К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.

osv
18841 - 07.10.2024 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Визуально грубовато
А ежели даже визуально грубовато, то что там творится внутри?
18842 - 07.10.2024 - 18:18
А что должно, то и творицца. На лицо ужасное, дельное внутри)
18843 - 07.10.2024 - 18:20
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
что там творится внутри?
мабуть сидушки.
Две.
Импортные...
osv
18844 - 07.10.2024 - 18:27
Дидуль, дыкть, судушки - отнюдь не прецизионный продукт.
18845 - 07.10.2024 - 18:30
Цитата:
ежели даже визуально грубовато, то что там творится внутри?
Заходи сюда. https://vk.com/mendeleevcongress
Окажешься почти внутри. Понятно, что кое-что будет приукрашено, но оптимистичные тенденции объективно можно уловить. А негативные, вроде потрясающей неповоротливости бюрократии, они и так известны.
osv
18846 - 07.10.2024 - 18:37
Дыкть освети наиболее важные моменты с твоей точки зрения. Как и положено в научной среде.
18847 - 07.10.2024 - 18:44
Цитата:
Дыкть освети наиболее важные моменты с твоей точки зрения. Как и положено в научной среде.
Че, бисер ждешь?
18848 - 07.10.2024 - 18:45
Цитата:
наиболее важные моменты
Барыги начали вкладывать в разработку и производство накопленные на купи-продай деньги. Да, неуклюже, но это лучше, чем ничего. Если депутаты с министрами прислушаются к мнению учёных о том КАК нужно поддерживать науку, то дело пойдет.
osv
18849 - 07.10.2024 - 18:49
Цитата:
Если депутаты с министрами прислушаются к мнению учёных
Если бы да кабы. Странно такое читать от человека, позиционирующего себя как взрослого.
18850 - 07.10.2024 - 19:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от Analytic Если депутаты с министрами прислушаются к мнению учёных Если бы да кабы. Странно такое читать от человека, позиционирующего себя как взрослого.
0не всем же мусор соловьиномедоварский сюда таскать.
18851 - 07.10.2024 - 20:09
Цитата:
Странно такое читать от человека, позиционирующего себя как взрослого.
Не читай меня. Послушай Ковальчука. Ссылку я дал выше. Там есть 6-часовое видео. Жмякни на 2:00 и послушай. Глава Курчатника доступным языком рассказывает весьма интересные вещи.
18852 - 07.10.2024 - 20:23
Кстати и у него, и в кратком выступлении Шмелевой есть понимание того, что серьёзное отставание России имеет место. Ковальчук говорит, что не надо быть "квасным патриотом". И проблемы в образовании признает. Ковальчук обмолвился "Оболванили при помощи ЕГЭ". Шмелёва говорила о создании принципиально новых лабораторий с внедрением новейших технологий, в том числе отечественных (насколько мы можем себе это позволить). Даже она понимает, что если создавать научную лабораторию в основном на российских технологиях, то она, увы, передовой не будет.
Вот я и вижу, что весьма влиятельные люди достаточно реально оценивают научно-технологический уровень страны. Естественно, достижения тоже нельзя удалить. Ковальчук приводил в пример лопатки турбин авиационных двигателей могут делать всего 4 страны в мире. А сварить титановый корпус подводной лодки - только одна.
18853 - 07.10.2024 - 22:24
Цитата:
Кстати... А сварить титановый корпус подводной лодки - только одна.
Уже ни одной, СССР, Патон, всё, швах, и породили и убили.(
18854 - 07.10.2024 - 22:31
Точно убили? Есть сведения, что развили. И на Севмаше варят не хуже прежнего.
18855 - 07.10.2024 - 22:39
Цитата:
Точно убили? Есть сведения, что развили. И на Севмаше варят не хуже прежнего.
я тоже варю, все лучше и лучше) и есть ещё в запасе электроды 3,2мм марки 6013 производства Югославии и Венгрии 80-х годов. Берегу их для неудобных и ответственных соединений. То что есть сейчас в продаже уступает этим старичкам.такие дела(
18856 - 07.10.2024 - 23:59
А наши спецы не знают про наливая и варят супермощные атомоходы...как пирожки...вот такие дела...
18857 - 08.10.2024 - 00:21
и про патона, и про электроды в заначке с 80-х(нихрена себе)?.. хохол?..
18858 - 08.10.2024 - 00:42
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
А наши спецы не знают про наливая и варят супермощные атомоходы...как пирожки...вот такие дела...
моя школа, поди, вот варят.)
18859 - 08.10.2024 - 00:43
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
и про патона, и про электроды в заначке с 80-х(нихрена себе)?.. хохол?..
про Патона знать можно и не обладая доступом к гостайне) а запас карман не тянет)
18860 - 08.10.2024 - 00:52
Такие дела
18861 - 08.10.2024 - 02:36
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Такие дела
Что, Иванушка, не весел? Что головушку повесил? Будет тебе Национальный институт сварки. Но позже. Потому, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А пока бери пример с Президента Путина, - вот, кто никогда не унывает. А потому, что в самый корень смотрит. Ведь поехал в прошлом году в Дивеево, в женский монастырь. Прошёл по Святой Канавке, поклонился мощам Батюшки Серафима Саровского - Святого покровителя ядерного щита России. А потом и в Саров. К кому? Правильно, к Юлию Харитону.. А электроды дело наживное.
osv
18862 - 08.10.2024 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
Будет тебе Национальный институт сварки. Но позже
Ну да, может быть. Когда-нибудь попозже.

А может, и не будет.
18863 - 08.10.2024 - 09:01
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
моя школа, поди, вот варят.)
Институт сварки им. Наливая. Хорошо же звучит!)
18864 - 08.10.2024 - 09:11
Институт сварки им Патона находится в Киеве...наливай что-то знает про это...похоже точно хохол...
18865 - 08.10.2024 - 09:34
Цитата:
Институт сварки им Патона находится в Киеве...наливай что-то знает про это...похоже точно хохол...
Я тоже что то знаю. Даже про мост его имени. И ты, похоже, тоже. Сейчас нас выведут на чистую воду)
18866 - 08.10.2024 - 12:22
Почему?это же наливай пишет что Россия киевский институт Платона убила...
18867 - 08.10.2024 - 13:43
Цитата:
Та он живой, вроде, институт. Состояние здоровья так себе, правда.
18868 - 08.10.2024 - 14:54
Цитата:
Ковальчук обмолвился "Оболванили при помощи ЕГЭ".
а как ножно оболванить при помощи Государственного Экзамена?мне вот интересно почему эту глупость повторяют люди позиционирующие себя как образованные?ты ты среди них
Цитата:
Если депутаты с министрами прислушаются к мнению учёных о том КАК
ну если прислушиватся к тебе то точно будет полный швах.твоя задача обосрать и развалить все до чего можеш дотянутся.и уйти на другое место работы
18869 - 08.10.2024 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
почему эту глупость повторяют люди позиционирующие себя как образованные?
Напиши Ковальчуку. Он на нашем форуме не рарегистрирован.
18870 - 08.10.2024 - 23:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Такие дела Что, Иванушка, не весел? Что головушку повесил? Будет тебе Национальный институт сварки. Но позже. Потому, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А пока бери пример с Президента Путина, - вот, кто никогда не унывает. А потому, что в самый корень смотрит. Ведь поехал в прошлом году в Дивеево, в женский монастырь. Прошёл по Святой Канавке, поклонился мощам Батюшки Серафима Саровского - Святого покровителя ядерного щита России. А потом и в Саров. К кому? Правильно, к Юлию Харитону.. А электроды дело наживное.
эх, седни заехал в гамазин на ростовке, навпротив ДРСУ "все для сварки", закупицца трошки. Из путнего ничого немае, продавец аж глоза выпучил када я спросил за марку озс-12 , ну нравицца она мне, он за такую и не слышал ( хорошо одно, были у них, извиняюсь за выражение, хуиндаи 6013, по бросовой цене были, видать они там спецы только по кораблям, а так-то мышей не ловят, и выкупил четыре пачки, все что было. Далее спрашиваю- углекислотные баллоны есть-не, немае, карбид есть-не, немае, проволока латунная есть -не немае. У нас же гамазин-"все для сварки")))))))))
18871 - 09.10.2024 - 00:08
Цитата:
с хрена ли Россия? У каждой такой ситуации есть вполне конкретные имена, Ельцин, Кравчук, Гайдар и т.п. исторические деятели.
18872 - 09.10.2024 - 00:11
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Такие дела Что, Иванушка, не весел? Что головушку повесил? Будет тебе Национальный институт сварки. Но позже. Потому, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А пока бери пример с Президента Путина, - вот, кто никогда не унывает. А потому, что в самый корень смотрит. Ведь поехал в прошлом году в Дивеево, в женский монастырь. Прошёл по Святой Канавке, поклонился мощам Батюшки Серафима Саровского - Святого покровителя ядерного щита России. А потом и в Саров. К кому? Правильно, к Юлию Харитону.. А электроды дело наживное.
юргас накс такой фот имеет , как вроде из золота варят))) ждите, все будет)
18873 - 09.10.2024 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай моя школа, поди, вот варят.) Институт сварки им. Наливая. Хорошо же звучит!)
есть перспективные разработки, кстати. ) варишь по краске, ржавчине, в общем по любому г.вну озс-12, отбиваешь шлак, и по чистому металлу варишь основными . Хоть трижды проклятыми уоньками из трижды проклятой пензы)))
18874 - 09.10.2024 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай моя школа, поди, вот варят.) Институт сварки им. Наливая. Хорошо же звучит!)
Но, институт сварки и экономики, с кафедрой научного повышения ставки рефинансирования)))
18875 - 09.10.2024 - 06:09
18869-Analytic >
я тебе написал.этого достаточно.повторю тебе вопрос .как можно оболванить при помощи госэкзамена
18876 - 09.10.2024 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
я тебе написал
Зря. Я за руководителя НИЦ "Курчатовский институт" не в ответе. Обратись к первоисточнику.
18877 - 09.10.2024 - 08:46
Я считал и считаю, что введение ЕГЭ в целом не содействовало повышению качества образования в стране. Но сегодня это для нас закон, и мы действуем в его рамках. ЕГЭ остается, к сожалению, основным регулятором содержания и качества школьного математического образования в стране и влияет на качество абитуриентов, приходящих в вузы."
А это мнение Садовничего. Он более сдержан в формулировках.
18878 - 09.10.2024 - 09:58
Цитата:
ЕГЭ остается, к сожалению, основным регулятором содержания и качества школьного математического образования в стране и влияет на качество абитуриентов, приходящих в вузы
Абсолютно в дырочку...
18879 - 09.10.2024 - 14:45
Цитата:
Я считал и считаю, что введение ЕГЭ в целом не содействовало повышению качества образования в стране.
и какм образом Государственный экзамен помешал повышению качества образовани в стране?там что разрушил советскую систему взяток при поступлении в ВУЗы?
Цитата:
основным регулятором содержания и качества школьного математического образования
а зубрежка билетов и взятки учителям на выпускных экзаменах не являлись регулятором?А наличие денег на взятку при поступлении способствовало повышению качества абитуриентов?или все таки советская система взяток способствовало повышению уровня жизни педсостава университетов и инстутутов7
18880 - 09.10.2024 - 14:53
18878-куч > в 2006-м знакомые снимали квартиру. Хозяин - вузовский препод. Как думаешь, на какие деньги она куплена ? И даже, кажется, не одна.
Ты в Союзе вышку получал ? Помнишь, что если не прошёл в свой ВУЗ, то год потерян, а для пацанов и все два-три.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены