Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Про вино (http://forums.kuban.ru/f1044/pro_vino-8909754.html)

GSPN 21.07.2019 23:11

441-Dante > ок, слив засчитан :)
Кстати, загляни в Википедию, глядишь, при хорошей памяти больше так позориться не будешь ;)

Dante 21.07.2019 23:14

[quote=Альфа и Омега;46960931]Название города и провинции отличить сможешь?[/quote] вот тут я соглашусь в запарке неправильно написал, город Коньяк, провинция Шаранта, согласен ошибся

Dante 21.07.2019 23:16

442-Альфа и Омега >ну и что википедия говорит? Количество выращенного винограда в провинции Шаранта, соответствует количеству французского коньяка продаваемому в мире?

GSPN 21.07.2019 23:18

443-Dante > и про сахарный колер, и... ещё некоторые "нюансы" ;)
444-Dante > ни в чём себе не отказывай! [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк[/url]

Dante 21.07.2019 23:32

445-Альфа и Омега >Декрет от 19 августа 1921 года регламентирует применение кодера, но не обязывает это делать, разницу понимаешь? Поэтому для для массового производства используют колер, а для мелкосерийного нет и если ты читал внимательно, то что ты привёл в ссылке то понял бы, что настой на дубовой стружке применяется как раз для ускорения приготовления коньяка

GSPN 22.07.2019 01:08

446-Dante > я рад, что ты обогатился знаниями :)
опилки - это полный треш
для "нормальных" "коньяков" средней ценовой категории в России, обычно, используют дубовые чурки (чурка - короткий обрубок, кусок чего-нибудь), плашки - всё-таки естественная химия очень сложна и ускорено, на опилках ты ничего нормального не получишь, нужна длительная выдержка.
Сахарный, а точнее карамельный колер использовался у нас для ширпотреба всегда, особенно этим характерны коньяки "южного" направления, отличающиеся сладостью.

16 мая 2018 Эксперты назвали долю поддельного коньяка в России
[url]https://www.rbc.ru/business/16/05/2018/5afb0e069a794745856620e6[/url]

Мне даже страшно представить, что у нас теперь продают под маркой "бренди"! :wacko:
Ну, а за что Falcon полюбил "Крымский статус" можно легко понять, попробовав этот "коньяк" - [em]нам всё равно, водка, или пулемет, лишь бы с ног сшибало[/em] и самогоном воняло.

rexline 22.07.2019 06:49

Василий вообще, статусный товарищ, потому и догоняется всем статусным, для поддержания своего статуса.

Falcon 22.07.2019 07:09

447-Альфа и Омега >
В то же время Роскачество отмечает, что все указанные бренды являются «условными» нарушителями, поскольку нынешний ГОСТ не содержит метода определения природы сырья. «Де-факто это фальсификат, но юридических обоснований для привлечения производителей к ответственности нет»,

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/business/16/05/2018/5afb0e069a794745856620e6[/url]

Falcon 22.07.2019 07:10

Исполнительный директор вино-коньячного комбината «Русь» (коньяк «Три звездочки») Сергей Олефиренко с результатами проверки Роскачества не согласен. По его словам, после отбора проб Роскачеством на предприятии была внеплановая проверка Росалкогольрегулирования. «Наши коньяки прошли испытания Росалкогольрегулирования — там нет спиртов невиноградного происхождения. Мы являемся производителем полного цикла, у нас свои виноградники», — говорит он.

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/business/16/05/2018/5afb0e069a794745856620e6[/url]

Снег 2 22.07.2019 07:16

[quote=Falcon;46960231]а чему завидовать?[/quote]
Качеству исходного сырья.

Falcon 22.07.2019 07:21

[quote=Снег;46961291]Качеству исходного сырья. [/quote]
у меня исходное сырье виноград и старое варенье
из чего там рекся свой самогон гонит?

Снег 2 22.07.2019 07:30

[quote=Falcon;46961297]у меня исходное сырье виноград и старое варенье[/quote]
Для изготовления коньяка, сырьём является спирт, полученный из винограда. И что бы ты не делал, от сивухи без качественной перегонки не избавится.

Sergey_SA 22.07.2019 12:34

[quote=Dante;46960980]разговор шёл о самых популярных французских брендах Хенесси, Мартельль и Реми мартен[/quote]
Вот именно. Все это хоть и массмаркет, но настоящие коньяки и все подкрашенные. Снег-то утверждал, что настоящие коньки не подкрашивают. И, кстати, если уж французы пошли на сделку с совестью и отходят от классических технологий, но утверждают, что производят, все же, коньяк, то... Чем тот же новокубанский отличается от того французского?

Sergey_SA 22.07.2019 12:34

[quote=Falcon;46961297]у меня исходное сырье виноград и старое варенье[/quote]
патоки свекловичной еще добавь...

nicksheff 22.07.2019 12:40

[quote=Homer Simpson;46962046]Чем тот же новокубанский отличается от того французского?[/quote]
От партии зависит. Иногда КВ или КС от новокубанки бывает таким г..ном...
Поэтому уж лучше непессу или курву.
Хотя, тот же барон Отар неплох)

Sergey_SA 22.07.2019 12:40

[quote=nicksheff;46960964]Тот, что пьешь и понимаешь, что это настоящий коньяк.[/quote]
Хм, все фломастеры на вкус разные. А ориентироваться на вкус Чукчи вообще глупо.
Мы тут были в Лионе, в "деловой" поездке... Девчатам категорически не нравилось настоящее французское вино в ресторане. Кислое. В конце-концов они допросились сладенького. Официант долго не мог понять чего они хотят и в конце концов не выдержал, разлил вино по бокалам и принес им сахарницу...

nicksheff 22.07.2019 12:47

[quote=Homer Simpson;46962073]А ориентироваться на вкус Чукчи вообще глупо.[/quote]
Небось, коньяк клопами воняет?)))
[quote=Homer Simpson;46962073]Девчатам категорически не нравилось настоящее французское вино в ресторане. Кислое.[/quote]
Ну так пусть грузинское пьют)))

Dante 22.07.2019 13:27

[quote=Homer Simpson;46962046]Чем тот же новокубанский отличается от того французского?[/quote] местом происхождения

Снег 2 22.07.2019 13:39

[quote=Dante;46962218]местом происхождения[/quote]
+
Не более. К тому же, как я упомянул, москвичи поставили на поток розлив французского или испанского сырья, а тут уж как фишка ляжет. О классическом кавказском дубе можно забыть.
Вообще всё промышленное, есть производное от ширпотреба. ИМХО.

Falcon 22.07.2019 14:56

[quote=Снег;46961303]Для изготовления коньяка, сырьём является спирт, полученный из винограда. И что бы ты не делал, от сивухи без качественной перегонки не избавится. [/quote]
а я из винограда какой спирт делаю? и перегонка у меня качественная.тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))

Kazymoto 22.07.2019 15:20

[quote=Falcon;46962534]тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))[/quote]Васья,как не пыжься ни коньяк,ни чача у тя не получится,болван,бо ты дикарь по жисти,но никак не винодел...

Снег 2 22.07.2019 15:25

[quote=Falcon;46962534] и перегонка у меня качественная.тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))[/quote]
Ты не уникален.:) Но есть любители настоящего "коньяка" или "бренди", как хош называй, то бишь напитков далёких от samogon.:)

Falcon 22.07.2019 17:59

461-Афанасий Ибрагимович Кац >
поц.пойми тыой удел сасать у пиндосвои тихо помалкивать в сторонке)))

Falcon 22.07.2019 18:01

[quote=Снег;46962619]Но есть любители настоящего "коньяка" или "бренди", [/quote]
да ради бога.хтож спорит)))вопрос тока в том кто что считает настоящим)))
а еще если аклкаши которые по вкусу могут определить год и с каких виноградников сей продукт))

nicksheff 22.07.2019 18:15

[quote=Falcon;46963052]вопрос тока в том кто что считает настоящим)))[/quote]
Вась. Заработай на бутылку нормального коньяка, купи и попробуй. Потом поймёшь, что считать настоящим, а что нет.

Falcon 22.07.2019 18:24

465-nicksheff >
мыкола пойцми.то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании. и ты готов за это переплачивать.а потом гордится))).
а мне главное эффект и отсуствие последствий.так вот армянский и крымский коньяк меня вполне устраивают.а ты продолжат трочить на лягушатников))

nicksheff 22.07.2019 18:35

[quote=Falcon;46963122]то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании[/quote]
Вась, ещё раз повторюсь, купи нормальный коньяк. Не пойло по 500 рэ за ботл, а именно нормальный. Пусть это будет даже бренди армянский коньяк.

rexline 22.07.2019 20:01

У Васи вкус как у рептилии - заглотил, а там пусть в кишках урчит. Ему пофиг, лишь бы пёрло - "а мне главное эффект и отсуствие последствий"

Dante 22.07.2019 21:33

[quote=rexline;46963350] У Васи вкус как у рептилии - заглотил, а там пусть в кишках урчит. Ему пофиг, лишь бы пёрло - "а мне главное эффект и отсуствие последствий" [/quote]
А ты когда грибами упарываешься, для тебя эффект, наверное не главное, а главное вкус, послевкусие...бгг

Kazymoto 22.07.2019 22:36

[quote=Dante;46963531]А ты когда грибами упарываешься, для тебя эффект, наверное не главное, а главное вкус, послевкусие...бгг [/quote]Какой же ты холоп,Даунт...
Прям таки ученик Скнехта,кой завсегда говорит правильно,-он говорит таки смачно,а когда он говорит,то его снова хочется слушать!(взял из Бебеля..)

Kazymoto 22.07.2019 22:47

[quote=Falcon;46963122] 465-nicksheff > мыкола пойцми.то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании. и ты готов за это переплачивать.а потом гордится))). а мне главное эффект и отсуствие последствий.так вот армянский и крымский коньяк меня вполне устраивают.а ты продолжат трочить на лягушатников)) [/quote]
Протух в бочке!!
Класс!
Итак,Васья предлагает честной публике ханшин собственнаго происхождения(Рекс те в помочь!),гарантируя наивысшия вкусовыя гаммы,качественный набор измененных состояний и вызов медпомощи на дому...

rexline 22.07.2019 23:03

Полагаю, господин Вася располагает весьма скромным арсеналом перегонного оборудования. Если говорить без обиняков, то его "винокурня" это старый молочный бидон переделанный под бродильный куб с вваренной в бочину наклонной к миске трубкой, для ускоренного сбора сэм-дистиллята, обильно унавоженного всей таблицей менделеева вкусных органолептических приправ. Васька следит за процессом сглатывая слюну, выпивая "головы" причмокивая губами и закатив глаза, выражая тем наивысшее удовольствие.

ingvor 23.07.2019 00:02

Ну вот крымский статус совсем не коньяк. Из российских можно Кизляр Ккз ГУП.
А своё, он прав, не доживает.

Falcon 23.07.2019 06:39

[quote=rexline;46963673] весьма скромным арсеналом перегонного оборудования.[/quote]
угу.кастрюля скороварка.фильтр отстойник из литровой банки с крышной и штуцераме. стеклянный дистилятор.фсе)))

Falcon 23.07.2019 06:43

[quote=ingvor;46963714]Ну вот крымский статус совсем не коньяк.[/quote]
почему не коньяк?
.
Спирты купажируются по старинной французской технологии. Для этого завод оснастили шарантскими аламбиками. Для выдерживания дистиллятов на предприятие были завезены дубовые бочки.

Kazymoto 23.07.2019 06:53

[quote=Falcon;46963810] Спирты купажируются по старинной французской технологии. Для этого завод оснастили шарантскими аламбиками. Для выдерживания дистиллятов на предприятие были завезены дубовые бочки.[/quote]
Гля,Васья наконец чего-то дохрюкал,хотя по прежнему бут брыкаться,што у нас,в Расее,производют коньяк!

nicksheff 23.07.2019 06:55

[quote=Falcon;46963810]Спирты купажируются по старинной французской технологии.[/quote]
Спирты из чего сделаны?

Флуд1 23.07.2019 06:56

474-Falcon >хех, та кому ты шо та обьясняешь, я тебя умоляю, этот недоумок как то писал, шо у него после ректификационной колоны с чашечками(не помню скока их у него) стоит сухопарник, не понимая того , что чашечки в колоне и есть суть сухопарники то есть переиспарители(не путать с барботерами[quote=Falcon;46963809]банки с крышной и штуцераме[/quote] выполняющими ту же роль, что и сухопарники с немного другой конструкцией, отбирающей флегму в себя)))

Falcon 23.07.2019 07:00

[quote=nicksheff;46963820]Спирты из чего сделаны? [/quote]
из винограда

Флуд1 23.07.2019 07:00

476-Афанасий Ибрагимович Кац >ну расскажи нам дегенерат удмуртский, что такое аламбик интересно послушать))), а то ить совасем не понятно шо ты имеешь ввиду под фразой [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46963818]Гля,Васья наконец чего-то дохрюкал,хотя по прежнему бут брыкаться,што у нас,в Расее,производют коньяк! [/quote]


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.