К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пара мыслей

0 - 12.12.2022 - 07:26
1. "Россия докатилась - мы нынче агрессоры", "вот зачем ? худой мир ...", "вот т-щ Сталин оттягивал и оттягивал", "парни гибнут ни за что", эт цетера
В этой связи вспомнилась мысль одного, так скажем, военного историка, - "в 1940-м у СССР был шанс навсегда покончить с Гитлером". Именно в 1940-м, соотв-но речь не о (полу)мифической операции "Гроза". Обоснование было приведено - сугубое ИМХО, я не историк - довольно неплохое.
Можно сопоставить недавние откровения Порошенко и Меркель по Минским, давние (относительно) высказывания Зеленского и цену той Победы (любопытные мысли вот тут : Цена ПОБЕДЫ-42 миллиона жизней)
Вывод довольно простой - в 1940-м первый (агрессивный) удар СССР мог бы спасти хотя бы часть от 27 (или 42) миллионов. Да, тоже ценой гибели русских солдат, но меньшим количеством. Возможно, сильно меньшим. Другое дело, что т-щ Сталин на это пойтить не мог (по разным причинам, в т.ч. и конспирологического порядка), но вероятность такая была.
2. Элита любой страны (в прошлом) это воины/военачальники, выигрывавшие сражения/войны. Возможно, сейчас в России идёт формирование новой элиты.
Спасибо за внимание.
Мысли не совсем мои, или совсем не мои, но показалось интересным их выразить явно и отдельно, а не в болоте повседневности "ты агент госдепа и хохол - а ты идиот" ...

321 - 14.12.2022 - 10:28
322-ray >поразмышляла
322 - 14.12.2022 - 10:37
324-Ментол > вы уже несколько раз написали "без потерь",
но без потерь войны могут быть разве что на форуме, и то от злобы и ненависти может кто-то копыта откинуть )

кроме того чтобы летать и бомбить врагов у которых нет ПВО, с минимальными потерями, типа как в Сирии, чтобы победить все равно необходимо воевать "на земле", и это делали сирийские войска
ray
323 - 14.12.2022 - 10:43
Без Украины и Белоруссии нет возрождения Российской Империи , ну а затем Казахстан и далее по списку - вот и вся мотивация !
324 - 14.12.2022 - 10:57
313-Ментол > а я в который раз пишу : женщин мы любим точно не за логику :)
325 - 14.12.2022 - 12:57
4-156-Methylene_blue > 0-Winny > Ты хоть смотришь, что ты постишь? Ты ссылаешься на Кошницу, этого фашиста..
Я точно знаю, что ещё KVD называл его фашистом.
Подтверждаю:
- 735-_Кошница_ > Это название села [т. е. села Кошница], где я убивал советских людей.:-))) [Лыбится эта п.дла!]
- 8-283-_Кошница_ > Славяне и коммунисты-мерзкие.
Возникает закономерный вопрос: Если он участвует в СВО, где подавляющее большинство славян, а среди них большинство русских людей, то что он делает среди "мерзких" ему славян?
Шлёт инфу куда надо, но не в наши российские органы?
Ссылки у меня есть, и скрины тоже. Если что, дам их.
banned
326 - 14.12.2022 - 16:05
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Я русский ,и поэтому всегда был за защиту своих русских братьев, подвергающихся гонениям другими этносами,например на Украине.Как и положено демократу , я отстаиваю права и свободы русского населения, в первую очередь.
Есть тревожные перспективы, что скоро ты можешь остаться без работы
"Мы получили ситуацию, когда количество молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сегодня крайне малочисленно. <...> В результате за последние 10 лет численность молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сократилось почти на 40%. Или на 4, 6 млн человек и составила на 1 января текущего года 7,2 млн человек", - сказала она на заседании правления Союза женщин России.
https://tass.ru/obschestvo/16576909
327 - 14.12.2022 - 16:22
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Без Украины и Белоруссии нет возрождения Российской Империи , ну а затем Казахстан и далее по списку - вот и вся мотивация !
Ну ждем, волнуемся. Че там Гиркину старцы напророчили. Уж в таком брехать, поди, не будет.
Гость
328 - 14.12.2022 - 17:18
Гиркина отправят воевать, не отправят, посадят. Это важно от этого зависит будущее России.
329 - 14.12.2022 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Это важно от этого зависит будущее России.
это дпвноникому не важно.посадят его или нет.а с донбасса он снова получил пинка
330 - 14.12.2022 - 17:54
331-Черный плащ >в результате чего сократилась численность женщин?
331 - 14.12.2022 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Есть тревожные перспективы, что скоро ты можешь остаться без работы
чпок.ты бы пытался думать иногда
ray
332 - 14.12.2022 - 18:03
Newme - женщины бросив семью устремились через Мексику в США - свободны наконец , свободны наконец , теперь то мы свободны наконец !
333 - 14.12.2022 - 18:19
337-ray >это точная инфа- на 200%)
334 - 14.12.2022 - 18:28
337-ray >выдали свое желание. Давайте, я вам комнату сдам.
Гость
335 - 14.12.2022 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Всё с тобой ясно, историк хренов.
А не с тобой, клоун хренов ? ))
Ты хоть раз видел серьёзный документ , хотя бы "для служебного пользования, не говоря уже о "совершенно секретно" ? Ты , что вообще ничего не шаришь ? ))

Сходи к ребятам в 1 отдел,и покажи энтот дОкумент,что бы они поржали над тобой.Договор , да еще и с ошибкой, исправленной.ППЦ!
Хотя какой у тебя 1-й отдел ?Небось в "Рогах и копытах " обретаисси? Нет ? ))
До тебя , это даже не доходит.Без регистрации,без штампов, без учетных номеров.Короче с тобой всё ясно. ))
Цитата:
Я понимаю, что обидно, интер, когда твоё мнение не признают, но ты держись
А ты себя уже во множественном числе именуешь ? ))
Цитата:
Потери СССР к потерям Финляндии были 5 к 1. Ну факт это, интер.
Да не гони фуфло. Не факт,а обычная твоя подтасовка.Тебя ж уже ловили за руку.И ты признался
Цитата:
> да. Прошу прощения, с потерями напутал. 250 т было санитарных, погибших 125 т как раз согласно Кривошеев
Но и тут ты опять вильнул.
По Кривошееву советские потери.
Цитата:
Всего число безвозвратных потерь составило 95348 чел. Убитых именно на поле боя по публиковавшимся данным 48 475 человек.
.
А финские , по Кривошееву:
По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми, 43 тыс. чел. раненым
И где тут 5 к 1 ? Раздели 95348 чел на 48 243 чел .Сколько получишь ? 2 / 1 ?
Хоть ты 10 раз повторяй свою отсебятину, но в реале то всё равно получается 2 к 1. Делить разучился ? Арифметику забыл ? Или спецом пургу втираешь ?
Честнее надо быть , коллега.))

Сейчас совершенно безопасно ругать и охаивать СССР, вопрос , а где ж ты раньше то был, такой умный. Что тогда то молчал ? )))
Гость
336 - 14.12.2022 - 20:00
Цитата:
Да закончились империи и самодержавие.Сейчас лебединая песТня самодержавия.Как бы дальше не пошли события. Всё.Амба.Третий звонок.
KVD
337 - 14.12.2022 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Правда, для США это в основном деньги.
Не деньги, а доллары. Доллары уже давно не деньги, ибо не отвечают всем критериям денег.
338 - 14.12.2022 - 21:51
340-inter > ты сердечко-то побереги. Не молод же уже. Не стоит так нервничать.
Если ты желаешь верить в альтернативную историю - я тебе запретить не могу. Только не надо на меня свои домыслы выливать. Все потери давно уже признаны, опубликованы в совсем не либеральных изданиях. К примеру https://ria.ru/20141130/1035685947.html

Финские по Кривошееву по финским источникам - это конечно круто, только финские источники говорят совсем не те цифры, которые ты тут копипастишь. РИА как раз и привела финские потери.

О секретном доп протоколе тоже весь официоз протрубил. Опубликован на сайте партнёра мида, росархива и т.д. http://historyfoundation.ru/2019/05/31/pakt/ Немецкий вариант тоже есть. Появился раньше, поэтому скрывать советский смысла особого не было.

Я понимаю, что он все врут с твоей точки зрения, а ты и прочие альтернативщики знают правду, но с этим не ко мне.
ray
339 - 14.12.2022 - 22:36
KVD - а в какой стране деньги отвечают всем критериям денег ?
ray
340 - 14.12.2022 - 22:51
inter - а Вы ради любопытства посмотрите на монеты РФ с 2016 года и до сего дня и сравните их с теми , что были ранее .
Скорее всего именно с того времени кому-то в верхах стало скучно просто жить как в Раю и они(!) решили вписать свои имена в скрижали истории , ну и стали готовить спец.операцию "Z" . Империя не всегда связана с самодержавием . Франция была империей , и одновременно республикой .
Да , в современном мире империи как рынок сырья и рынок сбыта товаров из метрополии потеряли свою экономическую основу . США с партнёрами создали общемировой глобальный рынок , и надобность в колониях отпала - туземцы с радостью продают своё сырьё в обмен на товары из цивилизованных стран , и все довольны . Хотя есть и исключения , не все понимают современные реалии , а в будущее совсем не глядят !
Гость
341 - 14.12.2022 - 22:52
Цитата:
Только не надо на меня свои домыслы выливать. Все потери давно уже признаны, опубликованы в совсем не либеральных изданиях. К примеру https://ria.ru/20141130/1035685947.html
Да не гони фуфло,детка. ;)))
Кто такая РИА ? Без имени, отчества и фамилии. Гонево какаое то втюхиваешь.И еще впариваешь про альтернативную историю. Букварь четай, деятель.))
Григорий Федотович Кривошеев (15 сентября 1929 — 29 апреля 2019) — советский и российский военачальник, военный историк. Генерал-полковник (1984). Профессор Академии военных наук (1995). Кандидат военных наук[1]. Наиболее известен как руководитель исследовательского коллектива военных историков, проведшего первое всестороннее комплексное историко-статистическое исследование[2][3][4] людских потерь и боевой техники Вооружённых сил СССР и России в войнах XX—XXI веков, результаты которого были опубликованы в монографии «Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах». Четай букварь, а не неизвестно чьё фуфло.

Цитата:
О секретном доп протоколе тоже весь официоз протрубил.
Да это фуфло , которое было развенчано ещё в перестроечные годы.
Ну и кстати говоря, а что эта фикция тебе даёт ?Она тут и на крен не нужна и ничего не объясняет.
Важно только это:
12 октября 1939 г. начались советско-*финляндские переговоры, которые проходили в Кремле. Учитывая их важность, в переговорах лично участвовали И. В. Сталин и В. М. Молотов. Советская сторона предложила заключить договор о взаимопомощи. Однако финская делегация сразу это отвергла. Тогда руководство СССР сделало новые предложения: передать Советскому Союзу ряд островов Финского залива, часть Карельского перешейка и полуострова Рыбачий, а также временно сдать в аренду полуостров Ханко. В качестве компенсации финнам предлагалась вдвое большая территория СССР в Восточной Карелии. Негативная реакция финской стороны последовала и на эти предложения. При этом финны категорически отказывались обсуждать вопрос о полуострове Ханко, где для защиты Ленинграда с моря можно было создать военно-*морскую базу, контролирующую вход в Финский залив.

После этого началась война.Финляндия за 3 месяца была разбита и принуждена принять все условия СССР.
И всё .Весь крен до капейки. И в принципе не важно и какие там были потери, на которых определенная часть публики,пытается спекулировать. Да по крен !
Финляндия приняла все условия СССР. И баста! ))
Твоя Финляндия успешна как фраер, которого грабанули и набили морду, но хотя бы не прибили совсем, а вполне могли бы.Успех? Конечно успех ! Покоцали,но живой ведь !
Пока .Без обид. ;)))
Гость
342 - 14.12.2022 - 23:07
Цитата:
inter - а Вы ради любопытства посмотрите на монеты РФ с 2016 года и до сего дня и сравните их с теми , что были ранее .
Увы .Я не пользуюсь монетами.И банкнотами .Совсем.Живу как при коммунизьме, плачу по карте.
Цитата:
Франция была империей , и одновременно республикой .
Да я в курсе.Но разговор не о Франции, если Вы заметили.))
343 - 14.12.2022 - 23:25
Цитата:
«Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах». Четай букварь
Ну вот смотри, дед, какое ты брехло... Конкретно и по фактам
Цитата:
Сообщение от inter Всего число безвозвратных потерь составило 95348 чел. Убитых именно на поле боя по публиковавшимся данным 48 475 человек.
Вот именно из букваря Кривошеева.

Таблица 229 - ИТОГОВЫЕ ДАННЫЕ О ЧИСЛЕ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЬ РОССИЙСКИХ (СОВЕТСКИХ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В ВОЙНАХ, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ И ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ В XX ВЕКЕ
Советско-финляндская война (1939-1940 гг.)
Безвозвратные потери - 126875 чел.
Санитарные потери - 264908 чел.

Зачем ты, интер, набрехал больше чем на 30 т. человек. Ой как нехорошо, в твои-то годы.

Смотрим дальше...
Цитата:
А финские , по Кривошееву: По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми
Смотрим букварь Кривошеева и находим... находим... А ничего не находим, потому как в этом букваре нет потерь финской армии, интер. Вот совсем нет.

Зато есть потери с сайта официального журнала минобороны
https://army.ric.mil.ru/Stati/item/359440/
Финская же армия, по опубликованным источникам Суоми, потеряла в войну 26 662 человека.

По данным Суоми конечно. И других данных нет, интер
И твоё утверждение "По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми" - является откровенной брехнёй.

Причем заметь, интер, я всё подтверждаю ссылками. Ты же ни одной ссылки не привёл.

Так зачем же ты так откровенно брешешь?
Гость
344 - 14.12.2022 - 23:28
348-Dimentiy >Не рви сердце, детка.Я понял, у тебя патология. Ты безнадёжен и уныл.Давай до свидания. ;))
345 - 14.12.2022 - 23:41
349-inter > ну ты обкакался, дед. Бывает...

На ночь для тебя от министерства обороны и усатого чудовища.

Неудачи Красной армии укрепили убежденность Гитлера в слабости вооруженных сил Советского Союза, в быстрой и легкой победе в предстоящей агрессии против коммунистов. Берлин оценил СССР как «колосса на глиняных ногах».
Следует признать, что финские события стали тяжелым, горьким, но и очень важным уроком для Красной армии. В своем выступлении 5 мая 1941 г. на приеме в честь выпускников военных академий И.В. Сталин

Ссылка та же https://army.ric.mil.ru/Stati/item/359440/
Гость
346 - 15.12.2022 - 00:03
Цитата:
И твоё утверждение "По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми" - является откровенной брехнёй.
Не истери, всё равно не поможет.))
Зачем мне брехать ? Как есть, так и выложил.
Вот те ссылка:https://statehistory.ru/books/pod-re...2r31i329353631

В самом конце сайта находим следующие данные, цитирую-

По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми, 43 тыс. чел. ранеными [ 488 ]. По другим официальным источникам финская армия потеряла в этой войне 95 тыс. чел. убитыми и 45 тыс. чел. ранеными [ 489 ].

И что тебе от меня надо не пойму ? Не можешь сам уразуметь , что там написано ?
Ещё раз ,для тех , кто в танке:

По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми, 43 тыс. чел. ранеными [ 488 ]. По другим официальным источникам финская армия потеряла в этой войне 95 тыс. чел. убитыми и 45 тыс. чел. ранеными [ 489 ].

Источник: https://statehistory.ru/books/pod-re...2r31i329353631

Уразумел, чи ни ? ;))
Складывай, умножай, отнимай , дели. Но крен ты когда в жизни получишь свой фейк про 5 к 1. Ага. )))
Гость
347 - 15.12.2022 - 00:10
350-Dimentiy >Эк тя колдобит то! ;)))
348 - 15.12.2022 - 00:17
351-inter > совсем недавно было:
Цитата:
А финские , по Кривошееву:
А тут раз и сайт с контактами в жэжэшечке )))
statehistory.adm[овчарка]gmail.com ЖЖ: statehistory.livejournal.com

Смешной ты дедушка, интер. Читай сам маргинальные сайты разоблачителей мифов )))

Интер, ну хоть что-то серьезное бы привёл. Пздец какой-то.

Еще раз, чтобы ты уразумел - ты брехло.
У Кривошеева, на которого ты ссылался, потери больше на 30 т. человек, чем те которые ты тут написал.

Потерь по Финляндии он не приводит, то есть ты и в этом соврал. А само министерство обороны пишет о 264908 чел, как и сама Финляндия.
349 - 15.12.2022 - 00:19
352-inter > не нравятся выводы МО РФ и усатого? Вот же беда )))
Гость
350 - 15.12.2022 - 00:21
353-Dimentiy > Бла, бла,бла. )))
Нашёл деда в 60 лет.Самому то поди немногим меньше.
351 - 15.12.2022 - 00:28
355-inter > не бла бла бла, интер, а ссыки с указанием на монографию Кривошеева с указанием конкретной таблицы и на выводы МО РФ.

И как неожиданно из детки я стал чуть ли не твоим ровесником ))
Гость
352 - 15.12.2022 - 00:29
Девочки, не сортесь...
Гость
353 - 15.12.2022 - 02:26
356-Dimentiy >Детка,ссылки уже все указаны,сайт под редакцией генерал-полковника Кривошеева Г.Ф.,военного историка профессора Академии военных наук (1995). Кандидат военных наук[1].автор монографии «Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах»
Ан нет.
Цитата:
Читай сам маргинальные сайты разоблачителей мифов )))
То бишь руководитель исследовательского коллектива военных историков, проведшего первое всестороннее комплексное историко-статистическое исследование[2][3][4] людских потерь и боевой техники Вооружённых сил СССР и России в войнах XX—XXI век тебя не устраивает? Маргинал ,говоришь? Хе-хе! Ну та ды ой.
по мне профессионалы -военные историки, а не твоё безымянное , анонимное РИА Новости.
Ну , можно ,кстати,сослаться тогда и на кандидата исторических наук,доцента кафедры МГУ Гусева А.В.
У того по статистическим расчётам получается аж 52 тыс. 400 человек!!! , а безвозвратные потери РККА 95 тыс. 348 человек. Т.е. почти вдвое больше, чем у финнов. Вдвое не не в пятеро , как ты впариваешь.
Ну или того же Вл.Мединского,тоже историка,Председателя комиссии по историческому просвещению ,он потери финнов оценивает в 48,3 тыс. человек.
Цифры , приблизительно близкие . Так що ? Всё врут историки ? И только РИА Новости говорят правду ? ))
Цитата:
Потери СССР к потерям Финляндии были 5 к 1
Цитата:
Зимняя война - позор СССР.
То есть это позор , что финнов отогнали от Ленинграда на безопасное для города расстояние ?
А может,детка, у тебя,просто фляга течёт ? Нет ? ;)))
KVD
354 - 15.12.2022 - 06:41
Цитата:
KVD - а в какой стране деньги отвечают всем критериям денег ?
На данный момент - ни в какой.
"Старые деньги" уже не отвечают всем критериям, а "новые деньги" еще не отвечают этим всем критериям. Поэтому войны неизбежны.
355 - 15.12.2022 - 06:47
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme Правда, для США это в основном деньги. Не деньги, а доллары. Доллары уже давно не деньги, ибо не отвечают всем критериям денег.
В моем коменте мысль была о доходности войны.
356 - 15.12.2022 - 08:58
358-inter > ну что же ты такое брехло...
Цитата:
сайт под редакцией генерал-полковника Кривошеева Г.Ф.
Этот сайт по редакцией неизвестно кого https://statehistory.ru/54/O-nas/
Фамилии постеснялись указывать. Адресов нет. Ничего нет, кроме ссылки на жэжэшечку. А Кривошеев умер и редактором этого сайта быть не может. Да и по самому тексту видно, что на работы Кривошеева они ссылаются как на внешние данные.

Но самое интересное не это, а цитата с сайта, который ты приводишь в качестве объективной инфы: "в качестве итогового числа безвозвратных людских потерь СССР в советско-финляндской войне нами принято количество всех погибших, пропавших без вести и умерших от ран и болезней, учтенных в именных списках, то есть 126 875 чел."
Еще раз, брехло интер, это цитата с сайта по твоей ссылке. Потери РККА составляют 126 875 чел.

По потерям Финляндии тоже интересно. Цитатко с твоего сайта:"По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми, 43 тыс. чел. ранеными [ 488 ]. По другим официальным источникам финская армия потеряла в этой войне 95 тыс. чел. убитыми и 45 тыс. чел. ранеными [ 489 ]"

Смотрим что же это за финские источники и... Финляндией там и не пахнет. Даны не кликабельные ссылки на советский и российский журналы с непонятными авторами, опубликованные в смутное время.

Причем заметь, даже твой чмошный сайт, не говорит, что данные по Финляндии дал Кривошеев. Это ты сбрехал и приписал ему то, чего он не приводил.

А по данным журнала МО РФ, по данным самой Финляндии потери Суоми составляют 26 662 человека.
Гость
357 - 15.12.2022 - 12:38
361-Dimentiy >У тебя явная паталогия и навязчивый бред, детка. ))
Я тебе привожу вполне конкретный адрес:https://statehistory.ru/books/pod-re...82r31i32935363
Где четко и ясно сказано : Под редакцией под ред. Г.Ф. Кривошеева. И дальше идет статья по данной войне и потерях. С конкретными данными.
Сайт существует с 2009 года.В 2009 году военный историк Кривошеев Г.Ф. был вполне себе еще 10 лет жив и статья вышла именно под его редакцией.Не верить этому ни у кого оснований нет. Со всеми таблицами выкладками по конкретным частям Красной Армии.
А в конце про твоих финнов, от которых ты писяешь кипятком.))

Там же ссылка на литературу:
[ 488 ] “За рубежом”, 1989, № 48, с. 18
[ 489 ] Военно-исторический журнал, 1993, № 4, с. 7.

И как говорится и весь крен до копейки.
И где тут брехня , трепло ?
Не нравится , что там пишут?
Не соответствует твоему навязчивому бреду и хотелке всячески преувеличить потери Красно Армии и приуменьшить финские потери и пукнуть ?
Цитата:
Зимняя война - позор СССР.
Твои проблемы .Для меня это надежный источник.
Так же как и кандидат исторических наук,доцент кафедры МГУ Гусев А.В.
У того по статистическим расчётам получается аж 52 тыс. 400 человек!!! , а безвозвратные потери РККА 95 тыс. 348 человек.
Так же как и Вл.Мединский,тоже историк,Председатель комиссии по историческому просвещению ,он потери финнов оценивает в 48,3 тыс. человек.
Люди разные , а цифры близкие.
Я склонен доверять мнению и аргументам профессионалов. А не ахинее какого то ,свихнувшегося на почве антисоветизьма и русофобии ,пожарника.
Вдобавок страдающего синдромом навязчивого бреда .
Но ты имеешь право на неправильное мнение.Ага. ))
358 - 17.12.2022 - 13:27
Штош, в не совсем удобное положение поставил Стрелков этого Шапиро. Пригласил того на дебаты, а тот возьми да обосрись. Трещит. Трещит по швам золотой голос роспропаганды. Эдак порастерять можно всю аудиторию не то что в интернете, но и в телеке. Хотя нет - в телеке он еще долго будет властвовать безраздельно со товарищи.
KVD
359 - 17.12.2022 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Шапиро
Кто такое Шапиро?
360 - 17.12.2022 - 15:34
363-Beholder > Трухан считает, что основное жало (основная масса) пропаганды/инфовойны направлено на укроЛПР, чуть помене на укровоенов, а сюда - остатки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены