0
- 29.09.2023 - 12:18
|
"Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные правительства, например, нашего откровенного врага Британии и западные НКО..." https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru Полагаю, тема заслуживает отдельного обсуждения на фоне той негативной информации, периодически публикуемой Следственным комитетом, об уголовных преступлениях мигрантов из Средней Азии и Закавказья. | | |
161
- 05.10.2023 - 04:56
|
159-Свист > у вот у нас их почти нет. А понаехов от нас в Москву, Питер, Краснодар - много. Вывод ? едут туда, где лучше. =========== И опять вопрос. Ты своему сыну расписывал прелести работы дворником, кассиром, грузчиком, водителем ? ... На "он у меня умный, пошёл в науку/инженегром" могу ответить "именно потому, что есть Равшан, который метёт улицы, твой сын может выбирать, куда ему идти" /"твой сын" - метафора/. Ровно то же было в Германии в 60-е - турки "спонсировали" немецкое экономическое чудо. Понятное дело, нет мёда без пчёл - говорит нам диалектика. Но ладно наш лисапедист мриет "а вот давайте возьмём мёд и не будем покусаемы пчёлами", ему - можно. Но не тебе. Ты точно считаешь, что к войне нужно добавить "бей /282-я/, спасай Расею !" ? | | |
162
- 05.10.2023 - 05:08
| Бредить не надоело? Я-то равшанов и джамшутов среди наших дворников не особо наблюдаю. Но если люди востребованы - пусть приезжают и работают. А если хотят гражданство - ну да, ВНЖ лет на 10. Пусть докажут свою лояльность государствообразующей нации. И готовность влиться в русский социум. Влиться, а не что-то диктовать. | | |
163
- 05.10.2023 - 05:17
| Имеем ведь яркий пример - Францию, которая раздавала свои паспорта кому ни попадя. Результат - когда Национальный фронт Ле Пена поимел хоть какие-то шансы на выборах, "понаехи" высыпали на улицы, потрясая своими паспортами. Даже "понаех" Зинедин Зидан поимел наглость сказать о Ле Пене - "пусть убирается из страны". Ты такую судьбу хочешь для России? | | |
164
- 05.10.2023 - 21:02
| Цитата:
282-ую вспомнил... Так у нас не война, у нас СВО...и "крыша" мигрантов этим беззастенчиво пользуются. Мне, по меньшей мере, тревожно, когда только появляются намеки на то, что "полыхнуть" может и в тылу...ведь наши заокеанские "партнеры" еще не на всю катушку "толерантность" из Средней Азии и Закавказья применили. __________________________________ Спорить уже не буду, если ты не хочешь замечать причинно-следственные связи промеж ликвидации ПТУ в России и неимоверной помощью пиндосов по массовому завозу к нам безграмотной массы "иностранных специалистов". Там, где ты живешь, пока спокойно...но когда их кышнут из Москвы, местечковое благолепие закончится везде. Нельзя паспорта "разбрасывать с вертолета", особенно когда это касается людей, чуждых нам по всем зримым параметрам. Гражданство России следует заслужить. ________________________ А дворники... в нашем городке было несколько попыток привлечения "равшанов" и их женщин тоже... Но они исчезают очень быстро. Не иначе, как инопланетяне крадут их для своих кошмарных опытов. Сейчас работают возрастные субъекты обоих полов славянского обличия...некоторых знаю по прежней службе - прапорщики, офицеры в отставке и их жены. | | |
165
- 05.10.2023 - 21:47
| Цитата:
Те которые выдают никакие. | | |
166
- 05.10.2023 - 22:22
|
Не мое... "...не следует забывать: трудовые мигранты из Закавказья и Средней Азии – это серьёзный экономический фактор, способствующий выводу капитала из России. В этом плане они мало чем отличаются от офшорных олигархов, переправляющих деньги на европейские счета, или от коррумпированных чиновников, тратящих наворованное на виллы и яхты в Италии или Монако. И моральный аспект здесь совершенно неважен – важен негативный эффект для нашего национального хозяйства, а он налицо... " (с) ...Удивительные данные по оттоку капитала из России. 25 миллиардов долларов было вывезено из России в соседние страны мигрантами – Узбекистан, Таджикистан, Киргизию. В значительной мере Россия пополнила бюджеты Казахстана, Армении, Грузии, обеспечив рост их экономик. При этом ВВП в самой России упал на 2,7%. Эти баснословные суммы в основном вывезли сезонные рабочие, приезжающие в Россию на заработки. Для некоторых стран, как, например, для Таджикистана, переводы из России составляют основу национальной экономики... _____________________ 25 млрд за 2022 год... цифирь во многих источниках. Вот к примеру https://sibkray.ru/news/2127/970001/ 190 - в розницу в максимальной комплектации со всем "обвесом". Где-то месяца полтора назад. Значительно легче, удобнее и обеспечивает более качественную защиту. | | |
167
- 06.10.2023 - 00:20
| Цитата:
Ну у военных деньги есть.На своей безопасности никто экономить не будет. Продавцы это знают и дерут цену. | | |
168
- 06.10.2023 - 20:22
| Ну ты же не восторженный... "федвит", ты скорее оппозиция... Ляяяя...и сказать ничего не могу... | | |
169
- 06.10.2023 - 22:15
| Цитата:
А мне то это зачем ? Говорю как есть. Всё как обычно дифференцировано. Если ты служишь на ракетной установке , где-нибудь в русских областях напротив Харькова это одно, а если в штабе в новых регионах,это другое, ну и совсем по другому ,если ты постоянно на передовой , где нибудь на юге ,постоянно рискуя ,занимаешься артиллерийской разведкой и наводкой,то и денежное вознаграждение у тебя совсем другое, весьма и весьма достойное. Ну так и должно быть... Должна же быть справедливость... Хоть в этом. | | |
170
- 06.10.2023 - 22:29
| 169-inter >ты о чем? | | |
171
- 06.10.2023 - 23:40
| Цитата:
А когда ты начинаешь платить нормальную зарплату, то начинают возникать вопросы: - А не заменить 10 дворников на 1 с уборочной машиной? - А не поставить ли вместо 50 кассиров 100 касс самообслуживания? - А не сделать такси с автопилотом? А это в свою очередь тащит высокотехнологическое производство. | | |
172
- 07.10.2023 - 00:16
| Тебе срочно в Европу надо...там этого не знают... | | |
173
- 07.10.2023 - 18:05
|
"Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушел." (с) :о))) ________________________ Это я к тому, что частично поражен был эйфорией - мол нет у нас в городе тлетворного влияния миграционной политики. Отнюдь... Домогательства, драки и «резиновые квартиры»: как в краснодарском ЖК «Самолёт» уживаются местные жители и мигранты https://bloknot-krasnodar.ru/news/do...ase_id=7626353 После рейдов полиции вроде бы поутихли, но... | | |
174
- 07.10.2023 - 18:23
|
Официоз, оказывается, тоже тему будирует... Некоторым, полагаю, следует срочно перестроиться... ))) https://dzen.ru/a/ZRaCl1pl2wjTar8L "Хватит уже жевать сопли". Сильная речь Михеева на федеральном канале – про мигрантов и власть. | | |
175
- 07.10.2023 - 18:34
| Между прочим, за будирует, спасибо. Напомнили как высокий чиновник на мои - "..а почему до сих пор! Доколе! ..", давно-давно было, но мало они поменялись. Так вот он отвечал глубоким басом - это вопрос сейчас будируется. Тогда так и не до будировали, может щас. | | |
176
- 07.10.2023 - 18:41
| доколе, допети, доваси, досережи | | |
177
- 11.10.2023 - 19:51
|
За 2023 год ФАДН потратит на социологические опросы в сфере миграции и межнациональных отношений 60 миллионов... https://media-mig.ru/problems/v-kach...deral-noe-age/ ...Отсутствие сводной миграционной статистики и интегрированных баз данных, слабое межведомственное взаимодействие в сфере миграции, заинтересованы в которой многие, а порядок пытаются навести только МВД и ФСБ, ограниченное представление о потребностях рынка труда, вялое нормотворчество и иные системные проблемы остаются либо совсем вне поля зрения участников миграционных процессов, либо на уровне безрезультатных обсуждений. Простой вопрос о формировании цифрового профиля иностранного гражданина по-прежнему висит в воздухе и адресовать его, в общем-то, некому. Зато есть кому осваивать миллионные контракты на бесконечные опросы граждан за бюджетный счет. (с) | | |
178
- 11.10.2023 - 19:53
| Ну, шоб не расслаблялись только с этим ИзраИлем... | | |
179
- 12.10.2023 - 16:24
| Мигранты - зло. Дичайшее...Даже Маск почти так выразился..насчет Европы...Ну а в России будет ещё хуже. | | |
180
- 12.10.2023 - 18:06
| ты главное верь в эту глупость и скачи тщательнее | | |
181
- 12.10.2023 - 18:07
| так ты реши кого там опрашивать собрались граждан или мигрантов.а ту путаешься в показаниях | | |
182
- 12.10.2023 - 18:18
|
Мигранта из Таджикистана, работавшего на СБУ, задержали и арестовали в Москве... https://dzen.ru/a/ZSb6Ft0urTsJBzcg | | |
183
- 12.10.2023 - 18:25
|
182-Свист > ты совсем испортился. цитирую из твоей ссылки. ну реально ересь Шарифджона Тиллодзоны поймали на территории закрытой воинской части. Мигрант объяснил свое нахождение на режимном объекте тем, что просто «заблудился». Ему поверили и выписали штраф, а также приняли решение о принудительном выдворении гражданина Таджикистана из страны. | | |
184
- 12.10.2023 - 18:29
|
183-Falcon > Василий, ну не разубеждай меня в том, что у тебя лишь легкая форма дебилизма... веди пальчиком далее - Однако в пункте временного содержания иностранцев таджика задержали сотрудники ФСБ России. Как показала проверка, он по заказу украинских спецслужб делал фотографии и отсылал их кураторам за рубеж. Мигрант регулярно передавал СБУ данные о расположении средств ПВО около Москвы. Лефортовский районный суд Москвы уже отправил таджикско-украинского шпиона под арест. Ему грозит до 20 лет лишения свободы по статье о шпионаже. | | |
185
- 12.10.2023 - 20:17
| Чукча - в большинстве случаев мигранты в РФ трудятся , следовательно своим трудом увеличивают благосостояние РФ , а так-же потребляют , что увеличивает торговый оборот в РФ . | | |
186
- 12.10.2023 - 20:48
| Чистой воды брехня. | | |
187
- 13.10.2023 - 03:26
| 182-Свист > а военкоматы поджигали тоже только таджики ? | | |
188
- 13.10.2023 - 06:22
|
184-Свист > скажи ты в армии служил?че нибуть про караульную службу слышал? | | |
189
- 13.10.2023 - 19:40
|
187-Winny > Тю! Будут они такой "мелочевкой" заниматься... "В последние годы мы очень много говорим о проблемах массовой миграции из Средней Азии и Закавказья, по умолчанию подразумевая под миграционном потоком людей с очень низким уровнем квалификации, образования, профессиональных навыков. Но мы практически не изучаем такое явление, как этническая олигархия, которая силой и «черным налом» захватывает в нашей стране целые сектора экономики. Коллеги обратили мое внимание на конкретную историю появления на российском рынке предпринимателя из Душанбе Зафара Азимова. Сразу бросилось в глаза то, что никому не известной в строительной сфере компании «Новая группа» во главе с Азимовым вдруг достались все активы швейцарской Holcim – одного из мировых лидеров по производству цемента... Ну и так далее... https://sputnik.mirtesen.ru/blog/437...er=mirtesen.ru Тебе повезло, а на Кубани еще очень хорошо помнят эпопею с "турками-месхетинцами"... до нельзя "репрессированными" и по пути на историческую родину возжелавшими осесть в Краснодарском крае... Поинтересуйся этой темой - уши пиндосов и там торчали. А еще у нас митинговали курды, систематически устраивая пробежки с барабанами по главной улице... Весело было. И если тебя массовая миграция "иных" никак не коснулась, это вовсе не значит наличие пожизненной страховки от подобных эксцессов в будущем. Я, конечно, интернационалист...по исполненному воинскому долгу...но в разумных пределах, когда это не представляет потенциальной угрозы уже не для меня, но для моих внуков. 188-Falcon > Василий, как-то уверен, что кроме должности легендарной "караульной собаки" тебе в рембате ничего больше не доверяли - бо злобно упрям и громко косноязычен. | | |
190
- 14.10.2023 - 10:42
|
189-Свист > я тоже интернационалист. Я всех одинаково ненавижу :) Простой вопрос. Может, вначале решим вопрос с хохлами, а потом начнём качать "засилье мастурбеков" ? | | |
191
- 14.10.2023 - 14:33
| ну я понимаю что с твоими особенностями развития тебя к службе в армии не допустили.и свято веришь что по закрытой территории режимного обьекта части могут гулять иностранцы.и им верят и выписывают штрафы.так ты че нибуть про караульную службу и кураторов фсб ? | | |
192
- 14.10.2023 - 14:43
|
190-Winny > сдается мне, что именно потому, что вопрос с хохлами начали решать и контрнаступ всё, и начали этот вопрос с "мастурбеками" усиленно качать. ну мало ли, вдруг получиться поджечь и в стране заваруха начнется. Россия для русских - уже было и благополучно протухло. теперь вот решили трупа попытаться гальванизировать... | | |
193
- 14.10.2023 - 15:13
| | ||
194
- 14.10.2023 - 16:32
| Цитата:
191-Falcon > Василий, ежели ты, конечно, настоящий Фалькон... Настоящий точно был в курсе, что моя четверть века отдана Армии. Но я не об этом. Признаюсь, был в свое время приятно удивлен твоими познаниями в навигаторах, картах и прочей заумной хренотени, про особенности авто шурупишь, но в политике... Василий - это не твое. От слова "совсем". Из тебя хороший барабанщик с горнистом может получиться на ...общественных началах, бо действуешь ты именно по собственному НЕДОразумению, а не заради пропитания. _____________________ Режимный обьект, говоришь... охо-хо... СВО, конечно, закончится нашей Победой, вот тогда и можно будет говорить...и быть в готовности к будущей войне, а не к прошедшей. Надеюсь. | | |
195
- 14.10.2023 - 17:30
| 194-Свист > комитетчики работают. | | |
196
- 14.10.2023 - 18:18
| Я недавно из рыболовного чата такого "свистуна" удалил, тоже пытался тему таджиков раскачивать. Видимо, методички такие пришли. | | |
197
- 14.10.2023 - 18:57
| "Тебе от этого легче стало, Одноглазый?" (с) | | |
198
- 14.10.2023 - 18:59
| "Тебе от этого легче стало, Одноглазый?" (с) Твои методички диаспоры пишут за отдельную денежку? | | |
199
- 14.10.2023 - 19:36
| 198-Свист > Я павильно понял, что когда твой сын вернется с СВО, то будет мусорные баки в моем дворе вместо таджиков убирать, как и сын придурка КВД? | | |
200
- 14.10.2023 - 19:49
| Мой сын - мой наследник, он сможет заниматься тем, что ему нравится. И в каких это ты своих влажных снах видал, что баки таджики убирают? А ежели бы ты, свинья, мусор четко научился бы в бак бросать, то этот процесс можно было бы полностью автоматизировать и никакого такого "таджика" вовсе бы не понадобилось. Начни по капле из себя выдавливать недогосподина, не мусори, не бросайся какашками и мир станет чище, а ты превратишься в человека, может быть. | |