Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Про вино (http://forums.kuban.ru/f1044/pro_vino-8909754.html)

nicksheff 26.06.2019 07:58

[quote=RC;46895349] 155-Афанасий Ибрагимович Кац > Не радуйся. Это стоимость груэкспорта. В Европу. Нам они гонят в 3-4 раза дороже. В Магните и Пятерочке стоить будет от 500, то что в Европе стоило бы 3-3,5 евро (250 руб.). [/quote]
Правильно ли я понимаю, что грузины продают россиянам и европейцам вино по 150 рублей за бутылку.
А после этого, россияне продают другим россиянам это вино по 500 рублей за бутылку, а европейцы другим европейцам по 250?

nicksheff 26.06.2019 08:07

[em]Под Краснодаром произошло массовое отравление водопроводной водой
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Вспышка кишечных заболеваний зафиксирована в одном из пригородных поселков Краснодара. По предварительной информации, причиной отравления стала некачественная вода, сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы администрации города во вторник.

По его словам, в поселке Краснодарский на 25 июня было зафиксировано более 20 случаев острой кишечной инфекции. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, ветку водопровода, питающего жилые дома, отключили на время проведения анализа проб водопроводной воды.

"До завершения этой процедуры (около трех дней), централизованное водоснабжение приостановлено. На этот период администрация города организовала регулярный подвоз воды жителям", - добавил собеседник агентства.

Поселок Краснодарский расположен примерно трех километрах к северо-востоку от Краснодара. В нем проживают порядка тысячи человек.[/em]

Небось, грузинское вино и боржоми в водопровод закачали диверсанты?

willful23 26.06.2019 08:08

может это своеобразный акциз на вредные продукты,забота о нации?
в общем,россиян ограждают,а травят буржуев.

rexline 26.06.2019 08:10

161-nicksheff > отчасти да. "Российская" розничная цена еще обусловлена раскрученным брендом, мол, грузинские вина это круто. В Европе наравне с именем ценится и органолептика, а она в сабжевых винах так себе, тем более, что грузинские вина по большей части вина полусладкие и сладкие - сахар хорошо маскирует не качественный винматериал, а то и вовсе фальсификат из Бог весь чего.

Гена 26.06.2019 08:24

Ну вы тут наговорили. Основная причина обширного российского рынка - это память. Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, то грузинское вино пилось на ура. Поэтому и сейчас при всём богатстве выбора лично я смотрю в первую очередь на грузинские вина и армянский коньяк.

А то послушать вас - тут прям одни гурманы собрались: органолептика, цвет, нотки послевкусия )))
Ещё немного и год сбора урожая каждой лозы начнёте обсуждать.

Kazymoto 26.06.2019 08:29

[quote=rexline;46895401]обусловлена раскрученным брендом, мол, грузинские вина это круто.[/quote]Вот уш хрен там,бо у ково память на то имеется,так помнит какого-то там грузинскаго парламентария заявившего,што русские любое дерьмо рады выпить...

nicksheff 26.06.2019 08:29

[quote=Гена;46895421]А то послушать вас - тут прям одни гурманы собрались: органолептика, цвет, нотки послевкусия ))) Ещё немного и год сбора урожая каждой лозы начнёте обсуждать.[/quote]
Главное, чтоб штырило хорошо.

Гена 26.06.2019 08:32

167-nicksheff > Ну, это уже другая крайность )
В студенчестве использовали единицу измерения Грамм * Градус / Рубль

Новrородец 26.06.2019 08:34

[quote=nicksheff;46895366]Правильно ли я понимаю,[/quote]возможно это акциз и плюс "налог на дурака" - есть же те, для кого Грузинское Вино! это глоток свободы! Они и акциз заплатят и налог на дурака, и бюджету приятно и владельцу магазина. И даже мне, ведь эти деньги, так или иначе, идут на Крымский Мост

Kazymoto 26.06.2019 08:38

[quote=_ё_;46895443]эти деньги, так или иначе, идут на Крымский Мост[/quote]Как??
Он еще не упал..?

Новrородец 26.06.2019 08:43

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46895454]Он еще не упал..?[/quote]позавчера дважды проехал, стоит почему-то. Непонятно как. Ещё и ЖД мост рядом закончили фактически. Уже составы ходят технологические. Странно. Теперь крымское вино хлынет на российский рынок

rexline 26.06.2019 08:47

166-Афанасий Ибрагимович Кац > Возможно он имел ввиду - "Кроме грузинского вина". Лично я не имел какого-то обширного опыта в усвоении винматериала из Грузии, за исключением ящика Киндзмараули купленного в 90-х годах в каком-то подвале, плюс многочисленные разговоры на тему виноделия в компаниях. Так, что, возможно, стою на пороге открытий чудных.

nicksheff 26.06.2019 08:52

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46895428]так помнит какого-то там грузинскаго парламентария заявившего,што русские любое дерьмо рады выпить...[/quote]
Ну, судя по Василию и "коньяку" который он тут рекламировал - не так уж этот парламентарий и был неправ)))

rexline 26.06.2019 08:54

Василий, кажысь, большой любитель полакомиться новокубанским бренди. С утра стаканчик треснет и кайфует весь день, как кот на кушетке.

nicksheff 26.06.2019 08:56

[quote=rexline;46895488] Василий, кажысь, большой любитель полакомиться новокубанским бренди. С утра стаканчик треснет и кайфует весь день, как кот на кушетке. [/quote]
Не, там вообще какую-то муть по 400рэ за бутылку.
Новокубанский (тот же большой приз с коником Анилином) - вполне нормальный бренди.
А вот то, что Вася показывал - там тупо подкрашенный спирт.

rexline 26.06.2019 08:57

"Теперь крымское вино хлынет на российский рынок" - ох, это тяжкое бремя известного бренда, когда тебя хотят все, а мощностей не хватает...

rexline 26.06.2019 08:58

175-nicksheff > а, это то, что на обочинах продают в пластике, когда в сторону Армавира едешь.

899 26.06.2019 09:01

[em]Предупреждение[/em]

23galina 26.06.2019 09:17

171)Теперь крымское вино хлынет на российский рынок - Танкерами разве нельзя было возить (туда нефть, оттуда вино)))

aivariz 26.06.2019 09:22

[quote=Divergent;46895539]Танкерами разве нельзя было возить [/quote]

И так возят -

[em]Минсельхоз будет регулировать производство вина. Министерству переданы полномочия Росалкогольрегулирования по выработке и контролю государственной политики в сфере виноделия. Накануне министр сельского хозяйства Александр Ткачев раскритиковал использование зарубежного сырья для производства вин в России. Он предложил ограничить импорт виноматериалов. Это может привести к закрытию 70% российских винных предприятий, прогнозируют участники рынка.

"В основном виноматериалы поставляли Испания, Италия, Франция. Были периоды, когда мы огромные объёмы завозили из Аргентины, Чили. Вот в первом полугодии ввезли 80 миллионов литров виноматериала. Из них половину, как ни странно, привезли с Украины. Хотя это молдавский виноматериал, который в Россию нельзя поставлять, вот его везут через Украину и он превращается в украинский. Но это не значит, что он плохой. Это нормальный виноматериал. Из него можно сделать нормальное вино и в России. Но нам надо делать из своего", - отмечает Дробиз.[/em]

nicksheff 26.06.2019 09:27

[quote=Divergent;46895539] 171)Теперь крымское вино хлынет на российский рынок - Танкерами разве нельзя было возить (туда нефть, оттуда вино))) [/quote]
Не, так пальмовое масло в ЖД цистернах возят.

899 26.06.2019 09:29

181-nicksheff >таки че, у унылого ипотечника денег на жратву уже нет?

nicksheff 26.06.2019 09:30

[quote=Физрук;46895562] 181-nicksheff >таки че, у унылого ипотечника денег на жратву уже нет? [/quote]
Конечно нет. Откуда деньги, одни долги.
А вообще, очень логичный вопрос к перевозке пальмового масла в ЖД цистернах.

899 26.06.2019 09:32

183-nicksheff >да это уже все поняли по судорожности твоих ночных передвижений))

Тунгус 26.06.2019 09:34

[quote=Гена;46895421] Ну вы тут наговорили. Основная причина обширного российского рынка - это память. Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, то грузинское вино пилось на ура. Поэтому и сейчас при всём богатстве выбора лично я смотрю в первую очередь на грузинские вина и армянский коньяк. А то послушать вас - тут прям одни гурманы собрались: органолептика, цвет, нотки послевкусия ))) Ещё немного и год сбора урожая каждой лозы начнёте обсуждать. [/quote]
Эх Гена! Я не знаю откель ты, но я и по молодости грузинское пойло не потреблял. Были хорошие местные вина. А также венгерские и болгарские: Донское белое, Донское красное, Рислинг донской, Рислинг венгерский, Токай, Мускат степная роза, Букет Аксиньи, Каберне, Мерло, Старозолотовское.
Цимлянские игристые в ассортименте.
Грузинское проигрывало конкуренцию. Хотя это слово тогда было не чести.

Флуд1 26.06.2019 09:36

184-Физрук >хех, судороги, - они от обезвоживания, а не от отсутствия жратвы, хотя одно другое не отменяет)))

kohavasin 26.06.2019 09:46

[quote]Гена
Поэтому и сейчас при всём богатстве выбора лично я смотрю в первую очередь на грузинские вина и армянский коньяк.[/quote]
Со времен развала СССР качество указанного пойла упало ниже плинтуса. С тех пор только разовые покупки были на предмет дегустации, не поднялось ли качество. Опыт отрицательный.
Кубанские, те что на полках табрисов-магнитов, тоже не идут. И даже европейские. Подсел на ю.америку и ю.африку.
PS
беру не верхний ценовой диапазон, а от середины и ниже.

899 26.06.2019 10:43

5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме, использование грубых, бранных выражений. К данному нарушению причисляются даже слова, частично скрытые под символами *, #, $ или подобными, а также слова, написанные с орфографическими ошибками. При цитировании нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные.
За нарушение — 10 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 10 суток.

юнкер 26.06.2019 12:12

В Германии и в Австрии никаких проблем с качеством грузинского вина не наблюдают. По-видимому, это связано с тем, что местные виноторговцы закупают только лучшие вина, а если с отдельными производителями возникают проблемы, то от их продукции отказываются. И спрос на грузинские вина в Европе только растет.

RC 26.06.2019 12:23

[quote=nicksheff;46895366]Правильно ли я понимаю, что грузины продают россиянам и европейцам вино по 150 рублей за бутылку[/quote] Неправильно. Нам они продают за 300. Это потому, что у нас могут продать за 500-800 и его купят из-за марки на этикетке, а в условной Германии его дороже чем за 250 никто не возьмёт. И то его покупают такие же бывшие наши соотечественники в основном, которые так же ностальгируют по временам, когда у них куй стоял и барышни давали...

blackterra 26.06.2019 12:26

[quote=юнкер;46896075] В Германии и в Австрии никаких проблем с качеством грузинского вина не наблюдают. По-видимому, это связано с тем, что местные виноторговцы закупают только лучшие вина, а если с отдельными производителями возникают проблемы, то от их продукции отказываются. И спрос на грузинские вина в Европе только растет. [/quote]
а кто нибудь тут пил хоть раз , то грузинское, которое стоит на полках, которое запретили? есть ли личное, субъективное мнение, по качеству и по существу вопроса?
П.С. никогда грузинского вина не пробовал, т.к. в Грузии не был. Слишком распиареный народ эти грузины, всегда они мутили на всём, а нормальные вина они не продают никуда, сами пьют. Из больших глиняных чанов, закопаных в землю. Это их самая продвинутая и традиционная технология. Даже такое вино отпало всё желание даже пробовать. Лучше уж меньше, но своё. Либо домашнее, либо местное, кубанское.
Ну, где потрпбители прекрасного грузинского, есть такие?

Falcon 26.06.2019 12:29

[quote=rexline;46895495]Теперь крымское вино хлынет на российский рынок[/quote]
идиот Крым это Россия.
[quote=юнкер;46896075]В Германии и в Австрии никаких проблем с качеством грузинского вина не наблюдают. [/quote]
дые они любому грузинскому говну рады))

rexline 26.06.2019 12:31

194-Falcon > ок, не буду у тебя спрашивать чей крым. Впрочем, ты же кавычки не заметил.

Старый Пень 26.06.2019 12:46

[quote=B_L_A_C_K_T_E_R_R_A;46896136]а кто нибудь тут пил хоть раз , то грузинское, которое стоит на полках[/quote]
Сегодня вечером попробую. Купил исключительно под влиянием этой темы. Конечно, я не помню вкуса того "Киндзмараули", которое пил 30-40 лет назад, поэтому не смогу сравнить качество. Просто попробую оценить на уровне "нравится - не нравится"

rexline 26.06.2019 12:55

196-Старый Пень > будь снисходителен, виноделы старались как могли. ты же не кинешь пианисту в голову порожней бутылкой? Рекомендую пить из глиняной чашки, как то делали во времена Пиросмани, просравшего хату в пользу залетной певички. Дегустируя вино не отпускай мысли, что пьешь сому - божественный напиток, так легче отделаешься от последующего недомогания. И помни - все относительно.

Старый Пень 26.06.2019 13:09

[quote=rexline;46896222]ты же не кинешь пианисту в голову порожней бутылкой? [/quote]
Не кину. В течение многих лет одним из главных принципов моей жизни является: [b]Во всём[/b], что со мной происходит, никто не виноват, кроме меня самого.
[quote=rexline;46896222]Рекомендую пить из глиняной чашки[/quote]
Не думаю, что вино из стеклянной бутылки нужно пить из глиняной чашки
[quote=rexline;46896222]не отпускай мысли, что пьешь сому - божественный напиток[/quote]
В данном случае это лишнее - противоречит поставленной задаче. Хотя я пользуюсь подобной техникой, когда пью водку.

blackterra 26.06.2019 13:37

А вот вместо грузинского пойла, лучше брать сербское, мелких предприятий - европейское качество, европейский букет, который мне вполне заходит.

rexline 26.06.2019 13:39

#Доброй свинье всё впрок (на личности ни в коем случае не перехожу)

Dyatloved 26.06.2019 13:41

[quote=rexline;46895495] "Теперь крымское вино хлынет на российский рынок" - ох, это тяжкое бремя известного бренда, когда тебя хотят все, а мощностей не хватает... [/quote]

А некоторых ещё мучает ностальгия и попоболь. На Украине легко можно купить вино Массандра, Инкерман, Вилла Крым, Коктебель по60-70 гривен (150-200р). Только льют их в Новой Каховке, Одессе, Синельниково Днепропетровской области. Своего то толком никогда не было, а пить шо то надо. Грузинские вина стоят подороже, где то сотня гривен. Что там налито, не знаю, не пробовал. Так что цена ещё от платежеспособности зависит, мало здесь желающих такое дорогущее пойло брать

blackterra 26.06.2019 13:42

[quote=rexline;46896330] #Доброй свинье всё впрок (на личности ни в коем случае не перехожу) [/quote]
это к твоим самогонным кубам как нельзя лучше подходит, добро и свинство, в едином так скать, порыве.
А вот сербское красное сухое норма.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.