К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое сильное оружие рабочего класса - солидарность и единство

Гость
0 - 23.05.2018 - 02:06
Прочитал сейчас новеллу "Его звали Корчагин" из книги "Силуэты" Бориса Полевого, и глаз зацепился за фразу "Самое сильное оружие рабочего класса - солидарность и единство"
Подумалось - а почему так выхолощено в современном обществе значение этих слов - "солидарность и единство"?

Как пишут:
Стремление к солидарности есть одно из важнейших стремлений современного общественного развития. Солидарность заменяет бессильный личный эгоизм могущественным коллективным эгоизмом, из которого каждый извлекает пользу. Солидарность в настоящее время — лучшее оружие слабых.
Она возможна только между лицами, имеющими непосредственные однородные интересы.


Не в этом ли главная проблема нашего общества - в нехватке солидарности, единства? А как вообще возникает солидарность, кто знает? Где ее взять? Что нужно для этого? Призывы, лозунги, пропаганда? Что-то другое?



281 - 23.05.2018 - 22:11
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
для чего коммунисты создали анального робота с любовника родственника Царя?
Ну тебя и клинит... Похоже фобия к коммунизму и коммунистам неблаготворно влияет на свой довольно сильный интеллект.
Гость
282 - 23.05.2018 - 22:16
282-Analytic >Кошница увлечен робототехникой.
бгг)
Гость
283 - 23.05.2018 - 22:25
Кстати в теме мелькнула любопытная мысль, натолкнула на вопрос. Как китайцы сумели организовать эволюцию социалистической идеи без революции?
Гость
284 - 23.05.2018 - 22:35
Ну так СССР спонсировал)))
285 - 23.05.2018 - 22:36
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Как китайцы сумели организовать эволюцию социалистической идеи без революции?
А там не было никогда такой блевотины,как в СССР или Камбодже, даже при Мао.
286 - 23.05.2018 - 22:40
Причин «китайской слепоты» много, думаю главная в том, что Китай это действительно ЦИВИЛИЗАЦИЯ, причём цивилизация, которая не только возникла параллельно цивилизации европейцев, а ещё туда не ступала нога белого человека. Прямого колониального контроля над Китаем не было, и китайцы остались жить на другой планете. Они все делали и делают «по-своему».

В современной антилиберальной риторике РФ одной из козырных карт является «китайское экономическое чудо». Вот, мол, каких успехов добился китайский народ под благотворным руководством коммунистической власти. При этом как-то забывается, что успех получился из-за того, что китайские власти последовательно разрушили все коммунистические установки и создали такие условия для свободного предпринимательства, которые эрфийцам и не снились.

На это можно возразить, что сама по себе трансформация свидетельствует о необыкновенной гибкости и опытности китайского руководства, что в несколько разбавленной форме подтверждает тезис «новых советских».
Причина успешной модернизации КНР заключается не в том, что она проводилась более постепенно и более последовательно, а в том, что изначальные условия в Китае были гораздо менее коммунистические, чем в СССР.
Китайская перестройка началась в 1957 году, всего через 6 лет после создания КНР. Конечно, отмашку дал ХХ съезд в Москве, но события в Китае зашли гораздо дальше. Ситуация развивалась по венгерскому образцу, китайскую кампанию «Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничает сто школ» в СССР замалчивали. Сочувствие вызвало последующее завинчивание гаек, но это завинчивание до 1966 года, то есть до конца хрущевизма, соответствовало советской оттепели. В Китае была оппозиционная интеллигенция, велись внутрипартийные дискуссии. В 1958-1960 произошёл «большой скачок» и массовая коллективизация, но в отличие СССР это происходило на фоне внутрипартийной демократии 20-х годов, так что в результате Мао-Сталин был даже смещён с поста председателя КПК. Маршал Пэн Дехуай публично поливал его грязью, Лю Шаоци и Дэн Сяопин стали проводить деколлективизацию. «Сталинизм» в Китае начался в 1966 году и продлился 10 лет, до смерти Мао в 1976 году. При этом Мао явно не дотягивал на Сталина не только из-за своего недиктаторского возраста и в три раза меньшего срока царствования, но и, как это ни парадоксально, из-за общей мягкости. Заплыв через Янцзы или истребление воробьёв это действия человека муссолиниевского склада. Сталин спокойно расстреливал членов Политбюро не только в 1937, но и в конце 40-х. Мао Цзедун терпел рядом с собой «второе солнце» Джоу Эньлая, и с самыми злостными врагами обходился сравнительно мягко. «Рудольф Гесс» Линь Бяо подвергся травле только после того, как разбился на самолёте при попытке бежать в СССР. Дэн Сяопин отделался кратковременной работой слесарем на заводе. Явный узурпатор Пэн Дехуай не был расстрелян, а умер в тюрьме через 6 лет после ареста. Фактически по-сталински Мао обслужил только Лю Шаоци (но тоже не казнил прямо) – ну так человек вместо него стал председателем партии, его надо было убить по рангу.

Такую же мягкость (да ещё с поправкой на КИТАЙ) Мао завещал своим преемникам. Умеренный маоист Хуа Гофен арестовал «банду четырёх», но никого из банды не казнил. Потом они вообще получили амнистию. Его буферное правление 1976-1980 годов было аналогом брежневизма, но брежневизма, внутри которого совершенно свободно вызревала модернизация Ден Сяопина – с дискуссиями в партийной прессе. Затем начинается «вторая оттепель» Ху Яобана, когда реабилитируются жертвы сталинской «культурной революции», затем идёт горбачевизм «тяньаньмыней», приведший к полному и реальному отказу от марксистской экономической модели на съезде 1992 года.

Итого «советская власть» продолжалась в КНР не 74 года, а 42, причём период абсолютного и беспросветного мракобесия длился 10 лет (1966-1976), а не 25 (1927-1953). К тому же на пересменок перестройки пришлось не 15 лет (хрущевизм 1956-1964 и горбачёвщина 1985-1991), а гораздо больше. Можно сказать, что Китай перестраивался 50% своего коммунизма. Люди постоянно что-то мастерили, что-то пробовали, на что-то надеялись. То есть в глубине души не были уверены, что достигли статичного состояния абсолютного счастья. В СССР на помойке коммунизма жили по-взрослому и собирались жить вечно. Кто «ёрзал», того объявляли сумасшедшим, а то и прикапывали.
Но это только «первое». Во-вторых, китайские меньшевики и эсеры укрылись на Тайване. Который не просто был китайской провинцией, а ещё 50 лет принадлежал передовой Японии, создавшей там современную промышленность и инфраструктуру. Тайвань это государство масштаба Венгрии, где китайцы были хозяевами. Эти не русские эмигранты, щемящиеся по эмигрантским парижам (да и харбинам, кстати). Это часть элиты, которая продолжала и продолжает рулить. Там есть относительно свободная пресса, есть экономическая культура. В общем это Просвет. И большой.

Но и это ещё не всё. У китайцев был в резерве Гонконг. Представьте, (беру сдвиг по фазе) что в 1995 году РФ получает в своё распоряжение новёхонький Санкт-Петербург. С реальной городской думой, полицией, биржей, университетом, с классом предпринимателей (в том числе мирового уровня), с миллионами вестернизированных горожан, говорящих на английском как на родном. С огромными золотовалютными запасами. Да и просто с здоровым коммунальным хозяйством и жилым фондом. Причём уже в 1987 году становится ясно, что передача такого подспорья гарантирована.

Такой русский десант из 1917 года. «Врачи прилетели».
https://galkovsky.livejournal.com/160165.html
287 - 23.05.2018 - 22:42
Причём заранее оговорено, что интеграция пройдёт по плану и без трений. Судьба Гонконга в 21 веке полностью демаскировала реальное управление Китаем. Если бы не было руководства из единого центра и КНР и Гонконгом, никогда бы не произошло сращивания их элит. А оно произошло настолько идеально, что никто этого даже не заметил. По крайней мере, было легко сделать вид, что этого не заметили.

Так что дело вовсе не в управленческой гениальности китайцев или соответствующей бездарности русских.

«Перестройка 1985 года» в Китае началась в 1979 году после исторического визита Хуа Гофэна в Великобританию и переговоров с Маргарет Тетчер. Там была предрешена судьба и Гонконга и самого Китая. Но то, что получилось у Ден Сяопина, не получилось и НЕ МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ у Горбачёва.

За 70 с лишком лет беспросветной «коммунизмы» Россия достигла такой степени колониальной дегенерации, что давно проскочила свою точку возврата. Точка возврата России по китайскому образцу это конец сороковых годов и расстрел группы Вознесенского. Если бы эти люди выжили, они в 1953-1956 году смогли бы ещё повернуть ржавый руль – даже без Крыма-Тайваня и Петербурга-Гонконга. Хрущёв проиграл из-за внутренней бессодержательности. Он просто отпал как короста. Ибо был колониальным дураком, стырившим программу модернизации у другого колониального дурака (Берии).

Если в событиях 1964 года ещё можно видеть сознательную злонамеренность третьей силы, то в 1985 году эта третья сила дала СССР реальный шанс. Но зверёк себя показал. Нагадил в кормушку, стал играться с пипой и противно скулить. Люди вздохнули, и приняли «вариант Б». Не можешь по-белому, сделаем по-чёрному. «Этот котёнок должен умереть». Селекционер не демиург. Он экспериментатор, в конечном счёте, исходящий из реальности. Он котят не рожает, а топит. Причём далеко не всех, а кто просит. И, как правило, чужими руками.
Гость
288 - 23.05.2018 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Возражаю,бо не горазд до голубых тем,а гурманов здесь более чем хватает,целая группа на то есть... Тут многие пыжатся своими юридическими познаниями,так может и Ви тоже растолкуете нам,какая разница таки меж вовлеченным в непотребный грех мужиком,кой идет на сие вполне сознательно или же ребенком,кой не понимает пагубности и безнравственности дяденьки о 46 лет от роду,и не догадывается о том,што с ним,тем дитем,произойдет..? Уразумели разницу меж педерастом и педофилом,болван..? Тьфу!
Господин болван, я конечно понимаю ваше желание блеснуть эрудицией, и поделиться вашими обширными познаниями в педерастии и педофилии, одно же право, глупо с вашей стороны спорить со словами самого педераста:

И этого парня я ввел в грех. Быть может, в первый раз заставил я его согрешить и, только когда уже было поздно, вспомнил страшные слова: горе тому, кто соблазнит единого из малых сих.

Итак, если сам педераст подозревает, что совратил паренька впервые, и если сам педераст цитирует Евангелие от Матфея 18:6 (аналогично в Мк.9:42, аналогично в Лк.17:2) называя его "малым сим", то есть ребенком (Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.), ТО что, простите, вы пытаетесь доказать или спросить?

Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
может и Ви тоже растолкуете нам,какая разница таки меж вовлеченным в непотребный грех мужиком,кой идет на сие вполне сознательно или же ребенком,кой не понимает пагубности и безнравственности дяденьки о 46 лет от роду,и не догадывается о том,што с ним,тем дитем,произойдет..?
Нет, не растолкую, простите. Никогда не соблазнял ни мужиков, ни детей, и знакомых таковых у меня нет, к счастью. Поэтому вам судя по всему виднее какая и где там разница в этих гомосячьих играх, расскажите пожалуйста. Только русский язык не коверкайте, будьте так добры, иначе смысл ваших посланий ускользает от понимания.

Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Уразумели разницу меж педерастом и педофилом,болван..? Тьфу!
Кац, да скажите уже прямо - вы педераст или педофил? Зачем вокруг да около ходить, только запутываете всех. А то вдруг кто-нибудь решит, что вы таки педофил, а окажется что вы педераст, конфуза не оберетесь потом.
289 - 23.05.2018 - 22:58
Сравните биографию даже не Пу И и Николая II, а Пу И и Квислинга или Петена. А ведь речь идёт о КИТАЕ.

Китай кажется нам гиперкоммунистическим, потому что в эпоху Брежнева он попал под тройной пропагандистский удар. Во-первых, КПСС изображала Мао бесноватым ревизионистом, этаким гибридом Троцкого и Хрущёва. Во-вторых, 60-ки пользовались случаем чтобы эзоповым языком продолжить критику сталинизма. Они красочно расписывали "культ личности Мао", "большой скачок", "коммуны", "дацзыбао" и "хунвейбинов", - и все понимали, что речь идёт о культе личности Сталина, индустриализации, колхозах, стенгазетах и комсомольцах. И в-третьих, западные голоса изображали творящееся в КНР беспросветным кошмаром. Причём здесь американцы достигали стадии советских СМИ и красочно описывали перманентные землятрясения и наводнения, от которых бедная КНР вот-вот опустится на дно морское. Между тем, даже в эпоху культа личности Мао Китай развивался неплохо. На месте не стоял.

P.S. Да, забыл добавить. Члены императорской фамилии ещё в Коммунистическом Китае были введены в местную элиту. Типа "царевич Алексей - член Президиума Верховного Совета СССР".
Гость
290 - 23.05.2018 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Легионер2018 Посмотреть сообщение
Кац, да скажите уже прямо - вы педераст или педофил? Зачем вокруг да около ходить, только запутываете всех. А то вдруг кто-нибудь решит, что вы таки педофил, а окажется что вы педераст, конфуза не оберетесь потом.
Хе..,Легионер таки обосрамшись решил взять мя на голос...
Глыбокоуважатый Лехионерушко за нумером 2018,на п.260 я изложил свое резюме на Ваши тутошния бредни-тупизмы-идиотизмы,а посему на сегодня Вам и того хватит...

У нас полночь...
Гость
291 - 24.05.2018 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Хехе, старый мужеложец Сережа оседлал любимого конька - тему о педерастах, жопах, членах и прочих милых его сердцу вещах))
А, так вот почему ты постоянно лезешь в эти темы))
Гость
292 - 24.05.2018 - 06:58
Хехе, Кац защищает педерастов. Вот умора!
Хотя за Сережу он давно писался. А тут - царская кровь, не гнилой микс как у журналюха...
293 - 24.05.2018 - 07:13
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
й блевотины,как в СССР или Камбодже, даже при Мао.
ага были так .парочка культырных революций.слегка уменьшили популяцию интерелегции.так на пару миллионов человек
плюс
«Бунтари» и хунвэйбины уничтожили значительную часть культурного наследия китайского и других народов КНР. Например, были уничтожены тысячи древнекитайских исторических памятников, книг, картин, храмов и т. д. Были уничтожены почти все монастыри и храмы в Тибете, сохранившиеся к началу «культурной революции».


Модератор
294 - 24.05.2018 - 07:43
Поэтому то китайцы и будут всегда желтыми рабами...
Гость
295 - 24.05.2018 - 07:53
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
А, так вот почему ты постоянно лезешь в эти темы))
Плащ Мужеложца,но ить как же ты возбуждаешься при сих темах,урод!!
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Кац защищает педерастов. Вот умора!
Плащ Передаста,где это ты увидел..?Поменяй очочки,если што я те на них,на очки твои,вышлю линзы от фотоувеличителя,болван...
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Хотя за Сережу он давно писался.
Я за всех вступлюсь,кого облыжно обвиняют мудэ с комуниздами,а Кошница,заметь,из Высшей Лиги,как и ты, ganдон паршивый,а посему я обязан вступиться,да и тя не дам в обиду зазря,Передастов Плащ...
Гость
296 - 24.05.2018 - 08:34
Люблю Китай. Жил бы там. Надо задуматься, как это осуществить, все-таки жизнь не вечна...
297 - 24.05.2018 - 08:49
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
все действия людей направлены либо на созидание, либо на разрушение.. только на эти категории в конечном итоге делятся люди.
а где потребители?
те, которые не уничтожают потребляемое (например, смотрят видео про котиков на ютубе).
298 - 24.05.2018 - 08:51
297-rexline > а что тебе в нем нравится? конкретно?
Гость
299 - 24.05.2018 - 11:54
Итак, надеюсь закончили с педерастами, вернемся к Китаю.

Дэн Сяопин. Причины перехода к радикальным реформам в 70-80-е годы.

К концу 1976 г. Китай оказался в состоянии глубокого экономического и социально-политического кризиса.
Причиной кризиса стали великодержавный милитаристский курс Мао Цзэдуна, волюнтаристская политика «большого скачка» и маоистская «культурная революция».
По признанию китайской печати, 1966-1976 гг. стали «потерянным десятилетием», которое отбросило страну назад, поставив народное хозяйство на грань краха.
Экономика страны была почти полностью разрушена, сотни тысяч людей находились за чертой бедности.

Прикольно, ничего не напоминает?))

Базисом для практической разработки рефор*маторских идей Дэн Сяопина стал утвержденный в середине 70-х годов курс «четырех модернизаций», который преследовал цель преобразования в четырех областях - сельском хозяйстве, промышленности, армии, науке и технике.
Политика «четырех модернизаций» отражала материальное содержание реформы. Суть идейно-политической линии представляли «четыре основных принципа»: социалистический путь развития, демократическую диктатуру народа, руководство компартии, марксизм-ленинизм и идеи Мао Цзэдуна.

На III пленуме ЦК КПК одиннадцатого созы*ва, состоявшемся 18-22 декабря 1978 г., по ини*циативе Дэн Сяопина и его сподвижников было принято историческое решение отказаться от теории «продолжения революции при диктатуре пролетариата» и политической установки на ве*дение «классовой борьбы» как главной задачи, а центр тяжести партийной работы перенести на осуществление модернизации.
Согласно этому, была объявлена и утверждена новая политика «реформ и открытости» КНР
Экономическая реформа, согласно теории Дэн Сяопина, невозмож*на без реформы политической системы.

ну и вот оно:

На III пленуме ЦК КПК четырнадцатого со*зыва в 1993 г. руководством КПК во главе с Дэн Сяопином был совершен теоретический «про*рыв», объявивший о соединении рыночной экономики с социализмом.

На XV съезде КПК в 1997 г. в устав партии было включено положение о руководящей роли «теории Дэн Сяопина» на начальной стадии со*циализма. Она была объявлена новым этапом развития марксизма в Китае, вторым теоретиче*ским достижением после «идей Мао Цзэдуна», «продолжением и развитием идей Мао Цзэдуна», научной системой строительства социализма с китайской спецификой.

Кстати, привет Кошнице:

Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А это нерешаемые задачи, в течение жизни одного поколения да и не одного тоже Просто нереально.
За четверть века валовой внутренний продукт Китая увеличился в шесть раз, личное потребле*ние на каждого жителя - в три с половиной раза. Китай сегодня - это быстро развивающаяся страна с современной промышленностью, раз*витой наукой и культурой.

А вот это уже привет KVD:

За счёт чего мог произойти такой рывок в раз*витии некогда отсталой страны? Руководство страны считает, что это стало возможным благо*даря модели социализма с китайской специфи*кой, у истоков которой стояли решения 3-го Пле*нума ЦК КПК 11-го созыва 1978 года и лежащая в их основе теория Дэн Сяопина.

Теория Дэн Сяопина и стала обобщением опыта строительства китайского социализма. Её называют по-разному: «теорией социализма с китайской спецификой», «китайским марксиз*мом», «ценным духовным достоянием» КПК и народа.
Разработка Дэн Сяопином теории социализма с китайской спецификой была непосредственно связана с преодолением левого и правого укло*нов в партии, способных, по его мнению, «угро*бить социализм».
Считая левых «главной опасностью», он вы*ступил против их антинаучного тезиса о том, что «лучше бедный социализм, чем богатый капита*лизм».
Дэн Сяопин предложил также отказаться и от установки левых, делающей «упор на классовую борьбу». Он считал, что при создании социализ*ма, особенно в отсталой стране, надо делать упор на экономическое развитие и последовательное осуществление социалистической модерниза*ции, т. е. ускоренно развивать сельское хозяй*ство, промышленность, науку, совершенствовать социалистическую демократию и законность.
Дэн Сяопин разработал и осуществил модель перехода от плановой экономики к рыночной, от*вечающую китайским реалиям. При трех сфор*мулированных им критериях целесообразности удалось максимально снизить социальную цену реформ, не углубить, а сократить поляризацию общества, сохраняя при этом стимулы для роста производительных сил.



Че-то грустно получается, господа. Даже марксисты-ленининсты-коммунисты в том же Китае смогли допилить теорию марксизма, подстроить под реалии, и успешно развивать страну.
А что же наши коммунисты? Так и сидят на одном Зюганове месте? Хоть бы теоретическую работу какую-нибудь проводили, не?
Гость
300 - 24.05.2018 - 12:01
297) Срочно выучить китайский:)
Модератор
301 - 24.05.2018 - 12:11
давайте лучше про ваш любимый сингапур...


Ли Куан Ю считал преимуществом бывшее британское владение Сингапуром, в частности, сохранил в стране английский язык и британскую правовую систему, отвергал социалистические методы:
Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий. Мы тщательно избегали использования методов, свойственных социальному государству, потому что видели, как великий британский народ в результате социалистической уравниловки превратился в посредственный



О конкурентоспособности Сингапура:

Не нужно конкурировать с Китаем или Индией там, где у них больше возможностей. Мы добиваемся успеха, оставаясь в маленьких нишах, сохраняя качества, которых у них нет, такие, как надежность, стабильность <для бизнеса>, защита интеллектуальной собственности и соблюдение законов

Ли Куан Ю признавал, что западные учёные дали ему «практичное понимание экономики», но в то же время он считал их «слишком политически корректными»:

Гарвардский университет твердо стоял на либеральных позициях, ни один учёный не был готов признать, что между различными расами, культурами или религиями существовали врожденные различия. Они придерживались того взгляда, что все люди были равны, и что общество нуждалось только в правильной политике, чтобы добиться успеха. Они были настолько яркими и способными людьми, что мне было сложно поверить, что они искренне придерживались этих взглядов.

Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией, должен вспомнить об их учёных, работавших в космической и атомной области, шахматных гроссмейстерах, олимпийских чемпионах, которых они воспитали, несмотря на весь ущерб, причинённый стране системой централизованного планирования. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории

ну шо? общечеловеки и комми все еще приводят сингапур в качестве примера? :)))
Гость
302 - 24.05.2018 - 13:03
302-NoThanks >Книгу Ли Куан Ю следует читать между строк, а не буквально воспринимать написанное в одном абзаце)

Партия народного действия (ПНД), председателем которой до 1992 года был Ли, являлась членом Социалистического Интернационала, именно она с содружестве с коммунистами добилась независимости Сингапура, и именно благодаря поддержке коммунистов Ли стал первым премьер-министром правительства Сингапура.


"Кроме того, Ли руководитель, который всю жизнь общался с такими, как он руководителями, и при написании книги он не всегда разъясняет простому читателю то, что понятно руководителям. К примеру, из цитаты о СССР, которая позже появится в эпиграфе, - «ущерб причиненный стране системой централизованного планирования» - следует, что Ли абсолютный сторонник рыночных отношений и ярый враг централизованного планирования. И после такого заявления простому читателю может быть не понятно, почему рассказывая, чем занималось центральное правительство Сингапура, Ли пишет: «Наша работа заключалась в планировании, постановке крупных экономических задач на длительный период времени, в течение которого мы могли их достичь. Мы регулярно рассматривали планы и корректировали их по мере того, как менялась ситуация. Чтобы удовлетворить потребности предпринимателей, планирование развития инфраструктуры, обучения и подготовки рабочих должно было осуществляться за многие годы до того, как в них возникала нужда». Шизофрения? Ли не помнит, о чем написал в предыдущих абзацах?

Нет, просто читатель не знает подробностей того, во что выродилось планирование в СССР, а Ли знает эти подробности, потому о планировании в СССР так и пишет, и поэтому в этих двух его высказываниях нет никакого противоречия."
Модератор
303 - 24.05.2018 - 13:06
303-Легионер2018 >"следует читать между строк" ты дурак? а да, точно.. я забыл :)) скажи, кто автор этого дебилизма, который ты процитировал? хотя в сущности мне не важно кто, просто знай что этот человек - ебалай... при чем тут планирование своей работы и своей деятельности, которое есть на ЛЮБОМ предприятии и ПЛАНОВАЯ система производства.. просто слова похожие? :))) дбл, бл :)))
Гость
304 - 24.05.2018 - 13:09
301-saurus > я владею китайским.
Гость
305 - 24.05.2018 - 13:15
305) "Чемодан - Шереметьево - Шэньджень" :)
Гость
306 - 24.05.2018 - 13:15
305-rexline > я тоже. сунь йух в чай вынь сухим
Гость
307 - 24.05.2018 - 13:16
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ПЛАНОВАЯ система производства..
Покажите мне, где у Ли Куан Ю в фразе "системой централизованного планирования" есть слово "производство"?
Простите, но это вы дурак. Приписываете Ли Куан Ю то, чего он не писал, чтобы подогнать мысли выдающегося человека планеты под ваши примитивные мыслительные потуги)
Модератор
308 - 24.05.2018 - 13:20
308-Легионер2018 >"в фразе "системой централизованного планирования" есть слово "производство"?" а система централизованного планирования ЧЕГО была в ссср?

короче, я понял.. когда он говорил "весь ущерб, причинённый стране системой централизованного планирования." он имел ввиду - что централизованное планирование - это хорошо.. просто нужно читать между строк :)))
Гость
309 - 27.05.2018 - 16:23
Крупнейший французский профсоюз CGT («Всеобщая конфедерация труда») заявил, что в акциях протеста против политики президента Франции Эммануэля Макрона по всей стране приняли участие 250 тыс. человек. Об этом сообщает телеканал BFMTV.
По данным CGT, в Париже число участников составило порядка 80 тыс.

В свою очередь, префектура полиции Парижа сообщила о 21 тыс. участников антиправительственного шествия во французской столице.

Массовые акции протеста под названием «Народный подъём» прошли в Париже и ряде других городов Франции. РТ
Гость
310 - 27.05.2018 - 16:24
В Париже во время акции протеста против политики правительства и президента Эмманюэля Макрона задержаны 39 человек, в ходе столкновений пострадали семеро полицейских, сообщает BFM со ссылкой на главу МВД Франции Жерара Колона и штаб парижской полиции.

В полиции сообщили, что некоторые из задержанных пытались пронести на акцию оружие. По словам Колона, на митинге начались столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками. В результате семь полицейских пострадали, характер и степень тяжести их травм не уточняется.

По данным телеканала, в протестной акции в Париже под названием «Народный подъем», участники которой выступают против правительства страны и президента, принимают частие более 31 тыс. человек.

Митинги планируется провести в Париже, Тулузе, Марселе и нескольких других городах Франции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b098c349a794764865c959e
Гость
311 - 28.05.2018 - 01:54
В таких системах, как государства есть такие структуры как безопасность (ищут шпионов, террористов и т.п.), разведка (стибрить инфу, образцы), диверсанты, короче для разрушительных вещей, а что насчёт структур (органов государства) по поиску не опасных для государства людей, а полезных (позитивный отбор) и внутри государства? Инфы полезной внутри государства, образцов? Гм. Диверсанты наоборот - тут я предлагаю простор для творчества вашей фантазии.
Гость
312 - 28.05.2018 - 05:36
306-wrangler > на здоровье. Лишний раз убеждаюсь, что у представителей мудэ культуры вкусовые извращения есть норма.
Гость
313 - 28.05.2018 - 05:57
Вот, предствь, взял я тебя с собой в Китай, текс сказать, показать мир. Поселил я тебя в отеле, в отличном номере со всеми удобствами на высоком этаже, чтобы ты мог там спокойно отдохнуть перед завтрашней прогулкой по городу и развесить на всех стульях и спинках свою коллекцию джынсы, с которой ты наотрез отказался расстаться еще в Краснодаре. Ладно, дело твое. Договорились, что завтра утром я буду ждать тебя на диванчике у ресепшена, ты позавтракай и выходи (сам я остановлюсь в другом отеле, получше классом)...
Итак, город Вэйхай, побережье Желтого моря, раннее утро. Сонная улица еще не очистилась от морского тумана, пахнет рыбой, водорослями и специями. Тихий ветерок покачивает красные бумажные лампы, висящие на входе в каждую торговую лавку. Мой друг Мудэ как зачарованный останавливается у витрины-аквариума и смотрит, как за стеклом кружится, выпускает чернильные облака, меняет цвет всевозможнейшая морская живность, которая скоро превратится в завтрак для множества посетителей. Тяну Мудэ за рукав, пора идти, нам нужно найти чайный магазин, цель нашего первого утреннего вояжа. Магазин оказывается совсем рядом - знакомые иероглифы на вывеске и латунный дракон с табличкой у входа. Заходим. От обилия чаев на полках разбегаются глаза. Слышу, как Мудэ натужно пукнул, что вызвало улыбку у старика китайца, продавца и хозяина магазина. Я отворачиваюсь, испытывая неловкость за своего спутника, но ничего, скандала не возникло. Выбираю стандартный для себя чай - Тегуаньинь, великолепный улун. Хозяин лавки предлагает попробовать чай и ставит на плитку заварной чайник. Вода быстро нагревается, но не закипает. Промываем чайник горячей водой, засыпаем чай и через минуту разливаем чай по чашечкам, особым способом, высоко подняв сосуд с чаем над чашкой, чтобы струйка превратилась в тонкую нить... Услышав шорох со стороны приятеля оборачиваюсь и вижу, что мой приятель мудэ стоит со спушенными штанами держа эрегированный член в руке. "Я хочу окунуть пенис в чай, у нас так проверяют качество напитка!" - оправдывается Мудэ. С другой стороны слышу грохот медного подноса о столешницу и шум падающего на пол тела хозяина лавки. Сердце старого китайца не выдержало. Он многое видел за жизнь, но чтобы так пили его чай впервые.
Гость
314 - 28.05.2018 - 06:36
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
сам я остановлюсь в другом отеле, получше классом
Дерьмо пузырилось...
Гость
315 - 28.05.2018 - 07:45
Северная часть провинции Шэнси. В одной из заснеженных долин, среди желтых гор спряталась маленькая деревня Ляньцзяхэ. Почти полвека назад во времена Культурной революции здесь в течение семи лет проходил трудовое перевоспитание нынешний лидер Китая Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин родился в Пекине в июне 1953 года. Его отец был одним из видных деятелей китайской Компартии и занимал высокие государственные посты. Все изменилось в начале 60-х, когда отца Си Циньпина неожиданно обвинили в антипартийном заговоре, сняли со всех постов и выслали из Пекина.

Вскоре после этого Си Цзиньпин в составе группы городской образованной молодежи был отправлен на "трудовое перевоспитание" в провинцию Шэнси. Столкновение с другой реальностью началось для него в тот момент, когда на глазах местных жителей он покормил собаку куском черствого хлеба.

"Мы не были слишком расточительны. Но этот хлеб лежал давно и был уже несъедобным. Когда я разбирал сумку, нашел этот кусок и отдал собаке, стоявшей у дверей. А там люди хлеба вообще не видели и тем более его не ели. Меня спросили: "Что это?" Я ответил: "Хлеб". Тогда один человек рассказал десятерым, а десять — сотне. И пошла молва, что приехали ребята, которые хлебом собак кормят. Словно мы какие-то особенные и сделали что-то из ряда вон выходящее", — вспоминает Си Цзиньпин.

Цзиньпин и его товарищи приехали в Ляньцзяхэ 23 января 1969 года. В то время это была настоящая глубинка — без дорог, электричества и магазинов. Мы стали первыми российскими журналистами, которым удалось добраться до этих мест.

По воспоминаниям самого Си Цзиньпина, после столицы привыкать к суровым условиям жизни в глухой бедной деревне было очень тяжело. Вместе с несколькими товарищами его поселили у местного крестьянина в типичном местном жилище — глиняной землянке, вырытой прямо в горе. Вход в пещеру закрывала тонкая деревянная перегородка, которую изнутри обычно заклеивали бумагой. Здесь Си Цзиньпин вместе с пятью товарищами прожили больше двух лет. Кроватью им служила глиняная лежанка, покрытая циновкой и войлоком. Так началась для юного Си его семилетняя деревенская эпопея.

Потом были еще 5 лет жизни в других домах. По признанию Си Цзиньпина, первые месяцы жизни в деревне стали для него настоящим шоком. Помимо тесноты, холода и отсутствия элементарных удобств члены коммуны страдали от хронического недоедания и блох.

"Я не выносил блох. Не знаю, как сейчас, но тогда у меня на них была жуткая аллергия. Меня блоха укусит — на коже появляются красные пятна, которые превращаются в волдыри, а потом на их месте появлялись нагноения. Это невероятно больно было. Но через три года все вдруг прошло. Блоха укусит, а мне ничего, как будто кожа другой стала", — рассказал Си Цзиньпин.
Гость
316 - 28.05.2018 - 07:47
В то время местные крестьяне питались в основном кашей из кукурузной муки, пшена и китайского проса. Весной, когда продукты заканчивались, чтобы не умереть с голоду, люди ели дикорастущие растения и травы.

"Есть такая поговорка: "В январе ты богач, в феврале — бедняк, а в марте-апреле — уже полумертвый". Ведь еду оставляли для тех, кто в поле трудился, а женщины с детьми ходили побираться. Постепенно мы ко всему привыкли и всему научились. Ели все, что дают, так как выбора особого не было. Больше всего мы полюбили еду, которую народ нам давал. Маринованные овощи я считал самым вкусным блюдом. До сих пор эти маринованные овощи вспоминаю. Мясо мы иногда по нескольку месяцев не ели. А когда его видели, не выдерживали, отрезали кусок и съедали сырым", — сказал Си Цзиньпин.

С Си Цзиньпином Ли Цзиньлянь познакомилась в 1969 году, когда он со своей бригадой был гостем на ее свадьбе. По словам Ли, рабочий день тогда начинался рано, опаздывать было нельзя — за это штрафовали.

"Я запомнила Си трудолюбивым и скромным человеком. Он всегда хорошо относился к людям. Никакой работы не боялся. Например, когда носил навоз для удобрения в горы, всегда брал полные корзины. Когда другой груз носил, тоже брал тяжелые корзины. Я помню, как эти тяжести ему сильно плечо натерли, но он терпел боль и продолжал носить", — отметила Ли Цзиньлянь, жительница деревни Ляньцзяхэ.

В Китае говорят: "Когда пьешь воду, не забывай человека, вырывшего колодец". Сегодня колодец, вырытый юным Си Цзиньпином, когда в деревне не хватало воды, тоже стал местной достопримечательностью. Возле него установлен мемориальный знак. Небольшая кузница, по словам местных жителей, тоже появилась здесь благодаря организаторским талантам юного пекинца.

"Сначала я ничего не умел делать, во всем полагался на других. Но потом постепенно научился. Теперь все могу. Например, нитки прясть. Но вот шерстяные носки вязать у меня до сих пор плохо получается. А, скажем, одежду зашить, заштопать — это хорошо умею", — рассказал председатель КНР.

Одним из самых тяжелых испытаний для городской молодежи, по признанию Си Цзиньпина, стал изнурительный крестьянский труд, к которому ни он, ни его друзья не были привычны. Никакой механизации не было, все приходилось делать вручную самыми примитивными инструментами.

Позже, вспоминая об этом периоде своей жизни, Си Цзиньпин скажет: "Я постоянно размышлял над вопросом: жить или умереть? В конце концов я пришел к убеждению, что должен отдать все свои силы Родине и народу", — сказал Си Цзиньпин.

На протяжении веков местные крестьяне использовали для производства муки тяжелые каменные жернова, которые вращали с помощью ослов или мулов. Именно так в первые годы деревенской жизни мололи зерно Си Цзиньпин и его товарищи, пока не произошло одно знаменательное событие. В 1974 году власти решили наградить Си Цзиньпина за ударный труд фантастической премией — новеньким мотоциклом. Но, к удивлению многих, Си Цзиньпин от личной премии вежливо отказался, попросив заменить ее на механическую мельницу, которой могли бы пользоваться все жители деревни. Так в Ляньцзяхэ появились первая мукомольная машина и дробилка для кукурузы.

В 1975 году Си Цзиньпин, наконец, получил разрешение вернуться в Пекин. Там он поступил в Университет Цинхуа на химико-технологический факультет. Вскоре был полностью реабилитирован и освобожден из тюрьмы его отец.

Позже, работая на разных должностях в других городах и провинциях Китая, Си Цзиньпин никогда не забывал жителей Ляньцзяхэ. Например, электричество появилось в деревне в 1988 году благодаря его помощи после того, как местные жители написали ему письмо. Последний раз Си Цзиньпин посещал Ляньцзяхэ в феврале 2015 года уже в качестве генерального секретаря китайской Компартии и председателя КНР. На встречу с ним собралась вся деревня. Местные крестьяне очень гордятся тем, что нынешний лидер Китая когда-то жил и работал в их деревне. Они видят в нем земляка, который близко к сердцу принимает все народные заботы и нужды.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3021860
Гость
317 - 28.05.2018 - 09:05
316-saurus >Респект.Очень интересная информация к размышлению.
Гость
318 - 28.05.2018 - 11:31
317-intern >Присоединяюсь. Легионеру и Саурусу спасибо.
Гость
319 - 31.05.2018 - 06:18
Тема прикольная. Легионер, если бы ты, как ведущий её продолжил, было бы интересно.
Гость
320 - 01.06.2018 - 17:31
В суд Красноармейского района Челябинской области передали уголовное дело в отношении в приезжего из Узбекистана, который, как предполагается, уничтожил и повредил чужое имущество. По информации представителей региональной прокуратуры, мужчина хотел отомстить своему работодателю. Для этого он сжёг спецтехнику и разрушил несколько строений на более чем 7 млн рублей.
Мужчина в течение пяти лет скрывался от следствия, его задержали только в 2018 году. А сами преступления он, как предполагается, совершил ещё в 2012-м.

Следствие полагает, что он решил уничтожить имущество своего работодателя, чтобы отомстить ему за долги по зарплате. Ночью он поджёг несколько покрышек, которые лежали под автомобилями. В результате повреждения получили пострадали два самосвала, авто марки "Соболь", экскаватор и бульдозер.

На этом гастарбайтер не остановился. Предполагается, что он отъехал на несколько километров от места преступления на погрузчике и протаранил здание придорожного кафе, а также две бани, шиномонтаж и трансформаторную будку.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...rabotodatielia


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены