К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самое сильное оружие рабочего класса - солидарность и единство

Гость
0 - 23.05.2018 - 02:06
Прочитал сейчас новеллу "Его звали Корчагин" из книги "Силуэты" Бориса Полевого, и глаз зацепился за фразу "Самое сильное оружие рабочего класса - солидарность и единство"
Подумалось - а почему так выхолощено в современном обществе значение этих слов - "солидарность и единство"?

Как пишут:
Стремление к солидарности есть одно из важнейших стремлений современного общественного развития. Солидарность заменяет бессильный личный эгоизм могущественным коллективным эгоизмом, из которого каждый извлекает пользу. Солидарность в настоящее время — лучшее оружие слабых.
Она возможна только между лицами, имеющими непосредственные однородные интересы.

Не в этом ли главная проблема нашего общества - в нехватке солидарности, единства? А как вообще возникает солидарность, кто знает? Где ее взять? Что нужно для этого? Призывы, лозунги, пропаганда? Что-то другое?

Гость
241 - 23.05.2018 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Легионер2018 Посмотреть сообщение
Не понял, как может быть 69 полов?
лет 30-40 назад в сша педиков сажали в тюрьма... а щас 69 полов!!!
Гость
242 - 23.05.2018 - 19:15
В общем пока я примерно понял. Для солидарности общества нужны 2 компоненты:

1. Идея (платформа), которая будет хорошо восприниматься большинством общества. Которая удовлетворяет личным и общественным потребностям этого большинства (безопасность, развитие, и далее по Маслоу). Которая дает ответы на вопросы и предлагает решения проблем, имеющихся у этого большинства.
2. Лидер и инициативная группа (партия), которые будучи привержены этой идее будут осуществлять ее распространение.
243 - 23.05.2018 - 19:17
В школе Анджела Дэвис училась на «отлично» и мечтала стать учительницей. В старшей школе она стала членом марксистского кружка и сдружилась с Бетиной Аптекер, дочерью крупного марксистского историка Герберта Аптекера. Поступила в массачусетский Университет Брандейса, где была одной из трёх темнокожих студенток на курсе.
Продолжая определять себя как леворадикал и демократическая социалистка, она активно занимается борьбой за права женщин и заключённых. Выступает против гомофобии и смертной казни. Поддерживает движение BDS. В интервью журналу Out 1997 года Дэвис сказала, что является лесбиянкой

Марксизм до хорошего не доведёт.
Гость
244 - 23.05.2018 - 19:17
Александр Галич: Бойтесь только того, кто скажет я знаю, как надо!
https://www.youtube.com/watch?v=INShIuZO9bo
245 - 23.05.2018 - 19:20
Цитата:
Идея (платформа), которая будет хорошо восприниматься большинством общества.

Цитата:
Лидер и инициативная группа (партия), которые будучи привержены этой идее будут осуществлять ее распространение.
Гость
246 - 23.05.2018 - 19:20
Александр Ткачёв - Памяти Александра Галича (песня 1977 года)
https://www.youtube.com/watch?v=ZbTiDJeo5I4
Гость
247 - 23.05.2018 - 19:26
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Расскажи это англичанам, датчанам и прочим подданным своих монархов. Они посмеются по-доброму.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Как-то насквозь демократические англичане от своего ортодоксального монархического устройства не собираются отказываться.
В Англии монархия - вещь чисто символическая, вам ли не знать?

А вы бы рассказали когда-нибудь какому-нибудь императору в Древнем Риме, что у рабов есть права, что им нужно платить пенсии, что их нельзя бить и убивать) Он бы посмеялся над вами по-доброму)
248 - 23.05.2018 - 19:29
Цитата:
Это совки так считали,в реале королева утверждает премьер-министра и контролирует всех силовиков.
Цитата:
императору в Древнем Риме,
Он был язычником, для язычника раб-вещь -это норма, как и расчеловечение для представителей социалистических идеологий.
Гость
249 - 23.05.2018 - 19:29
Александр Галич - Марш мародёров
https://www.youtube.com/watch?v=1BDdOCSZHzM
Гость
250 - 23.05.2018 - 19:29
244-_Кошница_ >Кошница, давайте не засирать форум. Я сейчас могу притащить сюда мерзопакостные записи из личного дневника члена Царской Семьи, в котором он описывает свои передарстические сношения с детьми. И других членов царской семьи могу припомнить, которые были гомосексуалистами. Оно здесь надо?
Гость
251 - 23.05.2018 - 19:33
Цитата:
Он был язычником
Ну да. А последний римский император принял христианство и поджег Рим. И закончилась великая империя. Давайте не будем проводить детских аналогий про педерастов и христиан. Ибо в монархизме тоже были и передарсты, и не-христиане, это всё детский сад.
252 - 23.05.2018 - 19:36
Цитата:
Оно здесь надо?
Это идеология коммунистов, еще Ленин писал.
253 - 23.05.2018 - 19:37
Цитата:
А последний римский император принял христианство и поджег Рим
Звиздишь, косой.
Христиане осуждают гомосексуализм,а коммунисты считают это нормой.
254 - 23.05.2018 - 19:39
У тебя какие-то фашистские взгляды, где-то ты оплодотворялся черной спермой гитлеризма, по выражению Проханова.
Гость
255 - 23.05.2018 - 19:39
Цитата:
следует примерять солидарность только на "рабочий класс", которого по сути уже нет
Ну не совсем. Мы живём в удивительное постсоветское время, когда люди разных каст, классов, сословий могут собраться на одной информационной площадке. На форуме ли или связанные дружбой со времён СССР, как в моём случае, просто иногда попить пивка в гараже, побалакать. :) Я уже тут неоднократно рассказывал. У меня два друга водитель и грузчик, те ярые путиноиды, Крымнаш, аля, улю, другие два один имел свой бизнес, другой планирует это дело, интересуется как там жизнь в заграницах, те к Путину и его политике относятся более чем критически, ну а я то был безработным, то работаю то там, то сям, пока больше смотрел на мир, созерцал, и он пока больше играл мной (объектом, я есть то ЧТО я есть), чем я (субъект, я есть тот КТО я есть) играл им. :)
Так что я с НоТэнксом не совсем согласен, солидарность в современном удивительном мире может строиться на очень разных платформах.
256 - 23.05.2018 - 19:40
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
НоТэнксом не совсем согласен, солидарность в современном удивительном мире может строиться на очень разных платформах.
Нотэнкс об этом и говорит, внимательней читай.
У него одна платформа, у радужных-это марксизм.
Гость
257 - 23.05.2018 - 19:41
253-_Кошница_ >При Сталине ввели уголовную статью за гомосексуализм и жестоко карали.
А при Царе за это лишь слегка журили. И сами члены царской семьи некоторые были гомосеками.
Так что извини - пальму первенства в этом плане крепко держат именно монархисты.
258 - 23.05.2018 - 19:45
При Царе за это на каторгу ссылали,а при коммунистах-это норма, да и Ленин ведь главнее чем Сталин.
Так что свободу Анджеле Дэвис, современным коммунистам им виднее, чем тебе.
Гость
259 - 23.05.2018 - 20:01
Цитата:
Ну да. А последний римский император принял христианство и поджег Рим.
Редчайший идиотизм...
И как же звали того императора,можете рассказать..?
Цитата:
Я сейчас могу притащить сюда мерзопакостные записи из личного дневника члена Царской Семьи, в котором он описывает свои передарстические сношения с детьми.
Запись на бочку!!
Цитата:
А вы бы рассказали когда-нибудь какому-нибудь императору в Древнем Риме, что у рабов есть прав
Ну,я скажу,што права у рабов Рима таки были...
Цитата:
Еще один идиотизм...
Цитата:
При Сталине ввели уголовную статью за гомосексуализм и жестоко карали. Так что извини - пальму первенства в этом плане крепко держат именно монархисты.
Ближайшее окружение Сталина-наркомы Чичерин и Ежов+медам Коолонтай.., а также Сергей Эйзенштейн...
Гомиками были многия комунизды,такие как Ярослдав Гашек,Ван дер Люббе,Рем-это современники Сталина...
А вот письмишко гомосексуалиста-комунизда Гарри Уайта товарищу по партии Сталину: https://mywebs.su/blog/interestingly/15551/
До такого открытаго гевалта в РИ не могло просто быть...
Гость
260 - 23.05.2018 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Запись на бочку!!
Потеребонькать что-ли захотели, господин Кац? Ну если вас это возбуждает - держите.

Великий Князь Константин Константинович Романов

19 апреля 1904 г.
На душе у меня опять нехорошо, снова преследуют грешные помыслы, воспоминания и желания. Мечтаю сходить в бани на Мойке или велеть затопить баню дома, представляю себе знакомых банщиков – Алексея Фролова и особенно Сергея Сыроежкина. Вожделения мои всегда относились к простым мужикам (вот он – снобизм), вне их круга я не искал и не находил участников греха. Когда заговорит страсть, умолкают доводы совести, добродетели, благоразумия.

23 июня 1904 г.
Я опять отказался от борьбы со своей похотью, не то чтобы не мог, но не хотел бороться. Вечером натопили мне нашу баню; банщик Сергей Сыроежкин был занят и привел своего брата, 20-летнего парня Кондратия, служащего в банщиках в Усачевых банях. И этого парня я ввел в грех. Быть может, в первый раз заставил я его согрешить и, только когда уже было поздно, вспомнил страшные слова: горе тому, кто соблазнит единого из малых сих.

31 декабря 1904
"Дурные мысли тревожат меня сегодня гораздо меньше. Совесть и рассудок подсказывают мне, что должен раз навсегда отрезать себе путь отступления, то есть не ходить в баню, ни у себя, ни в номерные.
А воля и чувство восстают. Хочется повидать Сергея Сыроежкина, которого и не приходится вводить в искушение, так как он первый готов на это. И вот борьба. Господи, помоги.
Отделаюсь ли от порока, поборю ли себя, или он меня осилит?
Что-то даст нам новый год?
Благословенно Имя Господне отныне и до века"
261 - 23.05.2018 - 21:26
Цитата:
Видишь считал это пороком, а коммунисты считали дело геройства и доблести!
Гость
262 - 23.05.2018 - 21:30
Цитата:
Вожделения мои всегда относились к простым мужикам
Цитата:
своего брата, 20-летнего парня Кондратия
Так...
А где тут искомыя дети,те самыя,што Ви сулили нам тут..?
Цитата:
Я сейчас могу притащить сюда мерзопакостные записи из личного дневника члена Царской Семьи, в котором он описываетсвои передарстические сношения с детьми..
Дети-мужики...
Тьфу!

Остальныя фейки из под Вашей руки я не спрашиваю,бо то фуфло таки чисто брехливое...
Гость
263 - 23.05.2018 - 21:31
Хехе, старый мужеложец Сережа оседлал любимого конька - тему о педерастах, жопах, членах и прочих милых его сердцу вещах))
264 - 23.05.2018 - 21:36
Ну так левую идею обсуждаем Игогоша, а на вся на гомосексуальной подкладке.
Если бы о чем -то хорошем, светлом, чистом говорили,а то о коммунизме:-((
Гость
265 - 23.05.2018 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Дети-мужики... Тьфу!
Кац, да вы гурман.
Значит если по-вашему 46-летний мужик Константин Константинович пялит 20-летнего паренька в бане, то это всё нормально, можно расходиться?
И этот 20-летний паренек по-вашему это "мужик", а не ребенок для 46-летнего педераста?
Ну я вашей гомосячьей терминологии не знаю, по мне - так это все равно что ребенок. А вы там уж сами разбирайтесь.
Гость
266 - 23.05.2018 - 21:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от Легионер2018 Не догнать за 18 лет ведущие державы по уровню технологического развития, по уровню экономики - да, "получилось". Вырастить олигархов - тоже "получилось". Не суметь победить коррупцию, которая приобрела ужасающий размах - тоже "получилось". А это нерешаемые задачи, в течение жизни одного поколения да и не одного тоже Просто нереально.
Сингапур.
267 - 23.05.2018 - 21:47
Чего тут разбираться-это болезнь душевная, которую одни переживают, а левачки сторят на этой болезни свою идеологию.
Или ты не левый?
Против КП США?
Гость
268 - 23.05.2018 - 21:50
Цитата:
нихрена не понял. то есть ты согласен в принципе с постом 261??
Гость
269 - 23.05.2018 - 21:54
Цитата:
Кац, да вы гурман.
Возражаю,бо не горазд до голубых тем,а гурманов здесь более чем хватает,целая группа на то есть...
Тут многие пыжатся своими юридическими познаниями,так может и Ви тоже растолкуете нам,какая разница таки меж вовлеченным в непотребный грех мужиком,кой идет на сие вполне сознательно или же ребенком,кой не понимает пагубности и безнравственности дяденьки о 46 лет от роду,и не догадывается о том,што с ним,тем дитем,произойдет..?

Уразумели разницу меж педерастом и педофилом,болван..?

Тьфу!
Гость
270 - 23.05.2018 - 21:55
Цитата:
Хочется повидать Сергея Сыроежкина,
этого?

271 - 23.05.2018 - 21:55
А ты чего так возбудился, вранглер?
Гомосексуализм это плохо, но для коммунистов это норма.
Электроник тоже????
Гость
272 - 23.05.2018 - 22:01
272-_Кошница_ > еще раз:

в посте 261 опубликованы дневники, где есть такая фраза

Цитата:
на что ты отвечаешь

Цитата:
то есть, факт педерастии это мелочи, главное осознать правильно??
273 - 23.05.2018 - 22:02
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
акт педерастии это мелочи, главное осознать правильно??
Вот ты со своими пороками борешься? То-то и оно.
А коммунисты прославляют!
Гость
274 - 23.05.2018 - 22:03
Цитата:
Электроник тоже????
дык это не электроник, а

Цитата:
Сергей Сыроежкин
которого упоминает августейшая особа
275 - 23.05.2018 - 22:04
Цитата:
Ленин ведь главнее чем Сталин
А Ельцин - главнее Путина :)
276 - 23.05.2018 - 22:04
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
дык это не электроник, а
Да, понятно, а ты думаешь для чего коммунисты создали анального робота с любовника родственника Царя?
Не с ЧП, ни с кожвена, ни с масона?
А?
Гость
277 - 23.05.2018 - 22:04
Цитата:
Вот ты со своими пороками борешься?
в смысле? ну курить бросаю периодически.... но ты не ровняй:))) пороки то
Гость
278 - 23.05.2018 - 22:07
Братья Торсуевы https://www.youtube.com/watch?v=tT_rzNIfOKA
Гость
279 - 23.05.2018 - 22:07
Цитата:
Да, понятно, а ты думаешь для чего коммунисты создали анального робота с любовника родственника Царя? Не с ЧП, ни с кожвена, ни с масона?
почему ж? обмылок тоже неплохо бы смотрелся в роли анального робота:))
280 - 23.05.2018 - 22:08
Вот молодец.А Ленин не смог, залезет в шалаш с Зиновьевым , когда мальца заманит
https://www.youtube.com/watch?v=79fYz-68DH0

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены