0
- 01.02.2017 - 09:40
| http://izvestia.ru/news/661408#ixzz4XOk3Borf Выход на пенсию откладывается на неопределенный срок 182 В правительстве приняли концептуальное решение о повышении пенсионного возраста Фото: Getty Images/Matt Cardy Принципиальное решение повысить пенсионный возраст для россиян принято, сообщили «Известиям» два источника, близких к правительству. Сейчас дискуссии ведутся о том, когда объявлять об этом решении, а также о конкретных параметрах повышения пенсионного возраста с учетом детального анализа социально-экономических последствий. Существует несколько позиций по этому вопросу, сообщили источники «Известий». В частности, пока превалирует идея не выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин. На совещаниях в правительстве уже не обсуждают, повышать ли пенсионный возраст или нет, сообщили «Известиям» несколько участников экспертных совещаний. Обсуждение перешло в технологическую плоскость, то есть определяется, на сколько именно повысить возраст выхода на пенсию и каким категориям граждан. Эту информацию подтвердили два источника, близких к правительству. — Сам вопрос о повышении уже концептуально решен, — сказал один из них. По словам собеседника «Известий», сейчас на повестке два других вопроса — когда объявлять о повышении пенсионного возраста и параметры реформы. Один из источников «Известий» напомнил, что в «Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года» поставлена задача проработать и обсудить на различных общественных площадках проблему повышения пенсионного возраста, возможные параметры и риски. Источник «Известий», близкий к правительству, говорит о том, что объявить о решении могут в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство. Представитель экспертного сообщества, хорошо знакомый с обсуждением вопроса, добавляет, что, скорее всего, заявление будет синхронизировано с обнародованием основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которая готовится Центром стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. — Полагаю, что этот процесс могут разбить на две части. Одну часть обнародовать уже в этом году, другую, которая связана с повышением пенсионного возраста, перенести на период после выборов 2018 года, — сказал он. Бывший министр финансов Алексей Кудрин уже давно известен своей последовательной позицией относительно повышения пенсионного возраста. В январе этого года на Гайдаровском форуме он обозначил ее в качестве основы прогноза ЦСР. Что касается параметров повышения, то пока окончательного решения по этому вопросу нет, отмечают собеседники «Известий». Но есть несколько основных вариантов, которые сейчас обсуждаются в правительстве. Так, один из проектов предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Причем процесс должен быть постепенным — с шагом на шесть месяцев в год. Еще один вариант — выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет, рассказали источники «Известий». В то же время социальный блок, который публично выступает против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет, рассказал «Известиям» один из участников правительственных совещаний. В конце прошлого года эти расчеты во время выступления в Финансовом университете при правительстве представил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. По его данным, если с 2019 года власти будут постепенно повышать пенсионный возраст и одновременно увеличат возраст для выплат социальной пенсии, это позволит снизить расходы бюджета на пенсионные выплаты пенсионерам с 2030 года почти на 640 млрд рублей. — Соцблок и дальше будет выступать публично против повышения пенсионного возраста, однако они понимают, что принципиально решение уже принято, и решили подстраховаться расчетами, — пояснил источник «Известий», близкий к правительству. В пресс-службе Минтруда «Известиям» заявили, что решение относительно повышения пенсионного возраста еще не принято. Это подтвердил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок. В пресс-службе Минтруда подчеркнули, что позиция министерства остается по этому вопросу неизменной, и напомнили о заявлении главы ведомства Максима Топилина, который говорил ранее, что время для повышения пенсионного возраста еще не пришло. — Хотя бы потому, что у нас пока не настолько продолжительный период получения пенсии и население к такому решению не готово, — отметил Максим Топилин. Участники правительственных совещаний сообщили, что для представителей соцблока в случае повышения пенсионного возраста есть принципиальный момент — чтобы оставалась привычная разница в пять лет между женщинами и мужчинами. — В этом нет никакого демографического смысла, — отмечает источник, близкий к финансовому блоку. — Во-первых, средняя продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин. Во-вторых, если раньше женщины на пенсии сидели с внуками, то сейчас эта традиция во многом ушла в прошлое. Кроме того, добавляет один из собеседников «Известий», средняя зарплата у женщин ниже, поэтому, чтобы преодолеть разрыв в пенсиях между представителями разных полов, нужно увеличить время трудового стажа. Действительно, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года. При этом доля представительниц слабого пола в общем количестве людей на заслуженном отдыхе составляет почти 67%. То есть большинство пенсионеров — женщины. При этом они получают пенсии в среднем примерно на 4,5% меньше, чем мужчины. — Лучшая зарубежная практика свидетельствует о правильности подхода выравнивания пенсионного возраста для мужчин и для женщин. На мой взгляд, 63 года для представителей обоих полов с повышением на шесть месяцев за год — оптимальный вариант. Дело в том, что 63 года — ожидаемая продолжительность здоровой жизни. Кроме того, если процесс растянется на 16 лет, то это нормальный горизонт планирования, достаточный, чтобы понять, что будет с рынком труда и продолжительностью жизни, — отметил директор Научно-исследовательского финансового института Владимир Назаров. Возможно, за основу будет принят опыт госслужащих, предполагает один из собеседников «Известий». Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон, в соответствии с которым изменяются правила выхода на пенсию для федеральных государственных гражданских служащих (изменения коснутся, по расчетам ПФР, около 70 тыс. чиновников, которые в ближайшее время должны будут выйти на пенсию). Требуемый возраст для назначения им страховой пенсии будет увеличен к 2026 году до 65 лет для мужчин и к 2032 году до 63 лет для женщин. При этом повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно — на шесть месяцев в год. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661408#ixzz4XPg2XCrU Сначала думал, шо фейк, но ведь поцреотически рупор Рашатудэй тоже пишет об этом. https://russian.rt.com/russia/news/3...ionnyi-vozrast | | ||
1521
- 07.09.2018 - 11:45
|
Лет 10 назад был у меня простой и пошёл я устраиваться на работу ГБ в одну фирму по установке стеклопакетов. Кроме кадровика и директора пришёл на собеседование и замдира, который полчаса(!) мне восторженно и громко повествовал о перспективах своего родного предприятия, о том, что скоро во всех странах откроются филиалы их замечательной фирмы и все здания планеты будут ими остеклены. Я вообще спокойный и потому слушал молча и только поддакивающе кивал в отдельные моменты бравурной речи. После чего я на голубом глазу сказал, что мечтал о такой работе всю свою жизнь: как сознательную, так и не очень. В школе я мечтал о стёклах для всей планеты. А в детском саду я очень любил собирать осколки и устраивать в песочнице тайнички - это когда под стёклышко помещаешь какую-нибудь бабочку или жучка и присыпаешь песочком. Вы бы видели, господа, глаза замдира, а кадровичка с диром сползли под стол от хохота. | | ||
1522
- 07.09.2018 - 11:47
| Не ищите выхода там, где его нет. Еще раз вам говорят, - олигархам не нужно столько людей. Две уборщицы в тандере на солнечной обслуживают площадь, которую должна обслуживать целая бригада. Работают без оформления за 12т - оптимизация, з/п раз в месяц. Интенсивность такая, что справляются только молодые мужеподобные тётки. Не надо замыливать глаза, все равно всем брехунам кикоз наступит. | | ||
1523
- 07.09.2018 - 11:48
| Тока в рожу плюнуть, и то слюней ядовитых не хватит. | | ||
1524
- 07.09.2018 - 12:04
|
«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, предусматривающие добровольный отказ депутатов и сенаторов от пенсионных льгот, сообщил журналистам секретарь партийного генсовета Андрей Турчак. «Законодательное закрепление возможности добровольного отказа депутатов Госдумы и сенаторов от своих пенсионных преференций, – объяснил Турчак суть поправки (цитаты по "Интерфаксу"). – Каждый должен принять для себя сам, это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям». «В законопроекте мы предоставляем депутатам и сенаторам такое право, при этом такой добровольный отказ становится по закону безотзывным», – добавил Турчак. Он назвал это «правильным и справедливым шагом». https://www.vedomosti.ru/politics/ne...shennih-pensii У них добровольно. У всех остальных принудительно, отказаться от пенсии на 5 лет | | ||
1525
- 07.09.2018 - 12:21
| Можно и отказаться (?), предварительно начислив себе "минимум". | | ||
1527
- 07.09.2018 - 12:42
| 1547-Рэмуальд Альгидрасович > президент уверен, что все твои болячки соматического характера. | | ||
1528
- 07.09.2018 - 16:13
|
Продолжительность выплат пособия по безработице для россиян сократится до трех—шести месяцев, следует из поправок президента к пенсионной реформе. Для предпенсионеров период выплат не изменится и будет составлять один год Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/07/09/2...79470aaee83635 | | ||
1530
- 08.09.2018 - 05:05
|
Вчера Голикова и Макаров плавно перебирались с "Первого" канала на "Россию", уговаривая за пенсионную реформу. Критика при этом не допускалась, только осанны. :))) Прямо лиса Алиса и кот Базилио уговаривают буратин зарыть свои денежки на Поле Чудес в Стране Дураков :))) | | ||
1531
- 08.09.2018 - 09:45
|
В 2020 году в России планируется запустить систему индивидуального пенсионного капитала, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. В рамках дискуссии второго дня Московского финансового форума Силуанов отметил, что, несмотря на повышение государственной пенсии, при выходе на пенсии уровень дохода значительно теряется. В связи с этим власти обязаны обеспечить гражданам возможность откладывать деньги на старость. Чтобы эти средства были 100 процентов сохранны, предполагается предусмотреть специальный механизм, похожий на тот, который работает в банковской системе. В случае необходимости этими деньгами можно будет воспользоваться еще до выхода на пенсию. Но главное, по мнению Силуанова, то, что деньги будут работать и на государство, и на гражданина. | | ||
1532
- 08.09.2018 - 11:17
|
Офф: Писатель Эдуард Лимонов сообщил, что заключил контракт на переиздание книги-антиутопии «316, пункт В», в которой повествуется об уничтожении людей, чей возраст превышает 65 лет. Действие романа происходит в США, где существует демографический закон, по которому все граждане старше 65 лет подлежат «изъятию из общества», то есть уничтожению. | | ||
1533
- 09.09.2018 - 11:52
|
Зайдите на сайт https://pensiya.org/и узнайте на пенсионном калькуляторе, сколько путен и правительство собираются украсть ЛИЧНО У ВАС. Если вы не согласны с этим грабежом, приходите сегодня к Авроре в 14 часов! | | ||
1534
- 09.09.2018 - 12:20
|
1554-Claw15 > Лживый "калькулятор". НДФЛ с зарплаты не крадётся, спросите хоть у своих любимых американцев. Взносы вообще обременение работодателя, а никак не предпенсионера. Так что засуньте и свой расчёт, и свой митинг себе в неудобосказуемое место. | | ||
1535
- 10.09.2018 - 17:20
| 1555-Гена > Лживый Гена, если бы работодатель выплачивал 22% взносов С МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ мне (то есть работодателю зарабатываю их я), а не в ПФР, они бы целее были и никаких претензий к путену не было бы. | | ||
1536
- 10.09.2018 - 17:28
| Цитата:
В результате государство и 22% бы не получало, и всё равно взвалило бы на себя ношу по содержанию пенсионеров. Но вы ж, либералы, умнее всех и заявите: "А я лично буду откладывать на свою пенсию". Так откладывайте сейчас и не рушьте веками опробованный цивилизацией пенсионный обязательный механизм. | | ||
1537
- 10.09.2018 - 17:43
|
И ещё, любезный Claw15, ну попробуйте хоть немного напрячь своё серое вещество. Подумайте, допустим завтра либералы придут к власти и отменят обязательные взносы для работодателей. Неужели же Вы верите в то, что они начнут платить работникам на 22% больше с тем, чтобы люди САМИ озаботились своей пенсией? А вот я считаю, что ни один капиталист не поднимет зарплату своим работникам. И что тогда будете делать, господа либералы, дорвавшиеся до власти? А я отвечу: да просто плюнете, т.к. все вы за свободу и рынок, дескать, всегда прав. | | ||
1538
- 10.09.2018 - 17:43
| Гена --- "умнее всех и заявите: "А я лично буду откладывать на свою пенсию""--- а как и где ? У меня слуги народа не раз отнимали нажитое не посильным трудом. Сейчас любой чиновник или работник банка может без суда и следствия заблокировать счёт в банке. Просто нажатием кнопки. В долларах ?--- завтра принудительно поменяют , издав какой нибудь указ, по смешному курсу 1:1 или ещё чего придумают. | | ||
1539
- 10.09.2018 - 17:45
| 1559-nikolaevich > Разговор не о банках, а о государственной пенсионной системе. | | ||
1540
- 10.09.2018 - 17:49
| Так поясните пожалуйста предполагаемый механизм сего процесса с учётом происходящих событий . Хранить в рублях ? Мне сиё пока что не понятно. | | ||
1541
- 10.09.2018 - 17:54
|
1561-nikolaevich > Механизм стандартный и действующий во многих странах. Есть обязательное страхование, когда каждый работодатель платит определённый процент с каждого рубля зарплаты в ПФ. Дополнительно в некоторых странах и с самого работника удерживают в ПФ определённый процент (по типу НДФЛ). Третья составная часть будущей пенсии - добровольные взносы как добровольное страхование. Четвёртая составная часть - корпоративная пенсия как часть соцпакета. | | ||
1542
- 10.09.2018 - 17:56
| Цитата:
И к тому же тупой!) Цитата:
1561-nikolaevich > Гене верить нельзя - он родную мать без пенсии оставит)) | | ||
1543
- 10.09.2018 - 17:59
| А они вообще есть? | | ||
1544
- 10.09.2018 - 18:01
|
1564-Хаус MD > Ко второй части реплики вопросов нет? Я так и думал, Ок)) | | ||
1545
- 10.09.2018 - 18:03
| Это в чём же я солгал? | | ||
1547
- 10.09.2018 - 18:09
| 1566-Гена > Что пенсии прям веками платят)) | | ||
1548
- 10.09.2018 - 18:09
|
Гена--я уже и не помню сколько раз не понятно куда пропадали накопленные гражданами денежки. Вот таким выше описанным образом. И никто за это не ответил. И что мешает умыкнуть их ещё раз ? И с учётом повышения пенсионного возраста получить пенсию у меня шансов маловато. Вот если бы не инфляция,не нагромождение безумных законов и правил ,не разворовывание этих денег ,не отсутствие личного счёта (которым я могу оперировать как угодно ) и возможность выйти на пенсию когда я захочу ( за естественно свои же деньги.)---было бы всё прекрасно. Странно но законы которые нормально работают в других странах у нас работают как то чудно. | | ||
1549
- 10.09.2018 - 18:13
| 1569-nikolaevich > Пенсионный закон у нас в целом не отличается от западных таковых. Просто у нас прошло не 70 лет или больше, а только 15 лет как заработал западный пенсионный механизм. Согласитесь, что этого мало. Почитайте какие копеечные пенсии были в ФРГ в конце 50-х годов. | | ||
1550
- 10.09.2018 - 18:22
|
Ну ведь сейчас мне предлагают платить пенсионные которые я никогда не получу. Почему я не могу яко бы своими деньгами распорядится как мне угодно ? А сейчас с ними делают не понятно что люди которым я абсолютно не доверяю . Даже депутаты не доживают до пенсии ) Ну кроме Кобзона и Жириновского. Вчера смотрел как этот защитник народа лупил оный туфлёй и желал "всех благ ". )) | | ||
1551
- 10.09.2018 - 18:32
| 1570-Гена > Сколько раз за 70 лет изменился закон ФРГ и сколько за 15 наш? И в какую сторону? | | ||
1552
- 10.09.2018 - 18:53
| А почему никогда, если по смыслу закона будете получать пенсию с соотв. возраста? | | ||
1553
- 10.09.2018 - 18:56
| Вы часто видите 65 летних особей мужского пола ? Из тех с кем я учился в школе нет уже почти половины. А их деньги где ? | | ||
1554
- 10.09.2018 - 19:01
| 1574-nikolaevich > В этом и смысл любого страхования, когда неизвестно, наступит или нет страховой случай. Зато если доживёте до старости, то страховщик гарантирует выплату пенсии до смерти. | | ||
1555
- 10.09.2018 - 19:10
| То есть мне нужно радоваться нынешним изменениям пенсионного законодательства ? Но там нет ничего что бы вызывало у меня радость и ликование. Ведь просто отняли деньги в очередной раз и только...... Радоваться в каком месте то ? А если повысят до 100 лет ? | | ||
1556
- 10.09.2018 - 19:12
| А ты, стало быть, без радости и ликования дня прожить не сможешь. | | ||
1557
- 10.09.2018 - 19:14
| А должны передаваться по наследству,в случае смерти.(( | | ||
1558
- 10.09.2018 - 19:15
|
А вот чисто интересно-куда они идут официально? )) | | ||
1559
- 10.09.2018 - 19:16
| Цитата:
Просто Путин объяснил почему это надо делать и привёл доводы. Ситуация такая: не нравится, но надо. А каждый для себя решает: убедительны ли доводы Путина или нет. Меня президент убедил. Мне реформа не нравится, но я понимаю, что она нужна. | | ||
1560
- 10.09.2018 - 19:18
| Гена,тебя в детстве не роняли,м? | | ||
1561
- 10.09.2018 - 19:19
| 1576-nikolaevich >Народа только в соц.сетях выражает недовольство. В лом даже на выборы пойти и проголосовать против "Единой России". Явка довольно низкая что сыграло на руку "Единой России". Там где пришли на выборы позиции едра пошатнулись. В 4-х регионах второй тур. Местами даже едро на втором месте где пришли и проголосовали против. | | ||
1562
- 10.09.2018 - 19:22
| На оплату пенсий действующих пенсионеров. | | ||
1563
- 10.09.2018 - 19:23
| Эдж--Мазохизмом не страдаю . По этому стремлюсь к тому что бы жить лучше и по возможности получать от этого удовольствие. И я что то не помню что бы мы с Вами были знакомы . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |