К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.

6641 - 08.04.2022 - 12:53
6746-_Z_ >
с чего ты решил что я на вас помешан?
особливо на тебе?сильна многа ты о себе возомнил
Гость
6642 - 08.04.2022 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
я на вас
болезный, запмони простую истину -не все кто говорит тебе правду и называет идиотом -хохлы)))
И не все кто умней тебя. тоже хохлы)))
Это, просто, ты очень тупая личность.
василек, ты же отпетый нацист.
6643 - 08.04.2022 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Пока мы будем кивать на проблемы с Запада, у нас будут эти проблемы постоянно.
так у вас либерастов они и постоянны.ты молишся на запад но живешь в России и сериш на Россию.мечтаешь что Россия начала скакать под дудку запада.тока фиг тебе .не дожждешся
6644 - 08.04.2022 - 13:01
6749-_Z_ >
хохол запомни простую истину.твои салоуши и блескучий типа разум спрятать никак не возможно.что не ляпнешь твоя подлая душонка хохла все время лезет наружу.
Гость
6645 - 08.04.2022 - 13:03
все, василек всех хохлов вычислил))))
Наверное у кретинов это заложено с рождения.
Гость
6646 - 08.04.2022 - 13:04
Там это, на OZONе перевернулась фура с видеокартами параллельного импорта, все желающие помайнить и поиграть могут себе это позволить с RTX3060 за 59 тыр и RTX3050 49 тыр соответственно
Гость
6647 - 08.04.2022 - 13:06
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
RTX3060 за 59 тыр и RTX3050 49 тыр
А раньше это сколько стоило?
banned
6648 - 08.04.2022 - 13:10
Цитата:
RTX3050 49 тыр
Н-да... в днс по 27 получилось... случайно...
Гость
6649 - 08.04.2022 - 13:14
Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
А раньше это сколько стоило?
https://www.avito.ru/krasnodar/tovar...060_2358299786

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Н-да... в днс по 27 получилось... случайно...
Про это я в курсе, это когда они промо по расписанию вбрасывали палитовские, в основном своим достались, и сразу на авито за 45-50
banned
6650 - 08.04.2022 - 13:34
Цитата:
в основном своим достались
Ну, некоторым и не своим повезло...
6651 - 08.04.2022 - 13:36
6732-Analytic > вы форум читаете или только пописываете?
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Все, что вам нужно знать об истеричке Диментии и его своре подвывателей-всепропальщиков. Позвонила в первую аптеку, которая работает с 8-ми утра, остальные пока закрыты. Вот координаты из моего вчерашнего поста "На Тюляева L-тироксин таб. 100мкг №100 (Озон/Россия) 300 руб на 1.04 10:36 Тюляева, 37/2 +7 (918) 992-03-03 с 08:00 до 21:00" Так вот, есть Тироксин, причем, не только Озоновский, но и вожделенный диментиями Берлин-Хеми, в разных дозировках: и сотка, и 75 мкг Желающие могут позвонить и убедиться лично. А от трындунов форумных даже извинений не жду. Из хама не будет пана. Никогда. Хоть в канадщину его пошли, хоть в Тимашевку
и когда диментии окончательно соберутся на канадщину, могу выписать форумную характеристику как самым ярым шгатателям российского режимУ. Там вас примут с распростертыми. Заслужили варенье бочками и печенье коробками.
banned
6652 - 08.04.2022 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Заслужили варенье бочками и печенье коробками.
Ога, и масло по двести евро...
Гость
6653 - 08.04.2022 - 13:59
В Канаде чтобы получить вид на жительство или хотя бы статус беженца, нужно прилюдно выкрикнуть Сала Украине(в Канаде большая укр диаспора)
banned
6654 - 08.04.2022 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
6730-Эвелина >Данное предложение не является публичной офертой. Прежде чем посетить аптеку, более подробную и актуальную информацию о наличии и стоимости товара вы всегда можете уточнить по телефону аптеки. Вы это пробовали? Я попробовал Из трёх телефонов первый занят, второй не в сети, третий - общий телефон колл-центра сети магазинов магнит.
Я тоже позвонил)) Походу, Элюша принялась за старое - фейки распространять. Фейкоголичка какая-то))
osv
6655 - 08.04.2022 - 14:20
Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
А через две недели что будет?
Кукучава.
Гость
6656 - 08.04.2022 - 14:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Кукучава.
Твоему мозгу она уже давно пришла.
Гость
6657 - 08.04.2022 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Я тоже позвонил))
Та это сейчас почти бесполезное действие. На это лекарство ажиотажный спрос, почти тоже было и с сахаром. Люди нагребли его на долго вперед. Ажиотаж пройдет, оно снова в аптеках будет. А сейчас сметают. Только через провизора, принести магар, чтобы она позвонила, когда поставка будет и отложить.
banned
6658 - 08.04.2022 - 14:57
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Я тоже позвонил)) Та это сейчас почти бесполезное действие. На это лекарство ажиотажный спрос, почти тоже было и с сахаром. Люди нагребли его на долго вперед. Ажиотаж пройдет, оно снова в аптеках будет. А сейчас сметают. Только через провизора, принести магар, чтобы она позвонила, когда поставка будет и отложить.
Так мне потом из одной перезвонили - говорят, хз когда будет следующая поставка, "это же Берлин".
banned
6659 - 08.04.2022 - 15:20
Сжальтесь над Эллей... Шаблон порвете ей и будет, как с осв...
Гость
6660 - 08.04.2022 - 15:23
6765-Черный плащ >Та они его из Москвы везут, это старые закупки. Сами поставщики и придерживают. На нашей улице дед еще в марте жаловался, что десять дней российский инсулин везли, тоже через провизора знакомого купил.
6661 - 08.04.2022 - 18:32
Министерство финансов США ослабило ограничения в отношении санкций против России и разрешило экспорт, поставки и продажи телекоммуникационного оборудования и интернет-технологий.

Политолог-американист Малек Дудаков объяснил, почему США решили пойти на подобные уступки для России.

«Сложно точно сказать, с чем может быть связано ослабление ограничений в данной сфере. Допускаю, что это определенная попытка США замотивировать Россию, чтобы РФ тоже не перекрывала поставку тех товаров, от которых американская экономика очень сильно зависит: например, удобрений, титана или же урана.

США уже сняли ограничения на поставки удобрений из России. С титаном пока всё сложнее. На уран санкции вроде как не накладывались, а если и были, то будут сделаны исключения. Америка не перекрывает полностью всё, что поставляет со своей стороны в Россию. Штаты как бы заявляют, что готовы поддержать какие-то критические для РФ вещи, чтобы и мы в ответ в качестве жеста доброй воли не перекрывали важные для них поставки товаров. Возможно, это такая попытка играть в доброго и злого полицейского. После введения санкций США показывают, что готовы их снять в каких-то аспектах и таким образом попытаться замотивировать Россию побыстрее завершить спецоперацию на Украине. Безусловно, подобного эффекта действия американцев не возымеют.

Думаю, поставки любого высокотехнологичного оборудования в Россию – это благо. Очевидно, что наша экономика многого из этой отрасли пока не производит. Не уверен, что мы используем в телекоммуникационной сфере именно американское оборудование, но лишним оно не будет, чтобы в полной мере не зависеть только от того же Китая.
Допускаю, что США подобными послаблениями пытаются замотивировать Россию на завершение спецоперации, после этого вполне возможно послабление и по другим отраслям. Мы видим сейчас, например, что список банков, попавших под санкции, особо не расширяется. Думаю, это тоже уступка со стороны США, они могли бы ввести санкции против большего количества банков, но не вводят. А что касается тех частных банков, которые уже попали под ограничения, думаю, к ним будет изменено отношение после завершения спецоперации».
banned
6662 - 08.04.2022 - 18:35
Цитата:
тоже через провизора знакомого купил.
Поздний СССР 2.0
6663 - 08.04.2022 - 18:41
6726-Dimentiy >
6732-Analytic >
6761-Черный плащ >
Слушайте, ну правда задрали вы уже с этим L тироксином
ну а Dimentiy так вообще отдельный .........
Аптека "Здоровье" , например телефон в Тихорецке 8-989-2900772
Этот самый L-тироксин есть в наличии в аптеках во всех трех дозировках
Я ЛИЧНО ВЧЕРА КУПИЛА 2 упаковки без всяких танцев с бубном.
6665 - 08.04.2022 - 19:52
Цитата:
Сообщение от bart Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от БеллаДонна Я ЛИЧНО ВЧЕРА КУПИЛА 2 упаковки без всяких танцев с бубном.

вы из краснодара туда ездили?
Можешь в Краснодаре купить

И вообще, это не инсулин, за три дня перерегистрации ничего не случится.
6666 - 08.04.2022 - 20:08
Британско-нидерландская Shell внесла поправки в свои нефтяные контракты, чтобы торговать российским топливом в обход санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на имеющиеся в распоряжении контракты.
Суть поправки заключается в создании «латвийской смеси», где баррель состоит из 49,99% из сырья из РФ и на 50,01% из другого. Кроме того технический груз топлива не имеет российского происхождения.
В Bloomberg отметили, что продажа такой смеси является совершенно законной, поскольку Европа не стала применять какие-либо ограничения или штрафы на покупку нефти из РФ. Также в агентстве уверены, что данное «смешивание стало удобным инструментом Shell, чтобы публично говорить одно, а делать другое».
Во время запрета на экспорт венесуэльской нефти рейдеры компании говорили о «малайзийской» или «сингапурских» смесях, добавили в Bloomberg. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/4...ource=copylink
6667 - 08.04.2022 - 20:09
Цитата:
вы из краснодара туда ездили?
а что, разве аптек сети "Здоровье" в Краснодаре нет?
banned
6668 - 08.04.2022 - 20:53
Цитата:
На нашей улице дед еще в марте жаловался, что десять дней российский инсулин везли, тоже через провизора знакомого купил.
Российский инсулин за деньги да еще и по знакомству... путерасты, вы реально смогли дно пробить...
6669 - 08.04.2022 - 21:04
Цитата:
вы реально смогли дно пробить...
и оттуда ты, дрянь этакая, выполз. Вражина!
Гость
6670 - 08.04.2022 - 21:24
Санкции были есть и будут, но сегодня ключевая ставка действительно 17%, ибо стремительно укрепляется рубль - меньше 72. Сбер, кивая на санкции, отказался от валютных операций.
Опять, же https://www.vbr.ru/banki/kurs-valut/....google.com%2F
банки заинтересованы в продаже. Ниже объявленного на завтра процентов до 5...
6671 - 08.04.2022 - 21:35
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
ну правда задрали вы
Я тебя еще не драл. Мне ка-а-а-атся! (с)
Хотя может не узнал под ником. ;)
banned
6672 - 08.04.2022 - 21:37
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Вражина!
Давай, расскажи, как это я мешал наладить за двадцать лет путинизма производство жизненно важных лекарств в России.
6673 - 08.04.2022 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
Можешь в Краснодаре купить
Боюсь порвать шаблон, но очень осторожно замечу, что написанное в интернете и озвученное между периодами хоккейного матча может несколько отличаться от реальности.
6674 - 08.04.2022 - 21:42
Цитата:
как это я мешал наладить за двадцать лет путинизма производство жизненно важных лекарств в России.
Как-как? .... Ты технолог, а допустил что технологическими вопросами занимаются бухгалтера и пиарасты :) ТЫ, бл.... виноват!!!!
6675 - 08.04.2022 - 21:48
"Россиянкам грозит дефицит иностранных силиконовых имплантов. Других, кстати, и не бывает – все производятся исключительно за рубежом, в США, Южной Корее и Китае. Собственного производства в России, увы, нет. Пока."
https://t.me/bezrec/2163
Вот это уже суперпроблема.... Хана тем, кто ввел санкции! :)))))
Гость
6676 - 08.04.2022 - 21:48
6779-Технолог >да не, не мешал. Просто коптил небо, производил мусор и фекалии. Креатив - это не о тебе.
И волны нам пели и каждый пятый
Как правило был у руля
(С)
Сегодня соотношение не изменилось. Каждый пятый - пятая колонна).
по официальным данным 82% поддерживают Путина. Для простоты арифметики возьмем 80/20.Тут как-то и правило Парето почему-то проявляется - 80% лжи и негатива исходит от 20%, которые являются 5 колонной и в прямом, и в арифметическом смысле)
6678 - 08.04.2022 - 22:06
6783-душечка >Душечка, красиво говоришь общие слова. А давай чуть-чуть конкретизируем задачку.

"Шеф" говорит на совещании своей команде: давайте закажем Ване построить "Х" за год!

Петя отвечает: Ваня это построить за год не сможет. И никто не сможет потому и потому. У него ресурсы такие-то.... у него специалисты такие-то... Нет объективного основания полагать, что он успеет. Ваня построит минимум за три. Давайте лучше поручим Леше. Леша за два точно сделает.

Катя говорит: Да нифига Петя не понимает. Вася за год сделает. Он классный пацан!!! ЙО!!!! Флеш-моб!!! Камон! ZZZZZ!!!!!

"Шеф" решает: Катя рулит, Ваня строит. Петя с Лешей - лососнут....

Кто тут "пятая колонна"?
Не забудьте учесть, что объект "X" построен за 4 года, из которых три строил Ваня, потом его командировали по обмену опытом к Ходорковскому и доделывал Леша еще год. А смета на 180 % превысила первоначальную.

Ваш ответ душечка?
6679 - 08.04.2022 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мататаби Можешь в Краснодаре купить

Боюсь порвать шаблон, но очень осторожно замечу, что написанное в интернете и озвученное между периодами хоккейного матча может несколько отличаться от реальности.
Да ладно, дурью-то не майся. Ты больше всего боишься, что я нарисуюсь к тебе на работу и прокомпостирую тебе транвайным компостером язык с целью оплачено. Или ты думаешь я в Краснодаре моталась по всем аптекам в поисках нужного мне лекарства? Для этого есть несколько независимых друг от друга справочных. Сейчас
https://krasnodar.003ms.ru/catalog/l...sin-l-tiroksin
Но вполне возможно, что и в других тоже есть. Или дорого? Так это только брехуны дешевыми бывают, но я их не беру даже пучок бесплатно.
6681 - 08.04.2022 - 22:22
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
по официальным данным 82% поддерживают Путина.
Маловато... Когда за плакат "Миру-Мир" прилетает штраф в полтос. А впоследствии и лагеря могут быть. Должно быть больше.
У его коллег автократов и диктаторов повыше поддержка была. Есть куда стремиться.
6683 - 08.04.2022 - 22:26
Цитата:
вроде ничего плохого не сказал про бухгалтеров ,а осадочек остался)
А я про бухгалтров ничего плохого и не говорю. Более того, не далее как вчера был восхищен профессионализмом и отзывчивостью одного ведущего бухгалтера. Но когда бухгалтер верит пиарастам, что он может успешно руководить руководить работой инженеров, агрономов или ученых, и берется за это, то мое отношение к подобному бывшему представителю безусловно важной профессии меняется.
6684 - 08.04.2022 - 22:27
6789-Адик > а какая разница Левада или ВЦИОМ? Я ведь в честности опросов не сомневался.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены