К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про "иностранных специалистов"...

0 - 29.09.2023 - 12:18
"Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные правительства, например, нашего откровенного врага Британии и западные НКО..."
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
Полагаю, тема заслуживает отдельного обсуждения на фоне той негативной информации, периодически публикуемой Следственным комитетом, об уголовных преступлениях мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

1241 - 13.05.2024 - 13:01
1240-Свист > любую биографию можно обосрать, было бы желание...
например
В 95 году она стала главой отдела консолидированного бюджета департамента Минфина России — вспомним обрушение рубля и дефолт.
ну и где доказательства ее причастности к дефолту 1998 года? где факты?
и так по всему списку
была бы она некомпетентной ее бы давно выгнали а раз президент и премьер ей доверяют то почему мы не должны доверять ?
1242 - 13.05.2024 - 13:07
1241-fedvit >
Тебе напомнить, кому ранее доверяли в Правительстве за 24 предыдущих года и где они все находятся?
1243 - 13.05.2024 - 13:13
1242-Свист > нет. зачем? или вам совсем нечем заняться?
1244 - 13.05.2024 - 13:25
1243-fedvit >
Аналогично.
1245 - 13.05.2024 - 14:52
кстати , а причем тут мигранты ? неужели "иностранные специалисты" и в правительство пробрались ?)
1246 - 13.05.2024 - 18:45
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
неужели "иностранные специалисты" и в правительство пробрались ?
Ну что же ты так подставляешься??? )))
1247 - 14.05.2024 - 12:58
На Урале русскую семью с детьми захотели выслать из страны из-за нарушений миграционного законодательства. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Семья Морозовых жила в Екатеринбурге с 2017 года, куда они перебрались из Казахстана. В 2024 году они стали собирать документы для получения вида на жительство. Решение о депортации было принято из-за пропущенного срока, отведенного на дактилоскопию. Издание отмечает, что после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» силовики стали депортировать иностранцев за любые нарушения, в том числе и лиц русской национальности. Помимо выдворения, всем членам семьи запретили въезд в Россию на пять лет.

В статье говорится, что после выявления нарушения Морозовых отправили в камеру к мигрантам, где они будут дожидаться депортации. При этом в Казахстане у семьи не осталось ни родственников, ни недвижимости.

Ранее похожий случай произошел в Самарской области, где русского по национальности мужчину решили выслать из страны несмотря на то, что он последние четверть века живет в России. Ситуацией заинтересовался депутат Госдумы Михаил Матвеев, который предложил силовикам «не спешить» с исполнением решения суда.

(((
1248 - 14.05.2024 - 13:31
ситуация, подробности:

«В 2024 году стали собирать документы на ВНЖ (вид на жительство). Нам рассказали, что мы не все документы сделали. Карту мигранта еще надо было сделать. Когда вставали на миграционный учет, нам об этом ничего не говорили. Мы сразу пошли делать эту карту, проходить дактилоскопию. Из-за того, что мы не вовремя сделали, то составили протокол на штраф — 2000 рублей. Мы не скрывались, готовы были оплатить. С февраля ждали заседание суда, оно было 25 апреля. Судья не слушала и за пять минут рассмотрела, вынесла решение о выдворении, хотя по данной статье можно ограничиться штрафом».
1249 - 14.05.2024 - 15:33
Преступления, совершенные в России иностранцами, в общем массиве составляют 4% — Колокольцев
============
мминуточку, я записываю
если, как нас уверяют, мигров тут 10 - 15 миллионов, т.е. 6 - 10% всего населения, то это что получается - мигры в целом более законопослушны ???
1250 - 14.05.2024 - 15:36
1249-Winny > 10-15 млн? да ладно... думаю цифра не более 4% населения
1251 - 14.05.2024 - 15:37
1250-fedvit > подождём Свиста :)
1252 - 14.05.2024 - 15:43
1250-fedvit > расходимся. Речь не за граждАн.
1253 - 14.05.2024 - 15:49
для Свиста:

МВД готовит реформу в миграционной сфере, — Колокольцев

▪️Он предостерег от ксенофобии и необоснованных репрессивных мер к мигрантам.
1254 - 14.05.2024 - 15:58
Цитата:
Колокольцев ▪️Он предостерег от ксенофобии и необоснованных репрессивных мер к мигрантам.
Патрушев: нелегальная миграция формирует предпосылки для распада страны.
https://www.kommersant.ru/doc/6666145
1255 - 14.05.2024 - 16:08
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что нелегальная миграция является крупным источником гуманитарных рисков, поскольку она тесно связана с террористическими угрозами. Он подчеркнул, что такое мнение разделяют все участники «XII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности»*, которая прошла 25 апреля в Петербурге.
Потоки мигрантов и временно перемещенных лиц разрушают этноконфессиональный баланс и формируют предпосылки не только для изменения границ, но и для распада стран. Более того, нелегальная миграция является крупным источником гуманитарных рисков. Она тесно связана с террористическими угрозами, организованной преступностью, торговлей оружием, наркотиками, людьми и человеческими органами.

*Международный форум в котором участвуют секретари советов безопасности, советники и помощники по национальной безопасности, вице-премьеры, главы силовых структур и спецслужб из 106 стран, а также представители 10 международных организаций...
Sk
1256 - 14.05.2024 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Николай Патрушев заявил, что нелегальная миграция является
Надеюсь, ты понимаешь разницу между словами "легальная" и "нелегальная"? Что тебя так возбудило в заявлении Патрушева?
1257 - 15.05.2024 - 13:54
1256-Sk >
Начнем по буквам и понятиям...
Мигранты (от лат. migrans, родительный падеж migrantis — переселяющийся) в широком смысле слова — все мигрирующие животные (см. Миграции животных). В узком смысле — то же, что Аллохтоны. Большая советская энциклопедия
Источник: https://gufo.me/search?term=%D0%BC%D...B0%D0%BD%D1%82
В самом слове нет ничего обидного либо оскорбительного, ибо все мы "мигранты", в той или иной степени осуществляющие миграцию по тем или иным причинам на той или иной территории.
Легальная миграция в России может быть у граждан, у лиц без гражданства и иностранцев в "границах" требований российского законодательства.
Нелегальная - у лиц без гражданства и иностранцев, прЕбывающих на нашей территории и прИбывающих на нее незаконно.
На первый взгляд все понятно. Но!!!
К какой категории приравнивать субъектов, получивших наше гражданство в нарушение правил и действующего законодательства? Это те, кто "приобрел" российский паспорт без знания русского языка, за взятки, подкупом, посредством сомнительного влияния национальных диаспор на отдельные структурные подразделения МВД... По мне - так это абсолютные нелегалы, шпионы, диверсанты, уголовники и прочая криминальная и около- сволота!
Надеюсь, это понятно.
По заявлению Патрушева... добавить к его словам практически нечего. Главное - опасную ситуацию с ПОТОКАМИ мигрантов он без всякой лакировки назвал опасной ситуацией. Лично меня в этом убеждать не надо - хоть и веду авто уже в очках,но они отнюдь не розовые.
Дабы излишне не нервировать лиц впечатлительных и нежно взращенных вне суровой действительности, не стану приводить последние примеры неадекватного, мягко говоря, поведения кандидатов на замещение местного населения и членов их семей...
1258 - 15.05.2024 - 14:06
К какой категории приравнивать субъектов, получивших наше гражданство в нарушение правил и действующего законодательства?
- конечно это нелегальные мигранты!
я думаю у нас очень мало тех кто нелегально пересек границу, т.е. под нелегальными мигрантами мы понимаем тех мигрантов кто нелегально получил документы 1) гражданство РФ или ВНЖ 2) разрешение на работу
и 3) вообще работает без каких то документов
1259 - 15.05.2024 - 14:11
но у нас как обычно перегибы то в одну сторону то в другую ... как случай который я приводил вчера , выше в топе, с семьей из казахстана и он не единичный
и в законе у нас вилка либо штраф 2000 руб либо высылка из страны и запрет въезда на 5 лет. за любое нарушение (например просрочил сдачу дактилоскопии или выехал из страны на день позже чем положено по закону) , по идее судьи должны учитывать все факторы и принимать в каждом случае индивидуальное и справедливое решение, но не всегда это работает (

ну и сроки конечно пипец ... 5 лет запрет на въезд! а бывает и больше вплоть до пожизненного
я понимаю такое наказание за какое то серьезное правонарушение, но не за ерунду же какую то (
1260 - 15.05.2024 - 15:59
Цитата:
10-15 млн? да ладно... думаю цифра не более 4% населения
Откуда вы взяли эту цифру в 4%? Вы выйдите на улицу. В Краснодаре полно мигрантов, по ощущениям каждый 10-й. А в некоторых регионах города чуть ли не каждый второй. Цифра в 10% мигрантов от населения страны более правдоподобная. Если не больше...
1261 - 15.05.2024 - 16:31
1260-Искусственный Интеллект1 > я же написал "я думаю"
точных данных нет, потому что одни мигранты приезжают другие уезжают
https://www.vedomosti.ru/management/...-rossiyu-viros

и Краснодар это ж не вся Россия ) у нас в Геленджике я тоже мигрантов вижу, но не сказал бы что их прям много... другое дело что они в основном пешком перемещаются и группами - на работу с работы в магазин
1262 - 15.05.2024 - 22:13
Свердловский областной суд отменил решение о депортации семьи Морозовых (https://t.me/ekb4tv/28553)

ну тут спасибо и Бастрыкину и нашим ТГ каналам которые эту проблему "подстветили"
1263 - 15.05.2024 - 22:15
1262-fedvit > Зря отменил. Судя по лицам семейки.
1264 - 15.05.2024 - 22:18
1263-Адик > надеюсь вас скоро лишат гражданства и вышлют, найдут причины... и никто за вас не заступится
1265 - 15.05.2024 - 22:19
1264-fedvit > наадейся и жди - вся жись впереди.:)
1266 - 15.05.2024 - 22:20
1264-fedvit > Федя, а куда меня вышлют? Ну так, чисто поржать.:)
1267 - 15.05.2024 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
1264-fedvit > Федя, а куда меня вышлют? Ну так, чисто поржать.:)
будешь ржать на пляжах Колымы, за колючкой, у хозяина...
1268 - 15.05.2024 - 22:27
1264-fedvit > Пока думаешь, куда меня вышлют, на тебе пестню по теме. Сибирь ведь тоже русская земля!:)
1269 - 15.05.2024 - 22:29
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
будешь ржать на пляжах Колымы, за колючкой, у хозяина...
Пожелания плохого ближнему (даже незнакомому) ведут к онкологии.

Т.е. стресс от несбыточных мечт, изменения в метаболизме и запахе мочи - плохой конец.
1270 - 15.05.2024 - 22:30
1266-Адик > честно говоря не знаю куда вышлют, но сначала за нацизм и экстремизм посадят, дед написал куда )
1271 - 15.05.2024 - 22:33
1269-Адик > какой ты ближний? ты нацист... по нац.признакам определяешь кого надо выслать
1272 - 15.05.2024 - 22:34
1270-fedvit > Ты уже стукнул, куда положено? Вахтер ты наш билетерный. А чего ждешь?
1273 - 15.05.2024 - 22:40
1271-fedvit > Я интернационалист и имперец. Не путай. За дружбу народов в их национальных границах всей душой. Присоединим Казахстан - и все будет хорошо у семьи Морозовых казашат. А бегать тудэма-сюдэма внезапно сейчас... А где они были 30 лет назад? Кто мешал?
1274 - 15.05.2024 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Я интернационалист и имперец.
из анекдота про пацана с вазой на думалке: "мама, я царь? Ответ матери: дурак ты, а не царь! "...
1275 - 15.05.2024 - 22:58
1274-дед в квадрате > Скажи что содержательное по теме.
1276 - 16.05.2024 - 02:08
1266-Адик > в 404, ясен пень. Высшая мера соцзащиты, высылка за пределы СССР.
1271-fedvit > ну откуда в Севастополе нацисты ? :)
1263-Адик > а что там с лицами ? чистые казахи ?
1277 - 16.05.2024 - 04:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а что там с лицами ? чистые казахи ?
вопрос снят
=========
коллеги, поверьте мне, я сама крымчанка, дочь офицера ...
из комментов :
- С 2017 года эта семья не думала о гражданстве? Мать не работала? Дети не учились? У супруги родственникам помогали переехать с Казахстана. Все прекрасно получается если не ленится.
- Очень мутная история. Вроде есть еще старший сын этой казашки, которую нацики почему-то называют русской. Он нормально получил российское гражданство. А остальные члены мутной семейки непонятно, как жили и чем занимались. Хитрожопили 7 лет подряд.
1278 - 16.05.2024 - 14:16
Цитата:
Он предостерег от ксенофобии и необоснованных репрессивных мер к мигрантам
❗️Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ведомства принятия жестких мер в случае злоупотребления мигрантами правом на проживание в РФ.
"Требую принимать жесткие меры в случае злоупотребления правовыми статусами, которые дают основание проживать в России. Наращивать усилия в борьбе с бесконтрольной выдачей иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком. Выявлять лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования", - сказал министр.
По словам министра, сотрудникам правоохранительных органов необходимо своевременно отрабатывать поступающие от граждан и появляющиеся в СМИ сигналы о возможных экстремистских проявлениях и деятельности этнических преступных сообществ со стороны мигрантов.
https://t.me/bbbreaking/181744
Как бы это помягче... ржу! )))
Кто-то после выступления Колокольцева в Совете Федерации разъяснил ему веяния времени в отношении мигрантов и что он частично был неправ?
https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blo...er=mirtesen.ru
Тут и про прокурату есть...
1279 - 17.05.2024 - 16:50
В Туле задержан начальник управления миграционной службы УМВД Денис Оськин

Ему вменяют преступную деятельность по организации незаконной миграции: ОПГ выдала гражданство и поставила на учет 700 мигрантов.

А мы удивляемся почему добровольцам СВО гражданство не дают ,а мигрантам за тарелку плова пожалуйста.На лицо полная децентрализация института выдачи гражданства.Вот такие вот Оськины на местах решают кто достоит стать гражданином и пилить наши блага в видео маткапитала и пособий...
https://t.me/zloy_zhurnalist/14581

Наконец-то взялись за таких оськиных
1280 - 17.05.2024 - 18:42
1279-Эвелина >
Ляяяяя...700 незаконных "граждан" России... Что с ними делать будут???
Кстати, вместе с этим "полковником", задержаны еще 15 "человек".
А все же правильно было в Российской империи, когда у жандармов и полиции были свои специальные звания, несозвучные с армейскими.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены