К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про "иностранных специалистов"...

0 - 29.09.2023 - 12:18
"Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные правительства, например, нашего откровенного врага Британии и западные НКО..."
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
Полагаю, тема заслуживает отдельного обсуждения на фоне той негативной информации, периодически публикуемой Следственным комитетом, об уголовных преступлениях мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

161 - 05.10.2023 - 04:56
159-Свист > у вот у нас их почти нет. А понаехов от нас в Москву, Питер, Краснодар - много.
Вывод ? едут туда, где лучше.
===========
И опять вопрос. Ты своему сыну расписывал прелести работы дворником, кассиром, грузчиком, водителем ? ...
На "он у меня умный, пошёл в науку/инженегром" могу ответить "именно потому, что есть Равшан, который метёт улицы, твой сын может выбирать, куда ему идти" /"твой сын" - метафора/.
Ровно то же было в Германии в 60-е - турки "спонсировали" немецкое экономическое чудо.
Понятное дело, нет мёда без пчёл - говорит нам диалектика. Но ладно наш лисапедист мриет "а вот давайте возьмём мёд и не будем покусаемы пчёлами", ему - можно. Но не тебе.
Ты точно считаешь, что к войне нужно добавить "бей /282-я/, спасай Расею !" ?
osv
162 - 05.10.2023 - 05:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но ладно наш лисапедист мриет "а вот давайте возьмём мёд и не будем покусаемы пчёлами", ему - можно
Бредить не надоело? Я-то равшанов и джамшутов среди наших дворников не особо наблюдаю. Но если люди востребованы - пусть приезжают и работают. А если хотят гражданство - ну да, ВНЖ лет на 10. Пусть докажут свою лояльность государствообразующей нации. И готовность влиться в русский социум. Влиться, а не что-то диктовать.
osv
163 - 05.10.2023 - 05:17
Имеем ведь яркий пример - Францию, которая раздавала свои паспорта кому ни попадя. Результат - когда Национальный фронт Ле Пена поимел хоть какие-то шансы на выборах, "понаехи" высыпали на улицы, потрясая своими паспортами. Даже "понаех" Зинедин Зидан поимел наглость сказать о Ле Пене - "пусть убирается из страны". Ты такую судьбу хочешь для России?
164 - 05.10.2023 - 21:02
Цитата:
Ты своему сыну расписывал прелести работы дворником, кассиром, грузчиком, водителем ?
Мой сын воюет. Уже больше года. В бронике, который с восторгом расписал "федвит", но который был КУПЛЕН за 190 тысяч.
282-ую вспомнил... Так у нас не война, у нас СВО...и "крыша" мигрантов этим беззастенчиво пользуются. Мне, по меньшей мере, тревожно, когда только появляются намеки на то, что "полыхнуть" может и в тылу...ведь наши заокеанские "партнеры" еще не на всю катушку "толерантность" из Средней Азии и Закавказья применили.
Спорить уже не буду, если ты не хочешь замечать причинно-следственные связи промеж ликвидации ПТУ в России и неимоверной помощью пиндосов по массовому завозу к нам безграмотной массы "иностранных специалистов". Там, где ты живешь, пока спокойно...но когда их кышнут из Москвы, местечковое благолепие закончится везде.
Нельзя паспорта "разбрасывать с вертолета", особенно когда это касается людей, чуждых нам по всем зримым параметрам. Гражданство России следует заслужить.
А дворники... в нашем городке было несколько попыток привлечения "равшанов" и их женщин тоже... Но они исчезают очень быстро. Не иначе, как инопланетяне крадут их для своих кошмарных опытов. Сейчас работают возрастные субъекты обоих полов славянского обличия...некоторых знаю по прежней службе - прапорщики, офицеры в отставке и их жены.
Гость
165 - 05.10.2023 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Мой сын воюет. Уже больше года. В бронике, который с восторгом расписал "федвит", но который был КУПЛЕН за 190 тысяч.
Что то перебор.В Краснодаре брали за 100 тысяч в марте.На заказ делали.
Те которые выдают никакие.
166 - 05.10.2023 - 22:22
Не мое...
"...не следует забывать: трудовые мигранты из Закавказья и Средней Азии – это серьёзный экономический фактор, способствующий выводу капитала из России. В этом плане они мало чем отличаются от офшорных олигархов, переправляющих деньги на европейские счета, или от коррумпированных чиновников, тратящих наворованное на виллы и яхты в Италии или Монако. И моральный аспект здесь совершенно неважен – важен негативный эффект для нашего национального хозяйства, а он налицо... " (с)
...Удивительные данные по оттоку капитала из России. 25 миллиардов долларов было вывезено из России в соседние страны мигрантами – Узбекистан, Таджикистан, Киргизию. В значительной мере Россия пополнила бюджеты Казахстана, Армении, Грузии, обеспечив рост их экономик. При этом ВВП в самой России упал на 2,7%.
Эти баснословные суммы в основном вывезли сезонные рабочие, приезжающие в Россию на заработки. Для некоторых стран, как, например, для Таджикистана, переводы из России составляют основу национальной экономики...

Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Что то перебор.В Краснодаре брали за 100 тысяч в марте.На заказ делали.
190 - в розницу в максимальной комплектации со всем "обвесом". Где-то месяца полтора назад. Значительно легче, удобнее и обеспечивает более качественную защиту.
Гость
167 - 06.10.2023 - 00:20
Цитата:
190 - в розницу в максимальной комплектации со всем "обвесом". Где-то месяца полтора назад. Значительно легче, удобнее и обеспечивает более качественную защиту.
Ну и у нас также.В розницу, с обвесом и по фигуре,без щелей,всё прикрыто. Значит уже подорожало,... за полгода.
Ну у военных деньги есть.На своей безопасности никто экономить не будет.
Продавцы это знают и дерут цену.
168 - 06.10.2023 - 20:22
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Ну у военных деньги есть.
Ну ты же не восторженный... "федвит", ты скорее оппозиция...
Ляяяя...и сказать ничего не могу...
Гость
169 - 06.10.2023 - 22:15
Цитата:
Ну ты же не восторженный... "федвит", ты скорее оппозиция... Ляяяя...и сказать ничего не могу...
Так Федю ,наверняка, оплачивают ,вот он и восторгается.
А мне то это зачем ? Говорю как есть.
Всё как обычно дифференцировано.
Если ты служишь на ракетной установке , где-нибудь в русских областях напротив Харькова это одно, а если в штабе в новых регионах,это другое, ну и совсем по другому ,если ты постоянно на передовой , где нибудь на юге ,постоянно рискуя ,занимаешься артиллерийской разведкой и наводкой,то и денежное вознаграждение у тебя совсем другое, весьма и весьма достойное. Ну так и должно быть... Должна же быть справедливость... Хоть в этом.
170 - 06.10.2023 - 22:29
169-inter >ты о чем?
Гость
171 - 06.10.2023 - 23:40
Цитата:
И опять вопрос. Ты своему сыну расписывал прелести работы дворником, кассиром, грузчиком, водителем ? ... На "он у меня умный, пошёл в науку/инженегром" могу ответить "именно потому, что есть Равшан, который метёт улицы, твой сын может выбирать, куда ему идти" /"твой сын" - метафора/.
Начни нормально платить и люди потянутся. Вон начали нормально платить и многие решили поехать добровольцами. Хотя тоже работа прям не сахар. А азиатам сейчас платят столько, что не только шанса заработать на квартиру нет - на эти деньги сложно жить, снимая квартиру, поэтому и живут они в убогих бараках.

А когда ты начинаешь платить нормальную зарплату, то начинают возникать вопросы:
- А не заменить 10 дворников на 1 с уборочной машиной?
- А не поставить ли вместо 50 кассиров 100 касс самообслуживания?
- А не сделать такси с автопилотом?

А это в свою очередь тащит высокотехнологическое производство.
172 - 07.10.2023 - 00:16
Цитата:
Сообщение от nonolimit112 Посмотреть сообщение
это в свою очередь тащит высокотехнологическое производство.
Тебе срочно в Европу надо...там этого не знают...
173 - 07.10.2023 - 18:05
"Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушел." (с) :о)))
После рейдов полиции вроде бы поутихли, но...
174 - 07.10.2023 - 18:23
Официоз, оказывается, тоже тему будирует... Некоторым, полагаю, следует срочно перестроиться... )))
https://dzen.ru/a/ZRaCl1pl2wjTar8L
"Хватит уже жевать сопли". Сильная речь Михеева на федеральном канале – про мигрантов и власть.
Гость
175 - 07.10.2023 - 18:34
Цитата:
..тоже тему будирует...
Между прочим, за будирует, спасибо. Напомнили как высокий чиновник на мои - "..а почему до сих пор! Доколе! ..", давно-давно было, но мало они поменялись. Так вот он отвечал глубоким басом - это вопрос сейчас будируется. Тогда так и не до будировали, может щас.
Гость
176 - 07.10.2023 - 18:41
доколе, допети, доваси, досережи
177 - 11.10.2023 - 19:51
За 2023 год ФАДН потратит на социологические опросы в сфере миграции и межнациональных отношений 60 миллионов...
https://media-mig.ru/problems/v-kach...deral-noe-age/
...Отсутствие сводной миграционной статистики и интегрированных баз данных, слабое межведомственное взаимодействие в сфере миграции, заинтересованы в которой многие, а порядок пытаются навести только МВД и ФСБ, ограниченное представление о потребностях рынка труда, вялое нормотворчество и иные системные проблемы остаются либо совсем вне поля зрения участников миграционных процессов, либо на уровне безрезультатных обсуждений.
Простой вопрос о формировании цифрового профиля иностранного гражданина по-прежнему висит в воздухе и адресовать его, в общем-то, некому.
Зато есть кому осваивать миллионные контракты на бесконечные опросы граждан за бюджетный счет. (с)
178 - 11.10.2023 - 19:53
Ну, шоб не расслаблялись только с этим ИзраИлем...
179 - 12.10.2023 - 16:24
Мигранты - зло. Дичайшее...Даже Маск почти так выразился..насчет Европы...Ну а в России будет ещё хуже.
180 - 12.10.2023 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
.Ну а в России будет ещё хуже.
ты главное верь в эту глупость и скачи тщательнее
181 - 12.10.2023 - 18:07
Цитата:
ому осваивать миллионные контракты на бесконечные опросы граждан за бюджетный счет
так ты реши кого там опрашивать собрались граждан или мигрантов.а ту путаешься в показаниях
182 - 12.10.2023 - 18:18
Мигранта из Таджикистана, работавшего на СБУ, задержали и арестовали в Москве...
https://dzen.ru/a/ZSb6Ft0urTsJBzcg
183 - 12.10.2023 - 18:25
182-Свист >
ты совсем испортился.
цитирую из твоей ссылки.
ну реально ересь
Шарифджона Тиллодзоны поймали на территории закрытой воинской части. Мигрант объяснил свое нахождение на режимном объекте тем, что просто «заблудился». Ему поверили и выписали штраф, а также приняли решение о принудительном выдворении гражданина Таджикистана из страны.
184 - 12.10.2023 - 18:29
183-Falcon >
Василий, ну не разубеждай меня в том, что у тебя лишь легкая форма дебилизма... веди пальчиком далее - Однако в пункте временного содержания иностранцев таджика задержали сотрудники ФСБ России. Как показала проверка, он по заказу украинских спецслужб делал фотографии и отсылал их кураторам за рубеж. Мигрант регулярно передавал СБУ данные о расположении средств ПВО около Москвы.
Лефортовский районный суд Москвы уже отправил таджикско-украинского шпиона под арест. Ему грозит до 20 лет лишения свободы по статье о шпионаже.
ray
185 - 12.10.2023 - 20:17
Чукча - в большинстве случаев мигранты в РФ трудятся , следовательно своим трудом увеличивают благосостояние РФ , а так-же потребляют , что увеличивает торговый оборот в РФ .
KVD
186 - 12.10.2023 - 20:48
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Чукча - в большинстве случаев мигранты в РФ трудятся , следовательно своим трудом увеличивают благосостояние РФ , а так-же потребляют , что увеличивает торговый оборот в РФ .
Чистой воды брехня.
187 - 13.10.2023 - 03:26
182-Свист > а военкоматы поджигали тоже только таджики ?
188 - 13.10.2023 - 06:22
184-Свист >
скажи ты в армии служил?че нибуть про караульную службу слышал?
189 - 13.10.2023 - 19:40
187-Winny >
Тю! Будут они такой "мелочевкой" заниматься...

"В последние годы мы очень много говорим о проблемах массовой миграции из Средней Азии и Закавказья, по умолчанию подразумевая под миграционном потоком людей с очень низким уровнем квалификации, образования, профессиональных навыков. Но мы практически не изучаем такое явление, как этническая олигархия, которая силой и «черным налом» захватывает в нашей стране целые сектора экономики. Коллеги обратили мое внимание на конкретную историю появления на российском рынке предпринимателя из Душанбе Зафара Азимова. Сразу бросилось в глаза то, что никому не известной в строительной сфере компании «Новая группа» во главе с Азимовым вдруг достались все активы швейцарской Holcim – одного из мировых лидеров по производству цемента... Ну и так далее...
https://sputnik.mirtesen.ru/blog/437...er=mirtesen.ru
Тебе повезло, а на Кубани еще очень хорошо помнят эпопею с "турками-месхетинцами"... до нельзя "репрессированными" и по пути на историческую родину возжелавшими осесть в Краснодарском крае... Поинтересуйся этой темой - уши пиндосов и там торчали.
А еще у нас митинговали курды, систематически устраивая пробежки с барабанами по главной улице... Весело было.
И если тебя массовая миграция "иных" никак не коснулась, это вовсе не значит наличие пожизненной страховки от подобных эксцессов в будущем. Я, конечно, интернационалист...по исполненному воинскому долгу...но в разумных пределах, когда это не представляет потенциальной угрозы уже не для меня, но для моих внуков.

188-Falcon >
Василий, как-то уверен, что кроме должности легендарной "караульной собаки" тебе в рембате ничего больше не доверяли - бо злобно упрям и громко косноязычен.
190 - 14.10.2023 - 10:42
189-Свист > я тоже интернационалист. Я всех одинаково ненавижу :)
Простой вопрос. Может, вначале решим вопрос с хохлами, а потом начнём качать "засилье мастурбеков" ?
191 - 14.10.2023 - 14:33
Цитата:
Однако в пункте временного содержания иностранцев таджика задержали сотрудники ФСБ России.
ну я понимаю что с твоими особенностями развития тебя к службе в армии не допустили.и свято веришь что по закрытой территории режимного обьекта части могут гулять иностранцы.и им верят и выписывают штрафы.так ты че нибуть про караульную службу и кураторов фсб ?
192 - 14.10.2023 - 14:43
190-Winny >
сдается мне, что именно потому, что вопрос с хохлами начали решать и контрнаступ всё, и начали этот вопрос с "мастурбеками" усиленно качать. ну мало ли, вдруг получиться поджечь и в стране заваруха начнется. Россия для русских - уже было и благополучно протухло. теперь вот решили трупа попытаться гальванизировать...
193 - 14.10.2023 - 15:13
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
ну мало ли, вдруг получиться поджечь и в стране заваруха начнется.
194 - 14.10.2023 - 16:32
Цитата:
Может, вначале решим вопрос с хохлами, а потом начнём качать "засилье мастурбеков" ?
А поздно не будет? Под покровом СВО к нам... Ну, да ладно... Живы будем - не помрем!

191-Falcon >
Василий, ежели ты, конечно, настоящий Фалькон... Настоящий точно был в курсе, что моя четверть века отдана Армии. Но я не об этом. Признаюсь, был в свое время приятно удивлен твоими познаниями в навигаторах, картах и прочей заумной хренотени, про особенности авто шурупишь, но в политике... Василий - это не твое. От слова "совсем". Из тебя хороший барабанщик с горнистом может получиться на ...общественных началах, бо действуешь ты именно по собственному НЕДОразумению, а не заради пропитания.
195 - 14.10.2023 - 17:30
194-Свист > комитетчики работают.
Sk
196 - 14.10.2023 - 18:18
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
и начали этот вопрос с "мастурбеками" усиленно качать.
Я недавно из рыболовного чата такого "свистуна" удалил, тоже пытался тему таджиков раскачивать. Видимо, методички такие пришли.
197 - 14.10.2023 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Я недавно из рыболовного чата такого "свистуна" удалил
"Тебе от этого легче стало, Одноглазый?" (с)
198 - 14.10.2023 - 18:59
Цитата:
Я недавно из рыболовного чата такого "свистуна" удалил
"Тебе от этого легче стало, Одноглазый?" (с) Твои методички диаспоры пишут за отдельную денежку?
Sk
199 - 14.10.2023 - 19:36
198-Свист > Я павильно понял, что когда твой сын вернется с СВО, то будет мусорные баки в моем дворе вместо таджиков убирать, как и сын придурка КВД?
KVD
200 - 14.10.2023 - 19:49
Цитата:
как и сын придурка КВД?
Мой сын - мой наследник, он сможет заниматься тем, что ему нравится.
И в каких это ты своих влажных снах видал, что баки таджики убирают? А ежели бы ты, свинья, мусор четко научился бы в бак бросать, то этот процесс можно было бы полностью автоматизировать и никакого такого "таджика" вовсе бы не понадобилось.
Начни по капле из себя выдавливать недогосподина, не мусори, не бросайся какашками и мир станет чище, а ты превратишься в человека, может быть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены