0
- 23.02.2022 - 15:39
|
Общая тема. Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого: https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp == СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники. Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика. | | |
6281
- 06.04.2022 - 21:18
| Цитата:
| | |
6282
- 06.04.2022 - 21:23
| 6385-Технолог >ты не ты когда голоден, не тормози | | |
6283
- 06.04.2022 - 21:30
| какого-то числа марта была в годовом выражении больше 18%, так что вещаешь о снижении) | | |
6284
- 06.04.2022 - 21:41
|
Фиксирую чуднейший взрыв попки хохла технолога. у него типичная хохляцкая привычка оскорблять родственников когда ответить нечего. | | |
banned 6285
- 06.04.2022 - 21:50
| Вася, ты свою жену тут своей тупостью оскорбляешь. Впрочем, заслужила... | | |
banned 6286
- 06.04.2022 - 21:56
| Если европейские государства откажутся от российского газа, его будут покупать другие страны. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. "Мы живем под санкциями десятилетиями. Мы к этому привыкли, – отметил Песков в интервью французскому каналу LCI. – Что касается газа, мы будем пытаться экспортировать его в другие страны. Газ много кому нужен". ===== «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» – сказал Путин. | | |
6287
- 06.04.2022 - 22:20
| 6370-Analytic >Сириус ещё не отказался от программного обеспечения «недружественных стран»? | | |
6288
- 06.04.2022 - 22:32
| Отказался. :) Процента на два-три. Зато сегодня наконец-то подписали договор на поставку шикарного канадского AutoChrom Offline! Я его уже год пытаюсь купить. 16,5 килобаксов все же сумма немаленькая. Но оно того стОит. В России только 5 лицензий этой проги, которая в несколько раз повышает производительность труда разработчика. Теперь остается надеяться, что московский представитель компании сумеет протащить прогу через санкции. | | |
banned 6289
- 06.04.2022 - 22:44
| Если что, то Василек тебе расскажет, чем эту прогу можно легко будет заменить... | | |
6290
- 06.04.2022 - 22:54
| ссылочку можно? | | |
6291
- 06.04.2022 - 23:12
| https://www.acdlabs.com/products/com...dev/autochrom/ Можно. Двумя-четырьмя российскими хроматографами и таким же количеством российских хроматографистов. Плюс расходники. Поэтому на одном ФОТе затраты на нее отбиваются за полгода. | | |
banned 6292
- 06.04.2022 - 23:22
| Василиев наберите за хавчик работать... | | |
6294
- 06.04.2022 - 23:40
| Их обучать надо слишком долго. Я могу столько и не проработать. | | |
6295
- 07.04.2022 - 00:24
| даже стало интересно чем же оно: | | |
6296
- 07.04.2022 - 00:56
| в 6 утра, до ссанций) | | |
6297
- 07.04.2022 - 01:22
| Подбор условий хроматографического разделения веществ при разработке методики анализа занимает довольно много времени, так как можно варьировать много параметров. В простых случаях - затрачиваются часы. В самых сложных - годы. В среднем - две три недели. Прога позволяет по небольшому числу экспериментов смоделировать дальнейшие и предсказать оптимальные значения регулируемых параметров без проведения множества экспериментов. Это экономит время, расходники и ресурс приборов. Может сэкономить время и многолетний опыт в сочетании с глубоким знанием теории, великолепной памятью и сильной интуицией, но где же таких людей наберешь :( ... Примерно как игра в шахматы. Думаю, не надо объяснять, как программа может помочь выиграть. | | |
6298
- 07.04.2022 - 02:06
|
6403-Analytic > я почему то подумал про разработку ПО, поэтому и обратил внимание. . так то да. но я не удмвлюсь если под подобные цели есть в загашниках еще на каклм нибудь фортране написанные проги. да не супер красивые, но считают. тут главное знать фундаментальную теорию, математическую модель. | | |
6299
- 07.04.2022 - 02:22
| всё есть. вон у меня топор ижмеховский, УПС,бамовский, 81года, сталь 8хф, в линзу заточил, брицца буду, и сам и в барберы пойду) | | |
6300
- 07.04.2022 - 03:07
| 6402-наливай > чисто вопрос, от "дитя асфальта" : что значит "в линзу" ? | | |
6301
- 07.04.2022 - 05:07
|
хммм ... Владелец «Бийского сахарного завода» вложит в его модернизацию более 5 млрд рублей ---------------- открыта квота на беспошлинный ввоз сырца на 300000 тонн на этот год | | |
6302
- 07.04.2022 - 05:30
| В Иваново шьют, это правда. Ткани почти не делают, что делают низкого качества (узбекский хлопок вообще не очень по качеству). Проблема в том, что сейчас непонятно и как будут выживать все мини-цеха по пошиву (нет тканей, фурнитуры, ниток). Есть что-то очень низкого качества и ценового сегмента. Значит неизбежна комплексная деградация. И опять же, в заметке написано, что Узбекистан прикрывает поставку сырья, а с этим сделать ничего нельзя, потому что хлопок в России не вырастет. Смотрим конкурентов Узбекистана по экспорту хлопка: США, Австралия, Индия и Бразилия. 2 первых места — недружественные страны, с остальными двумя — сложная логистика. Вывод: текущая обстановка хоронит текстильную промышленность Ивановской области со всех сторон: ни импортного сырья, ни импортных материалов, ни импортных инвестиций ------------ поискал новости о запрете импорта узбексого хлопка в Россию, не нашёл УзДэу - да, вроде прекратила экспорт Шевроле | | |
6303
- 07.04.2022 - 06:45
| американские хроматографы ты уже разбираешь на запчасти .и продолжаешь молится на заграницу. ну а че деньги то не твои.чем больше потратишь бесполезно Российских денег тем тебе приятнее. . заблочит канада это программу как прекратили поставки запчастей на хроматографы.16,5 килобаксов вернешь сириусу?или будеш спать довольный что подосрал Путину? | | |
6304
- 07.04.2022 - 06:47
|
6405-Winny >узбеки сами хлопок покупали -слишком увлеклись с постройкой хбк и фабрик по пошиву труселей... А автозаводы почти по всему миру колбасит из-за микросхем... | | |
6305
- 07.04.2022 - 07:08
|
И не только автозаводы. С производством тракторов тоже самое.кроме китайских и белорусских.там нет электроники.как и соблюдения евронорм экологии | | |
banned 6306
- 07.04.2022 - 07:42
| Вот именно, что хм... Ты ещё найди новость про строительство сах завода в ростовской области. Его там уже лет пятнадцать строят... Где оборудование и автоматику тот владелец брать будет? Про триста тысяч... Сволько это в процентах от собственного производства и потребления? | | |
6307
- 07.04.2022 - 07:50
| Цитата:
Поэтому желание купить именно канадскую программу для меня равносильно навязчивому желанию купить гугл вместо яндекса. Ну разве что у канадцев мощнее графика. Это удобно для учебных процессов или презентаций перед толстосумами, но для науки это даже не второстепенно, а где-то третьестепенно. P.S. и как это Вам удалось уговорить своё начальство на данную покупку? Впрочем, не буду терзаться смутными подозрениями, ведь Вы чисты аки агнец. | | |
6308
- 07.04.2022 - 08:17
|
6410-Гена > он же сказал - для замены надо 4 хроматографа и 4 хроматографиста. А полтора миллиона - очень небольшая сумма для химанализа. У нас маленькая печурка для специфического анализа, нашего же производства, стоит около 300 (если сейчас не дороже) тысяч. 6407-SAID > они жалились, что их хлопок не покупают из-за бойкота. До - продавали 2.5 млн кип в год, после - 700 тыс. Недавно бойкот сняли. | | |
6309
- 07.04.2022 - 08:51
| В корень зришь. Проблема как раз в том, что за 120 лет существования принципов метода фундаментальная теория не создана. И не факт, что может быть создана вообще. Представь себе математическую модель, которая может предсказать положение черного ферзя к концу ближайшей партии Карлсен - Непомнящий. В хроматографии примерно та же задача, только разновидностей фигур, количества и цветов полей доски, числа игроков на несколько порядков больше. | | |
6310
- 07.04.2022 - 09:51
| Это почему? Каким тогда образом сюда попадают индийские лекарства? Индийского сырья полно в лекарствах, производимых в РФ. Нагнетают... Проедаем нажитое: потребительский спрос в России рухнул на 10% https://news.mail.ru/economics/50777153/?frommail=1 Опрошенные «Известиями» эксперты объясняют провал потребительского спроса в конце марта преимущественно рыночной паникой, начавшейся в конце февраля-начале марта на фоне западных санкций, роста безработицы и локального обвала курса рубля. Из-за этого многие россияне штурмовали магазины с продовольствием, бытовой электроникой и одеждой — сказалась и лавина компаний, решивших покинуть российский рынок. | | |
6311
- 07.04.2022 - 09:58
|
6413-236 > там про хлопок. Это несопоставимо бОльший объём и вес. -------------------------------- Деньги потратили, а новые деньги жмут/зажимают, потому что непонятно, как дальше. Я вот тоже сейчас беру "на жизнь" по минимуму, и тоже только минимум на машину. Электронику или ещё что буду брать по итогам, не раньше. | | |
6312
- 07.04.2022 - 10:02
|
Блумберг был прав, оказывается. Индийская нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum (BPCL) купила 2 млн баррелей российской нефти Urals с погрузкой в мае у трейдера Trafigura, пишет The Hindu. Также после закупки BPCL Индия с 24 февраля зарезервировала не менее 16 млн баррелей российской нефти, что соответствует объему импорта страной российской нефти за весь 2021 год. В марте закупки Urals со значительными скидками осуществили компании Indian Oil, Нindustan Petroleum и Nayara Energy. Москва предложила Нью-Дели нефть со скидкой от $25 до $35 за баррель. Поставки планируется осуществлять на условиях модели CIF (cost, insurance and freight), в соответствии с которой продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна, пишет ТАСС. | | |
6313
- 07.04.2022 - 10:09
| Индусов на коленках умоляли купить народное достояние. Судя по условиям так и есть. | | |
banned 6314
- 07.04.2022 - 10:12
| Так и будет. Смельчаков рискующих попасть под вторичные санкции не так много. | | |
banned 6315
- 07.04.2022 - 10:13
| Цитата:
Винни, так по чем баррель в итоге выходит, доплачивать в итоге не придётся? | | |
6316
- 07.04.2022 - 10:15
| 6417-Черный плащ > Азия нас спасёт. Интересно что должен будет сделать Миллер товарищу Си, чтобы тот купил еще немного российского газа? | | |
6317
- 07.04.2022 - 10:17
| 6416-Dimentiy > ты бы делал то же самое, нет ? :) | | |
6318
- 07.04.2022 - 10:21
| 6420-Winny > порвал по максимуму отношения с Европой, которая ментально мне гораздо ближе и уверовал в дружбу с азиатами? Это даже звучит идиотски. | | |
banned 6319
- 07.04.2022 - 10:21
| Цитата:
Собсно, мало что поменяется - только раньше гнали за запад по, условно, 100 евро, а сейчас будем гнать на восток по пиисят. Геополитика, [*****]. | | |
6320
- 07.04.2022 - 10:33
| Знакомое "не читал, но осуждаю". А я вот в курсе, занимаясь поисками такого софта уже шестой год. Ладно, Василий с его параноидальными поисками агентов госдепа. Но неужели ты не понимаешь, что я не идиот? И программу с английским интерфейсом и всего лишь годовой техподдержкой поддержкой на английском языке из Канады я бы выбрал при наличии наличии аналога с русскоязычным интерфейсом и поддержкой? Подобных разработок в России нет вообще. Российский лидер хроматографического софта мой старый знакомы Юрий Каламбет (родом, кстати из станицы (иди хутора?) Каламбетовской) https://multichrom.ru/ занимается программами для управления приборами и обработки результатов анализа. Но не потому, что он хуже забугорных спецов. Задача крайне сложная, а рынок очень узкий. В России мало разработчиков методик, и еще меньше их руководителей, которые в состоянии понять необходимость столь дорогого софта. Есть программа украинца Сергея Галушко ChromSword, которая гораздо лучше стыкуется с нашими приборами от Thermo-Fisher. Но есть одно но... Он живет в Риге и его специалисты Andrius Sakalauskas и Irina Shishkina, наверняка знающие русский, переписывались со мной исключительно на английском. Это о многом говорит. Лучше иметь дело с канадцами, чем с прибалтийским хохлом. И остаются еще две - DryLab созданная великим (без преувеличения) теоретиком и практиком хроматографии Снайдером и развиваемая Институтом хроматографии Имре Молнара. Прекрасный вариант. Но "недружественная" Германия. Приостановили переговоры со мной с 1 марта. Штатовский Fusion QbD HPLC Method Development вызывает ощущение софта созданного программерами, имеющими лишь приблизительное представление о хроматографии - просто мне не нравится. Французский Osiris не оправдал своего названия, похоже что возрождаться не будет. И это весь выбор. Не исключаю наличия аналогичного софта с китайско-язычным или интерфейсом, но это уже мазохизм :)))) | | |
6321
- 07.04.2022 - 10:38
|
6421-Dimentiy > чисто вопрос. Ты правда не понимаешь, о чём я ? ----------------------- Судя по тому, что доллар с утра на бирже "переставили" с 81 на 75 (https://t.me/marketsnapshot/12212), то ли пошли расчеты за газ, то ли у ЦБ появилось новое видение желаемого курса. --- Несколько китайских компаний использовали местную валюту для покупки российского угля в марте, и первые партии прибудут в этом месяце, сообщила китайская консалтинговая компания Fenwei Energy Information Service Co. По словам трейдеров, это будут первые поставки товаров, оплачиваемые в юанях, после того как США и Европа ввели санкции в отношении России и отключили нероссийские банков от SWIFT. Продавцы российской нефти также предложили китайским покупателям возможность платить в юанях. Первые партии нефти, закупленные за китайскую валюту, будут доставлены независимым нефтепереработчикам в мае, сообщают источники Bloomberg. (https://www.bloomberg.com/news/artic...owing-to-china) Усилия по изменению статуса доллара как доминирующей международной валюты теперь ускоряются. Помимо продаж сырья за юани Китаю, Москва предлагает покупателям нефти из Индии платежи в рупиях и рублях, а Саудовская Аравия ведет переговоры с Пекином об установлении цены на часть своей нефти в юанях. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |