0
- 11.06.2015 - 07:24
|
Американский президент Барак Обама принял решение продлить еще на год санкции США против Белоруссии: их срок должен был истечь 16 июня. Барак Обама объяснил продление санкций в отношении Белоруссии тем, что некоторые члены правительства страны подрывают демократические институты и процессы, пояснил он членам Конгресса, передает РИА.Новости, ссылаясь на Белый дом. Как считает американский президент, это является небезопасным для национальной безопасности, а также внешней политики Штатов. Напомним, санкции против Белоруссии ввели еще в октябре 2004 года. Президент США Джордж Буш, управлявший тогда Штатами, подписал принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», который позволил связать санкции с освобождением политических заключенных, проведением выборов по стандартам ОБСЕ. Тогда же сакции против Белоруссии ввел и Евросоюз: они касаются займов белорусским предприятиям и выдачи виз чиновникам страны. __________________________________________________ __________ Обама продлил санкции в связи с политическими репрессиями. Вот если бы расстреливали несогласных как в Сша, санкций бы не было | | |
561
- 27.08.2015 - 18:42
|
561-stumm > технологи-сыроделы заколдобятся... а некотролируемые эмоциональные выбросы и навязчивые ассоциации с экскрементами - суровая правда жизни? | | |
562
- 27.08.2015 - 18:46
| 562 - да пусть колдобятся, напомни названия всемирно известных русских сыров? | | |
563
- 27.08.2015 - 18:48
| 561-Ура > полагаю, от 3 до 6 месяцев... | | |
564
- 27.08.2015 - 18:50
|
Арбитражный суд столицы принял решение отказать сети магазинов «Ашан» в приостановке действия постановлений управления Россельхознадзора, передает «Интерфакс». Ранее «Ашан» подал два иска к Россельхознадзору, который выявил нарушения в четырех гипермаркетах сети. Иски были зарегистрированы 10 августа. Рассмотрение одного из исков назначено на 17 сентября. В середине августа «Ашан» обвинили в «искусственном продлении сроков годности» продукции, более того, Роспотребнадзор ведет проверку всех магазинов «Ашан» в Москве. http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7520159.shtml | | |
565
- 27.08.2015 - 18:50
| 563-stumm >всемирно известно у нас про дураков и дороги... а про сыры на внутреннем рынке - российский, пошехонский, костромской, сулугуни, брынза, адыгейский... | | |
566
- 27.08.2015 - 18:52
| Цитата:
ОК. Давай "на пальцах", как первоклашке. Вот это вот - есть яркое проявление Патамушта... решаем простейшую задачку по арифметике. "В 2014 году в стране получено (условно) 1000 единиц молока. На производство сыра из них пошло 100 единиц молока. В 2015 году в стране получено 992 единицы молока. На производство сыра при этом пошло 125,7 единиц молока. Внимание вопрос! На сколько меньше молока пошло на все остальные молочные продукты? Варианты ответов: 1) на 0.8% 2) на 3,37% 3) на 100% 4) на все 146% 5) какая разница? всё равно всё украдут! Выбирай, Ура. | | |
567
- 27.08.2015 - 18:53
| 561-stumm >А що делать? Людям надо есть. Ну чиисто теоретически невозможно сделать столько сыра,имея столько коров.Приходится покупать сухое и делать как получится. | | |
568
- 27.08.2015 - 18:55
|
564-душечка > Так это ты полагаешь, или всеж реальность озвучиваешь? Сколько тот-же российский вызревает? ;)) И через три-шесть месяцев, как полагаешь, производство вырастет или таки упадет? ;)) | | |
569
- 27.08.2015 - 18:59
| 569-Ура >что будет дальше - пожуем - увидим...вопрос стоял о соотношении в текущем году молока-сыров... | | |
570
- 27.08.2015 - 19:01
|
567-FHunt >Еще раз на пальцах, для упоротых либероидов. Если у тебя вчера было три я блока и ты из них мог сделать 100 грамм сока. То сегодня у тебя только 2. Внимание вопрос для особо одаренных гениев! Сколько сока ты сделаешь из 2 яблок? Вариант ответа 1. меньше чем вчера 2.больше чем вчера 3. ХЗ 4. Проклятый госдеп с белоленточниками украл у меня одно яблоко. 5.Нам нахрен не нужен этот сок! Тем более непонятно из каких яблок он будет сделан. Предлагаю их под бульдозер. | | |
572
- 27.08.2015 - 19:03
| А, тоесть может и вырасти еще процентов на 146%... Ну что-ж поживем увидим ;)) Особенно интересно будет ваши чудо-графики потом посмотреть и сладкие оды великому настоящему послушать ;)) | | |
573
- 27.08.2015 - 19:03
| 571-Ура > Ну, то есть, правильный ответ из п.567 ты не знаешь? | | |
574
- 27.08.2015 - 19:04
|
563) "Советский" сыр -заимствованные из Швейцарии технологии не работали в условиях Алтайских предгорий. Предстояло создать собственную рецептуру, учитывающую местные условия, и позволяющую наладить массовый выпуск. Решил эту задачу в 1930-е годы на Куяганском и Айском сырзаводах сыродел Дмитрий Анатольевич Граников. В отличие от швейцарского, советский сыр изготавливается из пастеризованного молока, обладает короткими сроками созревания (3-4 месяца). Пробные партии нового сорта были отправлены в Лондон, где получили высокую оценку (90-95 баллов по 100-балльной системе). Весь объём произведенного сыра «Советский» был причислен к высшему (25 %) и первому (75 %) сортам. Начиная с 1932 года почти все заводы Алтай*ского района были переведены на выработку сыра «Советский»[1]. В настоящее время право выпускать Советский сыр есть у ряда предприятий, расположенных в предгорной зоне Алтайского края: ООО «АКХ Ануйское», ООО «Красногорский маслосырзавод», ООО «Солонешенский маслосырзавод», ООО «Кипринский молочный завод», ООО «Алтайский сыр», ООО «Троицкий маслосыродел», МУП «Куяганский маслосырзавод», ОАО «Змеиногорский маслосырзавод», ООО «Карагужинский маслосырзавод», ОАО «Быстрянский маслосырзавод». | | |
575
- 27.08.2015 - 19:05
| 572-padonag > А может вон Виня у себя в Сибири пальмы за домом выращивает. Вот отсель и небывалый рост сыров. | | |
576
- 27.08.2015 - 19:07
|
574-FHunt > Так же как и ты из поста 571 ;)) Так сколько сока можно сделать из двух яблок? При том что из трех можно сделать 100 грамм? Ну, ФХунт, задача для шести лет. Как и тот чудо график который Виня любезно всем тут предоставил...;)) | | |
577
- 27.08.2015 - 19:09
| 563) Сыр «Ламбер» производится по уникальному рецепту, созданному на основе лучших достижений сыроделов всего мира. Он производится из уникального по своим качествам молока Алтайского края и содержит только натуральные компоненты. | | |
578
- 27.08.2015 - 19:10
| 573-Ура >шкура неубитого медведя...стоит ли тебе так гоношиться? | | |
579
- 27.08.2015 - 19:12
|
579-душечка > Тоесть математику с логикой нахрен? Хотя... Чему удивляться в стране с 146% населением? ;)) | | |
580
- 27.08.2015 - 19:12
|
575 - и куда он экспортируется? отправили в Лондон, в лондон, Карл. В какой район? | | |
581
- 27.08.2015 - 19:13
| 577-Ура >действительно, примитивная задача... плз, конкретизируй - сколько СВ содержалось в трёх прошлогодних яблоках и двух нынешнего года в пересчете на 100 грамм? Какой вес одного яблока? Какова мощность пресса? | | |
582
- 27.08.2015 - 19:14
| 563) Появился он около 130 лет тому назад. Название свое сыр получил от города Костромы, в котором его впервые приготовили. Позже молочный продукт стал производиться не только в России, но и практически во всех странах СНГ. Из-за схожести основных технологических приемов Костромской сыр довольно часто сравнивают с Голландским. Вкус его менее острый, отдает сладковатостью. Сырное тесто костромского сыра очень нежная и пластичная. Рисунок глазков равномерно расположенный по всей массе сыра, они чуть приплюснуты. Это можно отнести к еще одной отличительной особенности этого вида сыра. | | |
583
- 27.08.2015 - 19:14
| 580-Ура > давай про математику... или, точнее, про матанализ в экономике... сдюжишь? | | |
584
- 27.08.2015 - 19:19
|
563) Голландский сыр – это продукт, который исключительно полезен, богат витаминами и минералами, при этом он ещё и легко усваивается организмом, быстро наполняя его энергией. Это твёрдый сыр с молочным вкусом, дополненным остротой и кислинкой. От прочих сортов сыра голландский сыр отличает то, что готовится он непременно из свежего коровьего молока, разумеется, без использования растительных аналогов или других примесей. Технология приготовления проста и неизменна уже более 150 лет, усовершенствовалось лишь оборудование производства (калоризатор). Готовится сыр в стерильных условиях, после чего созревает от не менее тридцати, но не более шестидесяти дней. | | |
585
- 27.08.2015 - 19:20
|
581-stumm > Не только. Вон американская жена пескова секретаря президента Пу , за сырами в париж летает. Ну а чего, таким патриотам шоль в ашан за российским шляться? ;)) «Пользуясь случаем, закупила на Рождественской ярмарке запрещенную для импорта в Россию сырную и колбасную продукцию бедных французских фермеров». До этого Татьяна писала о том, что отец ее дочки подарил ей Бентли за 11 миллионов. Хотя, что с либерастни и их ополизов то взять? | | |
586
- 27.08.2015 - 19:22
| Годно троллит ватников)))) | | |
587
- 27.08.2015 - 19:22
| 584-душечка > Сдюжу... Но только давай для начала реши задачку для школоты выше. | | |
588
- 27.08.2015 - 19:24
| Арифметику сначала поучи, сдюживатель. | | |
589
- 27.08.2015 - 19:27
|
582-душечка > Покажи мне в Виннином чудо-отчете все эти вопросы? И это, ты хочешь сказать, что еще вчера мы могли из литра молока сделать, к примеру 300 грам молочной продукции, а вот теперь благодаря, тем-же, сколковским ученым - килограмма два а то и три? ;)) | | |
590
- 27.08.2015 - 19:28
| 563) Название дано в честь Пошехонского сыродельного завода, где этот сыр изготавливали. Рецептура разработана П. А. Авдиенко[4]. Технология производства нового сыра, марка которого впоследствии получила название «Пошехонский», была утверждена во ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе уже после смерти Авдиенко на основе его разработок[4]. Начало производства — 1960-е годы[4 | | |
591
- 27.08.2015 - 19:30
| Новомодную? Чуровскую? Не, нехОчу... Это для вас, либеров, она в самый раз. Производство молока упало, зато сыра стали делать больше... Ну а уля, для 146% населения страны и не такое прокатывало. ;))) | | |
592
- 27.08.2015 - 19:30
| 587-nicksheff >бесполезняк. Им то божья роса, только крепче барина любить будут)) | | |
593
- 27.08.2015 - 19:30
| saurus - ты пишешь о местных брендах, которые далее границ бывшего ссср никому неизвестны. | | |
594
- 27.08.2015 - 19:33
|
588-Ура > тогда уточни параметры в п. 582... 590-Ура > опять гоношишься... причем тут Сколково, где главный - бывший Кокаколец? Поучаецца, в *зоопарке крокодилу не докладывают мяса*(С) а тебе не хватает стакана молока/кусочка сыра? А за что тебя сыром-то кормить? Ты не сеешь и не пашешь...ты валяешь дурака....а синоптиков, разгоняющих облака, у нас впредостатке | | |
595
- 27.08.2015 - 19:34
| дак вот им именно ссут уже и на голову, и в глаза. а те тупо оттряхиваются и улыбаются... | | |
596
- 27.08.2015 - 19:35
| 594) О них))) | | |
597
- 27.08.2015 - 19:38
| 594) Сталинская премия 1943 года второй степени — за разработку технологии и освоения производства новых видов высококачественных сыров. | | |
598
- 27.08.2015 - 19:38
|
595-душечка > Параметры простые. Настоящий сыр делается из настоящего молока по настоящим рецептам. Так вот если упало производство настоящего молока. То как может вырасти производство настоящего сыра? Тоесть - либо чудо, либо фокус...Либо чуровшина на все 146% | | |
599
- 27.08.2015 - 19:41
| Цитата:
Я говорю, весь этот либер-цирк и театр абсурда от путриотов, лучше со стороны наблюдать. | | |
600
- 27.08.2015 - 19:52
|
599-Ура > дискуссия переходит в плоскость Ералаша, где один другому доказывал бесконечность параллельных прямых до бесконечности)))). За полгода упало производство молока... Ты знаешь причины? Сократилось поголовье? или увеличилось количество стельных коров за этот период, которые не давали молока? Сколько заложили сыров на вызревание в сравнении с прошлым годом? Насколько достаточно нежаркое лето увеличило возможность заготовки кормов? Это так, вопросы навскидку... | | |
601
- 27.08.2015 - 20:04
|
601-душечка > Да оно и не скатывалось...Это и есть ералаш. Так сколько сыр которыми забиты гиперы вызревает? Есть ответ? А так тоже самое можно про виннину таблицу и наоборот сказать. И кто будет прав? Сколько фермеров пошло нахрен из-за поднявшегося только за год бакса более чем в два раза? Ведь они сидели полностью на всем забугорном. По словам нашего министра промышленности за 2014 год, доля нашего машиностроения и станкостроения всего 4% в стране. А в том году на слете наших сельхоз производителей, поднялся вопрос о том, что в стране нужно создавать, карл, свою семенную базу и рынок. Тоесть другими словами её нет. Сколько техники и линий от переработки до упаковки к следующему году нае..ся, а запчастей к ней будет хрен на что купить по ценам которые взлетели более чем в два раза, при серьезном падении спроса на их продукцию? И самое главное - какова будет в следующем году покупательская способность населения, если в этом даже пенсии(то чем так гордились путриоты) стали ниже чем во Вьетнаме? Есть там у винни это в методички с упавшим молоком и выросшим сыром? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |