![]() |
441-Dante > ок, слив засчитан :) Кстати, загляни в Википедию, глядишь, при хорошей памяти больше так позориться не будешь ;) |
[quote=Альфа и Омега;46960931]Название города и провинции отличить сможешь?[/quote] вот тут я соглашусь в запарке неправильно написал, город Коньяк, провинция Шаранта, согласен ошибся |
442-Альфа и Омега >ну и что википедия говорит? Количество выращенного винограда в провинции Шаранта, соответствует количеству французского коньяка продаваемому в мире? |
443-Dante > и про сахарный колер, и... ещё некоторые "нюансы" ;) 444-Dante > ни в чём себе не отказывай! [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк[/url] |
445-Альфа и Омега >Декрет от 19 августа 1921 года регламентирует применение кодера, но не обязывает это делать, разницу понимаешь? Поэтому для для массового производства используют колер, а для мелкосерийного нет и если ты читал внимательно, то что ты привёл в ссылке то понял бы, что настой на дубовой стружке применяется как раз для ускорения приготовления коньяка |
446-Dante > я рад, что ты обогатился знаниями :) опилки - это полный треш для "нормальных" "коньяков" средней ценовой категории в России, обычно, используют дубовые чурки (чурка - короткий обрубок, кусок чего-нибудь), плашки - всё-таки естественная химия очень сложна и ускорено, на опилках ты ничего нормального не получишь, нужна длительная выдержка. Сахарный, а точнее карамельный колер использовался у нас для ширпотреба всегда, особенно этим характерны коньяки "южного" направления, отличающиеся сладостью. 16 мая 2018 Эксперты назвали долю поддельного коньяка в России [url]https://www.rbc.ru/business/16/05/2018/5afb0e069a794745856620e6[/url] Мне даже страшно представить, что у нас теперь продают под маркой "бренди"! :wacko: Ну, а за что Falcon полюбил "Крымский статус" можно легко понять, попробовав этот "коньяк" - [em]нам всё равно, водка, или пулемет, лишь бы с ног сшибало[/em] и самогоном воняло. |
Василий вообще, статусный товарищ, потому и догоняется всем статусным, для поддержания своего статуса. |
447-Альфа и Омега > В то же время Роскачество отмечает, что все указанные бренды являются «условными» нарушителями, поскольку нынешний ГОСТ не содержит метода определения природы сырья. «Де-факто это фальсификат, но юридических обоснований для привлечения производителей к ответственности нет», Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/business/16/05/2018/5afb0e069a794745856620e6[/url] |
Исполнительный директор вино-коньячного комбината «Русь» (коньяк «Три звездочки») Сергей Олефиренко с результатами проверки Роскачества не согласен. По его словам, после отбора проб Роскачеством на предприятии была внеплановая проверка Росалкогольрегулирования. «Наши коньяки прошли испытания Росалкогольрегулирования — там нет спиртов невиноградного происхождения. Мы являемся производителем полного цикла, у нас свои виноградники», — говорит он. Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/business/16/05/2018/5afb0e069a794745856620e6[/url] |
[quote=Falcon;46960231]а чему завидовать?[/quote] Качеству исходного сырья. |
[quote=Снег;46961291]Качеству исходного сырья. [/quote] у меня исходное сырье виноград и старое варенье из чего там рекся свой самогон гонит? |
[quote=Falcon;46961297]у меня исходное сырье виноград и старое варенье[/quote] Для изготовления коньяка, сырьём является спирт, полученный из винограда. И что бы ты не делал, от сивухи без качественной перегонки не избавится. |
[quote=Dante;46960980]разговор шёл о самых популярных французских брендах Хенесси, Мартельль и Реми мартен[/quote] Вот именно. Все это хоть и массмаркет, но настоящие коньяки и все подкрашенные. Снег-то утверждал, что настоящие коньки не подкрашивают. И, кстати, если уж французы пошли на сделку с совестью и отходят от классических технологий, но утверждают, что производят, все же, коньяк, то... Чем тот же новокубанский отличается от того французского? |
[quote=Falcon;46961297]у меня исходное сырье виноград и старое варенье[/quote] патоки свекловичной еще добавь... |
[quote=Homer Simpson;46962046]Чем тот же новокубанский отличается от того французского?[/quote] От партии зависит. Иногда КВ или КС от новокубанки бывает таким г..ном... Поэтому уж лучше непессу или курву. Хотя, тот же барон Отар неплох) |
[quote=nicksheff;46960964]Тот, что пьешь и понимаешь, что это настоящий коньяк.[/quote] Хм, все фломастеры на вкус разные. А ориентироваться на вкус Чукчи вообще глупо. Мы тут были в Лионе, в "деловой" поездке... Девчатам категорически не нравилось настоящее французское вино в ресторане. Кислое. В конце-концов они допросились сладенького. Официант долго не мог понять чего они хотят и в конце концов не выдержал, разлил вино по бокалам и принес им сахарницу... |
[quote=Homer Simpson;46962073]А ориентироваться на вкус Чукчи вообще глупо.[/quote] Небось, коньяк клопами воняет?))) [quote=Homer Simpson;46962073]Девчатам категорически не нравилось настоящее французское вино в ресторане. Кислое.[/quote] Ну так пусть грузинское пьют))) |
[quote=Homer Simpson;46962046]Чем тот же новокубанский отличается от того французского?[/quote] местом происхождения |
[quote=Dante;46962218]местом происхождения[/quote] + Не более. К тому же, как я упомянул, москвичи поставили на поток розлив французского или испанского сырья, а тут уж как фишка ляжет. О классическом кавказском дубе можно забыть. Вообще всё промышленное, есть производное от ширпотреба. ИМХО. |
[quote=Снег;46961303]Для изготовления коньяка, сырьём является спирт, полученный из винограда. И что бы ты не делал, от сивухи без качественной перегонки не избавится. [/quote] а я из винограда какой спирт делаю? и перегонка у меня качественная.тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи)))) |
[quote=Falcon;46962534]тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))[/quote]Васья,как не пыжься ни коньяк,ни чача у тя не получится,болван,бо ты дикарь по жисти,но никак не винодел... |
[quote=Falcon;46962534] и перегонка у меня качественная.тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))[/quote] Ты не уникален.:) Но есть любители настоящего "коньяка" или "бренди", как хош называй, то бишь напитков далёких от samogon.:) |
461-Афанасий Ибрагимович Кац > поц.пойми тыой удел сасать у пиндосвои тихо помалкивать в сторонке))) |
[quote=Снег;46962619]Но есть любители настоящего "коньяка" или "бренди", [/quote] да ради бога.хтож спорит)))вопрос тока в том кто что считает настоящим))) а еще если аклкаши которые по вкусу могут определить год и с каких виноградников сей продукт)) |
[quote=Falcon;46963052]вопрос тока в том кто что считает настоящим)))[/quote] Вась. Заработай на бутылку нормального коньяка, купи и попробуй. Потом поймёшь, что считать настоящим, а что нет. |
465-nicksheff > мыкола пойцми.то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании. и ты готов за это переплачивать.а потом гордится))). а мне главное эффект и отсуствие последствий.так вот армянский и крымский коньяк меня вполне устраивают.а ты продолжат трочить на лягушатников)) |
[quote=Falcon;46963122]то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании[/quote] Вась, ещё раз повторюсь, купи нормальный коньяк. Не пойло по 500 рэ за ботл, а именно нормальный. Пусть это будет даже бренди армянский коньяк. |
У Васи вкус как у рептилии - заглотил, а там пусть в кишках урчит. Ему пофиг, лишь бы пёрло - "а мне главное эффект и отсуствие последствий" |
[quote=rexline;46963350] У Васи вкус как у рептилии - заглотил, а там пусть в кишках урчит. Ему пофиг, лишь бы пёрло - "а мне главное эффект и отсуствие последствий" [/quote] А ты когда грибами упарываешься, для тебя эффект, наверное не главное, а главное вкус, послевкусие...бгг |
[quote=Dante;46963531]А ты когда грибами упарываешься, для тебя эффект, наверное не главное, а главное вкус, послевкусие...бгг [/quote]Какой же ты холоп,Даунт... Прям таки ученик Скнехта,кой завсегда говорит правильно,-он говорит таки смачно,а когда он говорит,то его снова хочется слушать!(взял из Бебеля..) |
[quote=Falcon;46963122] 465-nicksheff > мыкола пойцми.то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании. и ты готов за это переплачивать.а потом гордится))). а мне главное эффект и отсуствие последствий.так вот армянский и крымский коньяк меня вполне устраивают.а ты продолжат трочить на лягушатников)) [/quote] Протух в бочке!! Класс! Итак,Васья предлагает честной публике ханшин собственнаго происхождения(Рекс те в помочь!),гарантируя наивысшия вкусовыя гаммы,качественный набор измененных состояний и вызов медпомощи на дому... |
Полагаю, господин Вася располагает весьма скромным арсеналом перегонного оборудования. Если говорить без обиняков, то его "винокурня" это старый молочный бидон переделанный под бродильный куб с вваренной в бочину наклонной к миске трубкой, для ускоренного сбора сэм-дистиллята, обильно унавоженного всей таблицей менделеева вкусных органолептических приправ. Васька следит за процессом сглатывая слюну, выпивая "головы" причмокивая губами и закатив глаза, выражая тем наивысшее удовольствие. |
Ну вот крымский статус совсем не коньяк. Из российских можно Кизляр Ккз ГУП. А своё, он прав, не доживает. |
[quote=rexline;46963673] весьма скромным арсеналом перегонного оборудования.[/quote] угу.кастрюля скороварка.фильтр отстойник из литровой банки с крышной и штуцераме. стеклянный дистилятор.фсе))) |
[quote=ingvor;46963714]Ну вот крымский статус совсем не коньяк.[/quote] почему не коньяк? . Спирты купажируются по старинной французской технологии. Для этого завод оснастили шарантскими аламбиками. Для выдерживания дистиллятов на предприятие были завезены дубовые бочки. |
[quote=Falcon;46963810] Спирты купажируются по старинной французской технологии. Для этого завод оснастили шарантскими аламбиками. Для выдерживания дистиллятов на предприятие были завезены дубовые бочки.[/quote] Гля,Васья наконец чего-то дохрюкал,хотя по прежнему бут брыкаться,што у нас,в Расее,производют коньяк! |
[quote=Falcon;46963810]Спирты купажируются по старинной французской технологии.[/quote] Спирты из чего сделаны? |
474-Falcon >хех, та кому ты шо та обьясняешь, я тебя умоляю, этот недоумок как то писал, шо у него после ректификационной колоны с чашечками(не помню скока их у него) стоит сухопарник, не понимая того , что чашечки в колоне и есть суть сухопарники то есть переиспарители(не путать с барботерами[quote=Falcon;46963809]банки с крышной и штуцераме[/quote] выполняющими ту же роль, что и сухопарники с немного другой конструкцией, отбирающей флегму в себя))) |
[quote=nicksheff;46963820]Спирты из чего сделаны? [/quote] из винограда |
476-Афанасий Ибрагимович Кац >ну расскажи нам дегенерат удмуртский, что такое аламбик интересно послушать))), а то ить совасем не понятно шо ты имеешь ввиду под фразой [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46963818]Гля,Васья наконец чего-то дохрюкал,хотя по прежнему бут брыкаться,што у нас,в Расее,производют коньяк! [/quote] |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |