К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия занимает решающую роль в мире

Гость
0 - 17.06.2016 - 14:33
ООН: РФ действительно принадлежит решающая роль на международной арене

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/618451#ixzz4BprdpDA9
Это я написал, что бы всякие свидомиты не забывали.



Гость
521 - 13.10.2016 - 10:06
поглядим, поглядим ) решающие пару лет нас ждут )
Казна опустела
Денег на приоритетные проекты нет, почти все госпрограммы ужмут, резервы исчерпаются, а Россия больше залезет в долги. Такой бюджет сверстал Минфин, который верит, что, несмотря на сокращение федерального финансирования, экономика России начнет расти.
Гость
522 - 13.10.2016 - 11:41
Россияне доверяют только армии и госбезопасности

Вести.Ru - ‎17 минут назад‎
За год снизилось доверие россиян к госструктурам и общественным институтам. Это коснулось всех структур, по которым проводилось социологическое исследование, сообщает "Интерфакс". В ходе опросов, проведенных "Левада-Центром", выяснилось,
Гость
523 - 13.10.2016 - 11:50
526-saurus > если наше государство продолжит раздувать госаппарат и количество бумажек для простого человека (права, паспорт, снилс, страховая, тех паспорт на машину и прочая бредятина) то не за горами протесты. На каждом квартале, если не налоговая, то казначейство или МФЦ и прочая государственная хрень.
Гость
524 - 13.10.2016 - 11:58
Граждане России теряют доверие к основным институтам государства и общества. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», были получены в результате опросе, проведенного «Левада-центром».

В частности, доля тех россиян, кто доверяет правительству, с прошлого года сократилась почти в два раза: с 45% до 26%. Показатель достиг пятилетнего минимума. Число тех, кто доверяет Государственной думе , снизилось с 40% до 22%, Совету Федерации - с 40% до 24%.

Областным органам власти симпатизируют 23% россиян – на 15% меньше, чем год назад, местным органам власти - 22% (-10%), политическим партиям - 12% (-8%).

Полиция вызывает доверие у 24% респондентов (год назад 29%), прокуратура - у 24% респондентов (37%), суд - у 22% респондентов (29%).

Церкви и религиозным организациям сейчас доверяют 43% россиян (год назад - 53%).

Малому и среднему российскому бизнесу доверяют 22%. Вдвое меньше тех, кто доверяют крупному российскому бизнесу, деловым и промышленным кругам - 11%. Еще по 15% респондентов доверяют профсоюзам и российским банкам.

Наибольшее доверие у россиян вызывает президент. Однако рейтинг доверия главе государства сократился с 80% в 2015 году до нынешних 74%. Кроме того, россияне доверяют армии (60% и 64% соответственно) и органам государственной безопасности (46% и 50%).
http://www.trud.ru/article/13-10-201...i_tserkvi.html
Гость
525 - 13.10.2016 - 13:13
Гость
526 - 13.10.2016 - 17:42
Министр иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь заявил, что страна не позволит иностранным государствам размещать военные базы на своей территории. Об этом он сказал на брифинге в Ханое, передает Reuters.

По словам министра, политика Вьетнама заключается в том, что Ханой не намерен объединяться с кем-либо против третьей стороны. «Мы также не позволим никаким странам строить военные базы во Вьетнаме», — сказал дипломат.

Вместе с тем в мае этого года посол Вьетнама в Москве Нгуен Тхань Шон в интервью агентству «РИА Новости» заявил о том, что Вьетнам не против возвращения России на базу в Камрани в том случае, если ее действия не будут направлены против третьих стран. «Реализация портов Камрани для многостороннего международного сотрудничества в целях обеспечения морских транспортных услуг, ремонта судов и развития военной техники для обеспечения мира и стабильности в регионе является подходящим направлением», — заявил тогда дипломат.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/10/201...ors_picks=true
527 - 13.10.2016 - 19:13
Глава политического ведомства США Джон Керри и миллиардер Джордж Сорос прочти синхронно выступили с требованием в адрес народа России «обуздать Путина» и заставить его прекратить «военные преступления» в Сирии.

На первый взгляд, подобное является одним из приемов психологической войны, ведущейся против нашей страны, где «хорошие» россияне противопоставляются «плохому» Путину.
Однако не все так просто. В обоих обращениях отчетливо проглядывает угроза: если вы не помешаете Путину или, по крайней мере, не попытаетесь это сделать, то становитесь его соучастниками, то есть разделяете с ним ответственность за его действия, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Скрытый текст


Тут необходимо сделать пояснение. Англо-саксонская концепция войны окончательно сложилась в 20-30-е годы XХ столетия и радикально отличалась от требований Гаагской конвенции 1907 года , которая запрещала применение оружия против гражданского населения, бомбардировки и обстрелы незащищенных городов, уничтожение культурных ценностей и объектов гражданской инфраструктуры.

Так, британский маршал Хью Тренчард утверждал, что в современной войне гражданского населения нет как такового, поскольку, например, рабочие, создающие оружие, или транспортные средства, или даже консервы, которые могут быть использованы на фронте, являлись, по его мнению, такими же участниками боевых действий, как и солдаты. Потому являются законным объектом атаки. Подобная логика распространялась и на все остальное гражданское население, которое платило налоги, тем самым поддерживая национальные власти и их вооруженные силы, было к ним лояльно и так далее.

Даже тогда эта идея не отличалась новизной – во время феодальных войн Средневековья воюющие друг с другом сеньоры, стремясь подорвать экономическую основу соперника, вырезали его крестьян и выжигали деревни. Такие «экспедиции» войска англичан под руководством Черного Принца во время Столетней войны, после которых целые провинции оставались безлюдными, именовались «Большими прогулками».
И «наработки» Черного Принца, и концепция Тренчарда были полностью реализованы в годы Второй Мировой войны, когда королевские ВВС выжигали города Германии и оккупированных ею стран вместе с жителями. Объектами «ковровых» бомбежек становились даже те города, где не было военных объектов. Более того, они были предпочтительными – поскольку в них не было серьезной структуры ПВО, угрожающей воздушным карателям.

Эти налеты, стершие с лица земли Любек, Кельн, Гамбург, Штутгарт, Дрезден и многие другие немецкие города, не имели военных целей. Их задачи были чисто террористические – парализовать немцев страхом, ужасом, сломить их волю к сопротивлению.

«Мы выбомбим Германию – один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург – и этот список будет только пополняться», – такие листовки с обращением командующего бомбардировочной авиацией Великобритании Артура Харриса к жителям Германии, выбрасывали вместе с бомбами с самолетов королевских ВВС.

«Это принцип пытки: жертву пытают до тех пор, пока она не сделает то, чего от нее требуют. От немцев требовалось скинуть нацистов», – писал современный немецкий историк и исследователь тех трагических событий Йорг Фридрих.

Хотя поставленной цели достигнуть не удалось, опыт был в целом признан удачным, и даже в полной мере взят на вооружение «британскими» кузенами – американцами. Совместными усилиями они, по самым скромным подсчетам, уничтожили шестьсот тысяч мирных граждан, из них семьдесят тысяч детей.

А всего через полгода после окончания войны в Европе американцы бомбили Хиросиму и Нагасаки, вполне официально преследуя «психологическую цель» воздействия на японский народ.

В дальнейшем британская концепция, ставшая американской, и «творчески развитая» ими применялась Пентагоном практически во всех войнах: в Корее, во Вьетнаме, против Югославии и Ирака. Так, во время войны в Заливе ВВС США и их союзников разбомбили половину иракских школ – около 2000 от общего числа – 4000. Впрочем, против народа Ирака США очень эффективно сочетали ракетно-бомбовые удары с экономическим террором. Из-за санкций 1990–2003 гг. каждые четыре минуты умирал один иракец от голода или от болезней, которые можно было бы вылечить, если бы коалиция не уничтожила больницы и фармацевтические фабрики, и если бы не был запрещён импорт лекарств в страну.

Всего за время санкций в Ираке от них погибло около 2 миллионов человек, из них от 500 тысяч до 1 миллиона детей. Еще 1,5 миллиона маленьких иракцев стали сиротами.
Этот геноцид был организован для того, чтобы иракцы осознали «преступность режима Саддама Хусейна» и постарались бы «остановить его». То есть, нанося удары по народу, по гражданскому населению, американцы стараются заставить его разочароваться в национальной власти, начать против нее мятеж или хотя бы прекратить ее поддержку.

Такую же «военную доктрину» они навязывают своим вассалам. Так, киевские каратели, в соответствии с инструкциями американских советников, уничтожали инфраструктуру Донбасса. Военный эксперт Александра Жилин сообщал об этом: «Как мне стало известно, хунта скорректировала свои карательные действия. Порошенко отдал секретный приказ об уничтожении всех больниц, поликлиник и прочих заведений, которые могут оказывать медицинскую помощь людям. А также вести прицельный огонь по храмам. Я процитирую его: «…чтобы они поняли, что Бог их оставил. Тем самым мы вызовем панику и поставим их на колени». Вот такова тактика киевской власти».
В контексте всего вышеизложенного становится ясно, что заявления Керри и Сороса не что иное, как прямая угроза, ультиматум народу России: «скиньте Путина, а не то мы вам устроим!».

К счастью, ядерный щит России, не дает нашим врагам даже надежды нас «забомбить в каменный век», однако это не значит, что они смирятся с возрождением нашей страны и ее возвращением на мировую арену в качестве одного из основных игроков. И гибридная война, которую ведет против нас Запад, призвана не допустить этого. В этой войне главной целью является именно гражданское население России. Против него и направлены санкции, которые, как планируют их организаторы, должны настолько осложнить жизнь россиянам, чтобы они устроили майдан. Или хотя бы потребовали от властей капитуляции перед Западом. Достижению этой задачи будет способствовать массированная психологическая война, которая своими масштабами наверняка превзойдет ту, что велась против СССР в годы холодной войны. Современные коммуникационные системы открывают для этого самые широкие возможности. Третьим компонентом этой войны против русского народа будет террор, с помощью которого наш противник постарается посеять в обществе страх и неверие в способность властей нас защитить.

Однако, горький опыт 1990-х, надеюсь, навсегда запечатлел в памяти нашего народа, что все тяготы и лишения, сопряженные с борьбой нашей страны за выживание, не идут в сравнение с теми бедствиями и ужасом, что обрушиваются на жителей побежденной страны.
Гость
528 - 13.10.2016 - 20:43
Капитуляция перед Западом , почему то кажется потерей суверинитета, и нам всем видиться, что страну после этого не оставят в существующих границах, мало того, доаедкт до гражданской войны.
Сложная ситуация и мы заложники , ибо любое малейшее ослабление государства и власти , приведёт к ухудшению жизни.
Даже если бы народ не поддерживал политику ВВП, он все равно бы его поддержал, из-за чувства страха и ради самосохранения.
Чем больше Запад пугает народ, тем сплоченнее он становиться.
А Сирия похоже, это невыполненная задача Обамы, не смог он ее развалить , как Ливию и Ирак и то же сделать с руководителем.
Этого никто и не скрывает, но одни хотят наказывать не послушных Западу, другим надоело это и они хотят остановить эту дурную традицию и право США, повелевать всеми.
Дожить бы до Крещения без войны, а там смотришь чего то может и изменится, хотя вряд ли.
Никто не захочет без боя отдать право сюзерена всея Земли!
529 - 18.10.2016 - 20:55
Не успел начаться и тем более закончиться саммит БРИКС в самом русском штате Индии Гоа, а одна немецкая газета уже робко заметила: «Если это Россия в изоляции, что же будет, когда она из изоляции выйдет?» Не праздный вопрос, которым стоит задаться не только СМИ, но европейским лидерам. А то ведь могут опоздать к раздаче пряников, чрезмерно увлекшись печеньками.

Все началось с энергетического форума в Стамбуле, куда приехало в два раза больше участников, дабы только на Темнейшего посмотреть. Попытка государственного переворота сделала Эрдогана сговорчивее и аккуратнее. Из Турции Путин уехал с контрактом на Турецкий поток, которого остро не доставало для газовой изоляции Руины, и даже очевидно приятными договоренностями по совместной работе в Сирии, о чем прежде и речи быть не могло.

Затем был финт ушами Олланда. Его тоже можно понять, поливать грязью и обвинять в военных преступлениях Путина на совбезе ООН, а потом с ним же открывать культурный российский центр в Париже, было бы несколько неуместно, и как выразились французы «сюрреалистично». Да, но, наверное, не стоит президенту ядерной державы кидать понты в адрес президента другой ядерной державы, выступая в развлекательной телепередаче. Особенно, если у первого президента дома рейтинг ниже плинтуса, а еще немножечко стреляют, а второй президент в общем-то победил на всех фронтах. Еще глупее, получив разумный в таких условиях отказ от визита, пугаться, таращить глаза и бегать по кабинету с воплями «Шеф, все пропало», а потом еще чуть ли не на коленях заявлять о своей готовности в любой момент и в любом виде отдаться Темнейшему для переговоров. Олланд так перепугался, что даже прозвонил Меркель с просьбой позвать Путина хотя бы Минск обновить, тем более, что давно пора. Путин, изящно, согласился на сие мероприятие, но только в Берлине.

А завершилось все под пальмами в Гоа. Запад жаждал выхода или хотя бы демарша бразильского президента, раз уж он такой поклонник США и ЦРУ, но не случилось, ибо он не дурак, чтобы отказываться от таких денег и таких возможностей. В итоге, Россия получила многомиллиардные контракты с Индией и предложение от Китая согласовывать позицию по внешней политике. Нет, конечно, можно было бы успешнее съездить в Гоа, но вряд ли.

Если еще недавно казалось, что у Запада изолента закончилась, то теперь кажется, что изолента только так называется, а по факту больше походит на телефонный кабель, с которым бегают все мировые лидеры по очереди, в надежде связаться с Темнейшим да еще и в первых рядах. Похоже, еще немного и всем будет срочно надо прикупить С-400, только кто ж им даст…
Гость
530 - 18.10.2016 - 21:10
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Еще глупее, получив разумный в таких условиях отказ от визита, пугаться, таращить глаза и бегать по кабинету с воплями «Шеф, все пропало», а потом еще чуть ли не на коленях заявлять о своей готовности в любой момент и в любом виде отдаться Темнейшему для переговоров. Олланд так перепугался, что даже прозвонил Меркель с просьбой позвать Путина хотя бы Минск обновить, тем более, что давно пора.


БеллаДона так было?
Гость
531 - 18.10.2016 - 21:20
Цитата:
Сообщение от komgsm Посмотреть сообщение
если наше государство продолжит раздувать госаппарат и количество бумажек для простого человека (права, паспорт, снилс, страховая, тех паспорт на машину и прочая бредятина) то не за горами протесты.
Угу. Особенно в депрессивных регионах. Лапша СМИ и отвлечение внимания на Украины, Америки, Сирии, Гондурасы уже почти не действует.
532 - 18.10.2016 - 21:22
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
уже почти не действует.
Уже рэволюция? Да ты шо
Гость
533 - 18.10.2016 - 21:26
Кошница ты как думаешь он tmp кастрюлю уже купил? ))
Гость
534 - 18.10.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Уже рэволюция? Да ты шо
Майдан в качестве прививки для России от протестов действует всё слабее. Посмотрим что будет через пару лет.
535 - 18.10.2016 - 21:43
Этот Майдан поломался. Принесут новый.
Гость
536 - 19.10.2016 - 01:16
так доходчивей ;)
Гость
537 - 19.10.2016 - 01:39
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
..Майдан в качестве прививки для России от протестов действует всё слабее. Посмотрим что будет через пару лет.
чо будет, чо будет.. мобилизационная экономика будет, которая, кста, расправится и с коррупцией (бо она не впишется в первую), и с борцунами с этой коррупцией (типа тебя, осв и кривоглазых евреев с тв)..
Гость
538 - 19.10.2016 - 02:32
яша таки кедми сказал шо мы красавцы.. а ему верить можно
:))))
Гость
539 - 19.10.2016 - 03:01
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
яша таки кедми сказал шо мы красавцы.. а ему верить можно :))))
растерянный он какой-то был (как будто его спрашивали о евойной первой любви..)
Гость
540 - 19.10.2016 - 04:18
Россия постепенно занимает место помойки мира. Продолжайте в том же духе.

https://www.youtube.com/watch?v=8qrUb7aBqH8
541 - 19.10.2016 - 07:12
544-Культиватор >
место помойки давно и прочно занято Украиной.
в том числе свалки непереработанных ядерных отходов в припяти
542 - 19.10.2016 - 07:27
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
Россия постепенно занимает место помойки мира. Продолжайте в том же духе. https://www.youtube.com/watch?v=8qrUb7aBqH8
ну один в один укры, ты где их "хоум видео" откопал?
Гость
543 - 19.10.2016 - 07:37
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
чо будет, чо будет.. мобилизационная экономика
Это как у чучхе?
544 - 19.10.2016 - 19:06
Financial Times призвала олигархов-спасителей избавить Россию от Путина. По мнению издания, богатейшие люди страны как в 90е, вновь обязаны прийти к власти, чтобы договориться с Западом по Сирии и Украине, и добиться отмены санкций. Как пишет Financial Times, Россия забудет о статусе сверхдержавы и займется экономикой, а бизнесмены смогут пополнить свои активы, устроив новую масштабную приватизацию. Что стоит за этим призывом?

Валентин Катасонов, руководитель Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова: "Запад вошел в фазу какого-то безумия. Безусловно, мы прекрасно понимаем, что в 90-е годы у нас формировался класс олигархов. Олигархи - это была Пятая колонна, которая, безусловно, действовала по указке Запада. Но тогда, в 90-е годы, хватало все-таки ума и профессионализма не особенно афишировать эту сторону подрывной деятельности Запада. А сегодня они уже обнаглели и раскрывают все свои карты, и открывают свои схемы и механизмы подрывной деятельности. Сейчас уже идет напрямую призыв к этой Пятой колонне, чтобы она активно воздействовала на политические процессы, и, соответственно, добивалась смены не только президента, но и всего нашего политического курса. Безусловно, конечно, в этих условиях необходимо совершенно жесткое противодействие этой олигархии. Я не знаю возможностей президента, я не знаю возможностей его окружения, но, если не удастся переломить эту активность нашей олигархии, то, боюсь, нас ждут очень тяжелые времена".

Читайте больше на http://www.pravda.ru/video/politics/20572.html
Гость
545 - 20.10.2016 - 16:01
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а бизнесмены смогут пополнить свои активы, устроив новую масштабную приватизацию.
Вот уж не нужно...
Гость
546 - 20.10.2016 - 16:02
Тем временем, пока воет запад. Вскрылись интересные данные:
МВФ предсказал гибель трети европейских и четверти американских банков

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Значительное число крупнейших банков в самых богатых странах мира слишком ослаблены, и их проблемы уже не решит ни усиление роста мировой экономики, ни повышение процентных ставок, говорится в опубликованном в среду полугодовом докладе МВФ о финансовой стабильности. К этой группе фонд причисляет около трети европейских банков с активами на $8,5 трлн и четверть банков в США с активами на $3,2 трлн.

"Финансовая стабильность теперь зависит от того, насколько хорошо финансовые учреждения адаптируются к этой новой эре" с более жестким регулированием и надзором, сдержанными темпами роста и низкими процентными ставками, говорится в докладе. "Нужны фундаментальные изменения как в бизнес-моделях банков, так и в структуре системы, чтобы обеспечить жизнеспособную и здоровую банковскую систему", - считают эксперты МВФ.

В целом структура банковских активов и показатели капитала сейчас лучше, чем до финансового кризиса, однако низкая рентабельность остается существенной проблемой, которую не решить циклическим восстановлением экономики. В частности, МВФ обращает внимание на банки еврозоны, прибыли которых сейчас наполовину меньше средних уровней в 2004-2006 годах, при этом Европа отстает от США с точки зрения избавления от проблемных кредитов.

Таким образом, МВФ занимает ту же позицию, что и Европейский центральный банк (ЕЦБ), руководители которого (в отличие от самих банков) не считают крайне мягкую денежно-кредитную политику основной причиной банковских проблем. Помимо Европы, существенные опасения экспертов МВФ в среднесрочной перспективе вызывает финансовая стабильность Японии и Китая.

Вместе с тем МВФ отмечает ослабление краткосрочных финансовых рисков по сравнению с предыдущей (апрельской) оценкой, в частности, снижение давления на развивающиеся рынки в условиях повышения цен на сырье и некоторой стабилизации китайской экономики.
Гость
547 - 20.10.2016 - 16:59
Минэкономразвития направило в Минфин долгосрочный прогноз социально-экономического развития до 2035 г.
...
Отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию – это объективные данные, отметил во вторник президент Владимир Путин на совещании по вопросам экономики. Исходя из прогноза Минэкономразвития до 2035 г. экономика будет преодолевать стагнацию все ближайшие 20 лет, но не преуспеет.
Выйдя из рецессии в 2017 г., экономика в предстоящие 20 лет будет расти крайне медленно – в среднем на 2% в год (от 1,7 до максимум 2,6%). Это примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов: тем самым Россия будет сдвигаться все ближе к бедным странам. Увеличить ВВП за 20 лет удастся лишь в 1,5 раза. Реальные доходы населения будут расти в среднем на 1,4% в год и выйдут на уровень 2013 г. только в 2021 г., в 2035 г. превысив его менее чем на 30%. Для сравнения: на столько же они выросли за 2006–2007 гг.
https://www.vedomosti.ru/economics/a...let-stagnatsii

т.е. претендуя на мировое лидерство, но согласно выделенному, мы все дальше будем от него отодвигаться ближайшие 20 лет. И отстанем если не навсегда. то на ближайшие десятки лет.
Гость
548 - 20.10.2016 - 20:43
Глобальный «черный лебедь» (редкие, маловероятные события большого масштаба) будущего — это противостояние Запада и Китая или Запада и ислама, а вовсе не конфликт с Россией, считает Нассим Талеб, автор нашумевшей книги о подобных событиях «Черный лебедь». Об этом он рассказал в интервью «РБК Стиль», дочернему порталу РБК.

В Средние века самая большая опасность пришла со стороны монгольской империи Чингисхана; «они уловили момент и вошли на огромные территории так же легко и просто, как вы входите в кофейню», сказал Талеб. «У меня есть чувство, что нечто похожее происходит сейчас со стороны Китая. Это страна с другим образом мысли», — отметил он. В итоге, по его словам, мировой «черный лебедь» — это Запад против Китая или Запад против ислама. «Это гораздо более крупные вещи, чем Крым и так далее», — считает мыслитель.

В Россию ​Талеб приезжал на прошлой неделе сразу после визита на Украину. «Даже если Россию бить молотом, она выстоит: вы воюете и побеждаете. У вас толстая шкура, и вы антихрупкие», — сказал Талеб, отсылая к своей концепции «антихрупкости» (системы, которые извлекают выгоду из шоков и волатильности).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/20/10/20...ors_picks=true
Гость
549 - 20.10.2016 - 23:07
Минэкономразвития направило в Минфин долгосрочный прогноз социально-экономического развития до 2035 г. Разработки долгосрочных планов требует закон о стратегическом планировании: на основе макропрогноза Минфину нужно сделать долгосрочный бюджетный прогноз, объясняет федеральный чиновник. Это позволит определить приоритеты бюджетных трат, сформировать обеспеченные финансированием госпрограммы, пишет Минфин в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2017–2019 гг.

Отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию – это объективные данные, отметил во вторник президент Владимир Путин на совещании по вопросам экономики. Исходя из прогноза Минэкономразвития до 2035 г. экономика будет преодолевать стагнацию все ближайшие 20 лет, но не преуспеет.
http://www.vedomosti.ru/economics/ar...ors_picks=true
Гость
550 - 20.10.2016 - 23:09
Еще одна оптимистичная предпосылка этого варианта прогноза – демографическая. Численность занятых в экономике в предстоящие 20 лет почти не меняется: с 68,4 млн в 2016 г. она сокращается до минимума в 66,6 млн в 2026–2028 гг., после чего снова восстанавливается до 68,1 млн в 2035 г. (в базовом варианте прогноза – последовательно сокращается все годы до 64,4 млн). В описании сценарных условий развития экономики Минэкономразвития исходило из того, что компенсация демографического провала, пик которого придется на 2026 г., произойдет за счет повышения экономической активности, занятости молодых пенсионеров и притока мигрантов в 300 000 человек в год – за счет возвращения в Россию соотечественников, квалифицированных иностранных специалистов и перспективной молодежи.
Гость
551 - 21.10.2016 - 08:07
Правительство РФ предусматривает выделение до 28 млрд рублей на период до 2020 года на программу привлечения ведущих ученых в российские образовательные и научные организации. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Проект очень амбициозный. На его осуществление выделяются немалые деньги, в общей сложности до 2020 года в сумме 28 млрд рублей. Гранты получают те, кто готов воплощать свои идеи в нашей стране вместе с командами российских специалистов", - сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, речь идет о привлечении в вузы и научные организации как российских, так и зарубежных ученых. По его словам, цель программы - сделать российские вузы и научные центры местом притяжения для исследователей со всего мира.

Медведев отметил, что программа, в частности, нацелена на то, чтобы привлечь обратно в страну российских ученых, которые в предыдущие годы уехали работать за границу.

"За шесть лет было проведено пять конкурсов на получение грантов. Интерес со стороны мирового научного сообщества большой. Было подано почти три тысячи. заявок учеными из более чем 45 стран", - сказал Медведев. По его словам, в отборе заявок участвовали как российские, так и зарубежные эксперты. "Среди победителей есть лауреаты Нобелевской премии, других престижных наград. Ну и конечно это безусловные лидеры в своих областях", - сказал глава правительства.

Он отметил, что по итогам первых четырех конкурсов было создано 160 научных лабораторий, которые стали точками роста для российской науки.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3720036

Цена стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на данный момент превысила миллиард долларов. :(
Гость
552 - 21.10.2016 - 09:43
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Financial Times призвала олигархов-спасителей избавить Россию от Путина. По мнению издания, богатейшие люди страны как в 90е, вновь обязаны прийти к власти, чтобы договориться с Западом по Сирии и Украине, и добиться отмены санкций. Как пишет Financial Times, Россия забудет о статусе сверхдержавы и займется экономикой, а бизнесмены смогут пополнить свои активы, устроив новую масштабную приватизацию. Что стоит за этим призывом? Валентин Катасонов, руководитель Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова: "Запад вошел в фазу какого-то безумия. Безусловно, мы прекрасно понимаем, что в 90-е годы у нас формировался класс олигархов. Олигархи - это была Пятая колонна, которая, безусловно, действовала по указке Запада. Но тогда, в 90-е годы, хватало все-таки ума и профессионализма не особенно афишировать эту сторону подрывной деятельности Запада. А сегодня они уже обнаглели и раскрывают все свои карты, и открывают свои схемы и механизмы подрывной деятельности. Сейчас уже идет напрямую призыв к этой Пятой колонне, чтобы она активно воздействовала на политические процессы, и, соответственно, добивалась смены не только президента, но и всего нашего политического курса. Безусловно, конечно, в этих условиях необходимо совершенно жесткое противодействие этой олигархии. Я не знаю возможностей президента, я не знаю возможностей его окружения, но, если не удастся переломить эту активность нашей олигархии, то, боюсь, нас ждут очень тяжелые времена". Читайте больше на http://www.pravda.ru/video/politics/20572.html
Сегодня идёт Открвтая борьба за управление глобальным миром или человечеством, Земля оказывается не такая большая , как казалось раньше и теперь пришло время координировать все процессы на ней происходящие из одного центра.
Сегодня этим центром хочут оставаться США, но другие не хотят чтобы ими управляли, без их согласия и хотят этот центр сделать многополюсным.
Призывают не господина Путина свергнуть, предлагают Россию лишить самостоятельности и сделать штаты , как открыто вещает сейчас кандидат в президенты Клинтом, единственным центром мира .
А РФ и прочих, винтиками в их механизме, которые можно, как Украину, Сирию, Ирак, Ливию и прочие , прочие наказывать огнём и мечом за ослушание.

Все просто, идёт Война, в которой все хотят победить.
Гость
553 - 21.10.2016 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Все просто, идёт Война, в которой все хотят победить.
холодная война 2.0
Гость
554 - 21.10.2016 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Сейчас уже идет напрямую призыв к этой Пятой колонне
Это про Усманова с Вексельбергом то ?!
Гость
555 - 21.10.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
т.е. претендуя на мировое лидерство, но согласно выделенному,
Унылый пропиндос. На Лидерство в чем? Ты хоть тему понял?
Гость
556 - 21.10.2016 - 13:33
Цитата:
Сообщение от komgsm Посмотреть сообщение
Ты хоть тему понял?
Для вас слишком много букфф ?
Гость
557 - 21.10.2016 - 13:43
560-aivariz > а чего ты под Claw15 язык прикладываешь? Не перелогинился?
Гость
558 - 21.10.2016 - 13:50
Т.е. те кто верят в закон Ома жалкие геепоклонники ?!
Гость
559 - 22.10.2016 - 00:34
Кстати Россия первая наладила междугороднюю квантовую связь. Ну и в атомной промышленности мы впереди планеты всей.
560 - 22.10.2016 - 20:22
Известная своими разоблачительными материалами о политике украинских властей организация "КиберБеркут" получила доступ к закрытой переписке сотрудников американского Национального фонда демократии (NED), которая была одним из спонсоров госпереворота на Украине и финансируется конгрессом США.

"Тогда американцы действовали по отработанной схеме: сначала подогрели общественность публикациями в финансируемых ими СМИ, а потом уже в открытую стали "вкачивать" деньги в протесты на улицах. Сейчас же этот фокус пытаются проделать с Россией. И одну из главных ролей в этом играет журналист Дэвид Сэттер", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте "КиберБеркута".

По информации портала, Сэттер долгое время жил в Москве и сотрудничал с такими изданиями, как The Wall Street Journal, Financial Times и "Радио Свобода", он работает на американские спецслужбы и поддерживает тесные связи с международным аферистом Уильямом Браудером. В 2013 году ему было отказано в продлении российской визы, и он начал активно поддерживать российские оппозиционные СМИ.

Сэттер, говорится в сообщении, является "связующим звеном" между Фондом демократии, "Радио Свобода" и этим СМИ. Как отмечает "КиберБеркут", только за первые десять месяцев 2016 года по заказу Сэттера было подготовлено 24 статьи и журналистских расследований в таких СМИ, как РБК, "Ведомости" и "Радио Свобода". Главной задачей этих материалов является дискредитация руководителей Российской Федерации, членов их семей и ближайшего окружения. При этом материалы NED свидетельствуют о том, что "Вашингтон старается сделать все, чтобы расшатать политическую ситуацию в РФ и организовать тот же хаос, который мы пережили здесь на Украине в 2013 году".

"Чтобы не допустить такого развития событий, мы выкладываем в открытый доступ эти и ряд других документов NED и надеемся, что они хоть как-то помогут некоторым увидеть мир таким, какой он есть на самом деле", - заключают авторы сообщения.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены