К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проехал по магазинам, в шоке уже несколько часов.

Гость
0 - 22.04.2021 - 19:38
Давно не был в магазинах, но решил зайти, кое что для ремонта дома прикупить, еще на заправку заехали, потом продукты жена брала, зашел с нею.
Бензин за три недели подорожал на 30 копеек. Крупы за год почти вдвое. Профлист почти вдвое, минимум 20 % максимум около 100%, за год подорожание.
Но доллар сильно не меняется, нефть вроде поднялась, все предприятия работали и магазины как торговали продуктами, хоз.
товарами, так и торгуют и заправки как заправляли бензином, так и заправляют. Ничего не поменялось.
То что я обеднел понятно, но ведь работающим на производстве всех перечисленных товаров зарплату не повышают.
Куда идет маржа?
Такое ощущение, что страна перестала управляться.
Бизнес совершенно отвязался и гнобит население, своими повышениями цен.
Это же бомба замедленного действия. Так начался распад союза.
Неужели жизнь никого ничему не научила?
И картошку никак не посадим...тля...это в станице...а в городе?

201 - 26.04.2021 - 20:32
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Звездец полный, мы в самых отстающих
а у тебя в башке досих пор соцсоревнования?[
Цитата:
мы в самых отстающих среди тех кто на что то способен, где то между тридцатым и сороковым местом.
и кто из этих самых способных вакцинируется собственными вакцинами?
Гость
203 - 26.04.2021 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бывший Звездец полный, мы в самых отстающих а у тебя в башке досих пор соцсоревнования?[ Цитата: Сообщение от бывший мы в самых отстающих среди тех кто на что то способен, где то между тридцатым и сороковым местом. и кто из этих самых способных вакцинируется собственными вакцинами?
Смотря с кем сравниваться, штаты и китай своими, англичане своими, если с какой нибудь новой гвинеей, то она чужими. Тут мы обогнали.
Василий Батькович, какая разница на фиг какими вакцинами вакцинироваться, главное результат, достижение безопасного для всех количества про вакцинированных.
Слов нет от тупости некоторых собеседников.
Гость
205 - 26.04.2021 - 20:51
208-Адик > В первых рядах.
Гость
206 - 26.04.2021 - 20:54
Цитата:
мы в самых отстающих среди тех кто на что то способен, где то между тридцатым и сороковым местом
Так, народ у нас умный..
понимает, что его прикрываясь коронабесием пытаются нахлобучить... врут напропалую, логики никакой
вот, и не идут вакцинироваться
Гость
207 - 26.04.2021 - 20:54
Кстати писал здесь о проблеме со скачком цен на строительном рынке США, возможно между их проблемами и нашими есть взаимосвязь, пусть они и не связаны явно, но механизмы подобны и типичны.
Гость
209 - 26.04.2021 - 21:00
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бывший мы в самых отстающих среди тех кто на что то способен, где то между тридцатым и сороковым местом Так, народ у нас умный.. понимает, что его прикрываясь коронабесием пытаются нахлобучить... врут напропалую, логики никакой вот, и не идут вакцинироваться
Согласен, ибо мы за свою жизнь делали много прививок. Помню приехал к Казахстан строить Байконур, мне в спину под лопатку впрыснули что то. Конечно питался дома в семье или в столовой, воду с крана не пил и пронесло. А все мои прорабы и мастера, кто по минимуму дизентерией переболел, а кто и Боткина. Кто не привился! А сейчас, риск от последствий вакцины, думаю в десятки раз меньше, чем от болезни, если заразишься. А болеет много , по ходу не так как статистика подает. Хозяева сами себе, а может наоборот чужим умом живут, а теперь уже пословица изменилась, теперь она гласит "люди хорошего не насоветуют"
Гость
210 - 26.04.2021 - 21:03
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бывший Почитал сводки с мировых полей. Звездец полный, мы в самых отстающих среди тех кто на что то способен другое дело США - 4% от населения Земли и 20% всех смертей от короны в мире.
А ты знаешь наши реальности....вопрос в создании безопасной среды, это главное, а не повторение рекламных слоганов.

Не стану этот вопрос обсуждать, но если кто статистику имеет нашу по убыли, за несколько лет, тот многое поймет и не будет глупости писать и сравнивать. Дурное это дело.
Гость
211 - 26.04.2021 - 21:14
Цитата:
риск от последствий вакцины, думаю в десятки раз меньше, чем от болезни,
Я дико извиняюсь, с чего, вдруг, вы начали "думать" применительно к этой области? имеете знания? профильное образование? наконец, может, вам реальная статистика доступна?
Гость
213 - 26.04.2021 - 21:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от бывший риск от последствий вакцины, думаю в десятки раз меньше, чем от болезни, Я дико извиняюсь, с чего, вдруг, вы начали "думать" применительно к этой области? имеете знания? профильное образование? наконец, может, вам реальная статистика доступна?
Легко поясняю, хотя разжевал уже вроде. От вакцины проблем пока нет ни у кого, а от вируса хватает самых негативных последствий. Причем пока не вакцинировался ПЕРЕЖИВАЛ, уже возраст, нервничал вдруг заболею, неизвестно чем закончится, а есть еще и более теща рядом совсем в годах и жена молодая. Кроме возможности заболеть ковид, появилась возможность еще и на нервной почве немного ослабить организм. Родичи в большинстве переболели, всякое было , кого прямо таки спасали. Сели мы с женой подумали и записались одними из первых вакцинироваться, шоб не рисковать.

Мало того руки и с права и с лева в прививках, читая историю знаю насколько часто и жестоко всякие вирусы выкашивали население и тут и по миру.
Привившись люди переставали заражаться.

Я могу вам задать подобный вопрос, вы когда в дом заходите в любое здание, вы не будучи специалистом проектировщиков думаете о том, свалится вам потолок на голову или нет, или в машине едучи сломается она на ходу или нет и так далее.
Почему я должен сомневаться в специалистах, медиках или инженерах или кондитерах, что они сделают мне плохо? Хотя исключения бывают везде и во всем и на этом не стоит заморачиваться.

Такое сомнение скорее признак психологической неустойчивости .
Советую не вопросы задавать каверзные, а логику включать и анализировать.
А то что доступно, это прежде всего реальная картина среди моих друзей, знакомых, и станичников.
Тут очень легко ее вывести, ибо знаешь, кто переболел, кто вакцинировался, кого болезнь скосила совсем.

Самое негативное на мой взгляд это, нежелание вакцинироваться, второе это запоздалое начало вакцинирования и малое количество вакцины, в начале. В СМИ все есть и даже ссылку я дал, на основное о чем пишу.

Логика вам в помощь. Конечно СМИ хоть и врут неистово но создают позитивное настроение в обществе, и за это им спасибо)
Гость
215 - 26.04.2021 - 21:43
Цитата:
вы когда в дом заходите в любое здание, вы не будучи специалистом проектировщиков думаете о том, свалится вам потолок на голову или нет, или в машине едучи сломается она на ходу или нет и так далее
думать я могу все, что мне угодно, мое право
но, вот, чего я точно не буду делать прилюдно - так это рассуждать на тему сопромата, которого не знаю, и включать "логику" оценивая починку автомобиля, в котором тоже мало понимаю - а соответственно и "логики" никакой тут иметь не могу
а вот, сомнения по вакцинации я иметь имею право, просто в силу профильного образования и некоторого опыта в медицине
Гость
216 - 26.04.2021 - 22:04
219-oldspice > сомневайтесь, но лучше про себя. ибо вакцина это спасение, даже в лес без вакцины с весны до осени лучше не соваться из за клещей заразных. пока что я вижу замаскированных врагов мутящих воды и сбивающих людей с правильного пути доверия. Вакцина рекламируется на уровне руководства страны и потерять лицо им , это потерять лицо РФ. Ставки по вакцине настолько высоки, что сомневаться в ней, я уже писал, могут только люди с психическими отклонениями. Ибо тогда сомневаться и в машине что она вдруг сломается и в самолете, и в здании что развалится прям когда вы там и во всех подобных делах, где есть угрозы безопасности человеку.
Но тема о повышении стоимости продуктов питания и хозяйственных товаров и стройматериалов. Хотел понять, почему все дорожает. И не закончится ли это негативно для продавцов и производителей. Ведь если упал объем продаж, нагнать объем выручки только увеличением цены не получится. Ибо продажи и дальше будут уменьшаться, а цену до бесконечности увеличивать нельзя. Помнится чуть больше ста лет назад, на Кубани были даже потасовки из за задранных цен...
217 - 26.04.2021 - 22:06
Цитата:
Помнится чуть больше ста лет назад, на Кубани были даже потасовки из за задранных цен...
афигеть ты древний
218 - 26.04.2021 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Утки по 300 хороши. Я гарантирую это.
А мне хоть по 500, хоть по 100. Не в масть утятина :(
Вот говядина по 400 зашла душевно...
Гость
219 - 26.04.2021 - 22:10
Цитата:
омневайтесь, но лучше про себя. ибо вакцина это спасение
а я в этом не уверен! и мне прикольно слышать какие-то абстрактные мудрствования от человека, который в этом ничего не понимает
но, я готов послушать аргументы ))) люблю повеселиться...
Гость
220 - 26.04.2021 - 22:13
Цитата:
Хотел понять, почему все дорожает.
а теперь по другому вопросу. Вы такой термин "курс валюты" слышали? это я опять намекаю )))
Гость
221 - 26.04.2021 - 22:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от бывший Помнится чуть больше ста лет назад, на Кубани были даже потасовки из за задранных цен... афигеть ты древний
))) только подумал что кто нибудь заметит это, и на те сбылось.
Знаешь, мы с женой мало общаемся, едем сегодня в Новодонецкую за картошкой, дорога с изъянами, прикидываю, что могло этому сопутствовать. Вдруг , да почему вдруг, как всегда моя дражайшая начинает рассказывать почему дорога такая, слово в слово , то о чем я подумал)
Ты становишься близким человеком , мысли читаешь.
Но точь в точь как и моя жена, если что то неудобное она считала, да фиг она скажет. Вот и ты понимаешь, что это прочитано, но не сказал.
Вроде и не жена, а ведешь себя в точности, к чему это????
222 - 26.04.2021 - 22:15
Цитата:
я в этом не уверен!
В медицине вообще ни в чем нельзя быть уверенным. Я вот насмотрелся рекламы про импланты. Был уверен, что меня отремонтируют за 200-300 тыр. Был готов. Но после трёх посещений выяснилось, что потребно 1089168 руб.... Решил отложить новые технологии лет до 70, ибо пока предпочту инвестировать в дочку :)
Гость
223 - 26.04.2021 - 22:15
Картошка по сорок , на базе, а в магазине 46 рублей. Придется еще посадить.....что мне это ценовой беспредел не нравится.
Гость
224 - 26.04.2021 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
В медицине вообще ни в чем нельзя быть уверенным.
ну, да... радует только тот факт, что такие "уверенные" люди есть ))) не будем показывать пальцАми
Гость
225 - 26.04.2021 - 22:17
226-Analytic >Так и пишут, что частная медицина она не для пациента, хоть и лечит, это коммерция , главная цель там бабло заработать.
Исключения возможны везде. Никто ж не спорит.
226 - 26.04.2021 - 22:19
Цитата:
Картошка по сорок , на базе, а в магазине 46 рублей
Это дорого? Переходи на макароны. Народ, который ест макароны с хлебом непобедим. СССР 2.0.
227 - 26.04.2021 - 22:20
Цитата:
мы с женой мало общаемся,
ты жену достал взялся за форум?
Гость
228 - 26.04.2021 - 22:21
230-Analytic > да я бы и от картошки отказался, но жаренная да с яйцами, какие тут макароны...о чем ты)
Гость
229 - 26.04.2021 - 22:21
Еще я туда колбаски куринные добавляю, супер...
230 - 26.04.2021 - 22:22
Цитата:
частная медицина она не для пациента, хоть и лечит, это коммерция , главная цель там бабло заработать.
Собсно, у гос.медицины главная цель сейчас та же самая.
Различие лишь в круге лиц, зарабатывающих бабло. В частной медицине в него входят рядовые врачи и даже медсестры иногда.
Гость
231 - 26.04.2021 - 22:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от бывший мы с женой мало общаемся, ты жену достал взялся за форум?
Ну ты не обижайся, ты ж стал близким мне человеком, мысли мои слышишь, знаешь же , там только хорошее, доброе и позитивное!
Гость
232 - 26.04.2021 - 22:25
Цитата:
главная цель там бабло заработать
если частная медицина не будет давать результат, перспективы с "зарабатыванием бабла" быстро закончатся
233 - 26.04.2021 - 22:26
Цитата:
у гос.медицины главная цель сейчас та же самая
и это правильно.заработок врача и в частной и в госмедицине зависит от количества пациентов.а соотвественно количество от качества лечения .
в общем конкуренция способствует повышению уровня обслуживания
Гость
234 - 26.04.2021 - 22:27
234-Analytic > Я тебе скажу, что пища лечит или восстанавливает то что можно восстановить.
С весну утром выхожу в сад, огородик и наворачиваю свежи фрукты и овощи. Зрение было +2,75 ---сейчас даже очков в доме нет. Давление то же почти в норме...Вот сальность сука повышенная , надо полностью на все свое переходить.
Курочек и хочу завести.
Гость
235 - 26.04.2021 - 22:29
Цитата:
у гос.медицины главная цель сейчас та же самая
положим, врачи сейчас в госмедицине неплохо зарабатывают
а проблема с "заработком" связана исключительно с законодательной активностью псевдопатриотических депутатов
236 - 26.04.2021 - 22:30
Цитата:
С весну утром выхожу в сад, огородик
а сосед в курсе?)))
Гость
237 - 26.04.2021 - 22:35
Тематика ушла в сторону благодаря местным мастерам своего дела) Закончу свою мысль антиковедную. Когда президент назначил майские праздники шикарные, ну думаю популизм попер с гаранта, с народом заигрывает, авторитету добавить хочет.
С Вами пообщался и понял, (без шуток) о народе заботится устали люди от всей этой хрени и им нужен отдых , но и пока еще отсутствие массовости, ну и картошки то же посадят на всякий случай , кому надо. А кому не надо, к нам в гости приедет, на Кубань. Тут здорово.
238 - 26.04.2021 - 22:37
Цитата:
количество от качества лечения .
Какое качество, если травматологу-ортопеду в районной больнице на первичный прием пациента даётся 17 мин, а на повторный - 7 ( включая заполнение всех бумаг). Данные 2016 года, может сейчас лучше. А в частной тому же травматологу на ту же работу даётся час. Если тебе на замену масла (и выписывание счета клиенту) дать семь минут, то ты тщательно сольешь старое?
Гость
239 - 26.04.2021 - 22:59
Цитата:
в районной больнице на первичный прием пациента даётся 17 мин,
в советское время терапевт на приеме имел норматив 15 мин на пациента
240 - 27.04.2021 - 02:20
201-Чукча > в Китае соц-м ? Миллиардеры и частная собст-ть ?
Хороший соц-м, китайцы одобряют.
И ты не сравнивай свою советскую жизнь в Киеве с жизнью в Урюпинске. Моя с Ашхабада, - тоже не помнит дефицита. За пластинками - Москва, Киев, Каунас ... Радиокомбайн Вега за рупь почти - без проблем, пошли и купили ей на 18 лет, а мой одноклассник за подобной Романтикой ездил в посёлок, 2 часа на электричке - потому что в Новокузнецке их тупо не было, либо сразу заканчивались. В Томске были талоны на масло и не было колбасы, и были шоколадные конфеты, в Н-ке колбаса была, но не было шоколада.
Коэф. Джини у нас примерно как в США и в Китае.
Вымирает вся белая раса.
Такштаа ...
241 - 27.04.2021 - 06:25
242-Analytic >
ты не отличаешь качество лечения от первичного приема?
Гость
242 - 27.04.2021 - 07:37
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Утки по 300 хороши. Я гарантирую это
А макарошки по 50 просто прекрасны. Господин депутат - перелогиньтесь.
Гость
243 - 27.04.2021 - 08:44
246-винт > макарошки по 50 просто изумительны, когда с яишенкой!

ЧП, у тебя какие-то комплексы неполноценности? Не вижу ничего зазорного в макарошках с яшенкой, люблю я этим делом позавтракать.
Гость
244 - 27.04.2021 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
макарошки по 50 просто изумительны, когда с яишенкой!
Наталья Соколова одобряет и показывает какой ты большой патриот

Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Не вижу ничего зазорного в макарошках с яшенкой, люблю я этим делом позавтракать.
Это ты ещё котлету с пюрешкой не пробовал. Бесплатные!
Гость
245 - 27.04.2021 - 10:54
Кстати, попробуй ещё сэм из опилок с ближайшей стройки - градус твоего патриотизма улетит в космос.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены