Хз, что означают эти цифры. Сравнивай.
Но правильно делать по общему зачету. Пожить в Краснодаре полгодика, потом в Севастополе. И прочувствовать.
По моим внутриощущениям стало один к одному.
Первые лет 5 после 2014 было жить дешевле в Севастополе. Сейчас уже нет.
19233 - 23.02.2025 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Ну, начало неплохое. Главе государство хотя бы стыдно. Глядишь и от эмоций к действиям перейдет. Поймет, что напрасно Минхимпром похерили. И что это поручать это направление нужно не "чубайсам", а тем, кто в химии что-то смыслит. Все наркомы и министры химической промышленности СССР были инженерами, в основном - химико-технологической направленности. Никому не приходило в голову назначить руководить Минхимпромом юриста, бухгалтера или журналиста.
Оно и понятно, что по химпрому это не к тебе, только языком горазд невпопад ляпать, да, судя по послужному списку, кое как перебираешься с одной работы на другую не без помощи других, понятно.
19234 - 23.02.2025 - 16:17
Цитата:
А у тебя работы тоже нет или ты так, пошептунить в стиле некоторых?
Моя работа в Москве и Краснодаре в основном. И даже формальное трудоустройство. Физически нахожусь в Севастополе. Это чтобы тебе понятно было. За 10 лет в Севастополе подходящей работы на месте не нашел.
Цитата:
А я вот рад, что Крым развивается, хорошеет.
Тоже рад. И лучше тебя могу рассказать, что именно изменилось в лучшую сторону. Но что в заднице - то в заднице.
Цитата:
Адик, тебя ося покусал?
Нет. У меня просто есть возможность лично прочувствовать. В отличие от суждений по левой статистике.
19235 - 23.02.2025 - 16:21
19229-Эвелина > Справедливости ради цены на подукты там выше, чем у нас. Проезд дешевле. Про коммуналку не интересовался.
19236 - 23.02.2025 - 16:27
Цитата:
Тоже рад. И лучше тебя могу рассказать, что именно изменилось в лучшую сторону. Но что в заднице - то в заднице.
Конечно, лучше можешь, я ж там турист на 3 дня, если про Севас речь. А жопу везде найти можно. Ехай взад в Краснодар, тут то ее точно нет, кроме осиной))
19237 - 23.02.2025 - 16:30
Цитата:
1,45 в первом полугодии
плохо считаешь, экономизд-юризд: 1,49888641.
В Крыму киловатт 4,49
В Краснодаре - 6,73. Прикинь к носу, да? И это я еще другие составляющие жкх не трогала.
"Первые лет 5 после 2014 было жить дешевле в Севастополе. Сейчас уже нет"
Еще бы, в 14-м у вас киловатт стоил рубль, а у нас четыре. Всегда бы так оставалось, правда? Но вам и тогда было плохо. А когда мост построили, да дорог кучу, стало ваще невыносимо
19238 - 23.02.2025 - 16:31
Цитата:
Нет. У меня просто есть возможность лично прочувствовать. В отличие от суждений по левой статистике.
А я твоим чувствам не верю. Вдруг они тебя обманывают. Чем ты их подкрепишь?
19239 - 23.02.2025 - 16:38
Цитата:
Но вам и тогда было плохо. А когда мост построили, да дорог кучу, стало ваще невыносимо
Нам все хорошо. И лично от вас ничего не нужно. Кажется, никаких претензий на этот счет не высказывал.
Цитата:
плохо считаешь, экономизд-юризд: 1,49888641. В Крыму киловатт 4,49 В Краснодаре - 6,73. Прикинь к носу, да?
6,73 - выше 1000 квт. Я брал по минимальным тарифам. Ты берешь второй краснодарский диапазон потребления - и первый севастопольский. Кто так считает? Пидрахуй.:)
А если взять таблицу НЭСК, а не общеусредненные, то разница и того меньше.
https://www.nesk.ru/tarify-na-elektr...7tnko562714502
Посмотри внимательно.
19240 - 23.02.2025 - 16:42
Цитата:
А я твоим чувствам не верю. Вдруг они тебя обманывают. Чем ты их подкрепишь?
Ничем. Проходи, присаживайся на лавочку неверующих.:) Там уже сидят двое. Ты их знаешь.:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены