К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помянем неизвестную битву, отстоявшую Отечество

osv
0 - 07.01.2012 - 09:57
http://aleksabez.livejournal.com/382696.html
"...1 августа атак не было, но и положение защитников было критическим. Полегли все 3000 московских стрельцов, прикрывавших подножие холма и фланги. От конницы осталась едва половина. В гуляй-городе было огромное число раненых. В погоню за врагом русские взяли лишь оружие, бросив обоз с припасами, и теперь были блокированы без воды, еды и фуража. Выкопанные колодцы остались сухими, «в полках был голод великий людям и лошадям», ели павших коней, чтобы хоть как-то держаться. Следует признать, что наравне с русскими лишения терпели немцы, но тоже не роптали, а продолжали отчаянно драться. В сумерках Воротынский скрытно вывел оставшуюся конницу, по лощине обошел вражеский лагерь и затаился; в гуляй-городе остались стрельцы, пушкари и немцы. На рассвете 2 августа крымцы и янычары опять пошли в пешую атаку, крича и завывая. Их подпустили и ударили в упор из всех стволов, защитники с криком выскочили в контратаку и завязали жестокую сечу. В самый ее разгар в тыл врага ударила конница Воротынского. Не выдержав двойного удара, завоеватели побежали, бросая оружие. Их гнали и рубили, не беря пленных. Повезло одетым в богатые одежды («много мурз живых поймали»): их вязали для обмена на своих. Во время преследования большинство крымцев перебили еще до реки, плывущих били со стругов баграми, веслами, обагряя Оку кровью. Прошерстив прибрежные камыши, выловили прячущихся там самых хитрых и утопили тут же. 5-тысячный отряд, охранявший переправу, перебили до последнего человека: вятичи из стругов стрелами, стрельцы с берега пулями. Хан с телохранителями ушел на тот берег.
Такого разгрома Крымское ханство не знало, при Молодях было уничтожено почти все его боеспособное мужское население — 110 000 захватчиков. И не только простых воинов: под русскими саблями полегли сын, внук, зять Девлет-Гирея, большинство мурз, все янычары. Домой вернулось не более 10 000 «покорителей Руси». Отправившиеся по чужую шерсть сами оказались стрижеными. Русского мужика в очередной раз «достали»."

Вот это позитив!



osv
41 - 07.01.2012 - 20:37
38 - ну вот, проясни по смерти Олофа Пальме.
Премьер-министр страны просто шёл по улице. Подходи-убивай.
Это - берём?
Гость
42 - 07.01.2012 - 20:40
Да пицод то оно конечно пицод. Но с другой стороны эффективны только целостные проекты. Ить хужее нету, ктогда: "В целом ваш план хорош, но вот это место мы сделаем немного по другому... ну и вот это тоже" В итоге не получается вообще никакой концепции - сплошной бардак.
osv
43 - 07.01.2012 - 20:46
42 - таки да! В "целостность проекта" зашиваем право правителя страны откровенно попирать законы, рассматривать страну как свою вотчину!
Так?
Гость
44 - 07.01.2012 - 20:51
43. Разве не ты где-то неподалеку обзывал это "безвременьем"? Надо же быть последовательным. Либо это безвременье либо реализация какого-то проекта, а преступного или спасительного - это уж кто во что...
Гость
45 - 07.01.2012 - 20:51
Вот живём мы в свинарнике. Рядом чистая проклятая Европа. Европа нам предлагает из жалости,мол давайте вам стол занесём чистый поставим. Будете кушать не с земли с корыта,а сидя за столом. Патриоты орут "Нет". Сначала мы этот стол навозом продизинфицируем,потом попереломаем,что бы корыто со жратвой на нём удобно стояло. Поставили значит корыто на этот переломаный стол.Неудобно! И давай проклинать проклятую Европу с их столами и тарелками.
Это примерно так смотрится.
Гость
46 - 07.01.2012 - 20:55
45. "Из жалости" - хехе... Напольен тоже приходил из чистой жалости... и еще кто-то... и еще... ;)
47 - 07.01.2012 - 20:58
45-АнапА крепкое > Сестра! Срочно укол поциенту!!!
Гость
48 - 07.01.2012 - 21:02
Напольён приходил и ещё... Свинарник удалось отстоять в первозданно-свинском виде.
Гость
49 - 07.01.2012 - 21:03
47-ingvor > Пациент,я просто теряюсь,чего бы вам вколоть разэтакого,шоб помогло. Медицина пожалуй бессильна. Но жить будете долго.
Гость
50 - 07.01.2012 - 21:04
Кстати об источниках:
===========================
Его римско-кесарскому величеству королю венгерскому и чешскому, нашему всемилостивейшему государю всеподданнейшее и всепокорнейшее прошение от меня, Генриха Штадена.
...
За получение от меня такого описания король польский очень много дал бы мне, когда я был послан в Польшу. Но меня брало раздумье, и я решил этого не делать.

А теперь, ваше римско-кесарское величество, я всенижайше прошу милостиво поднять и принять от меня это мое послание. Я писал его всем сердцем моим и великую радость испытал я /68/, когда бог удостоил меня лицезреть ваше римско-кесарское величество. А больше ни о чем я и не забочусь! Душу свою я посвятил только богу, а очи мои и сердце мое все время моей жизни устремлены на то, как бы послужить во славу вашего римско-кесарского величества, что вы и увидите на деле.

Покорнейшая моя просьба: оставить это мое послание при вашем римско-кесарском величестве, а мой проект хорошо обдумать и выполнить его, не упустив благоприятных обстоятельств. Но только — чтобы это мое описание не переписывалось и не стало общеизвестным! Причина: великий князь не жалеет денег, чтобы узнавать, что творится в иных королевствах и землях. И все это делается в глубокой тайне: наверное, у него есть cвязи пpи импepaтopcкoм, королeвcкиx и княжеских дворах через купцов, которые туда приезжают; он хорошо снабжает их деньгами для подкупа (в почесть — zur Vorehrung), чтобы предвидеть все [возможные] обстоятельства и предотвратить опасность.

Если он узнает об этом, он прикажет укрепить острогами и занять гарнизоном устья рек на описанном морском берегу.
===================
Не, ну вот чего принципиально изменилось то? ;)
Гость
51 - 07.01.2012 - 21:05
48. Ну смешно же, Анапа, твоя роль тут знаешь как всегда называлась? ;))))
osv
52 - 07.01.2012 - 21:11
44 - таки твоё мнение? Безвременье?
Проект? Если да - Губительный? Спасительный?
53 - 07.01.2012 - 21:11
45-АнапА крепкое > Да ладно, в сорок первом приходил один, тоже цивилизацию нёс. Не поняли, однако... Это вот примерно так смотрится.
Гость
54 - 07.01.2012 - 21:12
27. Ингвор, развязав опричнинный беспредел Иван 4 прежде всего души людям калечил, откуда по твоему Смута взялась. В те времена русский суперэтнос еще не выплавился окончательно, его кристаллизация произошла в Смуту. И выжили в Смуте русские вопреки его правлению, благодаря Православию в целом, и тем, кто на последующем Соборе возродил инстутуциональную достоверность власти.

28. Ну почему фантазии, если гипотеза соответствует логике событий, то это уже теория. Ссылка/отстранение с последующим устранением, включая свидетелей обвинения. Какжись и некто Джугашвили этим не брезговал. Недаром оченно уважал Ивана.
Гость
55 - 07.01.2012 - 21:12
52. Оперативной памяти категорически не хватает. ;)
Гость
56 - 07.01.2012 - 21:14
54. А если устранение свидетелями, поскольку прибытие судьи непосредственно на место события, да еще в компании с обвиняемым могло их показания порушить? Не вижу чем эта версия хуже.
osv
57 - 07.01.2012 - 22:20
55 - жаль! На самом интересном месте сбойнула!
Собственного проекта не оказалось?
Гость
58 - 07.01.2012 - 22:45
57. О, еще один с моим проектом ;)
Нет, не сбойнула, элементарно не хватает, расширяться надо ;)
Гость
59 - 08.01.2012 - 12:28
54-Classic_T >я тебя ранее монархистом-соборником назвал, ты извини. Соборники Грозного святым хотят сделать, а ты не из них, я смотрю.
58-Ойй >зачем? Истина же влезла.
Гость
60 - 08.01.2012 - 12:33
59. Истина в постоянной, Это ты в поиске ;)
61 - 09.01.2012 - 09:36
16-Classic_T >
И тут классического либераста неудержимо понесло…
Чтобы придать весомость и значимость своим словесам, пустым и ничем не подтверждённым, он охватил огромный исторический период, начиная с Ивана Грозного (грозного для врагов Руси) и заканчивая Сталиным, прилепив сюда Петра I, действительно нанёсшего огромный вред Руси и её народу (если точнее, то лжеПетра I):
> Обезлюживание коренных областей, голод и, главное он разрушил в менталитете людей институцональность власти. Люди пошли бродить и крушить… (и т. д. до конца его опуса-сообщения): Вся эта мерзость - восхваление Ивана и Петра идет со времен Джугашвили в рамках его сверхзадачи - уничтожения Русской Цивилизации.
Давайте глянем на факты и дела Ивана Грозного:
“В XVI веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси он успел сделать следующее:
– введён суд присяжных;
бесплатное начальное образование (церковные школы);
– медицинский карантин на границах;
– местное выборное самоуправление вместо воевод;
– впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов);
– остановлены татарские набеги;
установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду – и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!);
(установления равенства всегда бесило “избранных”, будь то Иван Грозный или Сталин – мой коммент.)
– запрещён рабский труд;
– государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад;
– территория страны увеличена в 30 раз!
– эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились);
– рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов;
за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?”
Информационная война против России
http://via-midgard.info/news/in_russ...iv-rossii.html
В школе рассказывают то, что требуют инструкции рейхсканцелярии Вашингтона, Classic_T и им подобные создания запада.
Из этой же ссылки:
“Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь (Иван Грозный) – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же дикие уроды.”
До сих пор последыши тех еврозападников пытаются лить грязь на Ивана Грозного.
62 - 09.01.2012 - 09:46
61 +
"Однако еще ни один профессиональный историк не рискнул оспаривать тот факт, что за все 50 лет своего правления Иоанн IV (Иван Грозный) казнил меньше людей, чем погибло в одном только Париже за одну Варфоломеевскую ночь, в десять раз больше, чем перебил король Кристиан II за два дня во время Стокгольмской Кровавой Бани, но в двадцать раз меньше, чем повесили в Англии невинных прохожих по закону «о бродяжничестве» или перебили голландцев во время Нидерландской революции. Какой же уж тут «кровавый режим»? Особенно если учесть то, что в нравах того времени была распространена методика «массового устрашения». Грозный же преследовал сограждан только и исключительно за государственную измену или участие в заговорах. Потому-то среди его жертв оказалось около 700 бояр против примерно двух-трех тысяч простолюдинов, большей частью — челяди изменников.
Простым честным гражданам при Иване Грозном бояться было нечего."
(c)
Иван Грозный и Сталин - как много между ними общего, как их обоих ненавидят "демократы", потому что оба они посвятили свою жизнь простому, не избранному, народу...
Гость
63 - 09.01.2012 - 09:54
60-Ойй >Хе-хе, не, Истина, она - в оперативной. Она всегда в оперативной.
Гость
64 - 09.01.2012 - 09:56
63. Ищы-ищы, должон найти ;)
Гость
65 - 09.01.2012 - 10:01
64-Ойй > само собой. Как и то, что ты - потерять. Ну если еще есть что терять, хе-хе.
Гость
66 - 09.01.2012 - 10:03
65. Найдешь - не теряй ;)
Гость
67 - 09.01.2012 - 10:05
66-Ойй >Фу такое советовать.
68 - 09.01.2012 - 10:07
66-Ойй > в сейф ? на работе должон быть.
Гость
69 - 09.01.2012 - 10:08
67. А что, этот твой всхлип тоже надо комментировать? ;)
Гость
70 - 09.01.2012 - 10:12
69-Ойй >ну судя по 69 - ага. Хе-хе.
Гость
71 - 09.01.2012 - 10:16
На этой оптимистичной ноте, а менно "ага. Хехе" наверное стоит и закругляться ;)
Гость
72 - 09.01.2012 - 20:00
Забавный зоопарк представляют собой эти неоязычнеги. Будучи созданным на деньги омериканских друзей (в частности был у них один явный прокол с Ротшильдами) фолк-исторический/неоязыческий проэкт должен отрабатывать свой диагноз по полной. Ну мы и видим, все русофобское для них - это зер гуд, от Ваньки-Мучителя и языческих истуканов, до гусского коммунизму и Джугашвильки. А от русских людей, Православие, клятый царизм - они малость недолюбливают. Ну шо делать, тренд, как грицца такой:)
ЗЫ, в разрезе политисского форума интересно их отношение к Путину. Вроде бы даже где-то любят. Хотя он, понимаешь, даже в церквах быват и со свечой стоит. Фотоша, Фрейя, как же таг? (У меня есть версия, но хотелось бы от вас услыхать.)
Гость
73 - 10.01.2012 - 09:03
72-Classic_T >да с этими товарищами и так все ясно. А вот что делать с Оййем? Вроде б монархист и православный, а Грозного с Распутиным канонизировать хочет. Вирус типа униатства?
Гость
74 - 10.01.2012 - 09:04
А Путин, кстати, везде быват и осуждать его за это нельзя.
Гость
75 - 10.01.2012 - 09:19
73. Чо, правда хочет? От же... а можно подтверждение того, шо он хочет? Не то шоб тебе веры нет, но чисто порядка заради ;)
Гость
76 - 10.01.2012 - 12:40
75-Ойй >хм, сложилось такое впечатление. А что, ты против?
77 - 10.01.2012 - 12:44
"Вы - педофил. У меня сложилось такое мнение. Опровергните". приписывается Саркози.
Гость
78 - 10.01.2012 - 12:56
77-Winny >хм, я бы все-таки не стал сравнивать монархистов с педофилами.
Гость
79 - 10.01.2012 - 13:50
76. Да вроде нет никаких оснований. А с чего это у тебя такое впечатление сложилось?
Гость
80 - 10.01.2012 - 14:18
Classic_T
72
В зоопарк годятся как раз "классики" с "чернымиплащами" под табличку "радетели демократии человекообразные". А народ Грозному столетия назад без вас оценку дал:

Старину я вам скажу стародавнюю
Про царя было про Ивана про Васильевича.
Уж он, наш белой царь, он хитер был, мудер,
Он хитер и мудер, мудрей в свете его нет.

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1207


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены